2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に事務官と技官は要らないだろ?X

1 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 20:58:25
大人気なのでパートX立てましたw
パートT
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075118879/
パートU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1080479543/
パートV
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1093861939/
パートW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1128157714/

2 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 20:59:24
防衛省になる今こそ事務官はいらない

3 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:18:23
事務官のアホが自衛官より年末年始休暇が少ないと、訳の解らない事を言っていた。
マジでアホ

4 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:30:36
自衛官が特別休暇とること自体がおかしいんだけどな
田舎に帰省するやつが多いが、自衛官は24時間勤務じゃないの?
何かあったらすぐに原隊復帰できる態勢でいないといけないんじゃないの?

5 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 15:33:39
自衛官に休暇はいらない
任期中は休暇は無し

6 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 17:37:51
万年士長万歳!

7 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 17:45:19
>>1-6
重複スレ
早く削除依頼出してこっちに逝け
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1161434896/l50

8 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 17:47:29
間違っても>>1に「3曹にすらなれない」といってはならない
マジギレするからw

9 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 17:48:55
クソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレ

10 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 17:54:54
>>1
おまえにふさわしいスレだよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146846396/l50

11 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 22:00:59
来年はいよいよ2007年問題の年ですが、技官の退職者はどうでしょうか。


12 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 23:19:33
>>11
スレ違いだよ
ここは万年士長のオナニースレだよ

13 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 10:46:53
万年士長は田舎に帰省中かな
ここでオナニーレスしないのかなw

14 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 18:01:51
事務官は自衛隊に必要ないってことでいいよ。
他の官庁に移りたいし。

15 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 18:41:39
ところが来年からむしろ増えるらしい
農水省の人が人員削減で防衛省に飛ばされてくるとか
かわいそうに・・・

16 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 23:00:30
>>14
いやなら辞めて田舎に帰れば?
>>15
飛ばされてくる奴ってどうせ使えない奴だろうな
5時ピーババア事務官とか、お荷物時代遅れジジイ技官とか・・・
農水省の方が防衛省よりも格上だとか変なプライド持ってて
仕事はろくにできん使いづらいのがくるんだろな・・・鬱だ

17 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 03:03:37
そうか…。
飛ばされてくる連中は自衛隊のこと見下してそうだな。

18 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 08:38:35
>>17
でも使えない奴なんだよな・・・
それで辞めてくれればいいんだけど・・・居ついちゃうんだろうな
若い奴が来れればいいんだけど、どうせロートルしか来ないだろうし
かといって奴らが来る分定員増えるわけでもないし・・・

どうか内局の方で面倒見てやってください
3自衛隊にはそういう奴はいりませんので

19 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 08:41:32
新スレタイトル
自衛隊に農水省から流れてくる使えない農業統計事務官と米技官は要らないだろ?

20 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 08:46:37
>>16
万年士長のほうがまだつかえるかもな
一応穴掘りや草刈くらいはできるから
農水省の役人あがりじゃになプライド高いから雑務はいやがって拒否るだろうし
そのくせ何にもできなかったりする
ひょっとしてワード・エクセルすら使えない化石人がきたりして・・・

21 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 12:41:42
>>4
>自衛官は24時間勤務じゃないの?

どこにそんな根拠がある?
自衛官が24時間勤務なんていうのは単なる妄想。
月20時間の超過勤務手当てが基本給に組み込まれているから残業手当が無いだけ
勤務時間は服務規則どおり一日8時間の週五日勤務
それ以上勤務したら代休付与



22 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 20:07:37
ところで、このスレと万年士長って、何の関係があるの?

23 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 14:19:41
叩かれている事務官が、自分を叩いている奴は「万年士長」だと思い込みたいだけでは?




24 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 21:48:38
>>11
国としては働かずに威張っている技官をリストラできて、
人件費削減できて最高だよ

25 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 16:28:54
>>23
田舎から帰ってきたか
煽り大好きな万年士長よ
で、さっそくオナニーレス開始かw

26 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 22:38:14
>>1
おまえもだろ?w
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163932111/l50

27 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:44:02
>>24
そこまで言うのか…みんな自分の居場所確保するので必死なのにな。

28 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 01:48:17
事務官も技官も必要だよ!だって女の子はワックよりかわいいもん!

29 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 09:01:04
>>28
可愛い技官ってなんだ?

30 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 12:37:13
>>29 看護士 歯科衛生士 栄養士 電話交換手 などは技官

31 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 22:12:08
>>30
そんな可愛い「看護士 歯科衛生士 栄養士 電話交換手」が何処にいる?

32 ::2007/01/07(日) 23:37:54
かわいい男の子ならいいけどそれ以外の事務官・技官はいらないよ
もちろん女子事務官なんてぜったいいらないよ
自衛隊は男だけのすばらしい世界なのさ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146846396/l50



33 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 00:31:58
>>32
いや、ソレ君だけだから…

34 ::2007/01/08(月) 02:26:41
>>33
このスレ飽きたから今度はこっちを盛り上げることにするよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146846396/l50
どうせ3曹になれそうもないし、趣味に生きることにしたよ
スレ立てしといて無責任かもしれないけど、また気が向いたら事務官イジメにくるよ


35 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 02:39:20
ハム太郎がイラクに向かっています ―其弐―
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1091038787/

36 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 12:03:45
>>22
このスレたてた奴が万年士長だからだろ
それで普段の鬱憤晴らしのためこんなスレ立てたってことだろ
おそらくここだけでなくほかにもクソスレたてて鬱憤晴らししてるんじゃねえの

37 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 17:48:02
>>32-36
必死な事務官の自作自演乙w

38 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:03:57
>>30
で?そんな可愛い「看護士 歯科衛生士 栄養士 電話交換手」が何処にいる?




39 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:29:09
>>37
っていうか1こと万年士長?の釣り臭い
ここのところスレ盛り上がってなかったからねw

40 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 22:39:57
>>39
それでアホのお前が釣られたわけ?w

41 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:52:53
>>30
で?そんな可愛い「看護士 歯科衛生士 栄養士 電話交換手」が何処にいる?




42 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 04:33:03
【防衛省】「実施官庁」から、「政策官庁」へ 政策立案の担い手となる人材育成が今後の課題

★防衛省 人材育成が今後の課題

 9日発足した防衛省は、安全保障政策を主体的に立案する「政策官庁」を
目指し、新たに「戦略企画室」を設けるなど、体制の整備を進める方針で、
政策立案の担い手となる人材をいかに確保し、育成していくかが今後の
課題となりそうです。
 これまでの防衛庁に代わって、9日、防衛省が発足し、久間防衛大臣は、
大臣として初めての訓示で、「国民の期待に応えていくためにも、
名実ともに政策官庁として脱皮していく必要がある」と述べ、これまでの
自衛隊の管理や運営を中心とした「実施官庁」から、「政策官庁」への
脱皮を目指す考えを示しました。これを受けて、防衛省は、中長期的な視点から、
安全保障の戦略を作るため、ことし4月に、「戦略企画室」を新たに設けるほか、
9月には、大幅な組織の見直しを行い、在日アメリカ軍の再編や日米の
防衛協力などについて、主体的に政策を立案するための体制を整備することに
しています。
 ただ、政府全体が行政改革に取り組む中で、人員の増加は難しいとして、
防衛省では、当面、現在の人員で対応することにしていますが、政策官庁への
脱皮が実現できるかどうかは、組織の整備にとどまらず、政策立案の担い手となる
人材をいかに確保し、育成していくかが課題となりそうです。

キャリアの背広組全員クビ! 防衛大臣現役武官制でいいよ。統幕長が防衛相を兼任。
安保戦略の立案は、制服組がやるべき!背広組イラネ〜www まじで防衛相に山拓が就任したらどうするんだよ!
それと韓国クラブ入りびたりQ間や石破しゲルみたいな核武装反対派が大臣やるのも反対。
やっぱ防衛大臣は制服組みが良いよ。それに制服組の中に”政治将校”を創ったらいい。
こいつらに政策立案や国会対策・政治家対策やらせる。自民党にも党の職員として出向する。
ついでに世論工作も! 早く憲兵も!

43 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 00:32:50
制服組って防衛大(まーちレベル)卒とまーち以下の日東駒船レベルの一般大卒しかいないんだろ
キャリアとは知的レベルが違いすぎる。太刀打ちできんよ

44 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 08:12:26
いいや、東大も京大もいるぞ
使えないけどねw

45 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 10:13:43
こんなクソスレばっかじゃ自衛隊も早いうちに旧日本軍みたいになる
のも時間の問題だね。自衛官が職員を貶し、職員が自衛官を貶す。
 あー、書く事が貧しいなー。

46 :コマツアイランド:2007/01/13(土) 10:21:10
クソクソスレスレクソクソスレスレクソクソスレスレクソクソスレスレクソクソスレスレ

47 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 11:16:11
>>45
結論いえば、このスレ立てた奴がイチバンのクソということだな

48 :専守防衛さん :2007/01/13(土) 11:22:43
>>1
米軍にも旧軍にも軍属はいるだろ?
軍隊しらないだけじゃないのか。

49 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 12:02:11
結論いえば、自衛隊そのものがイチバンのクソということだな


50 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 12:51:26
つまり軍属は必要だが事務官と技官はいらないってことかな?

51 :専守防衛さん :2007/01/13(土) 13:20:40
外国から見たら今でも「軍属」だよ。
国内事情で自衛隊は軍隊ではないということになっているだけ。

52 :名無し募集中。。。:2007/01/13(土) 13:56:52
軍属は牛馬よりも地位が低い!

53 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 15:35:18
>>50
それをいうたら軍人は必要だが自衛官はいらないってことか
>>52
でも万年士長はゴキブリよりも邪魔者扱い!

54 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 19:30:23
それをいうたら軍隊は必要だが自衛隊はいらないってことか

55 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:30:41
>>53
>でも万年士長はゴキブリよりも邪魔者扱い!

確かに、万年士長と事務官と技官はゴキブリよりも邪魔者扱いだね!w



56 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 02:40:29
>>54
それをいうたら一般の社会人は必要だがおまえのような負け組ニートはいらないってことか
>>55
>確かに、万年士長と事務官と技官はゴキブリよりも邪魔者扱いだね!w
ちょっとちがうな
万年士長=55とバブル3曹はノロウイルス並に迷惑な存在だね!が正しい

57 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 14:21:24
>>56
>それをいうたら一般の社会人は必要だがおまえのような負け組ニートはいらないってことか

そのまんまお前に当てはめられるなw

ちょっとちがうな
万年士長=56とバブル3曹と事務官と技官はノロウイルス並に迷惑な存在だね!が正しい



58 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:30:44
いいや、万年士長とバブル3曹と事務官と技官は鳥インフルエンザ並に迷惑な存在だね!が正しい


59 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 15:58:40
>>30
で?そんな可愛い「看護士 歯科衛生士 栄養士 電話交換手」が何処にいる?


60 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:02:48

事務官には異常性格者がいる。犯罪者もいる。気を付けろ。

61 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:47:01
技官には異常性欲者がいる。犯女者もいる。気を付けろ。 w


62 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:36:34
>>57-58
いいや、万年士長=1と3曹になれなかった元士長=57=58はこの世からいなくなったら万民に喜ばれる存在!が正しい

63 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:37:56
>>60
そんなおまえには
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146846396/l50
がいちばんふさわしい

64 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 17:39:33
>>61
そんなおまえには
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1163932111/l50
がいちばんふさわしい

65 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 00:09:19
>>60
自衛官の不祥事の方がはるかに多い。
事務官なら絶対やらない種類の犯罪まで犯している。

66 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 22:35:24
>>65
>事務官なら絶対やらない種類の犯罪まで犯している。

それってどんな犯罪?

67 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:43:43
>>65
>事務官なら絶対やらない種類の犯罪まで犯している。

それってどんな犯罪?
逃げずに答えろ

68 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:39:28
暴力ジャマイか?フツー賢いヤシはヤらんだろうに

69 :きよし:2007/01/18(木) 00:11:51
相変わらず暴力でしか解決できない低脳集団だね
優秀な僕を見習ったほうがいいよ

70 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 08:19:32
>>68
事務官だって暴力事件は起こしてますよ〜

71 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 09:32:13

( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「SEXはチンチンを穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「前戯も無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」



72 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:13:41
>>67
そんなんきまってるだろ
同性に対する性的な暴行だろwきも〜
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1146846396/l50

73 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:17:58
>>72
ゲイは事務官の方が多い。
事実、市ヶ谷のD棟には本物のゲイ事務官がいる。


74 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:55:22
確かに。うちの部隊にも昼走るだけの技官がいる。
11時30分には走りに出てる。自衛官が11時くらいから飯を
喰うもの問題だけど、技官はもっと問題だろ。体育大出で頭
が筋肉のみ(緩み気味)なのは分かるけどさ。

75 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 03:49:08
自衛官って正味何時間ぐらい働いてるの?

76 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:05:14
>>73
詳しいなw
さすがそっち系の趣味ありの自慰衛官だなw

77 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 05:38:30
>>75
人にもよるだろ
俺は朝7時半から夜10時くらいまでかな

78 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:57:58
>>76
別に詳しくない。市ヶ谷のD棟に勤務していれば誰でも知っているw
そういうお前こそ、さすがそっち系の趣味ありの痔夢官だな。興味津々か?w


79 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:09:15
防衛庁、施設庁、職員で成り立ってるんだろ


80 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 01:39:23
>>77
まじ?技官ですか?
17時になったらバイバイってわけにいかないの?

81 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 14:07:58
>>78
市ヶ谷勤務だがそんなの知らないぞ
そんなこと知ってるなんておまえそいつに興味あるんだろ、モーホー自慰衛官よw

82 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:02:10
結局このスレに自衛官は一人もいらないってことでいーんでしたっけ?

83 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 04:42:55
いいえ、防衛省職員は一人もいません。


ホモ事務官を除いてw

84 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 05:54:06
狂再の糞婆をくびにしろ

85 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 06:51:53
市ヶ谷の教再本部は怠け過ぎ

86 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 11:10:37
防衛省事務官になりたいのですが、どんな仕事するのかな。

87 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 00:53:35
岐阜の技官さん好きです。。
一回くらい抱かれたかった。

88 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 06:45:40
相手はゲイだから無理

89 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 14:23:04
訓練サボって海釣り
空自、技官を停職5日
http://www.47news.jp/CN/200702/CN2007020501000191.html
2007年02月05日 12:27 【共同通信】
命じられた訓練をサボって海釣りをしていたとして、航空自衛隊は5日、航空システム通信隊に所属する40代の技官を6日から停職5日の処分にした。
技官は「釣りがしたくて仕方なかった」と説明しているという。
航空幕僚監部によると、技官は長崎県・福江島(五島市)のレーダー基地でシステム関係の運用状況を確認する訓練への参加を命じられた。
だが当日の昨年10月4日未明、宿泊していた基地内の隊舎を1人で抜け出し、遊漁船に乗って海釣りに出掛けた。
釣り道具は現地で調達したという。
夕方になって一緒に訓練に参加した同僚が技官がいないのに気付いた。「どこかで訓練をしているだろう」との認識だったため気付くのが遅れたという。



90 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 00:51:12
>>89
それぐらいいいじゃねえか
海自だけど当直中に釣りしてる自衛官何人も知ってるよ

91 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 17:57:36
元技官が潜水艦の機密データを中国に流出させ送検されました

92 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 18:24:50
研本に背広をいれるから、こういうことになる

93 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 15:52:37
実の親を殺した技官を死刑にしろ

94 :87:2007/02/10(土) 17:03:08
私もゲイです

95 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 23:15:36
技官が実の親殺しか

96 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:52:23
中国のスパイ技官

97 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 20:59:02
つまり基地外の技官は責任能力無しってこと


<両親殺傷>防衛省技官に執行猶予判決 横浜地裁

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000041-mai-soci

98 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 05:39:21
技官は凄いねぇ

99 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 11:14:02
技官になりたい

100 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 12:58:30
100です。
事務官も技官も自衛官より難しい採用試験を勝ち抜いて来てるのです。
一般幹部とか防大とかは別だけどね。

101 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 05:05:27
その通り
だから、働け

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)