2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島(高句麗)は中国の領土

1 :名無しの中国人:04/01/12 13:20 ID:IeFwSdHi
チョソを追い出そう

2 :隋の煬帝:04/01/12 13:24 ID:BZjGpMv9
2。
近いうちに、また大陸から朝鮮征討軍を出すのでよろしくね♪<南北チョソの臣民供。

3 :名無しの中国人:04/01/12 19:07 ID:bziQ2dkj
チャイナ最高

4 :  :04/01/12 21:18 ID:J4LmciUZ
当時の歴史を教えてちょーだい。

5 :高句麗は唐によって造られた:04/01/12 21:26 ID:9C22hA6U
朝鮮人曰く、素晴らしい半島の歴史を簡単に説明しよう。

→殷(中国)が滅亡
→殷王一族だったキ氏が民衆を率いて半島に逃亡
→周(中国)に滅ぼされる
→漢(中国)が高句麗を建国
→漢(中国)が半島南部に百済、新羅を建国
→百済と新羅が戦争、百済滅亡
→唐(中国)が高句麗を滅ぼす
→高麗誕生
→元(モンゴル)の属国になる
→元(モンゴル)の滅亡、清(中国)の属国になる
→日清戦争で日本の勝利、清が半島の宗主権を放棄、晴れて自由に
→大韓帝国誕生
→大日本帝國によって滅びる、韓国併合
→日本の敗戦で独立させられる
→朝鮮戦争
→大韓民国、北朝鮮誕生
→今に至る(歴史コンプレックス)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:29 ID:B04luaIz
しかし、有史以来ずっと属国だったのに、韓国・朝鮮って
よく国民国家としてまとまってるよな。
普通民族意識とか国民意識とかなくなっちゃいそうだけど。
言葉とか文化も一応自分たちの持ってるし。
ある意味朝鮮人って凄いのか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:50 ID:vBmy9GG4
まとまってるわけないじゃん。
やつらには反日という魔法がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:41 ID:ZqY8hfzP
いまBBCニュースでやってる。
韓国人が中国大使館前でデモしてた。 プラカードに「歪曲」って…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:22 ID:Y/biqN+a
朝鮮半島は中国の領土だって認めてあげるから台湾は一国として認めようね。


10 :チョンはあほ:04/01/23 20:23 ID:nDgm9bsP
そんな大昔の事で血眼になるなんて
チョンはどうしようもない民族ですな
ああっ哀れなチョン、屈辱の歴史しかもたなかったからと言って
又それが加わったからといって、何がどれ程どう変わると言うのでしょうかね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:17 ID:t5kvzbKr
>>6
ある意味で朝鮮民族を作ったのは日本かも。
ハングルを普及させ文法を整備し朝鮮語の標準語を
作り上げたのも朝鮮総督府の功績だった。
李氏朝鮮を清国の属国状態から独立させ、カーストとも言える
身分制度を禁止した事も朝鮮人の民族意識をまとめるのに
役立ったと思う。
日本がお節介にも朝鮮人を近代化しなければ、
彼らは朝鮮族のまま幸福に中国(かロシア)の一部で居られたものを。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:28 ID:r9SwcVBw
>>1
高句麗は朝鮮半島の北半分だけだろ。そもそも高句麗は中国じゃないし。

13 :.:04/05/11 19:28 ID:pds9/6j4
 ロッテの李承※が11日、打撃不振のため一軍登録を抹消された。今後は二軍で数試合に出場し、
調整していく方針。(※=火ヘンに華)
 李は昨年、韓国プロ野球で56本塁打を記録。今季ロッテ入りしたが、10日までで打率2割3分3厘、
5本塁打と本領を発揮できていなかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:53 ID:pwSUqh1P
>>12
高句麗は満州国の一部。
支那から満州国を独立させ、鴨緑江流域を満州国に編入。

平壌以南は任那日本府(百済・新羅も元々日本人の国)。朝鮮人は満州国の少数民族として格下げ。
これが正解。


15 :右派中道君:04/05/11 20:01 ID:Il3yGKdo
下関条約に朝鮮の独立を確認するって部分があるけど、
朝鮮は日本が清国に勝つまでは独立国(独立確認ってあるぐらいだから)ではなかったと言うことなので
朝鮮は中国の一部だったって事なのか(或いは植民地)?

なら朝鮮は中国の一部かも知れないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:04 ID:pwSUqh1P
>>15
満州国の一部だね。

17 :右派中道君:04/05/11 20:06 ID:Il3yGKdo
朝鮮が中国の領土だと言う主張は、
東トルキスタンやチベット、台湾を領土と主張するより通る内容の主張かも知れない。



18 :右派中道君:04/05/11 20:13 ID:Il3yGKdo
>>16

あ、その線が妥当かも知れないね。
満州・朝鮮はもともと漢族の土地ではないし。

19 :12:04/05/11 21:57 ID:cFEacsHO
>>14,>>16-17
満州国なんて日本の完全な属国だろうが。高句麗だって日本に朝貢してたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:06 ID:pwSUqh1P
>>19
満州人は支那人とは別の民族だよ。
元々、金・清など立派な独立国だ。モンゴル文字に近い満州文字も持っていた。

ちなみにチャイナドレスは満州人の民族衣装で漢民族の服では無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:37 ID:hC5JjFMs
とにかく高句麗は中国でも朝鮮でもないってことだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:10 ID:lxywrqWs

                  ,,-‐''""''ー--,_
                 | 属 国 清 大 ||
                 | 旗 国 麗 高  ||
                |//    \\||
:::::::::::::::::::::::::::         |   /⌒\    ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::       |   (/ ̄)    ||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   |\\ ̄ ̄,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                          / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /
      ∧_∧  | |          ( (
     <`〒´イ>././          . ヽ ヽ  ..∧_∧
     /             ..∧_∧ \\< `∀´イ>     n ....∩
            ∧_∧   <ヽ..`∀´>  i デムパ \  ..  ( E).| .|
            <ヽ `3´>  /    _\ ノ ミソジョク /.ヽ_/../... | .|
      ( ヽ,  /    ヽ、/ , ......// ヽ,      ノ \__/  .. | .|  ∧_∧
       \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i     i       .... ヽ\<`∀´イ>
         ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ..//ヽ、_ノ    /      .. ....  \     \

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:31 ID:ufYna10q
こっち↓もよろしく

【飼い犬の反逆!】韓国が中国の教科書に苦情
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1064458125/l50

【日帝】2009 ロスト・メモリーズ 【陰謀】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079209882/l50

24 :23:04/05/12 16:34 ID:ufYna10q
ごめん、アドレスまちがった。正しくはこっち↓

【日帝】2009 ロスト・メモリーズ 【陰謀】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079209882/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:50 ID:jqyDFRbX
マルクス・レーニンがドイツフリーメーソンによって
ロシアに送り込まれた思想兵器であったように、
あの半島は併合した国を必ず滅ぼす「法則兵器」
それゆえ彼らが言う半万年もの長きに渡って独自性を保っている。
中国はそれを知っている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:55 ID:/j3TbZ7g
朝鮮半島中国領土説賛成!!中国はナショナリズムをそこに集中させてくれ
ないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:05 ID:+olx0cMx
>>26
満州国説を理解しつつ、
ここは中国領土説に賛成して、中国と朝鮮を戦わせるとしよう。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:32 ID:cf2YS56C
高句麗は中韓の合弁文化でいいじゃないか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:46 ID:hWW+58HW
あほか。
中国でなければ朝鮮、朝鮮でなければ中国としか考えられないのか?
藻前らの世界の狭さが哀れすぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:50 ID:J2eqihKD
じゃああなたはどのようにお考えで?w>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:47 ID:mcHkll2J
高句麗は中国でも朝鮮でもない。終わり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:50 ID:mcHkll2J
高句麗は歴史・民族・言語すべての点で中国でも朝鮮でもない。
高句麗が中国か朝鮮かという話は、ドイツはフランスかスペインか
という話と一緒で無意味。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:26 ID:r7ymQYNu
北朝鮮・高句麗古墳保存でユネスコ通じ資金支援
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040417AT3K1701517042004.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:29 ID:r7ymQYNu
韓国京畿道漣川郡中面横山里の非武装地帯(DMZ)で300基の高句麗古墳群。積石塚群で高句麗の硬質土器出土。前期・旧石器時代の遺物も大量に出土。崔茂蔵・建国大学校教授と任孝宰・ソウル大学校教授5/10発表。東亜日報


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:32 ID:H1DCzE0F
>>32
高句麗は満州国の一部。支那から満州国を独立させ北朝鮮を併合すればOK

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:45 ID:En6AnJ/2
はいはい、わかりましたよヴォケ支那、勝手に言ってろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:59 ID:RC9jqLql
満州国ってことは日本の属国じゃんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:01 ID:aKMLYVTR
>>37
やめてくれツキが落ちる、半島は中国が面倒みればいいじゃん
そのかわり台湾とか南沙諸島から手を引いてくれ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:56 ID:tFWtuPGi
北があぶなくなれば中国はなにかしらしてくるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:07 ID:kbwih11r
高句麗は半島とは無関係。。
ただ半島に侵入して百済を建国しただけ。

半島に現れた朝鮮独自の国家と思われるのは南部の三韓から。
その中の辰韓が新羅へ。
一応、新羅は唐と同盟関係にあった模様。

まぁ確かに半島の歴史は殷代の箕氏から始まるが・・・
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:13 ID:krO/0Fpj
高句麗は現中国東北部にいた匈奴系の遊牧民だろ?
後の韃靼、渤海、女真、金なんてのがその後裔?
だとしたら清は実は高句麗でしたっての。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:31 ID:kbwih11r
>>41
高句麗は文献によってバラバラでその辺が曖昧ですナ。
匈奴系では有ろうと思われるが版図に少々無理が有ります。
女真や金は満族+鮮卑の色が強いかと。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:41 ID:kbwih11r
混乱すると逝けないので補足。
女真と満族はほぼ同義語。

満族+鮮卑としたが割合は95:5位です。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:53 ID:5NSl5yhw
>>40
百済を建国したのは高句麗ではなくて夫餘。
箕子朝鮮は伝説、架空の存在だというのが有力説。

>>41
高句麗語にはわずかながらトルコ語の影響が認められる。
これは匈奴語の影響かもしれないが、突厥からの影響かも知れずよくわからない。
百済には右賢王など匈奴と共通する役職があった。
しかし匈奴は長期にわたって北方世界に君臨していたので、
周囲の諸民族に多少の影響を与えているのは当たり前であり、
この程度ではルーツを推測する手がかりにはならない。
それに高句麗は匈奴系でもなければ遊牧民ですらない。農耕民だよ。
渤海、女真、金も遊牧民ではない。
高句麗人と靺鞨人が混血してできたのが渤海人。
渤海人は12世紀まで存在したがその後、消滅。
高句麗人と混血しなかった靺鞨人が女真人(狩猟民)。
女真が立てた国が金。
金の皇帝の先祖は渤海王族から出ているし金の貴族には渤海人が多かった。
また何度も渤海人の皇后が皇帝を生んでる。
韃靼は遊牧民であって、高句麗や女真にはぜんぜん関係ない。
清の皇帝みずから執筆した「満洲源流考」というマニアックな
古代史推理本では満州族の先祖は高句麗まで遡ることになってるが。

>>43
鮮卑は女真とはほとんど関係ないだろう。5%というのはどういう根拠?


45 :kouei349(左翼)@卑賤主義:04/05/18 16:24 ID:bI+ZrxfV
さらに中国は日本の領土


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:01 ID:YAE8BrLn
フジテレビみてください。今から高句麗の中韓の対立を特集します

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:13 ID:+UN8dCj1
韓国人のルーツは中国人でいいじゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:43 ID:ZqrYzEek
韓国ではむかしの親日派の後裔の追放をやっている。
それと並行して親北派の追放もはじめている。
それが終わると親中派と親米派の追放もやるだろう。
そのうち、まともな韓国人というものはひとりもいなって
日本に併合してくれと泣きこんでくなるだろう。
いやだ、いやだ、もう二度と朝鮮を併合したくない。
朝鮮人の顔も見たくない。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:49 ID:26H9xRpb
チョン半島なんて中国のチンポコじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/21 08:51 ID:dEw5cDPq
あと数年すりゃ半島はシナ領だよ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:35 ID:XNDqp++7
>>1君のようなお馬鹿さんはチキン厨房の社会の教科書から出直してください。高句麗はアジア並びに世界各国のアジア史の学会で明確に
朝鮮民族が建てた国家だと一致した見解になっている。違うのはお前と支那だけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:26 ID:u9MU3ixW
>>51
教科書に書いてあるから正しいなんて、今時めずらしいこというねw

高句麗時代に朝鮮民族なんて存在したなんて本当に信じてるんですか、そうですか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:42 ID:ueQz99TO
なにをいまさら。高句麗はちゃんころの傀儡国家だろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/22 03:44 ID:foNqLy+m
よし中国 朝鮮半島を滅ぼせ その次は日本の在日を差し出すぞ 
血祭りに上げてくれ 喰っても良いぞ 在日は不味いけどw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:54 ID:Ixp3KzYZ
朝鮮民族が建てた国家は、そもそもない。
朝鮮半島南部の任那は日本領土
それ以外は中国領土

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 05:24 ID:SERwAEql
>>53
アホか。少しは勉強してから煽れ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:33 ID:Ixp3KzYZ
本来、歴史上現在のような朝鮮民族の概念も朝鮮民族が建てた国家も、
属国状態では存続したが独立国としては、そもそもないはなかった。

朝鮮民族の概念を生み出したのは大日本帝国である。

ハングルを普及させ文法を整備し朝鮮語の標準語を作り上げたのは朝鮮総督府。
李氏朝鮮を清国の属国状態から独立させ、身分制度を禁止した事も朝鮮人の民族意識を作るためである。

つまり、朝鮮民族は大日本帝国によって民族意識と自立を与えられたのである。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:50 ID:3v/3WFBC
韓国で発見された前方後円墳はどうなったんでしょう。
まさか破壊・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:55 ID:+0wnLP/C
 日本の前方後円墳の源流は韓国にあったという証拠とされている。
 こんな貴重な資料を破壊するわけがない。 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:06 ID:sL7DVyiD
>>57
高句麗も百済も朝貢してただけでは属国とはいえないと思うが?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:09 ID:rNWtPTBa
百済には倭人が住んでいたというし、昔は日本領でしょ。
同じ形態の墓が出るのは当然だと思っていた。

62 :社会科では:04/08/22 18:15 ID:bjJ4ilul
高句麗は韓国のもの
台湾は台湾のもの
尖閣諸島は台湾領土。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:53 ID:jpwatXbg
↑だから?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:04 ID:wLYME/ft
中.国/韓.国(朝.鮮)は日本を明らかに敵国と見なし、反.日.教.育を徹底的に行っている国である。
彼らは捏造された歴史を信じ、「日本=悪」という考えで日本をあらゆる面から攻撃しているのだ。
靖.国.神.社.参.拝.問.題、東.シ.ナ.海.海.底.資.源.採.掘.問.題、教.科.書.問.題と世界のルールなど
お構いなしでやりたい放題、言いたい放題。
本当の「悪」はどこなのか...。真実を知り、知った上で彼らと付き合う必要がある。

【アジアカップでの中国について】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%83A%83J%83b

【中国ってどんな国なの?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=1%2F5

キーワード【韓 国】で検索したアンケート(意識調査)一覧
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%8A%D8%8D%91

日本って韓 国にバカにされてますよ?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1088472692/l50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:20 ID:CY/8NFqc
世界に通用しないような妄想を、興奮して得意げに競う馬鹿
な両国なんぞほっとけ。
できれば、生中継でヨーロッパやらに放送してやりたいな。
中華思想でつるんだ盗賊国家の親分子分が、分け前競ってる
ようなもんだろ。世界が見てんのにね。
彼らには、民族の誇りなんかないんじゃないの。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:40 ID:YgKeJReu
中国は方言(=欧州ならば独立言語)ごとの分裂希望。
内蒙古、Mandarin地区、Wu、Min、Hakka、Canton・・・・
東トルクメニスタン、チベット、満州
これで東アジアでも連合を組めるってもんだ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:02 ID:FmWU8VNG
方言ごとに分裂だと40ぐらいになって細かすぎないかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:41 ID:efonkviU
>>59

日本のモノは3〜5世紀韓国で発見されたのは5〜6世紀。
無かったことにしたいらしい。

韓国>前方後円墳>破壊でググれ








69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 04:19 ID:BK8yr/NI
高句麗って、520年に「高麗」に国号を改称していますよね?
だから、日本書紀なんかは、高句麗のことをすべて「高麗」と書いている。
これに則れば、520年以降の高句麗は「高氏高麗」、中世の統一王朝としての高麗は「王氏高麗」とするのが正確では?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 04:32 ID:ndZBqAt8

http://www.geocities.jp/main_top



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:14 ID:3ClB06ly
>>69
高句麗が高麗に改称したのは正確にはわからないが
5世紀半ば(440〜460年の前後?)ですよ。その頃に建てられた碑文では
自国のことを「高麗」と書き、高句麗とは書いてない。一説には436年の
事件が国名改称のきっかけとなったとも言われるが真相は不明。
520年というのは、中国がようやく「高麗」という名前を正式に認めた年です。
それ以前の冊封は「高句麗王」だったのに520年からは「高麗王」になって
いることから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:40 ID:p9vWaK3s
下関条約が締結されるまでは清の植民地だったからね、朝鮮は。
ただ、清=中華ではないので朝鮮が中華の領土に含まれるとは思えん。

ただ朝鮮は中国に割譲しても良いと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:25 ID:AYpteyPK
植民地というのはオーストラリアのように植民して原住民を追詰めたり、
スリランカやマレーシアのように他人種を入れてプランテーションしたり、
南アフリカみたいに資源を横取りしたり、
ようするに原住民が殺戮されて入植されたり、
人種問題を導入されたり、植民地側に圧倒的に不利益で、
宗主国側に経営による多大な利益をもたらすものを言うが、
中国は昔から朝鮮で、このようなことをしてきたことはない。
むしろ朝鮮側から中国の一部であることを利用されて自国領に植民されていた。
朝鮮は中国の植民地ではなく、中国の一部。
むしろ台湾が中国の植民地。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:33 ID:AYpteyPK
今現在の北朝鮮領土も、
もともとは元や明や清の時代には中国領だったのを、
あるいは朝鮮が中国の一部であるというロジックを悪用し、
あるいは中国における王朝交代機の混乱に付け込んで朝鮮人が植民し、
高麗や李朝や大韓の領域にしてしまったもの。
清朝末期以降は、鴨緑江までも越えて植民しようとしていた。
朝鮮が王を称するのを許されたから独立国なのだと強弁すれば、
呉三桂による三藩の乱や、太平天国の故事を以って、
王を称した彼らの土地が独立する事も出来るようになる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:34 ID:zYd/G2/s
>>73
なにがいいたいのかよくわからん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:40 ID:AYpteyPK
あるいは中国における王朝交代機の混乱に付け込んで朝鮮人が植民し、

あるいは中国における政権交代期の混乱に付け込んで、
かっての恩義がある同胞であった中国の領土に容赦無く朝鮮人が植民し、


台湾は中国の政権が、その一部しか把握していなかった高砂族の土地、
そして植民した中国人を自国領に組込んだことを持って領土と主張し、
中国からの更なる植民で高砂族の土地を奪い取っていた。
台湾こそは中国の植民地であって、本来なら中国領になる必然は低い。
そして朝鮮こそは、1895年以前の朝鮮人が自覚していたように、
中国の不可分の領土であって、むしろ中国領になるべき必然がある。
中国が朝鮮韓国の独立を認めながら、台湾を自国領だと言うのは不当。
かっての帝国主義列強と全く同様の植民地論理で台湾の領有を争ってる。
だから中国の台湾への主張は信じ無い方が良い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:42 ID:AYpteyPK
>>75
中国は朝鮮に、他民族を植民させてはいない。
また、イギリスのような植民地経営的収奪も行ってはいない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:45 ID:AYpteyPK
もし中国が先住朝鮮人を追詰めてアメリカのような入植を行っていれば、
今頃は朝鮮族など存在はしない。
実態は朝鮮族の方が中国と同国であることを利用して植民を行っていた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:54 ID:AYpteyPK
中国の台湾領有論は冗談だと思った方が良い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 04:55 ID:Hd0va0pp
>>77
楽浪郡は漢の植民地だよ。

まあ楽浪郡の話はなしとして、キミのいうとおりだとしよう。それで?だから?

81 :転載くん:04/08/27 01:26 ID:O1k/JlvV
696 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:04/08/27 01:23 ID:/G5/xbOS
中国の理屈では、高句麗人が朝鮮民族であってもなんの矛盾もない。
内蒙古やウイグルやチベットも中国の歴史なんだから。

韓国の理屈では、高句麗は朝鮮民族の国だから、その歴史は韓国の歴史。

このままでは、この問題は中国が勝っても韓国が勝っても両者引き分けても
「高句麗人は朝鮮人」という韓国の電波説が放置されてしまい、
日本にはまったく利益がない。
日本側の立場としては「高句麗人は朝鮮民族ではない」ということを
訴えるべきだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:22 ID:2HPbw8Ba
>>81
つーか日本にとっての国益とは「半島や大陸の問題には二度とかかわりにならないこと」
だろ。高句麗問題なんか放置する以外にない。絶対に日本は独自の主張などしてはだめ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:07 ID:YkPHcjYT
在チョンさん必死杉

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:13 ID:XfCIRCqt
高句麗人は韓国人ではない

少なくとも高句麗があった時代に、今の韓国は存在しなかった

高句麗人が分かれ一部が半島に住み着いた

高句麗=韓国ではない

中国もまたしかり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:25 ID:rSmx6QH4
>>82
いや、どっちが勝っても日本の国益には背くんだから
日本はどっちも負けるように独自の主張する他ないだろう。

高句麗が中国のものと認めるのは
チベットもモンゴルも台湾も満州も半島も樺太も琉球も
中国のものだと認めることになる。

高句麗が韓国のものと認めるのは
高句麗人が朝鮮民族だという電波を認めることになる。

どっちも許してはならない。

86 :天武天皇:04/08/29 23:30 ID:2HPbw8Ba
>>85
兄貴は気が短いから、「半島に唐の勢力が及ぶと日本の危機だ」と早とちりして
出兵して散々な目にあったよ。おかげで兄貴の権威はがた落ち、兄貴が切れて
俺様をいじめればじめるほど俺様の人気は急上昇。壬申の乱にも勝っちゃったもんね。

別に唐が高句麗を併合しても日本はぜーんぜん平気だったよ。


87 :北条時宗:04/08/29 23:31 ID:2HPbw8Ba
>>86
高麗の反モンゴル勢力から援軍を求める手紙が来たけど無視すもんね。

高麗の反元勢力を支援して半島に出兵したりしたら「モンゴルを追い払ってくれてありがとう」
ではなくて「北条はウリナラ を侵略したニダ。謝罪と賠償を・・・」になるにきまっているニダ。

半島に出兵せずに博多湾に石垣を築いて専守防衛これ最強。


88 :吉田茂:04/08/29 23:32 ID:2HPbw8Ba
>>87
保守反動の権化のわしがなんで護憲派になって再軍備を拒否したか
諸君もようやくわかっただろう。あの反日竹島侵略野郎の李承晩を助け
るために日本軍を半島に出兵させられるくらいなら社会党と組んで
ダレス君に抵抗した方がましだったからじゃよ。

ダレス君は「このままでは共産軍が南朝鮮を完全制圧する。日本も早く
再軍備しないと大変なことになる。」とか煽っていたが、北朝鮮はもとより
中共にもソ連にもあのとき上陸作戦をやるための海軍力など皆無だった
のじゃ。

今は中共も少しは海軍力があるようじゃが日本もわしの頃とは比べもの
にならないくらい自衛力が整備されたから条件は同じじゃ。

日本の安全のために朝鮮半島を日本がおさえる必要があるなどという
のは愚かな幻想にすぎない。

日本が朝鮮半島にかかわるとろくなことがない。
わしは人を食って頭がクリアだったから2ch諸君よりも50年早く
「例の法則」を発見したんじゃ。わははははは。

だから韓国を見捨ててもかまんぞ。半島は長い東洋の歴史の知恵に
従って支那の属国になればいいのじゃ。それで万事丸く収まる。

日本は日本列島を防衛するだけの自衛力と日米同盟があれば十分じゃ。
韓国は必要ない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:12 ID:5qnRlZXP
>>86-88
荒らすなバカ

90 :朝鮮人参政権絶対反対:04/08/30 00:55 ID:fzElWlyg
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:23 ID:+uGLunD6
>>80
楽浪郡が植民地なら、ナポリもマルセイユも植民地になる。
事実はギリシア人が殆ど何も無いところから建設した植民都市と同じ。
漢族が先住の朝鮮族を追出して土地を囲い込んだりしたわけではない。
むしろ都市の文化に初めて触れた朝鮮族が逆に漢族の都市に流入し、
最終的には乗っ取った。それが朝鮮の始まり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:27 ID:+uGLunD6
近代では朝鮮人も自分たちを華夏の民と認識し、
祖先が中国からの渡来人であることを誇りに思っていた。
族譜を捲れば最終的には中国人に行き着くと言う人達も多い。
植民地なら独立すべきだという論理も成立つが、
朝鮮は植民地ではなく中国の一部であったのだから、
安易な植民地独立理論の対象には成り得ない。
朝鮮は中国にとって、
アメリカにおけるプエルトリコではなく、
アメリカにおけるアラスカのような物だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:39 ID:+uGLunD6
真面目な話、朝鮮人の祖先達も、
もし朝鮮が中国に復帰することがあれば泣いて喜ぶだろう。
彼らが今現在の朝鮮族で最も誇りに思うのは、
華夏で中国人として高位に上り詰めている中国の朝鮮族であって、
蛮夷に傀儡として並立させられた両国のそれではあるまい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:24 ID:JoO8Bn1Z
>>91
そういう意味じゃなくて植民した土地だから植民地じゃん。
先住者はいたよ。異民族じゃないけど戦国時代の移民の子孫が。

95 :お知らせ1:04/09/11 08:30:40 ID:nziLlrnB
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/
第3回高麗神社に伝わる文化財展
 日時 平成16年9月12日から23日午前9時から午後4時
 場所 高麗神社参集殿2階大広間
 テーマ 「高麗家と修験道」
高麗神社の社家高麗氏は江戸期まで、本山派の修験者でした。本年ユネスコ世界遺産に登録
された「紀伊山地の霊場と参詣道」の中でも大峯奥駈け道は高麗氏代々の行場でもあります。
計らずも記念すべき年に高麗家に伝わる修験時代の法具・文書を展示公開することとなりま
した。多くの皆様のご来場をお待ちしております。
 入場無料
 出展内容 高麗氏系図(レプリカ) 国指定重要文化財大般若波羅密多経 懸仏 独鈷 
鰐口(文明年間銘)他(出展品は都合により変更されることがありますのであらかじめご了
承下さい)
社誌編纂調査員による展示品の説明会を期間中、毎日2回(午前11時、午後2時30分)
行います。ただし19日(日)は休みとさせていただきます。
 期間中、国指定重要文化財高麗家住宅内を開放します。自由にご見学ください。
※6月19日に行われた「第一回渡来人の里講演会」李進煕先生のご講演の模様を期間中、
毎日午後1時より午後2時30分まで会場でビデオ上映いたします。(ただし、19日日曜
日は休みとさせていただきます。)ぜひ聴講下さい。
同じく世界遺産となりました、当社御祭神の故国高句麗の遺跡(古墳壁画)も一部パネル展
示いたします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:26:31 ID:AceAwzqB
おい、藻前ら、上野の国立博物館での東洋館の特集展の
「広開土王碑文拓本」10月3日(日)までで終わり。
あと1日(金)2日(土)3日(日)の三日間しかやってないぞ。

高句麗紛争の話題の一環として、博物館の説明文に韓国が噛み付いた例の展示だw
まだ逝ってない奴は休日の暇つぶしにいけ。漏れはいくぞー

http://www.tnm.jp/jp/servlet/Con?pageId=B01&processId=01&event_id=714

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092058899/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:54:48 ID:pVmLBfI3
韓国+北朝鮮+吉林省⇒統一コリア

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:05:05 ID:IffciCvX
中国が分裂したらいやん!!!!
だって、朝鮮と中国で領有権を争ってる、間島ってのあるでしょ。
韓国の主張は、間島は満州の南半分だ!って言ってる。
朝鮮に満州半分取られたら、日本の立場弱くなるよ〜〜〜〜〜。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:57:59 ID:+n9VaJvo
藻前ら明日だけど高麗神社(こまじんじゃ)いきませんか。

 10月マダン(シオレマダン)
  日時   平成16年10月24日(日)
  場所   高麗神社(こまじんじゃ)境内 神楽殿およびその前庭
  入場無料
  主催   大韓民国民団埼玉県本部(在日韓国人の団体です)
    ※毎年10月第4日曜日に行われる。マダンとはハングルで「庭」を意味する。当日は
朝鮮半島に古くから伝わる民俗芸能の農楽や宮廷舞踊などが行われ、在日コリアンの
アジュモニ達お手製の本格キムチやチジミ(韓国風お好み焼き)なども販売される。
      日本人のご来場も大歓迎!だそうです。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/newpage7.html
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:13:11 ID:LwQsivgu
>>98
それでも、日本のほうが立場は強いと思われ。
まあ、逆に朝鮮半島の立場が弱くなると...
満州の南半分といっても
満州の人口は、軽く1億人以上であり
その殆どが、漢族である。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:30:38 ID:DIgUCoDT
とんでも高句麗映画「ロスト・メモリーズ」レンタル開始記念あげ

【日帝】2009ロスト・メモリーズ【陰謀】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079209882/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:53:12 ID:874mLJue
高句麗問題をきっかけにして半島と大陸が仲悪くなるのは愉快。
でも日本に寄り添ってきても知らないもんね。
何だかんだ言って海で守られてる。だから海上・航空自衛隊の戦力は充実
させようよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:49:59 ID:SbVYby+s
高句麗って中国だったのか
知らなかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:50:44 ID:4PTnMXwx
102に同感。この際徹底的にやって貰いまひょ。半島と中国が争っているところにイロイロと売りつけてマイウーが基本ですよね。もっと、もっと、けんかして下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:55:01 ID:mbGVu7tM
東アジア三国志ってか?
台湾も入れるともっと複雑で面白そうですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:26:46 ID:ClnrLt9c
>>103
「高句麗は中国でも朝鮮でもない」が正解。

>>105
日支台韓鮮で五国志では。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:28:40 ID:qIaw5Zu5
オンドル、半万年の歴史だってよw
http://www.semirei.net/ondor.html

しかも、5000年前の高句麗の時代から!?
中国人もビックリだな....

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 10:38:44 ID:Ys7l0U7J
オンドルの遺構らしきもので一番古いのはせいぜい統一新羅の頃のだったような気がするが?
高句麗が5000年前ってのは白痴の言い草だな。
「1000年前の高麗」と「500年前の李朝」を混同して一つの言葉にしたのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:10:39 ID:mH9fOZUj
未だに中国に対して卑屈な日本政府は情けない。
中国の留学生は犯罪を犯しまくり、政府は領海を侵犯し、日本の
領土を勝手に自国のものとしたり、岩と主張したりちゃんちゃら
おかしい。
金をせしめた上で、有人ロケット飛ばしたりリニアモーターカーを
走らせたり、全国に新幹線や高速道を建設しようとしているのに
援助しろと日本を脅迫。感謝のかけらもない。

こんな国に、日本は借金までした上で援助してやっているのに、
日本のことを言いたい放題いい、国連の常任理事国にはさせないだと。
いいかげんにしろ。
日本国民は情けなくないのか。
明日からでも支援を中止しろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:30:09 ID:JqqVEPwS
中国人と朝鮮人憎しみ合え!!殺し合え!!世界平和のために☆

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:09:08 ID:aLtHIhP9
副島隆彦の思想系統

ソビエト共産主義(ただし、反スターリン主義)―――――↓
ヨーロッパ左派―――――――――――――――――↓
親中、親韓、親朝派―――――――――――――――↓
☆(日・左派)丸山真男――吉本隆明――――――
                                >副島 隆彦
☆(日・右派)小室直樹――片岡鉄哉――岡田英弘
(日本原理主義者)三島由紀夫――北一輝―――――↑
(日・反ユダヤ)広瀬隆――太田竜―――――――――↑
(米・右派)シカゴ学派―――アイン・ランド――――――↑
リバータリアニズム―――――――――――――――↑
(米・極右、反ユダヤ)ジョン・バーチ協会――――――↑


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:12:13 ID:8AUytyHT
どっちでもいい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:15:15 ID:rORMCWi0
チョンは中国へ統一されろ朝鮮は中国だ北朝鮮も中国へ統一されろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:35:33 ID:DFdi70sn
統一されたほうが敵が一つで分かりやすくなる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:36:10 ID:l+pSh9kK
「分割して統治せよ」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:06:39 ID:8ODB7zQW
「1937年の中国軍による上海での日本人捕虜虐殺事件」 上海において中国兵による日本人や市民虐殺が実行された。

(資料) 
(上海における中国人の日本人捕虜虐殺行為に関するCNNレポート)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html

(CNN紙に掲載された虐殺光景)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image1.lg.jpg
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image2.lg.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:38:58 ID:H5usdPZW
>113
じゃあ日本とフィリピンも統一!!!!!!!!!!!!!

118 :天破斬:2005/04/09(土) 20:23:38 ID:dCoO0Quf
3バカは どこもテメー勝手な国ばっかだからホッとけば 仲間割れしてモメだすよ(←間違いない!笑)
今は 日本叩きって点だけ目的が一致してるだけ
少し前も 朝鮮半島の文化は中国の地方文化だって中国が言い出して韓国が猛反発してたじゃん(笑)
これって 北朝鮮が崩壊した時の布石だろ!?
潰れたら盗る気 満々じゃん中国(笑)

その辺を突いて中韓を いがみ合わせとけばイイよ(笑)
まず北が崩壊したら国境接する中露韓に3分割に譲渡するのを日本が米国に認めさせる(←認めないと保有してる米の国債売るって言え笑)
北に圧力かけ将軍様の財産と命は保証させて中国に亡命させる
中露は泥棒国家だから(笑)人参ぶら下げてやれば(一応)友好国?といえ裏切るよ 多分(笑)
その見返りに尖閣諸島と北方領土から手を引かせればイイ
ロシア人を北方領土から移住させインフラを日本企業にさせる なら半島で儲けようと思ってたゼネコンも安心だろ!?(笑)
で残った北の国民は韓国に押し付け経済を傾かせる(笑)
当然 いつもどうり韓国 日本に経済援助してくれって泣き付くがアッサリ無視(爆笑)
で韓国経済破綻! 地上の楽園は地上の失楽園に変わります(ノ∀`)
完璧だろ!?(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:59:48 ID:6g+Jmj5I
韓国など歴史的に存在していない。
日本は、先の戦争を完全否定した。
ならば、先の戦争から生まれ出た韓国、および、朝鮮の独立など認めてはいけない。
先の戦争がなければ、朝鮮は中国のものだったのだ。
日本は、全財力を費やし、朝鮮は中国であるという歴史的事実を証明し、実践すべきだ。

120 :79男:2005/04/13(水) 18:27:36 ID:JKRVFOJx
中国人街頭インタビュー。
「生意気な日本人なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

日本で中国系銀行のガラスが割られた件について、中国政府高官の発言。
「これはテロだ。絶対に許せない。」

デモに関連して中国政府高官の発言。
「中国で反日デモが起きているのは、日本人が悪いから当然だ。
日本人に責任がある。中国人は悪くない。
日本大使館が破壊されようが、日本料理店が破壊されようが、
日本デパートが破壊されようが、知ったことでは無い。
日本人は生意気だから、当然の報いだ。
今後、中国で日本人が殺されても、自業自得だ。天誅だ。」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:34:54 ID:2TGuT2On

大東亜戦争で、日本だけが欧米諸国に抵抗し、アジアを植民地から解放、独立に貢献した。

東条英機とか東郷平八郎など靖国神社に祀られている、あの人たち英雄だよ。

日本は本当はアジアの英雄なのに、敗戦国ってだけで悪にされた。

挙句に、三国人の極東3馬鹿に、金むしりとられて妬みから歴史捏造されて。

結局この3馬鹿は、大東亜戦争で日本のように、英雄になりたかっただけなんだな。

だから、この3馬鹿はいつまでも、日本が羨ましいのだな。

今の日本の教科書って、極左が作り出した嘘ばっかりだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:58:57 ID:5VsdQcjX
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:31:44 ID:tF4AgatM
朝鮮半島は中国の領土でいいが、お荷物になる領土になることを望む。それが半島人の実力。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:03:22 ID:ufOS5Pzt
中国大陸全土は土着原住民のものではなく
高句麗≒月支国=大月氏=秦の植民地

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 04:21:40 ID:JI9FhDLr
>>124
いってる意味がわからん。植民地なら先住民のものだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 05:56:38 ID:GKp3qwDu
朝鮮の歴史を史実を正視できない本人たちに代わって
日本人が話してるのは皮肉で笑える

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:55:08 ID:DiP20EkJ
どちらを支持したほうが日本のためになるんだろうね?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:18:44 ID:OfpuOeDi
>>127
どっちも支持しちゃだめ。
中国の領土は満州もモンゴルも台湾もチベットもウイグルも
ぜんぶ中国の領土アル、というための強盗の論理で一貫している。
朝鮮人がいくら支離滅裂の妄想電波説を唱えているからといって、
中国共産党の理屈がそれに比べていくら首尾一貫してるからといって、
強盗の論理を支持するわけにはいかない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:36:00 ID:qUHwp4lG
日本の物

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:13:40 ID:ywizwqSp
満州が中国領になったのは清の辺りから。チベット・モンゴルも清のあたりから。あと朝鮮が信じる最古の王朝である簣氏朝鮮も、もともと殷の王族がたてたと言われる。つまり最初から朝鮮は中国人に支配されてたんだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:37:39 ID:OYW2R2J3
どうでもいいですわ
行ったこともない土地の話なんて自分は遠慮しときますわ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:21:37 ID:tGQv0abd
>>118
> まず北が崩壊したら国境接する中露韓に3分割に譲渡するのを日本が米国に認めさせる(←認めないと保有してる米の国債売るって言え笑)

中国を甘く見るな。

中国は金正日政権崩壊を見越して北朝鮮全土を占領する準備を進めているよ。
北朝鮮はすでに人民元経済圏に飲み込まれており
ウォンよりも人民元の方が信頼されている。

金正日政権に崩壊の兆候が見えたら北朝鮮の治安維持のためと称して
国境に待機している人民解放軍30万が電光石火で越境。
ロシアと韓国は何も出来ない。

韓国は火病を起し反中親米に反転する(笑)。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:50:02 ID:83IwRsu0
半島系がどっかいってくれれば助かるが
中国人も自己主張が激しいからなあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 07:12:17 ID:fAixsGRS
●日本帝國軍と明治天皇
●残酷な西太后と義和団と日本帝國軍
●日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した(デフォルメ有り)
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/
■注意
衝撃の映像を含むため18歳以下と心臓が悪い者や精神的に弱い人間は
麗妃と忍者特殊部隊の章(二部の三章と七章)は閲覧禁止。
免責事項
上記写真閲覧による精神的な損害に関する責任は作者は一切負わない。
個人の責任により閲覧すべき。
推奨解像度 1024×768以上。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:24:04 ID:qk+fHqEy
このネタをうまく使って中国と朝鮮を反目させよう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 06:08:59 ID:BlI9bYai
>>132
そして「朝鮮自治区」成立って事か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:24:11 ID:Mh5c/Bsw
渤海は超親日国家だった。

138 :民死:2005/08/14(日) 18:17:04 ID:NOBK1NZa
原爆ばくばく たくさんおちれえ 
血の海で赤く染まったこの国が
共産主義に陥るまで

原爆ばくばく たくさんおとせえ
やけどで真っ赤にふくれた人々が
希望を捨てて まんせーまんせー

原爆ばくばく どの国落とす
われらが中国 赤い星
ついでに死刑もナンバーワン

謝謝


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:57:03 ID:hjreS1I0
ふと思ったけど、朝鮮が日本を好んで日朝が未だ合併していて、
日本国だったらどうだろう?
混血が進んで、朝鮮DNAをもつ多くが議員になったりして、差別も
相当減っているはず。
分割されていたとしても、首都が東京だから、
北朝鮮が狂って進撃しても首都はそう簡単にちない。
いまなら電撃的に制圧できる。
アメリカにとって、日本は太平洋の盾(イージス)だから、
朝鮮は捨てても、日本だけは絶対に守りに来る。日本人は中国の
子分という意識がないから、抵抗も根強く、当然中国も容易に盗ろ
うと考えない。
台湾もそう。日本国台湾州だったら、同様。

終戦後、彼らが日本から離脱したのは、間違った選択かも。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:59:16 ID:kzcNU8aP
日朝が合併してるのに北朝鮮が進撃してくるという状況が想定できないw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:04:49 ID:w7ygRqWn
いずれ朝鮮半島は間違いなく中国の手に落ちる
当然、反日の朝鮮を日本は命賭けてまで助ける気はない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:06:32 ID:KuKAY76V
> ふと思ったけど、朝鮮が日本を好んで日朝が未だ合併していて、
> 日本国だったらどうだろう?

「親日派の弁明」のキム・ワンソップが同じことを仮定している。

キム・ワンソップが言うのは、大日本帝国が続いていたら
北朝鮮も共産中国も存在しなかった。

だから大躍進政策で6百万人が餓死することも
文化大革命で2000万人が虐殺されることも
北朝鮮の98年の大飢饉もなかった。

大日本帝国が続いていれば東アジアの民衆は
20世紀後半に悲劇を体験することはなかった。

当たっていると思うな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 08:27:44 ID:Qruar2aP
そんなことより、ここくるお ( ^ω^)
VIPのみんなでやってみるお

第二幕:おまいら北京オリンピック中止させるお
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123783396/l50


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:58:35 ID:rulMf36q
まぁ、日本が徴兵制度を取り入れて、軍事費を沢山投入して
憲法9条をどうにかすれば。中国軍なんてすぐ撃破できるはず。
ただし、核兵器が問題。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:45:01 ID:MB2ZI849
◆在日韓国・朝鮮人の思考パターン
・人間関係を上下でしか見ない。対等はありえない。
・プライドが高く、威厳、高学歴、金持ちなどが大好き。
・格下と考える人間を徹底的に叩く。
・男尊女卑。女性に対しては下品な言葉を使う事が多い。
・自分達が批判されると過剰な反応をする。
・「嫌韓厨」「ネットウヨク」などレッテルを張るのが大好き。
・恨みを一生覚えているような粘着質。
・嘘つき。嘘を真実だと思い込んでいる事もあるので余計にたちが悪い。
・責任転嫁する傾向が高い。「悪いのはいつも日本人」など。
・日本や日本人を貶める事に執念を燃やす。
・韓国、北朝鮮の悪行でも過剰に擁護する。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:07:09 ID:7Ga7GT9W
元々半島は中国の勢力下にあったわけで
日清戦争以来の状況に戻りつつあるのではないか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:38:28 ID:DYDH2sub

 中国は、公式発言してくれたら、反日デモを容認する。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:10:40 ID:Puxg1PnJ
反中人に言わせると、中国漢民族は風呂が嫌いで風呂入らないと
言っていた。垢だよ(漢人)らしい。
お前ら漢民族が朝鮮族と満州族とツング−ス系民族を敵にまわすなら
こっちにも考えがある。漢族のことが嫌いになった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:13:11 ID:HL6VODI4
     |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |     外国人参政権も主張する民主党です
     |  | "''''" .|    
     |  ヽ    |    中国様に文句なんか言える訳ないじゃないか
     | -^    |    ジャスコも展開するんだし、刺激しないのに限る
     |==ノ   |     ジャスコが一番、国益イラね、民主党に入れろ、お前ら
     |'''''"   /    
     |___,,,./::\

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:48:47 ID:OOTVXprN
そもそも朝鮮民族なるものが過去に存在したのか?
国が無かったという事は、朝鮮民族は命名された
だけの事なのか?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 15:05:18 ID:HMgotNVW
嫌韓流アマゾンでまだ1位。もう1ヶ月になるが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:40:14 ID:CaHVaOss
中国から半島を切り離した日本人が悪い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:51:41 ID:4eWC/QVI
朝鮮半島→中華民国楽浪省
チベット→チベット国
ウイグル→ウイグル共和国
台湾→台湾共和国
海南島→リー共和国

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:35:00 ID:8IexEJ2H
7 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2005/07/18(月) 16:35:05 ID:6+gsWLih ID:6+gsWLih
本国で騒いでるだけならレベル的に中国と変わらない。まだ無視して放置という手もとれる。

けれど、中国と韓国の最大の違いは、やっぱり悪意を持った在日の存在ね。
コイツらが日本社会の隅々まで食い込んで、日本を内部から崩壊させんと暗躍している
という事実。これは、ものすごく大きな違いだよ。

中国がいくら反日に走っても、韓国人の悪意に比べればかわいく見えるのも、
すべてはこの決定的な違いによるもの。在日がいる限り、韓国だけはいかなる
反日国家よりも嫌われ、警戒される。これだけは絶対に変わらない。当然のこと。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:35:27 ID:hAU1GmDS
Oh,No-

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:50:25 ID:dAJcbzNO
cnnより

Do you think Japan should make compensation payments to victims of World War II?
あなたは、日本が第二次世界大戦の犠牲者への賠償支払いをすべきだと思いますか?

NOでお願いいたします。

   【友好交流】ハ´;)Bakker VS Vipper(´・ω 【民主化】 118
   http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124359566/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:23:39 ID:5y0SSBR9
http://kk.kyodo.co.jp/is/products/event.html#kita
http://210.145.168.243/sinboj/j-2005/06/0506j0811-00001.htm
「世界遺産 高句麗壁画古墳展」
2005年8月13日(土)〜9月4日(日)
11時〜19時(最終日は17時まで。月曜日休館)
国際交流基金フォーラム(東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー1F)
地下鉄「溜池山王」駅12番出口
(当日)一般500円、高大生400円、中学生以下無料。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
写真きれいでデカクてよかった。
以前に上野の国立博物館や埼玉の高麗神社でやった展示より
みごたえあったよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:09:32 ID:ySych26F
民主党の考え

http://www.geocities.jp/japanguardian/


これは沖縄全体の民意なのかな???



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:54:29 ID:NhGUkkYU
ttp://www.toysdaily.com/phpBB2/viewtopic.php?t=15766

日本を馬鹿にしといて日本のオモチャを楽しみにする馬鹿共。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:12:37 ID:fFu/kup1
三韓時代とは言うが、高句麗は正確に言えば、現代韓国
・朝鮮人とは違う人達であった。満人とも違うが中国東
北部〜北部朝鮮辺りを領域としてた人々、国境線や国家
の概念が比較的近代のものなので、今風の線引きは意味
が無いが(タイ・ラオス・ベトナムの高地民族みたいな
感じで)、兎に角鮮族に在らず、又漢族でもない騎馬民
族であった。日本で言えば縄文人みたなもので今は混血
していて、どうのこうの言っても余り意味がないけども!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 16:49:13 ID:dArjEgV9
>>159
それ台湾人だろ。中共人民じゃないだろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 22:02:35 ID:FRAuGiQA
日本人1億三千万の総意として朝鮮は中国領土を支持する!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:56:58 ID:sm6YCesi
朝鮮半島(高句麗)は中国の領土

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 07:06:57 ID:rLaxrBIB
北朝鮮は中国に上げるから。
小韓国は日本が貰います。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:49:01 ID:+MPikkyu
韓国=ねつ造  北朝鮮=ニセ金  何かやっぱり同じだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:26:41 ID:k5BS0RHy
南北とも日本のものだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:16:55 ID:zyzl6MlO
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=53
大変申し訳ありませんがアンケートにご協力お願いします。
『あなたは韓国をどう思いますか?』というアンケートです。

・民族共々滅亡して欲しいぐらい嫌い。
・有効である
で投票お願いします。

お前らの力嫌韓魂を見せてみろ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:10:34 ID:aURZyKJu
>>164・166
止めとけ
あんな国々を取り込んだら日本は滅びるぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:31:55 ID:zyzl6MlO
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=53
大変申し訳ありませんがアンケートにご協力お願いします。
『あなたは韓国をどう思いますか?』というアンケートです。

・民族共々滅亡して欲しいぐらい嫌い。
・有効である
で投票お願いします。

お前らの力嫌韓魂を見せてみろ!!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:32:19 ID:+6X+RJ7D
高句麗が南下したのは、モンゴルのせいニダ

モンゴルに謝罪と賠償!<`д´>

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:58:26 ID:WXsE8Kq3
朝鮮も万里の長城みたいのを築けばよかったのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:06:12 ID:chdEq8af
>>160,高句麗は現在の朝鮮人と違う、、、

高句麗を建国したのは、鮮卑族の、比比、、王と名前が4文字の
遊牧民だよ。
この種族はトルコ系のダッタン族とツングース系の女真族の混血民族。
だから、>160が言うように現在の朝鮮族とは全く別民族。
中国史の一部の方が本来は正しい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:01:14 ID:w9kF2E/1
>>1
領土というか、植民地でしょ

金正日は、さしづめ張作霖

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:52:44 ID:XZKrrIIC
>>172
高句麗と渤海を混同してないかw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:47:12 ID:7a48esfi
高句麗だった地域は満州領
百済や任那だった地域は日本領
チョンは新羅だった地域に住んでろ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:48:35 ID:BUwlM9qc
朝鮮って歴史の表舞台に出てきたことってあるの?
ないでしょ?
朝鮮人は日本に解放されるまでずっと支那人の奴隷やってたもんね。
でも朝鮮人はその日本に対する恩を仇で返したよね。
もうね、最低。
最低。
最低だよ?君達。
生きてて恥ずかしくないの?
日本人は…というより私は朝鮮人を絶対許さないからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 08:07:31 ID:JrlwSZ1I
三韓に高句麗は含まれてないでしょ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:04:11 ID:jZ78Ni2g
間島(カンド)は共同統治

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:58:40 ID:Ljxr40Gs
韓国はやる気だ!!  
檀君神話を歴史大河ドラマ化して全世界で捏造工作開始!!
韓国が「明成皇后」や「チャングム」に飽きたらずに、
今度はヨン様を起用してまた歴史捏造ドラマを制作するそうです。


【韓流】長髪ヨン様ドラマ!90カ国配給、総制作費52億円!【久石譲】
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140394846/
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=mnewsplus&key=1140394846&ls=all
長髪ヨン様ドラマ!90カ国配給、総制作費52億円!
 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140397922/
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=live22x.2ch.net&bbs=news&key=1140397922&ls=all
【韓国芸能】ヨン様が長髪に! 『太王四神記』の撮影に備え大変身(画像アリ)〔02/20〕
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140417766/
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1140417766&ls=all

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:05:57 ID:qWfljgAX
確かに中国は北朝鮮を自国領とみなしているようだ。
http://sakusha1.hp.infoseek.co.jp/index.html
ここの中国の編にそう書いてある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:04:35 ID:qC5yrlT/

まぁ、どう考えても中国の領土ですね。

中国の分割後は、旧満州地域の日本の息のかかった連中に
間接的に統治させ、おいしいところだけ頂くこととしましょう。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:42:42 ID:6RsdXAXO
http://photo.jijisama.org/dependency.html
ここにある大清国属高麗国旗の写真を中国人に見せたらどんな反応があるのか興味あるな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:53:10 ID:YNXveq/Q
中国は当然それが狙いであろうな,あの国はバカでかい癖して
未だ他国に手を出そうと懸命なのだ,領土拡張しか頭に無い国
だよロシアと半島の分捕り合戦が将来起きるかもね,楽しみ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:17:28 ID:MeheCmqw
旧日本軍化学兵器引継書を発見
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1146889463/

お前らやったぞ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:14:43 ID:NDda78UX
中国は沖縄も中国の領土と主張してるんだろ?中国のなんかの地図で。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:34:56 ID:fO0FhvWl
そうだよ。沖縄も半島も樺太もぜんぶ中国領土アル、ってな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:29:47 ID:iB3jto/p

韓国も負けてないぞ。
歴史教科書に、堂々と、上海のあたりまで、韓国領だったと明記。

宗主国様激怒!


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000003-scn-cn&kz=cn
【中国】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」中国紙が反論



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:05:32 ID:aFnIzeKi
◆歴史模造◆ : 只今朝鮮王朝時代の歴史や文化を書き換え中!!

○【 NHKのチャングム大辞典(特別番組) 】
 「チャングムを観て、朝鮮の歴史や文化を知ってください」(主演女優 イ・ヨンエ)
 「チャングムを観て、朝鮮の素晴らしい歴史や文化を知りました」(NHK視聴者レター)

○【 豆辞典(ドラマ終了後流される解説コーナー) 】
 「朝鮮は明の属国ではありませんでした」
 「文献の途中から女医と記述されており王の主治医となったことが分かります」
 「朝鮮では韓方という独自の医術が発達しました」

○【 NHKが「世界美術館紀行」で韓国を取り上げた時に予定されていたタイトル 】
 「韓国五千年の美の宝庫 〜ソウル・国立中央博物館」.
  (2chの電凸抗議により放送直前に、↓にタイトル変更) 
 「韓国・壮大なる美の殿堂 〜ソウル・国立中央博物館」

○【 NHK教育の高校講座 】
 世界史:「日本は朝鮮通信使からさまざまな文化や技術の伝承を受けました」
     「朝鮮通信使は日本の民衆から大歓迎を受けました」
 地理: 「中国って途上国で貧しいという印象を受けてましたけど、実際に見てみると都会だし豊かなんですね」

ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130095538/l50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:29:44 ID:z2AldGdT
半島は中国の属国が指定席
そろそろそこへ戻っていただこう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:46:01 ID:DWEg2cdq
やったな
大統領のもくろみとは別に人民がアホな方へ走り出したかw
その調子で中国と敵対よろしくw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:25:53 ID:bc1Bdv6Z
朝鮮半島には独立国が長く安定的に存続したことは稀。
高句麗(北朝鮮)は中国編入の可能性が高い。
米日の支援で成立していた韓国が、後ろ盾となってきた日本に反発している以上、
大韓民国が中華連邦に編入される日は遠くあるまい。
韓国人が分別がつかないのだから、亡国しても同情すべきではない。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:11:01 ID:BzyaUwUf
戦略的に中国は半島を利用してるから、先に取り込まれることは無いだろw
ただ、何のためのバランサー発言だよw東シナ海の動きを深く理解したんじゃないのか?

やってることは、中国の中心性に絡むことばかりで、高句麗突き放し逆の理論武装が必要なんだがなw


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:01:24 ID:gcdLflJV

【解慕漱】朱蒙(ジュモン)【召西奴】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151206986/

1 :奥さまは名無しさん :2006/06/25(日) 12:43:06 ID:???
高句麗の始祖、朱蒙(ジュモン)と百済の始祖の母、召西奴(ソソノ)の物語。

KNTVで8月7日から日本語放送決定!
地上波での放送も期待される。


最近、高句麗史を素材に扱った史劇熱風で、公衆派放送3社が熱い。
すでに先月、初の砲口を開いたMBC月火ドラマ「朱蒙」を筆頭に、 ユ・ドングン、イ・テゴン主演のSBS『淵蓋蘇文』、
ペ・ヨンジュン主演の『太王四神記』、 チェ・スジョン主演のKBS『大祚榮(デチョヨン)』などが、
今年下半期、または来年上半期の放映を目標に続々と製作されているからである。

大部分が巨額の制作費が投入されているこれらの作品は、
今年に入って互いに計画したかのように高句麗史を素材に取り上げて、視聴者の関心を集めている。
これに対し最近「東北アジア工程作業」を進めている中国がタックルをかけている。

韓国ドラマがアジアに与える影響が莫大であるほど、自分たちの作業に妨害が及ぶことを憂慮したもの。
放送関係者によると、公衆派放送3社が似たような時期に、
高句麗と渤海の歴史を素材にした大河ドラマを制作、放映しようとしていることに対し、
中国側が「政治的な意図があるのではないか」と疑惑を抱くなど、 政治的に敏感に反応している。

現在韓国政府側ではいかなる公式的な対応もしていないが、
これらの高句麗史を扱ったドラマが
“不合理な”中国政府の歴史作りにブレーキをかけるのかその結末が注目される。
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=59698

194 :愛国心:2006/07/09(日) 15:12:32 ID:eMk1tCW/
朝鮮人を地球上から抹殺したい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:15:59 ID:xZVsRmg6
とりあえず朝鮮半島はごちゃごちゃさせておこうぜ(笑

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:20:35 ID:sJfocA2F
現に北朝鮮は中国に港や鉱山を切り売りしているよ50年契約でね
何年も経たない内に中国の植民地になる事は確実だろう 韓国も
やがて取り込まれるよ 抵抗すればチベットになるだろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:22:21 ID:iA7txqIm
http://d.hatena.ne.jp/yagian/20060709/1152427415
より引用。

「貝と羊の中国人」にこんな一節があった。

   ……日中友好の未来は、日本の態度だけで決まる
  ものではない。もし、ロシアが軍事的脅威として復
  活したら。もし、朝鮮半島が統一に成功して、高句
  麗の旧領土の割譲を中国に要求したら。もし、イン
  ドと中国の国境問題が再燃したら―。
   そのどれか一つが実現しただけでも、日中関係は、
  劇的に好転するであろう。
   日中関係は、常に、中国と周辺国の関係のなかで、
  見てゆく必要がある。

 中国にとっても、北朝鮮は思うに任せないことが多い国なのだろう
けれども、存続してもらいたいと思っているのだろう。北朝鮮との国
境近くの中国側には、多くの「朝鮮族」が住んでいる地域がある。北
朝鮮が混乱して、多くの難民がこの地域に流れ込んできたり、北朝鮮
と韓国が統一して、国内の朝鮮族に分離独立の機運が高まるのは絶対
避けたいのだろう。そう考えると、中国は、とにかく現状維持を目指
した行動をとるのだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:27:42 ID:tBZBA95c


パリで開催された日本マンガフェスティバルなのに
例の2カ国のマンガ家軍団が何故来ているのかについて。

第7回 ジャパンエキスポ
http://www.eurojapancomic.com/fr/japanexpo.shtml

特にKはなんで日本のマンガ家より大勢来ているの?



199 :ニッポンの夜明け:2006/07/09(日) 21:29:34 ID:pxaLx+OO
>>197

そおいえば中国と旧ソ連が対立していた時
中国は『日本はもっと軍備を拡張すべきだ』っていってたな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:31:08 ID:uHNF82R5
ここで北朝鮮エイゾウ垂れ流し中
ttp://odoroku.tv
生放送みてみれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:38:04 ID:bQlKysWu
t597191.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
ppp3532.hakata10.bbiq.jp
p11232-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
ntcwest036238.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp
l254207.ppp.asahi-net.or.jp
ntcwest017001.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp
ZP206041.ppp.dion.ne.jp
★softbank220061004165.bbtec.net

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:07:23 ID:IP79fGFo
台風の救援にかこつけて、人民解放軍が越境の準備を始めたらしいよ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 05:48:38 ID:F6hFu3oA
神風くらえ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:23:37 ID:01cULO/X
>>182

「大清国属高麗国旗の写真を中国人に見せたらどんな反応か」だって?

もちろん中国人は「捏造だ!」と怒るでしょう。

え? 何故かって???

「大清国属高麗国旗」だよ?!?!?!

キミ〜W 漢文の試験落第でしょう?W

「ネット=全宇宙」の引篭もりアホ達は、

見事に韓国の新聞に


 釣 ら れ た ん だ よ W


あーあW かわいそうにWWW

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:51:01 ID:T8wSvQr1
誤 高句麗
正 下句麗

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:25:15 ID:/eAx7eOC
>>204
「大清国属高麗国旗」の文章、朝鮮の人が書いたものでしょう。
実際の漢文では、属大清国高麗国旗、または大清属国高麗国旗になるでしょうね。
中朝国境は歴史の中で消えたり現れたりしています。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:23:51 ID:GGFS6mQC
>>204
「必死だな」って台詞がこれほど似合うレスも近頃珍しい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:06:50 ID:cxjcq2fD
>>206

>実際の漢文では、属大清国高麗国旗、または大清属国高麗国旗になるでしょうね。

でも実際には「属大清国高麗国旗」や「大清属国高麗国旗」は存在しない。
あなたのオナニーですね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:08:01 ID:cxjcq2fD
>>207

「現実を知って落胆」って台詞がこれほど似合うレスも近頃珍しい

210 :206:2006/07/20(木) 16:21:38 ID:vPvG9ZmD
>>208
資料はいろいろあるけれど、下記参照のこと
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97
> 太極旗の起源は、「大清国属高麗国旗」(大清国が属する高麗国の旗)を継承したものといわれ、
> また太極旗のデザインは細かく変遷しているようである。それ以前に存在したと思われる
> 太極旗には八卦のものや太極円内の陰陽が赤黒のものなどが存在し、卦の数や位置、
> 太極の構図などが細かく換えられたりするなどして現在のデザインに落ち着いた様である。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:10:41 ID:XLTzyUXg
>>210

で、いわゆる「属国旗」ってどこにあるの?
あんたのリンクでも、
> 太極旗の起源は、「大清国属高麗国旗」(大清国が属する高麗国の旗)
ってなってて、「大清国が属する高麗国の旗」ってなってるけど?
もしかして、清国が高麗国の属国だったと言いたかったの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:48:26 ID:sAztSaTR
在日ども!!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:22:31 ID:yS+dfx/F
> で、いわゆる「属国旗」ってどこにあるの?
> あんたのリンクでも、
> > 太極旗の起源は、「大清国属高麗国旗」(大清国が属する高麗国の旗)
> ってなってて、「大清国が属する高麗国の旗」ってなってるけど?
> もしかして、清国が高麗国の属国だったと言いたかったの?

中国語の属は日本語の属とは用法が違い、自動詞にも他動詞にもなる。
清国は高麗国を従えると読むのが正しい。





バカ発見。
日本語で使われる属と中国古典語の属を混同している。
漢和辞典くらい引けよ。どうしようもないバカダナ。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:22:52 ID:C0e4TZH2
★★★★★新発売!!「まるで『マンガ嫌韓流3〜諸悪の根源中国編!!』
「タダレきった国、中国!!」「だから中国は崩壊する!!」★★★★★
●わかりやすくて、読みやすい!!踏み込み度満点!!

 ■■■マンガ『そして中国の崩壊が始まる』■■■
  http://www.amazon.co.jp/gp/product/4870317400/249-1625028-5930744?v=glance&n=465392&s=gateway
  原作:井沢 元彦(ベストセラー「逆説の日本史」シリーズの著者)
  マンガ:波多野秀行(上手くてビックリだ)
  飛鳥新社 価格: ¥ 1,500 (税込み)

●なんと、売国・反日業界人達を、実名・写真入で滅多切り!!土下座外交推進者リスト!
  出演者:福田康夫、奥田トヨタ会長、大橋巨泉、筑紫哲也、その他大笑いの面々
●中国のイカレタ「社会構造」が一目瞭然!!農民には「核」で報復!!
●読みやすいドラマ仕立て!「相手の事は、生半可な知識でも「とりあえず批判」の
 朝鮮人達の悲しき習性を解説!!
●結局中国は靖国神社について「あまりに勉強不足」!!の理由を解説!
●どこまでいっても中華思想!なぜ中国の政治が、共産主義に走ったのか一目瞭然!
●人権侵害国家の言論統制度合いが満載!キリスト教だって弾圧だ!チベットだって属国だ!
●「ナチスドイツの再来・最悪の独裁国家・中国共産党!」そこまで言っていいんかい(笑)
●中国にもイタイイタイ病(公害病)発生!奇形動物達を写真入りで掲載!最悪の公害国家中国!等
●だから「儒教」は嫌われる!「平等」の概念の無い「イカレ宗教」が儒教の本質!!
 だから中国は「ワイロ」が横行した!!

 まるでベストセラー「マンガ嫌韓流1・2」の続編かと思わずにはいられない内容!!活目!!
 星五つ!!★★★★★
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4883805166/249-1625028-5930744?v=glance&n=465392&s=books

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:50:08 ID:jpMPIJuv
>>7
三年前のレスだけどワラタ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:49:34 ID:khxWII4F
中国がよく言う北を刺激しない方が良い,と如何にも北を恐れているかの様な
中国の発言は全く戦略上の嘘の作戦である事は明白と思う,中国が本気で北を
潰す気になればいとも簡単な事である,強かな中国は北と言う無法者国家を
上手く利用し周辺国とアメリカに軍事的脅威を与え一線を隠そうとしている
将来中国は朝鮮半島の植民地化を密かに目論んで他国に手出しさせない為にも
北の暴発だとか刺激するなとアピールしているに過ぎない気がしてならない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:46:12 ID:R4FFnCzn
日中友好の第一歩は、日清戦争の共同研究。

朝鮮半島切り捨てても東シナ海(中国名:東海)のガス田を取った方が日本のためじゃないか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)