2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しき】パラオ共和国3【日本の友】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:19:22 ID:fISDqVd/
パラオ共和国(Republic of Palau)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/palau/data.html

パラオ政府観光局
http://www.palau.or.jp/

日本パラオ協会
http://www.japan-palau.net/

日出づる処のニゥス
http://gomushi.at.infoseek.co.jp/world/palau/index.html

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1140139232/l50
前々スレ
【友を】もうパラオ独立十周年ですが【裏切るか】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1091966012/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:38:22 ID:1EHZgSGD
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:34:42 ID:Pm2cpcWm
みんなで頑張ってこのスレを保守しよう
ところで
ここのみんなでパラオの大統領に新年祝いの年賀メールを出さないか?
1月1日午前0時同時にスタート・・・ってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:16:39 ID:7KoU0aAb
日本語でいいなら…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:15:54 ID:SJo7nXHi
このスレは善意が多くて癒される。まだまだ日本も捨てたもんじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:36:58 ID:1USZLryI
>>4
大丈夫だと思う・・・・たぶん・・・・・

要は気持ち、新年を祝いパラオの繁栄を祈る気持ちをパラオの皆さまに贈るのだ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:00:04 ID:RpcWeud4
パラオって日本と時差ないよね?だしてみるか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:01:07 ID:fISDqVd/
おーいまずは前スレ埋めようよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:13:52 ID:T+wHMpgH
>>1乙です。

年賀状いいね。
パラオの大使館宛になら、日本語大丈夫かと思いますがどうでしょ?

Palau
Embassy of Japan
Palau Pacific Resort, Arakebesang, Koror, Republic of Palau 96940
(P.O. Box 6050)
Tel: (680) 488-6455, 488-6456
Fax: (680) 488-6458

と思ったらメールがなさそうorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:57:18 ID:9ErsGs9O
大使館気付で、大統領と全権大使宛に年賀状書いて出した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:05:57 ID:DqpMxuBA
>>1
乙!
いつかパラオに旅行に行きたいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:09:12 ID:xobMbgZc
パラオに行くくらいは敷居が低いだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:51:27 ID:Pr82zw2W
仕事が忙しくて海外旅行は敷居が高いです。
年末年始などは親戚が帰省してくるから無理だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:33:49 ID:fBjbSNwZ
確かどこかの州だかが日本語を第2公用語にしてたはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:10:48 ID:KB5+XB5k
パラオて王様いなかったけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:22:20 ID:bBaO3wlW
居ても西洋人に支配された時点で無くなってそうだな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:45:14 ID:MJgIf2fg
何故か前スレが書き込めなくなった・・・まだ埋まっていないのに。

>>14
アンガウル州ね。
こっちのスレで話題になってる。

パラオの日本語
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1126777243/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:07:50 ID:MJgIf2fg
自己解決した。なるほど、サーバーが移転していたのね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:38:47 ID:2KmZLmyw
チョン人さっさと追い出して
パラオの方々を日本に迎えようぜ!

反日国家の連中を手厚く扱って
親日国家の方々を疎かにする
今の日本が俺は許せない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:20:59 ID:1s6ubA7T
分かってるとは思うが年賀状に自分の住所は絶対書くなよ。
先方は人口2万の小国だからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:15:12 ID:sScUuoqu
>>14,>>17

アンガウル州憲法を見たことないから
日本語が本当に公用語に指定されてい
るのかどうかは知らないけど、現実に
はアンガウル州で日本語を解する人は
もう5人以下と思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:34:52 ID:ntNTb9NU
昔はもっといたんだろうけど
使う機会が無ければ新しい世代は覚えないからね
日本に興味持つような若者は日本に留学とかするだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:05:09 ID:whvD6B7S
皆様、新年明けましておめでとうございます。
本年度もどうぞ宜しくお願い致します。
パラオ共和国と日本国との友情が永遠に続くことを祈ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:31:15 ID:/ZTCH6wJ
明けましておめでとうございます。
パラオ共和国は今この世界に存在する事自体が日本にとって大きな救いであり誇りです。

反日宣伝や地球温暖化といった数々の危機を両国の力と良心を結集して解決していきましょう

25 :安倍:2007/01/01(月) 13:49:50 ID:ENNWEx3M
安倍がこう語ってたらしいとかいう噂があるが本当か?

僕が語れるのは憲法改正だけです。
そもそも憲法以外の法律はみたこともないんです。
だからそれ以外の政策はよく分からないんで、「掛け声」だけやります。
きっと誰かが何かをやってくれるでしょうから。
構造改革って難しいこと言われても何のことかわからないんですけど、
まあ、そんなことどうでもいいじゃないですか。将来に不安があるわけでもないし。
そんなことより、昭恵のブログもモ見てくださいよ。
僕達夫婦が仕事を全部放り投げて打ち込んだ力作なんですから

これが現実なら首相としてどうなのか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:45:25 ID:/ZTCH6wJ
馬鹿すぎる
宮沢喜一みたいに博識な奴が謙遜したような発言でもなく、
指導力に自信を持つが故に自ら無学だと広言する大久保利通に見習ってるでもない。

唯の馬鹿が後先考えずに自分の無知を強調してるだけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:58:32 ID:UXzMTm4/
>>25-26

新年早々スレ違いの話題はやめましょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:54:40 ID:snuK5jhg
このサイトを見てパラオ好きになった人も多いはず!

韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

パラオが出てくる項目のアンカー↓
世界の国々から日本はどう思われてるの?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html#sekainome

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:56:30 ID:snuK5jhg
その他パラオの素晴らしさを伝えるサイト(ほかにもあるはずなので追加ヨロ!)

親日国への侮辱的仕打ち
http://baikokudo.fc2web.com/seisaku/palau.html

私達の先人は大東亜戦争を戦ったのです
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/daitoua.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:52:49 ID:pqiwBLLZ
日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。

ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:01:10 ID:15YoM9Ih
2002年4月7日、「隠れ家ごはん・メニューのない料理店」に小泉前総理が出演されたときのレシピ。
http://www.tv-asahi.co.jp/gohan/02_onair/001/
パラオから美味しいマグロが沢山入ってくるといいなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:38:01 ID:ga0cUAzu
そういえば戦前の委任統治領だった時代、日本はパラオに漁も教えたんだっけねえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:30:08 ID:OcfRka1+
>>31
髪が黒々とまでは言わんが
まだまだ黒いな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:27:20 ID:RtNLZS5p
>>33
そりゃあ、この5年5ヶ月は本当に苦労が多かったからねえ。
周りにいつまでも済んだことを蒸し返して被害者面し、ぎゃあぎゃあわめき散らす
キチガイのような国が3カ国もあるんだもの。
そいつらを相手にし続け,怒らせりゃ対応が悪いと国内の売国マスゴミや自称良心的日本人に
突き上げをくらいと、踏んだり蹴ったりだったろうよ。

そこへいくとパラオみたいな国がいてくれるのは本当にありがたいこと。
去年だったかな、沖縄で開かれた太平洋島サミットで、パラオのレメンゲサウ大統領と、笑顔で
握手している小泉総理の姿を見たが、あの時は本当に幸せそうだった。心なしか安心している
ようにも見えた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:48:16 ID:UwMrLDSd
自分は1998年夏にパラオに旅行に行きました。(泊まってはいないが)ホテル・ニッコー・パラオから見た、パラオ松島の美しかったことや、パラオの人々が純粋で親切だった事を忘れません。
大きな犯罪もなく夜中でも町を歩ける治安のいい国でした。
パラオ・パシフィック・リゾート(ホテル)には小さな入り江のビーチがあり、海水浴やビーチバレーが出来ます。
深い場所へいけばスキューバダイビングもできます。
地元の人と仲良くなると夜中に小舟に乗って月明かりの海の真ん中へ連れていってくれ、真夜中の海を楽しめます。
日本料理店もあるので食物には不自由しません。ベントー、コウバンなどパラオ語になった日本語は多いです。
また行きたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:42:28 ID:xnJr085C
日本とパラオの友情に乾杯!
パラオ国旗は青い海に満月が描いてある。
日本は赤く燃ゆる太陽が描いてあるね。月と太陽で本当に兄弟みたいだ。パラオ国民のみなさん、いつでも日本に遊びに来て下さい。
両国の深い絆に感謝します。アリー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:48:17 ID:axm5gPpa
人大杉で書き込めないと思っていたらこういうことだったのか・・・
今更だけどパラオの皆さん、日本の同志たち、明けましておめでとうございます
今年もこの美しき日本の友について大いに語り考察したく思います

38 :ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行:2007/01/12(金) 17:06:46 ID:4in7IX4s
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の
全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の
銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して
約500万円の債権を持つ東京都の会社員の男性(35)。男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」
「ネットストーカー」などと誹謗中傷されたため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示
を求める申し立てをした。

(中略)

 今後、西村氏の異議申立期間もあるが、これまでと同様に出廷しない場合、早ければ再来週にも強制執行が始まる。
今回の仮差し押さえは、西村氏個人はもとより、1000万人ともされる2Chユーザーにも大きな影響を及ぼす公算が大きい。
東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から、「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)とされるドメインの
仮差し押さえも行われるからだ。手続きが進んでドメインの所有権が移り、2Chというサイトがネット上の住所を失ってしまうと、
ユーザーが従来の「2ch.net」にアクセスしても、何ら閲覧できなくなる。運営側が掲示板の継続を望むなら、新たなドメインを
取得して全システムを引っ越す必要があるが、「2Chはリスクを分散するため、50台ものサーバーが各自独立しており、
全体を統括するサーバーがない。データの書き換えは容易でなく、引っ越しに2週間は必要だろう。さらに新ドメインを
周知するのが大変だ」(IT業界関係者)。

 男性は「西村氏の収入源は2Ch上の広告なので、すぐに新しい掲示板をつくるだろうが、いたちごっこは望むところ。
次は自分以外の債権者が同じ手段に訴えてくれるはず」と、泣き寝入り状態にある全国の債権者に共闘を呼びかける。
元旦から全国紙に登場するなど注目度満点の西村氏だが、新春から手痛いしっぺ返しを食らうことになった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:38:46 ID:fXb+mqdY
パラオは日本名の名前をつけた人々や、日本名の大統領も多く輩出しており親日意識の強い国だよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:00:01 ID:uKo/ZH2a
朝鮮学校生の受験を拒否 玉川大、一般入試で
2007年1月16日(火)18:11

 神奈川朝鮮中高級学校(横浜市)の高級(高校)3年の男子生徒(18)が今春の玉川大(東京都町田市)一般入試に出願しようとし
たところ、大学側から「朝鮮学校の生徒には受験資格がない」と拒否されたことが16日、分かった。
在日本朝鮮人人権協会によると、現在、国立では朝鮮学校の生徒に門戸を閉ざしている大学はないといい、「私立でも4年制では玉川大
ぐらいではないか」としている。
学校教育法では、朝鮮学校は「各種学校」扱いで、以前は大学入学資格検定(大検)に合格しないと受験できなかったが、文部科学省が
2003年に施行規則を改正。各大学が個別に入学資格を判断できるようになっている。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20070116a4600.html

玉川大学GJですね。
反日教育の巣窟からの学生など、入れても碌な事はありゃしません。

大学に限らず、学校はパラオなど親日国家からの留学生に大きく門戸を開いてくれないかな。
勿論、日本人学生との交換留学という形で。
若い世代に親日国家とのパイプを強化してもらい、次代に引き継いでもらわないと。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:19:58 ID:f6RDT5a1
うちの婆さん、パラオで使われている「乳バンド」と言う言葉を使うので、
やはりその時代の言葉なんだなあ、としみじみ感じる。ちなみに婆さんは台湾育ちだが・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:08:04 ID:P3BSAjL6
パラオといえばアントン

43 :ギャラクシー:2007/01/17(水) 16:25:52 ID:CknaPCXt
日本以外の国ならどこでも好きだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:34:16 ID:eLjYqX4J
日本パラオ協会ホームページ
http://www.japan-palau.net/

パラオへの医療支援や、パラオの観光案内などをしている。すばらしいじゃないか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:48:05 ID:giSRC6/6
>>44
2000年から全然更新してないじゃんw
パラオ人のことを戦前の差別語の「カナカ族」なんて書いてるし、
ダメダメ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:25:42 ID:Pouyyx9R
ンギル・ケベセンギ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:21 ID:s1q1hVkP
今時差別語とか口走る愚鈍さこそが笑止。
差別が存在する時には必ず原因が存在するが、その原因とは決して言葉なんかではないのだ。

差別を生み出した問題の本質を解決しない限り、いくら必死で言葉狩りを続けても差別は解決しない。

例えば朝鮮人は自分たちの評判が悪くなる度に新しい自称を考え出して他人に使わせようとするけど、
その新しい呼び名が朝鮮人を指し示す事が知れ渡ると同時に蔑称化する。
仮に今から朝鮮人の事を「世界最優秀民族」と呼ぶ事にしても、
世界最優秀民族というのが朝鮮人を指し示す固有名詞として定着した時には必ず蔑称となっている筈だ。

呼び方をどう変更しても朝鮮人が差別される原因は全く解決していないからな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:19:03 ID:ab1SwbyR
>>47
2行目以下は正論だと思うが、1行目については、オマエ本当にパラオ人を
日本の友と考えているのかと聞きたい。パラオのじいさんはカナカといわれ
ことに嫌悪感を抱いているんだよ。戦後は死語だからだいたい70歳以上だが。
それを無視して「笑止」という高慢。本質論はけっこうだが、日本人として
の礼儀の問題だろうが。死んでもパラオに行くなよ。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:43:05 ID:Yt7kzbcj
笑止千万
2行目以降は言葉狩りの愚劣さを解説してあるだけだ。
そして1行目では言葉狩りを愚劣と断定しているだけだ。

2行目以下の主旨に対して反論が無いくせに1行目を否定するのは狂人の所業だ。

パラオ人が言葉狩りの愚昧に陥るならば、2行目以下と同じ説明をして彼の間違いを糾す事こそが真の友情であり礼節だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:39:29 ID:qrmNpn3B
ものすごく行きたい!!近い将来、旅行で訪れたいと思います。
パラオの方々と心の触れ合いを体験したいです。
その折りは、どうかよろしくお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:07:27 ID:VaQtCPz4
維新政党・新風の公約

教育の正常化           日教組の解体・道徳教育の復活
安心・安全な社会         不法滞在外国人の強制送還
                   入管法の強化・雇用者罰則強化
在日特権の廃止         特別永住資格付与制度の見直し
人権擁護法案に反対       部落解放同盟の同和利権阻止
外国人参政権に反対       国籍条項の完全徹底を図る
「政教一致」問題        公明党の政界からの追放!
国家反逆罪の制定       極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化        非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア        マスコミ監視制度の創設・特権の廃止



新風連(新風応援ブログ連合)http://shinpuren.jugem.jp/より

関連スレ:【日本を】維新政党・新風 Part2【護れ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168921812/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:08:43 ID:VaQtCPz4
>>51
【維新政党・新風が議席を取ると日本はこうなる!m9( ゚Д゚ )】

新風が参議院選比例代表で110万票得票し議席獲得!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
      ↓
ヨーロッパ諸国同様、日本でも極右政党が議席を取ったことで
連日大々的に報道される(-@∀@)ウケイカ!ウケイカ!
      ↓
この分野に興味、関心を持つ人が爆発的に増える。(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
      ↓
国民の大多数が関連サイト・ブログ・掲示板・書籍などを見て
反日勢力の悪事と脅威を知る (;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!
      ↓
反日勢力壊滅に向けた国民運動が巻き起こる キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
      ↓
反日勢力の不当な権力を排した日本は、
真の民主主義、立憲君主制を取り戻す! (`・ω・´) シャキーン 

というわけで、日本を変えるため新風を国政へ送ろう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:33:32 ID:4338vD3Z
>>49
アタマでっかちだなぁキミは。理屈アタマはいいんだろうとは思うがね。
理屈の問題ではなく、礼儀の問題だと言っているだろうが。デリカシーという
ものをキミは持っていないのかい?

> パラオ人が言葉狩りの愚昧に陥るならば、2行目以下と同じ説明をして
> 彼の間違いを糾す事こそが真の友情であり礼節だ。

パラオ人が言葉を狩っているんじゃないの。日本人として、相手が不快な
言葉遣いはヤメロよ、仮にも仲良くしようとしているんならよ、というこ
と。世の中の人全員に「反言葉狩り大運動」を強制する気かい、キミは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:22:04 ID:y+MQbV/y
デリカシーを問題とするなら、言葉に目くじらを立てて言葉狩りを始めるデリカシーの欠如を問題とすべきだな。
朝鮮人は新しい自称を考案する度にそれを他人に強制したがる非常に迷惑な連中だが、
もし仮に朝鮮人の傍迷惑で品性下劣な民族性が改善されれば、
誰もが尊敬と親しみを込めた眼差しと共に朝鮮人と呼ぶようになるだろう。

言葉狩りなんぞに手をつけようとする傍迷惑なカナカ族には言葉狩りでは何の解決にもならないどころか、
状況を悪化させかねない事を理解させるべきだ。
それが真の友好でありデリカシーというものだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:23:55 ID:E/W5FQAp
既に過去ログとなったものだけど、良スレ発見。

http://2ch.pop.tc/log/06/07/24/0746/1152961730.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:11:06 ID:ZiS0+2Gs
>>54
あ〜ぁ、実は地アタマは本当はかなり悪い人なんだね、キミは。
パラオ人は別に言葉狩りなんてしていないし、しようともしていない、
と53でちゃんと書いただろ。カナカ族という呼称が戦後死語になっている
ということも48で書いただろ。今はパラオについて論文書いている人間で
カナカなんていうヤツはいないんだよ。万一いたとしたら、失笑されるだ
けなんだよ。
ところでことあるごとに朝鮮を引き合いに出すけど、もしかしてキミかい、
スレ違いの書き込みしてるの(たとえば30とか)。ここはパラオスレだから
よそでやってくんないかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:46:24 ID:E/W5FQAp
かつての外務省事務次官、小和田恒氏が「ハンディキャップ国家論」なるものを唱えていた。
曰く、
「日本は過去に悪いことをしたのだから、未来永劫自己主張をしてはいけない。
 主権を主張してはならない。
 常に日本は国際社会で「陰日なた」の脇役に徹しなくてはならないという論らしい。

しかし、「小和田氏が実務を担っていた昭和50年代はその論じゃないと、
日本では国会を乗り切れなかった。
朝鮮半島の統治で日本はいいこともしたと言っただけで大臣の首が飛んだ時代。
福田元首相が日本赤軍によるダッカ事件で「人名は地球より重い」と言って、
超法規措置で事態を収拾せざるを得なかった時代。」

だそうだ。
つくづく今はいい時代だね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:17:21 ID:kk4Jm2hN
日本政府は、なんでパラオの日本国編入要請を断ったの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:36 ID:mtkr+yOy
地アタマとやらが悪いのはお前の方だよ。
カナカ族が自分たちをどう自称するかはカナカ族の勝手。
そして日本人がカナカ族の事をどう呼ぶのかは日本人の勝手なのだ。

カナカ族がカナカ族と呼ばれて機嫌を損ねるのであればそれはカナカ族の方が備える愚劣さゆえの反応であり、
その愚劣さに配慮して呼び方を変えろなどという意見は愚劣に対する無条件降伏に他ならないのだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:12:30 ID:fwvTAcBh
「日の丸・君が代反対論者たちの本音」

http://homepage1.nifty.com/1010/dango.htm

自虐史観に凝り固まった反日的日本人どもなぞ(゚听)イラネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:33:08 ID:ZH7i3090
ttp://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2005/09/post_380.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:46:23 ID:33J3ELNX
>>58
パラオは日本に編入要請なんてしていません。
誰かの捏造です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:13:57 ID:e68kho09
昭和天皇は、「戦犯」として、裁かれる事なく、葬儀が行われましたね。そういうことを、周辺国の方々は、どう思うでしょうか?
昭和天皇の罪は、本当に許されたのでしょうか?日本が侵略した事実は変わりません。周辺国に対して、多大な被害を与えた事も
事実です。いまも、中国韓国台湾(北朝鮮)の年配の方の中では、そのことで苦しんでいる方もいます。そして、その為に、いまだ
周辺国との間に溝があるのが事実です。なのに、昭和天皇は天皇として、誰からも公に糾弾されることなく一生を終え、葬儀も出された。











ずっとそう思っていた高校時代。
大学に入ってパラオのことを知らなければ、ずっとこの認識だっただろう。
ごめんなさい、昭和天皇陛下。
そしてパラオ、ありがとう。昭和天皇陛下在位五十周年切手も発行してくれたんだよね。
永遠に日本の友だよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:58:05 ID:beg9qmre
泣かすなよャ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:15:10 ID:n2U6mMqa
>>63
昭和天皇というとき、陛下はつけなくてもいいんだよ。
天皇というときは陛下を付ける。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:30:48 ID:ONdAlsUz
>>63
同意。自分も十代の時、同じ様な考えでしたが、今は変わりました。
昔は中国と朝鮮半島に日本はもっと謝罪しなければいけないと思ってた。
しかし日本国内に朝鮮人と中国人が増え、彼らの起こす重犯罪が異常に増えました。
国内の殺人・放火犯No1は韓国人、窃盗犯No1は中国人です。
この様に朝鮮系・中国系勢力が日本に大勢流れ込み治安を壊し、
日本を乗っ取ろうとしてる今、天皇制がその防波堤になってくれてるので天皇制を大切に思っています。
親日的なパラオの人々にも感謝しています。
今後もパラオと日本の交流がますます栄えますように。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:05:03 ID:QyVytDLQ
>66
日本人は、優しすぎるんだろうね。
中国、朝鮮に対して、どうにか仲良くなろうと努力している。

でも、もうやめたほうがいいと思うよ。相手は当たり前だけど日本人じゃないのだから。

国同士の付き合いは、国益にかなうかは非常に重要ですが、
援助してもまったく感謝どころか、ますます付け上がる日を好きになるより
自分好いてくれる国を、好きになるのは悪いことではないのです。

踏み込みすぎず。暖かく見守っていきたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:09:40 ID:ZJ77jA8c
パラオはおいしい日本食レストランが結構あって寛げます。
前にコロール島(首都)に泊まった時、地元の人や日本からの観光客で賑わう店に入りました。
地元の人達にも天麩羅や海老フライ、しょうが焼きなどが、かなり人気です。
珊瑚礁も綺麗ですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:06:56 ID:X6Y0Widk
>>68
そんなパラオの自然をずっと守っていくために、日本にはできることがいっぱいありそう。
小泉前総理も在任中、太陽光やバイオエネルギーを利用したクリーンな発電のアピールや、
京都議定書批准に熱心に取り組んでくれた。
安倍さんにもこの流れを引き継いでいって欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:20:52 ID:7WZixqug
>>63
どんな罪があるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:43:01 ID:ofksODCl
>>68
ウン、日本食屋はけっこうイイ。
三強はフジ、ドラゴン亭、みと寿司、かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:08:55 ID:X6Y0Widk
>>70

昭和天皇の「罪」というと、開戦に踏み切った罪だと、漠然と思っている人間が
多いんじゃないだろうか。
日本が戦争に踏み切ったのはアメリカの最後通牒であるハルノートが原因だ。
これは正当防衛であると戦後に戦勝国側とマッカーサーを含めて認めている。
それに日本がアジアを開放したっていうわけだ。
にもかかわらず、特亜だけがいつまでも昭和天皇、ひいては日本の戦争責任を
言い立てるのは、そうすれば日本からカネが取れると踏んでいるから。

利益に常に敏感でなくてはならず、相手が少しでも弱み、付け入る隙を見せた
チャンスを逃さず、取れるものは取れるだけ取ってしまう。
向こうはそういう価値観で動いている社会なんだ。
『金瓶梅』なんか読むとそれがすごく良く分かる。

そんな価値観とは無縁で、正直、誠実、勤勉を美徳としたのが日本。
だからこそ、パラオもその他の多くの国も、日本を慕ってくれる。
「お人よし」と見下すのではなくてね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:54:18 ID:5ut6oVa8
とりあえず日本政府自身が侵略だったっと言ってるのを
どうにかしなきゃ話は始まんないよなぁ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:49:50 ID:fkDbVJ2c
日本の外務省が唱える平和主義は『どんな国際紛争がおきても、その解決に武力を行使しない。どんなに無慈悲で残酷な
ことが、海外でおきても、“日本人が犠牲になっていた”としても、武力を絶対に使ってはいけない』という、日本国憲法
第9条に基づく精神が根拠だそうです。(ほとんどイカレてるね。) 日本以外の各国では、外交努力は最後の最後まです
るとしても、それでもだめな場合は、物理的な力『武力行使』によって、殺戮や悲劇を止めようとします。これが『世界
の常識』です。その基本部分を否定した日本の外交は、非常に『歪(イビツ)』になっています。

日本の外務省では『小和田恒(雅子妃の父親)や栗山尚一というトップの人が『日本はハンディキャップ国家のままでよ
い』という趣旨の発言をしてきました。それが今では『日本のハンディキャップ外交』として定着してしまったのです。
このような『力を全て否定する』という姿勢が、とにかく他国との摩擦を回避する方法として、『相手の言い分に全て従
う』という、最も“安易”で“完璧”な方法を日本は、とってしまっています。

少なくとも、世界の国々は『奴隷の平和』、『自由のない平和』、『貧富の差が激しい平和』では、“意味がない”という立場
をとっています。彼らは平和の中身を突き詰めて考え、そして『平和を犠牲』にしても、守らなければならないものは『国
家の独立』であるという価値観があるのです。日本外交はこの点で、決定的に『主権独立国家』とは言えません。

そんな中で2005年10月に現れてくれた麻生外務大臣には、ぜひ外務省改革に大鉈を振るって頂きたいものです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:43:18 ID:WdZesbb+
>>65
というか今上天皇じゃなければ陛下って呼ばないでしょ

時の天皇陛下とか当時の天皇陛下って使い方とかならともかく
昭和天皇でいいと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:45:42 ID:WdZesbb+
>>74
米国が中東に過剰に軍事介入しようが
支那が周辺国を侵略しようが

かまわない

そんな平和主義

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:49:30 ID:MMBl8k1L
それは邪悪に対する無条件幸福だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:15:39 ID:eyPPQJse
春にパラオ行ってきます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:17:38 ID:ft3IV5yE
パラオは変わるぞ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:17:58 ID:t4AJ9A8y
パラオってどこにあんの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:58:14 ID:iNATwD5G
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)