2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植民地】 旧帝国主義国連合を作ろう 【万歳】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:38:37 ID:skk5hzH+
フランスでは植民地支配の肯定的な面も学校教育で教えるための法律が出来ました。
これにフランスの旧植民地が反発しているともいいます。

イギリスでもフランスでも旧植民地国の国民が今かつての宗主国に入り
大暴れして問題になっています。

しかし、我々旧帝国主義国の名誉は不当に侵害されていないでしょうか?

そこで、日中米英露仏独蘭伊、ポルトガル、スペイン、ベルギー、デンマーク、
スウェーデン、ノルウェーなど、かつての帝国主義国と連帯し、
情報を共有し、相互に歴史研究分野において緊密に関係を深め、
帝国主義の正当性を互いの共通認識とし、
旧植民地支配領だった国からの不当なる言い掛かりなどに
対抗する連合を作って植民地支配の良さを主張しよう。

我ら旧帝国主義国のどこか一国への帝国主義に関する糾弾であっても、
すべての加盟旧帝国主義国への名誉侵害とみなし、
加盟国全体の連名でそうした旧植民地領の国民たちに抗議し、
盧武鉉のような不当なる帝国主義糾弾者と戦って行こうじゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:56:05 ID:FA5nro40

・・・・誰も釣られて呉れねぇな・・・(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:04:51 ID:+hIOx9EX
作ろう♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:20:10 ID:nFTEoWe1
とりあえず歌わしてくれ。



はい
引っ越し
引っ越し
さっさと引っ越し
シバクぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:42:05 ID:FFMHO7Kf
>>1
そこで、日中米英露仏独蘭伊、ポルトガル、スペイン、ベルギー、デンマーク、
スウェーデン、ノルウェーなど、かつての帝国主義国と連帯し、

日中米英? 中? 中って何? 釣りですか

中華人民共和国の建国年号は1949年だぞ。と、マジレス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:45:48 ID:+hIOx9EX
植民地支配に対する評価


1960年に国連総会で決議された植民地独立付与宣言によって植民地支配が国際法上非合法化されたが、かつては法的にも道義的にも問題ないとするのが常識であった。
今日では、旧植民地国側では当然被害、搾取の時代として否定される傾向にあるが、旧宗主国側では、近代化という恩恵を後進地域に齎した善行であるという評価がなされる場合もある。
一方で、「部外者による発展」より「民族の独立」そのものに重きを置く価値観から、こうした「恩恵説」に対する反発も存在する。また、植民地支配が住民に与える文化的、心理的ダメージを重視する思潮もある。(ポストコロニアリズム参照)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:49:41 ID:+hIOx9EX
>>6
中国の植民地


中華人民共和国はチベット(西蔵自治区、青海省など)や内モンゴル(内蒙古自治区)、東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)などを中華民国から継承したが、
これらの地域は法制上は完全に他の中国省区、内地と同格であり、住民は中華人民共和国公民としての完全な公民権を享有しているという点からは植民地とは言い難い。
しかしながら、これらの地域では独立運動や、市民的自由の弾圧が行われていることが伝え聞かれ、武力併合されたという歴史的経緯があるため、通俗的には植民地と理解されることが多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%B0%91%E5%9C%B0


チベット、内モンゴル、東トルキスタンなどは中国が併合しましたが、中国の植民地だそうですので入れときました。
日本も台湾、朝鮮を併合しましたが、朝鮮人は植民地扱いして「住民は日本国民としての完全な公民権を享有しているという点からは植民地とは言い難い」
という論理からは台湾も朝鮮も植民地とは言い難いはずですが、特に朝鮮人は植民地だとして怒ってますし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 03:37:13 ID:iazXv5MJ
中国は旧ではなく現帝国主義国だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 04:23:29 ID:iazXv5MJ
>「侵略と加害の過去を栄光に思っている連中と一緒に暮らすのは、全世界にとって大きな不幸だ」
ttp://japanese.joins.com/html/2005/0408/20050408165125200.html (リンク切れ)



世界列強の歴史教科書には帝国主義時代のことは
栄光の歴史として記載してあるだろうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:44:15 ID:5q1gZK1u
つくろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:15:24 ID:1AvWGwUu
いいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:21:59 ID:ng63PXwJ
1940年代日本と一番仲の良い国は?
ドイツ、イタリア、三国同盟だ、米、英を倒せ、だ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:39:52 ID:a2RZRB4O
お荷物を抱え込むのは真っ平だ。
蝦夷地・琉球も独立してくれ。

14 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/06(水) 16:36:54 ID:LDX0KdgB
 フランスの民間2団体がこのほど、同国の代表的国語辞典「プチ・ロベール」の
植民地に関する記述が問題であるとして、辞典の回収を要求した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな所でも対米政策、つまり国民の右傾化や
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 侵略主義の肯定を演出しようとする出版社の意図が見える。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| マスコミ、TV、ラジオ、出版社は不特定多数の国民に影響を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 与えられるため、昔から国の情報機関のような事をしますね。(・A・#)

06.9.6 朝日「仏団体、国語辞典の回収要求 植民地を『肯定的』表現」
http://www.asahi.com/international/update/0906/003.html

15 :マッチョ:2006/10/10(火) 10:19:10 ID:hvBiiDxa
市ね!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)