2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル情勢総合スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:36:46 ID:jQ0avWrd
前スレ
【ユダヤ】 イスラエル情勢 【パレスチナ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1135650113/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:45:18 ID:qqB6DQZ5
今日は危険なニュースばかりがつづきます。

イスラエル軍、レバノン南部に地上戦拡大の拠点
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060811AT2M1100X11082006.html
 【カイロ=桜庭薫】イスラエル軍は11日、国境から10キロ圏のレバノン南部の町、
マルジュユンに拠点を築き、周辺の村への侵攻を進めた。AP通信が伝えた。
イスラム教シーア派民兵組織ヒズボラは対戦車砲で反撃、イスラエル兵1人が死亡し
た。イスラエル軍はマルジュユン周辺を国境から20キロ圏のリタニ川まで戦線を
拡大する際の要衝とする方針だ。

コメント:死神に選ばれた死の民族ユダヤ人が、昨日死の手を
レバノン南部深くマルジャユンにねっとり伸ばしたのは周知の通りですが、
さらにそこを手がかりに魔の手を浸潤させる腹つもりのようです(・A・

・・・世界最狂暴の死の国相手に1ヶ月もの間奇跡の防戦を果たしていた神の党=ヒズボラが
ついに押し込まれはじめました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:14:54 ID:51fHELQ7
侵略者ヒズボラを滅ぼせ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:17:28 ID:MmuADCgh

   【世の終わりが近づきました】

何の働きもない者が、不敬虔な者を義と認めてくださる方を信じるなら、
その信仰が義とみなされるのです。ローマ書4,5

すべての人は、罪を犯したので、神からの栄誉を受けることができず、ローマ書3,23
それは、次のように書いてあるとおりです。「義人はいない。ひとりもいない。」ローマ書3,10

しかし、主は、私たちのすべての咎を彼に負わせた。イザヤ書53,6

キリストは、聖書の示すとおりに、私たちのために死なれたこと、また、
葬られたこと、また、三日目によみがえられたこと。Tコリント15,3-4

私たちは、この御子のうちにあって、御子の血による贖い、すなわち罪の赦しを
受けているのです。これは神の豊かな恵みによることです。エペソT,7

まことに、まことに、あなたがたに告げます。わたしのことばを聞いて、わたしを
遣わした方を信じる者は、永遠のいのちを持ち、さばきに会うことがなく、死から
いのちに移っているのです。ヨハネ5,24

あなたがたは、恵みのゆえに、信仰によって救われたのです。それは、自分自身から
出たことではなく、神からの賜物です。行ないによるのではありません。だれも誇る
ことのないためです。エペソ2,8-9

神は、実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。それは御子を信じる者が、
ひとりとして滅びることなく、永遠のいのちを持つためである。ヨハネ3,16

主イエスを信じなさい。そうすれば、あなたもあなたの家族も救われます。使徒16,31


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:24:16 ID:smI5abkN
映画オーメンだとキリストを信じてるじてる
割には救われないで殺されてる件。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:03:39 ID:VV/bhD27
ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY NGワード推奨

テロの悲劇の3日間
http://www.youtube.com/watch?v=jFoLYXzkEyU
グロ注意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:11:49 ID:VV/bhD27
アラブ側の視点で反イスラエル的になるのも分からないでもないが、メディアの情報操作や捏造報道にも目を光らせるべきである。
アラブメディアのイスラエルを悪に仕立て上げる工作は見事なものである。
2ちゃんんる内にも、イスラル憎しの余りアラブ過激派を擁護する危険思想の者らも増殖してるようだ。

ヒズボラやゲリラの「人間の盾」の意味もわからない盲目者は哀れ。
http://www.youtube.com/watch?v=7NPHB8SSqL4

日本メディアの報道があまりにもアラブ寄りに偏向しているのには違和感を覚える。
中東紛争報道には虚像と誤解を生んでいる。
真実を見極めることは、主要メディアからの情報だけでは到底不可能であろう。
アラブゲリラ礼賛サイト
http://www.mkimpo.com/palestina/2001_9-12.html
これでは、真実を見極める目は養えない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:12:46 ID:VV/bhD27
数々の反日偏向報道は失敗に及んできたが、アラブ寄りの偏向報道は未だ順調に成功している模様だ。
反米反自由主義勢力の次なる手は、日本と欧米イの離散工作である。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:13:55 ID:VV/bhD27
平和のためのペレス・センター
http://www.peres-center.org/
ペレス氏の名言
「各国の平和支援団体は、現在のイスラエルとパレスチナの状況を全く考えず、
完全にパレスチナ寄りの報道ばかりを見て、パレスチナにばかり力を入れているから、
イスラエルが何をしても信じない、ましてや政治家が発足した平和団体なんて認めない、というのである。
ならば、いったいどうやってこの紛争を解決し、お互いの信頼関係を築いていけばいいのだろうか。
そもそも世界の平和支援団体は、何と何とを結ぼうというのだろうか。
自分の国、あるいは自分の支援団体とパレスチナとを結んで、イスラエルを非難し続けても、
何の解決にもならないだろう。」 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:16:50 ID:VV/bhD27
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20060725.html#no_1
小池氏は、基地問題を伝える沖縄のマスコミにも触れ「超理想主義」「往々にして現実と遊離しがちで、結果と
して問題に直面するとオール・オア・ナッシングに陥ったり、大衆行動に頼るだけになってしまう」などと批判した。
カイロ大学に進学した経験を持ち出し「沖縄のマスコミとアラブは似ている。アラブのマスコミの傾向も極めて超
理想主義で明確な反米であり、反イスラエルだ」と述べ、沖縄のマスコミの報道姿勢に疑問を投げかけた。
しかし、小池氏は「反基地」イコール「反米」ととらえているようだが、必ずしもそうではない。
沖縄は「チャンプルー文化」や「イチャリバチョーデー」に象徴されるように、決して「反米」ではない。
私たちは県民世論をバックに、県民の視点に立ち、「反米」ではなく「反基地」を主張しているのである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:21:47 ID:VV/bhD27
イスラエルとヒズボラの戦争。
イスラエルは北と南の防衛を固める。
イスラエル入植者がガザから撤退し、
パレスチナに最大の譲歩を示した結果が兵士の拉致だ。
「アラブ諸国に譲歩すればするほど敵はつけあがる」とイスラエルの知人が言う。

ガザでイスラエル兵一人が拉致されたままだが、今度はレバノンのヒズボラがイスラエル兵2人を拉致した。
未だ奪還できずにいる。

一方、大勢の日本人が拉致されているというのに、長い間、見て見ぬふりをしてきた
平和ボケ日本の政治家が聞けば「たかが3人拉致されたくらいで大袈裟な軍事報復だ」と言うかもしれないが、
イスラエルにとっては、たった一人の兵士拉致でも徹底的に闘い、もし拉致兵士が殺されたとしても何が何でも遺体を奪還する。
何故ここまでするのか?たった一人の兵士の命を無碍にすることは、国家の消滅につながることを彼らは潜在的に知っているからだ。
いまだに「ユダヤ人を地中海に叩き落してイスラエル殲滅を」と叫ぶアラブ人に囲まれたなかで生存を保つために、
どうしても必要不可欠なのが軍の志気だ。もし一人の兵士の生命をないがしろにし、
敵側に徹底的に報復し「拉致などしたら百倍痛い目にあう」ということを思い知らせねば、誰も国のために戦わなくなってしまう。
圧倒的に強い軍事力を持つイスラエルを批判することは簡単だが、
同胞の奪還のためには軍事報復も辞さないぐらいの気概を日本人だって持つべきではないだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:09:25 ID:dx9bXOpe
イデオロギー的な偏向報道ではなく、事実を伝えるのが真のメディアだろうが、
残念ながら、パレスチナなどアラブ諸国側からの受け売り情報を元に、一方的に中東情勢を報道をしている。
ジャーナリストーも感情移入して、中東問題を語ろうとする。これでは、どちらか一方に偏ってしまうのも無理もない。
報道各局は、一方向に引っ張られていないか、偏向していないか、常に考えながら仕事をしてもらいたい。
視聴率稼ぎのために、単純に正義対悪の構図を演出しないように。
もう少し視聴者が客観的に考えられるように報道してもらいたい。
多神教国日本なら、もっと大きな視野で世界情勢を見れる民族性だと思ったのだが、
如何せん、過剰な2元論で情勢を読み取ろうとする者が増えてきたようだ。
緒方貞子さんのように、中東諸国の安定に対し公平的に貢献できる人材が望まれる。

戦争の犠牲となったレバノン・イスラエル両国の市民・兵士に哀悼の念を表する。
http://www.youtube.com/watch?v=3GyxvYefyRU
http://www.youtube.com/watch?v=VempceLjEc0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=vJJm7B6AKuc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=UkosN8K9hfE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=9JCC9yBXGn0&mode=related&search=
両国に神の御加護があらんことを・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:10:22 ID:dx9bXOpe
アラブ側の視点で反イスラエル的になるのも分からないでもないが、メディアの情報操作や捏造報道にも
目を光らせるべきである。アラブメディアのイスラエルを悪に仕立て上げる工作は見事なものである。
2ちゃんんる内にも、イスラル憎しの余りアラブ過激派を擁護する危険思想の者らも増殖してるようだ。


・ヒズボラやパレスチナゲリラの「人間の盾」(イラク戦争時、戦闘地域住民に対し
避難勧告が出ているにも関わらず、退去しなかった日本人反戦活動家は記憶に新しい)
・イスラエル軍が何故「救急車や病院」
何故にIDFが過剰反応するかもわからない無知は哀れ。
それでは中東情勢の現実を一生理解できまい。
IDFによって一般市民・病院・学校が虐殺・破壊される。
すると平和な島国日本では非難轟々だが、紛争が絶えない国ではこれらの施設は
ゲリラ組織によって格好の戦闘利用場所とされる。
http://www.youtube.com/watch?v=7NPHB8SSqL4 [ゲリラお得意の人間の盾」
http://www.youtube.com/watch?v=9ONKb9J2YeU&mode=related&search= [走る殺戮の救急車]
http://www.youtube.com/watch?v=xZ8fSkSMhjw&mode=related&search= [病院施設近くにヒズボラのカチューシャらしきモノが]
http://www.youtube.com/watch?v=96Qdlj-avPc[ カナ村からイスラエルに向けてロケットを発射するヒズボラ]
http://www.youtube.com/watch?v=KTLdX9i_vI4 [同上]
http://www.youtube.com/watch?v=CevZD6Nxw4o&mode=related&search=[ロケット発射しているヒズボラゲリラが帰還直後、IAFが精密爆撃]
不思議なことに、これらの現実は日本では伝えられていない。
日本メディアは真実を見つめなくとも(知らないのか)、イスラエル軍やイスラエル当局は常に真実を見つめている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:11:57 ID:dx9bXOpe
長期イスラエル在住日本人(大体30年ぐらい)に聞くと、一様に「日本の報道はひどすぎる。
もう見たくない」と言います。 日本でも報道された「反イスラエル報道」について、
内部資料(パレスチナ資料)を根拠にした反論が、イスラエル政府外務省から発表されています。
一度出した言葉に対する収拾は難しいでしょうが、道徳的な報道精神によって、
確証性のある言葉を使って、報道される事を願っている。
もし日本が、イスラエル政府に損害賠償を求める場合、海外援助金の使用先に関する詳細な見積書もしくは領収書が必要。
人件費も実際どの人間にいくら支払われていたかの詳細が当然あるはずだ。
おのずと不明金もしくは、テロリストへの支払が目立ってくる。
彼がテロを組織していた裏付け資料が外務省から出ている。
不明金の使用先がはっきりしてくる。
今回のジェニンの復興費用は、アラファトのスイス銀行にある口座から出させれば良い。
パレスチナ人が「なぜ未だに海外援助をしようとするのか分からない」と言っている。
イスラエルはこのような損害賠償などしないだろう。


一週間前にも同様の集会が、在日イスラエル大使館前で行われ、イツァク・リオール大使により歓迎された。
「日本報道は、中東状況に対する決まり文句(stereotypical version)の提示で、イスラエルは侵略者となっている」と述べ。
彼は、公共に対しイスラエル支援をする事の重要性に触れた。
 「日本の報道は、中東に対するわずかの理解しかない」「すべて彼ら(報道関係者)の視点は、
ヨーロッパか米国の、パレスチナ寄りの報道から来ている」(Jinda)。
ゆき・Turkは、これらのイスラエル報道にはオイル問題が関っていると話す。
「私はここにいて、片方のみの報道に怒りを感じます。
それは、日本に必要なエネルギー資源「石油」ための反映報道だからです」

このままの日本の報道と理解では、イスラエルは日本での会合に懸念を表すだろう。
イスラエル大使自身がはっきり日本の報道は反イスラエルだと理解している。
もし、日本が「イスラエル・アラブ諸国」に平等で公平な立場を守れれば、
そして和平へ貢献したいという願いがあれば、希望を達成できるかも知れない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:15:08 ID:dx9bXOpe
http://www.youtube.com/watch?v=mjYHaKqkhyg
http://www.youtube.com/watch?v=WUR5d_cKewA
http://www.youtube.com/watch?v=xPdLEHKmbfY
ヒズボラ派プロパガンダ映像

http://www.youtube.com/watch?v=SfREk29CM30&mode=related&search=
レバノン政府内の分裂劇

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:16:12 ID:dx9bXOpe
日本メディアの報道があまりにもアラブ寄りに偏向しているのには違和感を覚える。
中東紛争報道には虚像と誤解を生んでいる。
真実を見極めることは、主要メディアからの情報だけでは到底不可能であろう。
アラブゲリラ礼賛サイト
http://www.mkimpo.com/palestina/2001_9-12.html
これでは、真実を見極める目は養えない。
数々の反日偏向報道は完全失敗の様を呈してきたが、アラブ寄りの偏向報道は未だ順調に成功しているようだ。
反米反自由主義勢力の次なる手は、日本と欧米中東諸国との離散工作である。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:04:24 ID:g8OO/Cc5
イスラエル大統領にセクハラ疑惑、公邸を捜索

 
 【エルサレム=三井美奈】イスラエル警察は21日夜、同国のカツァブ大統領(60)が女性秘書に性的関係を強要した
セクハラ疑惑で大統領公邸を家宅捜索した。

 警察報道官が22日、明らかにした。

 報道官は、公邸でコンピューターや書類を押収したと明らかにした上で、「23日、公邸で大統領に事情聴取を行う予定
」と述べた。ハアレツ紙(電子版)は婦女暴行の疑いがあるとしている。捜査は女性からの被害届けを受けたもので、大統
領は容疑を否定している。大統領には任期中の犯罪で免責特権があるが、警察は捜査することができる。

 イスラエルでは20日、ラモン司法相が、女性兵士にわいせつ行為をした罪で検察に起訴される見込みとなり、辞表を提
出したばかり。レバノン紛争での停戦成立後、セクハラ疑惑に大揺れになっている。
(読売新聞) - 8月22日23時59分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060822-00000315-yom-int

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:13:49 ID:7p0UTqwe
うざいシオニスとが必死に書きこしてんなあ。
日本がパレスチナ寄りな報道するのはマスゴミサヨクの影響が強いが
それでも普通に日本人の道徳観に照らせば誰でもイスラエルのやり口が汚すぎるのはバレバレ。
ユダヤは朝鮮と同じ。自らのことを省みることなく、人を中傷すればすべてうまくいくと考えている。
選民思想は人をダメにする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:50:43 ID:P13avRjt
今回の紛争は兵士の拉致からと言うがヒズボラに言わせれば海岸を砲撃したのが始まりこの砲撃に対してヒズボラは報復を予告していた。
つまりイスラエルが紛争の原因を作った。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:56:26 ID:EqIpN6wM
イスラエルは怒らせるためにわざとしとるんじゃ
イスラエルは普段こんな戦闘ようせんわ
今回はあえてヒズボラのテロリストがこうゆう態度でテロ攻撃してるんだぞってことを見せ付けるためにしたんや
テロ腹立つやろ?
砲撃腹立つやろ?
拉致腹立つやろ?
腹立っとるやないか?
腹立っとるやろ?
安いドラマ見せる前にはじめから武装解除して治安維持部隊派遣すればええねん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:12:14 ID:g8OO/Cc5
【イスラエル】カツァブ大統領(60)にセクハラ疑惑、公邸を捜索…女性秘書に性的関係を強要?[08/22]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156272370/l50


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:09:59 ID:VBDx5MUJ
>>18
そりゃシオニストが日本に置いたフロントが統一や幕屋だから
その団体の構成員の国民性が多少なりとも反映されるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:57:25 ID:niZATJIm
シオニストは偽善者の集まり。
選民意識は、自信のなさの裏返しで、そのはけ口をアラブ世界に向けている。
北朝鮮が、米帝を目の敵にして、日本海で打ち上げ花火大会やるのと同じ。
たぶん、精神レベルもあまり変わらない。

24 ::2006/08/26(土) 09:24:24 ID:BjS+Ja+a
もう少し勉強してから発言しないと恥かくぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:04:41 ID:/sS2E3FS
>24
偽善者シオニスト乙!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:03:11 ID:9IQfKXbR
いや、アンチユダヤは変な思想家の影響受けすぎてあまりに偏ってるぞw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:43:42 ID:/sS2E3FS
シオニストの来世は、ドブネズミらしいぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:39:58 ID:dNotmhYr
ヒズボラに負けた?
でもイスラエルは何も損をしてない。

レバノン南部に国連からの派遣部隊が進駐したから、
あとはガザを適当に間断なく爆撃していれば
イスラエル本国への攻撃はもうないと考えていい。

これでイスラエルはこの先数年の戦費が出る。
ちょっとした負け戦にもっていって国民の抗戦意識を高めておいて
アメリカを動かしてイラン撲滅戦てのは、計算どおりじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:34:35 ID:sbFIkuOm
仕事仕事!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:29:50 ID:Efg1Ia/k
政局のシャロン、政策のオルメルト、性欲のネタニヤフ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:30:37 ID:INqM7w0A
http://moesou.cscblog.jp/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:00:38 ID:+pwBJVmm
>>25
こんな所に書き込む暇があるシオニストなんていないっつーの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:57:30 ID:NiaepF+w
2chは幕屋の管轄だしな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:56:15 ID:bbsDmHps
イラン革命防衛隊の司令官が9.11攻撃はモサドの犯行だと非難
http://www.asyura2.com/0601/war84/msg/410.html

Iran says U.S., Israel ordered September 11 attacks
http://www.iranfocus.com/modules/news/article.php?storyid=8512

9.11ツイン・タワーが崩壊する模様を5人のイスラエル人が撮影していた件の目撃情報【Sunday Herald】
http://www.asyura2.com/0311/war41/msg/1242.html

The Five Dancing Israelis Arrested On 9-11
http://www.whatreallyhappened.com/fiveisraelis.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:22:55 ID:JIGitHWt
9.11がモサドの犯行ってwねーだろwww


で、とりあえずイスラエルとヒズボラとの衝突は今は収まってるの?
小規模な戦闘は続いてるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:58:01 ID:9d8GejpF
別にイスラエルやモサドが直接手を下す必要は無いよ
ハマスを動かして定期的にテロをやらせてるように、標的をアメリカに変えさせるだけ
北チョンもその手でオウムを動かしてたから、共謀者として見えにくいのが
困ったところだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:55:21 ID:OCYiJSSY
2001年頃のパレスチナ人にあんな高度なテロができたと思いますか?
現時点で近代化最先端のヒズボラといえども無理でしょう。

じゃあアメリカ人ならできますか?
あの同時多発テロを性交させるためには全体数は3桁の人的資源が必要でしょう、
うち20〜30人は部署単位で何をどうやるか把握している必要のある、
末端の使い捨てじゃない人たちでなきゃ実行不可能。

技術的には可能でもアメリカ人には愛国心がありすぎなので無理っす。
あとで告白しちまいやがります。

結論としては、あんなことやこんなことができたのは世界広しと言えども

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:48:55 ID:8Din9mWl
http://www.uruknet.info/?p=m24885&hd=0&size=1&l=x

ユダヤに逆らうと・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:03:28 ID:EgKw3kLU
>>38
ユダヤのゲス野郎どもは滅ぼさないといけないな!
こいつらを生かしておいたら同じ悲劇が繰り返される!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:16:50 ID:/tMh2eOe
911テロにユダヤ教の休息日である金曜日を選ぶとかね。
モサドの関与はくさい気もする。
>>37の生存が確認できなくなったら、その説を信じるわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:47:29 ID:ffQIRDR8
だまれヒゲ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:13:23 ID:7EMhh8lp
>>40
もう一度おながいします、2001年9月11日は何曜日ですって?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:57:47 ID:5emFTdOw
イスラエル外交官、アルゼンチン空港で大量爆発物所持、逮捕(BellaCiao)
http://www.asyura2.com/0601/bd45/msg/861.html
投稿者 kamenoko 日時 2006 年 9 月 16 日 04:51:26: pabqsWuV.mDlg

イスラエル外交官、アルゼンチン空港で大量爆発物所持、逮捕(BellaCiao)

AlterMediaInfo に掲載された9/6付スペイン語記事を、Bellaciaoが転載。

http://es.altermedia.info/general/detenido-en-ezeiza-un-diplomatico-israeli-que-llevaba-una-considerable-cantidad-de-explosivos_1583.html

要約
06年8月9日、アルゼンチンのEzeiza空港で大量の爆発物を所持していた
イスラエル外交官が、搭乗間際に空港警察に逮捕された。チリに向かう
途中だった。

ここ数年、様々なレポーターや独立調査員が、イスラムテロリストの
仕業とされた在アルゼンチンイスラエル大使館への’攻撃’や、AMIA
(アルゼンチン・イスラエル相互協会)本部へのトラック爆弾攻撃の
不自然さに注目しており、オンラインマガジン"Libertad de opinion"は、
どちらも建物内部の爆発と結論づけるレポートを掲載。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:29:19 ID:6x+OxpUn
カツァブ大統領がセクハラで立件されそうな雲行き。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:28:31 ID:HrUc7j90
イスラエルで大統領という存在にはどういった意味があるのですか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:23:17 ID:BYekPrZo
595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2006/09/20(水) 23:42:31
          竹石圭佑

「竹石圭佑」、1986年に名古屋の肥溜めにて湧いて出た蛆虫。
小学校高学年から万引きを繰り返し
学校内では好みの女子に嫌と言う程ちょっかいを出しまくる。
当時のクラスメートが「お前って何で女子ばっか苛めるんだ?」という様な質問をしたところ、竹石は「女を苛めても仕返しとか怖くねぇもん。だって俺のほうが腕っ節が強いからな。いざとなったらツラァ殴ってやればいいし。」と言ったそうだ。
弱い物に対しては恐ろしいほど高圧的になる竹石、万引きで警察に補導された事を自慢げに話す竹石、自分が世界の中心だと言って憚らない竹石…
数々の犯罪行為も在日中国人の両親から産まれた自分に後ろめたさがあっての反発心からの行動だろうか…
ともあれ、竹石はまさに肥溜めから産声を上げた蛆虫である。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:08:15 ID:70buf96Y
>>45
あくまでシンボリックな存在。政治的実権は一切ない。
カツァブ大統領はリクードの所属だが、彼は穏健派だからあまり打撃にはならないんじゃない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:13:02 ID:MmMbio+h
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:47:31 ID:IyQE7XCm
オルメルト首相の支持率低下に歯止めがかからない・・・・。
ついに22%にまで低下。
金豚の召し使い・ノ・ムヒョンが27%だから、それを更に下回る勢い・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:43:40 ID:1xHUKPgd
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt15/20060929AT2M2902I29092006.html
(9/29)ナスララ師の暗殺作戦を当面中止・イスラエル紙報道
 【エルサレム=共同】29日付のイスラエル紙マーリブは、
イスラエル政府がレバノンの民兵組織ヒズボラの指導者ナスララ師を暗殺の標的とすることを当面中止したと報じた。

治安当局者の話として伝えたところによると、イスラエル軍は7月中旬から1カ月余りのヒズボラとの戦闘でナスララ師暗殺を狙ったが、
同師は地下施設に隠れて攻撃を逃れた。

8月の戦闘停止の発効後は、暗殺を実行に移せば国際社会の批判や
戦闘再燃を招く恐れがあるとして軍は暗殺作戦中止を進言。しかし、政府は受け入れなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:23:57 ID:ImOTjWrY ?2BP(0)
イスラエルは甚大な被害を受けたので、レバノンから撤退したんだって?
アホ丸出しのユダ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:58:42 ID:1Y4bhJld
レバノン南部の戦いで、イスラエルは敗北したポーズを見せて儲けた。
名を捨てて実をとった。
この先、金を使わなくてもヒズボラ側からの攻撃は止まるんだから、
軍備・軍事費ともすべて対イラン戦に回せる。
レバノン南部はイランとシリアを無害化してからとりかかればいい。
それまでは国連軍が治安維持してくれる、
もし不穏な動きがあったら国連軍ごと殺せばいい、慌てて取締りを強化するだろうよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:09:20 ID:972RZdeN
【北核実験】 イランが核兵器の所有を非難、北朝鮮の地下核実験で [10/10]
1 :有明省吾φ ★ :2006/10/10(火) 20:59:55 ID:???

[テヘラン 10日 ロイター] イラン政府のエルハム報道官は10日、
北朝鮮の地下核実験発表に関し、イランはいかなる国の核兵器所有にも反対すると述べた。

北朝鮮が9日発表した核実験の実施に対しては、
米国がこれまでより一段と厳しい内容の国連制裁決議案を求めるなど、
世界中から非難の声が上がっている。

記者会見で北朝鮮核実験について聞かれた同報道官は
「イランは核兵器の使用や製造に反対する。どの国にも核兵器を使用する資格などない」と述べた。

イランの核問題では、同国が核兵器への望みを持っていると西側諸国が非難する一方、
イラン側は核開発があくまで発電用だとの姿勢を崩していない。


ソース:Yahoo!ニュース(ロイター) - 10月10日19時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000546-reu-int


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:56:38 ID:booX94gt
イスラエルは民主主義のお手本みたいな存在で、
まず全国を一つのブロックとした比例区一本で、
一票の格差が理論上存在しない。

かつ、無宗教(反宗教)政党やアラブ系政党も立候補し、
実際に議席を得たりしている。

これだけ進んだ民主主義って、
周辺の中東諸国には、そんなに無いでしょう。

アジアなんかもっての他。
いたるところ独裁だらけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:47:52 ID:fCD5ZLFo
>>54
>周辺の中東諸国には、そんなに無いでしょう。
そんなにどころか、皆無だろうにw;
ただ歪んだ民主主義ではあるな。軍営の中の民主主義って感じ>イスラエル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:46:11 ID:Bo4oeerW
リトビネンコ暗殺はモサドの仕業

★リトビネンコ暗殺は、ロシアがイランに高性能のミサイル(トマホークを迎撃できる)売却した
http://www.newsmax.com/archives/articles/2006/11/27/172003.shtml?s=sr)ことに対する報復と、
リトビネンコをロシアのダブルスパイと見ていたモサド(http://kavkazcenter.com/eng/content/2006/11/26/6555.shtml
がロシアの悪名を高めることを狙った犯行。さらに大局的には、資源ナショナリズムに走るプーチン政権(ロシアの石油市場
に入っている西側石油メジャーはサハリン以外ではBPチュメニのみ。そのサハリンにも難癖つけられる)に対するイルミナティー側の揺さぶり。
★ロシアの仕業として、世界的にキャンペーンやっているのは。英PR業界最大手、ベル・ポッティンジャー・コミュニケーションズ。
つまり、イルミナティ側のプロパガンダ。
★リトビネンコ(元ロシアKGB、FSB情報将校の時からイスラエルのダブルスパイと言われていた)はロンドン亡命後、
同じくエリツィン政権下で黒幕と言われて、ロンドンに亡命した富豪ユダヤ人、ベレゾフスキーのもと、イスラエルのために
工作活動。911はモサドのオペレーションにもかかわらず、「911ロシア陰謀説」などを盛んに宣伝する。
★リトビネンコは、数カ月前、イスラエルに行き、ユーコス(プーチンに潰されたロシアの石油会社、ホドルコフスキー社長は
シベリアの刑務所でおつとめ中)の元CEOの亡命ユダヤ人、レオニード・ネフツリン(現在、テルアビブのディアスポラ博物館館長)
に機密ファイルを渡すhttp://www.haaretz.com/hasen/spages/792436.html (イスラエルの有力紙ハーツ11月25日付け記事)
★プーチンがホドルコフスキーを逮捕したのは、彼がロスチャイルド財閥のエージェント、かつシオニストだったため。プーチンはユーコスが
シベリアをはじめとするロシアの原油を無制限にイスラエルに供給する(盗み出す)することを阻止し、ロシアの原油を守った。
一方、レオニード・ネフツリンは辛くもイスラエルに脱出し、ロシア原油の提供を確約と引き替えにイスラエル市民権を要求した。

今回のポリトコフスカヤ女史、リトビネンコ暗殺は、イルミナティー対プーチン政権の対立のなかでのイルミナティー側の反撃だ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:11:39 ID:fCD5ZLFo
>>56
ホントにどんな事でもユダヤの陰謀にしたがる人っているんだな。


ある意味感心した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:20:32 ID:sFBNpeJ9
>>57
J.F.ケネディ暗殺はオズワルドが一人で実行したんだよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:37:45 ID:AT8g9lYq
イランとの戦争はどういう形式になるんだ?
ミサイルの打ち合いのみか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:50:24 ID:sFBNpeJ9
>>59
いやあ、まず英米で無力なシリアを平定してヒズボラとイランを分断して、
それから親米国連合軍で三方から囲むよ。
囲んでるだけならロシア軍は国境を越えて来ないね。
イランを囲んでる間にイスラエルはまた南レバノンでアラブ人相手に射的で遊べる。
南レバノンをフォーマットしたら、
イランの核関連施設を国際監査対象にする条件を呑ませて一旦は囲みを解いて引く。
でもユダヤ人が土足で軍施設を覗き込むから
イラン人は腹を立てて結局はイラクと同じような結末になる。
だから下手したらまだ10年以上先の話になるけどね、今度は日本自衛軍も参加だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:03:37 ID:AT8g9lYq
>>60
最初はシリアなのか。
英米がシリアを攻撃したらなし崩し的にイランも参戦すると思うのだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:15:43 ID:Bo4oeerW
>>60
>無力なシリア

無知な>>60www
シリア、イランにはロシア製の核ミサイルSunburns(西側が最も恐れている核ミサイル、
95年に米国が買い取ろうとしたが当然拒否された)の改良型のOnyxが配備されていると
思った方がいい。中国にも100発ぐらい売却しているし。地上15mほどの低空を飛び30秒で
マッハ2.2まで加速(普通の巡航ミサイルの2倍)する。ダマスカスからテルアビブ間なら
3分で飛ぶ。200キロトンの核弾頭で、イスラエル全土があっという間に「熱と光」だけに
なってしまうだろう。アメリカ・イスラエル側の核ミサイルHarpoonは性能が劣る。巡航高度
75メートルでレーダーに感知されるし、到達距離が65マイルしかなく、イラン攻撃は無理。

http://www.joevialls.co.uk/myahudi/sunburn2.html
これは2003年に書かれたサイトだが、タイトルが
Russia Ready to Vaporize the Jewish State
ロシアがイスラエルを「蒸発させる」準備はできた

この辺が、イラクのあとすぐにシリアを攻撃しそうだった米国の腰が引けた理由だ。
でも、聖書のハルマゲドン、「偽ユダヤ人が焼き尽くされる(今イスラエルにいるやつらはハザール人)」
が実現するとすれば、Onyxによってとなろう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:36:00 ID:sFBNpeJ9
>>62
貧乏時代とは言っても、クレムリンは常に用心深い。
下手すりゃ自分が撃たれることになる武器をイスラム教徒に渡すはずがない。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:11:29 ID:Bo4oeerW
>>63
アホ? おまい。
何千キロも国境を接している中国に売ってる(中国の軍事演習で確認)のに、
シリア、イランに売らない理由はない。それにロシアはイランの石油に莫大な権益を持っているし、
それを守らないといけない。イスラエルに中東でめちゃくちゃされないように、首ねっこを押さえる必要がある。
それは同時に米英のイルミナティーの首ねっこを押さえることでもある。
また、Onyxの到達距離は200キロ。シリア、イランに売っても、ロシア本土に何の危害もなし。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:55:41 ID:HYrz+9Hg
イスラエルには、欧米の工作員が強い影響を持っている。
彼らが、イスラエルのことを真剣に考えることはない。
欧米の裕福な陰謀に流されず、人種的なユダヤ人が、なくならないように気をつけるべきだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:37:50 ID:+JIS2DEi
関連スレ
【( ;∀;)地球オワタ】 イスラエルがイランに戦術核使用計画 イランはイスラエル滅ぼす宣言★82
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168260515/
「200×年 世界は核の炎につつまれた!」 イランがイスラエルを滅ぼす宣言!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168231364/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:14:06 ID:x2LhL7p/
【檀君】旧約聖書は史実と関係ない創作ウリジナルファンタジー【ウリナラ半万年】
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200701111858174
 過去30年間の遺跡の発掘によって、旧約聖書のトーラー(ユダヤ教の聖典、モーゼの五書。創世記、
出エジプト記、レビ記、民数記、申命記を指す)は歴史的事実とは合致せず、複数の作者が異なる時期
に記述したものが集められ、8世紀に現在の形にまとめられた神話との見方が考古学界の主流の考え
になってきた。昨年12月14日付のミドル・イースト・オンラインが報じた。(齊藤力二朗)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:59:11 ID:uQxZyPWL
ヒル国務次官補がニュースに出ているので目にするが、米国の陰謀は進行しているのはまちがいない。
北朝鮮をテロ実行国にしたてあげ(でっちあげて)、アジアに紛争を・・という動きが、諸国の動きにより、くいとめられ、
また中間選挙などを見ても、米国内のまともな意見が力を発揮している、
そんな中、次におこなうことは、大体予想できるというもの。

またここ最近の新年のタイでの爆破、ミンダナオ島での爆破、こういうCIAの動きがある。
また、日本のATMが、「テロ対策、マネーロンダリング対策として、外国の要請を受けて」振込み額が一回10万円に変えられたり・・こういったこともみのがせない兆候である。

つまり、何らかのテロを米軍が起こし、それにより、国内法や国際関係を動かし、米国内における支配を強める・・
さらに日本国内でも、日本の腐敗した国内組織が、「要請をうけて(あるいは共同で)」同様の呼応する動きをする・・(いまの北朝鮮の話は、そもそもそういう動きなのだ。)
こういう動きを予想できるわけだ。

今米軍は、イランのテロ支援について広報している。つまり、でっちあげを根拠にして、対イラン開戦を進めている。
しかし、以前の間違いを認めず、米政府がこの方向に進むと、当然米国はさらに国際社会から敵視される。つまりさらに危険になる。
日本の国益としては、このような破滅的な米軍の動きをどこかで確実に切らなくてはならない。

もちろんもっといいのは、その上で、米国(米政府)が、国内外の暴走する米軍を、抑え、止め、常軌を取り戻すことである。
そうしてみると、上で予測したようなような日本の組織による日本国内の動きを止めてしまうのはいいことである。
そしてもちろん、米側の日本国内での悪質な動きも止めてしまうともっといいわけである。

69 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/19(金) 13:11:43 ID:cCeHvk8Q
 イスラエルの検察当局は16日夕(日本時間17日未明)、オルメルト首相が財務相だった
一昨年の銀行民営化をめぐって不正な便宜を図った疑いがあるとして、警察に捜査の着手を
指示した。一方、軍は17日未明、昨年夏のレバノン紛争をめぐる失態を批判されたトップの
ハルーツ参謀総長の辞任を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アメリカはCIA問題、日本は政権交代問題、イスラエルは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    汚職疑惑で、それぞれが圧力をかけられているようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 日本は中央官庁と経済界の意見が対立している
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ようですし、官庁は再編で圧力をかけられている? (・д・ )

07.1.19 朝日「イスラエル首相を捜査へ 銀行民営化めぐる汚職疑惑で」
http://www.asahi.com/international/update/0117/012.html
07.1.19 日経「『省庁再々編』本格検討へ、日本版USTRなど課題」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070119AT3S1801K18012007.html

* 背景は日本の米代理人とそれを動かす米財界でしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:34:20 ID:HtMKDhjI
イスラエルと中共が接近してるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:51:50 ID:A1ZRSTjw
日本が50年かけた戦後経済成長をこの10年で中共はやった、
規模は日本のそれの10倍ぐらいか?
無から有が生まれるわけではないから中共が自力でやったわけではない、
世界中の湯田屋が動かせるカネのほぼ全てがここ10年で中国に流れ込んだ。
(引き換えにアメリカ・イギリス・ドイツ・日本等で民の生活水準は落ちた)
中国は湯田屋の経営する経済植民地だから、
その傀儡政権たる中国共産党とイスラエルが接近しないわけがない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:42:55 ID:tSdXi2xV
中国への投資、生産は何年も前からやってるよ
http://www.sipac.gov.cn/japanese/J-yqdt/t20050522_11543.htm
武器売りたいんだろうけど、こればっかりはアメリカが目を光らせてるから
なぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:06:13 ID:P9QH2S39
そういう意味では支那事変以前からやってるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:28:46 ID:bGUrrwUG

もしADLとシオニストが彼らの思い通りに事を進めるなら、全ての新約聖書は
“hate literature”憎悪文書として禁止されるだろう。

警察のSWATチームが市民のアパートや家々のドアを蹴破って、不法で禁止
されている新約聖書を探し回るだろう。聖書は集められ山積みにされて公開
焚書されるだろう。反抗するものは鎖につながれ強制収容所に送られる。

その驚くべき映像は“華氏451”という映画に投影されている。

「聖書の焚書だって?」と懐疑論者はいうだろう。
「おいおい、頭を冷やせよ、ははは、そんなことは起こりはしないって。」

起こりはしないって? 友よ、今、すでに起こっているのだ。イスラエルで。

ワシントンタイムスによればイスラエルのベテシャンの公立高校で、キリスト教
の宣教師が路上で配った新約聖書を教師が学生たちから集め、焚いたという。
その地方のラビは、禁止されている本を配った犯人を捜索する警察を助けた。
もし逮捕されれば、長期の投獄が彼を待っているだろう。

イスラエルにおいて新約聖書を配布して改宗を迫ることは刑事上の犯罪である。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:03:55 ID:wL5LqKsj
イスラエル大学教授「ユダヤ儀式殺人は"あった"」イタリアで出版した新著が物議 [ハアレツ紙]
http://www.asyura2.com/07/holocaust4/msg/158.html
投稿者 はちまき伍長 日時 2007 年 2 月 15 日 21:30:41
中世、ユダヤ人がキリスト教徒の子供を殺して生き血を啜ったという、いわゆる「血の中傷」は、
通俗「反ユダヤ主義」解説書では問答無用で「罪なきユダヤ人を陥れるためにキリスト教徒が
でっちあげた事件」と片づけていますが、イスラエルのAriel Toaff教授が長年の研究の結果
「実際にあったことである」という内容の本をイタリアで出版し、イスラエルで物議を醸している
ようです。
教授は「たとえ磔にされたって真実と学問の自由への忠誠は放棄しない」とのコメントをしています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:46:21 ID:dUkEtQPY
ユダヤって相当ええかっこしい連中だな。
阿刀田高もユダヤの神さんは“えこひいき”だと分析してた。
裏では相当なことをヤッテル

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:56:25 ID:dUkEtQPY
核開発だってイスラエルと中共が共同開発した説が有力だろ。
イスラエルには核実験を行った形跡が無い。
中国には核の技術が無かった。
だから中国が実験場を提供し、イスラエルは技術供与した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:43:23 ID:ZoZ3Rb/2
>>77

それを止めようとしたケネディーが、モサドによって暗殺されたと。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)