2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に無駄な勤務について

1 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:41:11
娑婆には話せぬ様な美味しい楽な勤務している者おったら
語りたまえ。

2 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:50:14
はたから見たらあるかもね。俺はおいしい思いしたことねーからわかんねーや。

3 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:51:26
無駄スレについて

4 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:52:53
輸送艦からマグロ釣り・後は刺身で・・でも酒は・・(涙

5 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:55:37
本当に無駄なスレについて

6 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 18:56:53
キモオタク野郎共

7 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:22:15
○×祭り支援
神輿を担ぐだけでも公務扱い。土日に出れば代休が発生する。
おまけに酒も飲める。

臨時勤務・教育等の隊員の送り迎え。
ドライバーつき官用車で。
車長なんて余計。
そもそも電車賃渡して自力で行かせたほうが合理的じゃね?

8 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 19:50:35
1・持続走訓練隊
2・銃剣道訓練隊
3・格闘訓練隊
4・冬季戦技訓練隊
5・駐屯地球技部
1は走るのは野外行動にバテナイ体力作り
2、3は銃剣道・格闘は、敵との超接近戦で勝つ為
4はスキーするのは、雪部隊が冬の行動範囲の維持

5なんて…問題外も良いとこ。ラグビーとかサッカーとか?そんな勤務があるわけないだろ?
どの課目も、競技会で勝利する為にあるものでないと思う


9 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 21:02:33
ラグビーだとむしろいいんじゃね?
戦闘訓練に通じるものがあって。

10 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 11:36:07
一日中ソリティアやってる1曹

11 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 12:38:23
一日中マインスイーパやってる幹部

12 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 12:45:27
部隊長ドライバーが無駄だと思います。理由は
1 家が徒歩で通えるくらい近い
2 アイドリングしまくりで環境にやさしくない
3 ゴルフ等私用で使ったりする

13 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:13:02
今時の1佐と将補の部隊長の車はクラウンのマイルドブリットだから、アイドリングストップじゃん。

14 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:15:15
>>13
そんなの見たことねえよ

15 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 13:15:55
らっぱ

16 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 14:03:18
>>14
うちの師団長はマイルドハイブリッドだよ。
でもそれ以外の部隊長等(副師団長も)は普通のクラウンかな。

17 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 14:55:39
そんな高級車は必要ない軽か原チャリにしろ

18 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:00:54
>>17
そもそも送迎は部隊長の安全のためだろ?
だったら、営内で生活させればいいじゃん。

19 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:17:04
>>16 陸の方が立派だと思ったのに、違うみたいだね。
将はフーガじゃないの?

20 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:20:25
>>18 そうはいかない。対外的な代表者だから、指定官舎に住まわす。
知事公舎といっしょ。


21 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:22:46
>>14 マジで見たことないの?

22 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 15:39:13
>>10>>11
官ピンパソコンが導入された今、そんなネタで釣られるのは
サヨ
チョン
ニート
ぐらいなもんだ

23 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 16:20:12
>>22
官品といっても所詮ウインドウズだから最初から入ってるし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)