2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジアをひとつにまとめる方法があった!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:32 ID:jo171HAT
アメリカは東アジアが反目してた方が断然都合がよい。
アメリカは他民族国家、国内をまとめるために常に外に敵を必要としている。

反日を鎮め、東アジアが団結する唯一の方法、それは反米です!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:38 ID:Zj4C7IKd
>>1
アメリカと連動している日本が、わざわざアメリカと敵対してまで
東亜の敵国の歓心を得る必要は無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:43 ID:DKbdwSdD
日本国内でも、右翼と左翼が共闘できるのは、

反米・反官僚・反創価

の3点しかないもんな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:10 ID:BPUtGsV4
エテ公にはまともな古代文明がない
コーカソイドは黄河文明の1000年以上前にメソポタミア、エジプトなどの脅威の古代文明を生み出している。
エテ公が誇る古代文明、始皇帝の兵馬稜の銅像がそのはるか以前のギリシアの彫刻(ミロの
ヴィーナス、なんとかのニケ)に大きく劣る事実
ローマ帝国のコロッセウムや水道橋の大きく劣る事実

またエテ公は近代文明にまったく貢献していない。
紀元前6世紀のギリシアの天才の域に19世紀になってもたどり着かなかったエテ公
2000年を費やしてもニュートンもマクスウェルもアインシュタインもライプニッツも
ガウスもオイラーもワトソンもクリックも生み出せなったエテ公
2000年たってもバッハもモーツアルトもベートーヴェンもショパンもリストも生み出せなかったエテ公
19世紀になってもまともな遠近法技術すら獲得できなかったエテ公

そしてエテ公は自力では何も生み出せない
エテ公は江戸の260年でまともな技術的ブレイクスルーがない。
エテ公はもっとも技術が進むはずの戦争中、まったく技術が進んでいない。
第二次世界大戦でヨーロッパ戦線では電子戦、航空機性能、ロケット技術、情報処理技術が驚異的に発展している。
かたや日本はドイツからの技術供与があってもまったく使いこなせていない。ほとんどがドイツのコピーだった



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:3sigyAK0
何もベタベタ一つにまとまる必要はない。
日中で対立しつつ、米欧を適当に操っていればいいの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:28 ID:YoptC2OK
>>1
現状、アメリカに脅威を抱かせるには中国と手を結ぶしかないだろうが、それこそ冷戦の再来だな。夢を見るな。

どちらにしろ不況の改善が先だ。10年前とはわけが違う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:23 ID:v4835fxZ
中国はたしかに国土は広いけどさ、あいつらとは絶対協力関係は築けんよ。
アメリカとの関係は今のままでいい。
それよりも親日的なアジアの小国と連携を深めるべきだと。ちりもつもれば
やもとなるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:27 ID:CpBgqjEX
日本はすでに破綻していると思うんだが・・・
それを日本が受け入れるのならアメリカを道ズレにできるんだが
悪まで道連れなんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:32 ID:UDjWYj7k
>>7
>親日的なアジアの小国

ウリのことニダか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:34 ID:mSlgNglc
韓国の反米は望まない。

日本は少しだけ反米になって欲しいw
でも日米安保は無くすつもりは無い!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:40 ID:HdptnQSi
>>1

 そんな卑屈なので団結しても長くは続かないです
 そもそも東アジアの定義とは何ですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:41 ID:Bl86IBUc
日本は米中を従えて、世界の中心になる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:20 ID:P+HppgoP
反チョンで世界が団結すると思う・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:40 ID:tlnDekHq
>>13
ムリ。対象が小物すぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:29 ID:6+Ngj0wQ
反中国で団結ならちょっとだけ現実的

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:36 ID:t1AZBOTg
?なんで東アジアが一つにまとまらなくちゃいけないの?
必要ないじゃん。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:45 ID:6+Ngj0wQ
>>16
もしもの話をしてるわけよ。
アメリカ、EU、アジアってなるとちょっと分かり易いじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:52 ID:t1AZBOTg
お荷物背負い込むだけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:27 ID:12nvT+Ny
反中は絶対にあり得ません。日本国中、世界中の資本家が
狙っている市場であるから絶対に反中にはなりえません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:46 ID:PCCXn6qE
大正製薬を名乗る>>1が必死に障害者叩き中。


1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです

Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/l50

21 :今はね:04/05/07 08:08 ID:uae22wmH
>>19 反中?反町中学?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:42 ID:0B/1FVQv
なんで「東アジア」がまとまる必要があるのかまったく分からん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:44 ID:Ffs/X3IJ
中国バブルで大損しない為にも『脱亜入欧』

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:03:56 ID:oIdLg35W
и жизнь

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:05:25 ID:oIdLg35W
тенью лжи

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:30:16 ID:RRnx7/Jq
>>1
ネットの主流だね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:14:02 ID:DjToMov5
>>4
エテ公って何ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:31:10 ID:RRnx7/Jq



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:31:15 ID:KbFqDkgL
今までまともに連携したことないよね
連携するフリでいいよ。日本人は連携し出したら心中しそうだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:46:10 ID:E1uOmxQ3
いっしょけんめい脱亜入欧しても入れてくれないんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:34:18 ID:Rmx6mgYR
アジアとかそんなんで団結にこだわる必要はない。
肌の色とかどうでもいい。差別したい白人には差別させとけ。
とにかく中国みたいな糞と連携するなんてゴメンだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:37:19 ID:dOibL8eG
知識人は、日本人をモンゴルと信じているが、これは大なる誤りである。
白人と黒人と違うが如くに、日本人と蒙古人とは違うのである。
日本人は、ムー母国のクイチエマヤの子孫である所の白人種の一種なのである。
日本語には、今日クイチエマヤ語が四十パーセント含まれている。
(ゼムス・チャーチワード「南洋諸島の古代文化」)

東アジアの連帯なんてのは原理的に不可能。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/18 16:11:06 ID:l2YaaGgH
支那や朝鮮の植民地組とスクラムくむのはご免だね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:35:25 ID:A6t5EP/U
八紘一宇

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:45:51 ID:ikVCFlyK
>>32
はとんでもだけど、実際皇族は中東系由来(トルコあたり)の
ミトコンドリア遺伝子があったり、
一般人でもネイティブアメリカン由来や、南方系(ミクロ マイクロネシア)
ありと色々過ぎ・・・
最も多い大陸系の蒙古系ですら3割ぐらいの比率・・・こんだけ近くて交流あったのに・・・
ちなみにもっと近い半島系は一割ほど・・・
でも、まあ混血できる以上白人も黒人も無いよな〜
悪い白人や中国人あたりに騙されない為の区別は必要だけど、
差別はかっこわるいっす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:34:54 ID:v7pzdDLu
>>35
>>32は旧陸軍の支援で翻訳されたものだぞ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:42:56 ID:dJ32aRPS
ちゅうか、西洋は東洋をもっと大事にすべきだよ
バラエティのない惑星なんて、宇宙から見たら貧祖極まりない。
東洋があるから西洋があり、
西洋があるから東洋があるのだ。

西洋・中東・エジプト・南米は雰囲気が似ているが、
東洋は全く異質なのだ。

これが神の恵みじゃなければ何なのだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:11:05 ID:cycFRqXZ
国々や文明を列挙した時点でいかに東洋という枠が奇天烈なものか分かりそうなもんだがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:02:14 ID:f3nkBZNw
日本を誹謗中傷する連中に日本から擦り寄る必要は無い。

40 ::05/02/16 01:50:06 ID:2Xc+yTUw
ここでも幼児の言い分ハッケソ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:49:55 ID:Qtaw12EK
ん?
もしかして支那や朝鮮の言いなりになるのが大人の証だとでも勘違いしてる精神障害者が紛れ込んでいるのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:53:32 ID:RH6GP2uN
・台湾
・アセアン
・インド
・中央アジア
・オセアニア

これで十分

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:20:04 ID:qBDevrFT
中国や朝鮮となんで共同体を作らにゃいかんの?
同じアジア人だから? んじゃ白人、アメリカ人を差別するの?
アジア経済圏作って冷戦みたくアメリカといがみ合いたいの?
そんなことせずアメリカとも中国とも経済的にお付き合いすればいいだけじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 12:53:01 ID:52qpDKZh
中国のアジア統一のための軍事力行使

              中国
               │
┌───┬─────┼────┬──┬────┐
↓    │        │      │   ↓       ↓
中    │         │      │  台湾   韓国・北朝鮮 
央    ↓         ↓      ↓    │       │
ア   インド←──東南アジア→日 本←─┴────┘
ジ    │         ↓
ア    │      オーストラリア→太平洋
│    │
│    ↓
└─→中東→アフリカ

圧倒的軍事力が諸国を平定する。 ACEがアジア統一を促す。ACEを築き、世界政府の礎を築く。

America
China
Europe


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 12:55:01 ID:WK78Uhxp
●日本帝國軍と明治天皇
●残酷な西太后と義和団と日本帝國軍
●日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した(デフォルメ有り)
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/
推奨解像度 1024×768以上。
アクセス8万突破、thanks!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:07:56 ID:lRDhH3fT
中国なんて自分が周りの属国を支配するべきだと
いまだに思ってるみたいだから無理無理

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:17:38 ID:YdBRcYS3
>>46
中国でなければアジア統一はできない。
ACEを担う国家として、常任理事国として、圧倒的軍事力を持つ国家として、諸国を圧倒的軍事力で平定する。

中国のアジア統一のための軍事力行使

              中国
               │
┌───┬─────┼────┬──┬────┐
↓    │        │      │   ↓       ↓
中    │         │      │  台湾   韓国・北朝鮮 
央    ↓         ↓      ↓   │      │
ア   インド←──東南アジア→日本←─┴────┘
ジ    │         ↓
ア    │   オーストラリア→太平洋
│    │
│    ↓
└─→中東→アフリカ

圧倒的軍事力が諸国を平定する。 ACEがアジア統一を促す。ACEを築き、世界政府の礎を築く。

America
China
Europe



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:19:41 ID:97Tplyqa
ていうかなんでアメリカが敵って前提で話してんの?
アメリカは味方じゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 16:22:07 ID:KXfW19ws
邪悪な共産党が政府の中国と共同体なんて作れるわけねーだろ。
マスゴミでは普通に東アジア共同体とか言われてるけど、騙されるな。
そんなもん論外だっつーの。
中国なんてデカい北朝鮮。

例え民主化しても、韓国の例を見てもわかるように反日は消えない。
中韓も自分こそがアジアで一番だというふうに日本に嫉妬してるからね。

とにかくまず尖閣ガス田では日本は一切妥協しないこと。
中国海軍を撃退して、北京政府の求心力を低下させる。
そうなると、北京は支持を回復させるために台湾の併合を強行する。
台湾に関してはガス田と違いアメリカも出張ってきてくれるから
日米で中国を撃退。
ここで北京は支持をほぼ完全に失い、暴動かクーデターの発生率が
急速に高まる。
中国が民主化すれば、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、内モンゴルなど
独立できる可能性が高まる。
あれだけの広大な国土はまとめ切れない。
だが、これらの国だけでなく出来れば言語の違う諸民族も独立させたい。
併行して、漢民族は人類史上もっとも残虐な民族として世界に
映画などでプロパガンダを展開させる。
第二次大戦など過去となり、日本は戦勝国となる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:54:41 ID:GimUkAGi
中国の圧倒的な軍事力って何を基準にしていってるの??
陸軍はただ数多いだけだし海軍は一昔前の武器ばっかだし
それに中国が周辺国に侵略をはじめたらロシアに警戒され大切な武器輸入ができなくなるしアメリカと欧州の連合で叩きつぶされる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:13:47 ID:O15NA9K3
多分数の多さではないかと。
まぁ減って(減らして)いってるわけだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:01:34 ID:GimUkAGi
数が多くても現代は戦争に強いとは言えない
北朝鮮なんかは特に烏合の衆ってかんじ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:12:05 ID:O15NA9K3
うむ。だから人民解放軍もようやく近代化ということで
兵力が削減されているんだろう。
それでも先進国には追いつけてはいないが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:24:38 ID:KXfW19ws
リストラされた人民兵は、どこに就職するの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:28:18 ID:I23HX7QW
>>54
自衛隊で雇ったらどうだろう。日本人育てるよりずっと安上がりだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:43:43 ID:qfSb2l9U
>>55 士気が低いから駄目

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:06:36 ID:d7UKrAa/
>>54
リストラとかはしてないよ。
徴募数を減らしただけだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:00:47 ID:7Oz7Ar0l
東アジアからは漢民族を駆逐する。
東南アジアでは華僑を駆逐する。そうすれば東アジア東南アジアは一つにまとまる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 02:29:23 ID:4yMHASgO
朝鮮半島には華僑少ないから日韓朝ならすぐにもまとまれるね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:17:12 ID:3BHK8tZF
中国でなければアジア統一はできない。
ACEを担う国家として、常任理事国として、圧倒的軍事力を持つ国家として、諸国を圧倒的軍事力で平定する。

中国のアジア統一のための軍事力行使

              中国
               │
┌───┬─────┼────┬──┬────┐
↓    │        │      │   ↓       ↓
中    │         │      │  台湾   韓国・北朝鮮 
央    ↓         ↓      ↓   │      │
ア   インド←──東南アジア→日本←─┴────┘
ジ    │         ↓
ア    │   オーストラリア→太平洋
│    │
│    ↓
└─→中東→アフリカ

圧倒的軍事力が諸国を平定する。 ACEがアジア統一を促す。ACEを築き、世界政府の礎を築く。

America
China
Europe

中国は圧倒的軍事力を以って諸国を制圧することができる。
銃口から政権は生まれる。その引き金は中国のみが引くことができる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:44:25 ID:aug9iTNb
頑張って「圧倒的軍事力」とやらの入手に努めてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 07:09:10 ID:1IVBuH69
米軍の核先制攻撃であっさり滅亡する小中国。勘違い国家の末路。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 07:31:12 ID:DmjlXOSm
( ´ー`) ACE










 _, ,_
( ゜∀゚) こいつ、馬鹿なんだね。可哀想に。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:36:08 ID:vkVdKp0I
特定アジアなんかとまとまりたくねー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 11:12:01 ID:5q4dlDWR
>>19
お前資本主義嫌いなんだろ?
資本家あてにするなよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 11:31:24 ID:1iOAwawn
東アジアを反中で団結させる方法は現実的
中国以外のアジア諸国+アメリカの連合というのが理想的だが
北朝鮮は現状では中国側であり、韓国の反日勢力も敵であろう
台湾は反中なので味方であり、韓国人でも(少数ながら)親日派の人は味方に取り込みたい
さらに、この連合には東南アジア諸国の殆どが参加するものと期待できる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:19:06 ID:arzsquIE
東アジア連邦共和国を作るのなら 中国人と朝鮮人が日本人に謝罪しろ
捏造の歴史で日本人に恥をかけたと 太平洋戦争は白人からの解放だったと
だいたい 朝鮮人は日本人と一緒に戦って 白人をアジアから追い出した英雄だろ
今統べてのアジアの国が独立したのは戦死した偉大な日本人と朝鮮人のお陰だろ
自分の先祖をよく 戦犯と言えるものだ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:35:42 ID:YQ61QGue
とりあえず誰か中共を消してくれ。
ジョンイル以上の巨悪だぞ、アレ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 04:53:50 ID:5ZTy9+5P
とりあえず、
シンガポール・ベトナム・フィリピン・マレーシアは抑えて、より仲良くしようよ。
特にベトナムとフィリピンは軍事的に、シンガポール・マレーシアは経済的に重要。
オーストラリアやニュージーランドも必須。
特定アジアなんてほっとけ。
そして影ながらチベット・台湾・東トルキスタンを応援。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:45:26 ID:OGLCvt6b
胡総書記、月末にも初訪越 緊密化狙い経済など協議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051005-00000029-kyodo-int

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:40:38 ID:kDxEWQ+i
中国軍がアジア諸国に展開すれば統一できる。

東南アジアから、東南アジア制圧し、シーレーンを封鎖し日本の生命線を絶つ。

オーストラリアを制圧し、資源を確保する。

太平洋に戦線拡大し、フィリピン、南洋諸島制圧し、グアム、ハワイを牽制する。

日本攻撃開始、アメリカへの政界工作を同時に展開

中国のアジア統一による正当性を世界に主張する。

日本制圧完了

パキスタンと協力し、インドを包囲する。

インド攻撃開始

インド攻撃による人口爆発抑制の必要性を主張する。

インド制圧完了、中東・中央アジアを除くアジア統一完了。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:41:42 ID:kDxEWQ+i
追加 台湾、韓国、北朝鮮は放っといても、中国に編入される。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:30:15 ID:rrrIFY6u
統一に必要なものは鉄と血だけだ。
鉄と血がなければ、統一はできない。
統一ができなければ平和は来ない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:20:51 ID:Zvm4DZk/
経済も民度も似たりよったりのイギリス、フランス、ドイツあたりがまとまるのは理解できる。東アジアでは日本の負担が多すぎ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:03:45 ID:Z4ku0dB8
どうせ負担するなら、親日国が多い西太平洋がいい…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:16:20 ID:5+uXKd5N
パックス・チャイナリカ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:23:53 ID:BkQIp7CF
なんと中国の本当の経済力は日本の2倍なんです
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html
本来の経済力で中国は日本の二倍、アメリカの三分の二。
とっくに超えられてたんですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:04:50 ID:8M2zxHYH
>>76
ラテン語で「中国の」は「シニカ」という。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:09:46 ID:xVRg40b/
>>77
なら、どう言うわけで国連の分担金が支那は日本の10分の1なんだ。

4半世紀にわたってODA貰い続けて、厚顔無恥にも程があるぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 06:09:36 ID:8w4Qy8ND
日中友好は基本的人権と私的財産権などあらゆる権利を放棄すれば実現できる

中国が他国を侵略したときに友好的に扱った歴史はない
黄過論ぐらい知ってて欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 13:05:33 ID:efxGR+Cr
支那人は私腹を肥やす事しか考えてないからな。
こんな連中に手を貸してはいかんよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:09:41 ID:GXKHWWk8
私腹を肥やす=リスクをとって経済活動のプレイヤーとなる
グローバリズムの中心はやっぱ中国だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:31:28 ID:xYvb5wI3
そう思うか?
井の中の蛙は鳴き声ばかり威勢が良いものだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:39:00 ID:xYvb5wI3
支那人は気づいてないのかも知れないが、
今後の世界では支那をいかに弱体化させるかという一点で諸国の目的が共通する。
もしも支那人全員が先進国並みの生活水準になってしまうと、さまざまな資源が瞬時に枯渇するからだ。
先進国は自分達が資源を浪費し続ける為にも支那の資源消費は低水準にとどめておかなくてはならないし、
発展途上国にしてみても支那が資源を枯渇させる事は自分達の分け前が減る事でしかない。
表向きは誰もそんな事を言わないが、全世界が支那包囲網を着々と形成しつつあるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:58:16 ID:aiJtr8Xq

アメリカ … 白人優越思想支那 … 中華思想

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:59:54 ID:aiJtr8Xq

アメリカ … 白人優越思想
支那 … 中華思想

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:08:00 ID:o/68xj2J
東アジアは支那韓国朝鮮とまとまっているように見えます。

極東アジアの日本から見ると。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:37:42 ID:8M2zxHYH
>>84
じゃ発展途上国はいつまでも先進国に浪費してもらいたいと?
んなわけないだろ。
中国を見習って先進国に逆らってるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:08:19 ID:v3A4CpGY
発展途上国は支那が資源を浪費し始めたら自分たちの取り分が無くなるだけだと分かってるよ。

先進国が支那を潰しにかかれば発展途上国は尻馬に乗って支那を叩くしかない。

うかつに支那の味方をすれば、支那が勝っても負けても破滅するだけだからな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:19:01 ID:yNOHrhj9
中国は工業汚染で水が無くなってダムとか作りたい為日本に資金を求めている?
84>に同感! 利己主義な国に信用できない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:19:31 ID:yNOHrhj9
中国は工業汚染で水が無くなってダムとか作りたい為日本に資金を求めている?
84>に同感! 利己主義な国に信用できない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:01:12 ID:DDnXlQ7F
>>1
じゃあアメリカが衰えたらどうするの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:21:31 ID:XwfKGSV6
>>89
中国は途上国で大人気ですよw

中、比、越3カ国、南中国海で海底資源調査
http://j.peopledaily.com.cn/2005/08/27/jp20050827_53054.html
中国海洋石油:タイ石油公社と戦略的パートナー
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0930&f=business_0930_010.shtml
ミャンマー経由で石油輸入 中国、油送管計画を加速
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/10/2005101901002289.htm
印とエネルギー協力強化 中国首相、歴訪開始へ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005040401002451
ロシア副首相、中国向けパイプライン建設に前向き
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20051031AT2M2901U31102005.html
日本撤退なら中国資本参入/イラン油田で水面下の協議
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050513000317
中国海洋石油:ケニアでの石油探査の交渉妥結へ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=1019&f=business_1019_007.shtml
中国石油、ペトロカザフスタンの買収手続きを完了
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200510280199.html
中国石油大手、キューバ領域で原油採掘契約
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050201STXKC000601022005.html
中国主席が中南米歴訪 ブラジルと油田共同開発 資源確保へしたたか外交
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041123-00000012-san-int
中国石油天然気:アルゼンチンの油田権益を買収
http://news.searchina.ne.jp/2004/0109/stockname_0109_007.shtml
ベネズエラ、中国に原油輸出を開始 日量3万バレル
http://www.sankei.co.jp/news/050621/kok031.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:33:56 ID:dBy2QMaX
支那包囲網はまだ完成していない。
支那も悪あがきしているからな。
日本が支那への朝貢を止めれば、支那も札束をばら撒いて油田を買うような真似ができない。l
日本が朝貢停止に踏み切らないからといって、日本が支那の大国化を希望している事を意味しない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:39:11 ID:yLS81dEK
>>1それは40年ぐらい前に聞いた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:35:11 ID:bCf2zUJ/
「反日」で東アジアはひとつにまとまっている。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:33:08 ID:7T1rpbB2
>>96
支那と朝鮮。儒教圏との文明の衝突。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:53:03 ID:0mQCOoAA
中国は数年前からアメリカに封じ込め始まったので仕返しに日本を封じ込めようと
必死!朝貢を止めるべき。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:55:44 ID:9tx7piMx
・チベットをインドが支援/支那南西部制圧
・ウイグルをパキスタンが支援/支那北西部制圧
・ベトナム/インドネシア共同軍が支那南部を制圧
・モンゴル軍南下/支那北部制圧
・米英台連合軍が支那東部制圧

支那包囲網完成
*パキスタンに出向いて、
支那がウイグルでイスラム教徒を
虐殺しているよと教えてあげればいいんだ(´∀`)モナー*

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:05:51 ID:AcOrayDn
妄想オナニー乙

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:59:39 ID:qSnUEIqg
アジアには反日で飯を食ってる恥知らずな国ばかりじゃないぞ。
支那とその子分の計3カ国だけだ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:36:29 ID:Xu1d18Jh
>1 特定アジアは、いくらでもまとまればいいさ

日本はアジアではなくオセアニアだからな 他所様のことには口出ししないよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:06:18 ID:yyT7xEXj
オセアニアにしては古代中国の文字つかって古代インドの宗教が一番普及してたり、伝統的建築物がアジアの伝統建築に似すぎだろ。
オセアニアになるにはキリスト教徒を増やして、伝統建築をオセアニアの物に置きかえるべきだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:10:11 ID:4JJ4P2Yc
そういうオセアニアの国もあるんだよ。
気にすんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:29:28 ID:atRWczKQ
極東3馬鹿を除外するならOK

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:42:08 ID:3YnmCZOY
日本は台湾、フィリピン、インドネシア、タイ、ミャンマー、そして今世紀一番延びる国インドと環太平洋、インド洋のアジアの国々と手を結ぶべき。親日国家が多く経済も周辺国はインドに引っ張られていくと思う。国民を洗脳してる国とはまともに話もできない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:47:00 ID:fdYaMW0i
>>106
夢みたいな話いってないでミャンマーぐらい援助したらどうかね。
欧米の経済制裁を無視して。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:54:03 ID:gka17EZ8
日本は地政学的には、特定アジアよりもオセアニアに属した方が
良いと思ふ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:50:07 ID:ZPmBtHnz
日本は西太平洋です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:10:07 ID:SDKG8Qp4
 都合が悪くなれば
朝鮮半島はオセアニアor西太平洋ニダ
とか中国は太平洋に面したオセアニア国家だとか主張して
日本のことをオセアニアの帝国主義国とか誹謗しそうな気もするが。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:18:18 ID:Rbhvsgcw
>>1
反米すると中国と北朝鮮が喜ぶから嫌です!!
ていうか、ホロン部は最近手を抜きすぎです!!
ボランティアだとしてもひど過ぎます!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:02:19 ID:d6esfgHk
よく「朝鮮人は帰化しても警察には入れない」ということを言っている者がいるが、
そんなのは大嘘である。
実際には帰化すれば全く問題なく警察官にはなることができ、そうした朝鮮帰化人
警察官の数というのは膨大な数に上る。
今では署長クラスになるとかなりの数が朝鮮帰化人である。
こうした帰化人警察官というのは、今だアイデンティティは北朝鮮にあり、北朝鮮の
命令で動くスパイの役割を果たしている。
特に公安警察は、朝鮮帰化人と部落民によって成り立っているため、北朝鮮の
出先機関と化し、数々の非合法活動を働いている。
そうした非合法活動の最たるものが、日本人拉致である。
北朝鮮があれだけ大々的に拉致活動を行えたのは、警察特に公安警察の協力が
あったからである。
警察に大量の朝鮮帰化人が存在する以上、重要施設の警備を警察に担当させることも
危険である。
いざ有事になった場合、警察の中の帰化人が、北朝鮮の命令でテロを起こすことも
充分に考えられるからだ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:33:08 ID:ZZ/DaqKk
シナチョンが協力的であったなら、
とっくの昔に欧米の力を削ぐことができたのに。

114 :認識共同体U:2007/01/19(金) 20:33:08 ID:4o+IzgFL
地球的問題群に対する国際的政策協調を説明する概念として
その意味が拡大。

特定の分野において広く認められた専門知識と能力をもち
その分野もしくは争点領域内で
政策に有効な知識について権威ある主張ができる
専門家のネットワークである。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)