2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜【愛の流刑地】〜〜〜in JSDF

1 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:25:06


───あなたは死にたくなるほど人を愛したことがあるんですか!!───


大ヒット上映中の映画「愛の流刑地」の有名なセリフだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060220-01271898-jijp-soci.view-001
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060220-00000205-yom-soci
 20日午前7時55分ごろ、大阪府池田市住吉のホテルの従業員から「客が『女性を殺した。
警察を呼んでくれ』と言っている」と、110番通報があった。
 府警池田署員が駆けつけると、部屋のベッド上で、陸上自衛隊青野原駐屯地(兵庫県小野市)
の陸士長の女性(22)が首を絞められて死んでいた。
 同署は、部屋にいた神奈川県横須賀市、陸自通信学校の陸曹長、藤田盛司容疑者(41)を、
殺人の現行犯で逮捕した。

服役中の元陸曹長、天国へ逝った元WAC。2人は幸せだったのだろうか。
映画のラストシーンのような再会を果たすことができたなら、彼らは幸福なのかもしれない。

愛の流刑地・自衛隊版
映画公開された今こそこの事件を振り返り、語ろうではないか!

前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1140427703/
映画愛の流刑地公式サイト
http://www.airuke-movie.com/index.html

2 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:30:23
ありますが何か?

3 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:37:10
不倫を正当化するなよw

4 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:40:42
結局藤田盛司はどんな刑食らったんだっけ?
嘱託殺人は認められたが理由に情状酌量の余地なしって言われたのは記憶しているが。

5 :みぞれ@2士:2007/01/27(土) 14:43:21
僕も死にたくなるほど人を愛してみたいであります!

6 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:50:25
人を愛するのになんで死ななあかんねん!?
カネも愛も、命あっての物のはずだ

7 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:51:24
不倫は泥棒と同じデツ!
お金がないから万匹した。人様の旦那様、奥様を寝とる。同じデツ。でも不倫してる人って必ず正当化するのは何故?

8 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 15:06:04



     坊やだからさ・・・・



9 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 15:10:43
不倫していた二人は幸せかもしれないけど、残された方はたまらないな。

10 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 16:49:46
寝取られたほうも悲惨

11 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 17:51:31
恋は盲目とはよく言ったものだよ

12 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 20:08:23
みんな映画みたの?

13 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:07:10
ラストがハチ公物語みたいな演出だったな

14 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:04:44
ねつ造

15 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 00:43:23
日本映画は、最後のシメが甘い。テレビだったら良い作品があるのだが。
起承転結の結が。。

16 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 01:11:39
つか、あのおばさんなんで死にたかったのか映画見終わってもわからなかった。

首を締めれば人は死ぬことが常識なら、
自分を殺せば殺した相手に殺人罪という罪を背負わせ一生苦しめることもまたわかるだろうに。

17 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 08:36:20
たいてい不倫がバレたら女はポイ捨てで元鞘に納まるのが条理。
なのに死を選ぶってどうよ?

18 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 08:48:58
後先考えてたら、不倫しないだろう、だれも。
みんな、「悪い、絶対に認められない!」と、口をそろえて言うが、
なぜか絶滅してない、なくならない(笑)



19 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 08:52:38
悪いって言う奴らは羨ましいだけ・・・

20 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:28:18
不倫は
恐怖と不安と罪悪感と愛しさと情熱
日常生活における刺激も素敵なスパイス

21 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 11:53:27
だから燃え尽きるのねw

22 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 15:22:26
>>19
悪いと思いながらも相手が美人なら許してしまうんだよなーこれが。


23 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 13:37:16
あのワックは死んで幸せだったのかな?

24 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 17:24:41
幸せだったろう、死ぬまでは。
でも自分だけ先に逝き、一緒に逝くはずの愛する人は来なかった。
今頃あの世で一人ぼっちで泣きわめいているんじゃないか?

25 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 07:52:13
>>22
相手が美人だと周りから恨まれて、そうでもないと笑われものなんだよね・・・

26 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 15:04:07
>>25
>>1がか?

27 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 15:05:53
藤田盛司も一緒に死んでれば最高に幸せ

28 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 17:24:26
残念ながらあと何十年も生きるだろうよ!

29 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 01:27:16
>>26
そんなに美人だったの?
自分は恨まれっぱなしでありました・・・ゞ

30 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 15:04:45
♪ そ〜の〜手〜で その手で その手で 殺して〜

当時の流行り歌だったのか?

31 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:24:31
似たような話ほかにない?

32 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 19:04:10
裁判も終わったし、この件についてこれ以上語ることもないんじゃない?

33 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:32:19
過疎スレになりつつありね

34 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:01:21
あげ

35 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:05:13
師間陀3層と失楽園したい・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)