2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期アメリカ大統領はケリー氏である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:37 ID:NmNM+cYE
これでブッシュ小泉の蜜月関係は終わる。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:22:20 ID:NxKTDhOH
>>917
ブッシュは教育予算を減らしてるんで、アカデミズムに
近い人間ほどブッシュには否定的になる。
例えば「大学教授」を対象に調査を行えば、
ブッシュ不支持の割合は飛躍的に増えるだろう。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:22:45 ID:IR8dktHz
>>918 
学識の有る人々の中で、そのまた頂点を極めるノーベル賞受賞者になると、もっと明確だ。
去年の10月の段階では、48人のノーベル賞受賞者が民主党のケリー支持を表明している:
http://www.scientistsandengineersforchange.org/mt/archives/2004_10.html
ttp://www.scientistsandengineersforchange.org/mt/archives/2004_10.html

また、一昨年のイラク戦争開始直前に、やはり41人のノーベル賞受賞者が戦争反対表明をしていた:
http://www.tribuneindia.com/2003/20030130/world.htm#2
ttp://www.tribuneindia.com/2003/20030130/world.htm#2

そういうわけで、科学者や学識経験者達がブッシュを嫌うのは、単に予算削減からではなさそうだ。
歴代の米大統領で、これ程までアカデミアから嫌われている米大統領は、前代未聞なのではないか。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:23:42 ID:JpzHQnDN
そろそろ次スレが必要か

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:59:31 ID:lIARS4K/
次の大統領選では、ケリー出てこないだろうから、いらないんじゃない?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:24:01 ID:k7WgHw4j
だったら、スレタイを
「次期アメリカ大統領は民主党員である」
に変えれば良い。 

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:44:45 ID:dsgOBlcG
次期アメリカ大統領はヒラリークリントンである
でいいんじゃね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:55:36 ID:cZjhk4O9
ヒラリー・クリントンに一票!  
(俺的には、ヒラリー・栗金団のほうが、ずっと好きなんだが…)

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:00:36 ID:2AMetUCD
このスレまだあったんだ。びっくり。
なんで今頃あがってんの?

まあいいや。
丁度、ローマ法王に対する政治家たちの追悼メッセージを見てたとこだけど
ケリーのがひときわ、思い入れを感じさせるなあと思ったから。
狙撃事件のことに触れてる人も他に見当たらないし。
http://www.cnn.com/2005/WORLD/europe/04/02/pope.reaction/

カトリックだから当然と言えばそうなんだけど、倫理問題に関しては教会と対立していて、
ローマ法王が「カトリックの政治家は全て妊娠中絶に反対せよ」って声明を出した時に
「法王が政治に踏み込むのはよくない」と非難した人だからね。
ちょっとしんみりした。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:22:38 ID:FqBl09bM
★朝日は中国様の為に今日もがんばっています!★

【読売】
横浜で宝石商宅に強盗、家人殴り3億円相当奪う
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050403i213.htm
「・・・男らは中国語のような言葉を話していたという」

【毎日】
緊縛強盗:宝石商宅に男数人、時価2億円分奪い逃走 横浜
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050404k0000m040042000c.html
「・・・中国語で話していたという」

【日経】
横浜の宝石商宅に強盗、宝石など2億円相当奪う
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050403AT1G0300O03042005.html
「男らは中国語のような言葉を話し・・・」

★朝日★
横浜のマンションに強盗、宝石類3億円相当奪う
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY200504030184.html
「・・・たどたどしい”日本語”を話していたという」

 .♪   ∧_∧
      (-@∀@)
     φ___⊂) _
   /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |中朝韓万歳|/

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:30:27 ID:cZjhk4O9
>>925 
今のアメリカは、あまりにも大きく右傾化しているために、
ケリーのように、「戦争は最後の手段でなければならない」とか、
「宗教が政治に踏み込むのは良くない」とか、まともな事を言う人間が
いつの間にか、テロや非国民の様に見なされている点が凄く恐ろしい。 

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:48:56 ID:SWocloAn
誰が大統領になっても裏からコントロールしている奴らが
変わらんのであの国は意味がない。

ま そのうち本性を表して完全な恐怖政治に変わるだろうけどな。



929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:19:52 ID:GitfxmfI
暴力じじい国家か

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:00:16 ID:/mt4bYSp
いっそ民主党からマーティン・シーンが出ればいいのに


931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:10:59 ID:SUDga0EP
オレはブッシュ支持だが、国連常任入りしたら次は民主党大統領でもいい。
とりあえず4年だけ様子みてみる。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:40:24 ID:s2wyMwkw
残念だったねリクード

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:33:44 ID:MbL3J8BW
リクードって何ですか 

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:31:24 ID:QyfcRLxg
イスラエルの占領地を保持したい右翼政党だろう

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 11:19:17 ID:aGmNcg/k
寝言は寝て言え

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:22:07 ID:Tpp2Hp5V
民主党だろうけど、ケリーはないでしょ。
ヒラリーかエドワーズのどっちか。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:19:58 ID:5Vm5ndnH
ヒラリー・ローゼンバーグ・クリントンか・・・
やっぱあの国はジューじゃないとだめなのか・・・

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 21:07:14 ID:3DJaus7p
ケリーはもう一度選挙するほどの金はないのでなし。
次の大統領が誰になるにしろ、ブッシュ政権のうちに
アジアを安定しないと(多分むり、イラクで精一杯。)
次期大統領は民主だろうから、日本もそろそろやばいな。
しかも、最近の風潮は改憲派が幅を利かせてるし。
まじで、数年後には民主VS旧共産VSイスラム原理の
第3次世界大戦が起こるのではなんて危惧する。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:54:54 ID:8EIq+qIT
蜜月って言い方はおかしいよね

940 :ケリー上院院内総務:2005/12/31(土) 21:30:03 ID:GMjlsew/
次期大統領選にケリーが出馬することは500%ないです

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:57:06 ID:s4wFouSm
蜜月って言い方はおかしいよね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:34:10 ID:+En0D2OW
ライスとヒラリーでは
ヒラリーだろ
ブッシュの痛手をカヴァーすることなんて
誰にも出来ない

あと、大穴でパウエル

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:48:53 ID:s4wFouSm
カツアゲした上にその金であんぱん買って来いと言う不良とカツアゲされた
生徒の関係を一般社会では蜜月とは言わない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:22:00 ID:xsCoJ39x
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/us/20060325DXKG012325.html
たぶん、ジュリアーニが出馬したら、ヒラリーに勝つ。
ヒラリーは完全な左翼だから、ブッシュが嫌と言っても、流石に
完全な左翼を支持するのではなく、ブッシュより、ややリベラル
のジュリアーニの支持の方が多い。
しかも、ヒラリーは今の所、出馬を否定しているので、もし本当にヒラリー
が出馬しなかったら、完全にジュリアーニの勝利でしょう。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:40:21 ID:IWy06KG9
ライスさんです。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:50:21 ID:EME1ZxxE
>>944
ヒラリーは着々と選挙資金を集めてるらしよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:43:02 ID:L1DEsex3
次はヒラリーらしいね。もう決まってるらしい。
だからといってどう変わるか、といえば何も変わらない。
アメリカの大統領なんて契約社員のようなもので。
初の女の大統領だの騒がれるだろうが、これも想定済み。
歴代の大統領と同じく彼女も上の命令に従うだけ。
アメリカは今もイギリスの領土です。
アメリカ独立戦争など始めからありませんでした。
アメリカの経済を本当は誰が牛耳っているのか。ユダヤ人?
彼らは揃いもそろいヨーロッパの血筋を持ったものばかりです。
調べれば分かる事。
隠れユダヤ人だの陰謀だのは隠れ蓑に過ぎないということ。
最終的にはユダヤに罪を被せればいいだけなのだから。



948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:02:52 ID:Xcm7UFvS
寝言は寝て言え

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:59:25 ID:4W8nZtkv
蜜月って言い方はおかしいよね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:50:57 ID:8Tl6GjJC
ヒラリーなんてリベラルの振りした金の亡者だろ。10年前の恨みを忘れんな。あの女は完全な人種差別主義者だろ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:44:05 ID:YGYLDkGT
やっと、うっとうしい小泉のび太を見ないで済むようになったのに、ブッシュジャイアンは来年もまだ大統領かよ。長いよw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:38:15 ID:tQimBoOa
ジャパンパッシングはこりごり

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:46:29 ID:v8qtsbDn
ケリーって誰かに似てると思ってたんだけど
民主党の岡田克也に雰囲気がそっくりなんだよね

頭の中も共にお花畑になってるんだろう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:30:54 ID:2SwqqflR
まあアメでもホント!のことを言うと
あげ足を取られてバッシングされるってことだな
「勉強しないと2ちゃんねらーみたいになる」とホントのことを
言ったら馬鹿2ちゃんねらーが一斉攻撃するのと同じ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:54:29 ID:+kykBXZS
クリントンはどこ?
あいつの時も日本は最悪だったから

956 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/02(木) 13:42:30 ID:wbeFZ5eD
勉強に落ちこぼれると米兵としてイラクに行くことになる」と解釈できる
問題発言で米政府などから批判されていたジョン・ケリー上院議員は1日、
「私の発言で感情を害した米兵と家族、米国人に謝罪する」と陳謝した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イラクでも米兵でも選挙に利用できる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ものは遠慮なく利用する政治家たちだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そもそもイラク問題を発生させた
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 米政府はイラクに謝罪しなくていいの ? m9(・A・)

06.11.2 Yahoo「『勉強しないとイラクへ…』ケリー上院議員が失言謝罪」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000103-yom-int&kz=int

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:44:46 ID:Hanf8eLe
クリントンになってからバブルが崩壊した。。
あいつが大統領になる前は日本は絶好調だったけどね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:51:33 ID:9cMrIL7I
vipの名を語り募金詐欺しようとしてるクソコテがいるぞ

vipで「アフリカに2ちゃんねる小学校作ろうぜ」というスレが立つ
その中に、NPO法人作ろう 専念するんだから給料もらわないとな と言う利権目当て丸出しのクソコテが登場
当然、みんなしらけてスレ過疎化

その後、計画も金の使途も決まっていない状態で、自分の名義で口座を開き、アフィサイト開設
                       ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・
「この計画に専念するために仕事を辞めました 私は本気です」
(辞めたのはただの派遣 しかも実家寄生してるからダメージなし)
仕事を辞めて数ヶ月、それで何をしたかといえば、ただアフィサイト作っただけw

経験者のアドバイスも中2病丸出しの意見で対抗
具体的な計画もないくせに独断で進め、数少ない支援者も 全 員 脱 退 
それでも「vipの総意」と言ってきかない 真性のクソ厨房
それが アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q

現在はボランティア板で電波発信中
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1159208922/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:50:30 ID:fZlFrIIj
アメリカ大統領選で一喜一憂する受動的な日本てほんとなさけねーくにだな
右翼はこの現状をどうにかしろよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:27:07 ID:16hAAkX1
ttp://today.reuters.com/news/articlenews.aspx?type=domesticNews&storyID=2006-11-03T200558Z_01_N03323164_RTRUKOC_0_US-USA-ELECTIONS-INTERNET.xml&WTmodLoc=USNewsHome_C1_%5BFeed%5D-9
Politicians beware - Internet prolongs blunders
Fri Nov 3, 2006 3:06pm ET29 By Deborah Charles

ロイター:政治家は気をつけたほうが良い、ネット時代には、失態は忘れ去られず、長引く


インターネットの時代には政治的な失態は、決して忘れ去られることはない。
それは消え去る事はない。最近のケリー上院議員の失態がそれを示している。


前の大統領のスピーチライターでジョージワシントン大学教授のStephen Hessは
「今では全ての政治家の発言が公的なもので、(失態は)繰り返して放映されたり
するから、政治家にとっては、もはや失言は許されない時代になった」という。

バージニア州上院議員のジョージ・アレンはマカカ失言がようつべのビデオの
大ヒットになり、その失言と、たまたまそれがビデオに記録された為に、極めて
大きな痛手をこうむった。

ようつべにビデオをうpすれば(それが政治家の失態とか面白いものなら)
一週間以内に全世界の人がそれを見るような時代なのだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ケリー上院議員は、駄目学生イラク送りの不適切発言のおかげで、次回の
大統領選挙での候補者に選ばれるチャンスが消えたというのが一般的な観測。
今や、政治家(や有名人)は一言の失言でその社会的地位を棒に振るような
ことになりかねない。あな恐ろしや、ネットの時代;

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:50:17 ID:RuMUfICH
中間選挙直前の共和党の巻き戻し(モメンタム・シフト)について、ブロガーのコメント

ttp://www.captainsquartersblog.com/mt/archives/008445.php

Kerry. The gift that keeps on giving.(キャプティンズ・クオータ・ブログ)
ケリーさん、贈り物乙、お陰で効果が。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ttp://hughhewitt.townhall.com/g/f9b76303-e1b9-40d6-a638-ce6c33d63295
Five Explanations For Democrats Feeling That Browns' Fans Feeling
Posted by Hugh Hewitt  Sunday, November 05, 2006

HH:最後に巻き返しの来たことの説明になりそうなもの


a.) 昨年のゾグビーの失敗を避ける為、最後に正しい調査(修正)をした

b.) 共和党支持者が不満を募らせていたが、最後になって、やはり民主党に
  任せられないという事で・・・

c.) ケリー発言のお陰で、勝利することが必要と再確認したため

d.) カールローブの選挙マシーンが動き出した為

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:39:00 ID:/O7ykItf
ケリーたん、政治生命はおろか大統領になる夢までなくしちゃった。
GIの亡霊がカースしたんじゃないのけ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:13:38 ID:w1EaH5pj
ほっちゃーん!ほ、ほっー、ホアアーッ!!ホアーッ!!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:04:37 ID:YgWl791n
ttp://online.wsj.com/public/article/SB116287010711115239-EQOUoKqbsFDn784dPUru4ZeHreE_20071106.html?mod=rss_free
WSJ:中間選挙の出口調査は、厳重な機密保護の体制、ブロガーにもれる事を警戒して


ブロガーに漏れるというのは、2004年の大統領選挙の出口調査結果と
称するものが、報道の発表以前にブロガー(Wonkette)に漏れて大きな
話題になったことから。

2004年の出口調査漏洩事件と言うのは

     (Wonkette)   (実際の値) 
     ケリー ブッシュ ケリー ブッシュ
オハイオ  52   48    49   51
フロリダ  51   48    47   52
アイオワ  49   49    49   50
N.M.  50   48    49   50

出口調査の中でも最も重要な、オハイオやフロリダのデータがリーク
したもので、この値をみて、ケリー大統領確実とリベラルが舞い上がって
大騒ぎになった事件。実際には出口調査の値は誤っていて、ブッシュの
勝利になったのだけれど、ケリー陣営は一時期のお祭り騒ぎ、ブッシュ
陣営がお通夜モードになってその後逆転という歴史的誤報事件になったもの。

その結果、今年の出口調査を取材するメディア記者からは、携帯電話と
ブラックベリー(電子メールの通信端末)は没収、監視員つきなのだとか。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:03:00 ID:SH3m92Nv
蜜月って言い方はおかしいよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:18:42 ID:yi+lmIGP
次スレはここに合流の方向で

2008年 アメリカ大統領選 Part1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1099723642/l50

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:57:55 ID:Gc8qsS1u

【海外/米国】ジュリアーニ前NY市長 大統領選挙に「出馬する」と明言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171592278/


297 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)