2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は「無実なのに有罪」だからこそカコイイのかも?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:51:07 ID:WgYZ5WCL
今回の靖国の件でもそうですが、日本の主張は
「正当化だ!」「美化だ!」
として正義は全く認められず、いつも日本は悪者固定です。

そこで思ったんですが、映画とかアニメとかドラマとかで
よく変な悪役が、主役は何も悪い事をしていないのに
どんどんあれこれと言い掛かりをつけてきて
理不尽に主役を追い詰めて来ることってあるじゃないですか。

日本の主張の通り、あの戦争が日本とアジアの自衛・解放戦争
だという歴史認識がどこからも真正面から認められるよりも、
むしろ、良き理解者の仲間たちは、ちゃんと分かってくれてるけど、
変な意地の悪いグループからは、無実なのに濡れ衣を着せられているという、
可哀想な日本みたいな設定の方が、
なんか別の側面から光を当ててドラマの人間味を深め、
ひねりが効いてて面白くないですか?

つまり日本にとって中韓というのは、「ドラマ日本」を面白くするための
引き立て役として、悪役として、存在してくれた方が見てて面白いんじゃないかと。

ある意味、この捏造・改ざん・誇張・恣意的編集による
でっちあげやら屁理屈やら単なる言い掛かりみたいな
理不尽な日本いじめを盛んにしてくる中韓があるからこそ、
世界のほかの国々も日本を可哀想だと思い、日本を応援してくれるんじゃないでしょうか?

日本の国際的印象が特定アジア以外からは高いというのも、
実は中韓という「スイカに振りかける塩」のようなもののおかげという面も
あるのかもとか思ったり。

日本の名誉が回復され、中韓が反日主義をやめてくれたら、
そうした様々な反日の恩恵を受けられなくなって実は日本は困るのかも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:53:17 ID:q1qU0yNZ
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:06:55 ID:WgYZ5WCL
小泉首相が衆議院解散時の記者会見で引き合いに出した
ガリレオ・ガリレイはかつて無実の罪にて裁かれ、
地動説を捨てることを強要され、
その表現の自由を侵害され、有罪の判決を受けました。

しかし、天動説の方が誤りであったことは後に誰しも知るところです。

ところが、ガリレオの名誉が回復されるのは実におよそ360年も後のことになります。

我が国の大東亜戦争については、マッカーサーも「自衛の戦争」と
認めていますし、さまざまな見方がすでに出てきていますが、
我が国の名誉が回復されるのは100年後か、1000年後か、、、、、
それは分かりません。

大切はことは、どれだけ日本が有罪だという非難を受けようとも、
無実であるならば、己を信じ、決して周囲の不当な
圧力に屈することなく、自説を貫くことでありましょう。

しかし、そのような「不当な圧力にくじけずに信念を貫き、
健気に頑張る日本」の姿は悲劇性という彩りが加味されることで
余計にその良さが引き立つというものです。

イエス・キリストやガリレオ・ガリレイにもし、悲劇性がなければ、
今日では今ほどの評価を受けてはいないかもしれません。

無実なのに東京裁判で有罪の宣告を受けたというこの悲劇性こそが、
ある意味日本の原動力であり、いまだに東京裁判史観に
疑問を呈する表現の自由を弾圧する中韓こそが、
日本の悲劇を悲劇たらしめてくれる、迷惑でありながらもありがたい
名悪役なのかもしれませんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:47:37 ID:WgYZ5WCL
しかし憎まれてると「反日国」の人たちによる国内犯罪が
多いしやはり困ったことなんだよなあ。

「羊が狼を育てる」みたいなことしてないで、
経済支援、技術協力をしてもいいけど、
それは相手の反日教育、反日政策をやめることと引き換えだと
したらいいのかもね。

まあそれだと相手が応じないために、今現在こうなっているんだろう・・・

はぁ・・・・・・orz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:29:03 ID:JPieoGLx
神風きも〜い  投稿者: mιεко  投稿日: 9月28日(水)01時14分26秒
>Rさん。うちのカレシがせんのうされそうだったの神風特攻隊のドラマですよ。
テロゎ迷惑だけど神風ゎある意味笑えるほどきもいです。
かんちがいして死ぬのはバカですよ、マジあんな日本はサイテーでした。
頭使えよ昔の日本人って感じでした。テロリストも神風も洗脳されて死ぬなんて、
なんで生まれて来たのか考えればわかるじゃん。バ〜カ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:11:49 ID:/NBKhvHI
何だこの糞スレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:38:04 ID:QsWdcPaM
ホ左翼を便所にながせ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:49:14 ID:APbXZ0XZ
>>1
かっこいいとか面白いとか、そういう次元じゃないと思うが・・

>>5
そいつが日本人なら碌な死に方せんだろう。可哀相に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:34:32 ID:abbW4bO4
反日勢力は歴史の歪曲に失敗した。
筋金入りの反日左翼だった俺もネットに出てる情報だけですぐに洗脳が解けたもん。

10 :子供大好き板:2005/11/08(火) 17:42:20 ID:+0D6Yi5L
748 :1 ◆bGmJzgr3/6 :2005/11/06(日) 19:54:59 ID:dxKBLFX5
漏れは前の彼女と一緒に居た時は背中をさすりあうのが好きだったでつ(´∩ω∩`)
何であんなに幸せだったのに(´;ω;`)ウッ…

(つд⊂)エーン
今リアルで涙出たでつ(´・ω・`)

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1130338454/l50
都内に住むテンパー一重の自称5本の指に入る大学(早稲田大学)21歳の中身までチン毛頭の
くるくる祭りじゃ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:53:05 ID:XDExhuY1
スレタイが面白いのでage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 07:29:02 ID:vhOP1XW5
たとえばAについてなにか悪い評判が立つたびにそれが事実か分からないのに
人々の頭の中に「なんか知らんがAは良くないらしい・悪い」って漠然と頭の中にできる。
特に他人事・他国のこととなると
一般人でいちいち調べる人なんてほとんどいないと思う、めんどくさいじゃん
だから、事実と違うなら「違う」と言っていかないと抵抗していかないと駄目だと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:00:20 ID:kagsvfej
漫画の読み過ぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:31:18 ID:EeST7qX4
小林まさのり著書のゴー宣読もう!目から鱗でつよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:51:30 ID:EoW5IojN
>>1

( ´_ゝ`)…

( ´_ゝ`)…

( ´_ゝ`)…まあ

( ´_ゝ`)‥あれだな

( ´_ゝ`)ぶっちゃけ日本てさ…


( ´,_ゝ`)脇役じゃん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:04:30 ID:EeST7qX4
15
能無し、非国民、勉強不足、決定!かわいそうなおこちゃま

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:37:59 ID:cqCkXLRV
日本が脇役?
人類史上最大のイベントだった第二次世界大戦では、邪悪な連合国に最後まで抵抗して力尽きた悲劇の主人公といった感じだが。
まあ、当時の日本国民の中でも朝鮮系に限って言えば、
悪魔に魂を売ったコウモリ野郎みたいな雑魚だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:11:59 ID:K4gpNrkE
チョンとロスケはド汚い裏切り者だからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:36:30 ID:cqCkXLRV
露助を裏切り者と呼ぶのはマヌケすぎてみっともない。
同盟国の独が戦争していたのにソ連との開戦を想定しない方がおかしいからだ。

しかし朝鮮系日本国民は恩を仇で返した鬼畜どもと言える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:07:51 ID:tJhrK/by
>>19
不可侵条約破ったのはロシヤだけどな。
まぁ、バカ正直に条約なんぞを信じたのが温いというのは
そのとおりだとは思うけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:21:22 ID:cT5aRyJK
それを言っちゃ駄目だよーという不文律さえ撤廃すれば
欧米諸国なんてどれもこれも
日本に対して正義面できないリンチ主義国に過ぎない。
確かに日本も後ろ暗いところが
全く無い訳じゃないが、謝罪も反省もできるという点において連中とは決定的に異質と言える。

今の日本は反日だの媚中だのといった異物を排除できない、免疫能力の欠けた国だけど
何十年後か何百年後
その問題が解決して、侵略国としてのレッテル返上が軌道に乗ったら
これほど世界の主役に相応しい国はないぞ。
国連解体して日本中心のを作り直してもいいくらいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:26:15 ID:Nrsbo8V4
w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:27:53 ID:Nrsbo8V4
orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:55:55 ID:aUMM/T/b

\    /
. (´・ω・`)
. (    )  
 


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)