2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に比べて住みやすい国はどこ

1 :名無し:2005/05/23(月) 18:37:30 ID:EpqhMfnk
日本に住むと税金が高いのが難だが
実際どうよ外国に住むのは
まあそう簡単に甘い考えはしないほうがいいけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:43:48 ID:f7Jr2EsL
なにこの板違い糞スレ

一般海外生活
http://life7.2ch.net/world/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:18:08 ID:e1gOc5RS
北朝鮮
痩せれそうだから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:39:02 ID:81ibiihM
ニュージーランドに限る。

5 :ウンコ万:2005/05/24(火) 23:42:24 ID:BRDSWqaL
ウンコにかぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:05:04 ID:eR7WtT92
日本だと税金高いって…世界的に見て税金は比較的に安くて米とかより社会保障が手厚い国は無いぞ?まぁそれで財政赤字なんだが…税金なくて治安がいいとこに住みたいなら地図にない無人島に住むしか無いなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:36:39 ID:5Iscz3Em
>>1
大韓民国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:59:54 ID:RRS0nds1
漏れも興味があって調べてみたことがあるんだけど、
日本より「物価が安くて」「税金が低くて」「治安が良い」国って、
実はなかなか存在しない。日本の所得税率も言われてるほど高くない。

正確に言うと、上記の3条件を何とか満たす国が無い訳ではないが、
それらは、たいてい僻地の発展途上国で、都会的な生活とは無縁の国。
リタイアした金持ちが生活するには良いかもしれんが…。

9 :94043:2005/05/25(水) 05:35:26 ID:rRroEZBl
日本は先進国で一番税金が安いよ。

おいらはアメリカに住んでるけど、7年前にやってきたときは、「これで
日本の高い税金ともお別れ。収入はまるどり!」って思ったもんです。

でも実際は、アメリカの税金は日本の2倍だったぜい。

年収が1000万円だとするとアメリカに住むより日本に住む方が、月々の
手取りで10万円以上多いよ。

ちなみに、アメリカは家賃も高い!(場所にもよる)
当然、治安は悪い。
それに福祉は無いに等しい(そもそも国民保険がない。いまアメリカの若い子の
間でスターバックスで働くのが憧れのまとなんだけど、それはスターバックスで
働くと、歯医者に行くときにも使える保険に加入できるから。。。っていうのが
売りになるくらい、福祉はひどい)

あと日本の何がよいって、本が先進国で一番安く買えること。
アメリカの半額でちゃんとした本が買えるって、すごいことだと思う。

10 :_:2005/05/25(水) 08:59:58 ID:jmwJxB35
A日本
Bスロベニア、フィンランド。









Z南アフリカ ヨハネスブルグのヒルブロウ地区

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:34:06 ID:yqVkPFeJ
アイスランドに生まれたかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:45:36 ID:dk9jh8oK
同じ人とは思えない乱暴なスレ立てなんだけど、どちらが本心かな?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067494846/217

217 名前:坂ノ上ノ田村麻呂 ◆FvWLoseFmA 投稿日:05/03/20 21:31:51 HOST:07051060269803_ma wacc3s3.ezweb.ne.jp
ジャスティス シンドロームってやつですね
正義を追求するあまり悪になってしまう
イスラム過激派の自爆テロも同じです
ほのぼの精神を取り戻して下ちい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:51:08 ID:6+CREFyw
>>9
日本みたく貧乏人でも大手術を受けられる国は無いな
手術は受けたはいいけど、そのローン支払いで自殺しちゃったり、一生苦しんだりするよ
どんな大手術でも100万円で払いが足りるって奇跡だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:03:08 ID:0KGrWFfc
>>1
天国

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:16:35 ID:kdZRw8HI
アメリカはあらゆる公共料金が日本の半分以下だからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:47:41 ID:dm+VOxjv
隣に三国さえなければ日本が一番よいのだがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:18:45 ID:il39hHXR
北欧などは福祉が充実してると言われてるけど税金高いしね・・・
で、結局日本の地方都市などが住むのには1番だったりするのよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:25:17 ID:rgccgU0T
そりゃピンポイントで見れば、日本よりいいところが一つぐらいはあるでしょうよ

けど結局、コンプレックスのかたまりのような人が、外国に活路を見出して飛び出して
そのコンプレックスから外国のよさを喧伝するので、外国の方が良さそうに見えるんだろうねぇ




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:11:18 ID:/7C7NNaD
サウジは税金が無いよ。保障はわからんが…。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:27:41 ID:AY/HmAlg
日本の国風が合わない日本人がいるのも事実。
そんな方はカナダやオーストラリアなんかどうでしょうか?
のんびりとした風土で暮らしやすいですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:38:19 ID:88uEF60u
日本人が一番住みやすいのは日本。
これだけ、他国へ移住したがらない国民もめずらし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:56:36 ID:mLLdhCQ9

つーか、今の日本はいい国だけど、先は暗いってことでしょ。
少なくとも選択肢を持つことは、悪くないと思うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:41:16 ID:9VNeWdLD
ニュージーランドじゃだめなのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:45:51 ID:r0AmGqEA
バチカン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:26:54 ID:ol1KWU10
お金さえあれば何処に行っても問題はないかと
気候と治安さえ良ければ大きな違いはないよ

しかし、労働者として暮らす中間層や低所得者なら話は別
社会保障・インフラ設備・宗教や人種・物価や税金etc、、、
優先度は個人で変化するが一定の水準以上の国は少ないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:53:49 ID:L0AyYMN6
中国

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:02:50 ID:C7qCiLlT
ニュージーランドかハワイがいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:11:21 ID:TzyHi/8k
>>22
出生率は、晩婚化で見かけ上減ってるだけ。
生涯出産率は今のところ2を下回ってない。
国の債務も、グロスではなくネットで見ると大したことない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:28:01 ID:Bw1/gkCq
>28
いや、オレは少子化は通説とは異なり、プラス要因だと思っている。
むしろ国民の質の低下が深刻だろう。
例えば韓国と日本を比べると
40代から上は明らかに日本人の方がしっかりしているが、
20代を比べると韓国の若者にはかなわない。
それと高齢化による負担増だが、
オレは少子化がどうという問題ではないと考える。
要は国民総生産をネットとして増やせない環境になってきたわけで、
若者が増えたところで一人あたりが貧しくなるだけの構図。
ここのところがわかってないので、みんな厚労省に騙される。
ただ、低所得のヒトは、いずれにせよ日本の田舎が有利だろう。
ある程度以上の所得が稼げるヒトにとっては、
一考の余地があるのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:10:53 ID:YBxJqNlN
>少子化は通説とは異なり、プラス要因だと思っている。

いや、生涯出産率で見ると低くないって話ですから…

>40代から上は明らかに日本人の方がしっかりしているが、
>20代を比べると韓国の若者にはかなわない。

すまんけど、ちょっと意味がワカラン。
「しっかりしてる」って主観的で定義の曖昧な言葉だからなー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:29:13 ID:Bw1/gkCq
>30
わかりにくい書き方ですまん。
要は、高齢化のよる負担率の増加(早い話が増税)の問題は、
少子化がストップしようがしまいが、全く解決しないというのがオレの考え。
理由は29をもう一度見てくれ。

韓国の若者については、主観と言われればその通りだなあ。
実際に行ったことがあれば、多分実感してもらえるとは思うのだが。
もちろん平均の話であって、個人差はもちろんあるけどね。



32 :31:2005/05/26(木) 19:39:47 ID:Bw1/gkCq
補足
つまり少子化がストップして若者が増えたとしても、
彼らに「職」を与えられなければ、負担力は全く増加しない。
それでは現在の日本経済の置かれた環境は、
若者の労働力供給が増えれば、それに伴って需要を増やせるかというと
とてもそうは思えない。
つまり需要は、労働の量ではなく質なのだと思う。

厚生労働省が、少子化対策を万能薬のように言うのは
予算が欲しいだけで、むしろ必要なのは職能教育の質的向上ではないか。

日本の若者についていえば、彼らに合わせて雇用システムを弾力化する
ことなど考えもしない大人たち、特に経団連などの強欲な経営者連中の
責任も重い。
だが、若者自身の質的低下も誰の責任かは別として、
現実の問題なんじゃないだろうか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:05 ID:oGAE7skC
バブル経済のツケを、シコタマ私腹を肥やした40代〜60代が支払わず、20代〜30代にしわ寄せをさせてるんだよ。
・・・如実に30代以降のバブル崩壊後に入社した世代に余裕が無いから、婚姻者や少子化が進んでいる。
この前JR西日本が民営後しばらく経った後であって、あのような大企業であっても、30代の社員数の少なさには、
驚いた・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:44:38 ID:XmgSEj8D
日本は水と安全が無料だし

モナコ公国がいいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:26:28 ID:MheK3PqW

ヨーロッパは概して税金高すぎだけどモナコはどう?
あとはルクセンブルクとかマン島とかは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:09:40 ID:T7rkVZ69
>>34 >>35
モナコはすごい金持ちばかりだから普通のかっこうしてると使用人に間違えられると
デューク更家がいっとたよ。ちょと出かけるのもブランドでかためにゃいかんらしい。
ウォーキングのプライベートレッスンして安い料金もらうのは失礼だからとばか高い料金いただくんだと。
日本人一般レベルだと貧乏国からの出稼ぎにしか見えんわな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:21:03 ID:1tk8T/0t
>>32
おいおい・・・
要は比率の問題なんだよ。
非生産人口が多くなる事と、人口の減少が少子化の問題なわけ。
このまま少子化が進めば、求人量が供給より増える事になる。
定年年齢を上げればいいんだが、やはりそうも行かない。
日本に税金を納める労働力の確保が問題なんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:31:12 ID:MheK3PqW
>37
いや若いから生産人口とは限らないという現実に気づいてくれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:27:39 ID:ROI0JlZ4
ケイマン諸島はどうでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:48:25 ID:1tk8T/0t
>>38
「潜在的な」という事が当然含まれる事に気づいてくれ・・・
ミクロな揚げ足とって何になる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:00:06 ID:8NSlnyWC
どっちでもいいよ。
どうせ少子化は止まらないんだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:44:45 ID:0yRRYihN
日本人にとってはシンガポールなんかすみやすいかもね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:59:07 ID:ld7IMiHR
>>42
日本人がよくやる立ち小便・ゴミのポイ捨て・タン吐き・唾吐き全部高額の罰金ものですが?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:56:32 ID:au2o00XF
>40
いや、揚げ足を取るつもりはないよ。
ただ、若年層の失業者がたとえ働く気があったとしても
彼ら全員に職を与えるのは現在の環境では難事。
繰り返すが、今の日本には労働力の質に対する需要はあるが、
量に対する需要はない。
先進国には少ない人口の効率的なシステムが求められている。
そういった認識が広まらないのは厚労省のプロパガンダのせいだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:37:19 ID:BapSygGF
マレーシアとか良いよ。
物価1/3。治安も悪くないし、道路も発達してる。
都市規模もかなりなものだし、KLは先進国並み。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:09:58 ID:QHcq5rBy
>>44
量に対する需要もあるんだよ・・・
外国人出稼ぎ労働者見たことないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:13:15 ID:i60YhFUR
台湾

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:32:09 ID:DlGwNzUR
左翼の欺瞞だなぁ
日本は税金が高くて福祉が遅れてて
弱いモノいじめの国



でも、腐れ害人は日本に来たがる。
不思議な話しだな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:44:22 ID:KCOOCBT5
≫48
日本人を食いものにするためにね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:11:39 ID:8I9g0dzP
某三国の?w

住みやすいのが仮に日本だとして、日本国内だとどこが住みやすいのだろう?
田舎なのか都会なのか?
同じ都会でも、地方都市と東京や大阪だとどうなのだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:36:35 ID:pO3Qqz31
>46
それは彼らは低賃金でもOKだからだ。
日本人が彼らなみの低賃金になったら
担い手どころじゃないだろ。
実際それがフリーターなんだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:31:41 ID:DwQduiU2
韓国ならレイープは合法だし、中国なら自分でお金を作れる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:17:41 ID:rXHX/wlw
北朝鮮だな。犯罪検挙率はほぼ100%だし、もともと犯罪もほとんど無いし
治安がよさそうだし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:24:41 ID:brJjp1/r
なんで100%なんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:59:43 ID:fjGOWvF8
沖の鳥島なんかどうよ。
お魚鳥放題やし、なによりお国のため。東京都がお金出してくれるだろうし。

2ch出来なくが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:02:06 ID:ntBsqr4O
支那だな、景気はいいし、安全だし、清潔だし、自由だし・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:25:55 ID:jWqd66D2
日本以外のすべて・・・世界で日本ほど住みにくい国はないから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:11:28 ID:Xu5ljv4Y
日本は住みやすいって評判だよ
電車やバスが地方にも行き届いてるし、なんでも手に入るし治安もいい方だしね
逆に仕事はやりにくい国みたいだけど
でも円がものっそい高価だから出稼ぎに来る
壱万円が他国の月収並みなんてよく聞く話し

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:21:52 ID:Xu5ljv4Y
危険は付きまとうが発展途上国ならサラリーマンでも豪邸建てれるぞw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:28:16 ID:2EDTc+bz
sakamoto1993jp@yahoo.co.jp

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:12:36 ID:ceu9TgxH
>>57
日本から出たことのない人か。

自国ってのはどこでもうざいもの。
外国も長期になるとすごく嫌なところが鼻についてくるもの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:14:33 ID:QOrFeo2S
一般的イメージでは北欧じゃないの?
寒そうだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:53:57 ID:Xu5ljv4Y
>56
誰も触れてないから言うが、真逆だな。わざとだろうがw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:27:16 ID:7BaqykDV
62>
所得税が40パーセント(60?)てのはつらくない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:30:23 ID:icPDf1rF
どうせ高い税金払うならいい所に住みたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:02:55 ID:l1uWxhga
老後だと東南アジアだろう、やっぱり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:33:51 ID:EepDJ8K9
普通に日本でしょ。言葉、食事(これ一番大事)、治安、公共施設の充実、清潔さetc...
これ以上何を望む??海外暮らしが合う人は一部。一定の期間なら楽しく過ごせるが。人も動物も自分に適した所に住めば、健康かつ長生きできるんだい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:50:36 ID:+6a7qU7d
年金が多い国は?少ない国は?無い国は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:06:56 ID:NIi0+gzM
>>68
ttp://www.nenkin.go.jp/html/kouteki3/kouteki3_11.html
こんなのを見つけたが・・・どう見ればいいのか全然わからん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:18:03 ID:lHoUXVsg
>>64
確かにそれがいやで国出て行く富裕層や知識人層はいるって聞くよね。
ただ、その分国民に還元されてるとは思うけど。
実際に北欧も住むと違うのかもしれないけど、でも、なんかいろんな面でやっぱり良さそうなイメージ。
そこそこの国力はあるから馬鹿にされることもなく、大国でもないから色々非難されることもなく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:35:06 ID:tdP/Fi6I
>>56>>63
近くのラーメン屋の店主が真顔でそんなこと云ってたよ。
「いやー中国は物価安くて暮らしやすいでしょうね、私も
店たたんで移住したいですよ」とか何とか。
たしなめたところ、「いや南米とかでも良いんですけどね」だって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:52:26 ID:muhhXEbO
なんだかんだ言って日本がNo1に近いと思うな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:38:42 ID:1SZbKrEO
アメリカとか外国に憧れはあるけど、治安悪いから無理
日本みたいに夜一人で歩けないし…
ま、日本でも完璧に安全ではないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:42:52 ID:v+3OXupz
ご近所関係が大変だから、日本人が多い国が○
「金持った日本人が!」って人も意外に多い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:45:58 ID:BjnXD/Wi
トラブルが生じるまではどんな国でも住めば都だよ。
トラブルが生じたときにどうなるのか?というのはもう、千差万別。
想定して「大丈夫」と言い切れない。
おおむね物価の安い国では法律がデタラメで司法が司法の役目を
果たしていないことが多い。日本の司法がどれだけマトモであったのか、
第三国では痛感する。
だからどんなトラブルも金で解決できるだけの資力と人的つながりの二つを
持っているなら、どんな国でも楽しく暮らせるよ。
逆に乏しい資金を有効に活用して安楽に暮らしたいと願うなら、国内の福祉が
充実した地方に引っ込むほうが安全で見返りもそこそこ良い。
ついでに言うなら在日朝鮮人に日本人以上の厚遇をしているような日本のような国は
他には無くて、外国人は基本的に「(おまえを)すまわせてやっているんだ。高額の納税や
預金があってもそれは厚遇する理由にはならない」と、はっきり言われるよ。
貧乏国でも、そのぐらいははっきり言うし、トラブル時にはすべて自国民を
優先して判断されるし、処理が進む。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:14:45 ID:1SZbKrEO
ま、外国に住むとしてもよそ者と言う事実は変わらないっつー事な
やっぱり生まれた国が一番だろうな
けど、在日朝鮮人の厚遇は歯痒い思いだよ
世界を見てもこんな変な国家は他にないだろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:16:45 ID:/oNRP/Aj
☆☆オタク議論がヤマ場を迎えております!!☆☆

・本来身近なキモヲタをマターリ語るスレだったはずが、いつの間にかオタクを議論するスレになり荒れ放題!!
・「オタク=キモい」を結論として煽るだけのスレ住民とコピペに釣られてやって来た他板住人によりレスは一気に加速!!
ここはおまいらの電撃レスでこの議論に終止符を打ってやれ!!

オタクがやらかしたこと【極論大好き】 part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118458500/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:14:28 ID:FKNxl647
老後に東南アジアなんて怖すぎる。
消えても誰も問題にしない。そしてよく消える。
「あの日本人引越ししたんだろ・・・」

安全性まで求めると、日本のほうが安くて快適。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:15:55 ID:FKNxl647
自分で自分の身を守れるうちは外国もいいけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/11(土) 16:38:46 ID:utADUOPC
>57は裁判で負けた在チョンの女じゃね−。
日本なんか来るもんじゃね−と言ってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:19:06 ID:1SZbKrEO
外国人は所詮外国人
色眼鏡でみられるのは仕方ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:49:14 ID:a+xt/sy/
>>10
スロベニアって住みやすいの?
確かに治安も良くて、経済力もEUの新規加盟国の中で一番らしいけど、どうなんだろう?
あと女性がすごく美人らしいよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:59:09 ID:A8uYuLsQ
>>82
住み難いと思うよ。
日本語も通じないし、英語も殆ど通じない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:58:05 ID:HxNvglwS
実際ハワイに住みたいんだけど、永住権取れる(買える)のかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:03:38 ID:DKgmfGBk
日本人なら、わざわざ移住するほどの必要性は全く無いってことだな。
俺の友人にも>>84みたいにハワイ住みたいって言ってる奴がいたが、
なんで沖縄とかじゃダメなの?と聞いたら
「だってハワイってなんかかっこいいじゃん〜」
ズッコケた。
しょせんこの程度の理由だろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:05:28 ID:Lf720SCm
言葉が理解出来て金があるってんならいくらでもあるけど
庶民が住みやすいってのは日本以外考えらんねーな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:40:01 ID:AkRMpUP6
金(1000万〜2000万?)or地元に仕事の口を探せればモナコ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:54:01 ID:DKgmfGBk
モナコは超金持ちだらけだから、庶民〜中途半端な小金持ちじゃ
苦労するだけだってデューク更家が言っとった。
普通の服着て大衆車で買い物行こうものなら笑いものだとか。
まあ例えるなら一般人が麻布とかに住んでしまうようなもんだろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:56:03 ID:DKgmfGBk
うほっ
>>36が俺と全く同じこと言ってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:03:33 ID:HxNvglwS
>>85
ミーハ−かな? えへ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 06:42:15 ID:PiLEEjkz
チェコ

92 :南極のペンギン:2005/07/07(木) 15:06:14 ID:PiepzMkp
我々にとってはやはり南極が一番である。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:39:14 ID:PiLEEjkz
南極ってなんで寒いの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:40:41 ID:pklK6hjz
氷がいっぱいあるからじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:23:23 ID:vRh4kI++
>>94
お前頭いいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:40:02 ID:VooTrB4A
南極って何で氷がいっぱいあるの?

97 :ガンダムーミン:2005/07/07(木) 18:11:52 ID:k//WaPiI
C3POがいっぱいいるよ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b58476957

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:39:19 ID:Of0TTa3g
ドイツが良いよ〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:31:27 ID:6aZfMx5W
地上の楽園、朝鮮民主主義人民共和国。

100 :豪州:2005/07/09(土) 09:21:14 ID:AXfmFkQE
昨年、ゴールドコーストに行きましたが、海岸に金は落ちていませんでした。

現地のツアーコンダクターの話によると、大体5000万くらいあれば移民ができるようです。
お医者さんだと、もっと少ない資金でも審査はパスするそうです。
全く条件に入らない自分がちょっと悲しかったです。

山手の方に行くと、アボカドの木が沢山生えていたりして、地面にゴロゴロころがっていました(食べると結構美味しい)。

日本のトロを思い浮かべながら、目を閉じてアボカドを食べて、異国で生活するというのも一案かも知れません。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:27:09 ID:+yIzzrMd
EUは全部だめだね。
ハーフとかで外人に混じっても違和感ない人ならいいけど
東洋人っていい意味でも悪い意味でも本当にのっぺり顔が目立つよ。
一番数が多い中国人のイメージが一般的だから良く思われていない。
北欧ってちょっと前までジプシーの強制不妊手術やってた国(スエーデン?)があったような。
白人にとってジプシーと日本人って金あるかないかくらいの違いしかないわけで
憧れるような国ってかなり疑問。
高学歴者になればなるほど”レイシスト”って言葉に嫌悪感を抱くからなかなか本音は言わないけど。
アメリカは西海岸とか大都市なら東洋人多いからまあマシかも。
でもお金ないと治安の良いところに住むのは大変そうだし、
自分の好きな病院に行ける保険に入るのは金がかかってしょうがない。
イスラム教の国は豚肉食べられないし、酒も飲めないor酒が高いから嫌だ。

102 :名無しさんの主張:2005/09/17(土) 11:11:31 ID:Suxu0PMO
香港は住居がえらい高いらしいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 11:42:24 ID:vUqf5Bif
気候の穏やかなメキシコが良いと思うけど、治安と衛生感が問題だな・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 12:38:39 ID:S+aB1WNf
反日の朝鮮やら中国人が密入国までして来たがる国なんだから
日本は魅力的な国なんだよな。

まぁ金があるならどこいっても楽園なんだろうけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:11:21 ID:KvniKsTm
金があれば日本だなあ

気候考えるとハワイがいいが 国民性が違いすぎる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:30:38 ID:QWStRDxu
慣れれば外国もいいんだろうが、やはり言葉や習慣が違うからな。

外国に投資して、その利益で日本で暮らすのが一番。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:52:20 ID:aEcZwM2R
金持ってるなら、南米。王侯貴族の暮らしができるぞ。とりあえず、
1億くらいあれば、余程長生きしない限り一生もんだ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 05:03:33 ID:ur/OfiLb
お前らほんとにおめでたいな。
日本みたいな最低の国家が住みやすいか。
国民は自称《知識人》を含めてみんなアホで無知、ほとんど土人並。
まともに話のできる奴なんかいない。
テレビは白痴でないと見てられない。
新聞・雑誌もほぼ同じ。
もちろん日本にはまともな本なんぞ一冊もない。
都市の景観は最低。
食い物はくそまずい。
棲んでる人間は吐き気がするくらい醜い。
俺だって醜いんだろうが、鏡さえみなければそれですむからな。
あんな国に住むくらいなら死んだ方がましだぜ。

>>86だけが、まあまともかw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:09:38 ID:9Vjm2xNW
>>108の住んでる国に私も行きたいですっ!!
どこに住んでいるのか教えてくださいっ おねがいします!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:47:51 ID:vGdwHfFk
>>108
せめて縦読みにするくらいのセンスは欲しかったな…

晴耕雨読でよければ実はキューバとかないかな
社会主義で唯一成功してるイメージあるけど、治安とか全然シラネー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:58:10 ID:A/QWgz1T
>>110
キューバに読む本があるか? 信頼できるメディアがあるか?
お前の頭がからっぽで、な〜んにもわからないのがはっきりするなwwww
治安と税金の多寡だけが国家の価値を図る基準か?
それじゃアホな羊の群れになるのが一番だろう。
税金はゼロ、狼からは番犬がまもってくれるからなwww
まさに、この国じゃ、君たち日本人の事をそういってるよ。
109のために付け加えておく。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:10:42 ID:sh2FlPiP
最低限の衣食住が確保できてネット環境さえあれば、




南極がいい。
だれも話し掛けないし。

113 :おにぎり:2005/09/23(金) 01:20:31 ID:t0DMPOIY
ジンバブエ。虫食べ放題。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:28:04 ID:BPd0OG6K
ぬるぽ王国

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:36:09 ID:Mr+rrGSQ
ユーラシア大陸

116 :おにぎり:2005/09/23(金) 02:08:16 ID:dO5yu7I9
ムガール帝国。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:14:58 ID:+wuG/zAv
誰にも見つからないように、高い崖の上に行くんだ
そしてそこから目をつぶって飛び降りてごらん
どんな希望もかなう夢の国に繋がってるから

118 :おにぎり:2005/09/23(金) 02:21:11 ID:dO5yu7I9
おなら天国。
いま、おならが出たばかり。
まわりがすごく臭い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:24:33 ID:QYV3lOZB
アメリカ5年すんだけど、やっぱり日本がいい。
やたらアメリカ崇拝する奴、ウザイというか歯がゆい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:10:21 ID:Pw3vRKeZ
日本人にとっては矢張り日本が一番なんじゃないの?日本全国何処へいっても言葉は通じるし(東北・沖縄地方は怪しいか・・・)
何よりも安心感が違うからな。同じ日本人が回りに沢山住んでいる、という事の重要性に得てして気づきにくいものだ。

多民族国家の場合、その民族間の軋轢の大きさに慄然とするものがある。
在日朝鮮人との軋轢を考えてみろよ、日本でもこれだ。海外の場合その深刻度は想像を絶するものがあるぞ。

アメリカ(この場合、人種差別だが)のハリケーン騒動もその闇の深さをかいま見せてくれるし、それらをあまり意識することの
ない日本人には想像も出来ないリスクがそこにはある。

まあ、日本人には日本が一番、ってこったな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:12:56 ID:fMlfAtao
最強のヨハネスブルグがあるよ。あそこに住んでる日本人って居るのかな

122 :おにぎり:2005/09/23(金) 14:31:52 ID:T+e+f43u
九州わんわん王国

123 :アザーン:2005/09/23(金) 22:05:13 ID:T+e+f43u
ササン朝ペルシア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 22:07:35 ID:bUx9E4Dl
カナダってどうなの?
米国ばかりが上げられるけど、
一応この国はG8の一員だし世界的に見ても先進国でしょう?

125 :おにぎり:2005/09/23(金) 22:08:03 ID:T+e+f43u
長崎オランダ村

126 :扶桑社:2005/09/23(金) 22:09:36 ID:T+e+f43u
満州国

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/23(金) 22:52:16 ID:hAdpWq8Q
マレーシアってどうよ!?
マレー人・インド人・華僑が共存していて、
周辺国と問題起こしているとは聞かないし、
(マハティ−ルのせいで欧米とは仲悪いが)
海・山・緑に恵まれて、経済発展中と聞く。

誰か教えてください!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 22:58:52 ID:uHKl7tDa
マレーシアはこれから内戦に突入だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:27:47 ID:FUFK4htz
日本で高いのは土地と食品。
100円ショップやディスカウントストアが展開してるから、日用品は先進国の中では安い方。
家電も安いしね。
ADSL料金も世界一安いんじゃなかったっけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:52:00 ID:S78rfzQG



  だ  か  ら  、  カ  ナ  ダ  が  一  番  住  み  や  す  い  ん  で  す  よ  !






131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 03:25:24 ID:y5ljWS+6
>>129
意外と知られていないが、書籍物の豊富さと安さも
ナカナカのもの。
>>130
寒いから無理

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:19:04 ID:mI8P7gwj
税金はそんなに高いわけでもないのに福祉は充実、外国人も生活保護してやる余裕っぷり。
道路、鉄道も全国きちんと整備されており、都市部の災害対策もしっかりなされてる。
そりゃ国の借金も増えますよね…

133 :なべつね:2005/09/24(土) 08:39:25 ID:iXXAoead
国民、国民、国民

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 08:41:10 ID:iXXAoead
天皇陛下、万歳ーー。万歳ーー。

135 :おにぎり:2005/09/24(土) 08:42:51 ID:iXXAoead
浦島天国。

136 :扶桑社:2005/09/24(土) 08:44:25 ID:iXXAoead
尖閣諸島

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 08:45:30 ID:iXXAoead
オスマントルコ帝国

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 08:52:54 ID:4ZVAqOpX
>>128
詳細教えてください
マレーシアそんなにやばい状況なの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 10:28:28 ID:KfW8HKnl
マジレスするとコスタリカだなw
治安もいいし生活費も安く住民も親切で綺麗な自然がいっぱい
そしてなにより国民総美人と言っても過言ではない!
悪い面は電化製品や車の値段が高いのと、車の運転がメチャメチャ荒いことだな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 12:39:42 ID:04yqXlfY
俺のようなオタクにすれば、日本を離れるなんてまさに自殺行為そのものだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 13:35:30 ID:W2/Z9w2O
外国といっても地域差が激しいからな。
欧米でも地方と都市部じゃ全然別世界だろ。

142 :扶桑社:2005/09/24(土) 16:30:53 ID:iXXAoead
マレーやしの投げつけ合戦

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:34:21 ID:iXXAoead
ジブラルタル

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:59:24 ID:G4wBSDum
マチュピチュ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:05:15 ID:iXXAoead
マチュピチュ。同感。みんなでマチュピチュに移住しよう。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/peru/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:08:23 ID:7U9QaaOk
物価の安い国がいいぞ

147 :おにぎり:2005/09/24(土) 17:08:26 ID:iXXAoead
霧島温泉。日本の田舎暮らしもいいかもよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:09:35 ID:7U9QaaOk
中国

149 :おにぎり:2005/09/24(土) 17:10:18 ID:iXXAoead
世界一物価の安い国って何処?


150 :大日本愛国者連盟:2005/09/24(土) 17:16:26 ID:sUHZbV5d
アメリカ→治安が悪い、テロの恐怖
中国→治安が悪い、水が悪い
イギリス→テロの恐怖
ロシア→寒い、チェチェン問題

以上なんかを考慮すると、オーストラリアあたりが一番いいはずだ。
物価も安いし(二千万円でプール付き豪邸が建てられる)。先進国だし。
治安もそんなに悪くないし。

151 :おにぎり:2005/09/24(土) 17:19:10 ID:iXXAoead
オーストラリアは、黄色人種、日本人を含めて、馬鹿にする人がかなり入ると聞くが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:28:03 ID:8H5WOli2
>>151
全体的には、そんなに人種差別のひどい国ではない。ただ一部の東洋人の移民の
犯罪率が高いため、極右みたいのも結構勢力伸ばしつつある。
一部の東洋人が何人かは言わないけどw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:30:06 ID:m+Y0nJMR
カナダって平和そう

154 :大日本愛国者連盟:2005/09/24(土) 17:44:51 ID:sUHZbV5d

冬はかなり寒いだろ。

155 :おにぎり:2005/09/24(土) 17:47:07 ID:iXXAoead
邪馬台国

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:13:51 ID:1Hw3l0PO
>>150
オゾンホール崩壊に因る殺人ビームはどうしましょ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:01:25 ID:B/8gWb0h
>>149
> 世界一物価の安い国って何処?
ボツワナ
平均寿命40才以下

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:25:26 ID:dVJJA+Pr
カナダってどうなの?
オタワとかモントリオールとか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:36:38 ID:E/cDcaGw
政治制度なら北欧がいいって話もあるな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:43:45 ID:SNsZS08n
カナダならバンクーバーかトロント

161 :おにぎり:2005/09/27(火) 00:19:12 ID:hD4/IWb2
あ々、野麦峠

162 :おにぎり:2005/09/27(火) 00:20:14 ID:hD4/IWb2
三池炭鉱

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:46:01 ID:4kxItn1s
カナダはね、税金がアホみたいに高いのよw
これはオーストラリアやNZも一緒。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 01:14:33 ID:PMbTRjBR
カナダは税金高いくせに救急車は有料。
自分で病院選べない。
保険がきく治療は順番待ちで、手術が必要で待っていられない患者の中には
タイやインドへ手術に行く人もいる。
白内障の手術の順番待ちをしているうちに目がほとんど見えなくなり、骨折をする年寄りが多くて問題になっていたり。

所得税等は高いが相続税は安いので金持ちにはパラダイス。

ついでに歴史が浅いので伝統や文化が薄っぺら。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 10:55:49 ID:z2HqYvrr
アメリカも救急車は有料、2〜8万円(州や市で違う、平均5万円くらい)。
医療保険も破綻してるから、貧乏人はマジで病院にいけない。
下手に事故でも起こして救急車呼ばれたら、救急車から逃げる人も少なくない。
救急車に乗ったら5万円取られるし、万が一病院で手当てをしてもらったら、とんでもない額を請求されるから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 14:57:28 ID:2uXMBNU6
グリーンランドはどうよ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:31:42 ID:eu3fnkci
>>166
ああ、アイスランドな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:06:10 ID:ZZ21QVPf
ブルネイは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:31:07 ID:Kt9AHhZd
まるた島

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:40:05 ID:tPlrStoj
日本国内米軍基地


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 21:39:58 ID:xgnnig2U0
オーストラリアは司法が差別的かつ、通訳がいい加減。
東洋人は問答無用で監禁しようとしてくるので、結構危ないよ。
今も冤罪っぽい理由で捕まってる日本人がかなりいて、交渉中。
狂った白人に日本人が何人も殺されてるのも報道されてるね。
日本人は意識してない人が多いが、オーストラリアの非白人への
差別意識は物凄いから、嘗めて掛かると酷い目にあうよ。
ダテに原住民を虐待してない。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:32:12 ID:ljjjfJIr
>>171
まあ先祖があのアングロサクソンのしかも犯罪者だからな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:37:07 ID:Z3HGfVp5
>>171
白豪主義というヤツだね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:32:16 ID:WCkx8ZlO
このスレ読んでて日本マンセーになってきたよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:27:32 ID:u7W7QXBD
>>174俺も同じく。笑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:58:47 ID:wf/It3Cl
日本の本屋の多さはオタクな俺にはたまらない。
アメリカだとロサンゼルスくらいの大都市でも、大きな本屋ってのはほとんど無い。
だからこそアマゾンの成功があるんだろうね。
日本では漫画という収益源がるから、本屋も出版社も元気なわけだ。

俺もネットで本買うけど、やっぱ本屋に行くの楽しい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:28:52 ID:wf/It3Cl
2005年、国連が発表する「世界で最も住みやすい国」の番付。
首位がノルウェーで5年連続で首位を保持している。
次いでスウェーデン、オーストラリア、カナダとなる。
最下位はシエラレオネ(どこだよw)
6年前はカナダが1位で、カナダは常に上位。
日本は9位。

人間開発指数(資産、教育、生活への期待などから算出)を元にした順位だそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:49:34 ID:AJe30tEP
人間開発指数wwwww
平均寿命じゃイヤなんだろうねぇ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 01:09:36 ID:1LEQi/0K
北欧は自殺率高いから、鬱な人は注意ね。
白夜で一日中薄暗いと、死にたくなるそうだ。

といっても、実は日本のほうが自殺率高い。
自殺率上位国はスロベキアとかリトアニアとか、体制移行により混乱してる小国が占める。
大国ではロシアに次ぐのが日本で10〜20位くらいをウロウロ。
年間3万人も自殺してるって、やっぱ日本はストレスの高い国なのかも知れない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 01:39:38 ID:dBUOGAbf
オーストラリアとかカナダとか、ほとんど土人の国だろ?
キューバの方がまだましwwww
お前ら、「文化」という観念が頭から完全に抜け落ちてるみたいだな。
日本に暮らしてればしかたないかwwwwwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/29(木) 01:56:23 ID:IxPcBiY5
日本が一番よかごわす。日本人が一番よかごわす。マンセーさんには出ていってもらいまひょ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 02:12:17 ID:7h8kbyGM
>>179
日本で自殺が多いのは、マスコミなんかが自殺を後押しするからだろ?
自殺の仕方をレクチャーしたり、特集組んで長々と盛り上げたり、
全部日本批判に繋げて自殺者自身に抑制を求めたりしない。

他の国だと自殺抑止を報道や教育に絡めてくるが、日本の場合はむしろ
マスコミが「鬱になって死ね」と煽っている面がある。

日本人の自殺の理由は他の国に比べると「なんで死ななきゃならなかったんだ?」と
いう理由も多い。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 02:18:51 ID:7h8kbyGM
要するに、マスコミに踊らされて「ああ、日本ってサイテー!」と思ってる人は、
日本は向かない。なぜなら、相変わらずマスコミに騙されて不安が続くからだ。
実際にどうとか、関係無いだろう。

逆に、マスコミに踊らされないタイプの人や、他から入ってくる人は「実はかなり
住み良い環境」である事を分かっているという事。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 10:20:42 ID:JoqH/UdX
人間開発指数は、国民の「重税感」を無視してるでしょ。
「個人可処分所得」じゃなくて、単なる「1人あたりGDP」で
計算してる時点で、指標として強いバイアスがある。
だから、税金の重い福祉国家ばかりがランキングの上位に来ることになる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 19:19:59 ID:7h8kbyGM
あとは、ディスカウント系の存在も軽視しているね。
サンプルが日本側には不利な気もする。
日本は高い店もあるが、安い店も組み合わせられるんだよな。
それと、料金の地域格差もデカイ。
他だと都心以外は「本格的に田舎」なので採用外も分かるが、
日本の場合は異常集中した都心以外でも、他の国で言う「都心以上の規模」が多い。
インフラも整備されているから、文化的生活をする為に首都圏に行く必要性は無い。


186 :おにぎり:2005/09/29(木) 21:51:45 ID:xRNYznnQ
高句麗(こうくり)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 03:19:23 ID:j6Pc6e5M
>>177
最下位付近の国が知りたい。たぶんシエラレオネの前はソマリア、アフガン、イラクあたりだろうなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:27:20 ID:2THA9j8U
やっぱり北朝鮮

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:32:49 ID:2THA9j8U
竹島と尖閣諸島でバーベキューと大花火大会

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 04:04:22 ID:xNdvlVgG
日本国内で済みやすい地域ってのも面白いかも知れないね。
狭い狭い言われてる日本だが、それは都心部での事。
人が済む分には十分広い。というか、6割くらい緑地だし・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:31:31 ID:HDqrb5ou
日本の住みやすい地域ランキングって毎年発表されてなかったけ。
個人的いは温泉地に住みたひ。

192 :おにぎり:2005/10/04(火) 22:45:18 ID:nJbY1ole
熊襲のくに

193 :おにぎり:2005/10/04(火) 22:52:52 ID:nJbY1ole
雄琴温泉でやりまくり

194 :おにぎり:2005/10/08(土) 00:10:35 ID:N1BMJbEy
蝦夷地で開拓生活

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:19:51 ID:TMgafTa7
竹島

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 05:53:04 ID:PRwHMvuj
つーか、関東は日本から独立しちまえばいい。そうすれば関東が日本よりも住みやすい国になる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 10:28:13 ID:hoZ61GTT
>>196
超輸入国になるな。
働く場所&遊ぶ場所としてはいいが、住むには適してない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:00:50 ID:ygcwsiHT
>>58
電車は良いけどバスは不便な方だと思うよ。
>>131
確かに本は安くて豊富だな。雑誌類は中国の方が安かったけど。
>>139
総美人の国に行ったら自分が浮くだろ。
>>177
国土の割に人口の少ない国が多いな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:58:10 ID:gJ7AaOMp
>>196
首都が独立してどうすんだよ・・・


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:04:22 ID:WGr2C8v1
>>198
中国のバスと比べないでください。。あれは流しそうめん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:39:00 ID:jukXIsyo
オーストラリア!
半月いたけど、永住したいくらい好き!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:42:48 ID:xR9TnKMw
>>200
中国のバスだと場所によっては軍隊から通行税取られるぞ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 05:52:44 ID:7leXp/4P
おまいら大馬鹿。イタリア以外に無い(但し、ローマのみ)。
喰いもん美味い、差別無い、物価安い、治安日本よりいい、地震・台風・
梅雨・夏の湿気何にも無い。冬も温暖、人情ある。現地人とケコーンして
配偶者のコネがあれば、一生安泰。親の遺産を持って、ローマにGO!
女性にゃ最高(遺産は後でも可)。ちなみにオセアニアは紫外線が驚異!
板には原発も無いよ。電気代チョッチ高いが。あと、空気きれい、緑多い。

もうここだけでは言い尽くせな〜い! ざまみろ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:23:59 ID:7leXp/4P
あ、言い忘れた。日本の情報はネット、テレビ、新聞もあるし、日本と変わらん。
国際電話も安いから、困らない。日本の食材もフツーにある。それでも足りなきゃ
通販でゲット。楽園で暮らしながら、日本に無いものもないのさ!
ついでに、当然日本人は少ないが観光客の日本人相手の特に旅行業界では
引っ張りだこ。日本では入れないよな大手に中途入社もオケ。地位も自然にアップする。
 だけど現地人のまともな旦那をゲットできたら、のはなし。ケケケ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:41:12 ID:7leXp/4P
ヴァカンス、仕事は昼過ぎまでの日も。休暇がタプーリで、一生マターリ。
ガチで病院通いしなくても平均寿命日本並み。むしろこっちは健康で長生き。

・・・こんなこと嫉まれるから、日本の知人友人には誰も言わないけどねっ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:54:37 ID:Mgtu+8fp
>>203,204,205
ワロタ
ほんとかよ。イタリア語で書いてみれ。
おめぇ旅行会社のまわしものじゃないのか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:37:21 ID:7leXp/4P
ごめ〜ん。現地エリートの妻限定の話だから。
ただの流れ者タソにはキツかったねえw。だから>205のおしまいを読んで貰わないと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:39:47 ID:7leXp/4P
異議を唱えることができるかな?無理でそ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:55:36 ID:uB7PY5+V
>>203
ローマは旅先としては大好きだけど、水が合わないから、住めないよ。
まずい硬水(もちろん、ミネラルウォーターだが)、超苦手。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:24:08 ID:gEaCaAvq
純債務/GDPで見るとイタリアは財政破綻寸前。
今でも馬鹿高い税金(平均的な層で所得税4割、保険料1割)が
さらに高くなることは確実。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:16:21 ID:P4hRg2Fz
持参金持ってエリートと家庭持てば天下無敵。スイスに別荘持てばいいんだから。
それより、日本はガス室だって言われてるの知ってるのかおまいら。

サウナでクールビズだって、プッ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:20:29 ID:P4hRg2Fz
どぶの様な綺麗な海で海水浴、優雅だね〜。楽しい夏だった?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:20:02 ID:ZSd9ucz2
日本って俺らがジジイになるころには財政破綻しそうな気がするんだが
外国に逃げるとしたらどこがいい?
俺はオーストラリアかNZかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:25:15 ID:7zGQzbhP
食べ物のおいしい国がいいな。
ヨーロッパだとイタリアとフランスくらいか、東南アジアのメシは総じておいしいけど、ビルマがナンバー1だって聞いた覚えあるな。
カレーが好きならインドもあり、本当にカレーオンリーらしいが。

まあ個人の舌にあうかどうかだから、人それぞれだけど・・・日本食は捨てがたい・・・いや、和食大好きだ〜〜〜〜!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:59:04 ID:DU+RT9Va
うーん、アジアはメシが旨いが、
生魚が食べられる国はそうないよなあ…。
衣食住の中で何が大事って、食だもんな。

やっぱり俺は日本。住むだけなら台湾も悪くなかったが。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:38:57 ID:swfuusX7
やっぱイタリ最高てみんな認めてる、ざまみさす!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:49:05 ID:F4m5T6vk
>>214-215
やっぱり食べ物のおいしい国ですよね。東南アジアが食の文化が高くていい。
ヨーロッパは、個人的には、すぐあきる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:51:27 ID:F4m5T6vk
イタリアは旅行にはいいけど、住むのは大変だって有名な話。役所がルーズだから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:04:26 ID:7ccSBDI3
まだイタリア引っ張ってるってことはネタじゃないわけ?
それとも思ったほど釣れないからもう少し頑張るの?www

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:37:47 ID:FYymk2RE
あのさあ。現地のエリートと結婚出来るんだったら別にイタリアである必要性ないんだけど。
それって「普通にイタリアで暮らす」じゃなくて「玉の輿にのる」の間違いなんじゃね?

>>214
大抵の国の料理が食えるのに加えて日本食をマトモに食えるのが日本の強みなんだよな・・・


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:47:56 ID:hQ9dd5Mb
日本の電車、バス、タクシー、飛行機は高いと思う。
手取り年収200−300マソ(この10年)では、地下鉄の2〜3駅までは歩く。
先進国の中でも高いほうだと思うが。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:28:21 ID:FYymk2RE
海外は平均所得が低くて更に税金が高いからなあ・・・
路線の行き渡り具合や運行スケジュールから見ると、
それなりに優秀だと思うんだけどね>日本の交通機関


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:03:58 ID:H90b6UHc
日本でも場所によって色々あるけど、外国だと日本以上に地域差がある国も多いと思うけど、
皆さんは外国のどこを基準にしてますか?やっぱり首都の中心地域でしょうか?
比較対照の日本は自分の住んでる所だと思うのですが皆さん色々な場所にお住まいだと思うので、
住み易い国の様子は「多い、少ない、高い、安い、暑い、寒い」だと基準がわからないので
相手国の都市と数値を混ぜた方が良いのではないでしょうか?

あと住む場合は、お金を持ち込むのと現地で稼ぐのとは分けて考えた方が良いかと思います。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:54:29 ID:O6JF8TlC
最後の一行は剥げ同。

225 :無党派さん:2005/10/10(月) 20:48:03 ID:HRrW78UY
先進国でも停電がほとんど無いのは日本だけ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:29:37 ID:tnihbKsn
塩野七生女史が降臨しているという噂のスレはここですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:47:25 ID:fPMhyGlZ
塩野先生が、こんな掃き溜めに降臨されるはずがない。

それはともかく、塩野先生は、「お金を持ち込む」と「現地で稼ぐ」が両方できた方ですね。

まあ、どこで暮らそうとも、お金は大事ですわね。

そうそうそれと、EUになってから、主に米国に移住してるイタリア人はじめ欧州人は多いです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 03:48:29 ID:fPMhyGlZ
227ですが、4行目の訂正。
通貨がユーロになってから、です。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 15:41:06 ID:ZZZMn5bU
収入が無くていいならいっぱいある。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:39:12 ID:wKB42Lmf
>>182
ネガティブな報道ばかりして鬱気分を誘い、
家族の崩壊、悪質な犯罪も意図的に報道して自殺に追い込んる
自尊心を持たせないように洗脳してるように思える。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:42:28 ID:eHMKJbD1
 いろいろ医療制度など問題点もあるかもしれないがやはりカナダの
人種的偏見も少ないバンクーバーあたりじゃないか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:00:13 ID:va7rLuuZ
http://www.vogue.co.uk/shows/photos/Default.aspx?showID=1395&type=show&pageNo=7

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:30:34 ID:WcjoXPFw
ふたたびローマの良さを宣伝したがるオイラが来ましたよ

こっちではありえねえ馬鹿教育ローン、ウサギ小屋のローン・・・アホらし。
梅雨・台風・ベッタベタの快適な夏wwwwwwwそれに大地震、こっちには
な〜んもないもんねwwwww。食料需給率、しょぼ〜んカワイソス。
日本のカネがこっちでどれだけでかくなるか知らねえな。フィリピンほどじゃねえがな。

だから日本人の嫁は歓迎されるんだ。日本のキモオタが大陸から嫁を買うのとは違う。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:37:28 ID:WcjoXPFw
塩野先生は「お金を持ち込む」「現地で使う」じゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:06:34 ID:+HbYifPj
>>231
ほんとかよ。
フツー人種的偏見はどこでもあるだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:11:42 ID:HMCoUoPY
白人(特にアングロサクソン)の笑みが全部肯定的だと思える馬鹿なら宜しいのでわ〜?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:20:45 ID:R3a/MSST
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:49:35 ID:HMCoUoPY






自力での海外進出ご立派ですが、母国から持ち出しっぱなしで還元しない人大杉ゆえに売国奴などといわれるのでFA?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 10:24:32 ID:mpVdBICM
ヨーロッパ人で日本人の嫁を貰うのは女性獲得競争に敗れた人たちが多いと
聞いたことがある。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 13:33:48 ID:gOL+iDyj
嫁が日本の親の遺産をガッツリせしめて来る→金持ちで勝ち組〜っで左団扇w
というメリットはちゃっかり計算してのことだろう。×アジア嫁○日本人嫁なんだから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:46:23 ID:8QTRhoro
本当の金持ちとは、投資による不労所得だけで生活できる連中を指す。
そういう人間にとっては、イタリアのような重税国家は論外なのだ。
先進国で日本ほど所得税・住民税の低い国は無いという事はあまり知られていない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:32:43 ID:+2dnFEoI
イタリアって。
アフリカからの不法就労者がすごいことになってるな。
日本人の嫁?藁かしやがる。イタリア男にとって
一番素晴らしい女性はマンマだろ。
イタリア人の感覚にはついていけないと思ったw
ここってあのレイプ魔カバキのいた国だよな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:34:47 ID:83s7BAuU
よくワカランが、
北欧やオセアニアの国は住みやすそうなイメージがある

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:05:52 ID:x1GlBvWt
住めば都ってことで 好きなとこ住みなさい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:23:24 ID:fbeedwe0
>>243
マスコミがそう宣伝してるだけで、そこまで住みやすい訳でもない。
重税・やることない・寒い。所によっては暴動もおこってる。
北欧をもてはやしてるのは極端な政策を取り上げ、政府批判するのに都合が良いから。
スイスの実態を無視して「スイスは非武装平和の国だ」とか持ち上げてるのと一緒。

スイスは破防法や国民武装、都市の軍事要塞化に余念がないが、実態は無視される。
大半の国は人口や国土も低すぎて一億クラスの国で実践出来るのか不明なのも無視。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:03:00 ID:ZnAAt0Jq
カナダは相続税がすごーく低いらしいので、金持ちに人気らしいよ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:36:36 ID:8QTRhoro
たしかに、日本の金持ちが相続税対策でカナダやオージーに資産を買うことはあるらしい。
ただし、その代わり、彼国は所得税・住民税・その他の資産課税などがべらぼうに高い。
あれで相続税まで取ったら誰も働かなくなるw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:12:18 ID:J8cisNEI
相続税を餌にカナダに呼び込んで、海外の金持ちから金をふんだくるだけ。
ちょっとやそっとじゃメリットになる程のこっちゃない。


249 :おにぎり:2005/10/14(金) 00:00:56 ID:i/SXupqG
高崎山

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:59:41 ID:ac1GdTt0
オアシスタワー21

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 05:30:26 ID:zACkflr3
>>234
塩野先生は、元々お金持ちの上に、自分の力でも稼がれた、と言いたかったでのした。

しかし、イタリア人の実際の台所事情は、表からではよくわかりません。
ヤフーのイタリア・カテに、イタリア人と結婚した人達が語り合う場があって(今でもあるかな?)、面白かったよ。
私の友人も、貧乏なのか金持ちなのか、把握し切れてない。実は、後から、あっちにもこっちにも不動産を持ってる、とか言うし・・。
一つ確実なのは、自分のやりたいように生きているということかな。
でも、隣りの芝生は青く見えるもので、あちらではあちらなりに、カトリック教会への不満とか、色々あるみたいだし・・。

玉の輿のイタリア自慢のオイラさん、地震は日伊共あるではないですか。
それに、イタリアは欧州のアジアと呼ばれている程、湿度が高くて夏場ベタベタじゃないですか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 05:38:49 ID:zACkflr3
スイスは、観光客として行けば歓迎されるけど、住むとなると、すごく排他的。
しかし、スイスでは、脱税は罪ではないという感覚だそうで、その辺り興味がある。

253 :おにぎり:2005/10/14(金) 09:09:39 ID:i/SXupqG
京都太秦映画村

254 :おにぎり:2005/10/14(金) 09:24:49 ID:i/SXupqG
宗男ハウス

255 :おにぎり:2005/10/15(土) 00:24:10 ID:v3WWkX7z
原子力船むつ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:22:29 ID:8IaS7V6m
宇宙船ドワーフ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 10:28:07 ID:X9DDiT+N
学生と観光客には優しいが、あらたな定住者には厳しい。
っていう京都みたいな都市や国は多い。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:34:44 ID:nvuegN5r
観光地は自然の多い田舎が多く、田舎ほど移住者には厳しいのは国内外一緒。
大都市の方が移住はしやすい。
気候や自然環境だけで決めるなら温暖で安定した国が住み易いと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:25:21 ID:aKyPMRWP
日本がすごく住みやすいとまでは思わない
確かに老後過ごすならなれてていいだろうが
サービス残業の嵐、異常な長時間労働、連休は1週間とれるかどうか・・・

イタリアの人に加勢するわけじゃないけど、そういう仕事の働き方の点まで入れると
最高とはいえないんじゃないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:34:58 ID:J/DizO5B
今時そんな献身労働やってるやつ日本にいるのか。
ちなみに欧州のエリートは、
日本のリーマンなど話にならないほど働く。
ま、平均とれば日本人のほうが働いてるけどね!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:21:18 ID:X9DDiT+N
欧米はエリートになればなるほど忙しくなるからな。
会社の中で一番忙しいのが社長だったりするし。
日本とはやや逆、日本は無能な上司を有能な部下が支えるシステムだから。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:25:37 ID:J/DizO5B
アメリカ人は全般的に日本人より働いてるんじゃないかな
実際、労働時間は日米が飛びぬけて長いしね。
もっともアメリカ人の労働意欲源は「勝ち組」になること、
という点で日本と若干異なるが。

263 :きき:2005/10/15(土) 21:45:11 ID:FACZghPa
国民負担率って知ってまちゅか?日本は主要国で最低だよ笑 まぁ物価は高いけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:24:24 ID:X9DDiT+N
国民負担率

日本(03年)  47.1%
米国(97年)  37.0%
ドイツ(00年)  56.5%
フランス(00年)  66.7%
スウェーデン(00年) 76.5%

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:17:34 ID:+zeBEkuk
教科書から覚えたての数字引っ張り出すのもいいけど、役人の弾き出した表向きの
統計じゃ判んない事大杉なのよね、実際。○ガポールとか○本とかはそういうとこで
目立っちゃってるけど実際は欧米にはかなわないんよ。よって早目に国捨てて強い国の
血ぃ引いた子供産んじゃうのが勝ちなのよ、個人レベルでは。女はいいよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:26:32 ID:+zeBEkuk
注)肉便器のSIマザーは論外なので。きっちし入籍してくださいねw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:04:22 ID:HbWqYQDR
国民負担率なんて、基本的なデータと電卓がありゃ誰でも計算できますけど…w
貴方の仰る「イタリアがいい」っていうのは先進国としての良さじゃないでしょ。
それなら別にギリシャでもスペインでもポルトガルでもいい訳で。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:12:30 ID:neZSzLp7
俺は一生日本でいいや。
俺にゃ、日本の何が不満なのかすら理解できねえ。
金さえあれば欲しいものは何でも手に入るし、
あらゆる種類の店舗が揃ってるし、
メシは美味いし、ねーちゃんは美人だし(反論は認めないw)、
娯楽も腐るほどあるし、こんないい国他にあるかってんだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:29:41 ID:+zeBEkuk
あのねイタリアじゃなくて、ローマ限定。理由はもう散々書きまくった。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:46:19 ID:+zeBEkuk
ギリ、ス、ポ・・・=南板

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 07:33:39 ID:rYvJAiaa
税は安いけど、社会保障還元率は確か先進国で最低だったはず、日本。
公務員にいいように税金を無駄遣いされてるってこと。
これさえなければ、日本は無敵なほどいい国だけどなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:45:33 ID:O21VqMCn
ほんとにネタじゃないのか・・・
あんな街のどこがいいんだか?
ま、また住めば違うのかねぇ?>ローマ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:54:38 ID:+zeBEkuk
マア確かに男が夢を持てる町ではないかもナー。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:43:31 ID:O21VqMCn
そりゃあんたローマじゃなくてダンナが好きなんでしょ・・・
愛しのダンナとローマという土地が結びついてるだけで。
そんなこと言い出したら誰だって家のあるところが天国よ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:17:39 ID:zS9QsXVR
日本より住みやすい国を探して移住するというのも
一つの選択肢だろうが、俺は自分の生まれた国を守り、少しでも
良くして、子供の世代に引き継がせたいと思う。
毎日、国の事でいやになることも多いが、他国に行って幸せに
なれるとは思えない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:25:56 ID:SbcGOqUa
>>275
>他国に行って幸せに なれるとは思えない。
世界 25カ国に 行ったことがあるが 全く同意、日本人は日本が一番

ちなみに 複数の朝鮮人 いわく 理想のライフスタイルは
(2番目)家族を 朝鮮以外の 海外に住まわせ 自分は朝鮮で金を稼ぐ
(1番理想) 自分も家族も朝鮮を出て 海外で優雅に暮らす

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 14:37:32 ID:zS9QsXVR
>>276
中国人の夢も、稼いで成功して中国から出ていく事だそうで。
成功して日本から出ていきたいという夢を、私は聞いたことがない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 16:42:20 ID:dTRqR5dz
>>274
住めば都、というやつだね。
ムカシの人はなんでも見通してるなー。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 16:55:42 ID:HbWqYQDR
>>271
それは、よく共産党なんかがプロパガンダとして言ってることやね。
日本が低いのは、今まで人口に占める高齢者の割合が少なかったからで、
これから高齢化が進めば、還元率は自動的に上がっていかざるを得ない。
20年後には、社会保障給付費は今の1.7倍にまで増えると予想されている。
まあ、たしかに国民年金が月6.5万円っていうのは少し安いけどw

青色ダイオードの中村教授のようなレアケースを除けば、海外移住によって
可処分所得の増加する日本人はほとんどいないと思われる。その理由の一つが税率の違い。
もちろん、物価の安い国に移住して、相対的に購買力が増すということはあり得るが。

とくに、中流やそれ以下の層にとっては、日本ほど経済的に恵まれた国は珍しい。
例えば、イタリアを含めた欧米から日本の風俗へ出稼ぎに来てる娘は幾らでもいるけど、
その逆は寡聞にして知らない(日本人留学生が同じ日本人相手にバイトで売春するのは別)。

人情の豊かさや教育の質、住宅環境などを理由にして日本を後にするのは個人の自由だが、
それは日本でも住む地域などによって享受できることで、そのために移民する必然性が無い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:36:52 ID:XnsiOLVy
日本より安全な国はない気がする。 カナダとかよさげだけど。
基本的に夜出歩けないよな。外国は。 日本だけだろ。 犯罪者もアメリカみたいにゴツイのが薬打って、銃ブチマケてレイプ、略奪するのと違い、女・子ども狙いの変態だから。日本の犯罪者は。麻薬とか闇金怖いけど、外国なんか更に酷そうだし。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:39:53 ID:oiku0OB2
チェチェンってどーよ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:19:30 ID:ZSCWG/AU
>>279
日本女性が外国人から金取らないのはやさしさから。
奉仕の精神と国際親善への情熱があると思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:38:46 ID:HbWqYQDR
UAEは石油収入に加えて、所得税・住民税が全く無いため、
世界中から労働者が集まってる。海外からの投資も相次ぎ、
バブルに近いほど景気がいいらしい(最近は加熱しすぎてインフレ気味)。

例えば、ドバイだと住民の8割が外国人で、英語だけで生活できる。
医療もほぼ無料。イスラム教国にしては束縛が緩く、売春も黙認状態。
東洋人への偏見が強い点はマイナスだが、日本の労働環境は悪化してきてるので、
UAEで働いたほうが収支プラスになる人は中にはいるかも(技能は必要だろうが)。
日本人の出稼ぎ対象になりそうな数少ない国ではある。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:41:59 ID:rIQwHIxK
>>1
在日シナコロが居なければそこが一番住みやすい国になりますが、
なにか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:53:47 ID:ktJNukbm
566 :1 ◆bGmJzgr3/6 :2005/10/15(土) 00:51:04 ID:k9jbB09N
>>543
漏れはまだ髪の長さが足りないでつ(つд⊂)エーン
11月には縮毛するでつ(´;ω;`)
学園祭とかあって結構長く好きな人に会えない期間があるから
そのときにしまつ(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

>>558
ひどいでつ(`・ω・´)つ
漏れはHGじゃないでつよ(`;ω;´)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1128268081/l50
ここにバカが居ます もうバカの一言で充分でしょう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:54:53 ID:ZSCWG/AU
>>283
ドバイあたり東洋人は召使か売春婦扱いされるって聞いたけど。
インドネシアやタイからメードや売春婦が集まるからやむをえないらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:55:34 ID:Oc7yWu4y
UAEはバスとか電話とか、公共サービスは大抵無料らしいな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:57:22 ID:ZSCWG/AU
ブルネイとかはどう?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:05:11 ID:HbWqYQDR
石油で潤ってる国は、UAEに限らず似たようなもんだが、
UAEは中東の商業の中心地で、都市の文化環境も先進国とあまり変わらない。
9/11テロ以降、これまで欧米に流れてたオイルマネーがUAEに流入してる。

一応、日本人は東洋人の中でも別格の扱いをされると聞くけど、
見た目は変わりが無いので、現地人から不愉快な扱いを受けることもあるらしい。
ちなみに、UAEの景気の良さを示す記事がこれ。

ドバイが目指す世界一 800メートル以上の超高層ビル
http://www.asahi.com/housing/zasshi/TKY200506150202.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:32:22 ID:Oc7yWu4y
ヨーロッパ人から見ると、韓国人と日本人の違いは間違えようがないほどはっきりとわかるらしい。
でも韓国人と中国人はまったく見分けられないそうだ。

って、この話どこで聞いたんだっけか?
うろ覚えなんで、眉に唾して聞いといて。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:01:49 ID:KuDDK84E
自分探しの旅行者が不法滞在のまんま子供宿して現地妻になってもアリのイタリア〜。

何でみんなイタリアのことになるとムキになって否定したがるの?
人生リセットするには最高の国なんだけど。自分達だけで甘い汁吸いたいの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:08:01 ID:I3xUjskt
人生のリセットなんかもったいなくてできないよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 02:23:27 ID:rc+eF4NM
俺も今まで歩んできた人生をリセットしたいほど失敗していない。
所詮、「海外志向」なんて甘言は日本で落伍した奴の言い訳だろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:58:20 ID:v1bix00A
>>291
負け組乙ww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 08:11:14 ID:19Zb32OA
なんで日本は先進国で自殺率ナンバー1なの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 10:48:05 ID:J8uOctqE
まとめるのが面倒なので適当に羅列してみる。

・スレの上のほうで誰かが言ってた理由もある。
・単純にキリスト教は自殺を禁じているので、キリスト教圏の自殺率抑制に一役買ってる。
・仏教だと輪廻転生思想もあるのも一因か?
・責任を取って自殺というのは東南アジアでしばしば見られるが、欧米ではほとんどない。
・日本では文化として「自殺」が定着している感もある。
・江戸時代以前では自決するべきシチュエーションがいくつもあって、そのシチュエーションにはまったら多くの人は自ら自決を受け入れていた。

蛇足:最後のと似ているが、インドでは夫が死ぬと、必ず妻も後を追って死ななければならない。死に方は生きたまま火あぶり。最近はさすがにやらなくなったようだが、ほんの10年くらい前までは普通に行われていたようだ。
  もし死を選ばなかったら、非人(ゾンビ)として忌避される存在として扱われる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:27:06 ID:Efz+wMWL
マリネラ王国

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:59:56 ID:N/CVPONA
>>291
ムキになってっていうか、大して説得的な理由もないのにローマLOVE〜
というようなことを書いてるからでしょ?
>>292-293も言ってるように、日本に比べて住みやすい国の話であって、
人生リセットするのにいい国の話じゃないしね。

299 :おにぎり:2005/10/22(土) 01:03:53 ID:SG4VK9By
太平洋ひとりぼっち

300 :おにぎり:2005/10/22(土) 01:05:36 ID:SG4VK9By
モザンビーク

301 :おにぎり:2005/10/22(土) 01:06:36 ID:SG4VK9By
邪馬台国

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:37:04 ID:k1EJv4pM
民主も政権とる気ないなww

【政治】民主党・前原代表が党首討論で、『沖ノ鳥島は、どう考えても岩』【売国奴】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1128071929/


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:12:11 ID:4DSQ2fRg
死ねば浮かばれるなんて考え方を持つと安易に死んでしまうね。
海外でもアングラ宗教が死んで来世でなんて言って集団自殺してる。
日本人は死生観が軽すぎる所があるので、他の国と一緒くたには出来ないかもね。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:57:19 ID:HHCoQzo+
キューバみたいに医療費ゼロの国も悪くないね。
他にどっかあるかな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:49:34 ID:0qMcKNUz
>>304
その方向だと北欧だろうね。
まぁ医療費負担が0ってことは、その分税金やらの支払いがデカイわけで。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:16:44 ID:xWKCSk5a
>>304
中東にもあるよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:58:23 ID:5K6lRjPo
>>306
そっちはまぁ地面から金が湧いて出てるようなもんだからな。
だからホボ無税だし。
金銭・福祉面では中東産油国最強、かな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:41:59 ID:wO4QFV7D
寝屋川住みやすい。
日本の中国。
治安もいい。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 08:32:54 ID:eTXLrdmH
>>307
安い労働力を東南アジア南アジアから調達して国民の失業率は高止まり。
でも石油が出るから食うには困らなく、金があって仕事がないので、
ヒマつぶしに反米テロでもやるようになる、と。
『気分はもう戦争』的価値観に立てば、住みやすい国かもね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:59:04 ID:7j8HmVfE
ガチガチに宗教国家なのに過ごしやすいもなにも・・・


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:43:04 ID:a7vph0Sc
>>310
一日5回、お祈りしないといけない。
第一回は夜明け前。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:50:27 ID:74T2Mz3r
中東は女性の顔が見えないのでいやだ。
というか女性は日本人でないと勃起しない俺ガイル。
金髪白人ねーちゃんのエロビデオみても激しく萎エルス
あー、でもイスラエルの女性はめちゃスレンダーで美人らしいので一度見て見たいス

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:50:56 ID:BsOaElsG
欧米は勿論、旧ソ連邦の地方共和国、東南アジアの高級住宅地、マレーシア、
シンガポールの庶民用のカンポンや団地、中南米の住宅・・・どこと比べても
田園調布などの日本の高級住宅よりよっぽど見得映えが良い。
が、そんな所は道路を歩いていてカネをせびられても怖いし、助けを求めて
も住人には聞こえない(だろう)し・・・。
99.9パーセント兎小屋住宅の日本の方がメンタル的にも安全を享受できる。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:30:48 ID:l8EmmR4e
フィリピンは住みやすいな。
物価が安くていい。
気候も温暖だしな。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:21:56 ID:z4UNNWdt
日本より安全な場所はない。
かといって日本が住みやすい訳じゃ無いが。
金持ちになって先進国に暮らすのがベストな暮らし方です。
それ以外いい暮らしはありません

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:30:35 ID:ffZD0Tx6
集団ストーカーというのがよく話題になりますが、これを実施しているのは警察です。
部落民・朝鮮人というのは秘密の連絡網を持ち、秘密結社を形成していますが、
公安警察がこれを利用しています。
公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っていますが、そのネットワークを利用して、
一般人に嫌がらせをするというのが、集団ストーカーの正体です。
標的がどのようにして選ばれるのか、そういったことは不明です。
よって、集団ストーカーの被害を警察に訴えても、全く無意味です。
北朝鮮問題の解決とは、警察を北朝鮮の影響下からいかに脱却させるか、ということでもあります。


317 :時は準宝石の螺旋の様に:2005/11/10(木) 01:08:56 ID:lkn5B7ol

 南極 対人関係に煩わされない。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:50:43 ID:dwqJJ8n8
>>315
他の先進国のほうが所得税をガッポリ取られますがw
堀江も村上も日本から引っ越さないのには理由がある。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:22:30 ID:hmjzGCHu
>>318
まあ、余所の所得税率の高い国は、その分福祉や環境対策で自分等に
バックして来る、ていうのがあるし・・・。
日本は中途半端に税が高い割に、福祉、年金、etc.が滅茶苦茶だわな・・。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:32:26 ID:m9BylQk+
>>319
そりゃ青芝だ。
そこそこの税でそこそこの保障。メチャクチャなんてことはない。
役人のポッポナイナイが多いというのは問題だがね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:06:10 ID:SIdNZmqK
>>304
北朝鮮。診察料はただ。しかし治療してくれないし、薬も与えられない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:23:18 ID:6y2pOVJk
医者「診てるだけーーー」

ネタ古くてわかり辛いか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:14:29 ID:OYvkr0UE
日本のアパートや建売住宅って
欧米人からみたら、絶対スラム街にしか見えないだろーな・・とは思う。
狭くって密集してて。

住居に関しては リーマンでも庭付きでそこそこ広い家に住める国に
やっぱあこがれるよ。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:36:24 ID:w3zEKRAe
広い家に住みたきゃ日本の地方に引っ越したほうが良いのでは。
とくに北海道は不動産が安い。家のためだけに移民するのは理解に苦しむ罠。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:57:43 ID:DcQvJwLL
>>324
確かに北海道ほどでは無いけど都内だって郊外に行けば23区内の半分以下。
温暖な気候が良ければ沖縄だってある。
日本人が日本より住みやすいと思える国は少ないと思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:22:10 ID:zKUaIzxs
>>323
>>324-325でも出てるが、そりゃ都市部はどこの国だって家高いよ。
日本人が都市好きであるが故に集中しがちだという側面もあるが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:03:07 ID:wiL8Yno8
>>324
> 広い家に住みたきゃ日本の地方に引っ越したほうが良いのでは。
一人当たりの住居面積が一番広いのは富山県です。
でも冬がねえ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:43:04 ID:4/+tyU4U
>>320
そうかね?確かに今まではそこそこの税率でそこそこの社会保障だった
(かも知れない)けど、これからどんどん税だけがっぽり取って社会保
障はスカスカになる方向に向かってるんじゃないの?
つか、日本人にはアメリカ式の剥き出しの資本主義よか、北欧の社民主義
経済の方が性に合ってるだろうし、実際そっちのほうが住みやすいと思うが
何でかみんな小泉タンにホイホイついてってるし...?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:42:09 ID:uRu2Wf7G
>328
小泉がいいのではない。
他があまりにも悪すぎるだけ。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:54:51 ID:5u9bFfJI
>これからどんどん税だけがっぽり取って社会保障はスカスカになる

上がるのはあくまでも消費税であって、所得税や住民税は定率減税の廃止に留まる。
消費税を払うのが嫌なら、消費に充てる金を投資や貯蓄に振り向ければ済む話。
消費税の複数税率化によって、逆進性も緩和される可能性が高い。

それから、民間の個人年金や医療保険は今どき幾らでもある。
政府はあくまでも最低限のセーフティネットを用意すればそれで十分。
賦課方式の部分は極力小さくしないと、若い世代の負担が重くなる。

>日本人にはアメリカ式の剥き出しの資本主義よか、
>北欧の社民主義経済の方が性に合ってるだろう

性に合ってるか否かとかいう非科学的な議論をするつもりは無いが、
大多数の日本人は、自主自立の経済モデルを先の総選挙で支持した。
そもそも日本は米国と違って、憲法で社会権を明確に認めてるんだから、
「小さな政府」といっても、過激な弱者切り捨てにはなりようが無いよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:02:38 ID:5u9bFfJI
日本のように、国際的な大企業を数多く抱えてる国が、
社会主義を採用して今まで通りやっていけるかどうか、
冷静に考えてほしいってことです。ドイツやフランスはどうなってますか?

ちなみに、今のスウェーデンはかつてほどの福祉国家ではなく、
税制や年金制度に市場原理も取り入れてます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:17:36 ID:7eYwmoch
大抵の国は福祉が破綻して個人で勝手に保証する時代になってる。
アメリカなんか救急車を呼ぶだけで数万取られる。診療したら洒落にならないので、
アメリカ人は救急車を拒むか、乗ったとしても診療を拒否する。
本末転倒だ。

高福祉を唄っている国の大半も小規模な国が多く、税金も馬鹿高い。
そんだけ税金を投入するなら自分で貯蓄しろと言いたい所だが・・・
国に金を吸い上げられる事で保証の面倒を見て欲しかったら、日本でも
所得税大幅増、消費税20%↑にしたら簡単に出来るが、そんなのを求めてるの?


333 :福岡マン:2005/11/29(火) 16:09:59 ID:TUAohkOz
マレーシアは一番住みやすい;

1)人種差別がない。現地の人々は日本人大好き^^。日本の番組も多いし、日本の歌手やアクターなども大人気!
2)気候がいい国。1年中夏で、そんなにはあったかくない。ビーチも一年中泳げる。薄い服で平気。女性は太りそうな暖かい服装いらない。
3)治安がいい。マレー人、華人、インド人が共存していてもとても平和な国。犯罪率が低い。
4)経済的に発達中。Kuala Lumpurは先進国並み。あちこちできれいなアパートやマンションが見られる。
5)物価が安い。マレーシアは石油など資源がとれるので何でも安い!
  Kuala Lumpur-Penangの普通飛行機運賃は2500円ぐらい。
  ガソリン1リットル40円
6)食べ物がおいしい!!
7)人が優しい。豊かな生活。


334 :福岡マン:2005/11/29(火) 16:16:55 ID:TUAohkOz
なぜマレーシアは住みやすいか;

8)地震がない。台風も来ない。洪水はあるけど被害は少ない。
9)国立医院や病院で治療無料。
10)税金は日本と同じぐらい低い。

335 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/29(火) 17:11:24 ID:gNw4N/c0

http://www.youtube.com/watch.php?v=6HZeefT0X20

中国人の性質 ↑マジ野蛮です 観たらトラウマになります
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも みんな観て お願い 真実を知ってっ!

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epo chtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

       ↑
    スペース空けてあります


★女性のおっぱいが拷問で剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです★

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。

ちなみに 2番目のサイトは ニューヨークで発行されている

★中国のことを書いた新聞★です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:32:30 ID:UsffnFOA
ルクセンブルグ。
国民が一番豊かなのはあそこだろう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:58:03 ID:gt+FcUkK
ボツワナ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:42:41 ID:85WIQOX0
オタクは日本にしか住めません

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:53:36 ID:kwU6dsBS
超長期的にみると東南アジアはトバ火山の破局的噴火でアボ〜ンする可能性が・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:41:48 ID:e51DgnZB
じゃぁ…ニートは生まれたのはニート自信の責任では無く
暗黙の内に在学中にニート素因のある、学生に社会が拒否しているから敏感なニートが就職を拒否しているんじゃねーかよぉニート対策は社会政府の実は
カモフラージュで、本来は
社会企業の80年代からの
職業訓練を手抜き有資格者
(プロ)雇用制度にニート発生の起源している訳たろうがぁ…
やはりぃ!
政府はマスメディアが企業本意で語り過ぎだっ!
ニートの前は、プー太郎(単に働くとフリーター)の事。
基地害企業社会の責任転換にのる政府は破綻している。
実際、プロの秀才や天才は3割で後の7割は無能なコネの
企業パラサイトなのだがなぁ…経験のグレード誇大詐欺師
ばかり、分からない所が有ると部下に聞いてゴマカシながら
仕事をし、チョンボすると部下に責任転換、、
そのまま部下に責任を取らせ
いけシャーシャーと当たり前かのような態度、上司も同期仲や弱みの持ち合いの部下だったりで見過ごす!
そんな社会構造で欲もプロ等とシャーシャーと新人や中途採用出来た社会企業なもんだよ!
糞グズグズ成れ合い
社会共産主義企業社会や政府共め腹切れ屑共が〜ァ!!

今テレビ大阪日経サテライトを見ての発言です。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:36:13 ID:gki6TH95
>>333
1)人種差別がない→ブミプトラ政策等国策的な純マレー血統優遇差別政策が横行&華僑が多いのも日本人には要注意。
2)気候がいい国→台風等を軽視しすぎ
3)治安がいい→マレーシアでは犯罪発生率が年20%以上の伸びで急増している
4)経済的に発達中→純血種政策があるのでマレー人以外には厳しい
5)物価が安い→現地の相場に相当しているだけだろう。別にマレーシアだけの特徴でもない。
6)食べ物がおいしい!!→衛生問題がてんこもり。体質が合うかどうかが最重要。
8)地震がない。台風も来ない。洪水はあるけど被害は少ない。→逆に来た時に備えてないから被害が洒落にならない。ていうか台風こないって嘘だろ。
9)国立医院や病院で治療無料→無茶苦茶またされる上に急患でも放置される。英語も通じず、意思疎通も出来ない。
  結局、外国人は皆高い金を取られる病院に行く。安い病院は受けられる内容も安い。
10)税金は日本と同じぐらい低い→2007年から15%近くの売上税や5%サービス税等が導入される。生活するならこれらの計算も必須。

なんていうか、過度に外国を良く言う本や先生の話は極端な美化をされてる事が多いので、カウンター知識を
仕入れてそれらを総合してから考える方がいい。でないと訪れてから酷い目にあう。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:38:42 ID:gki6TH95
短期訪れるだけなら良い国は結構ある。お金を落とすお客さんだからだ。
だが、長期住むとなると、いきなり反応が変わる。実生活と隣り合わせになるから、
よそ者に厳しいかどうかのチェックが重要。
ここらへんも良く調べないといけないと思う。
うわべだけ見て判断するとかなり痛い目にあう。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:20:38 ID:MF37bZA7
>>333
嘘つき。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:52:02 ID:gug9MGPG
まぁあれだ
米英国と付き合ってる国はじわじわと締め付けられて長期的には住みにくい国になっていくから気をつけろよ
米英国が見向きもしない国は平和でよいかも試練が土人とかす心構えが必要だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:29:27 ID:7z20X9i5
>>333
嘘つき!マレーシア最悪。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 05:52:41 ID:dnKLhbXl
日本人留学生、悪徳警官の餌食に=暗証番号の自白強要・マレーシア
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20051204/051203060913.128vd5ef.html
中国反発 マレーシアで次々「侮辱事件」
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20051204/mng_____kok_____003.shtml
-----------------
こういう話を聞く限りでは、あんまり人権とか大切に考えてる国じゃなさそうだね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:01:58 ID:5y6sZ+LO
沖縄

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:19:10 ID:SupcpMFU
南極

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:45:54 ID:xIIKaGCm
グアテマラ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:48:53 ID:y3AAUNKc
メキシコ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:21:13 ID:QeEdxBcN
>>1にはアメリカのスラム街がお似合いだと思うよ
南米辺りもいいんじゃないかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:11:14 ID:DypflQ83
セドナに住みたい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:49:03 ID:5rTKRGvb
マレーシア→暑い→ゴキブリその他の昆虫が多そうなのでちょっと。

自分は北緯50度以上がうれしい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:25:28 ID:nylF4/e1
世論調査「世界に最も良い影響与えている国」日本が1位に
http://www.sankei.co.jp/news/060204/kok036.htm
世界に最も「良い影響」を与えている国は日本―。米メリーランド大が世界の約4万人を対象に実施した英BBC放送との
共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。逆に最も悪影響を与えている国は、核問題が国際社会の反
発を招いているイランで、次いで米国だった。

調査は昨年10―12月に米州、欧州、中東、アフリカ、アジア各地域の33カ国で行われた。質問の対象となった国は日本、
米国、中国、イランなど。

調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答は、33カ国中31カ国で「悪影響」を上回り、平均すると好
影響が55%、悪影響が18%だった。具体的に何が判断材料となったかについては触れられていない。

日本との関係が悪化する中国では16%対71%、韓国では44%対54%で、いずれも日本が悪影響を与えているとの回答
が好影響との回答を上回った。半面、好影響との回答が多かったのはインドネシア(85%)やフィリピン(79%)。米国では
66%が好影響と答えた。

一方イランに対しては、悪影響との答えが33カ国中24カ国で好影響を上回った。昨年ワースト1だった米国は、昨年と同
じく20カ国で悪影響が多数派。中国は20カ国で好影響が多数だったが、平均すると9ポイント下落した。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:01:03 ID:N8ey5j+p
日本って本当に良い国だな。俺、ジャップで良かったよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:39:40 ID:EwvYYWiQ
しろくまはっけん>>353

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:02:02 ID:F9DI5xYu
モナコ、シンガポール、香港がいい

358 :名無しさん@どこでも。:2006/03/17(金) 01:52:17 ID:eE7zTH1U
ジャップ バグイーター 神の国⇒ここは天国?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:21:30 ID:SkEFNMzP
一般人なら、東南アジアが物価が安くていいのでは?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:44:33 ID:qE023QTh
大橋巨泉の隠居先

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:45:26 ID:MqjjBwh5
物価の高い国から移住するならな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:51:32 ID:sU3TO/px
治安に関してはかなりいいと思う >>日本

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:53:16 ID:MqjjBwh5
治安と平穏な生活。
これが何より。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:54:18 ID:6AAZJfMB
日本語通じんだから、日本が最高に決まってるだろ!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:51:43 ID:57qX9e2r
隣に中朝韓がなけりゃどこでもいいさ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:05:49 ID:g8h4ULhk
とりあえずインドへ行って修行したいな。カーマスートラを会得するために。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:29:43 ID:DYoN1YxT
木更津

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:48:06 ID:XqYdohsc
バハマ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:21:00 ID:1SjIikdW
>>367
木更津って千葉県のくせにやたらと良い道路が通っているよな
ハマコーの力か?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:02:35 ID:ExbAeODO
やっぱカンボジアだろ、
地雷と水に気をつければ緑豊かないい国だ!
夜空も綺麗だし・・・


371 :ぺシャワール会氏ね ◆5w6VKe8OJ6 :2006/03/18(土) 12:47:04 ID:FubtweOO
>>108
>あんな国に住むくらいなら死んだ方がましだぜ。

あんな国って、何だかまるで日本が他国みたいな言い方ですね?
あんた外国人か何かなの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:54:18 ID:wTPZ2CxA
シンガポール、モナコ、ルクセンブルク

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:21:17 ID:jRY9icMb
やっぱ日本が一番だろ
こんな細やかな波長の国は他に無いよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:32:19 ID:TFYBJduw
俺は小金持ちだけどやっぱ日本が最高だな

夜中に徘徊しても平気な国は日本だけ。

タイ旅行行った時に、夜中ホテルのまわりプラプラしてたら
路上強盗にあったよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:19:06 ID:KzsVMfn4
>>374
くわしく

376 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:26:17 ID:Tqt+GOvI
Malaysia has NO TYPHOONS except the one in 1995 which hit the interior parts of Sabah but the casualty is low.

377 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:31:33 ID:Tqt+GOvI
And who says the crime rate in Malaysia is increasing at the rate of 20 % that is a COMPLETE JOKE. The crime is actually falling look at the latest the most up-to date articles !

378 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:32:16 ID:Tqt+GOvI
And even there is an affirmative action towards bumiputra citizens there is no chaos between different races we live in peacefully and harmonically without dragging any racial issues.


379 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:35:32 ID:Tqt+GOvI
The weather in Malaysia is completely different from the summer in Japan. the humidity is much lower and rains stop faster. What a perfect weather ! Everyone wears t-shirt with shorts !

380 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:43:53 ID:Tqt+GOvI
If there is something to complain about Japan I would bash its poor housing system.
Small, COMPACT, extensively infested ( especially with
and very hot in Summer, what a hell it is !
Malaysian housing is one million times better

381 :福岡マン:2006/03/19(日) 15:49:43 ID:Tqt+GOvI
And who says the income tax will be risen by 15 % ? If that is true then I will surely become the first one to know. You exaggerate most of the facts anyway

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:59:55 ID:jn3pFn19
カリフォルニアは住み心地が良いよ
みんな!おいでよ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:17:14 ID:6PhOETF3
今頃から8月までだったらおフランス。5月6月7月頃は天国かと思う程。
食糧品は豊富(感覚的には日本の倍)で安い。電器製品はいまいちだけど
電器製品がいくらあってもねえ。野暮なこと言わないで。la vie ですよ。
足を伸ばせばドイツ、スペイン、アルプス、イタリー。EU統一で国境もない。
田園は広々、青い空のした。どこまでも続くひまわりの畑。
でもパリの地下鉄のスリと街の犬の糞には気をつけて。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:43:17 ID:+kqaWOpM
やっぱり大韓民国が一番ニダ
とってもすみやすいニダ


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:16:34 ID:JI2AfksD
相続税のない国を選べ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:12:39 ID:NQKYxoMi
包茎でもバカにされない国に住みたい。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:31:39 ID:O3DicPwG
>>386
包茎など余分な皮をオペで切り取れば良い。1週間はがまんがまん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:24:38 ID:R/rzbgqQ
>>371
答え:三国人

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:15:03 ID:4lfa6u/N
熊本だよ!熊本に越して来い!!
水・・・世界一水がうまい日本で静岡と双璧
治安・・・世界一 家にも車にも金庫にも鍵はかけてねえ(俺の家だけか?)
自然・・・かなりある 山も海も綺麗
ライフライン・・・鋼鉄のかたさ、大地震でもなきゃ切れない
医療・・・田舎のわりに病院はどこでもある(俺んちの周りだけか?)
物価・・・日本としては安いかも(根拠は無い)土地なら有り余ってる
食事・・・以外にレストランとか多い(熊本県民以外しんじねえだろうな)
     どんな山の中でも刺身が食える流通力
女性・・・美人が多い(あくまで風俗情報誌の評価です)






390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:21:12 ID:wDF34odD
南アフリカ共和国のヨハネスブルク
マジオススメ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:06:31 ID:vxQ5tMLG
大阪民国

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:43:19 ID:lGHOCICy
UAE、サウジアラビア、クウェート

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:55:40 ID:QBY9Y+sY
熊本といや、熊みたいな人間しかいないと思うのは、ワシだけか


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:41:44 ID:EfOTRPcI
熊本生まれの女にフラれたことがあるから熊本は願い下げ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:41:14 ID:eY//aoPZ
北朝鮮っしょ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:42:25 ID:UVAP2kVj
地上の楽園
北朝鮮へ
刺激の足りない毎日のあなたに送る・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:36:14 ID:RnYI4GIU
ニュー・ユートピア公国。
日本は国と認めていないけどよさそう。
キューバとホンジュラスの間にある小国。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:25:41 ID:+G74kfvU
アンドラかリヒテンシュタインがよさそう。
もしくはオランダ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:21:30 ID:Ka4a+z/d
金持ちならスイスとか相続税が安い国のほうが良いと思う。
専門職として実力があればアメリカのほうが待遇が良いと思う。
貧乏人にとっては北欧のほうが社会福祉が手厚いと思う。

日本に住んで居心地がいいのは、そこそこ学歴を備えた
大企業勤務のサラリーマンと公務員という中産階級。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:42:56 ID:9914cPb9
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  / スイス!
 \    ヽノ /     クマにも優しい国らしい
  /      /  
 |   _つ  /     
 |  /UJ\ \   
 | /     )  )   
 ∪     (  \    
        \_)


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:02:30 ID:6z+mNlrI
リタイヤしてから住むにはどこだろう?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:10:09 ID:Ka4a+z/d
>>401
私はパラオに住みたいわ

403 :まラ:2006/08/31(木) 18:45:21 ID:SYtygg2k
一番税金が多い国ドコが知ってますか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:44:24 ID:h8ysDw89
日本は他国に比べて国民性が劣ってるからなぁ〜・・・
それに耐えれるなら日本が一番いいと思うよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:42:07 ID:iQTwN2yl
>>403
スウェーデン
>>404
駅前の風景とか見てて悲しくなりますよね。
あとパチンコが趣味の奴が多すぎでホント嫌になる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:17:58 ID:ULGS4foZ
日本はDQNに甘すぎ

毎年荒れる成人式のニュース見てると嫌になる

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:20:01 ID:oY2kRKWT
日本語が通じない所では生活したくない。
ので、日本が一番住みやすい。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:43:44 ID:yEKVZq+4
一国だけなら、やっぱりアメリカかな。
冬は、マイアミかホノルル。
夏は、モンタナとか高原の素晴らしい地域だそうだ。
ちなみにモンタナ一州で、日本と同じ広さらしいが。
季節によって住む場所変えられたら、最高だけど。

409 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 09:34:37 ID:OIT09XVr
ネバーランドが良いぜ!マイケルに遭えるかも?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:10:08 ID:oy15qKAC

参考までに。。。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2770.html

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:35:46 ID:8s9xN2dg
2chがある時点で日本以外ないだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:28:48 ID:OwR8R1ih
>>1
エスニックコリアンか童話 ・宗教法人 のどれか権利あれば、ほぼ無税。
さらに、犯罪も免罪になり易い。この世の楽園だろうな。
役所で童話申請でもするか。

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165342254/l50

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:08 ID:exWywh/P
日本だな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:09:13 ID:cWxXl27q
永住とまではいかないが日本以外と答えるなら、オーストラリアかな。

まぁなんとなくだけどな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:10:51 ID:cWxXl27q
連すまん
上は俺の希望が大半を占めてる意見なもんで住みやすいかどうかは解りかねる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:54:27 ID:1o31KzBj
>>179>>182ー183逆に西側諸国の自殺率が日本より低い一番の原因は宗教によるものだね。あちらの方の宗教(キリスト教)は自殺は罪だと考えられているからね。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:33:59 ID:jsE8cIhk
日本にくらべればどこでも住みやすい気がしてきた。
今度生まれ変わったらスウェーデンあたりに生まれてまったり一生を送りたいよ。
日本に生まれて失敗した

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:21:24 ID:HbSWvOjG
>>417
ハングルでおk

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:28:56 ID:EVR1JGot
未だ人種差別が根強く残るオーストラリア(アボリジニへの一連の保護政策は裏を返せば人種差別の程度を物語る)や近年北欧型高福祉国家からの脱却の動きを見せているスウェーデンはやめときな。

やはり日本が一番。場合によっては本家より旨い世界各国の料理が一年中食えるし、四季の変化があって、気候は温和だ。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:42:38 ID:F20EJJph
日本て底辺同士の足の引っ張り合いとか凄いじゃん。
会社から家の中から親戚から近所付き合いまで
陰口と足の引っ張り合いで成り立ってるとこない?
社会全体が虐めっこと虐められっこで成り立ってる気がする。
日本より住みやすいとこあると思うんだけどな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:27:57 ID:um1ZXRzO
日本が8つくらいの州に分かれてくれればいいのに。

北海道=ロシア連邦日本人自治区
東北=共産主義
北陸=社会民主主義
関東=アメリカ型資本主義国
東海=ヨーロッパ型資本主義国
近畿=絶対王政
中国=封建制
四国=宗教国家
九州=中華人民共和国日本人自治区
沖縄=シンガポール的都市国家

自分の希望する州に自由に移動できる
そう考えると戦国時代ってある意味うらやましいよな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:07:54 ID:Wm2ruFxq
>>420
ほんとその通りだよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:21:34 ID:GulKrmPx
まぁ色んな国いってきたけど日本より住み易い国なんて無いんじゃないか?
少なくとも日本人に生まれて日本で生まれ育った人間ならね
特に大陸系は気性が荒い、日本人にも悪い奴は当然居るが
外人は本当に桁が違うと思ったよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:31:01 ID:K3FmOR7u
朝鮮だけは絶対いや!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:48 ID:Fd/cx/9Y
東京の女を封じ込め男の人格を損なうために、兄弟で兄に妹を苛めさせる
工作を定着化させたのですが、此れを発案企画実行して定着させたのは
広島の東戎だ、そうです。

遺伝子は3chに公開されています。狂人的自我の持ち主で口だけで威張りまくり
女房を食い物にして子供を強姦する、福建省で行楽で弱い者虐めして
自分に惚れない娘に親を生き埋めにさせて笑っていたのは、この日本人です。

此れが中国から見た日本人だった、そうです。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:02:52 ID:oYgGPq4u
>>1
北欧だな。美人いるしな。寒いのが難点だけど。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:29:01 ID:V+QI/o3J
イスラム社会では娘を父親が愛人にする、そうです。
ファイサルは父親の愛人である姉とはやってないが、他の血縁とは
全部契ったのだ、そうです。近親相姦が性的奴隷支配の根になり、
ただで手に入るエネルギーのようです。

明日は志茂4丁目の実家近くの隣人と鵜飼の家に抗議に行きます。
「お前には鼻くそもやりたくないよ。」と中学の時に言われたのは
異様でした。
親が子に対して増長していたのは分かりますが、それで言い訳が
立つようなものではなく、あまりにも卑劣な暗殺で、忍耐の限度だ、
そうです。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:09:43 ID:28cknNHv
アメリカ大陸

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:31:38 ID:y6RGRN5A
>>420
それは贅沢な話だと思うよ。

自国民並近くに(永久ビザを取得しても)他国民を扱う国柄なんて移民国家位しか持ち合わせてない。
でもアメリカやフランスを見て分かるように、そんな政策を取ってる国は低所得層が増えた影響で民度自体が軒並み低い。

その国の言葉を話せても何年暮らしても異邦人は異邦人。
親族や友人とも疎遠になるし、日本とは季節感も違う。
食材も日本食に適したものは少ないから和食はあまり食べれないし、その地の習慣等も覚えなきゃいけない。
そして国の言葉を話せても何年暮らしてもそれでも異邦人は異邦人。

俺らの母国がウルグアイやコロンビアのような三流、四流国ならともかく、名実ともに経済大国の日本に住んでるんだから一番暮らしやすいのは日本だと思う。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:36:29 ID:dWFc+HIb

○ 1991年の代ゼミ偏差値 ○ 〜 大東亜帝國 & 日東駒専 〜

<大東亜帝國> 大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院

東海大 法 57   東海大 経済 56
國學院 法 57   國學院 経済 56 
大東大 法 56   大東大 経済 55
亜細亜 法 55   亜細亜 経済 55

<日東駒専> 日本・東洋・駒沢・専修

日本大 法 60   日本大 経済 59
駒沢大 法 59   駒沢大 経済 58
専修大 法 58   専修大 経済 57 
東洋大 法 55   東洋大 経済 54

http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:12:27 ID:VcZk3CRF
>>1
南極大陸。

432 :名無しさん@七周年:2006/12/14(木) 22:41:12 ID:x5NW046j
グアム。ここで何もしないでプールでカンパリ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:51:52 ID:UZYDWasp
シーランド公国

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:49:52 ID:86lYn0Bl
>社会全体が虐めっこと虐められっこで成り立ってる気がする。

日本だけに限ったことでなく、世界中の国何処だってそうだ。つまり、そんな社会があるのは万国共通だってこと。
と、釣られてみた

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)