2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官は、安倍と違い、憲法9条に誇りを持っている

1 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:01:36
安倍政権は、「防衛庁」から「防衛省」への昇格とセットで自衛隊の海外活動を「本来
 任務」に格上げし、米軍の「先制攻撃」戦争に呼応した海外での武力行使を可能にする
 憲法改悪=「戦争する国づくり」に走っています。

 制服幹部は、米軍による「掃討作戦」、武装勢力による「テロ」などでイラク市民の犠牲が
 連日のように続くバグダッドを「向こうは地獄だ」としたうえで、憲法九条への思いを込めて
 いいました。
 「自衛隊員として憲法を議論できないが、(イラクの体験からも)自分としては憲法九条は
 変えないほうがいいと思う」
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-22/2007012215_01_0.html

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169440814/



2 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:28:11
>>1サヨクは、昭和天皇に続き現職自衛官にも政治関与を認めた。


3 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:33:32
もう、強酸と白旗は、解散するしか無いな。
日本史上最長の歴史を誇る政党は、自己否定であぼーん。


4 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:34:38
あんな馬鹿げた九条に誇りなんか持つかヴォケ。 スレたてたヤツはキチガイか?

5 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:40:43
>>1立憲民主制を奉じる、我々良識ある日本国民としては
昭和帝の意に背き靖国に参拝し、現職自衛官の政治関与を認めないために憲法9条を改訂せざるを得なくなった。


6 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 17:51:03
イラク戦争について ブッシュもライスも過ちを
認めてるのに、安倍・自民党は認めていない。世界の恥だろ。

自衛隊は日本のために ガンバ。自殺しないでね。

7 :きよし:2007/01/22(月) 17:51:57
サヨクって金持ちの道楽か貧乏人の憂さ晴らしにしか寄与してないよな。


8 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/01/22(月) 18:13:11 ?2BP(1000)

重複です。憲法問題は

憲法9条が改正されたら
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1161932527/

で、やってください。


_________以下放置でお願いします。___________


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)