2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジモリ】 ペルー 【トレド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:53:27 ID:mhfdJaSk
南米の国ペルー情勢について何でも語るスレッドです。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/peru/ (外務省)

122 ::2006/06/06(火) 06:10:11 ID:ir6aKl9H
ガルシア復活劇は,日本でいへば田中角栄がまだ人気があって返り咲くやうなものか.

夜逃げ同然に辞職した元大統領ガルシアが,今回,復活できたのは,
当時の生活の実感の薄い若い世代の有権者が増えたことが有利に働いたのだね.
フジモリが復活するには,おなじくらゐの時間をかけた有権者の世代交代で
フジモリ時代を知らない有権者が大部分をしめる頃まで待たねばならない.

123 :?♪:2006/06/06(火) 06:27:06 ID:ir6aKl9H
ペルーの政治風土では,支持率低下した政府が,短絡的で安易な人気取り政策を選択しやすい.
しかし,トレド政権は記録的な不人気のために,早期から再選をめざす必要がなくなったためw
安易な人気取り政策をとらずに堅実な経済政策がとられたことが,ペルー国民にとって
幸ひだった.
だが,その幸運も長くは続くまい.次のがアレだから.

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:47:16 ID:mywf+LsZ
(ペルー大統領選挙で(DQNな)ガルシアが(よりDQNな)左翼候補に勝利した件について)

ttp://www.publiuspundit.com/?p=2669
6/4/2006            パブリウスプンディット・ブログ
PERU EXIT POLL: GARCIA WINS

Who’s responsible for that? The Lourdes Flores voters who maturely held their noses
and had the grace to vote for Alan Garcia, the lesser evil. They knew they didn’t like
him but they didn’t run away. They voted because voting is a democratic act.
So much for the media canards that Peruvians don’t care about democracy. The Flores
voters who put Garcia over the top shows they very much do.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ttp://www.beautifulhorizons.net/weblog/2006/06/garcia_appears_.html
Garcia Appears to Have Won   ビューティフルホライゾン・ブログ

For the sake of Peru and its citizens, I truly hope that Garcia is telling the truth
when he says he's learned from his past.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ttp://thomasgalvin.blogspot.com/2006/06/peru-rebukes-hugo-chavez-alan-garcia.html
Monday, June 05, 2006      ガルビンオピニオン・ブログ
PERU REBUKES HUGO CHAVEZ: ALAN GARCIA ELECTED PRESIDENT IN LANDSLIDE

What happened to the so-called Latin American leftward shif that the mainstream
media was touting?

125 ::2006/06/06(火) 21:28:57 ID:ir6aKl9H
>>99
ウマラvs.フロレスならば,ガルシア票の大部分はフロレスにいくとみられてゐたよ.
その場合は,フロレスがウマラに圧倒的に大勝してたはず.
(ウマラ対ガルシアなら,ガルシアの辛勝になるけれどね)

だが,ルルデスおばちゃんが大統領になったところで,UNは(ガルシア同様)腐敗まみれだ.
大衆迎合主義的なところはガルシアと大差ない.いくら当初は市場経済重視をうちだしてゐてもね,
政局にゆきづまると保革を問はずポピュリスト的政策に頼るのは,この国の政府の伝統的病ひ.
そのへんのところが保守層からも嫌気されて集票が伸び悩んだのだと思ふ.

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:03:39 ID:90HWBs5+
>>122
いーや、ガルシアはあんな太っ腹の政治家じゃない!
強いて言えば、ペルーの山タフさんだ!下半身はどっちも相当だからな。
この話を聞いたとき、何かの間違いじゃないのって思った。
経済大失政・ハイパーインフレ、それに伴う極左テロの台頭。
はっきり言って、いいところなんか少しもなかったのに、復権とは・・・・・・。
ただ、言い方を変えれば、フジモリさんの復権の目はこれで出てきた。
本人は、年齢的な面その他を考えれば難しいだろうが、その子供となると可能性は大いにある・・。
現に長女のケイコ・ソフィア女史は議員選では全国最多得票だ。

127 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/07(水) 19:27:26 ID:AviHOxd0
南米ペルーの次期大統領に当選が決まったガルシア氏は、隣国チリで保釈中の
フジモリ元大統領の身柄引き渡し問題について、ペルーの司法機関が対応に
あたっているとして、政府としてはこの問題に介入しないとの考えを明らかに
しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    16年ぶりに返り咲いたガルシア。反米のウマラ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  よりは親米。フジモリ派も議席を伸ばしている。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 着実にフジモリ免責の下地が整って
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   来るように見えますね。  (・A・ )

06.6.7 NHK「フジモリ氏問題 政府介入せず」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/07/k20060607000046.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:57:33 ID:WLN+2GSv
フジモリの役目は対日労働者輸出
ガルシアも期待しているでしょう

ペルー人外国人登録者数の推移
1991年 26,281
1992年 31,051
1993年 33,169
1994年 35,382
1995年 36,269
1996年 37,099
1997年 40,394
1998年 41,317
1999年 42,773
2000年 46,171
2001年 50,052
2002年 51,772
2003年 53,649
2004年 55,750
2005年 57,728 NEW

129 :♪角栄の劣化版たち♪:2006/06/10(土) 22:23:05 ID:akpZ2vP8
>>126
だが,ガルシアは公約の貧困対策プログラムを実行するだらう.懲りずにバラマキ政策で
ふるさと創世しちゃひますよw
ルックス的には竹下よりも「身長の高い橋本龍太郎」っぽいのだがw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:13:31 ID:sdfIwnv7
この国に限らず南米において、左翼・右翼なんて区別は無意味。
ポピュリストかそうでないかという区別こそが適切。
左派ガルシアも右派フロレスも所詮ポピュリスト。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:29:48 ID:UVxSu7XR
ペルー次期大統領、天然ガス事業でブラジルに協力要請
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060615AT2M1500E15062006.html 

【サンパウロ=岩城聡】
ペルーのガルシア次期大統領は14日までに、ブラジルのルラ大統領に天然ガス事業での
協力を要請した。次期政権下でペルー石油公社とブラジル国営石油会社(ペトロブラス)との
業務提携を目指す。ペルーでの新たな天然ガス田の発見に向け、ペトロブラスの探査分野への投資などを求めた。 (10:33)



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:39:23 ID:r9DDkvQ/
フジモリはチリを乗っ取るつもりなのかも

下手したら、チリが東西に分裂するぞ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:25:53 ID:8r2NRYEr
>>132
ますます細長い国になるじゃんかよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:45:35 ID:q+hXXpzD
<中南米>ベネズエラ大統領とペルー次期大統領、非難合戦

 【メキシコ市・庭田学】ラテンアメリカの反米左派急先ぽう、ベネズエラのチャベス大統領と、
中道左派で7月に2度目のペルー大統領に就任するガルシア氏との非難合戦が2カ月続いている。
個性の強い2人は互いに譲る姿勢を示さず、和解の可能性は全く見えない状況だ。
 ペルー大統領選候補だった左派民族主義者のウマラ氏にチャベス大統領が肩入れしたことが背景にある。
4月、米国と自由貿易協定を結んだペルーをチャベス大統領が批判。
これにガルシア氏が「ベネズエラは米国に石油を売っているのだから厚かましくならないように」と警告し、
チャベス大統領を「石油という宝くじに当たった人物」と呼んだ。
 これに対しチャベス大統領は、85〜90年のガルシア政権の経済政策失敗や汚職疑惑を突いて
「ごろつき」「汚職まみれ」などと応酬し、「盗っ人が大統領になったらペルーとは関係を保てない」と発言。
両国が互いに大使を召還するまでに関係が悪化した。
 ガルシア氏はチャベス大統領との「敵対関係」を選挙戦で巧みに利用して大統領選に勝利。
その後も「我々は内政干渉の被害者だ。(チャベス大統領の)国家主義的な考え方は他の国では通用しない」
(22日、訪問先のチリで)などと批判を続けている。
 一方、チャベス大統領は訪問先のパナマで23日、ガルシア氏について「彼のご主人様はワシントンにいる。
彼は帝国(米国)にしっぽをふる犬だ」とののしり、ペルー大統領選の結果に「疑問がある」とまで語った。
 ガルシア氏の大統領就任式は7月28日だが、このままではチャベス大統領は招待されないとの見方が強まっている。

(毎日新聞) - 6月25日20時3分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060625-00000043-mai-int

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:15:29 ID:PcRjIOxD
80年代にペルー大統領だったガルシアは、当時のゲリラ鎮圧による大量の死者に責任があるはずだが、
何故か全く追求する声がない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:54:43 ID:LWPcFFqv
「ペルーと日本は今から親友に戻りましょう。アリガトウ」。


ペルー新大統領、日本との関係改善に意欲
2006年07月30日03時07分

 「ペルーと日本は今から親友に戻りましょう。アリガトウ」。
ペルーの大統領に返り咲いたガルシア氏は28日、就任式に出席した山中●子(あきこ)外務政務官にこう語りかけ、
「反フジモリ」を掲げた前政権期に冷え込んだ対日関係の改善に意欲を示した。有力紙「エルコメルシオ」などが伝えた。

 ガルシア新大統領は山中政務官に対し、フジモリ元大統領の引き渡し審理を念頭に「日本のような大切な人々との
関係と司法プロセスを混同することはない」と述べたという。(●は火へんに華)

ttp://www.asahi.com/international/update/0729/014.html


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:03:08 ID:oSMQZypZ
丸く収まりましたね。一丁上がり。よかったよかった。
とは言え、また労働者送り込んできそうだからな。困ったもんだ。
しかし、見事に何時もの南米政治だったな。惚れ惚れするくらい何時も通り。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:42:27 ID:hGN6Ff4S
ペルーの首都って何処?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:21:03 ID:5kgX6SnU
そもそも、左派民族主義者って、どうなのよ?頭悪すぎる用語な気がしてならんのだが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:27:04 ID:fTx56xel
金日成〜金正日みたいなもんでは

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:23:28 ID:5Aau4Ev5
ペルーの正式名称
ペルー白人優越主義白人共和国

142 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/23(土) 20:57:23 ID:HaEB8Iip
 ペルーのフジモリ元大統領の右腕として強い影響力を振るった、モンテシノス
元国家情報部顧問に対し、同国の裁判所は21日、武器密輸などの罪で懲役20年
の判決を言い渡した。
モンテシノス氏はフジモリ政権下で軍や政界の情報を握り、権勢を振るった。
フジモリ氏が日本で辞任を表明した後の00年10月末に出国したが、ベネズエラ
で拘束。首都リマ近郊の刑務所で勾留(こうりゅう)されていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    フジモリの今後の法的取扱いが気になる所だが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  米がフジモリをどう扱うかも重要だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そもそもCIAがフジモリ政権を作り出した
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l という情報もウェブでは見られますからね。(・д・ )

06.9.23 朝日「フジモリ氏の元右腕に懲役20年の判決 ペルー」
http://www.asahi.com/international/update/0923/005.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:17:57 ID:6pxzzfgS
 ★★ またやった! 南米人の強盗 ★★

空き巣:コロンビア人窃盗団摘発 被害7千万円 埼玉県警
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20060912k0000e040072000c.html

東京都や埼玉県で空き巣を繰り返していたとして、埼玉県警国際捜査課と久喜署が、
コロンビア人の男3人と女1人を窃盗容疑などで逮捕、起訴した

4人は今年1月以降、約130件の空き巣を繰り返していた。
貴金属類と現金約1200万円を合わせた被害総額は約7000万円に上る
とみられる。

被告の一部は「コロンビアでは日本で悪事を働いて御殿を建てている人がいて
うらやましかった」と供述。夜が長く空き巣に好都合な冬に来日しては春に帰国
する「渡り鳥」窃盗を繰り返していた。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:02:54 ID:U7YMzG6T
前代未聞
コロンビア大使の息子が 日本で殺人 (麻薬にからんだ?事件) 

ttp://www.sankei.co.jp/news/060925/sha011.htm


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:19:52 ID:iRK90NOW
「センデロ・ルミノソ」指導者に終身刑 ペルー
ttp://www.asahi.com/international/update/1014/026.html

2006年10月14日20時17分
ペルーの左翼武装ゲリラ「センデロ・ルミノソ」の指導者で殺人罪などに問われた
アビマエル・グスマン被告(71)に対し、同国の対テロ裁判所は13日、求刑通り終身刑を言い渡した。
また、他の被告とあわせて約1334億円の賠償を命じた。

ペルーでは80年代から00年にかけて、ゲリラと軍の戦闘で約7万人が死亡したとされる。
グスマン被告は92年9月に逮捕され、フジモリ政権下の軍事裁判で1月足らずのうちに終身刑と
3兆円の賠償が命じられた。だが、フジモリ政権によるテロ対策法が「人権侵害」として
廃止されたため判決が取り消され、04年11月に改めて公判が始まった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:59:28 ID:QZ/INRZF
おっ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:12:46 ID:QZ/INRZF
間違い。失礼しました。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:04:33 ID:Gqymb45f
破廉恥 ショック!!
日本滞在の前大使のバカ息子が麻薬殺人 (東京 代々木公園で!)

前大使の家も家宅捜査された。

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/yoyogi/yoyogi.htm




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:55:16 ID:qSprEceg
ガルシアはインディオの血が入ってる。

だから、インカタ自由党の党首で、

フジモリ政権の時に、テロと殺人の

疑いで逮捕された、???をガルシア

は釈放、または恩赦するんじゃないかな。

なん背、古くからの友人が殺人の汚名の

ままで、終わらせはしまい。また、

フジモリに鎮圧された、トウ、パク、アマル

革命運動の幹部もどんどん、釈放されているぞ。

ただ、また、左翼テロが国内で起きることになると

いよいよ、フジモリ復活の序曲が始まる。

ガルシアはとても、左翼テロを抑える力はないとみるが。

2年内にフジモリは復活するのでは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:56:36 ID:ANK2zBRh
http://www.youtube.com/watch?v=S0vTu0W9WEc&feature=PlayList&p=46193679F982CAA8&index=2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:13:02 ID:hRsX3tU+
もう捕まったのか?

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159172220/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:22:09 ID:7uLHAl1c
フジモリって日系何世なの?
名字が日本人だけでピーンとこないんだけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:48:40 ID:WvE7l2zK
ペルーを旅行していると、子供たちから「チーノ、チーノ」と声をかけられて
からかわれる。
チーノとは文字通りでは「中国人」という意味だが、「ソイハポネス
(私は日本人ですよ)」と言ったら、「だったらチーノだ」と言われた。

ペルーではチーノとは東洋人一般を馬鹿にした言い方だ。


154 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 18:34:41 ID:hG+bUltr
南米ペルーで14年前に起きた刑務所の暴動に関連して20人のテロリストが
治安部隊に殺害された事件で、フジモリ元大統領が殺害を示唆した疑いが強まり、
ペルーの刑事裁判所は、フジモリ元大統領に新たに逮捕状を出しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    以下のニュースではテロ掃討作戦にはフジモリと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  モンテシノスが深く関与していた事が報じられている。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  * 記事が本当なら、テロ掃討の多くが一般人を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    集めた偽装集団だった可能性が高いですね。(・A・ )

06.11.23 NHK「フジモリ氏に新たな逮捕状」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/23/k20061123000063.html

* 2001.8.13 田中 宇の国際ニュース解説「ペルー・フジモリ前政権の本質」
― そのうちに取り締まりの効果が出て左翼ゲリラ組織が力を失ってくると、モンテシノスは
ゲリラと関係ない人々をゲリラ関係者に仕立て、そこを襲撃することで、取り締まりを続行
しているかのように見せかけるようになった。この疑惑は、フジモリとモンテシノスが失脚
した後、2人が「殺人罪」で立件されるかもしれないという現状につながっている。―
http://www.tanakanews.com/b0813peru.htm

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:53:07 ID:9kiqg+sj
殺人鬼
指名手配の リカルド・アンドレス・グティエレス・ロマノ (31歳)

彼はコロンビアのグティエレス前大使の馬鹿息子。
このため大使の渋谷の自宅も家宅捜査を受けた

2006年に代々木公園でアメリカ人(34歳)を刺し殺して、国外へ逃亡中 

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/yoyogi/yoyogi.htm


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:36:18 ID:qW8Lun++
自民が推進した国籍取得規制緩和、アルベルトフジモリは除外されたという裏事情…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:04:57 ID:a5IfCFV6
市ねペルー人!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:06:28 ID:a5IfCFV6


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:07:46 ID:a5IfCFV6


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:08:44 ID:a5IfCFV6


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:57:27 ID:eoMMqTAS

ベラッジオ会議で、民族間の対立を通じての大量虐殺という青写真が打ち出された。
指示したのは元国務長官サイラス・ヴァンス、補佐したのは元司法省の法律
エキスパート、フィリップ・クルツニックだった。

その後、民族間の暴力闘争が世界中で発生した。スリランカでは人為的に
作られたグループが独立のための戦いを開始し、全面的な殺し合いとなった。

海を渡っても暴力はさらにエスカレートし、ラテンアメリカの国々ではさまざまな
ゲリラグループが闘争を始め、数十万人を殺すことになる。
具体的にはニカラグア、グアテマラ、そしてとりわけペルーでのことだ。

1975年から1993年の終わりまでに、『輝ける道』 (センデロ・ルミノソ)と名乗る
ペルーのゲリラは、少なくとも10万人の罪も無い人々を死に追いやった。
ゲリラは麻薬貿易を拡大し、国のインフラをも破壊した。

助けを求めるペルー政府からの必死の訴えに耳を貸す者とてなかったが、
ついに新しい、勇気ある指導者が登場する。アルベルト・フジモリは戦いを始め、
ワシントンとロンドンの頭痛のタネとなりながらも、ついには輝ける道を打ち破った。

この間、常に英米両国政府からの妨害が入った。最後には偉大な勝利のなか、
輝ける道の首領アビマエル・グスマン・レイノーソ (ロンドンから操られていた
ゴロツキに過ぎなかった) は、ペルー治安警察によって捕らえられた。

輝ける道はいかにして突然現れ、恐怖を生み出し、全面的な破壊を行い、
数十万人を殺すことが出来たのだろうか?これは偶然に起こったのではなく、
入念に計画された結果なのだ。計画はベラッジオで立てられた。
目的は、不要な人間を直接的な方法および麻薬貿易の拡大を通じて殺すことだった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:58 ID:eoMMqTAS

ベラッジオの策謀家どもの知的財産は、エファリン・モローテ・ベスト元教授だった。

ベストは1973年、ペルーのカカオ産地ウアマンゴにあるサンクリストバル大学に
派遣された。ベラッジオ会議で邪悪が行われた翌年のことだ。

ベストの専門は人類学で、国際的な知名度のある人類学者が多数、スタッフ
として参加した。みな、コールドスプリングハーバーとマクナマラの劣等人種
哲学を信奉していた。

『輝ける道』の筋立てはすべてサンクリストバル大学で計画され、成功するかに
思えたが、1992年に輝ける道の“知的作家”としてベストが逮捕され、後には
グスマンも捕えられて、これが壊滅的な打撃となった。

ワシントンとロンドンの策謀家どもは、まったく歯噛みする思いだったはずだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:54 ID:Nx1jBe8e
日本で日系のペルー人が多く住む地域はどこでしょう?
前橋市とか聞きましたが、ほかに神奈川県にも多く居るらしい。
神奈川県のどの辺りでしょうか?



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:55:55 ID:5Akk9RWk
ノール noil noal

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:28:16 ID:jzojfM9N
日本、アメリカ、イスラエル、韓国、ペルー
13年前と比較して右傾化した国は当然次の選挙でさらに右傾化し
13年前と比較して左傾化した国は当然次の選挙でさらに左傾化する
潮流とはそういうものだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:11:49 ID:wI/gDjnG
ゲリラ、警官ら7人を殺害=ペルー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000020-jij-int

 【サンパウロ17日時事】ペルーからの報道によると、同国南部アヤクチョ州の森林地帯で16日、
コカインの原料となるコカ葉栽培を摘発していた警察の車列がゲリラの待ち伏せ攻撃を受け、
警官5人と国営コカ会社職員2人が死亡した。左翼武装組織センデロ・ルミノソ(輝く道)の仕業とみられる。 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:10:08 ID:iENH4COV
ブラジルの都市は恐ろしく治安が悪い。路上強盗、押し込み強盗、殺人
なんでもありだ。
南米人は日本へ来て犯罪ばっかり。人を殺して本国へ逃げ帰る。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:30:44 ID:W6Gl5AtT
なんかウマラ氏2005年の件でやばそう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:23:59 ID:gdJsbjaZ
フジモリが大統領になったら北朝鮮に武器輸出しそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:11:52 ID:N8Psld5x
フジモリは何か罪を犯したんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:14:48 ID:Nh9ZMJ40
>>167
>南米人は日本へ来て犯罪ばっかり。人を殺して本国へ逃げ帰る。

これもフジモリが刑事訴追を受けながらも、日本で逃亡生活していたおかげで、
代理処罰を依頼出来なかったんだよな。

フジモリが出て行ったおかげで、漸く動き出すことが出来た。
犯罪者は法の裁きを受けるべき。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)