2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルムーアに反中国プロパ映画を作ってもらおう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:44:42 ID:QGDdXynF
マジで提案しています。「華氏911」で有名な
マイケルムーア監督に反中のプロパガンダ映画を
作ってもらおう。もちろん、製作費用は、
日本の秘密機関もちで・・

チベットでの大虐殺、公開処刑、人権侵害、蔓延する
汚職ほかにも色々トピックがありそう。ただし、仕掛け人が、
日本だとわかると信憑性が疑われるので、あえて、南京大虐殺
の捏造などは、主題にしてもらわない。

どなたか、このプランを、具体的に進める、妙案は
ありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:52:20 ID:tscZ+nCv
もう中国の工作機関が予約しますた。

3 :アンチちょん:2005/04/07(木) 01:19:24 ID:gLjv+vuM
中国女は脇毛を剃れ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:34:21 ID:C+RN1/Ev
チョムスキー同様にムーアはアカだから中共の悪口は言わないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:06:30 ID:bwxWML5K
もう北朝鮮の工作機関が予約しますた。

次は韓国の工作機関が予約しますた。

次の次は中国(以下同文)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:37:05 ID:6tGDn27c
ブッシュとムーアって実は仲がよろしい関係だったって事、ご存じないんですかぁ?ムーアは生粋の保守派って事も?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:56:26 ID:gLUxzeL8

岡田民主党のイオングループが絶好調で、
今後も中国を中心に、事業展開を宣言!(=媚中度UP!)。
http://www.bonotto.jp/wara/img/wara3EQm3F.jpg


イオン、5期連続最高益・子会社が貢献
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050407AT1C0600E06042005.html
>  イオンが6日発表した2005年2月期連結決算は、経常利益が1560億円と前の期から19%増え、
> 5期連続で過去最高益を更新した。マイカルやイオンクレジットサービスなど子会社が、
> 総合スーパー(GMS)を主力とする単独決算の不振を補う構図が一段と鮮明となった。
> 今期は総合スーパーの国内出店を抑制、中国を中心にアジア事業を強化するが、本業の回復には時間がかかりそうだ。
>
>  「20年前から取り組んだショッピングセンターとマイカルの再建が最高益の原動力」。
> 岡田元也社長は決算発表の席上、連結最高益となった理由をこう分析した。

8 :ネタスレさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:41:32 ID:PhwO4VEI


 シラけたスレたな。w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:14:33 ID:SPM6msNG
マイケルムーアが作ってくれれば一番いいが、
たぶんだめでしょう。だからといって日本人が作れば、
映画自体が色眼鏡で見られてしまうでしょう。

そこで思い出したのが、リチャードギアやブラピなど、
反中の人気俳優たちの存在。ご存知のように彼らは、
数々の、反中映画に出演しています。
彼らの つてを使って、若手のB級監督を
発掘できないか? 小泉とリチャードギア
最近の会談で中国問題を取り上げたと話していた。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:22:04 ID:SPM6msNG
シナリオとして考えられるのは、やはりブッシュの
中東一辺倒の外交を批判するトーンを脚本の根底において
アメリカの真のライバル・中国拡張が、いかに、
世界(そしてアメリカ)にとって危険極まりないかを、
世界に知らしめる筋書きにする。 中国小学校で、
今でも行われている、反日・反米の授業の様子を、
入れる。 中国人のキャストには、台湾人の
売れっ子俳優・女優を、わんさと使う。

誰か、まじで、脚本書いてくれないかな?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:53:58 ID:x4L51+0T
『コロンバイン』で口座を開くと銃がもらえる銀行に突撃してたように、
ムーアに「共産主義国で株式や不動産が買えると聞いてやってきた」
とかやって欲しいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:18:08 ID:6X1jzi/Z
みんなここの日本の常任理事国入りに「賛成」か「反対」か?
というところに投票してください。
http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html
↑Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
 と書いてあるところです。支那蓄の組織票でかなり押されています。
「VOTE」を押すと投票されます。
 なお、1度投票するとその後は投票しても無効となります。
 できるだけ多くの人に投票してもらえることを願います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:21:36 ID:+AkPvOIX
Was wondering if Japan supported China when China wanted to be
a member of WTO? Does anybody know this?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:27:26 ID:t+Q+hUqi
>>10
まじで見てみたい!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:28:41 ID:bBulO+rC
誰か>>13を翻訳してくれないか… 英語読めんぽ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:01:43 ID:q5DWLQqi
あいつ民主党なんじゃないの?

17 :野人:2005/04/11(月) 21:07:39 ID:5uIYOK4m
>>15
中国がWTOのメンバーに入りたがっていたとき、
日本が中国を支持したか疑問に思う。
だれかこれを知っていますか?

こんな感じかな?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:38:15 ID:Jy/ynwSN
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:40:18 ID:t+Q+hUqi
竹島に遊びに行きませんか?
あそこ鳥取県ですよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:19:06 ID:jqcJmLLS
>>12
7lと93lって何だよこれ、ハゲワラ。

21 :79男:2005/04/13(水) 17:47:24 ID:VXQ3KTCd

中国人街頭インタビュー。
「生意気な日本人なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

日本で中国系銀行のガラスが割られた件について、中国政府高官の発言。
「これはテロだ。絶対に許せない。」

デモに関連して中国政府高官の発言。
「中国で反日デモが起きているのは、日本人が悪いから当然だ。
日本人に責任がある。中国人は悪くない。
日本大使館が破壊されようが、日本料理店が破壊されようが、
日本デパートが破壊されようが、知ったことでは無い。
日本人は生意気だから、当然の報いだ。
今後、中国で日本人が殺されても、自業自得だ。天誅だ。」



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:39:33 ID:PAAyh/Bo
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:42:19 ID:pU8VSujH
おしマイケル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:32:29 ID:LACmWabu
マイケルムーアなんておフェラ豚じゃなくて
チームアメリカの人にチームチャイナを作ってもらったほうが面白いぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:50:16 ID:1F5sUHj/
●●今週末反中デモをやります@中国大使館前●●

我々も負けずに、反中国デモを企画します。
中国が憎いあなた、ご近所お誘いあわせの上、
奮ってご参加ください。 

場所: 在京中国大使館前(http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/embassy_map.htm
日時: 4月16日土曜日午後12時から 雨天決行

その他:
中国北京では、1万人集まりました。 総人口の差を吟味し、
我々は、1,000人規模のデモを目標にします。 投石等の
破壊活動は禁止です。明らかに右翼っぽい人と宣伝車は進入禁止です。
拡声器等の持ち込みはありです。プラカードは、自作でお願いします。
CNN・ロイター等 海外メデイアが多数のカメラを持ち込む予定です。
海外に日本の声を発信するためにも、 プラカード等は読みやすい
英語にてお願いします。

スローガン例:
「Japan Loves Democratic Taiwan Not Communist China」
−中国は平和を愛する台湾国民に独立と平和を認めよ
「Red China ? Stop Pirating Western Movies and Japanese Products」
− 恥知らずな中国よ、ハリウッド映画や日本製品の海賊版商品化を直ちにやめろ!
「Red China ? Stop Massacre In Tibet」
− 中国よ、チベットでの人権弾圧を直ちに中止せよ!!
「Red China ? You Are the One Manipulates History」
− 中国よ、お前こそが、歴史を歪曲しているぞ!
「Red China Is the Best Friend of North Korea!」
− 中国は独裁国家北朝鮮と同類だ!!
「We Say No To Chinese Expansion」
− 中国の拡張主義に反対!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:54:20 ID:eufmmrdS
>>15



中国がWTOのメンバーになりたがっていたとき、日本が中国を支持したかどうか誰か知っていますか?

という感じでしょう。
間違っていたらすみません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:22:12 ID:+Vu22lYq
●●今週末反中デモをやります@中国大使館前●●

我々も負けずに、反中国デモを企画します。
中国が憎いあなた、ご近所お誘いあわせの上、
奮ってご参加ください。 

場所: 在京中国大使館前(http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/embassy_map.htm
日時: 4月16日土曜日午後12時から 雨天決行

その他:
中国北京では、1万人集まりました。 総人口の差を吟味し、
我々は、1,000人規模のデモを目標にします。 投石等の
破壊活動は禁止です。明らかに右翼っぽい人と宣伝車は進入禁止です。
拡声器等の持ち込みはありです。プラカードは、自作でお願いします。
CNN・ロイター等 海外メデイアが多数のカメラを持ち込む予定です。
海外に日本の声を発信するためにも、 プラカード等は読みやすい
英語にてお願いします。

スローガン例:
「Japan Loves Democratic Taiwan Not Communist China」
−中国は平和を愛する台湾国民に独立と平和を認めよ
「Red China ? Stop Pirating Western Movies and Japanese Products」
− 恥知らずな中国よ、ハリウッド映画や日本製品の海賊版商品化を直ちにやめろ!
「Red China ? Stop Massacre In Tibet」
− 中国よ、チベットでの人権弾圧を直ちに中止せよ!!
「Red China ? You Are the One Manipulates History」
− 中国よ、お前こそが、歴史を歪曲しているぞ!
「Red China Is the Best Friend of North Korea!」
− 中国は独裁国家北朝鮮と同類だ!!
「We Say No To Chinese Expansion」
− 中国の拡張主義に反対!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:57:48 ID:QDiQ4v1v
>>16
ていうかクリントン政権のときには
同じような風刺番組作ってたが・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:57:59 ID:QDiQ4v1v
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:39:14 ID:B+6j4hvJ
ファンタジー思考だね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:26:17 ID:+rVkHwIl
浜田幸一氏:「映像に今出たマイケル=ムーア。」
阿川佐和子:「はい。」
浜田幸一氏:「彼が言ってる言葉の中でひとつ言っ
ておかなければならないことは『お前はブッシュと
会って何を貰ったんだ。』と。合衆国で自由である
以上、アメリカは発言権は自由だが、小泉首相に対
してね、『何を貰ったんだ』ということは言っても
らう必要もない。これは一体どういうことなんだ。」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:56:38 ID:gGedaPvd
ボーリングフォーコロンバインで第二次大戦で日本人が中国人をたくさん殺したって言ってるぞ。このデブ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:34:34 ID:C1yTYbz9
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆☆
   今月の間に超LOVEAになれるよo(^−^)o
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
   大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∝
   でも、まず最初にこの『告られレス』を
         7つのスレに貼ってね。
   そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
       (ただし7つのスレに貼ったらだよ)
     信じるか信じないかはあなた次第!!
   でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
        このレスは絶対効きます
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:25:44 ID:CUqWqS8X
【米国】華氏911でニュース映像を勝手に使用 - 退役軍人がムーア監督を訴える[060605]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1149488507/
「「ニュース映像を勝手に使用」 退役軍人がムーア監督を訴える」

イラク戦争に従軍中の2004年10月、ヘリコプター事故で両腕を失った退役軍人(元軍曹)、
ピーター・デイモンさん(33)がこのほど、映画「華氏911」のマイケル・ムーア監督
(52)に対し、「自分がインタビューを受けたテレビニュースの映像を映画のなかで
勝手に使われたことで、精神的苦痛などを受けた」として、総額約8500万ドル
(約93億5000万円)の損害賠償を求める訴えを起こした。
AP通信などが報じた。米NBCテレビのニュース番組「NBCナイトリー・ニュース」は
同年10月、デイモンさんがインタビューに答えたり、軍の医療センターで包帯姿で担架に
横たわっている痛々しい様子を放送した。ムーア監督は「華氏911」で、ニュースで
放送されたデイモンさんの映像を、当人の許可なしに使った。

引用元:産経新聞 http://www.sankei.co.jp/ (06/05 10:18)
http://www.sankei.co.jp/news/060605/kok038.htm

【国際】「ニュース映像を勝手に使用」 退役軍人がムーア監督に8500万ドルの損害賠償求め提訴[06/05]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1149477028/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:35:22 ID:hxFHgJft
関連スレ
■マイケル・ムーアの映画■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1096132281/
マイケル・ムーア作品総合◆1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102812445/
マイケル・ムーア アホでマヌケなアメリカ白人-TheAwfulTruth
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1094814266/



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:49:59 ID:xLAUUxgg
06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)