2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなことできちゃうの?

1 :じえいたい応援隊:2007/01/27(土) 09:03:04
私は自衛隊の方々を尊敬しているのだが・・・
最近耳にしたちょっとした変なことに疑問??

私の知り合いに自衛官がいるのだが家庭もあり今まで真面目に勤務していた
自衛官が、たまたまスピード違反で検挙される羽目になった。 このことに
ご立腹のこの部隊の隊長さんはこの隊員の「免許証を没収し」なおかつこの
件以来外出もさせない「軟禁状態」にしてしまっているとのことです。 
はたして職場の上司の権限でこのようなことが許されるのか???

この人は今年に入ってから未だに家にも帰ってないということです。

この話は九州のある部隊で今現在行われている本当のお話です。

2 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 09:18:16
>>1
外禁なんて普通すぎる
もっと活きのいいネタでスレ建てろよw

3 :じえいたい応援隊:2007/01/27(土) 09:23:56
独身ならいいけどこの人単身赴任で結構偉い人みたいだよ(自衛隊の中で)

4 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 09:25:43
結構偉い人? ぷっ

5 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 09:27:55
職場の上司の権限でこのようなことが許されるのか? ×
部隊の上官の命令でこのようなことが許される    ○

6 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 09:29:05
真面目に勤務している自衛官は、たまたまスピード違反で検挙されない。

7 :じえいたい応援隊:2007/01/27(土) 09:39:46
そのとおりと思うけど自衛隊ってやっぱ変な組織なのかな?

以前自衛隊に入ろうと思ったこともあったけど、やめといてよかった


8 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 09:43:35
キャラが見えてるよ。ヘタクソ演出乙。

9 :じえいたい自演隊:2007/01/27(土) 10:04:47
変な組織? お前がいる組織はなんやねん?

10 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 10:41:12
偉くても何でも、違反した奴は、罰を受けるべきだ。それに、偉いって何が?

11 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 10:47:48
糸冬 了

12 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 10:54:39
なんでもすぐ終了したがる自衛隊
モット矛盾と戦えよ!

13 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:00:37
矛盾?
何の問題もありませんよー♪

14 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:05:13
運が悪かっただけ。
ただけれだけ

15 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:55:02
自衛隊では普通だが、自衛隊以外では考えられないことだよな。それを普通と思う自衛官はやっぱり変。

16 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 12:29:16
>>1の祖国では、兵士に外出禁止の懲罰は無いらしい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)