2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日高義樹のワシントンレポート★第6部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:15:23 ID:OY5/deRS
テレビ東京系列で月に一度、第三日曜日あたりに放映。
共和党政権を支える保守派の論客の豪華メンバーを招いて
義樹が彼らの本音を教えてくれます。

★日高義樹のワシントンレポート★第6部

過去スレ
★日高義樹のワシントンレポート★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/973809903/
★日高義樹のワシントンレポート★第2部
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044794988/
★日高義樹のワシントンレポート★第3部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1064223636/
★日高義樹のワシントンレポート★第4部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1103447086/
★日高義樹のワシントンレポート★第5部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1122016056/


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:33:26 ID:Qne8PUyd
>>395
イスラエルはこれ以上核兵器を自前で増やすことが出来ない
ってだけじゃないの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:12:02 ID:eyA5ZCtf
>>385
>胡錦濤主席とはうまくやっているが
>手に負えない問題に直面している

これが良く分からんのだが、うまくやれないから手に負えない問題に直面している
のではないのか?「手に負えない問題」をうまく捌いてるってこと?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:00:49 ID:xfCg6w5Q
うまくやってるのは過去〜現在の問題。
手に負えないのは今見えてる現在〜未来の問題。

399 :397:2007/01/08(月) 16:47:55 ID:eyA5ZCtf
>>398
d!
という事はこれからもあちこちで暴動が起きるけど、国際的な問題には
ならない程度ということか。弾圧しきれるもんなのかなあ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:36:02 ID:SchXuOzF
>>399
話を聞いていた限りでは、「暴動はあちこちで起こるけど、全土での連絡が取れてない」って感じだった。
だから、天安門みたいにはならないってことじゃない?

確かに大紀元とかで見聞きする話も、地域固有の問題が多いな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:56:50 ID:rpE9LNaM
意外と日本って核武装するのに時間かかるんだとね……

402 :創 :2007/01/13(土) 15:16:46 ID:sSZHhAOg
1へ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:48:26 ID:xWjjm1FA
24のSeason6始まったね。
どこか緊張感が似てるよね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:50:08 ID:xWjjm1FA
あと20才若けりゃヒダカを
日本版ジャックバウアーにしてドラマ作れるのにな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:54:28 ID:0Q+QHmdJ
ジャック・ナウアー

406 :次回予告:2007/01/14(日) 06:50:48 ID:d4Zf5AJd
2月11日(日) 午後4時〜

第137回
アメリカは今年も好景気
〜ハバード大統領補佐官・ドナビュー全米商工会議所会長〜

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:58:46 ID:d4Zf5AJd
Hidaka:問題はふたつあります。ひとつは60年間、米国の外交は日本を守ってきた。
このため、日本の政治家や専門家達は自分で外交をする訓練を受けていません。
最初からやるのは非常に難しい・・・
Kissinger:かなりうまくスタートしたと思うが・・・
あらゆる専門家が日本の自衛隊は小規模だが極めて効率的で、多分、最新鋭の兵器を
備えた軍隊だと言っている。従って急速に開発する基盤がある。
H:でも北朝鮮が核兵器を持ち中国が大量のICBMを持っているので、日本の人々は
対抗するにはどうするべきか、どこまで軍事力を持つべきかと言い始めています。
K:日本が判断しなければならない。当分の間はアメリカが守ってくれるだろう。
だが日本のような重要で歴史と伝統のある国はいかに友好的であろうと、他の国に
安全を頼り切ってしまう事はしない。日本は軍事力を増強し続けると思う。
影響力を強化し、自衛隊をさらに遠くまで展開することになるだろう。10年の間に
日本は次第に軍事的な大国になる・・・
H:核兵器と長距離ミサイルを製造する・・・?
K:世界の核拡散防止の動きに大きな変化があれば、日本はミサイルと核兵器を開発
するだろう。日本が既に準備していないとしたら驚きだ。
------
K:日本はこれからも軍事力を拡大していくだろう。新たな見通しは日本が主体となって、
いかなる軍事力を持つか判断し、経済に集中していた頃に比べて、政治的な外交政策を
遂行するようになることだ。そうした方向に向かっている。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:50:00 ID:8z68WE/R
ブッシュのあとの世界 「甦る大国・日本」叩きが始まる (単行本)
日高 義樹 (著)

新刊出るな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:29:43 ID:8gJyieLD
ブッシュのあとの世界 「甦る大国・日本」叩きが始まる (単行本)

日高 義樹 (著)

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/asin/4569659764/rakugaki0a-22/ref=nosim/

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:04:28 ID:+Ll7KL1p
所沢に来るの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:40:52 ID:DjBOWue4
今日の大阪講演いった人 いる??

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:00:33 ID:IRIAvP76
なにかCIAから命令を受けて
日本国民を誘導したいんだろうな。
うまくいくかなー


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:27:48 ID:95QrFRKb
日本には人権という概念しか広まっていないけどちゃんと欧米にはそれとは違う概念がちゃんとあります。
日本にも否定する人はいますけどちゃんとしたそれに対抗して独立した思想にはなっていませんよね。
なので、

1. 自然法 ( natural law ナチュラル・ラー ) 
2. 自然権 ( natural rights ナチュラル・ライツ) 
3. 人権  ( human rights ヒューマン・ライツ )
4. 人定法 ( positive law ポズィティブ・ラー) 
の関係と対立をアメリカ思想を分析した副島隆彦の本で知ってください。

この四つが分らなければ、欧米の思想界では高校生並みにさえ扱ってもらえないです。
この基本の知識がなければ欧米人の本気の議論の輪の中に入れないはずです。
人権しか知らない前近代人どもよ滅びよ。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:21:17 ID:OWqCIeiI
>>413
そうだったのか...
知らなかった...


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:42:45 ID:uyEDBVzr
最近日系企業が生意気だからトヨタとか 潰しちゃえ
みたいな内容なのか 

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:42:17 ID:Ei+cznZe
共産主義にかぶれ、学生運動をやってた副島が何を偉そうに言ってるんだ。



417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:43:06 ID:Ei+cznZe
共産主義にかぶれ、学生運動をやってた副島が何を偉そうに言ってるんだ。



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:46:43 ID:Ei+cznZe
学生時代、革命ごっこをやってた副島が、偉そうなことを言えるのかよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:46:43 ID:P+9OSyeb
新しい本読んだけど  民主か 共和か次の大統領決定打がないんやね

中国がどうこういう前に日本の政治家(安部とか)が頭悪すぎということに義樹は切れまくってた

同感だな 

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:54:57 ID:A1xTZ14I
そんな連中に政治を任せている国民の頭の悪さは果たして・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:06:00 ID:93g2cjyV



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:09:41 ID:c0YRssDm
79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/02/02(金) 12:59:37 ID:rLsSWCGa
キッシンジャーは自分のシンクタンクに中共から莫大な金を貰っているから、朝日と一緒で
中共にマイナスになるようなことは絶対言わない。
日高レポートなどで彼の言ってることは、イマイチ理解できないことがあるが、それは
反日、親中の態度がそうさせるのである。




423 : あだち:2007/02/02(金) 18:10:51 ID:z4MQSvLj

   「勝手メール」失礼します。

 ■□ 「こころを強くするメッセー」のご案内 ■□
 
   
       「幸せを得る最大の秘訣」

   幸せの秘訣、それは簡単なことです。まず
  毎朝早く起きることです。この簡単・単純な
  ことをなおざりにしているから「幸せ」をつ
  かむことができません。
  
   ところで、あなたは朝早く目をさましたら何をし
ますか。「徳」ある人は朝をこのように得あるも
のとします。

    まず「見える」ことに感謝します。「聞こえる」
ことに感謝します。この世には見えず聞こえず
何の感覚もない大勢の人がいます。

    あなたは五体正常で新しい朝を迎えること
   ができるのです。何はさておいても心から感
   謝する事です。感謝の積み重なりが「幸福」
   という形になってあなたに還ってきます。

   =================

    「こころを強くするメッセージ」と Google 
   にて 検索してください。    


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:23:13 ID:iqnUxT82
>>422
キッシンジャーのプロチャイナなんて今に始まったことじゃないし。

それでも、彼の著作や発言には注目すべき点があることには変らないよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:29:58 ID:wLNsWeHV
次の放送はいつか知ってる人いたら教えてplz

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:17:35 ID:/P5cRGma
民主党が政権とったらコイツは失業かな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:22:24 ID:gwlLTzLE
>>426  どっちに政権が転んでも、いいように対処するのが大人の対応ww


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:22:00 ID:6KCm4Pil
11日?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:22:49 ID:12GKVMh6
今週なの?じゃあ見れないな
木曜にBSジャパンで再放送だっけ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:09:12 ID:PpTwAm86
放送日age

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:51:19 ID:ooxtGEuX
本日16:00〜17:15 放送
「ブッシュで大丈夫?アメリカ経済は今年も好況が続く?」

実況は実況板でおながい
http://live23.2ch.net/livetx/

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:52:42 ID:+8U+2xud
中国ついて質問されると「私の専門外」とか言ってかわしてたが、
詐欺だったようだな。

http://www.nikkei.co.jp/hensei/asia2006/speaker/03.htm
> 米外交界を代表する日本通。国務省では東アジア局の日本部長、筆頭国務副次官補などを歴任。
> キャリア外交官としての締めくくりとして駐韓大使の大役を務め、ブッシュ政権一期目の
> 朝鮮半島政策の一翼を担った。
>
> 1990年代前半はクリントン政権でアジア政策を総括する立場に。その際、腐心したのが
> 日米の人的パイプの再整備。政権の初代国務長官になったクリストファー氏と当時の
> 河野洋平外務大臣の仲を取り持ち、一定の信頼関係を築いた。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:29:28 ID:zS2F2Xer
>>432

それは人違い。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:37:24 ID:3iviLtoU
昨日のまとめお願いします

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:44:35 ID:VTW46rnX
昨日のまとめ(ノバック関連)
・ノバック爺は番組当初は充電を行っていた。
・ノバック爺は出てきてしばらくは起動していたが、すぐにサスペンドした。
・ノバック爺の顔を見るとマジでヤバそうに見えた。実況民から「ノバック蘇生」と書かれる始末。
・ノバックヲチャーが少なくとも3人居た。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:07:10 ID:JAnGD6cc
神サイト○君に昨日のうpされていない。。。。。。
もう駄目だ。。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:57:58 ID:2SkCGo2z
年末年始に日系人社長が出て来なかったね。失脚したのかな。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:57:28 ID:dIhYr8LO
今日のニューヨークタイムス電子版に、ノヴァク氏が一面トップで
顔写真入りで出ています。この人結構、大物なんですかね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:41:19 ID:vA+M+Wty
>>438 CIA絡みだからww


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:13:26 ID:9oly8OJQ
『ブッシュのあとの世界』(PHP研究所)刊行記念  日高義樹氏 サイン会
http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/maruhon.html

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:06:42 ID:b2Fr0gaA
>>434
第1部 アメリカ経済はすでに軟着陸した
  ・2007年アメリカ経済は、2.5%拡大するだろう
  ・世界の人々はアメリカにモノを売るだけでなく経済について学ぶため、アメリカに押し寄せている
  ・アメリカ経済は既に軟着陸をしたと思う
第2部 政治的な円高ドル安はありえない
  ・通貨の交換レートは市場が決めるべきだ
  ・資金は安全で儲かる所へいく
  ・景気の悪化と選挙がらみで、ドルが少しは安くなるだろう
第3部 アメリカ経済は3%ちかく拡大する
  ・ブッシュ大統領は中間選挙で敗れたが経済政策を変えるつもりはない
  ・アメリカ国民はガソリンの高値やイラク戦争のせいで漠然と経済全体の先行きに懸念を持っているようだ
  ・個人の経済はうまくいっており、消費を拡大している

442 :441:2007/02/15(木) 00:08:17 ID:b2Fr0gaA
続き

第4部 ブッシュ大統領は自由貿易を維持する
  ・ブッシュ大統領は心底、自由貿易主義者だ
  ・ドルの交換レートについて語ることができるのは大統領と財務長官だけだ
  ・アメリカの自動車三大企業の業績が悪いのは一時的なもので、今に良くなる
第5部 2007年度中国経済は拡大を続ける
  ・アメリカは中国経済が強いことを望んでいるが通商上の問題については話し合わなければならない
  ・中国政府は、そのうちに通貨の交換レートを市場に任せるようになると思う
  ・中国の石油消費量は3年間で3倍になったが効率的に使うよう心がけるようになるだろう

次回
第138回 米中の海軍対決は始まったのか 〜ラフヘッド太平洋艦隊司令官〜
3月18日(日) 午後4時から放送

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:03:55 ID:4HqsQhqi
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

444 :Kiss ◆Hi/s0Q14Vk :2007/02/16(金) 19:49:59 ID:HBRojiMb
>>440
それはねーだろwwwwwwwwwwwww
こんなオッサンのサインもらっても嬉しくねーwwwwwwwwwwwww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:00:18 ID:vY5roGsn
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070217k0000e030019000c.html
対日戦略報告書:アーミテージ・リポート改訂版を発表

キャンベル元国防次官補代理再出演希望。

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)