2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|●| 自衛隊勇士諸君へ送る歌 |●|

1 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:38:41
青年日本の歌

汨羅の渕に 波騒ぎ 巫山の雲は 亂れ飛ぶ 混濁の世に 我れ立てば 義憤に燃えて 血潮湧く

権門上に 傲れども 國を憂うる 誠なし 財閥富を 誇れども 社稷を思う 心なし

ああ人榮え 國亡ぶ 盲たる民 世に踊る 治乱興亡 夢に似て 世は一局の 碁なりけり

昭和維新の 春の空 正義に結ぶ 丈夫が 胸裡百萬 兵足りて 散るや 萬朶の櫻花

古びし死骸 乗り越えて 雲漂搖 身は一つ 國を憂ゐて 立つ時に 丈夫の歌 なからめや

天の怒りか 地の聲か そもただならぬ 響あり 民永劫の 眠りより 醒めよ 日本の朝ぼらけ

見よ九天の 雲は埀れ 四海の水は 雄叫びて 革新の機 到りぬと 吹くや 日本の夕嵐

ああうらぶれし 天地の 迷ひの道を 人はゆく 榮華を誇る 塵の世に 誰が高樓の 眺めぞや

功名何か 夢の跡 消えざるものは ただ誠 人生意気に 感じては 成否を誰か あげつらふ

やめよ離騒の 一悲曲 悲歌慷慨の 日は去りぬ われらが劍 今こそは 廓清の血に 躍るかな


2 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:40:34

チンコマンコチンコマンコ チンコマンコチンコマンコ

はぁ〜〜 踊り踊るなら ちょいと東京音頭 よいよい
花の都の 花の都の真中で やっとな それ よいよいよい
やっとな それ よいよいよい

チンコマンコチンコマンコ チンコマンコチンコマンコ


3 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:49:07
>>2
馬鹿もん!それが帝国日本陸軍の系統を継ぐ自衛隊員の唄う歌か!
恥を知れ、恥を!
貴様のような破廉恥なことばかり頭の中を張り巡らせているような
愚か者は、戦闘地域の最前線に送り込むぞ!
それが嫌なら帝国陸軍の系統を受け継ぐ自衛隊員として、
いさぎよく日本男児らしく自決せよ!

4 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:17:03

【歩兵の本領】

 1、万朶の櫻か襟の色 花は吉野に嵐吹く 大和男子と生まれなば 散兵戦の花と散れ

 2、尺余の銃は武器ならず 寸余の剣何かせん 知らずやここに二千年 鍛え鍛えし大和魂

 3、軍旗まもる武士は すべてその数二十万 八十余ヶ所にたむろして 武装は解かじ夢にだも

 4、千里東西波越えて 我に仇なす国あらば 港を出でて輸送せん 暫し守れや海の人

 5、敵地に一歩我踏めば 軍の主兵はここにあり 最後の決は我が任務 騎兵砲兵共同せよ

 6、アルプス山を突破せし 歴史は古く雪白し 奉天戦の活動は 日本歩兵の花と知れ

 7、携帯口糧あるならば 遠く離れていく日を 荒野千里にわたるとも 散兵戦に秩序あり

 8、退くことは我知らず みよや歩兵の操典を 歩兵の戦は射撃にて 敵をひるませその隙に

 9、前進前進また前進 肉弾とどく所まで わが一軍の勝敗は 突撃最後の数分時
 
10、歩兵の本領ここにあり あな勇ましのわが兵科 会心の友よさらばいざ ともに励まん我が任務


5 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 04:52:20
士は己を知るものの為に死する。

6 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:23:06
【ドナドナ〜若き勇士に送る歌〜】


あ〜る晴れた昼下がり
医務室へ続く道
車がガタガタ新兵を乗せていく〜
可愛い陸士〜 怯えているよ〜
荷台に揺られて 震えてるよ〜

ドナドナドナ、陸士を乗せて〜
ドナドナドナ、着隊初日〜


7 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:27:39
オナニーの唄なら歌えるが軍歌は…

8 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:30:31
>>7
オナニーの歌を許可する!

9 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 13:52:35
【中隊演習のマーチ〜愛すべき勇士の告白〜】

原曲:アンパンマンのテーマ

何のために山行って、何のため穴掘るか?
分からないまま終わる、そんなは普通だ。
忘れないでビニテ
落とさないで革手
そして、君は行くんだ嫌々と〜
そうだ!忘れないで脱落防止!たとえ銃の機能を無くしても〜!
あ〜!あ〜!銃剣止め忘れちま〜った!
腐れ幹部にどやされる!


10 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:35:48
作業員に贈るものなんざねぇよ。
せいぜいまずい飯食っておけ

11 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 02:56:28
浦島太郎の歌の調で

祖国の民をよく守る
我等が誇りぞ此の任務
果して報いよ父母に
我等の祖国日本に


12 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 03:14:11
国を愛する健男児、精鋭なる自衛隊隊員に敬礼すべし。


13 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 05:44:46
>>9
ワラタ続きキボン

14 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:42:49
>9 >13に同じく!続きキボン!

15 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 08:48:00
ど〜い〜つも
こ〜い〜つも
ば〜かば〜かり〜
そ〜れ〜では
み〜な〜さん
さ〜よ〜うな〜ら〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)