2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通や博報堂はなぜメディアの取材を受けないの?

1 :  :04/01/23 09:49 ID:wiMo2G2t
電通や博報堂は、日本の社会や日本人の意識の変化について
研究してるのに、なぜ新聞やテレビなどのメディアに出て
発言しないの?

BBCやCNNには、日本のニュースのたびに電通や博報堂の研
究員が出てきて「識者」としてコメントしてるのに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:01 ID:wiMo2G2t
おっとage。そもそも広告代理店とは。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:36 ID:N7eKDBFJ
今は戦争広告代理店

4 :文名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:57 ID:SE272UCs
電通って連決の売上が1兆7千億近くもあるよな、広告代理店が何でそんなにあるんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:17 ID:xyYkGuMb
R 日本で最初にマジソン・アベニューに目をつけ、そのノウハウを
取り込んだのが吉田秀雄だから、ユダヤ仕込みの宣伝術のマスターに
関しては、彼が日本で一番であっても不思議ではない。それに上海で
謀略活動をした特務の人間で、影佐機関と密着していただけでなく、
東条内閣時代の憲兵特高課長をやった、塚本誠大佐も戦後は電通社員
だったから、知られざる秘密工作もあったでしょうな。

F その辺をもっと調べない限りは、日本の戦後秘史ははっきりしない
だろうが、なぜ日本の新聞が巨大化路線を突き進んだか、解明のカギが
見つかるかも知れませんね。

R 日本では軽薄なユダヤ陰謀説が蔓延して、それを吹聴して大儲けして
いる連中が多いが、要するに資本主義のノウハウは金儲けにあり、それを
ユダヤ人が最初に握っただけのことです。そして、ユダヤ人が一番大量に
集まっている町が、ニューヨークだから米国は繁栄したのだし、その中心
地がマジソン・アベニューだった。しかも、それに注目してビジネスに生
かした最初の日本人が、電通の中興の祖の吉田社長だったから、電通は
日本のメディアを支配したのです。そう考えれば至って簡単であり、電通が
メディアを通じて日本を支配したのも、当然の結果だと言えるのではない
ですかな・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:17 ID:wiMo2G2t
電通って、戦前に満州の宣伝やってた組織が母体なんでしょ。

日本国民がモルモットで、そのモルモットを観察してコントロールするという役割を果たす会社。
だから、研究対象である国民の前に出て行ってゴチャゴチャ余計なことをいうことは
決してしない。そして外側に対しては「日本は今このような状態です」と伝える。

戦後はアメリカがご主人と。


7 :名無しさんお腹いっぱい:04/01/23 12:54 ID:wN9It/gj
電通=大東亜共栄圏の再興、親中国・朝鮮

博報堂=日本・アングロサクソン同盟の強化



8 :核保有賛成:04/01/23 13:03 ID:7rE9SZdx
一応、現在のステイク・ホルダーを書いときます。

【株主】 36,341名<03.9> 千株
(株)時事通信社 172(12.4)
(社)共同通信社 147(10.6)
日本トラスティ信託 81 (5.8)
自社(自己株口) 43 (3.1)
自社グループ従業員持株会 39 (2.8)
資産管理信信託口(みずほC銀) 31 (2.2)
みずほコーポ銀行 31 (2.2)
資産管理サービス信 30 (2.2)
日マスター信信託口 29 (2.1)
ステート・ストリート・バンク&トラスト 28 (2.0)

--------------------------------------------------------------------------------

<外国> 10.9%<浮動株> 9.5%
<投信> 2.2%<特定株> 46.0%


9 :核保有賛成:04/01/23 13:05 ID:7rE9SZdx
あ、↑は電通です
博報堂の資本関係は分かりません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:17 ID:cDDgwT5g
日本には諜報機関は無いが電通はある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:08 ID:+LJkvLOl
諜報機関に近い筋に有るわりに
その責任感は皆無のようだ

12 :名無しさんお腹いっぱい:04/01/23 16:23 ID:wN9It/gj
博報堂の戦略  →                        岡崎久彦



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:44 ID:lANZJfSL
こういう某大手広告代理店による日本支配は
いつになったら終わるんだ?
ネット世界の拡大で、広告業界も様変わりしていくと思うが、
そこんとこ、どうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:52 ID:8Khap4Ey
インターネットの普及で、だいぶ洗脳を受けることも無くなったと思うが。。

そう考えると、2ちゃんねるって凄いな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:04 ID:cDDgwT5g
しかしまた異質の集団心理が・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:00 ID:0uwlSQ1T
>>13
>某大手広告代理店
世界でも有数のD?
博報堂とは雲泥の差がある超大手は手強いだろ。
まあ政治的発言は仕事減っちゃからしないだろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:03 ID:cDDgwT5g
政治的発言なんて自分でするわけないでしょう。なにも得が無い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:01 ID:5xl5Gm3g
>>15
大正デモクラシーの後の226みたいに成らないように
色々やってんじゃないんですか?やらずに、それさえ
利用しようとする公算が大きいかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:52 ID:iGxyVsJy
>>14
逆にボカシ無しの情報操作やプロパがあると考えた方がいいよ。
2ちゃんねる以前のネタが現在は事実として流れてたりもするし、鵜呑みは要注意だわん。

20 : :04/01/24 01:18 ID:IyhFLMvk

日本にもちゃんとCIAのような組織があった!

民間で出来ることは民間で。

21 :核保有賛成:04/01/24 10:53 ID:icQi4jRd
電通が日本の諜報機関ってまじですか?上場企業がそんなことないと思うけど・・。
中国でもすごいんですね。

電通は2004年から3年間で、
中国のグループ会社の人員を毎年約100人増やし、
現在の3割増にする。
06年3月期のグループ全体の広告売上高を約1.5倍の600億円に拡大、
シェア首位になるのが目標。
博報堂DYホールディングスは3年間で売上高3倍を目指しており、
北京五輪関連の需要も含め急拡大する中国市場で広告大手の競争が激しくなってきた

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさんお腹いっぱい:04/01/24 11:04 ID:D/l7U9aW
表の顔は広告会社
裏の顔は情報収集と情報操作
             中国分裂工作




24 : :04/01/28 11:06 ID:eybcdy5Q
でもちょっと効率悪いんだよねー。

お金にならないと動かないし。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:22 ID:f1qcYxdW
そーゆーのって、帝国データバンクに任せたら。

26 :名無しさん@4周年:04/02/04 00:14 ID:HIYldPKU
つか、日本のスパイ監視システムって在アメリカ大使館にあるじゃんw
電通の情報もとっくにCIAに知られてるわな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:28 ID:Zn4Ai5+Q
内務省の完全復活を待望するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077948221/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:06 ID:UacCBhIa
満鉄調査部だっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:14 ID:J9rBWlbA
>>1 マスコミが取材しないからだろ。
あるいは目立つのを嫌がって断ってるか。
宮崎哲弥の大手代理店って一体どこ?
なんで固有名詞外すのか分からんし。

>>1それから板違い。マスゴミ板か広告でか社会で。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:14 ID:F+YTl6XI
あまりに儲けすぎだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:21 ID:sDElIuZQ
【政治】"CIAモデルに" 内閣情報調査室、首相直轄の強力な情報機関へ改組検討
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080518599/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:30 ID:1ub6X9PK
広告代理店のヤバさもっと知りたいage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:35 ID:F7RFeFox
電通に限らず、現在は広告代理店ではない
戦争代理店

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:23 ID:E0CtQ+sE
博報堂が電通より勝る点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010932312/l100
博報堂が電通より勝る点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010932312/l100
【実力】博報堂が就職人気で電通より上【当然】2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1021481387/l100
【どんどん】博報堂関連雑談スレ【あげよう】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/l100
【業績】博報堂について語れ3【最悪】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1080460095/l100

---------------------類似重複スレにつき終了--------------------------

35 :こぴぺ:04/08/03 02:38 ID:3LCSM4Pl
電通マンとホテルの喫茶でお茶してたとき、その電通男が言ったこと、

「下にはたくさんの人間が歩いてるだろう。俺たちは来年の今日、 やつらが何を着て、何を食べて、どんなTVを見て、どんな価値観を持つのか自由に決めることが出来るんだよ」って言ってた。

あのときは私も20歳だったから、スゲー!かっこいい!!とか思ってしまった。今の韓国ブームは電通の仕掛け。


>日韓友情年2005〜進もう未来へ、一緒に世界へ〜
http://www.jkcf.or.jp/friendship2005/about.html

>副委員長  成田 豊  (株)電通 代表取締役会長

>賛助団体
>(社)日本民間放送連盟
>(特)日本放送協会
>(社)日本雑誌協会
>(社)日本新聞協会


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:09 ID:XOhA9TTf
そうとも言えない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:36 ID:hk1djki6
手段を選ばないねえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:33 ID:6zF6B3xj
むかしむかし電通の社員の半分がAIDSのキャリアだって聞いたことがあるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 04:23 ID:doT0Wfnd
今や天下り先のプロデュースも堂々とやるのが広告代理店。
亡国代理店だな、こりゃ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:29 ID:9YiEFC1b
単純なピンはね丸投げな仕事で1兆円も売上が行くなんて
日本的企業のもっとも成功したパターンだな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 10:30 ID:qO50XFYQ
「梶山季之◆"故郷"朝鮮への熱き思い」
http://www002.upp.so-net.ne.jp/kenha/kajiyama6.html

>それらを、植民地における被支配者に寄せる梶山本人の苦悩と、"支配者"側としての贖罪の気持ちの表れ
>というのは簡単だが、 京城中学時代の友人成田豊は、梶山の資質と文学について、次のようにいう。
> 「その精神は、中学時代からすでに形成されていた。時代なのか、環境・植民地・京城という風土なのか、
>我々の少年時代は、"卑怯・未練"を最も憎み、"正義・正々堂々"を最高のモラルとしていた。 とくに梶山には
>それが強く……弱いものには徹底して優しかった」(徳間文庫『色魔』完結篇・解説1982年)。


ここの成田豊と、


日韓友情年2005
http://www.jkcf.or.jp/friendship2005/about.html

>(株)電通 最高顧問 成田 豊


は同一人物?
贖罪意識で、韓国ブームを煽ってるのか?
情けない・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 10:40 ID:8sIx6DGl
2ちゃんねるみたいに卑怯だから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:23 ID:anaV8fzU
羽生健二さんの自殺の原因を推測してみよう。

1 羽生さんはもと全共闘の闘士。
2 羽生さんはTBSプロパーではなく、電通・共同・時事の旧同盟グループから押し付けられていた。
3 羽生さんは、普通解説室長クラスはテレビに出ないのに、なぜか頻繁に出演していた。
4 羽生さんは解説室長になる前は経済部長で、銀行の不良債権批判の論客だった。  
5 羽生さんは参院選特番の出演をドタキャンし、そのまま自殺。
6 羽生さんの居場所を聞かれた夫人が「夫は韓国に行っています」

「羽生健二殺人事件?」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 05:03 ID:BFZbd2SY
>>41
あれだ、米国のハリウッドや放送業界はユダヤ人や移民のアレだし、日本ではアレとアレがアレだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 08:39 ID:fCJ6HclS

スーフリスタッフ顔写真一覧
http://www.angelfire.com/zine2/kalobby/waseda/oldsuperfree/staff.html

和田さんはもちろん、逮捕されてない鬼畜スタッフ達の氏名・顔写真も勢ぞろい。
TBSの人気番組「学校へ行こう」の元レギュラーのマサーシーもいます!

すぐに消えるので保存してください!!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:00 ID:g9t2LbfS
韓国ブームはテレビ局が必死にガンバってるイメージあるけど、実際自分の周りでは感じない。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:43:23 ID:abTesk7S
ああ、どっかで会ったかもしれないな
 
どうせ殺されかけたんだ、俺が殺してやるから安心しな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:40:57 ID:ju/LH6y0
浮上!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:43:35 ID:b3n3Bj4q
吉本はソープ過ぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:05:15 ID:yxGBCv86
某大手予備校には元電通社員の受験界〈プッ〉で著名な英語講師がいます。
口先と受験テクニックで馬鹿な生徒を釣り、この講師から志望校に合格する生徒は皆無。そして大部分の真面目な生徒や講師からかなりの批判を浴びている
前の会社とやってる事も評判もまったく一緒だね今I先生、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:30:21 ID:2cFqaZRi
刑務所で作ってた入試問題を仕入れて適当にやってただけですよ>むかしの電通

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:59:58 ID:jEnN1zcS
広告主にインタビューしてマンセー記事書いてもしょうがないでしょ。
取材無しでもマンセー記事は書けるんだから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:33:40 ID:wGys9mSR
,

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:23:25 ID:XzGglOho
51 番組の途中ですが名無しです sage New! 2005/05/17(火) 16:15:22 ID:VDIqxOIt0 BE:78165465-##
俺ヤフオクでぺ・ヨンジのカレンダーってのを500円で出品したんだが3日間で50くらいの入札があったんだよ
正直驚いたんだけど、結局最終的に5000円近くまで値が付いて終わったんだ ところが落札者に連絡したら
キャンセルしたいとのこと、しょうがないから次点の人に繰り上げとおもったらその人もキャンセル。
驚いたことに他の人もキャンセルが相次ぎ結局落札価格は700円になった。実質入札したのは1人。
これってどういうことよ?

57 番組の途中ですが名無しです New! 2005/05/17(火) 16:27:53 ID:SPIXd/Nb0
>>51
本屋でのペの写真集なんかもそうらしいよ。
予約の時点では予約殺到。でもいざ発売になるとキャンセル、バックレの嵐。
結局大量の在庫を抱える羽目になるみたい。

58 番組の途中ですが名無しです sage New! 2005/05/17(火) 16:31:08 ID:VDIqxOIt0 BE:145908678-##
>>57
ひどいね ホントに捏造なんだって実感したし
工作員の存在も確認しちゃった


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:44:22 ID:glOmNPBo
電通保守

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 03:36:06 ID:4D0OdQkq
ttp://clip.gozaru.jp/cyukancyo/2003/1024/bubka.html

58 :名無しさん@初回限定 :2005/10/23(日) 00:28:37 ID:2guYkf5p
博報堂保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:34:42 ID:+VAVjW6K
奈良都民支配下の京都大学・京都人www

     雪、メルセデス”奈良”のイメージ 、 ま〜だ〜? www

馬鹿京都の癌野郎め、私達を尻目に調子にのりやがって。嘘の教育までさしやがって。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131636043/l50

     許さんぞ 職人ごときが 

道路と”メルセデス奈良”のマークが目立てば こんな馬鹿息子なぞ人様に出す必要がなかったのにな。

 東大寺100メートル級の塔が現存していれば ”京都東寺(音感悪いぞテレビ○○)”など足下にも及ばないだろうwww

  お前らなんてそんなもの。実力もない馬鹿京都が何を神格化されてんだよ。汚い性格と街だこと。これも泉州とチョン京都の魅力ってか?www

   低学歴・低収入・低文化・低人格・低宗教  →小奈良京市上中下京区民也www 気弱な大阪君、兵庫・和歌山・滋賀・愛知・三重・・・東京・大宰府民・京都府民全てに嫌われる近畿東海の癌。
   
おい、室町県民が。 謝罪と挨拶に来んかいwww 私は許さないよ   悠久の貴族別荘地・京(みやこ)人として。    〜マスコミ捏造教育・既得権益に恥じろwww

だから、ヒューザーの小島社長も神格化されんだよ、この暗黒的魅力wwwwwwwww 毛の生えた動物と同じだな、室町県民はwww  何時も逃げないで反論くれよwww

大奈良京が今、復活しないと東京都内地方出身8割のかっぺが地方凱旋できないだろうがwww  コンクリートと人口密度は朝鮮と京都でいいやwww 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:17:40 ID:FVItuc2m
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:30:35 ID:t+uT1K0D
ageてくれてありがとう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:39:55 ID:s7xVdTCT
人種偏見の強いノルウェー。そこのブローテン航空が「日本人」という題のCMを作った。
中身は日本人乗客がケーキをお絞りと間違えて顔を拭き、顔中べったりクリームをなすり付ける。
次に乗ったときは差し出されたお絞りをケーキと間違え、おなかが一杯のゼスチュアで断る。
「日本人」を目一杯笑い物にした人種偏見作品はカンヌの国際広告祭に出品され、
満場一致でグランプリを受賞した。

諸手を挙げた審査員の中に日本の電通社員も含まれていて、彼は
「外国人の目に異様に映る日本人の姿を事実として受け止めよ」と偉そうにコメントした。
彼はいわゆる帰国子女の一人で、英語をとても流暢に話す。
「だからボクは国際人」と思い込んでいるらしいが、自分の祖国・日本をまったく知らない。
お絞りは日本が生んだ文化ということも、それが風呂に入る風習もない、
顔を拭くことも知らなかったノルウェーについ先年になってやっと普及したことも彼は知らなかった。

ノルウェー人は、初めてお絞りを見て下等な日本人はきっと知らないはずだと思ったのが、
このCMの制作動機だろう。
しかし電通社員はその誤りも指摘できず、ただ日本を蔑んで喜んだのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:42:51 ID:/8IbaGX8
帰国子女って単にカタにハメられて帰ってくるだけだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:15:07 ID:6HADU9pr
ここの電通スレ、電通関連では老舗なんだけど
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1147095267/301-400

スレ主がアホで「利用価値」があるので
スレ埋め専門の埋め師が、スレ主をいつまでも居つかせるために、
なにかと励まして、心の支えになって、なにかスゴイ変な展開になってる。

主本人は自分のスレが埋められてるのに
「俺の立てたスレが賑わってるわい」と勘違いしてるくらいのバカだし・・・

もう何とかしてくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:26:15 ID:GxGuPPSg
特殊清掃「戦う男たち」
特殊清掃・撤去の仕事とは・・・
自殺・孤独死・事故死・殺人・焼死・溺死・飛び込み・・・遺体処置から特殊清掃・撤去まで施行する男たちの想いを掲載しています。
http://blog.goo.ne.jp/clean110/
作者【原本さん】の了承済み

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:31:35 ID:BuvhmupE
よく「朝鮮人は帰化しても警察には入れない」ということを言っている者がいるが、
そんなのは大嘘である。
実際には帰化すれば全く問題なく警察官にはなることができ、そうした朝鮮帰化人
警察官の数というのは膨大な数に上る。
今では署長クラスになるとかなりの数が朝鮮帰化人である。
こうした帰化人警察官というのは、今だアイデンティティは北朝鮮にあり、北朝鮮の
命令で動くスパイの役割を果たしている。
特に公安警察は、朝鮮帰化人と部落民によって成り立っているため、北朝鮮の
出先機関と化し、数々の非合法活動を働いている。
そうした非合法活動の最たるものが、日本人拉致である。
北朝鮮があれだけ大々的に拉致活動を行えたのは、警察特に公安警察の協力が
あったからである。
警察に大量の朝鮮帰化人が存在する以上、重要施設の警備を警察に担当させることも
危険である。
いざ有事になった場合、警察の中の帰化人が、北朝鮮の命令でテロを起こすことも
充分に考えられるからだ。
また、集団ストーカーなどの犯罪行為も、公安警察と同和・在日が行っている非合法活動の
一つである。


67 :p1053-ipbf13oomichi.oita.ocn.ne.jprlo:2006/05/18(木) 18:36:47 ID:lemP/7qY
ntv-guest

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:31:20 ID:OHY22t8D
電通ってこんな背景があったのか。。。
知らなかった。。。
層化の事も知らなかったし、勉強になった!
ヨカタヨ

69 :名無しピーポ君:2006/06/25(日) 11:21:22 ID:WSfLIhNl
はやいよな
さすが、スケーラブルな構築だな。
ログを取ってそこに逝きそうな場所をハイパーリンクでつなぐ

構図はこうだろw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:18:33 ID:ScaTCOZD
>>68

まさに愚民の見本だなw

ヒトラーの「わが闘争」の政治宣伝の部分を100回読め。


71 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/27(月) 17:47:02 ID:dEZ9Bz7s
大手広告代理店「博報堂」の元社員が、未公開株を格安で購入できるなどとウソをつき、
知人から1400万円をだまし取っていた疑いが強まり、警視庁に逮捕されました。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、「博報堂」営業局の元アカウントディレクターの藤田
英作容疑者(44)です。
 調べによりますと、藤田容疑者は3年前、数回にわたり、 当時、東証一部に上場予定
だった博報堂の持ち株会社「博報堂DYホールディングス」株の購入を知人に持ちかけました。
 そして、「株式上場委員会に知り合いがいて、上場前に格安で購入できる」 とウソをつき、
500万円をだまし取った疑いが持たれています。さらに、去年、「博報堂の人事局長が退職して
浮いた株が手に入る」などとウソをついて900万円をだまし取った疑いも持たれています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大手広告代理店に捜査。この社会体制において
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   これまで秘匿され続けていた領域にもメスが入るのか? 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  でもこれは個人犯罪ですよね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  電通までメスは入るんでしょうか。(・∀・ )

06.11.27 TBS「博報堂元社員を逮捕、1400万円詐取」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3433913.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:57:26 ID:x6Q2Azva
博報堂を作ったのは、あの児玉 よしおだよ
児玉機関の親父だよ
隠退蔵物資を自民党に使ったといわれている親父だよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:32:41 ID:c7FxgGl8
【諜報?】 ネットの口コミ集めて分析 - 電通  月額10万円から
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165033501/
【政治】"電通"と随意契約 部長の「日給」7万円 タウンミーティング高額人件費を社民党が指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165010575/
政府から日当10万円もらって電通社員嬉し泣きwww
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165025111/

【ちょっと高いな】"電通"と随意契約 初年度タウンミーティング開催経費は1回当たり2185万円(広告費除く)で少ない時期の3倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164694659/
【ウヨ景気】 民放テレビ脂肪のお知らせ … されど電通は最強伝説へ 
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164941808/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:21:22 ID:hsmuV9dn


 日本人愚民化政策 進行中!!  WGIP!!

【調査】 DQN親「パチンコ・酒に金使っても、給食費は払わん」…北海道の給食費滞納額、全国で最悪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164784908/

【政治】"電通"と随意契約 部長の「日給」7万円 タウンミーティング高額人件費を社民党が指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165010575/

【調査】"4割がサラ金のTVCMで" 多重債務者、借金のきっかけ…20代では6割以上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146737978/





23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)