2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自国が嫌われてる自覚のあるアメリカ人いるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:19 ID:heTAhxT0
アメリカ人今世界で一番嫌われてますよ。間違いなく。
でも自国民はわかってるのかな。
それが先ず平和への第一歩では?

ボランティアが否か、戦争が否かいう前にそれが知りたい。

ちなみに漏れは右曲がりです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:23 ID:NRZ40TLF
ノーム・チョムスキー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:23 ID:g7hhfEkm
マイケル・ムーア


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:31 ID:2uG9j66Z
なんでもそうだけど、トップに立つ者は必ずやっかまれるものだよ。
それが、追われる立場の辛いところなのだろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:38 ID:I0W99KCn
もう一生アメリカにだけは行かないだろう。

アメリカ人いないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:44 ID:O8yF+IPU
デーブスぺクターが週刊誌で言っていました。
良いことやっているのにアメリカ人がイラクで感謝されないのが、憎まれるのがバカバカしいと。

おまえバカじゃないのと思いました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:45 ID:N+Gl8cc4
他国の事なんて無関心なアメリカ人が大半だと思うよ。

8 : ◆MG64yE6TCE :04/04/23 22:01 ID:kk8RkEXL
(ゎ・_・ぉ)<>>1いるよ。中道派とかいう人々だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:19 ID:GOUmi8EF
aaaa

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:23 ID:Od7fLKMK
デブー・ズベグダだめだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:40 ID:MGgr2/fM
アメリカが嫌いな人間は確かに世界中に居るが
アメリカが好きな人間も世界中に居るんだよね
人気コンテストをすれば間違い無くアメリカが
一番人気だろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:47 ID:/jBVah41
で、嫌われコンテストしても一位か。複雑だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:54 ID:sDLkyZwv
好かれる者は、嫌われる。

嫌われない者は、好かれもしない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:07 ID:MGgr2/fM
自由の国アメリカ、 民主主義のアメリカ、 ハリウッドのアメリカ、

ウォルトディズニーのアメリカ、 アメリカンドリームのアメリカ、

ロックンロールのアメリカ、 大リーグのアメリカ、 

ブッシュのアメリカ、 ケリーのアメリカ、 ネオコンのアメリカ、

理想の国アメリカ、 アメリカに学ぼうではないか


15 :不肖1:04/04/24 04:34 ID:x2pOXiVi
日本にいるデヴスペですが、親米(あたりまえ?)は分かってたけどやっぱりそんな感じか。
アメリカ人てほんと自国がつよけりゃそれでいいんだな。
勝てば官軍を地で行きますよ香具師らは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:36 ID:7RYjWMRo
いや、一番嫌われてんのはイスラエル人かも知れない

17 :不肖1:04/04/24 04:41 ID:x2pOXiVi
>>11
でもさ、芸能人でもあるまいし嫌いと好きは表裏一体なんて殊国に関してどうよ?
映画や音楽なんかのエンターテイメントに於いては大人気を獲得しているかの国ですが、
確かに「アメリカ映画はおおざっぱで商業主義で嫌い」ていう人はいるでしょうよ。
そういう文化じゃなくてさ、アメリカの政治的な部分で好きか嫌いかってことが重要だな
と思うんすけど。

ただ一方で嫌なのはその戦争が生んでる優れた文化がまたいっぱいあるんだよな。文学・ロック・映画。。
どうしれよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:44 ID:P45RmJ3v
まあ、日本も嫌われてる自覚が薄いがね。
アメリカとはまた別の意味でアジア以外にも結構嫌われてる。


19 :不肖1:04/04/24 04:54 ID:x2pOXiVi
>>18
日本はどうやって嫌われてるの?まさか中韓鮮じゃ?!
あとアジア人差別的なものとか無しね。

20 :5:04/04/24 11:38 ID:GzBTPPHN
Wht america is hated
で検索してみな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:05 ID:6+lbdgdZ
世界で一番嫌われている>>1のスレはここですかそうですか。

22 :不肖1:04/04/24 13:06 ID:x2pOXiVi
つまらん!お前の煽りはつまらん!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:49 ID:05zM/0Pw
アメリカの大学生は他国でのフィールドワーク
の時、Tシャツにジーンズとかアメリカ人っぽい
格好をしてはいけないというガイドラインが
あるそうです。
これって・・・・・・

24 :不肖1:04/04/25 03:22 ID:xF7oV4w9
それはどういうことなんでしょう。
日本人的には「あんまり目立つようなことするんじゃありません!みっともない」
みたいな言い方なんだろうけど。。。
アメリカ人はいわゆる「アメリカ人らしい格好」が見っとも無いとでも思ってるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:38 ID:oKYDJHRv
やっぱこれだよね
↓どっかに載ったリチャード・パトリック(フィルターのvo.)のインタビュー

アメリカは中近東を 乗っ取るべきだと思うね。
それで、アメリカの51番目の州にすればいいんだ。
イスラエルもパレスチナも、とにかく全部をアメリカにして、みんなをアメリカ人に
するんだ。(ほとんど怒鳴っているのに近い状態で)お前らがユダヤ人だろうと、
イスラム教徒だろうと関係ないんだ。お互いに平和に暮らす方法を覚えるんだ!人殺しは
もうダメだ。糞みたいな態度もお終いだ。女性に対する酷い扱いもなし!さっさと
ファッキン・ビンラディンを追放しろ!サダム・フセインとかあそこらへんも全員な!
それで俺達みたいにお互いに平和に暮らす方法を学ぶんだよ。この国ではそうやって
250年もやってきたし、この先もずっとこうやって暮らしていくんだ。アメリカを
打ち負かすような国はどこにもない。これは第二次世界大戦の時に世界中に証明済みだ。
(さらに声を張り上げて)お互いと暮らす術を身につけて、世界を征服しようなんてことを
やめれば、それでいいんだよ!!そうすれば世界経済だって良くなるはずなんだ…俺は中近東を
マクドナルドだらけのでっかいラスベガスにすべきだと思うね」


26 :不肖1:04/04/25 03:55 ID:xF7oV4w9
民族浄化じゃないからナチとは違うけど、ナチに近いものすごい暗黒感じるね。
またパトリックっていうファミリーネームがヤヴァイじゃないですか。

要するに「失敗したことないアメリカたんは日本への原爆投下による大虐殺も、
泥沼のベトナム戦争も、ソマリアの失敗も愛国心に大した影を落とさないまま
肥大化してる」ってことでいいんでしょうか?

こんなに漏れアメリカ嫌っていいでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:18 ID:g8/BLp8x
アメリカはサルレベルの国だから自覚はないだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:00 ID:xF7oV4w9
つまるところはアメリカのクソ戦争のおかげでこんだけいろいろ議論が起こっちゃってるのにさ、
アメリカ嫌いのクソ新聞がニューヨークタイムスを巻き込んで日本批判しやがるわけ。

腐ってるよ。アカヒ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:16 ID:OTSPUCZ7
25を見れば誰だってアメリカ人嫌いに鳴るよ
ナチって書いてる人いるけど、ナチはそんなに残虐ではない
ナチが残虐っていわれてる歴史、つまりホロコーストは嘘だし。
ユダヤと戦勝国の嘘なんだよ>ナチが残虐
アメリカとユダヤのほうがよっぽど残虐だね
ていうかそのバンドのボーカル普通にバカだし、頭悪すぎ
ヤクやってるんじゃないの?

30 :他板からコピペ:04/04/26 04:30 ID:l+vKYz4m
慶大教授の小林良彰が新聞のコラムでこんな米国人気質を紹介している。
会議で来日した米国人学者に、後日日本で困ったことを訊いたのだが、

「自分が米国で使っている携帯が通じなくて困った」
「店でドルで物が買えなかった」
そうで、
「日本はもっと国際化していると思ったが、意外にまだなんだなあ」
だとさ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:49 ID:85VAEx3P
なんやかんや言っても、人間に生まれ変われるなら、白人のアメリカ人に生まれ変わりたい
と思ってる日本人はかなり多いと思う。当然、俺もそうだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:53 ID:g8A0q6Yk
そうかな
 
国連主導に切り替えますと言った途端に
北朝鮮にも事故でもたかられる大変さは
なかなかだと思うけどな、個人的に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:07 ID:gPKhsg2u
しかし、CNNなみのネタ放送が増えたなぁ

34 :23:04/04/26 10:19 ID:2U3NPZH1
>24
どうも「不当にも」アメリカ人であることが他国でばれると
色々都合の悪い事態が発生することに
うすうす感づいているのではないかと思いますね。
もちろん、彼らがそれをもって自戒したりすることは
ないんですが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:06 ID:2TIOUyah
成り立ちから見ても米国人の根底には何時かやられるとの強迫観念はあります。
国内を見れば多人種の寄せ集めでバラバラだ。本格的に責められたら終わり。
何とかしなければ…そこで何時もプロパガンダと友軍だらけにしている。
それでも安心できない。更なる自国の軍拡路線を強化する。
自国が他国から嫌われたり攻撃対象になっているとのと自覚が無ければ此れほどの軍事国家にもならないし、ごり押しでも他国にその力を誇示する事も無いでしょうよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:43 ID:85VAEx3P
トップに立った国は、いつの時代もむちゃをする。
時代はちがうけど、イギリスがトップだった時代に英がしたことより全然ましだし、
露や中がトップになってたら、もっとむちゃくちゃやってたんじゃないの?
米は外国に戦争ふっかけても、米国内に自国政府を批判する人の割りあいも結構存在するから
まだましなほうだと思うけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:04 ID:y0hAbl08
しかし、最近は明らかにいきすぎ。
俺はここんとこの”アメリカの政治”が大嫌い。
おめえら、けえれよな、ほんと。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:27 ID:rIgmW/dH
ものすごく貧乏で明日の生活にモ困るほどだけど人から好かれてるのと
ものすごく周りの人から嫌われてるけど、裕福な生活を一生送れるのとは
どっちがいい? 自ずと答えは見えてきマスネ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:27 ID:y0hAbl08
”自由”
”民主”
なんてどこたたいたってでてこないよ。今のアメリカからは、、、。

”剣による者は剣によって滅ぶ”
”汝の敵を愛せ”

どっかの理想主義者が真実を言ってるんだが、おかまいなし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 14:31 ID:a/wXozc5
>>6
自国の政府が南米・中東で何やってるのか知らないアメリカ人が多すぎ、
アメリカ人は「世界の田舎者」だと思う。
>>11
アメリカに対しては文化とかには憧れを抱くけど外交とかには憎しみを
抱く人が多いでしょう。
>>14
アメリカって南米で民主政権が生まれても軍部に肩入れしてクーデター
起こして政権転覆された事あるし「民主主義を世界に広めたい」というのは
本当は嘘だと思う。その後自国の大企業を送り込んで経済搾取してたけど
そっちが本命なのだろう。
>>25
アメリカは石油利権があるから中東に介入する訳で、中東を自国に編入したら
社会的インフラの整備などでアメリカから金が流れていってアメリカが中東に
関わる甘味が無くなるからそういう事は絶対にありえない。
だいたいアメリカの国内だって経済格差や人種の違いによるいざこざが
絶えないのにこれにイスラム諸国を丸抱えしたら紛争の種になるだけだろう。
>>29
アメリカ人って自分たちの価値観は世界で一番進歩してると思い込んでるから
こういうアホな発言をするのでしょう。
>>31
絶対イヤ。キリスト教の原罪を押し付ける価値観が大嫌いなのでアメリカのキリスト教原理主義者の
家庭になんか生まれ変わったら発狂するかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:09 ID:PjoHmxQm
>38
ものすごく裕福で、みんなから好かれる生活がいいずらね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:34 ID:7B8BblPn
>>1
うすうす気づいている。
何回か何故アメリカが嫌われるのか?という討論会が開かれる程度には。
しかし奴らはアメリカ文化が絶対と信じているので(ゆえに嫌われるわけだが)、
認めたくないらしい。
テレビでもちょっとその話題になると、デイブスペルマーもケントギルバートも
とたんに不機嫌になる。

普段言いたい放題他国を切ってやがるくせによ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:58 ID:82NZ5v6K
今までのアメリカのよいイメージは、磨り減りつつあるのは事実です。馬脚を表し始めたというか。
歴史がないからあんまり本性がばれなかった、ソ連とかのそれなりの悪役がいてくれたから
アメリカは善と正義と民主主義国でいられたのが事実。
この何か悪さすると世界にその情報が瞬時に知れ渡る情報化の時代、
アメリカの言う悪役がいかにも卑近で怪しくなってくる現代。

この中でアメリカがそのイメージを、客観的に持ちつづけるのは無理。
問題はアメリカ人がいかにそのギャップ、現実に向かい合うことができるか、ということ。
自分を善人だと大まじめに信じている奴に、「あんた、こんなひどいことやってますよ、思っているほど善人じゃないよ」
と悟らせるのは至難の業。へたすると「おまえは悪魔だ!!」と攻撃されかねない。
こいつが世界最大の軍事力を持ち、経済的にも世界最大の国なんだから、厄介。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:11 ID:HjF/iXia
>>36

いやーアメリカの自己批判ってやつも、そんな大した物でもない。
アメリカに自己批判が起きアメリカ人がそれに耳を傾け始めるのは、戦争で言えば負け始めたときのみなんだ。
もちろん批判者はそれ以前にもいるけど、まるで少数派。役に立たない。
ベトナムの反戦運動も最近知ったけど、負け初めて、損害が大きくなり始めてから「何だ、この戦争は!!」って始まった。
アメリカ政府が戦争の時に、自軍の損害をなるべく公表したがらないのは、負け始めると反戦運動が起こるから。
損害が発生していなくて、それでもアメリカ人が「こんなひどい戦争は道義的にも許されない!!」
って自ら反戦運動を始めていたんじゃない。それだったらアメリカ人もまともだなといえるけど。
それまでは別にベトナム人が死のうが枯葉剤巻こうがアメリカにとってなんてことはなかったんだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:42 ID:zIqnn5fM
>>31
それは当たらないな。今の日本人である自分からみればどう考えたって「俺の国は
こんなクソな国です」って恥じるね。俺は実際ミギ寄りだけど、自分がアメリカ人
だったら喜んで反体制側に回るよ。

ところがさ、実際アメリカに生まれてアメリカに育つとほとんどの人が、「勝てる
戦争」を支持するわけよ。一体どういう教育してるんだろう。

自由を標榜してるわりに最悪なドキュソ家族並みのオンパレードなんだよね。

話は飛躍するかもしれないけどさ、つまるところ軍需産業(兵器の製造販売
を繰り返すカイシャども)がある限り、また有力政治家がそういった産業のトップだったりする限り、駄目なんじゃないすかね。
ほんとにカシコイやつらです。FUCK!

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 09:51 ID:QDzAswXG
>>45
>実際アメリカに生まれてアメリカに育つとほとんどの人が、「勝てる
 戦争」を支持するわけよ。一体どういう教育してるんだろう。

アメリカって歴史が無いから国民を結びつける思想が「国家への忠誠」ぐらいしか
無いので教育を通して愛国心を過剰に植えつけていくからだと思う。
2002年にアメリカで開催されたソルトレイク・オリンピックの放送を見てたら9・11事件の
後に行われたせいか会場全体の雰囲気が過剰な愛国心で満ちていて
アメリカの選手がスケートなどで地元贔屓の判定をされてるのがミエミエで
外国からの観光客からブーイングが出てもアメリカの観客からは「USAコール」が
起こったのには心底呆れた。アレくらい地元贔屓の酷い観客を見たのは
この前のサッカーのワールド・カップの韓国vsポルトガル・イタリア・スペインの審判の
あからさまな誤審を支持した韓国の観客ぐらいです・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:51 ID:EI3zf4oC
>>46
これ自体身びいきになるかもしれないけど、日本的な「潔さ」の観点から言って
ああいう過剰な身びいきって「みっともない」って思っちゃうね。

「そこまでして勝ちたいか?」って思っちゃうわけ。

でも世界的には「そこまでして勝ちたい」が優勢なのかな。
まあとりあえずああいう現象で「過剰なナショナリズムを欲してる国」って分かるよね。

あやしい判定ミスで勝ったってぜんぜんうれしくないっての。

やはり「ひと先ず勝つことこそ正しい」っていう言葉だけはグローバルスタンダードにはしたくないね。
勝つことよりその過程といろんな愛があるってことをみんなが理解しねえと駄目だなと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:01 ID:a1QD5sL/
アメリカが嫌われるのは極単純だよ

   
        バ  カ  だ  か  ら

これに尽きてしまう。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:07 ID:kNPR4uyg
単純なほうがシステムとしての信頼性が高いんだよ。
逆に繊細や複雑な香具師らは脆い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:05 ID:d4Z1c4Yu
アメリカの諸制度が単純とは言いきれない。
大統領選のシステムはありゃ何よ?
規制がないように見えて、契約の繁雑さや訴訟の多さはどうよ?
各々(個人・団体・自治体)が目いっぱい主張して事後に調整するから
よけいなところにエネルギーがかかっているとしか思えない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 11:00 ID:d3/U79Ny
>>50
同意。個人的にはアメリカには手続きをやたらと複雑化する事によって
一般大衆の監視の目が届かないシステムを作ってそれを理解できる専門家を
擁した組織が利権を漁る事が可能な構造が構築されていると思う。
アメリカの一般大衆もそれを薄々理解しているのでハリウッド映画の勧善懲悪物の
悪役にやたらと悪徳弁護士・会計士・政治家が設定されるのだろう。

52 :toybox_tyatya ◆gvmUi2VapE :04/04/29 13:14 ID:l21MqXeR

ご協力ください!リアルタイム世論調査


よろしかったら、ご協力ください!下記のリアルタイム世論調査を
現在、行っています。


●リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456

あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?


●リアルタイム世論調査「年金問題」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

あなたは年金問題について、どう思われますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:44 ID:tPy1+ttU
てゆうか、自国が好かれてる自覚のある日本人いるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:54 ID:AfZiL9Wt
>>47
いや、そういう潔さ、敗北の美学ってのは一面で負け犬根性と言い換える事もできる。
これは決して美点一点張りという訳じゃないんだよ。
嬉しい嬉しくないは関係無く、世界的には「勝つか滅ぶか」はまだまだ基本中の基本。

アメリカが野蛮なんじゃなくて、日本人が平和ボケしすぎなんだろう。

戦前はそれを肌身に感じて行動に移していたはずなんだけど、
やっぱりGHQに腑抜け洗脳されちゃったのは痛かったな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:45 ID:9Edyla8x
>>53
ていうかそういう議論勝ち逃げ的質問をしてどうするの?
要するにキミがどう言いたいかを教えてくれよ。

>>54
潔さは敗北の美学じゃないぞ。「俺は負けてもどうこう思わない」なんていう
負け犬の遠吠えを擁護してるんじゃないんだよ。

それ以上にスポーツと戦争を混同しちゃ困るぜ。スポーツは負けたって滅ばないぜ。
人は死なないし負けが教訓になる。試合に負けちゃったからって「サッカー日本代表解散!」
なんて新聞記事はでないんだよ。

まあどこの国が野蛮でどこの国が平和ボケかなんて、意味のない議論ですよ。
アメリカは野蛮なんてもんじゃねえんだよ。それこそスポーツを引用すればさ
「俺はどんなやり方でも試合(戦争)に勝ちたい」ていうんだったらいいよ。

俺も911事件前まではアメリカってそのくらいの国だと思ってた。

ところが実態はというとさ、「自分が勝つための試合(戦争)を催して、自分のルールで否が応
でも勝ちたい」って国だったわけ。

独裁国家だったイラクに対して「おまえはきにいらない」というんで、先制攻撃しちゃったわけ。

この衝撃ったらないぜ。しかも実は勝ててもいないじゃない。政府を転覆するだけで泥沼化。
そしたら今度は「アメリカは負けない」っていうのか?最悪だよ。平和ボケで結構だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:02 ID:XXFeCBdd
 今回の戦争についてならば、せめて、あと一・二年は開戦を遅らせて、その間にイラク国内
の情報を集めて、フセインやビンラディンは何処にいるかをはっきり調べてからにするべき
だったと思う。

 誤爆で民間人にどれだけ死者が出てるか・・・・・
 劣化ウラン製の兵器を平気で使ってるってのもどんな神経なんだか・・・・
 
 以前、マクドナルドかなんかでコーヒーこぼしてやけどした客が、訴訟を起こして何万ドルも
損害賠償を勝ちとった、とか言う嘘みたいな話を聞いたことがあるんだが、それだったら、
誤爆に巻き込まれて全身やけどの上に手足が吹き飛んだとかいうイラクの民間人が訴訟
を起こしたら、平等と公正と正義と博愛を重んじる(はずである)アメリカの裁判所はどういう
判決を出すのかねぇ?
 
 お手盛り、というか手前勝手というか、ほんと、ハリウッド映画に出てくる悪役そのまんま
なんじゃないかと思えてくる。アメリカのお偉い人たちって・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 11:54 ID:pMkKkUv5
>>56
>今回の戦争についてならば、せめて、あと一・二年は開戦を遅らせて、その間にイラク国内
 の情報を集めて、フセインやビンラディンは何処にいるかをはっきり調べてからにするべき
 だったと思う。

冷戦中ならこういう細かい配慮をしてから戦争に入ったと思う。
冷戦が終わってソビエトというライバルがいなくなってからアメリカの箍が
外れた感あり。冷戦中は世界に気を使ってないと共産陣営が勢力を伸ばしたので
細かい配慮をしていたがソビエト崩壊後は自分が世界唯一の超大国という
驕りが出て国際社会の意見を配慮しない独善的な行動が増えた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:46 ID:QujjuPsu
陰謀論を展開するつもりはないんすけど、アメリカがホントに石油が欲しいゆえに
イラクが欲しいとすれば、まあもちろん最低な政策なわけだけどさ、アメリカが
ホントにイラクが日本みたいに民主化するはずだ、と思ってたならそれはあまりにも
ばかばかしいファンタジーに過ぎないしさ。

やっぱこのちっちゃい国に済んでると、大国に起こりうる政治的心理みたいのにすごい距離感感じるな。

俺は美しき停滞のEUを支持します。
ていうか日本もEUに加盟しちゃうとか、どうだろ。
脱亜入欧でございます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:38 ID:Tw/Q6j36
つーか、本当に起こってたことって、ぶっちゃけこんな感じらしい。

●★小生意気なガキも納得? アメリカ外交問答 (of WAVEtheFLAG ウェーヴ・ザ・フラッグ)
http://www.edagawakoichi.com/AMERICA/a-konamaikinagaki.html

この後の議論はこれに目を通してからに汁。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:55 ID:ByUI+4B2
アメリカって、国内のことは確かに自由・自由で
いろいろな側面から考察しているドキュメンタリー番組もあるけれど、
アメリカ国外の出来事については、それ程の内容ではない気がする。

これも、アメリカ一番!!って、思い込んでいる国民気質の弊害
なのだろうけどね。
国民の関心を引かない、アメリカの士気が落ちるからとかね。

アメリカ国民の90%がパスポートを持っていないっていう話、
聞いたことがある。国民は皆
「アメリカには世界中から人が集まってくるから、
自分達は出かける必要がない」と思っているのかもしれないけど、
アメリカにいる「在米XX人」っていうのは、大部分が
「親米派」なんだよね。だから、より早くアメリカナイズされるし、
アメリカン人をもてはやすし、要に「アメリカ人のXXにキスする」人が
多いんだよね。

でも、さすがにやはり、自分達が嫌われていることは
うすうす気づいている感じ。でも、誰かも言ってたけど、
そういうところを認めたくないから、嫌われても
石油をガンガン使う生活を続けたいんだと思う。

そういうところを見ると、日本人は謙虚だと思うよ。
「ここがヘンだよ!日本人」なんてTV番組、前にあって
けっこう長続きしてて、あの番組は或る意味
有益だったよ、ホント。あれで、世界のスタンダード
(かどうかしらないけど)を垣間見て、自国の事と比べることが
できたんだから。

>>31
私も絶対に嫌だ。世界中から鼻つまみの国民にはなりたくない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:51 ID:+9tObRvS
>>54
平和のどこが悪い。
アホだろ、おまえ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:06 ID:an3Mtxxs
>>58
例え欧州にあってキリスト教国だったとしても
財政赤字が酷すぎて入れない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:14 ID:3RlmnzaK
オリンピック開会の入場行進なんかみてると
アメリカは喚声の山場だし日本は谷間だよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:18 ID:nkTwpBn1
>>63

騒げば目立つから、みんなに知られている、って
感じじゃあない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:32 ID:PeykZs75
単にアメリカ人見物客が多いだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:16 ID:K6rzyEd2
社民党関係者はこのスレへどうぞ。

部外者は失せろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:30 ID:/fUKmqNo
>>63
日本への歓声も多かったよ。
ギリシア・アメリカより少なかったとしても。
谷間になってしまったのは、イスラエル。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:26 ID:2IyBHliE
アメリカ人は確かに「世界の田舎者」だが、田舎者ゆえの強さが
あるんだと思う。ドイツやフランスなんて負け惜しみ言ってるだけじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:46:01 ID:D+nQH/t/
【内部犯行なんだから、身内を挙げる筈がない】
米誌ニューズウィーク最新号(8日発売)は、昨年の米中枢同時テロ直後に発生し、5人が死亡した炭疽(たんそ)菌事件の捜査が行き詰まり、
捜査方法をめぐって米連邦捜査局(FBI)内部で対立が深刻化している、と報じた。

同誌によると、FBIは常に6−20人の容疑者をリスト化し、その動向を監視する捜査を続けてきたが、成果は挙げられなかった。
6月下旬にはメリーランド州フォートデトリックにある陸軍感染症医学研究所のベテラン研究員の自宅を捜索したものの証拠が得られず、
本人も強く関与を否定し捜査は中断した。

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020708KIIAIA31110.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:48:37 ID:D+nQH/t/
[ブッシュは世界を支配する権力のフロント]
伝記から読む、臨調の立て役者・瀬島龍三氏の裏と表(その二)同志社大学 教授・渡辺武達氏

http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/masukomi/97.6.html
明治天皇の孫を自称する中丸薫氏が書いた『”闇”の世界権力構造と人類の針路』は国際金融財閥を世界の「闇」権力の中心だととらえ、
「ロスチャイルド家が支配する英国王立国際研究所(RIIA)とロックフェラーがコントロールする米国の外交問題評議会(CER)、
そしてその補強機関としての日米欧三極委員会(TC)が今日の世界支配の構造をつくっている」という。
たしかにそう考えると先の湾岸戦争も「産軍複合体の世界の兵器の在庫一掃」のためということになり、じつにわかりやすい。
ブッシュ前米アメリカ大統領が石油資本と関係があり、戦争によって原油価格の高騰を目指したという説も米国内ではそのとおりだろうが、
世界全体の権力構図としては中丸氏の見方のほうが正しいだろう。
「闇権力」はじつに巧妙、かつ強大だが、私たちにとって大切なことはそうした「権力」は「闇」のなかにあってはじめて強い(ように見える)が、
白日の下ではたんなる「暴力団と詐欺師」の合体にすぎない。瀬島グループも結局つきつめてみればそんな程度のものだろう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:57:31 ID:FBSyUvKh
>>1
いねえだろ? あいつらは自分のやることは絶対正義と思ってるからな!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:29:59 ID:zHUts7kl
>>71
朝日新聞みたいなやつらだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:46:18 ID:m/NZJoP2
>>1
今世界で一番嫌われているのは日本人ですよ。東アジアでは間違いなく。
認識を改めてもらいたいものです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:31:43 ID:pw6KP6RT
アメリカが世界で最も好かれている国だという自覚がないのが反米厨。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:13:48 ID:ThbB/tQX
>>73
×東南アジア
○3馬鹿国

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:35:28 ID:nFgbkZHs
>>74
日本人がそこまでアメリカをよいしょしてあげる必要性も感じないけどね。
所詮保守白人にはうざがられるだけだと思うしさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:22:55 ID:XHIY/Gpz
外国なんかに嫌われてたって別にどうでもいいんだよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:44:13 ID:hiEEZfKo
ていうか、自分が嫌われてることを協調したがる民族なんて日本(の一部)くらいだろう
私はむしろ中国韓国イスラエルあたりに>>1の言葉を送りたい。
送ったところで意味などないけども

79 :(Ver. 2.3):04/12/23 17:28:55 ID:mDnKHQQG
http://asia.groups.yahoo.com/group/honyaku/messages 公用語は英語。8割の参加者が日本語が出来ぬから。

参加者:
● 糞管理人(アメ人?)(2人?)

[日本人]
● 白人に媚びるアンクルトム日本人(男1人)
● ネコ。検索結果に一行コメント
● M老紳士。在米30余年で英語がカンペキ
● お行儀の良い日本人が数人

[アメ人]
● お行儀の良いアメ人などが多数
● AB、JS、MA=「レッドネック三銃士」

【 Honyaku奇人変人 名鑑:「レッドネック三銃士」と糞管理人 】

1● AB=「元祖レッドネック」 米国中西部のド田舎に住む無職ヒッキー。日本語を知らず、翻訳者ではない。

白人至上+米国絶対(ブッシュ命)のレッドネック男は多いが、日本戦国時代RPGヲタとは!
「日本文化に関心あり」を自称する白人キモヲタの典型。日本語・翻訳の話は出来ないから粘着して日本人への憎悪のみを書く。
http://asia.groups.yahoo.com/group/honyaku/message/85385でレッドネック火病が爆発。日本(人)を「curse」「barbarism」と侮辱する。

2● JS=「SFレッドネック」 サンフランシスコに住む翻訳者。日本語に関する劣等感コンプレックスと日本人に対する偏見が特徴。
日本人への呪詛の言葉を書き続ける。http://asia.groups.yahoo.com/group/honyaku/message/86335で全力を振り絞ってカタコト日本語を披露。これでは日本語の新聞も読めぬから、特許などに限って翻訳してるのだろう。

3● MA=「第三のレッドネック(仮称)」 http://asia.groups.yahoo.com/group/honyaku/message/86380では日本への偏見をM老紳士にぶつけている。この"conscientious"(普通の用法)が理解できぬのか。
M老紳士の英語を罵倒するが、老紳士の英語はカンペキだ。「Not infrequently」などの表現は低能レッドネックには難解かも。

● 糞管理人(アメリカ人?)(2人?)
「レッドネック三銃士」に言いたい放題をさせて、陰で日本人に対する偏見を満足させている。
Honyakuでは、日本人を侮辱するのは自由だが、日本人がそれに反論するのは禁止。「レッドネック三銃士」がネコを袋叩きにして、ネコが反論すると、糞管理人がネコを1週間謹慎処分にするという具合。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:48:17 ID:RHjzxS9x
アメリカ人も中国人と大差ないからね。
奴らは中華思想ならぬヤンキー思想ってのが根本にある。
自由の国アメリカ、世界一の民主主義の国アメリカ、世界の警察官アメリカ、
アメリカのやる事なす事全部正しい。他国のする事は全部間違っている。
Japの南京大虐殺は許さない。
しかし広島や長崎は世界大戦を早く終わらす為に行なわれた人道的処置だから許されるのさ。

とか思って居そう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:47:12 ID:zVQGrBPt
>>80
日本人の多くもそう思い込まされている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:21:27 ID:DXWpcyYt
例えば80年代は日本が経済的に成功し、アメリカ全土が日本に買収されるかもしれないという
危機感があった。日本は「嫌われて」いたわけだが、日本人の多くは「嫌われても気にしない」と
思っていただろう。現在のアメリカ人の感覚も同じようなもの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:54:30 ID:bWfZyL+D
ブッシュにはウンザリ-- カナダ移民局サイトに米国からのアクセス急増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041105-00000008-cnet-sci

Bush大統領の再選に幻滅し、カナダへの移住を検討しているリベラル派の米国人は、
6〜12カ月間の待機期間と1500ドルの手数料を見込んでおくべきだろう。
そのほか、冬の厳しい寒さと税金の高さも覚悟しなくてはならない。(抜粋)

ブッシュが再選されて世界中に
すいませんと言うお詫びのメッセージを送っていた団体もいたな。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:13:33 ID:ralpd9z9
個人レベルであれば自国は嫌われているとか全然いい国ではないと思っている奴はたくさんいるよ。
ただそこから動こうとする奴が少ないだけだ。
そんなのどこの国でも変わりないだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:38:05 ID:1ziaVFcG
>>83
これだろww
ttp://www.sorryeverybody.com/gallery/1/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:37:20 ID:HvJlsJ7Q
>>82
勝ってる間はそういうことは気にならないからね。
落ちぶれ始めるとそういうことが気になるのは個人も国家も同じかもしれないね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:10:59 ID:+u2PhfMr
アメリカはいっぺん落ちぶれるべきだよ
その時我が日本国がどれだけ偉大で、慈悲深い国家か、アメリカ国民全員が
気付く事になるだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:13:18 ID:gGQY822m
アメリカ人。といっても色々な人がいます。日本人といっても、とても親切な
人から、勝手な人がいるように。私自身いまアメリカに住んでいますが、アメリカ人を
好きか?とよく聞かれますがはっきりは答えられません。
でも、たまたまこの国での友達が、世の中で言う下階級の子達なのですが、
彼らは十二分にアメリカが今置かれている場を理解しています。そして今の
状況(ブッシュが選ばれた事)を本当に恐れています。こないだの選挙の結果も
東、西海岸の人間はケリーに票を入れたのにもかかわらず、中心に住んでいる人達は
ブッシュに投票・・・。日本と違ってアメリカは本当に大きい国で東と西
に住んでいるというだけで人間の性格もかなり変わってくるのではないかと
思います。
なんともいえませんが、アメリカ人がどうだ。とかはいえないのではないのか
と私の意見としては思います。どうでしょうか???

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:31:34 ID:5mxCKzoE
ああ、今のアメリカ人(エスタブリッシュ)は宇宙人だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:06:30 ID:WzMb/cBp
日本が慈悲深い国?慈悲深さなら、アメリカ人の方が慈悲深いぞ。

日本人はせこすぎるんだって、
なんで少しでも人を出し抜こうとする?

アメリカ人に必要なのは中部と南部の再教育だ。
もしくは、中南部の州を合併すべきだ。日曜日は教会に行くか、
買い物をするか、ひたすら食べるか。
この3種類しかいない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:11:08 ID:/FiNdK//
とかなんとか言いながら、アンケート調査すると、どの国でも
好きな国、アメリカ、暮らしたい国、アメリカになるんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:12:35 ID:5mxCKzoE
>なんで少しでも人を出し抜こうとする?
たぶん行き過ぎた資本主義飼育の結果であろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:18:26 ID:e8Ma69aK
The SimpsonsやSouth Parkのようなアニメの世界では、結構アメリカ批判しているし、
最近映画になったTeam Americaでも、自虐的になっている。
ラストサムライなんて、先住民への反省が暗に語られているし、
レイ・チャールズの映画は、アフリカ系中心の歴史観だ。

アメリカも日本みたいに右と左の差が大きいってわけだ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:28:23 ID:5mxCKzoE
まあ、パットン大戦車軍団とかを見てると、仕事の鬼でも
うかばれないじーさんが居る事もよくわかる
そういうじーさんが左気味のヤンキー教官になっても仕方ないな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:13:12 ID:xhEAGiAo
ハリウッドレフトの糞野郎どもは大嫌いだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:40:06 ID:1M//rc1Z
http://www.37vote.net/music/1106975632/
軍歌の人気投票です,よかったら一票入れてください
失礼しました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:52:23 ID:AmTjYC4q
写而!?
・「・皈・ォ、ホ、ノ、ウ、ャサ・眩シ、、・・ア。ゥ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:28:13 ID:l7Zf+xgc
アメリカ好きが多数派の国などひとつもない
断言できる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:27:50 ID:2eliGyw8
分かってる米人もいる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:30:44 ID:7LYku5ot
100ゲット

101 : 【大吉】 【654円】 :2006/01/01(日) 21:35:52 ID:MfmScT6A
1

102 :MP(軍K札):2006/01/29(日) 20:53:44 ID:ECBBCjVd
まあ、まったく米国が戦争の責任を取らなかったといったらそうではないんだがな。戦後になって食料が不足したとき、米国は食糧援助をしたことを考えると日本をめちゃくちゃにした責任は少しはとった方だろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:55:40 ID:R8fF9vSO
自分で破壊したんだから食糧援助ぐらいして当然じゃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:19:04 ID:Ppjj03cu
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(  黄色猿が白人サマを批判するのは許さん!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く (デビト君)
      / <ニニニ'ノ    \
http://www.han.org/hanboard/c-board.cgi?cmd=one;no=920;id=

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:04:45 ID:B0kVbIV5
アメリカ人に反省の習慣がかいのは悪い事したって星条旗があればそこに逃げ込めばいいだけだからその必要がないんだよね。ここがヘンだよ日本人に出てたケビン・クローンがいい見本

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 04:18:04 ID:xrEmSF2B
俺は国家の代表が現時点での、その国の国民を表すものとして捉えている。ブッシュを否定するのはブッシュが出て来たからだ。ブッシュがたとえ出て来なくてもまた似たようなのが出てきただろう。それが時代性というものだと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 05:47:21 ID:eZjjVyuZ
ロックフェラー家の人間は自分達が嫌われ者だという自覚があるのかね。すぐ偉そうな説教したがるのな。反論するとすぐおだてにかかる。で帰ってから嫌がらせの命令を出すパターン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:39:30 ID:+tjiyQfz
米国って中韓朝に比べたら何十倍もいい国だろ
戦争を終結させ日本人の命を救うために原爆を落としてくれた事を俺は未だに感謝しているし、
東條を初めとする罪人共を罰してくれた正義の進駐軍には本当に感謝している

真珠湾で米国の若者を虐殺した日本軍には本当に恥ずかしいよ
東京大空襲も、罪人共を殺しただけだから仕方のない行為なんだよね
しかも日本人は死者数を誇張して、実際は800人しか死んでないのに
八万人死んだと嘘をつく

原爆を落としてくれてありがとう、アメリカ様

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:45:06 ID:6HilcJEc
建物をアメリカ製の兵器で破壊して、アメリカの会社が直しているという噂


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:55:18 ID:3y2+a7MR
アメリカの野球は「えこひいき」だな。絶対、あれは正当のタッチアップだよ!
だから俺は、今日から、なるべくアメリカ商品を買わないようにする。俺は、去年の万博で
アメリカ人にアメリカは好きかって聞かれたらNO!ってハッキリ言いましたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:57:04 ID:tV7Nmp4X
反日勢力を攻め滅ぼせ。
ただし、撃滅する順番を間違えるな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 04:43:12 ID:cVkYBxok
108は釣りですか?。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:21:19 ID:LZxqH4K4
これからは印度や東南アジア諸国と手を結ぶ必要がある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:36:57 ID:5ZvQjQIZ
イスラエルで反米デモ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:09:49 ID:EaFOZxSX
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(  黄色猿が白人サマを批判するのは許さん!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,! 
      / <ニニニ'ノ    \

白人サマの俺サマが黄色猿の批判に回答するはずが無い! 回答は訴訟だ、覚悟しろ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:56:26 ID:qRimZo2/
>>111
どういう順番だ?

117 :ブッシュ:2007/01/01(月) 17:59:17 ID:uuu1nHhu
アメリカ合衆国万歳

118 :中央:2007/01/01(月) 18:07:25 ID:uuu1nHhu
右翼と左翼が全滅して中央がうまれるべきだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:11:10 ID:aaSboRmL
アメリカ批判は絶対に許さん。
日本を見捨てでも米国の名誉は守る。

反米主義者は死ね

120 :ブッシュ:2007/01/01(月) 18:12:22 ID:uuu1nHhu
アメリカ合衆国万歳
アメリカ最強無敵

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:26:48 ID:W6dd/RH6
アメリカを嫌っているのはテロリストだけだろ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:06:47 ID:mQEe2fMT
アメリカでのユダヤ人差別・黒人差別・黄色人差別はたまに聞くだろうが、白人同士の差別と言うのはなかなか日本には入って
こないので少し説明する。アングロサクソンが一番だが、ドイツ系やオランダや北欧系も同じプロテスタントだから上層白人
にまとめられる。イタリア、ポーランド・アイリッシュ、スペインや南米系は主にカトリックなので主流派のプロテスタント
からは下層白人として扱われる。でもカトリックでもフランス系だけは別格らしい。WASPでもフランス系の上流には頭が上がらず
劣等感があるらしい。ユダヤ系も上のほうらしいが複雑なので分からない。フランスがアメリカで別格扱いなのはイギリスが昔に
ノルマン系の種族に征服されたかららしい。イギリスの貴族や王族はフランス系が一番立派に思われていて、17〜18世紀?に
オランダ系の王族に変わるまでずっとフランス系の影響が強かったかららしい。エリザベス女王も元もたどれば系統上ではそこに
行き着く。だからアメリカもその流れでフランスに劣等感がある。WASPの上流階級はフランスには強い劣等感をもつ。(これは弱点)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。彼らから見たら、
今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、スコットランド人を無視
して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族であり、フランス王の従兄弟であった
者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、
屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソンどもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、
我らに征服された民族だ」という使い方。これだけが、正しいのです。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:08:38 ID:mQEe2fMT
学問とは、「大きな枠組みの中の諸真実」を、みんなで、掘り当てて、探り当てながら、着実に積み上げてゆく作業のことです。
ですから、「こいつら、アングロサクソンどもめ」とフランス人なら今でも使うのです。「アングロサクソン(七王国のケルト族の
原住民)の土人どもめ」という意味です。「この縄文人どもめ」というような意味になります。これに対して、アメリカ人の
エリート階級の上層白人は、「何を言うか。あの時の、征服者は、バイキングであり、フランス人化した、フランス王の私生児
(めかけ腹)であり、そいつが征服王ウイリアムを名乗ったのだ」 と言い返す。
そしてアメリカでの白人マフィア(犯罪組織)というのはイタリア系、ユダヤ系、アイルランド系からなっていることも知る必要がある。
もちろん下っ端にはいろんな民族がいるし、他の民族主体のもある。が、大組織は系統としてこの三つだということです。
それと昔(17世紀〜18?)にイギリスの浮浪者対策や無職や軽犯罪者(少しの政治犯も)を次々にしょっ引いてゴミみたいに植民地
に捨ててたみたいです。そうしてできた国がオーストラリアです。上層はアングロサクソン系ですが、大部分はイギリスの下層である
アイルランド系らしいです。オーストラリアでは「俺の祖先は軽犯罪者じゃなくて、政治犯だからオーストラリアに来たんだから頭が
いいんだ」なんてジョーク?もあるらしい。
「日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。グレート・ブリトン・ アイルランド
に住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの
国民が激しくいがみ合ってる。」   副島隆彦「アメリカの秘密」P240より
スコティッシュ・アイリッシュ・ウェールズというのはケルト系で日本でいえば自らの文字もたないという意味でアイヌ民族に
相当する。イギリスは今でも階級社会だがそこには人種問題も絡む。いいも悪いもなく、それが現実なのだ。
そしてこの問題はアメリカにも直結している。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:36:52 ID:ZUZQKLYP


“レイプ”アメリカ人drunknanpaを許さない!



日本人女性との淫行日記(ナンパ日記)と共に、
日本人女性を仲間と輪姦したことを
日記で晒した外国人についてまとめたブログです。


http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1162640224/774-







125 :AJptaDW:2007/01/01(月) 21:09:03 ID:N3I/ZOKh
>>119ワレわれハ世界の警察ダ!って自ら言って世界から馬鹿にされてるアメリカワロスww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:58:43 ID:aaSboRmL
日本人は米国をけなすが、
その米国に軍事・経済・文化・技術・科学・国土・人口の面で敗北しているんだよね。

在日アメリカ軍すら追い出せないのに何をえらそうな事を言っているんだか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:01:45 ID:tBrD9Gt9

BBC世界33カ国4万人を対象に行った調査で、「世界に最も良い影響力のある国」として、世界190か国中第1位に選ばれたのが日本
アメリカは「悪い影響力を与える国」として評価を落とした。

http://www.youtube.com/watch?v=pZzKaNDKEcw&feature=PlayList&p=5D0E61D359515146&index=1
 



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:28:46 ID:RJKtEbuK
まったく他国ではテロなどなんなので新年だってのに怯えてる時勢だってのに
米国の後ろ盾と金撒きで治安保ってる日本が好き勝手ほざいてるのが悲しくなるよ。




129 :ブッシュ:2007/01/01(月) 22:33:16 ID:uuu1nHhu
アメリカ合衆国万歳
反米は必ず死ぬ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:49:54 ID:aaSboRmL
ウヨは反韓国・反北朝鮮だけしていろ。
韓国と北朝鮮叩き・非難だけは許すが、
反米だけは絶対に許さない。

反米する奴は死ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:05:46 ID:pMrZo9ZR
反米は必ずしも悪ではない
逆に嫌米は悪に入る可能性もある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:20:33 ID:vXmtbaRv
アメリカは糞、猿の国それは分かるけど喜んで糞アメリカの真似してる日本
てどうよ?

アメリカには少ないが良い所もあるのに日本人はわざわざ悪い所を真似する、それって
何?、国民性?
まぁ〜ごみはごみのある所集まりたがるんだな、だから全世界のごみ人間は日本に来るorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:32:31 ID:vXmtbaRv
>>30
そうか?!、日本人も外国に行って現地の人を外人と言うよ。
日本人は結構馬鹿にされてるよ(嫌われてる?)、私は日本人として
恥ずかしい思い沢山してきましたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:58:52 ID:vXmtbaRv
>>80
良いとは思わないが、でも頼まれもしないのに他人の国に入ってきて
好き放題したのは日本、太平洋戦争始めたのも日本、国民に嘘付いて戦争
長引かせったのも日本。
アメリカが沖縄に上陸した時に、アメリカの兵隊を怖がって崖から飛び降りた
日本人の親子の映像見た事在りますか?、あれも当時の日本の教育のおかげ、
 アメリカ人は野蛮人だから捕まると地獄見るそんな目に遭いたくないなら
自決しなさいだそうです。

私もアメリカが嫌いでも物事の全て一つじゃない。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:55:06 ID:DRiDoKOG
>>134
現にアメリカ兵の捕虜になった婦女子は地獄見たんだろうが。まあ、知らんだろうがな

>>126
>軍事・経済・文化・技術・科学・国土・人口
分野にもよるわな。日本はよく検討しているほう。他の国々はどうなるんだ?日本くらいだろう、まだ比較足りうるのは。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:18:55 ID:K02QXn9Z
>>135
私は敵では在りませんよ
地獄を見たんだろうか?、私の89歳になる祖母さんは良くしてもらたと
言いてます、小さかった子供にも。
まぁ〜DDTの話べつにしましょう、当時はあれがあんなに体に悪いって誰も
知らんかったし。
お互い貶しても何にもならん、お互いの良い所みならいましょうよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:53:58 ID:8u57/zxj
映画を見るとよく金のために裏切った親友が1番の悪だったって
パターンが多い
実際アメリカ人の金に対する執着を見ているとあんなものかなとも
思う
だが俺の周りに2人位悪がいるが奴らはたぶん自分の利益のためなら
平気で親友を蹴落とすだろうから日本人もあんまり変わらないかな


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:40:06 ID:b0PnVXIV
     , . ´:,-:‐:-:、O`: 、                 __
 .  / . :/:/〃: O: : : :ヽ             , - ´  `  、
   / . : : : ": : :': : : : /: : :/:.、            / ∧  、    \
   l: : : : : : : : : : : : ':/:/〃}: |         / .ll/ |lヽ | l    l
   |: : : : : : : : : : : :、 ´ ´、_.l:.l            |、|/|!  l!__ヽ」、|  i   }
   ヽ: .: : .: : .: :/⌒゙'     / リ             | { -‐_   -‐-、 ! |   l
    ヽ:. :. :. :,:.ノ、   ヽ /           | l/(:.)  (:::)`| l ) |
    "lハ:〃 "      〉             | l   ,      l .|´ |
     /   、     /            |  ト、  、 .ノ | |_  {
   /、    <_ ー゙‐´              |.|l |l 、7.T´   | | ゝ、ヽ
  /  ヽ.   l ヽ         ,-,-,.、.    リヽjヽ/ ll   |/l ll 〃,ヽ
 ´      |   |,   \      _/  ノ゙ ー- __  /  !ヾ==='"./  l }
      ,ノ  ̄_ l、   \ _. - ´ ,. -‐/     ` ー- L_    _,.{  |l!
 `|   ./〃⌒」| ` 、   `  /   /  アメ公って   ` ーu_, ,ヽ_ |
.  |   | | l l {「 ̄.`l ` ー-‐´   /               `´~ /
.  |   | '、_ ーノ|::::::::::|-‐────'-- __ 頭 お か ι      /
 _.L  ┴‐ ~  !:::::::::|              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ───

139 :ブッシュ:2007/01/02(火) 10:55:49 ID:wrkGOdEd
アメリカ合衆国万歳
反米は消え去れ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:37:05 ID:f7zQpXzn
韓国・北朝鮮は好きなだけ罵ればよい。
だが米国を批判したり侮辱したり反米は絶対に許さない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:08:38 ID:fdhajeUy
アメリカ人って馬鹿ばっか、あの有名なエジソンさんでさえパクリ屋さん、その
くせに自分が発明したかのように。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:39:06 ID:51TOQ8wd
Mullinsは日本人の医者を引用します:「私の目は、涙であふれる用意ができていました。
泣かないだろうように、私は、私自身に話しかけて、そして唇を噛みました。
もし私が泣いたなら、私は、広島の死にかけている犠牲者を扱って、立って働き続けるために、
私の勇気を失ったでしょう。」


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:15:42 ID:4QffJRDX
>>136
>私の89歳になる祖母さんは良くしてもらたと 言いてます、

うは
チョウセン人まるだし


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:25:54 ID:d4zZgLlq
>>143
アホは大変ですね
 頑張れョnatzi君
ちなみに私は広島市生まれですね、それに君よりは朝鮮人の方がなんぼかまし。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:35:24 ID:d4zZgLlq
>>143

私のチンポしゃぶりますか?美味しいですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:42:59 ID:QqzQ0l7h
>>1
それはアレじゃないのか。
世界で一番名前の知られてる国がアメリカだって事じゃないのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:20:47 ID:+LGAPYXI
まぁー、日本人は韓国人以下だからな。
お前ら1億人しかいないんだから島よこせよ。

148 :大和:2007/01/04(木) 18:58:10 ID:lgsP2ete
チョンうざ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:56:32 ID:FETMNsy2
チョンは叩くべき。
だが米国は叩くべきではない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:31 ID:UF/ekJKf
>>1
ダスティン・ホフマン

HOFFMAN: 'BUSH MANIPULATES 9/11'
http://www.pr-inside.com/hoffman-bush-manipulates-r28016.htm

"I'm an American and it's not a good feeling. When Americans say,
'I don't know why they hate us so much,' that's an uneducated response.

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:16:59 ID:UF/ekJKf
"There are lots of reasons why we're hated."

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:24:33 ID:xQxf0T1w
まあ米中露の中じゃ米が一番まし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:29:08 ID:hVMh9qaT


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50







154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:58:21 ID:bJVrYdey
http://www.youtube.com/watch?v=FQGyFjkX2vc&mode=user&search=
サダムフセイン処刑ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=ilMwojLkc20&mode=user&search=
フセイン処刑ニュース



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)