2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力反対!武装反対!自衛隊反対!

1 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:46:25
私達はもっと根本的な問題について考える必要があると思います。
外圧的な暴力で人を変える事ができるでしょうか?その暴力は
多くの場合、その人の本質に届かないばかりか、その人の反感を
煽るでしょう。イラクの空爆により子供の死体を抱きながら
憎しみの目をもって泣き叫ぶ人の映像を見て、その憎しみの発露を
その人は探すことがでこるのだろうかと、懸念せずにはおられませ
んでした。恐らくその人だけではなく、多くのイラク国民がやりき
れない憎しみを抱えて生きているのだろうと思います。
戦争は憎しみしか生みません。その根源は国力を維持するため、あ
るいは国益のためといった、政治家の独善的な判断に他なりません。

平和は美しいものです。そして日本はその美しい平和を実現し世界に
その道を示すといった役割があります。今こそ軍事力を捨て平和な
日本を実現し、その道の美しさを世界に示し、世界を平和に導いて
ください。(byシルバーバーチ)

61 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 03:07:35
「暴力反対!武装反対!自衛隊反対!」と言いながら、自己の主張を押し付けるためには暴力すら使う馬鹿左翼。


62 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 03:39:42
「おせち」と言えば"重箱に入ったもの"を思い浮かべますよね。
…が、実はこれだけでは本当の「おせち」とは言えないんだとか。

本来のおせち料理とは、「お屠蘇」「雑煮」「煮しめ」
そして「祝い肴三種」が揃って初めて成り立つものなんだそう。
このどれかが欠けてしまうと、どんなに豪華な料理が並んでいても「おせち」とは言えないんだそうです。

ちなみに「祝い肴三種」は地方によっても違いがあるようですが、
一般的には田作り・数の子・黒豆を指すんだそうですよ。


63 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:31:55
ともかく、「北朝鮮の犯罪批判=ウヨ、中傷」という図式に誘導されてはならない。

64 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:48:46
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.htm

>どう思う?
>正直に語ってほしい。
>やっぱストレスとか堪ってるの?



息子の関心事に両親が無関心という愛情の欠如が原因では?


65 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:54:45
>>1
んじゃ有事の際は自分の身は自分で守れよ?そんなに暴力集団が嫌いならさww

66 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 06:02:15
非武装化を実現するには・・・

非武装化を公約に掲げ、選挙に出馬して当選する。
与党に入るか、党を立ち上げ与党にする。
自衛隊解体、警察組織からも武器没収。

これが唯一の平和的非武装化シナリオ。


67 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 08:26:02
ムツゴロウさんだってライオンに指もってかれたし
赤ん坊をレイプするキチガイだっている世の中
無防備無抵抗なら危害を加えられずに済むなどと信じている奴は
よく今まで無事に生きてこれたな

68 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 08:34:16
軍刀で斬り殺せ

69 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 10:40:48
湾岸戦争でのクェートみたいになりたいのか?

70 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 11:29:50
中韓の日本叩きは、とにかく日本を悪者にしようという政治的大規模なプロジェクト。
それに対する日本側のささやかな反発は、有志による「お人好し日本人よ目を覚ませ」という個人レベルの啓蒙活動。

71 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 02:57:35
いい加減気づこうぜ!
これは>>1のネタだってことに・・・。

72 :平和の女神:2007/01/08(月) 00:51:13
自称愛国者のみなさん、目を覚まして下さい。
正しい戦争なんてありません。
戦争は悪。軍隊は悪。そして自衛隊も軍隊なのです。自衛隊の幹部が自衛隊は軍隊だと言っています。
先の戦争では「国の為に死ね」と言っておきながら、自分は安全な場所から動こうとしなかった者。
紛い物の愛国心に陶酔し、自己の栄達のことしか眼中に無い者。
そのようないかさま師に翻弄されて、多くの人々が尊い命を奪われました。
今、日本は同じ道を歩もうとしています。自衛隊にもいかさま師予備軍はたくさんいます。
隊員の幸福のためにもこのような組織は解体するべきです。
そして、世界的食糧不足に備えて全国の駐屯地を畑にするべきです。

戦後60年を迎えた今、我が国の平和と民主主義は危機に瀕しています。
国民は、今こそ右翼政権にNOを突きつけるべきです。
自称右翼の皆さん、よく考え直してみてください。
あなたがたに、今の快適な生活を捨てる覚悟がありますか?
それとも、「お前は国の為に死ね。オレはその屍の上に今より幸せな生活を築くから」
と言い放つおつもりですか?それで愛国者だと言えますか?
自分が死ぬ覚悟なくして、むやみに隣国への闘争心を煽る人々こそ思想的テロリストです。


73 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 01:14:36 ?2BP(1)
現代帝国主義日本を勤労国民が主人公たる社会主義日本移行させる為には次の事が不可欠である!
一、暴走族の中核であり内乱罪該当の自衛隊、警察を完全解体する事。これらは
暴走族に闇金を湯水の如くバラまき良心ある自国民に執拗な攻撃を繰り返し行って来た!
自衛隊及びこれらに指揮された公安は無この人民に対して殺戮、暴行、強盗、窃盗、放火、電磁波攻撃、等々を行って来た!

一、警察、検察、裁判所、一部の弁護士を徹底粉砕しなければならない!これらは
自衛隊の反国民的犯罪行為を秘密裏に公然と容認し、真犯人たる自衛隊に代わり冤罪の犠牲者を
デッチ上げ地獄の苦しみを与えて来た!特に警察の所有する強制自白マインドコントロール装置に
よる被害も甚大である!又、人口音声合成装置による冤罪デッチ上げによる被害も甚大である!
検察、裁判所はこれら無数の冤罪に対し肯定的判決を作り出して来た!
又、調理師、薬剤師の毒物混入を公然と容認し医療関係者の無数の犯罪行為を容認し
彼等の金儲けに荷担して来た!

一、調理師、薬剤師、食品業界、薬剤業界を徹底調査すべきである!およそ人の口、体内に入る
ものを扱っている職種を徹底調査しなければならない!

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

74 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 20:03:47
そうか

75 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:09:53
反対

76 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:16:53
新興宗教反対!!

77 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:42:15
道徳的かつ理性的、それでいて現実的な国家群からなる、国連中心の平和で持続的な世界を確立。そこで人々は公共の秩序の範囲内で自由に生活する。人々の関心は宇宙や芸術等無限の深遠に向けられ、人類は更なる進歩を遂げる。
この当面の究極の目的のために、まずは我が国が、道徳的かつ理性的ながらも現実的な国家にならねばならない。
重要なのは両者の現実に即したバランスである。どちらに偏ってもいびつになってしまうことは歴史が証明している。科学(論理)も心もどちらも理解できる成熟した人間による国家をつくらなければならない。

78 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:48:16
幸福の科学反対!
大川隆法反対!


79 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 09:57:11
生物的な強さを身につけることも理性的な行動といえる。
なぜなら、論理的に考えて、自然とは弱肉強食であり、弱い者は例外なく淘汰されるものであるという厳然たる事実があるからである。そして人間も自然の一部であるから、生きるためには強くならねばならないのである。

80 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:06:08
なのであるから、学校教育では生物的健康さを培うために肉体的な鍛錬をする時間、すなわち体育をもっと増やさなければならない。

81 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:06:11
完全に逝かれとるなコイツ、隊内で布教活動はしないでくれ!

82 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:06:51
そしてそれ以上に人間が自然の中でいきる力である頭脳、すなわち学力を培うために、先人が発見した多くの自然の法則(理系)、社会の法則(文系)といった型を詰め込んでいかなければならない。
しかし忘れてはならないのは、道徳である。

83 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:08:26
これまで述べた自然というのはすべて理性に属する事柄である。道徳がない教育にはかならず歪みが起こる。人間は動物ではないからだ。
そのため道徳教育すなわち愛の重要さをしっかり教えることが重要なのである。理性と道徳、これこそが人間を形成する上での二本柱なのである。

84 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:11:19
ハイハイ、調和が大事なんですよね。広告の裏に書いとけ!基地外!

85 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:15:49
>84
俺的には結構いいこと言ったつもりなんだがなぁ。
しかしよ、隊の仲間に基地外呼ばわりはねーだろよ。
お前の演習支援に行ったかもしれんぞ。

86 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:18:47
身内に基地外がいて家庭崩壊したんだ、うちは。
もうやめてくれ!

87 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:22:19
>86
わかってるよ。
だから書いてるだろ。何事も現実が第一なんだよ。
普段はこんなこと一言も喋ってねーよ。仕事には影響ないから、心配すんなって。

88 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:22:29
隣国への闘争心を煽ってるんじゃなくて隣国が闘争心むき出しだから保守的になるんだよ。
俗に言う「刃物持った基地外」を話し合いで鎮められるか?

89 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:23:34
ハイハイ、もう見ないからお好きにどうぞ。

90 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:27:24
漏れもそう 親父の給料から息子の預金まで寄付してしまう狂信者が居て
教団もそういうの止めないのな 徳を積めるとかいって信者の家庭がどうなろうと顧みない
すげえよ それで宗教だもんな しかもその基地外の集団が国政にまで口挟むって国も滅ぶよそりゃ

91 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:35:05
>>88 「平和を望むのなら先ず矛を取れ」という言葉を知って、意味をちゃんと調べて理解してください
漢字が読める人なら理解できると思いますので
それから 宗教ほど血生臭さい歴史を紡いできたものはない歴史と現実も知ってから
世迷言たれてください そして望まない人に布教するような迷惑行為は決してやらないでください 
あなたにとっていくら「良い」と思えるものでも強要すれば 道端の野糞にも劣る腐れ教義でしかありません

92 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 22:59:00
さすが平和主義の左翼様はやることが違いますねw

【裁判】 「思想おしつけ先生、生徒の親をバカにするプリント配布」報道訴訟で、産経新聞の勝訴確定★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170421984/

93 :平和の女神:2007/02/12(月) 13:33:39
右翼も、左翼も、北朝鮮も、他者と協調しようとしない点において、
全く同質であると言わざるを得ません。
「神の声」すなわちあなたがたの「良心の声」に耳を傾けてごらんなさい。
「良心の声」とは「両親の声」でもあります。
そして、われわれ日本人全てにとっての両親とは、
恐れ多くも天皇皇后両陛下であらせられます。
両陛下は大和の国が再び戦火に包まれることを望んでおられません。
臣民が他国の民を殺戮することも望んでおられません。
いかなる理由があるにせよ戦いは悪なのです。自衛隊は悪なのです。
みなさん、平和日本を志す大行進の波を世界に広げていこうではありませんか。



94 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 14:51:40
>>93
ならそれを紛争地域にでも行って唱えてこいよ
銃口向けられて、訳の分からん奴と判断されて死ぬぞ


95 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:01:48
サヨクも、アサヒも、アカハタも、北朝鮮も、koueiも、他者と協調しようとしない点において、
全く同質であると言わざるを得ません。
「神の声」すなわちあなたがたの「良心の声」に耳を傾けてごらんなさい。
「良心の声」とは「両親の声」でもあります。
そして、われわれ日本人全てにとっての両親とは、
恐れ多くも天皇皇后両陛下であらせられます。
両陛下は大和の国が再び戦火に包まれることを望んでおられません。
臣民が他国の民を殺戮することも望んでおられません。
いかなる理由があるにせよサヨクは悪なのです。中国の拡張主義と北朝鮮の暴政とワガママは悪なのです。
みなさん、この期におよんで天皇皇后両陛下の権威を利用し、認めなかった政治関与まで利するサヨクを排斥すべき大行進の波を
世界に広げていこうではありませんか。

96 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 21:04:43
>>93  変態性欲は世界を救う
    まで読んだ

97 :平和の女神:2007/02/15(木) 23:32:23
戦争は、道徳的に悪であるのみならず、
環境破壊の最たるものです。
何の罪もない未来の子どもたちにまで影響を及ぼします。
平和で文化的な世界を築く為には、常に意識する必要があります。
あらゆる機会を捉えて、平和の尊さ・戦争の愚かさを小さい人達に知ってもらうことです。
日本の教育は戦後教育の原点にこそ立ち返るべきなのです。
それだけではなく、学校では自衛隊に入隊するという不幸な選択から、
小さい人たちを守らなければなりません。
進路指導の先生方に私が一番望むことです。
そうすることで、自衛隊を自然消滅に導いていく努力をしていきましょう。
右傾化の大きなうねりの前には、ささやかな抵抗かもしれません。
しかし、あらゆる機会を捉えて具体的な活動を続けることが大切です。
具体的な活動をには他にどのようなものがあるのか。
これからみんなで知恵を出し合って、平和的革命を成功させましょう。


98 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:28:20
>97
自衛隊に入って国を守りたいと思うのがそんなにおかしいか?
戦争ができないからチョンどもに主権犯されてんじゃねーか


99 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 07:07:55
わかった!みんな武器を捨ててセックスしよう。
愛しあえば平和になれるぜ。というわけでやらせろ!

100 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 10:45:06
ここで華麗に100GETですよ
これで世界は平和になる
よかったな>>1



わかったらとっとと削除依頼だしてこい

101 :平和の女神:2007/02/18(日) 23:49:35
大人の議論をしようではありませんか。
軍隊擁護派の皆さんにもう一度おたずねします。あなたがたに、今の快適な生活を捨てて戦場に行く覚悟がありますか?
私の意見に嫌悪感を示す方は多数おられますが、
誰一人としてこの問いにお答えになってはいらっしゃいません。
お願いですから教えて下さい。みなさんに国家に殉じる覚悟がおありなのか否か。
この問いに答えることなくして、平和を望む意見を否定することは出来ないと思うのですが。
いかがでしょうか。



102 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:08:49
イラク、北朝鮮にいってジョンイルとラディンにテロと核開発をやめさせてみろや!そしたら認めてやるよ!それができないならあんたらはたんなるキ〇ガイの偽善者だ!

103 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:10:44
必見!伝説のレンジャーが語る
http://www.youtube.com/watch?v=zevI5poWIXA

とにかくご覧下さい。
あの有名人がレンジャー時代の激しい思い出を語っています!!

104 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:20:31
こりゃ洗脳されたリア小かリア厨だな


105 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 01:43:58
マジかwお国のために日本のためにで死ぬんすかwww
素直に就職活動したらたまたま自衛隊でしたって言えばいいのにw

106 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 05:32:40
平和を方便としたデマゴーグは、道徳的に悪であるのみならず、
環境破壊の最たるものです。
何の罪もない未来の子どもたちにまで影響を及ぼします。
真に平和で文化的な世界を築く為には、常に意識する必要があります。
あらゆる機会を捉えて、デマゴーガーの醜さ・詭弁の愚かさを小さい人達に知ってもらうことです。
日本の教育は自立自尊教育の原点にこそ立ち返るべきなのです。
それだけではなく、学校ではサヨクに感化されるという不幸な選択から、
小さい人たちを守らなければなりません。
進路指導の先生方に私が一番望むことです。
そうすることで、サヨクを自然消滅に導いていく努力をしていきましょう。
左傾化の大きなうねりの前には、ささやかな抵抗かもしれません。
しかし、あらゆる機会を捉えて具体的な活動を続けることが大切です。
具体的な活動をには他にどのようなものがあるのか。
これからみんなで知恵を出し合って、エセ平和主義とデマゴーグを撲滅しましょう。


107 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 05:39:50
大人の議論をしようではありませんか。
北朝鮮擁護派の皆さんにもう一度おたずねします。あなたがたに、今の快適な生活を捨てて北に行く覚悟がありますか?
オモテムキ、北朝鮮に嫌悪感を示す方は多数おられますが、
誰一人として真摯に北朝鮮を非難したり、カラダを張り北に乗り込もうとか拉致被害者を取り戻そう、核兵器を放棄させようとなさる方はおられません。
お願いですから教えて下さい。みなさんに思想に殉じる覚悟がおありなのか否か。
この問いに答えることなくして、平和を語ることは出来ないと思うのですが。
いかがでしょうか。


108 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 06:27:03
>>101
当然。
たとえ洗脳教育だと言われようとも、それは俺の意志。
自衛官はもっと、過去の戦争を学び、日本を守るために命をかけた英霊に敬意を表すべき。
戦争は二度と起こすべきではないが、もし起こってしまった場合、自分の国を守るために命をかけるのは当たり前だと思っている。


109 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 14:44:28
うーーん
なんだか釣りのような気がしてきた

110 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 15:59:03
釣りに決まってんだろ。おまいら>>1のいうことなんかスルーしる!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)