2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幕僚長は】ヲタが自衛官になる その4【俺の嫁】

1 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:00:04
謎の好評により何故か4スレ目に突入したヲタ自衛官スレ。
みwなwぎwっwてwきwたwWw人も、もうだめぽorzな人も、合言葉は

「飛ばないヲタはただのヲタだ」

現職ヲタ自衛官、ヲタ自衛官候補生もみんなで語りましょう。

過去スレ
【禁断症状】ヲタが自衛官になる【(゚∀。)アヒャヒャ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1133913749/

【禁断症状】ヲタが自衛官になる その2【不安】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1138383377/l50

【入隊間近】ヲタが自衛官になる その3【覚悟完了】http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1143435304/901-1000

(。`Д´)ゞかかれー!

246 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 21:34:09
ネルフのオペレーターみたいなトコってありますでしょうか
やはり管制辺り?

247 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 00:45:49
>>246
ネルフのオペーレーターみたいなトコ・・・


って、GCIのことかな。
空自や海自の航空基地でレーダー監視してるとこ。航空管制のセクションだよね。
他にそれっぽいのは護衛艦など艦艇のCIC、ここの前1さんがお仕事してるセクション。
映画「亡国のイージスでテロと反乱士官がいた薄暗い部屋あるでしょ、あれがCIC)
現在建造中のヘリ空母にはCICとは別に、高級指揮官と参謀が戦術会議を行う部屋が出来るらしく、おそらくここもネルフっぽくなるかも。
偉い人が指揮取ってるセンターの司令部もそうかもしんない。海幕の中に洋上に展開している護衛艦の所在地とかデジタル表示されているセクションがあるそうな。見たこと無いのでアレですがw


248 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 01:02:15
ミスリルのダナンなら、まんま潜水艦だろうけどな。
でも美少女艦長はいないけどねw

249 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 01:03:14
>>246
レーダーサイトへようこそ

250 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 01:05:51
>>249
確かに、そうだな。
あのネルフの閉鎖空間はレーダーサイトだよな。

251 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 05:37:53
>>245
民間つっても、労働時間8時間で残業ほとんど無し
って所と比べれば時間的な余裕も変わらないし、環境的な要因はむしろマイナス?
まぁ環境的な要因は人によって全然違うんだろうけど

252 :244:2007/01/28(日) 15:55:24
>245
指摘ども
次は注意しまつ

253 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:31:02
>244
気にすんな。
さっさとやれば時間ができるのは事実。
よっぽど245のほうが偉そうで説教臭い。反省しろとか何様だろう?


254 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 07:07:28
希望していた中隊が一番服務上下関係が厳しいところだったらしい…
終わった…。誰も希望もしてないだろう。
中隊のことなんてわからないのに希望出されても困るのに。

255 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 21:22:03
みんなのヲタライフは充実しているのかどうか?
そこが聞きたい!!

256 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 21:23:56
>>255
社民は黙ってて!!

257 :専守防衛さん:2007/01/30(火) 01:12:50
漏れはいよいよ二ヶ月後に江田島生きだ・・・。
はぁ、テスタロッサ大佐のような教官いないかな・・・。

258 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/01/30(火) 20:36:20
いらっしゃい江田島。二ヶ月後ということは幹部かにゃ。

かくなる漏れは金曜日にはさようなら江田島。こんにちは横須賀。

259 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/01/30(火) 21:04:43
あと、テッサはいません。テッサの真逆みたいな怪獣は沢山棲息しています。

ヲタライフ・・・充実からは程遠いです。
この間、学生講話で『趣味と個人の充実』と題して講話をしましたが、
考えてることと言ってることが正反対www
俺を充実させたければネットは最低限ですな。

260 :専守防衛さん:2007/01/31(水) 17:02:21
>>258
前1さんレスさんきゅです。
テッサはやはりいませんか・・・。

一つ教授願いたいのですが、共同生活を円滑にこなす
コツは何かありますでしょうか?

261 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/01/31(水) 19:23:56
欲さず目立たず主張せず。出る杭は打たれる、南無。
やることやって後は触らぬ神に祟りなし。やることやってなければ勿論しばかれます。

個人プレーは両刃の剣。素人にはおすすめできない。

262 :246:2007/02/01(木) 21:11:25
>>247-250
遅レスですが、ありがとうございます。やはり管制部門なんですね。
かなり不純な動機ですが、あの雰囲気がたまらないのでそちらに配属
されるよう頑張ろうと思います。

263 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/01(木) 21:52:39
明日、横須賀に赴任です。一年、早いね。

よくここまでもったもんだ。超低空飛行ながら。

この一年が正念場です。

264 :260:2007/02/01(木) 23:21:28
レスありがとうございます前1さん

やはり出る杭はうたれるのですね。
ほそぼそと目立たぬよう訓練に励みます。
横須賀でのご武運をお祈りしてます。

265 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 06:41:53
辞めた俺には前1がまぶい

266 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/02(金) 10:44:37
修業しますた。今から船に行きます。


まぶくはないですよ。俺だって何とか赤点取らなかったくらいで、
どっちかっつーと、できない奴に分類されますし。墜落しない程度の超低空飛行なんですって。

ま、ともあれ待ってろ横須賀、逝くぜ秋葉原、萌えるぜシエルと水銀燈。

267 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 20:45:07
シエルってカレー?

268 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 22:49:43
今まで煙草もらったり世話になったな…
掃海艦(?)でも頑張ってな、…前1サンw

俺は1月半ぐらい遅れておっちゃんの憂いを体感することにするよw

269 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 23:07:50
おっかない班長がいる中隊に配属ケテーイされますた。
最高に鬱だ…
同じ様な新隊員もいると思うけど精神的にまいるよね。頭痛い

270 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/03(土) 12:44:11
すまんみんな。





掃海艦居心地いいわ(;´∀`)





木造二段ベッド寝心地いいし。





早速上陸許可出たし。


横須賀ぶらぶらしてまつ。

271 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 16:28:19
前1さんは何だかんだ言って充実してるんだな
俺も充実した仕事をしたいもんだ

272 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/04(日) 16:49:44
山手線に乗っていた前1は。

外人に道を聞かれ。

ゆりかもめに乗ってご案内。

その場所とは。

ビッグサイト。

前1が放ったその解説は。
『サンクチュアリ!ヲタク!』(実話)

対して外人さん。

『アキハバラー』(実話)


いや本当だって('A`)

273 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:56:25
きっと江田島はこんな所に違いないお(`・ω・´)

テッサみたいな幹事付がいて廊下を歩いてると

テ「ちょっと、○○候補生!待ちなさい!何ですかこのネクタイは!
JMSDFの隊員たるものこのようなだらしない格好では、困るのです!
ましてや、幹部たるもの…言語道断です!」

漏れ「YES、MO`M!以後気をつけます!」

テ「腕立て50回です!命令しちゃいますよ!」

漏れ「(*´Д`*)」

そしてメリッサ・マオみたいな怖い助教がいて
そんで同じ分隊には千鳥かなめみたいな同期がいて


それとそれと・・・それと・・・

・・・(´・ω・`)

274 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/04(日) 19:23:38
50で済めばいいほうじゃないかと思います。

うん。あれはなあ・・・

275 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 19:51:58
>>274
50回以上するのですか・・・。
いっそ殴られて終わりにしてほしい・・・。

276 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/04(日) 22:52:07
まあテッサの命令なら50でも100でもするけど、どっちかっつーとアレはガウルn(ry

ちなみにフルメタ2nd見て思ったこと。

テッサさん、三角定規ひとつで艦位は出せません、いくらなんでも。
せいぜい寝てる部下殴るくらいにしか。もち30゚で。

277 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/04(日) 22:52:51
まあテッサの命令なら50でも100でもするけど、どっちかっつーとアレはガウルn(ry

ちなみにフルメタ2nd見て思ったこと。

テッサさん、三角定規ひとつで艦位は出せません、いくらなんでも。
せいぜい寝てる部下殴るくらいにしか。もち30゚で。

278 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 12:43:37
>>270
二段ベッドウラヤマシス
ゆきクラスはスチールの3段です
はやく艦隊いって座れるベッドで寝たいな

279 :舞教海:2007/02/05(月) 19:17:58
前1さんと横須賀のどこかで、すれ違ってるんだろうな・・・たぶん

280 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 20:11:59
ついに、あの名作番組「海上自衛隊、新人パイロット物語」がようつべにアップされやした!
江守徹の檄ウマなナレーションによって語られる、感動のドキュメンタリーです。
あらためてスゲーですよ。これぞまさしく自衛隊!

その1
http://www.youtube.com/watch?v=BX0qLIhzFPA
その2
http://www.youtube.com/watch?v=8YmaktQvZck&mode=related&search=
その3
http://www.youtube.com/watch?v=dEjTuufIHcA&mode=related&search=
その4
http://www.youtube.com/watch?v=0ozZIpx8yiU&mode=related&search=
その5
http://www.youtube.com/watch?v=gfhX_BVpY9o&mode=related&search=

281 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 01:14:25
入隊試験の勉強して思った事。

落ちるんジャマイカ???


やべぇ…焦れば焦る程、過去問ミスってる…



ささやき声が聞こえる…
『ふもっふ!ふもっ!』


でも…前1さん…頑張れば(脳内の)テッサに逢えるんですよね??

なら…努力します!
(脳内の)テッサの為に!

282 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 05:16:41
でも、いるのはきっとハートマン軍曹や佐藤三佐なんだ・・・

283 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/06(火) 18:03:36
>>281
まあ、そのうちテッサじゃなくても良くなります。

良 く な る ん で す

いや俺はまだテッサに踏まれたいけどね?マオと遊ぶのも楽しそうだ。
あと、お蓮さんは俺の嫁ね。

>>282
概ねその通り。ちなみに自衛隊は概ねが大好き。満点でも赤点でもなく概ね良好。

ますかきやめ!パンツあげ!!(。`Д´)ゞ

284 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/06(火) 22:56:44
>>278
ベッドというよりは隙間のような気がしました。でも護衛艦は揺れでベッドから落ちるなんてことはないて思います。はい。

>>279
横須賀ですか。むしろ俺に会いたければアキバですな。
そしてキュアメイd(ry
あとはじゃんがr(ry
ついでにせんそうj(ry

以上。前1高エンカウントポイントでした。

285 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 16:00:12
次のスレタイを妄想してみた。

【硫黄島からの】ヲタが自衛官になる その5【辞表】

286 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 16:33:15
頑張れTPS-101!

287 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 23:38:05
ふと思ったのだけど、自衛隊では抱き枕カバーにもきっちりとアイロンをかけないといけないのでしょうか。
もし、しわしわのままだったりすると
前1さん「貴様!嫁をしわしわにしておくとはそれでも自衛隊員か!
     直ちにアイロンがけのうえ前支え20分!」
なんて。
って、嫁(=抱き枕)は営内では使えないか。

288 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:45:22
浮上!

289 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:55:44
あぁ、マオ姉さんが見える。この山を越えればマオ姉さんも微笑んでくれるぅ。
えへっ、えへへっ、うぉぉっ・・
「ゴラァッ、おまえにはもう無理だ!止めろ!」
いやだ、ボクはマオ姉さんにハグしてもらうんだ。止めるもんかぁ止めるもんかぁ。

レンジャー
そこは地獄の1丁目。そこは人間が壊れていくところ。
凡人ども、畏れおののくが良い。

(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q
(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=zM0HnQFrxPI&mode=related&search=

カエル食って、ヘビ食って、合唱w

290 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 23:57:58
ソースケの柔術とカナメのハリセンさばきをマスターすれば、レンジャーも軽いかも

291 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/18(日) 16:03:39
いやあ・・・船きっつ・・・もうだめかもしれんね。
>>287
俺ならこう言う。
「なんだこれは。ベッドはいつも張っておかんかあ!前支え用意!」

焼けたアスファルトの上で前支え30分。

「どうだあったかいやろ!ぶははははは」

新兵たちの夏はゆく。


>>289
マオ姉さんの罵り手帳が欲しい。

292 :前1 ◆OqeZaNUNcM :2007/02/18(日) 19:09:59
長崎でカステリャウマーの前1です。九州弁の女の子可愛いです。
ここらで一曲。となりのトトロの『さんぽ』替え歌です。

1番
歩こう歩こう私は兵隊

歩くの大好きジャー戦でいこう

90(キュウマル)ぶんぶんディーゼルエンジン

草陰にレンジャー蛇は食料

銃弾くぐって地雷原

2番
泳ごう泳ごう私は水兵

泳ぐの大好き総員離艦

早く船から遠ざかれ

海軍魂鉄拳制裁

台風避泊デート中断


陸海空作りたかったけど、空はよく分からなんだ。誰かタイトル&3番作ってプリーズ。

293 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 19:17:35
受けますね。 海上でもジャー戦ってあるんですねw

294 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2007/02/18(日) 21:57:13
>>293
そんなものはない

295 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:06:08
やっぱ陸だけか

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)