2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  イラク三人組の罪を語ろう  

1 ::04/10/30 13:45:15 ID:1DqyhVyv
香田君を扇動し死に誘った三人組の罪を語ろう。
安直な行動が死の連鎖を生む
これは罪ではないだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:55:49 ID:1MwUUI2l
なんか、香田という人物を報道されている通りだとすると、あまりにもバカ過ぎる。
そんなバカでは、ヨルダンにたどり着くことさえ不可能ではないか?
やはり、何かにそそのかされたと考えるのが自然のような気が…

例えば…
死ノ宮(香田君にバクダットのホテルを紹介した映画監督)
死ノ宮「旅行者って言えば大丈夫だからさ、このホテルに行って○○を持ってきてくれよ。」
香田君「エ―?イラクなんてチョー危ないじゃないですか、嫌ですよ」
死ノ宮「ああいうのは大袈裟に報道するものなんだよ。ほら100ドルあげるからさ」
香田君「たった100ドルすかぁ?これじゃ、イラクから帰って来るだけでも足りないんじゃないですかぁ?」
死ノ宮「もちろん持って帰ってきたら、お礼ははずむよ。イラクに行くだけなら100ドルで十分。」
香田君「本当すかぁ?でも、最初に前払いでお礼の何パーセントか下さいよ。」
死ノ宮「馬鹿だなぁ。イラクに行くのに金持ってたら却って危ないだろ。オレはお前のためを思って言ってやってるのに」

こうだとすると、香田君が100ドルしか持ってないのに、その後の旅程を心配してなかったのが理解できる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:15:12 ID:1DqyhVyv
三人組は俺達良い事やるって
イラクに出かけたが、その行動が
自己責任の範疇を大きく逸脱し、
なんの反省も無くさらには
その行動に触発された人間を安直な
行動に走らせた。
もし自分達が周りの人に悪い事をしたと
反省し謝罪していればこの事件は起きなかったのではないか?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:17:32 ID:1DqyhVyv
さらにこの三人組を英雄視した
左翼マスコミの影響もこの
事件のきっかけになったのではないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:28:52 ID:fkkzd18m
それで3馬鹿トリオのコメントはないのか?
「香田君の死と、我々とは全然何も関係ない」とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:31:38 ID:1DqyhVyv
>>5
もうすっかり拉致事件コメンテーターと化している

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:34:00 ID:0Mq0OdTI
まあ イラクから死なないで戻ってこれるという
安易な誤解を生み出したのは事実かもな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:34:02 ID:fkkzd18m
何てコメントしてるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:49:21 ID:DA3U+a1X
【どうするよ】イラクで日本人射殺される【首相】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1070137861/l50
上記の継続ということでよろしいでしょうか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:36:12 ID:fkkzd18m
継続というのなら、別に又スレを立ててくれ
ここは香田君の死を招いた3馬鹿トリオを糾弾するスレとしたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:46:08 ID:Yd9pQ5wN
まだやっているのかよ進歩ねーな。それより義捐金送っているか?
郵便局なら手数料かからないから、現地の手助けができないならやっとけよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:04:49 ID:5CGvQZN7
政府から再三警告がなされているにもかかわらずイラクへ行き、人質となった香田証生さん。
高い志があっての行動か、サマワで活動中の自衛隊見たさの行動か...。
今回の香田証生さん人質事件。あなたはどう思いましたか?


【なぜ行く】人質になった香田証生について【イラク】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Iraq

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:19:32 ID:PX6cP0y0
香田証生さんをガンダム風に語れ!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1098850882/

香田証生さんをガンダム風に語れ!! Mk-U
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1099130874/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:43:39 ID:OTrVbA4e
>>1 
>>4
同意。

3バカは有罪だし、関係者もマスコミも共犯。
更に、子供たちに多大な悪影響を与えた。
自分の尻拭いは、税金がやってくれる、と。
それを感じて実践したのが、他でもない香田君ですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:36:45 ID:IDCGdzXy
何言ってんの。

なんのバックグラウンドもなく日本の戦争参加を決めた小泉が一番悪い。

相手はイスラムだが、そもそも狂信侵略国家イスラエルと
大量殺害常習犯アメリカの手先としていかなる国際問題にも
アメリカの命じるままに武力で解決をはかるなんて決めた奴がダントツに悪いに決まってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:43:04 ID:N3oRj0X1
3バカが香田君を殺したに等しい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:21:18 ID:6qiGPLRd
間接的に殺したのは小泉率いる日本の政権だろーけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:30:20 ID:PqXB/CXQ
>>15
>>17
単純に行くほうが間違い。

一番悪いっていうなら、テロを起こしたビンラーディン・ザルカヴィ一派であり、その次にイラクをあんなにしたブッシュだろ。

19 :名無電力14001:04/10/31 11:53:10 ID:pFSEprom
3バカ+2バカ じゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:15:05 ID:3y75MUC/
昨今イラクで首切りやってる連中のバックにCIAとかいそうで怖い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:47:13 ID:NAyAFxgF
15もついでに殺して欲しいなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:50:07 ID:lhelWJ0s
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041031095828.jpg

d(゚Д゚)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:56:54 ID:c3EZam55
香田くんは、春先の3バカが日本政府に迷惑を掛けた一件を
海外にいたから知らなかったのではないか?
香田くんは助けたかったなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:04:00 ID:NAyAFxgF
>>23
国民の血税だけは使って欲しくないけどね、


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:16:50 ID:Y6cWP820
香田君を扇動したのは
日テレの電波少年とかフジテレビの番組だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:12:28 ID:zSDn0uUw

官邸は今回迅速に対応した。首相は一報をうけて即座に「テロには屈しない」と確固たる姿勢を見せ、責任ある一国のりーダーとして勇敢な姿勢を示した。
一方で町村外相を即座にアルジャジーラに出演させ、自衛隊の人道復興支援の意義と人質解放を訴え、外務副大臣を現地に派遣し、情報収集・分析、宗教指導者、部族長、関係機関に働きかけるなど考えうる限りのベストを尽くした。
新潟大震災や地方分権会議のヤマ場で四正面対応を迫られるなか、結果は凶悪テロリストを相手に残念に終わったが、的確に対処したと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:52:47 ID:gifanDsz
テロに屈しないって何よ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:12:25 ID:asExxSA6
どうでも良いけど、イラクをメチャクチャにしてイラク市民を大量に殺して
今も殺し続けていて、挙句の果てにイラクに外国人テロリストが集結する
状況を作ってしまい、イラクの純粋なレジスタンスと外国人テロリストを
同一視して、しまいには香田を餌に「テロとの戦いを強化する」
なんてほざいてる小泉も相当にパーだと思うけどね。
香田の件と、小泉のイラクに対する失策は全く別の問題です。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:28:32 ID:DE3NyTrI
3馬鹿ってウケる(笑)
香田さん好きだったのに‥。猿カウイほんと許せない。殺してやりたい。
もうイラクにいる日本人みんな帰ってきてほしい‥。もうやだ。
小泉さんなんとかしてよ。一度イラク行けばいいんだよ。結局は全てアメリカまかせじゃん。
これからもアメリカに巻き込まれていろA標的にされるんだろうなぁ‥。
金正日とかもうなんでもいいよ‥

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:10:59 ID:BlVpPqKb
香田さんひどい殺され方して苦しかったろうな。
ムコウノ斬首は一気にクビを落さない見たいだし。
ドキュメンタリー映画監督の死ノ宮には腹立つね。
この名前の違う変換通りだね。普通旅行でイラク入りする人には反対するし、どう考えても監督と言っても誰も知らない自分の名を売り込むために香田さんを犠牲にしたとしか思えない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:15:45 ID:QLB7yF5G
再選後のブッシュさんにお願いしよう

ファルージャをじゅうたん爆撃して
跡形もなく破壊してください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:26:04 ID:7YykmdBZ
しかし、死ぬと死なないでは天地の差だな

2chでも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:17:26 ID:oFKO5gtv
オレはイラクに行かないからまだ大丈夫

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:05:20 ID:yLw5d3tB
イラク日本人拘束:
渡辺さん提訴「自衛隊派遣の国に責任」
国を提訴した渡辺修孝さん

イラクで武装勢力に拘束された市民団体メンバーの渡辺修孝さん(36)が8日、「拘束は、イラクに自衛隊を派遣した国の責任」として、国に自衛隊の派遣差し止めと慰謝料500万円などを求め、東京地裁に提訴した。

 訴状によると、現地で自衛隊の活動を監視していた渡辺さんは今年4月、武装勢力に4日間拘束された。
「自衛隊派遣は憲法違反。拘束されて苦痛と屈辱を受けた」と主張している。外務省から請求されている帰国費用2万3000円余についても「邦人保護は国の責任で、国が負担すべきだ」と訴えている。


http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040609k0000m040076000c.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:22:19 ID:v963hM3z
三人組の売名行為がこの死をもたらした。
無責任にイラクの人達を助けるなんて
言っておいて自分たちが莫大な費用で
助けて貰うなんて事をしでかして
助けて貰えば国に悪態をつくわ
わずかな費用も負担しようとしない。
高頭なんてまたイラクに行くなんて事を
平気で言って反省のはの字も無い
こういう態度が他の人間を扇動する結果になった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:03:32 ID:5aWde7Dc
>>1
               ,...----====-、   
             /::::::r--==---、::\  
            /:::::::/爪      ヽ::::ヽ  
            /::::::ノ k--─  ---ィ::::::゙l 
           /:::::什 ,.-, 、  .、,. ,、ヾ:::::l 
           /:::::::l.   `ー'   ゙、゙--' ゝ::::l     香田くん死んだんだね
          /::::::入     ( ..j   l::::::l   プロでもないくせにでしゃばるから・・・
          l::::::::l K           ,l:::::::l   
         /:::::::`-,..     ,.-==、   /:::::::ソ 
        /:::::::::::::::::l, ゙、 .   ゙-=='   /:::::::/ 
       l:::::::::::::::::::::ヽ丶,....、,.....   ,./::::::::/   
     ,...-''::::::::::::::::::::::l丶 j. / /~7- 、::::::::`-、=='' 
    /::/' ̄Z:::::::::::ノ ゙、l      <::::/\<二 `ヽ、 
   /::/     フソ    \      l゙、゙、 l l     ヽ

香田証生はイケメンだと思うホモの数→
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1099200942/
【イケメン】香田証生くん【;´Д`)ハァハァ…】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1099155390/
香田証生だけどなんか質問ある?
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1099149492/
おいちょっと!香田証生ってかっこよくないか?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1099021194/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:39:04 ID:F9uHSXqC
iMenu→メニューリスト→天気/ニュース/情報→毎日新聞・スポニチ→日本のスイッチ
で投票おながい
今週のポイントは、人質のための自衛隊撤退させるべきだったかどうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:37:39 ID:3lqQoTg4
イラク人を救いたいという考え自体は悪くないかもしれないが、だからといって
危険なイラクへノコノコ行って、たくさんの人に迷惑をかけたのが罪だろうな
イラクに行くリスク>>>>>ボランティアの効果 だと思う
たった3人で資金もなくボランティアしたところで、オナニーに過ぎん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:25:18 ID:13tLfPvI
とうとう暴走したかこの基地外は。

国を提訴、誰かこいつ黙らせろよ!
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040609k0000m040076000c.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:54:53 ID:TMvXiAKa
あめうまー
    あめうまー
あめうまー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:56:12 ID:HPIYVSI7
>>39
自衛隊は憲法違反だと主張しながら、政府は邦人を保護があるっているのはどういう理屈だ?
公務でイラクに行った訳でもないのに、賠償しなければいけない理由が理解できん
馬鹿が勝手に危険な場所にいって、勝手に捕まっただけだろ
渡辺は首切られて氏ね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:57:06 ID:HPIYVSI7
×政府は邦人を保護がある
○政府は邦人を保護する義務がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:03:52 ID:KfdPGX1p
ビンラディン・ビデオの全内容公開 「狙いは米国の破産」
2004.11.02
(CNN) アルジャジーラは1日、ウェブサイト上で声明の全内容を公開した。
同容疑者はこの中で、「われわれは米国に金を使わせ続け、米国が破産するまで戦い続ける」
と宣言している。

ビンラディン容疑者は80年代のアフガニスタン戦争に言及。
ソ連兵相手に長期間のゲリラ戦を戦い続けたイスラム兵士が「ロシアに10年間も(軍事費を)使わせ続けた挙げ句、ロシアは破産して敗退した」
として、同様の長期戦を米国に挑んでいるのだと戦略を明らかにした。


「破産するまで金を使わせる」戦略を説明する際、ビンラディン容疑者はさらに、
同時多発テロ実行のためにアルカイダが使った費用は50万ドル(約5500万円)
という英国の試算を例に挙げ、米政府がこれまで50万ドルを遙かに超す予算を
アルカイダとの戦いにつぎ込んでいると指摘。


「アルカイダが1ドルを使うごとに、それは(米国が使う)100万ドルを敗北させているのだ」
とビンラディンは述べ、「(米国の)財政赤字に至っては、
数兆ドルという天文学的な記録的数字に上っている」
「真の敗者は米国民と米経済だ」などと、自分たちの戦略が奏功していると強調した。

http://cnn.co.jp/world/CNN200411020004.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:14:04 ID:HG8hvagQ
地震発生から9日目。やっと震度6強の余震の確率が緩和され
被災者も状況の急変に戸惑いながらも、前に進もうと努力している。
地震発生からわずか6日後に、被災者批判を繰り広げた曽野綾子の
意地の悪い野暮天ぶりにも呆れたが、今朝の日経の春秋にも唖然。
新札発行マンセーと、香田証生を比較してしまう野暮天さと
俗物丸出しの姿勢は、大本営日経らしいと言えばらしいが、
大人気なく下品である。

「新5千円札の樋口一葉の肖像には才能が花開く途上で閉じた
 薄幸の青春の痛みが漂う(略)作家は無念を抱えたまま24歳で逝った。
 兄の死と貧困、恋と文学への志に揺れた100年前の青春に比べて
 イラクでテロリストの人質となり犠牲となった24歳の青年の行動は
 輪郭が定まらない。地元でボランティア活動に参加しワーキングホリデー
 で海外へ出かけた後、周囲の制止も聞かずイラク入りした自分探しの
 旅の果ての死である。(略)かかる世にうまれ合わせたる身の、
 することなしに終わらむやは。一様はそう書いて日本の将来に向けて 
 自分を奮い立たせた。仕事に就かず仕事をする意欲のないニートと
 呼ばれる若者が増えて論議を広げる」

香田の思慮不足は、己の悲惨な死で終結している。
死後2日目、未だ遺体が帰国していない時期に香田批判を全国紙の一面で、
新札発行と比較しながら繰り広げる必要性が、あるとは思えない。
曽野綾子同様の、期を選べない野暮天である。話は変わるが元祖ニートは、
世襲議員たちであることを忘れずに。小泉に至っては浪人と留年を重ねた挙句に
海外に遊学し続けた20代であった。人生、色々と就労実態がなくも給料を受け取り、
3世議員のコネで要領よく元福田総理の秘書におさまったのは28歳。
初当選は30歳である。世襲の元祖ニート達は、その独特のシステムで大臣になり、
総理になる世の中である。日経は現代のニート批判を香田に被せるのなら、
彼らを生み出した社会にメスを入れないと片手落ちだな(禁止用語は承知)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:57:03 ID:CXrrB5yH
>>43
CNNも必死だなw
便らーでぃんとブッシュは完全に通通のお仲間。
破産?
冗談だろ。他国に政情不安を巻き起こしてアメリカは、しっかりと大もうけしてるよ。
ヘッジでね。それに便らーでぃんも便乗と。w


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:06:16 ID:YQMeQz8B
>>30
妄想はいいけどさ。銃殺でしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:21:41 ID:CXrrB5yH
妄想つーか、アホか。
香田は首を切られて死亡。
銃であらかじめ殺されてたならまだ救われる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:24:14 ID:VdvvZwy7
>>45
そうそう。
アレ見ると、実は微妙にブッシュとアルカイダの思惑が
一致しているとしか思えない。
戦争業務も随分「民営化」されてるらしいからな。
アメリカの技術革新を支えるのは何しろ軍需産業だし。

あれはブッシュ落選アシストではなく、当選アシストだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:01:05 ID:Ip9T0I1l
ちゃねらーの態度の激変に吐き気をもよおした

死ねば官軍

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:56:32 ID:jLi75IxA
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:19:15 ID:mQxyQuBR
どうして三人組は助かったんだろう?
香田は殺されたのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:22:34 ID:mQxyQuBR
のほほんと帰ってきやがって

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:21:52 ID:nqlHU5Qd
3ヴァカが首切りされていたら、香田はさすがにノコノコとイラクに行かなかったろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:55:39 ID:+oqwtBUt
イラク戦争が 総ての発端ですよ  わかるね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:59:43 ID:BxbTd1Ez
香田くんは、捏造事件。
三人も、捏造事件。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:11:43 ID:MIc2VDxv
認識の甘さがみんなに迷惑をかけるんだよ。

57 :民族浄化:2007/01/17(水) 18:39:06 ID:GEylDc7K
多様な民族集団が混在するイラクでは
支配的な集団が虐殺、追放、強制移住などで
少数民族を排除し「純潔国家」を作ろうとする動きが
あるのではないだろうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:11:26 ID:pfw5LzoT
負ければ逆賊


59 :あああ:2007/01/17(水) 19:37:09 ID:QtElOxNd
この事件もでっちあげっぽいな
多分、香田さんを殺したのはアメリカの手先
日本人の反イラク感情を煽る事によって日本と中近東の結びつきを
悪くすることが目的だったのでは?
アジアと中近東が軍事的に結びつけば
資源+工業力で最強の同盟になるからな
アメリカとしては、これだけは絶対に避けさせなければならないと
判断したのではないかな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:40:04 ID:VPshHSAf
@産経新聞2004.01.06 
 ■北海道千歳市出身・高遠菜穂子さん(33)
 ■バグダッドで少年たちを単身救済
 ■「医者でもない私ができることを」
 【バグダッド=岩田智雄】イラクの首都バグダッドで、米軍の掃討作戦や武装勢力のテロ攻撃
の陰でイラク人社会からも国際社会からも見捨てられ、すさんだ暮らしに身を沈めている青少
年たちがいる。彼らはサダム・フセイン政権の弾圧や度重なる戦争で家族を失い、廃虚となって
いる雑居ビルの地下室に集まってきた。そんな“ストリート・チルドレン”に、北海道千歳市出身
の日本人女性、高遠菜穂子さん(三三)が単身、救いの手を差し伸べている。
                 
                 ↓

A産経新聞4月10日・産経抄
 ▼誤解を恐れずにいえば、“いわぬこっちゃない”とは、本来、人質になった三人
の日本人に対していわねばならぬ言葉だ。イラクでは日本人外交官も殺害されて治安
悪化は深まっていた。外務省は再三、最高危険度の「退避勧告」を行ってきたのである。
 ▼三人のうち一人は週刊誌に写真や記事を売り込むフリーのジャーナリスト、もう
一人もフリーライターの若者。女性だけはイラクの子供たちへのボランティア活動に
従事していた。同情の余地はあるが、それでも無謀かつ軽率な行動といわざるをえない。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)