2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前スレはワイパー男に埋立】防衛施設庁part?

1 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:06:33
関連サイト
http://www.dfaa.go.jp/

2 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:07:09
1乙

3 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:07:40
3ゲット

4 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:08:11
4様

5 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:09:26
防衛庁技官を逮捕 ワイパー曲げた疑い /北海道

 札幌豊平署は10日、札幌市豊平区中の島1の5、防衛庁技官で札幌防衛施設局職員、
庵(いほり)賢司容疑者(27)を器物損壊の疑いで現行犯逮捕した。

 調べでは、庵容疑者は同日午前6時半ごろ、入居している同所の公務員合同宿舎近くの
路上で、止めてあった石狩市の男性会社員(23)の乗用車のウインドーワイパーアームを
折り曲げた疑い。
 目撃した男性会社員が庵容疑者を取り押さえ、駆けつけた同署員に引き渡した。「路上に
車を止めてあったことが許せなかった」と話し、容疑を認めているという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/news/20050111ddlk01040112000c.html

6 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:13:18
>>1
スレたて乙

7 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:30:50
7 ゲト まあだ埋まってねえけどね

こんなスレ立てられられちゃってさ だから辞めとけっていったのぬに


8 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:34:41
で Yの○検はどうなんよ?  情報きぼんぬ

9 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:52:18
このワイパー男って曲げた奴って技官になってるけど建設部の奴なの?

10 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:18:40
土木課の建設部技官です

11 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:13:00
札幌局建設部の組織表の土木課の中には名前なかったけど今どこにいるの?
辞めたの?

12 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:53:37
それより 前スレがまだ埋まってないぞ
中途半端良く無いと思われ


13 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:58:06
飲酒で捕まったのは?

14 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 00:49:33
一升瓶片手に運転してたってほんとか?

15 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 07:25:51
ワイパー男出てこ〜い!!

16 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 07:31:47
やっと埋まったな


17 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 07:33:40
ワイパー男を相手にしても盛り上がらないなあ 所詮下っ端だしさ
誰かもっと派手なキャンペーン腹内?

18 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 09:14:34
このワイパー男既婚のはずだよ。
捕まったときは嫁さんと当時の上司のO係長が引き取りに行ったとか。

19 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 18:04:39
かばう訳じゃないけど、ワイパー男もスレ埋めするから本人とばれちゃう
ヤマネコすらない知恵絞って、「違反した場合、当局の なんたら 」なんて書き込みしてたな。
俺だって、駐車違反の車のために自分の車の出入りが出来なくなったら頭にくるし といっても酔っていなければワイパーを曲げたりしないだろうけどね
 それより、犯罪者審議官とかいまだのさばっている奴らのスレがいいんじゃないかと・

20 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 20:17:36
「路上駐車が許せなかった」ならなぜ通報する等しなかったんだこのワイパー男は?


21 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 23:57:28
場加なんだよ、ワイパー男は、
神字の奴もはっきりと言ってたからこれはガチ
そっとしておかないと前スレみたいに埋められるぞ


22 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 12:13:49
どんな奴なの?ワイパー男って?

23 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 12:15:48
名前は?

24 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 12:41:49
「路上駐車が許せなかった」…
知ってる奴なら
オメェーが言うなYO!wと苦笑…以下規制

25 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 17:52:46
俺の車のワイパー曲がっていたのもこいつがやったのか?


26 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:49:54
生沢と庵は刑務所に入って同じ部屋で寝泊りしろ。
談合主導と器物破損男の最強コンビ。

それにしてもこの庵って奴年下の奴に取り押さえられたってことは
相当喧嘩弱いんだな。ぶん殴ってやりゃよかったのによ。

27 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:01:19
器物損壊とはいえ、警察に捕まった後にも現職で居るのなら人事がそう判断したんだろ?
刑務所へ逝く必要が無かった訳だから、取り立てて騒ぐ程じゃねえよ くだらねえ

上告しているだけで結審していない人と同列に話すのは論理はおかしくね?
大体、たかが係員の話で盛り上がるなんて、お前らアホか??



28 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 01:36:48
ん?本人か?

29 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 19:23:49
Y局は○検どうだったの?

30 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 22:31:35
庵賢司がなぜそうまでしてワイパーを折り曲げたかについてしつこく追求された。

31 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:01:04
このスレも施設庁も末期状態。

32 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 14:21:31
泥船か

33 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:13:04
10分で公務員初段です
ひとつ聞くが起案した場合の責任の所在は
@起案者(係員)
A担当係長
B担当補佐
C担当課長
D会計総務係長
E会計審査係長
E会計出納係長
F会計補佐
G会計課長
H支担官

34 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:38:58
そんなことよりワイパー曲げた庵賢司出て来い!!!

35 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 22:09:48
>>34
漏れは27じゃないけど確かにそんな下っ端は
どうでもいいかも。
それより団子に絡んだ糞どもをつるし上げるのが先決だ。
あとこのスレでしきりに池沢だけをたたいてるバカがいるが
悪いのは池沢を含めた歴代審議官と各局の幹部だろ。
どー考えても夜訂科格に関する情報もらしてたとしか思えないだろ
そういうヤツをつるし上げるためのスレなんだよ。
今更だが前スレ埋め立てたバカもワイパー男じゃなくて
予定価格漏らしてたと名指しされてたヤツかもな。
気づくのが少し遅かったな


36 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 22:16:35
北海道で冬場にワイパーへし折られたら、死に直結しまんがな

37 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 23:14:17
ワイパー男が札幌局土木課にいたときの組織って確か

H課長
T補佐
S建監
O係長(直の上司)
U係長
T技官
F技官
N技官
ワイパー男

でなかったっけ?あと庶務の女がいたな。

38 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:13:09
>>34 俺はその意見に賛成だ 最近書き込みが極端に少なくなっているのがその現実を如実に表しているとおもってる。
ワイパーで盛り上がっている馬鹿どもは、本当に馬鹿の集まりだ。退職してほしいよ。

結局、うちの職場ってこんなやつしかおらんのかなと思うよ。結局、都合良く使われている事にも気づきやしない。

仕事だってそうだ。出来るやつと出来ないやつの違いがあまりにも違いすぎると思う。
極端すぎるんだよ。それでいて、人が居ないから誰かの所に集中しているし。
一人一人の職業意識に頼って甘える組織の構図を変えてほしいと思うやつはおらんのかの?

組織と言えばさ、施設庁として名前は一つにまとまっているけど、中身は野合のままだ。
これだけ騒動になっているのに、いまだに建本と土民軍の関係は終わらないしな。
このバカバカしさといったら・・・ もう亡くなるからいいのか?
事務官だからとか 技官だからとかいってる場合じゃあねえだろ?と思うのだけど。

39 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:49:03
組織は評判はYparクソのような底辺のレベルで決定される。
一部の有能な職員でも平均的な職員で評判で評価が決まるものではない。
それは昨今、不祥事を起こした民間会社でも同じではないだろうか。
つまり、底辺を語ること=組織全体を語ることなんだよ。

40 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:56:45
昔学校のセンセが言っていたな
程度の高い学校、程度の低い学校の違い
上のクラスの奴はそんなに差はない、差が出るのは底辺の奴だと。
これは組織を語る上での普遍の真理なんだな。

41 :黒田正道:2007/01/28(日) 14:18:27
施設庁の皆さん、こんにちは。私は昔本庁会計課契約係にいましたが、今は独立行政法人駐留軍労務者管理機構にとばされています。昔本当に生意気な若いやつがいたのでいじめて退職させてやりました。気持ちよかったです。そのときの上司は帯広支局長の甲斐博行です。


42 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 14:21:42
いいですね〜
バカンスを楽しんでくださいね♪

43 :黒田正道:2007/01/28(日) 14:26:01
仕事のできないやつは退職しろよ。

44 :黒田正道:2007/01/28(日) 14:42:09
俺は自分より能力のある人間は嫌いだ

45 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:32:01
庵賢司ってワイパー折り曲げて逮捕されたくせに局でのうのうと仕事できるとこが無神経な奴だよな。


46 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:54:35
ワイパーなんか曲げずに、誰かのしゃくれ顎でもへし折って欲しかったね

47 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 18:57:28
たしかに 底辺論は解るけどさ
そこを底上げしたい訳よ おいらはさ

これは、全体の話だけどさ、たまに話をするだけでも疲れるやつっているじゃん

48 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 20:53:01
>>47
何なんだ その文章は

49 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 22:21:07
ワイパア曲げられた奴(被害者)って、前にも同じ被害にあってて見張ってたら
・・・らしい。気持ちはスゴク分かるけどやっぱり元北局の行為は素人。こういう時は、通報
しても警察は動かないので、レッカー異動を依頼するんですよ。すぐ、来るよ。民間委託し
てるから、レッカー異動は対応早い。もち移動費はクルマの所有者。

50 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 22:26:04
常習ってレベルじゃねーぞ!!

51 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 22:47:08
>>50
最近覚えたの?www

52 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 22:52:06
45殿。
チミもまだ若いでしょ??
施設庁を早く卒業して
内局にイって早く氏んで下さい。HOHOHO.


53 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:08:00
内局って口悪くて態度デカい奴ら多すぎね?


54 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 08:04:26
だからお前はいつまで経っても豚なんだ

55 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 06:44:54
庵賢司早く辞めてくれ。
おめぇがいると職員の車のワイパーみんな折り曲げられる。

56 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:23:10
sage

57 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 21:28:11
今週妻が浮気します

58 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 09:58:29
4月異動ってどんな傾向?
9月にらんであんまりないとか

59 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 22:28:50
津軽海峡ミステリー航路6

60 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:28:52
哀愁漂う津軽海峡…欝だ

61 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 19:50:11
★空自千歳基地滑走路 3年で舗装やり直し 工費十数億円

 【千歳】千歳市の航空自衛隊千歳基地の「東側滑走路」(延長3000メートル、幅60メートル)で、
3年前に舗装した部分を中心とする千メートルについて、札幌防衛施設局が十数億円を投じ今春から、
全面的な舗装のやり直しを行うことが八日、明らかになった。

 最短でも十年間とされる耐用年数からみると異例の措置。舗装材に混ぜられた石が水分を含んで膨らみ、
地中から滑走路表面を破壊する現象が続いたといい、札幌防衛施設局は「予想外の事態が起きた」と
話している。 (続く)

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070209&j=0022&k=200702094655

62 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:59:32
これの工事の土木課の当時の監督官はワイパー男かT技官のはず。

63 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 12:30:01
ypは仕事でも使えね

64 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 00:19:16
漏れの会社にもいるなあ
>お土産にお菓子買ってきて
>「ご自由にどうぞ」って書いといたら
>「一食助かった」とか言いながら
>本気でご自由に大量に持っていこうとする奴
>注意したら『「ご自由にどうぞ」って書いてあるじゃん』
>とリアルで分かってなかった。

コピペより




65 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:49:46
土着民乙

66 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 08:26:58
まぁとどめをさして楽に終わらせてくれる分だけ、ヤー公の業界は思いやりがあるってことか…この業界と違って。

67 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 17:20:37
ワイパーは知らないけど監督官の仕事ってすげー楽そう
なんだけど。全部最終的には業者がやってくれるんでしょ。

68 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 11:28:23
嫌われている。というより、ハブられている。

69 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 12:29:14
ワイパー男って逮捕されたのになんの処分もなしか。この役所は犯罪者をおいておくこと自体どうかしてるな。

70 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 14:55:34
へたに構われて、ちょっかいだされるよりハブられている方が
気が楽。普段ハブられてても仕事は普通に言いつけられるし。
どーせハブるんなら徹底的にハブって仕事も飲み会も
誘わんでよし。





と言えたら神

71 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:34:26
どうでもいいが
もう二度とこっちの局には戻ってくるなよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)