2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中華思想には小アメリカ思想で対抗せよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:06:23 ID:9sdgtiu+
かつて朝鮮は「自分は大清帝国を引き継いだので小中華だ」などと勝手に名乗りました。

朝鮮人はいまだに「日本は韓国の属国だ」などといっては日本を脅し、日本に服属を迫ってきています。
自分こそ日本の親の国であり、兄の国であり、日本は子であり弟だから素直に親であり兄である韓国のいうことに隷従せよというのです。

私たち日本人はうんざりです。彼らは日本のことを全く分かっていません。

かつて、理想に燃えたイギリス人はアメリカに渡り、その新天地で、独立を宣言し、過去の権益にもしばられず、自由で民主的で理想的な新しい正義の国を作りました。

そのアメリカに日本は敗戦し、アメリカ人が理想的な憲法を作ってくれ、日本人だけでは社会構造における既得権のしがらみでなしえなかった理想的な大改革を成し遂げてくれました。

かつてはるか海を渡り、新しい理想国家を建設したイギリス人の子孫たちが、また別の海を渡って、この極東に新しい理想国家を作ってくれたのです。

この日本という国にも、イギリスの、アメリカの人々の美しくも熱い思いが滔々と流れ、脈々と受け継がれているのです。

アメリカはイギリス人の理想を体現する国であり、この日本は、アメリカ人の理想を体現する国だと思いますし、またそうでなければならないと思います。

それが戦後日本の原点だと思います。

今、日本は中国や朝鮮から責められ、いじめられ、嫌がらせを受け、
日米離間工作を受け、朝鮮の新聞から「日本よ、アジアに帰れ」などといわれる中で、
私たちは静かに過去を振り返り、この戦後日本の原点に立ち返って、あの戦後の廃墟の中で立ち上がり、新しい日本を築こうと力を貸してくれた、イギリスの、アメリカの人たちの思いをみつめ、反芻し、感謝したいと思います。

朝鮮が「小中華」を標榜し、中華秩序を引きずり、
アジアを華夷秩序に戻そうという野心を抱くならば、
我ら日本は「小さなアメリカ」となって、
イギリス人の、そしてアメリカ人の理想を体現し、
彼らの期待に応える国として、
イギリス、アメリカと連携し、さらには同じくアメリカ化されたドイツとも連携し、
米英日独一体のものとして、大中華および小中華に対抗していくべきでありましょう。

それが、日本の道だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:14:22 ID:9sdgtiu+
「小さなアメリカ」「アジアのイギリス」

これです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:20:30 ID:9sdgtiu+
「アジアにおける小さなアメリカ」
「アジアのイギリス」


この表現の方が適切か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:21:19 ID:9sdgtiu+
「アジアにおける小さなアメリカ」
「アジアにおけるイギリス」


表現を揃えるならこうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:33:27 ID:S6nLEkRC
福沢諭吉先生も同じ考えをしていただろうな〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:36:29 ID:Q4sldamI
ネタスレもうイラネ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:40:46 ID:zD2m8twB
要するにアメリカの州の格上げされるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:43:44 ID:6K/7LECd
小アメリカを名乗る理由が無さ杉。
アメのポチと呼ばれるのはしょうがないけど
国のありかたから考え方から違いすぎ。
「ホントは大英帝国と張り合いたかったかも」くらいでいいんじゃないすか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:32:21 ID:7EVzAc0E
>>1
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0121.swf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:17:59 ID:t0MwhHsZ
>>9
何?それ?内容説明してよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:45:45 ID:NJQWHmTq
このスレ自身が工作臭い。
アメリカと中国は同じと言いたいんだろうがぜんぜん違いますから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:46:55 ID:woUpVfxi
本居宣長から始まる国学なんて小中華主義そのものだが、そんなこと
わかんねえんだろうなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:07:38 ID:qWfljgAX
環太平洋国家連邦構想らしい。
http://sakusha1.hp.infoseek.co.jp/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:28:44 ID:3EeRP/d+
>日本は子であり弟だから素直に親であり兄である韓国のいうことに隷従せよ

韓国は中国の親戚なのかも知れないが、日本からすれば中韓は他人でしかない。
(DNAでは中韓よりチベットに近い)
仮に親戚だとしても、子や弟が必ずしも親や兄に従属するという決まりはない。
日本では「兄弟は他人の始まり」と言われているくらいだ。
儒教国の発想を、儒教国ではない日本に言ったって通じないことくらい、理解できない
のだろうか。
親に捨てられた孤児が、金持ちになったからといっても、今更親元には戻れないという、
台湾人の主張のほうが、日本人には理解しやすい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:15:43 ID:LCk/vhgK
test

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:00 ID:e6fq/CkK
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:22:12 ID:hlGHiwmx
http://medialiteracy.blog76.fc2.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:13:54 ID:zUGDSEnO
test

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:00:51 ID:kKjvx+Lp
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)