2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善良な国・凶悪な国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:31:09 ID:Htl3mOM5
まず【善良な国】の定義を決めます。

@長い期間対外戦争をしなかった国
A対内的に政治的自由がある国
B海外に多く援助をしている国
C歴史教育、政治教育をイデオロギーで染めない国
(教科書の編纂等に政府が関わらず、民間で作る。国定は論外)
D過去の戦争についてちゃんと謝罪と賠償をした国
E国際法をしっかり守る国

@〜Dすべてを日本は満たしています。
どう見ても日本は超善良な国家です。本当にありがとうございました。
逆に@〜Dで当てはまらない項目が多ければ多いほど凶悪な国家です。
どんな国が当てはまりませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:34:30 ID:Htl3mOM5
日本
@60年戦争してません
Aある
Bしまくり
C民間で作っています
Dしまくりました
E守りすぎです

大韓民国
@ベトナム戦争っていつだか知ってます?
ちなみに今現在進行形で北と戦争してますよね?
Aまだ十分とは言えない
Bしてんの?
C国定オンリー
Dベトナム戦争での侵略すら認めてませんね
E知的財産ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:41:17 ID:Htl3mOM5
中国
@1979年中越戦争
A皆無
B日本からのODAでアフリカに援助する卑怯な国
C面白すぎて説明する気もおきねぇ
D(゚Д゚)・・・・
E・・・・・

アメリカ
@イラク戦争2003年
A一応ありますね
Bしてますね
Cキリスト教的価値観で染めてる
Dしてませんね
E守ってますね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:44:59 ID:Htl3mOM5
台湾
@対外戦争は一度もしたことない
A割と最近だがある
Bあまりしてない
C全く染めてないとは言えない
D戦争したことない
E国際法から仲間外れにされてる

北朝鮮
@1950〜53年が最後
A皆無
Bスマトラ沖地震のとき、すごく頑張った!
Cry
Dry
Ery

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:49:31 ID:Htl3mOM5
イギリス
@2003年イラク戦争
Aある
Bしてる
C染めてる
D一度もしてない
E守ってる

ドイツ
@1945年が最後
Aある
Bしてる
C染めてない
Dしっかりした
E守ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:55:27 ID:Htl3mOM5
ロシア
@79〜89アフガンに侵略、チェチェン紛争
Aなし
B不明
C染めてる
Dしてない
E不明

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:29:31 ID:T4wvkwHA
>>5
ドイツの5、嘘ついてんじゃねぇ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:50:01 ID:Htl3mOM5
>>7
訂正

>>5のドイツの
【誤】Dしっかりした

【正】D賠償を一部にし、謝罪と思われるようで実は責任転嫁的な演説をした

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:22:05 ID:1Pl92K9/
日本は全て当てはまり北チョンは全て当てはまらない。
こりゃすごい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:31:28 ID:koPdhnye
>>1
米英は国際法無視しまくり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:17:28 ID:gUzwQMJ9
>>1
あまりに恣意的な条件にワロタ

日本がたまたまあてはまってる六項目を晒しただけだしw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:39:56 ID:Rja60riB
>>1
@ やらなかった では、無しに 出来なかった
   牙も爪も 何もかも 剥ぎ取られてたから、
  最近 要約隣国と、強気に張り合える様にまでは
  回復して来ている。
A 一見 自由が有る様だが 巧みに 騙されている 感が有り、
B 海外援助?お金だけという感じがする。
C 一概にそうとは思えない 全体的に 完璧な同族主義に見える、
D これも 上の項目のBと同じく お金のみだと 思える
  内面(精神的)な部分では どうだか判らない。
E 国際法は守っているだろうが 日本国内の法に揺るぎが、

以上 六項目を全て満たすは やはり 永久中立の軍事国家だろう。
  

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:06:55 ID:lzv5ww3N
これぞ特亜オナニーのなせる業!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:28:23 ID:LSZB6EMX
戦後日本は善良だった
その日本国憲法を作ったが日本人だったら良かったのに…
まあ、憲法9条維持せにゃいかんね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:01 ID:BgKM3Uqc
そんなもん破棄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:19:22 ID:jzojfM9N
問 (1)国および(2)国に該当する国を答えよ。
 ・(1)国、(2)国はともに日本語での正式名称が〜共和国でも〜王国でもなく、〜国である。
 ・(1)国、(2)国はともに単一民族国家であり、独特の文字、言語を使用する。
 ・(1)国、(2)国はともにアジアに属するが、アジアの周辺国からは敵視されている。
 ・(1)国、(2)国はともに領土問題を抱えている。
 ・(1)国、(2)国はともに20世紀において右派による首相暗殺事件があった。
 ・(1)国、(2)国はともに兵士の女性比率が比較的高い。
 ・(1)国と(2)国は米大統領選の思惑、利害が一致している。
 ・(1)国の国民のほとんどは、イラク戦争が人道的に正しいことを一応理解しつつも、周辺国
  との関係が緊張を増すなかでのイラク派兵は国を無防備にするだけだとして反対の立場
  であり、しばしば米軍協力反対のデモも起こしている。
 ・(2)国はそもそもイラク戦争支持国リストに入っておらず(イラク戦争勃発時期の週刊朝日
  「世界ブリーフィング」参照)、2003年6月4日には1万人以上の大規模な反米デモがあっ
  た(同年6月6日付徳島新聞朝刊参照)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:25:40 ID:TMXJ1WQ5
カンボジアとか最低の国だと思うけどB以外は当てはまってるんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:18:03 ID:u4XwzNF+
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:36:44 ID:DV0P6O+r
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,   \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:40:40 ID:uq63cYxw
慌てて贈答品を送ってくるのは外務次官補の須藤公也だ、そうです。
妻も母も祖父母も一族300人を惨殺処刑しました。

これ以降電話其の他の通信機器を鳴らすものの脳天を割ります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:46:58 ID:uq63cYxw
今からでも日本中の企業、事業を畳む計画に入るつもりで居てほしいと
思います。旦那秋山もこれ以降はドンドン畳む方向で植草さんや湊君とも
会って相談している、そうです。Any moment now という感覚で工作を
再開しようとしてきますので、どんどん畳み建物を倒壊撤去する方針でいく、
そうです。(井原毅)これからずっとレジは毎日集まって相談する、ことになる
そうです。

外務省と厚生省の官僚と家族がエルフォレストに避難して内線を鳴らしていますが
即死しました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:33 ID:V5yqiAt6
外務省の事務次官補須藤と書記の女辻村幸恵を3chに晒しています。

文部省の事務次官補香斎敏道と書記加倉井紗江美も3chに晒されています。

携帯のImode のサクラ大戦からも見られる、そうです。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:18:03 ID:Yb4LnckT
私の物語の教科書への盗用と移民策について載せました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aquan/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)