2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡米の価値は】第12普通科連隊【国分】 Part3

1 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/10(水) 01:26:56

|´・ω・) <おまいら『はじめての海外旅行』の本とか買うなよ。


適度にdat落ちしないよう保守しながらマターリ進行で。
ローカルルール順守。


(防衛省昇格総合スレ)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1164442263/


>>前スレ
2006/09/25 10:51 〜 2006/12/24 22:58
第12普通科連隊★国分★Part2 (1001)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159149098/

>>過去スレ(Part1)
gt;^_^lt;12連隊!非常呼集!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139688314/

2 :地球市民:2007/01/11(木) 11:30:56
いつもいつも くだらない書き込み楽しく拝見してます今年宜しく

3 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:11:36
早くも馬鹿波子君の名言が流行語と化しつつあるね。
「狼は生きろ、豚は死ね!!」
「国分の部隊に肥満隊員はいらない!!」










おもしてが!

4 :920くん:2007/01/12(金) 07:42:53
キと馬鹿は国分には必要無し 速やかに不要決定せよ

5 :920くん:2007/01/12(金) 07:46:09
キと馬鹿は国分には必要無し 速やかに不要決定せよ

6 :920くん:2007/01/12(金) 08:24:39
キと馬鹿患部は必要無し

7 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:33:51
部隊では、早くも流行語になりつつあるな。
例の訓示での発言‥‥‥‥‥


「狼は生きろ、豚は死ね!」

8 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/13(土) 02:38:50
名言ではなく迷言だお。

英語でしゃべらナイト
|´・ω・) <The wolf must live! The pig must die!!

9 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 23:15:48
12連隊の隊員って迷言や暴言を吐くのが多くねぇ?

あと、平気で約束破るやつもいるよな。

公の場を利用しての暴言吐きゃいずれ自分に天罰下るっての!!

10 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 16:43:35
書き込み汁。

「狼は生きろ、豚は死ね!」


11 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 18:50:41
豚は死ね!

12 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/17(水) 18:12:35
日米共同訓練へ壮行会

防衛庁が防衛省に昇格し、在日米軍の再編計画など日米軍事同盟の連携が強化されつつある中、
霧島市にある陸上自衛隊国分駐屯地の連隊が、日米共同訓練に初めて参加することになり、
17日、壮行会が開かれました。
今回、日米共同訓練に参加するのは、霧島市の陸上自衛隊国分駐屯地第12普通科連隊の
およそ70人を含む総勢179人の部隊です。
出発を前に、国分駐屯地で開かれた壮行会では、連隊の全隊員と地元の防衛協会などが訓練部隊を激励しました。

今回の共同訓練は離島の防衛を想定したもので部隊は、アメリカ・カリフォルニア州の海兵隊宿営地などで
およそ1カ月にわたってアメリカ軍と共同訓練を行い、来月中旬に帰国する予定です。

経験抱負なアメリカ軍からノウハウを学ぶのが最大の目的で、現地では、ボートの扱いや偵察潜入のための泳法などを訓練し、
戦術や戦闘能力の向上を図るということです。
また、駐屯地司令の高橋正州一等陸佐が、日本を取り巻く最近の国際情勢に触れ、次のように述べました。
「狼は生きろ、豚は死ね!!」
「国分の部隊に肥満隊員はいらない!!」

日米共同訓練へ壮行会 :: 1月17日(水)16時32分
http://www.kts-tv.co.jp/news/index.php?idnumber=11672

13 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/17(水) 18:34:06
離島防衛目的に日米合同訓練出発式

今月末からアメリカで陸上自衛隊とアメリカ海兵隊との共同訓練が行われきょう、参加する陸上自衛隊国分駐屯地の隊員の出発式が行われました。
訓練は、今月22日から、来月14日まで、アメリカ・カリフォルニア州の海兵隊基地キャンプ・ペンデルトンなどで行われ、
離島が武装ゲリラなどにより武力侵攻・占拠されたことを想定したいわゆる「島しょ防衛」について、上陸作戦などのノウハウをアメリカ海兵隊から学ぶことを目的としています。
この訓練に、鹿児島、長崎、熊本の陸上自衛隊員179人が参加、国分駐屯地からもおよそ80人の隊員が参加します。
東西冷戦の沈静化などで日本の防衛方針は、北方重視からアジアなどへの西方重視へと移行。鹿児島や長崎などはいわばその最前線ともいえ
離島を多く抱える鹿児島や長崎の部隊が中心となり、今回の訓練を行うわけです。
さらに、先日防衛庁が防衛省に昇格し海外派遣がこれまでの付随的な任務から本来の任務に格上げされたことから高橋連隊長も、
今回の共同訓練は実戦を想定してのものだと強調しました。
自衛隊のイラク派遣など、ここ数年日米軍事一体化が加速度的に進む中、国民は、その流れに関心を持ち、
注目していく必要があるといえます。

|´・ω・)生の高橋君が出てたね。

離島防衛目的に日米合同訓練出発式 [01/17 17:35]
http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00094413_20070117.shtml

14 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:18:26
>>12
今日の訓示→表の顔
駐屯地朝礼の訓示→本性
「狼は生きろ、豚は死ね!」

15 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/18(木) 23:09:28
|´・ω・)えーと、このスレの携帯携帯でのアクセス用URLを貼っておきますね。
http://c-others.2ch.net/test/-/jsdf/1168360016/i
携帯のブックマークに登録すべし。

16 :トンポーロー軍曹 ◆szX7Tx..b. :2007/01/18(木) 23:11:12
携帯携帯ってw 
(((´・ω・`)…

17 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 11:27:20
111期陸曹候補生合格情報

ぽん中→4人
逝中→3人
似中→3人
惨中→3人
ウォン中→3人
しげさこ→3人
鯛煎→1人

唯一の乙骨は玉砕‥‥

18 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:23:09
↑↑↑
そんなに合格者多いの?うちは全部で5人ぐらいだよさ(>_<)

19 :地球市民:2007/01/24(水) 20:45:45
13の野郎偉そうな 事、書き込むな馬鹿対した事の無い癖 なあ帖佐

20 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:32:11
来週から演習だぁね。
日出生台寒いから、夜が厳しくなるな。

21 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:34:44
外出時間変わるってホント?

22 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 23:54:51
らしいです!陸士・陸曹問わずみな00:00までに来月から変わります!!あと営外者で月三回以上遅刻をした場合は営外とり消しの可能性あり〇それか三日間以上の営内待機らしい

23 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 05:58:45
>>22
改善されたと思ったら、結構厳しいペナルティが科せられるのね(泣)

24 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 16:35:16
早くいなくなってくれないかなあ、あいつ

25 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:02:36
あいつって誰のこと?

26 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:09:39
ハゲ

27 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:11:32
つーか、文句言ってもどーにもなんないんじゃあない 実際さ

28 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 12:13:55
嫌いなやつ、いやなやつ、イニシャル

29 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:15:53
好い加減にしたら? 蓮帯帳の文句ならまだしも… 前のスレじゃあさWAKの悪口描いてた馬鹿もいたじゃん

30 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 02:37:55
個人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止で。
もうちょっとマシな話題にするがー。

31 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 10:20:59
じゃ、尊敬する人!

32 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 14:19:14
やっぱりRいってる人じゃないと尊敬できないな。Rじゃないけど・・・

33 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 21:48:16
R逝った人でも、やな奴はいるよ。
Rばかりがすべてじゃないからね。

34 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 21:58:35
あくまで尊敬できる人の条件みたいなものって意味だよ。たしかにいやな人もいるし、ダメな人いるよね

35 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 22:47:55
去年、隊で作ったTシャツ、色移りしてしまった。 薄青く・・・orz

36 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 15:28:48
>>33
>>34
似たようなもので、「俺はいつも視ているんだぞ」とほざいている奴に限って、でたらめ三昧で振る舞うのもいるよ。監察されているとも知らずに……

空々しく聞こえるなら、適当に聞き流すのが無難。

また、その日の気分次第で人にあたるのも、相手を「うつ」に追いやる原因にもなるそうだ。

37 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 16:13:11
どうして、K連隊は猿ばっかりなんだろね。

一人じゃなにもできないくせに、複数で連んで「口撃(こうげき)」する輩が大杉。

38 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:27:30
あと、陸士の前でデレデレする奴。
いい年こいた陸曹が好き嫌いの激しい性格では先が思いやられる。
よその部隊からもうざがられそう。

39 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:20:12
傘踊りとかソウラン節とか踊ったりしますよねィ練習とかするんですか

40 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 20:54:26
>>39
寸劇、ひょっとこ、太鼓も練習するよ。

41 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 14:01:13
休みの日は何しちょっと?
今日は寒杉

42 :地球市民:2007/02/03(土) 21:08:08
最近書き込みつまらないぞ…

43 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 13:19:21
>>42
まぁ、いいじゃないですか。
平和であればそれでいいんだから。

44 :地球市民:2007/02/04(日) 18:51:09
平和とは 何だ? 平和の反対を答えろ

45 :ASEAN:2007/02/05(月) 20:08:38
平和の反対 戦争・紛争・冷戦・ 何がいい?

46 :地球市民:2007/02/05(月) 22:09:01
お前馬鹿か。平和の反対語は混乱だ 平和ボケの糞自衛官「

47 :地球市民:2007/02/05(月) 22:10:23
お前馬鹿か。平和の反対語は混乱だ 平和ボケの糞自衛官「

48 :地球市民:2007/02/05(月) 22:11:44
お前馬鹿か。平和の反対語は混乱だ 平和ボケの糞自衛官「

49 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 14:06:18
>>46-48
おもしてが!!

50 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 20:09:53
うわぁ、この地球市民は厨房だろw。
久々にワロタ

51 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 12:39:36
ていうか、地球市民って何様?

52 :ASEAN:2007/02/07(水) 13:59:00
地球市民殿! 私を糞自衛官呼ばわりするのでしたら貴官も糞自衛官ですね♪

53 :ASEAN:2007/02/07(水) 14:06:19
ならば問う! 地球市民殿 自衛隊の存在意義を答えよ! 貴官が糞自衛官でないなら答えられるはずである!

54 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 16:44:32
地球市民って………












ゴリラ?

55 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 20:42:02
>>46-48
臆病者め!!
掲示板に書き込む資格もないわ!
本家税金泥棒め!

56 :地球市民:2007/02/07(水) 21:38:07
お前ら本当に馬鹿ですか。これじゃ、税金の無駄使いだろー? ちゃんと訓練やれ 尖閣が危ないでしょう。まあ馬鹿な自衛官にはわからねー。

57 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 21:45:39
渡米か!

58 :専守防衛さん:2007/02/07(水) 22:49:12
>>56
猿以下じゃんwww。

59 :ASEAN:2007/02/08(木) 06:18:38
地球市民殿!一度新だ方がよろしいのでわ? 貴官も税金泥棒の一人なんだよ! それを忘れるな! 答えは・抑止力・なんだよ!

60 :地球市民:2007/02/09(金) 01:21:39
抑止力、お前ら本当に馬鹿ですか? 北朝鮮に、抑止力がつう

61 :地球市民:2007/02/09(金) 01:31:45
抑止力、お前ら本当に、馬鹿ですか? 一般常識無さ過ぎ やっぱり、田舎は銃剣道と駆け足と行軍が良く似合うの 田舎部隊の 典型 後、上司批判 朝礼で、どうだの こうだの 書き込むな。 なあ 帖佐

62 :Fox:2007/02/09(金) 07:39:12
てかよ!地球市民!おめーは何様のつもりだ!? 何処の注帯だ? 名を名乗れ!! マジでムカつくんだけど! そんなに自衛隊いやならやめればいいじゃん!オツム低いのはおめーもいっしょだろーが!

63 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 13:00:17
>>60-61
‥‥‥救いようがないな。

地球市民殿。

ひときわ高い場所に住んでいるから、そんな身分でいるんですね。

64 :Fox:2007/02/09(金) 13:17:16
だよねぇ〜 そのとうりだわ(>_<)

65 :地球市民ミ:2007/02/09(金) 15:45:00
私は 某部隊のエリート幹部で〜すト ちなみに、8Dはもう飽きたやっぱり田舎には住めへんわ

66 :Fox:2007/02/09(金) 15:57:01
ふざけんな! 他部隊の奴にとやかく言われる筋はないわ!!

67 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 19:39:54
>>65
自称「幹部」ですか‥‥

これだから独身貴族は素晴らしいねwww。

68 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 02:03:33
エリート幹部w
厨房がよく使う言葉だよね。プクス

69 :ASEAN:2007/02/11(日) 20:31:24
地球市民め!! 黙り込みやがった!マジムカつく

70 :ミ市民:2007/02/11(日) 20:57:38
はいはい やはり田舎はいい平和だ 8Dは自衛隊が上級公務員と思ってる馬鹿が多いです。君たちは特別なのです(要らない)てって事やっぱり馬鹿で〜す。ちゃんと 中退長に教えてもらえK まあ馬鹿中隊長しかいないけどね。残念タ

71 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 22:11:47
地球市民見事に釣られてアホ丸出しだWWW

アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホ

72 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 13:20:40
ここはIDが出ないしー。釣られてっていわれてもねぇ。
というわけで、話題を変えよう。
市民やそのレス関係はスルーで。

73 :ASEAN:2007/02/12(月) 23:57:39
そうだ! 外出規制が変わるって本当?(>_<)

74 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 09:04:08
昔(陸士→2400まで、陸曹→0600まで)に戻るらしいが‥‥‥

方面統制だから、なんとも言えんな。

75 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 01:07:14
ASEAN了

76 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 02:08:03
(・∀・)チョウレイ!

77 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 02:14:13
人大杉で見たいスレが表示されません。

皆さんは、どうされてますか?

78 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:16:30
>>77 (・∀・)つ【専ブラ導入/携帯URL】

79 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 06:39:11
('A`)

80 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:37:27
浴当

81 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 20:17:50
↑バレるぞ。

82 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 22:39:17
警衛

83 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 08:11:50
当直士長

84 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 12:26:05
なんで特別勤務(´・ω・`)

85 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 16:13:09
当直幹部

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)