2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大受かったけど髪切るのが嫌で辞めた

1 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 00:52:32
もう2年前の話だけどなぁ。
髪切るのは嫌だよ。丸刈りって。

俺のような優秀な奴をこんな制度で取り損ねるなんて、自衛隊も馬鹿だな

2 : ◆00/RS7DJB. :2007/01/31(水) 00:53:57
良かったね。

3 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 00:54:26
 
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    



4 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 00:54:28
純粋にアニメみたいな下士官に憧れてたのにな

5 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 02:15:54
>>1
受験する前に知っとけよ‥
そんなおっちょこちょい要らんやろ。

6 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 02:32:10
おつむ弱かった(笑)

7 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 04:59:13
>>5いや、まぁ試験日早いし肝試しってか力試しに受けたんだ。


8 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 05:40:41
≫1は自分が最強だと思ってるおパカさんなんだよ

9 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 07:00:29
>>1というか、>>5は最初っから入る気ないじゃん。苦しいネタづくりだな。
みんなからバカと呼んでくださいって言ってるようなもんじゃん。
トモダチいないんだね。可愛そうに。
でもお前やっぱり基本的な考えがおかしい。「ボク防大受かった頭良いだろ!」と「防大なんてたいしたことないよ。」って言う虚栄心の固まり。
人間としての品性に欠けすぎ。
お前より勉強できる奴はいっぱいいる。


10 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 09:40:39
>>9
だから?

11 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 10:04:31
>>9
で?

12 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 10:09:05
>>1,9
でっていう

13 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 12:34:51
髪切りたくないよね。
自衛官って刈上げとかスポーツ刈りとか、ダサい髪型ばっかりだよね。

14 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 12:46:18
短い方が頭洗うの楽じゃん。

15 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 12:55:28
>>1
足手まといになるだけ
来なくてよし。

16 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 13:23:37
防大に落ちたオレがきましたよ

17 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 15:22:56
>>1に質問
防大を合格を拒否してからの二年間
なんの仕事してらっしゃるの?
まさか、大学行ってるの?

18 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 15:42:37
防大って丸刈りじゃないだろ。
髪を分けてるヤツだっていたぞ。
第一、女の子だっているんだぜ。

19 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 15:47:32
トラックの運ちゃん達のパンチパーマも、相撲取りのチョンマゲも、自衛隊のスポーツ刈りも、大工の角刈りも
仕事に都合がいいから皆そうしている。
カッコウだけで生きてるニートには理解できん世界だ。
それがいやなら最初から手を出すな、ボケ。

20 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:06:24

  ∧_∧
 (`・ω・)シランガナ!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

21 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:22:25
>>1は自衛隊マニアの妄想ニートと判断いたしました!
仕事をするのは負けなんだろ?(ワラ

22 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:42:28
>>9に言われて悔しくて釣られてるんだね。
妄想なんだからさ早く消えたら。
何が優秀だよ。自分で自分のことすげーとか言う奴ほどハッタリばっかだし。
みんなずっと角刈りだと思ってる時点でネタだろ。

23 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:48:22
>>1は、海自の幹候校に入って髪の毛切るの嫌ですぐ辞めて30過ぎてニートしてるマチウみたいだな。
早く働けよ。

24 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:55:47
ダイエットしようと間食、食事制限してウォーキングしているが便秘でいまいち逆効果。
どうしたらいいんだろう?
同じ様な人いる??


25 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:59:08
便秘をなおせばいいんじゃない?

26 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:07:49
丸刈りの利点がわからん
諸外国の軍隊はそんなに丸刈りばかりじゃなかった気がする
たぶん

27 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:14:39
>>1丸刈り拒否の時点で社会適応能力零だな。
一般社会では丸刈り程度では済まされないことなど沢山あるぞ。

28 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:16:37
スレタイからしてアホ丸出し

29 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 18:16:43
>>19
その髪型ぜんぶクソダサいよね。スポーツ刈りとかすごくみっともないと思うよ。
でも、ちょんまげはかっこいいですよね。

30 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:53:22
亀梨ヘアーだって数年後にはダサくなってるぞ。

31 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 23:21:38
>>30
あれは亀梨がかっこいいんであって髪型がかっこいいわけじゃない。亀梨がかっこいいんから髪型もかっこよく見えてるだけ。
おれがあの頭にしてもちっともかっこよくない。ただのオタク野郎になっちまった。

32 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 00:48:47
喪前ら、え〜加減に気がつけよなw
棒大レベルの短髪がイヤな年代って、昭和50年産まれくらいまでだろうが。。せいぜい。
これ、あきらかにヲヤジ年代のネタだぞw

33 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 00:54:01
馬鹿になれない奴は要らん、ということだよ。
どういう「優秀」かワカランが、自称優秀では
兵隊がついてこない。
命令で人が命を賭けてくれるなら、士官学校は要らん。

34 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 01:40:16
坊主は女でいうスッピンみたいなもんだ。坊主が似合わないということは・・

35 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 04:56:37
>>17
普通に大学行ってる。

>>19
いやでもさぁ、丸刈りは必要ねーだろ。
俺だって年頃の奴なんだし、お洒落したいよ。
せめてミディアムショートぐらいまでいいじゃんか。

というか、防衛大受かったの嘘とか言ってるが信じられない。あんなん楽に受かるぞ?
俺の受験の年の問題はほとんど忘れたが、確か江戸時代に行われた政策を、どの将軍がしたか、とかあったな。

んで、ネットで合格発表してたからそれ見たら受かってて、その後電話が来て、合格の旨を伝えられた。
しかも、自衛隊ってネットワークすごいね。郵便局を通さずに自宅に合格通知が来てた。
多分自衛隊の人が直接投函したんだと思う。

んで、もう一回電話が来て、二次対策の練習をしましょう。って言われた。
でも俺は、自衛隊には凄い好意持ってるけど髪型が嫌だったから止めた。(さすがにその理由は失礼すぎるから言ってないが)

しかし押しがすごいね。「将来幹部になるんですから、是非受けてください!」
「車でご自宅までお迎えにあがりますから、受けるだけでも受けてみましょう」
って言われた。
車で迎えに来るって言われた時はびびったね。

ま、俺は自衛隊のことを馬鹿にしてるんじゃなくて、むしろ国のために命張ってる素晴らしい人たちで、
正直俺もそのメンバーに入りたかったけど、髪形まで指定されるのは嫌だわ。
そりゃ団体行動が当たり前だから、指定するのも理があるけど、団体生活、団体行動、黒髪、服装指定
などは許せるが、髪まで切らなきゃいけない理由がわからん。ロングとかなら切らなきゃいけないとは思うがさ

36 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 05:06:41
一般幹部候補生だけどお前みたいなクズ必要ねえよ
死んでくださいね

37 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 05:22:14
>>36^^


38 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 05:36:28
あげ

39 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 06:03:36
>>36

必死すぎwwww

40 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 06:29:27
なんで>>1がこんなに叩かれてるの?

41 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 08:01:09
もし髪切らなくていいなら>>1は防大行ってたのか?という疑問

42 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 09:19:42
  ∧_∧
 (`・ω・)シランガナ!
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~"""~""

43 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 09:34:53
>>1
入隊しても即挫折コース。
言い訳だけは一人前だナ(藁

44 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 09:56:44
>>39うざい決まり文句

45 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 10:02:35
>>40 おバカなコメントまるだしのくせに自分は優秀などとほざく。
防大受かった(脳内)程度でなにいってんだか。
>>1は何を受験したのか、受験番号位公表できないのかね?

46 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 12:19:29
自衛官ってダサい髪型ばっかりだよ。

47 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 12:31:31
>>45
受かったのは脳内脳内って言えば言うほど>>1が優秀って言ってるようなもんだろ

48 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 17:26:30
↑そうか?

49 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 18:05:48
ていうかフツーの人間なら自衛隊なんかに入隊しないよ。そこまで落ちぶれてないし人生捨ててないしね。

50 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 18:43:17
>>47
だって東大受かったって言ってる奴に
脳内乙w
とか言って、本当に受かってたら嘘認定してる奴は惨め過ぎるだろ

51 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 19:35:20
>>1憐れで惨め。カワイソス(・ω・`)ミテラレナイヨ

52 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 21:55:43
そーいや防大って偏差値高いんだろ?
早稲田、慶応レベルらしいけど、防大受かったと触れ回ってる>>1は当然一流大学に通ってんだろ?
大学も何かと理由付けて行かなかったとかは言うなよw秀才君。

53 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 23:14:32
>>52
いや、普通に慶應法学部行ってます。
なんでそんなに噛み付くんだか。

54 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 23:17:37
防衛大こなくて正解だよ。自衛隊なんかなくなっちまえばいいんだ

55 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 23:23:33
学生証みせてー

56 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 23:30:25
防大は昔から丸刈りなんてしてないよ



57 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 23:40:35
乙。
オレ空、新兵入隊、2曹から部内。
「戦争って理不尽なものなんだ。」
とは、オレの3曹教育のときの班長の言葉。
だから、基礎教育は外の世界から来た人にその理不尽さを教えるという意味も大きんじゃないかな。
髪の毛坊主くらいで「おしゃれしたいお年頃なのに」と言う方には向いてないよ。そのまま辞めずに残ってりゃもっと嫌なことやらされるよ。
良い悪いではなくて、一応自衛隊は戦争と言う理不尽な環境が基準の世界なので。
髪の毛切れって言われヤだってやめる人がダメとは思わんけど。
向いてないだけだって。

58 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:43:32
防大は坊主禁止!
これ本当。

59 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:48:18
 坊主はないけど、契りあった対番同士が、お互いの陰毛を剃って交換するというのはある。

60 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:58:44
腐女子てのはどうしてこう…考える事が下品なのかね……?

61 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 00:02:23
類は友を呼ぶ

62 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 01:58:54
釣りだろ。もうここに書くなよ。脳内自衛官どもが。

63 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 02:02:30
今月の名言
類は友を呼ぶ

64 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 17:45:55
腐女子お得意の「あんただって」だろ。

「男だって〜してる」「〜の方が〜だ」(相対的希薄化)「お前は腐男子」(単純な挿げ替え)
 ・「2ちゃんにいる時点で漏れも藻前も痛いがな」などと、
同じ穴の狢定義をして自分のみっともなさをうやむやにしようとする。(相対的希薄化の例)


65 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 15:27:56
髪切るのが嫌な奴は自衛隊に入るな
そんな奴に国防はまかせられん

66 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:23:30
スポーツ刈りってほんとにダサいというかみっともないよね。
あんな頭にするくらいなら丸坊主にしたほうがよっぽどマシだと思う。
世間に馬鹿にされるだけだよ。

67 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:27:59
でもさ、全闘共世代って「丸刈りは国家への服従の証。故に我々は長髪なのだ」って、
わざと髪を伸ばしていたって聞いたけど。
日教組教師に長髪が多いのはその名残か?

68 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:36:34
今月の名言
一般人の自衛隊のイメージは海の二士


69 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:55:51
空挺カット格好いいだろ〜 マリーンカットも

70 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:20:01
パンチはどのように都合いいの?

71 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:56:53
このスレまだ生きてたんだ…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)