2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】

1 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:28:58
ここは、航空自衛隊小松基地の語り場です。

ローカルルールを遵守して書き込みをしましょう。

★当スレのお約束
・次スレは>>970が立てる。代理で立てる場合も必ず宣言してから。立てれない場合は>>970が指定
・テンプレ等を変更したい場合は変更点を住人と相談する。
・不祥事粘着はスルー(おさわりは隔離病棟へどうぞhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/
・実名晒しはやめましょう。

守れない者は書き込まなくてよろしい。

2 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:30:39
小松スレばっか立てんなアホ!!!

3 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:31:38
いつでも青空ですが?

4 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:32:40
次スレ立てます!

5 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:33:10
重複スレは削除対象ですが?

6 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:35:18
レスが伸びるのはどっちだ?
小松スレは割りと重複が多かったように思います。

しかし本家に勝てずことごとくあぼーんされています。

分家が本家を飲み込むことを願います。

7 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:38:52
こんなのできたお

【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162639738/l50

8 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:42:08
よし、此処のスレはさわやかに、小松基地への飛来機や、訓練の状況など
また季節によっては航空祭など幅広く楽しくやっていこう!
それにしても今年の小松基地航空祭は良かった。最近じゃ珍しい、ブルーインパルスの帰投時ローパスなど、
昨日の入間と比べ最高だった。

9 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:43:34
>>1
重複です。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/l50

10 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:45:36
>>8に賛成!

11 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:48:01
>>9
あっちが重複だわな

12 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:49:08
>>11
そのとおり!
まさに荒しだな。
削除依頼出したいと思うが?

13 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:49:54
>>11
【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/1
1 :専守防衛さん :2006/11/04(土) 13:21:56

【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162639738/1
1 :専守防衛さん :2006/11/04(土) 20:28:58

あっちが立ったほうが早かった、残念!

14 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:52:46
小松自体そんなに惹かれるものがないからなんでスレ乱立するのかわからん

15 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:53:32
>>13
荒し目的のスレは削除対象にならなかった?

16 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:53:46
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162639738/1
>ここ以外で不祥事を扱う内容のスレ・小松基地および小松基地所在部隊に関するスレが他に存在した場合
>そのスレは重複スレとみなす。

おそらくはこれを承知で立てましたよね?
立てた本人が既に存在するスレッドと同じ趣旨・内容のスレを立てたわけだが。
既存のスレを有効活用しようという発想はないのかね。

17 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:54:03
ひつじのせい?

18 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:54:37
>>15
荒らしとはなんぞや?
そのスレを立てた者は荒らすことを目的として立てているのか?

19 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:55:39
>>17
ひつじの存在はいまだ確認できていません。強いて言うならひつじ星人のせいですね。

20 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:56:11
【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/1

上記の内容から見て、荒しかと

21 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 20:57:04
すみませんが…
ひつじとひつじ星人のちがいを教えてください。

22 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:00:38
>>20
あなたの主観で決め付けても説得力がありません。
まず荒らしとは何なのか、明確な荒らしの目的があったのか、
説明できなければここのスレ存在そのものが「重複」を目的として立てられたスレとなります。

23 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:01:09
>>21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/68

24 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:01:46
 >>21
ここみれ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/77

25 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:04:59
>>22で、どないしたいんや?おまえは?

26 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:06:09
>>24
その結末
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/78-81
ひつじ星人の主張は出鱈目であることが確定したわけだが。

27 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:06:48
>>25
重複スレを削除し、小松基地および不祥事スレの一本化

28 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:09:12
ひつじはいなくとも煽りは存在する
ひつじ煽りに呼応してひつじ星人が動き出す
ひつじ星人は複数存在する

29 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:10:20
・不祥事粘着はスルー(おさわりは隔離病棟へどうぞhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/

守れない者は書き込まなくてよろしい。

こっちのスレのがすばらしい

30 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:10:28
はよ削除依頼出せや
削除依頼板のスレ貼るの忘れんなや

31 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:12:42
重複、重複って言うなら8を終わらせて9は不祥事と分離しませんか。

32 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:13:19
不祥事を隔離スレ化すべきです。

33 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:13:42
>>29
>こっちのスレのがすばらしい
「重複」であることを承知で立てられたスレのどこが?

34 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:15:10
>>32
不祥事を隔離したかったら小松基地から不祥事をなくせ!
それが最善の方法ではないのかね?
次から次へと不祥事を量産するから不祥事スレと混同されてしまうんだよまったく。

35 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:18:43
源吾「熊さん、そろそろ埋め立てっか?」
熊吉「あいよ!」

36 :熊吉:2006/11/04(土) 21:19:27
埋め立て
   埋め立て


37 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:24:21
源吾「熊さん、あっちも埋め立てにいくかいな?」
熊吉「あいよ!」

38 :熊吉:2006/11/04(土) 21:35:49
埋め立て
    
    埋め立て
  

       埋め立て

39 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:42:51
平行スレは盛り上がらず、過疎化が進むのみ

40 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:43:53
くだらない煽り合いが活性だとはとても思えません

41 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:46:54
平行スレの状況には閉口するばかりです。

42 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/04(土) 21:47:05
鷹目かっこいいなぁっと思ってるわしは少数派ですか?

43 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:49:26
でたでた!

44 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:52:19
今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】 ←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「重複スレ」


45 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:53:40
>>42
ホークアイっすか?

46 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:56:45
今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】←こちらを「重複スレ」

こちらが正解!



47 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/04(土) 21:57:03
>>45
一回小牧の航空際で見たんだけど
うまくは言えないが感動した。

これからもっと大戦略で早期警戒機を使うことにするよ

48 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:59:23
>>47ヲタクさんですか?

49 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:59:28
今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】 ←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「重複スレ」

こちらが正解!!

50 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:00:46
http://zch.jp/research/top.htm

また狐氏に働いてもらいましょうか?

51 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:01:18
今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】←こちらを「重複スレ」

こちらが正解!

52 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:01:35
>>48はバカ。
2chの本で名前を引いてみろ。
緑装薬と並んで載ってるぞ。

53 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:03:14
今後、2つある小松基地スレについて以下のように呼称して区別します。

【小松基地】よみがえる不祥事【第8話】 ←こちらを「本スレ」「平行スレ」
【航空自衛隊】小松基地【青空を取り戻せ】←こちらを「重複スレ」

こちらが正解!!!

54 :48:2006/11/04(土) 22:03:31
>>52
どんな事した人ですか?すごい人ですか?

55 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/04(土) 22:08:38
>>52
初耳ですが。
2006の公式ガイドじゃ見事スルーされたが

56 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:09:20
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162614116/153
この人も認めているように、>>53をファイナルアンサーとします。

57 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:09:37
http://zch.jp/research/top.htm

また狐氏に働いてもらいましょうか?

58 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:10:36
>>55
あなた、どんな事した人ですか?すごい人ですか?

59 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/04(土) 22:11:53
>>58
アメリカ大陸を発見した人

60 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:13:34
馬鹿が煽られてマスタ

61 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:14:05
http://zch.jp/research/top.htm

また狐氏に働いてもらいましょうか?

62 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/04(土) 22:15:04
マルチコピペで通報してくれって事かな?

63 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:16:41
あっち、必死になってるぞw

64 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 22:28:07
赤い狐さんは小松の人?

65 :赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/11/05(日) 00:31:03
>>64
森の動物

66 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 00:56:29
>>64
ひつじの幻覚を追って来たひつじ星人の一匹です

67 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 00:59:05
おい、航空総演もうすぐでんな!!
こちらの方向で語りあうべ。

68 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 01:19:17
重複なんだと騒いでいる奴らは無視で。
不祥事をメインに取り扱うスレなんて意味ないし。
はっきり行って生産性なさ過ぎ
>>8に賛成

69 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 01:37:36
>>68
>重複なんだと騒いでいる奴らは無視で。
重複であるという事実そのものまで無視するのですか?
>不祥事をメインに取り扱うスレなんて意味ないし。
>はっきり行って生産性なさ過ぎ
重複スレであることを認めているではありませんか。
ここが重複だという前提がなければ出ない台詞です。

70 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 01:39:04
今年は演習はありません。名前が変わってるよ。

71 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 01:39:33
>>68
都合の悪い事はスルーかw

72 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 09:24:39
不祥事は不祥事スレで
その他はこのスレ
ワッフは小松ワフスレでどうぞ!

73 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 13:03:23
一昨日の入間基地に303SQのイーグルが支援できてたが、帰投時何のパフォーマンスせずに帰ったのが残念だな


74 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 17:27:26
そらそうだ

75 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 21:52:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


76 :f:2006/11/05(日) 22:44:16
みのるがどうした

77 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:31:42
不祥事の話題が飽きて、嫌な方は、そろそろ小松基地の飛行機やイベントのお話を楽しくしましょう。
で、06エンドにある(といっても基地外からは見えないが)頑丈そうな格納庫あるけど、あれ何?


78 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:44:01
分からんなら書くな

79 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 00:42:35
>>77 知ってるけどイワナイ。

80 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 00:54:38
岩内

81 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 07:39:16
ブーン

82 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 08:02:11
>>81
蠅ですか?

83 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 10:05:20
ブーンだお

84 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 10:44:53
⊂( ^ω^)⊃

85 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 12:12:07
⊂〓〓〓〓〓〓( ^ω^)〓〓⊃

86 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 13:40:18
★☆★r/☆★ ` ☆
 ★ヾ☆★    `
 ☆リ☆r-★☆ `
★☆/★`~☆   ☆
★☆ゞ-く   `
 _ノノ_★☆-、☆ `
γr-☆★☆、_★  ★
ノ/  ★☆`-☆ゞ★ `
ノ   `★☆★☆★
  `   ★ヾ☆
 ☆  `   ☆★☆
   ` ★
` ☆  _/二\_
     (・∀・)
  ∧∧β ( つ\O))
_(゚ー゚*)_L_|_L\
\_∪_∪____/ \
~^""~~^~^""~^^~"^~"^
☆ ^ ★ ^ ^ ★ ^
_/|________
人も通わぬ山奥に |
咲いた紅葉の心意気|

87 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 13:44:17
青空を取り戻せ!
 
 ♪チャッチャッチャッ♪
   ∧_∧
  (・∀・ )
(((ミ"~ミ~゙ミ)
  ミ、、ミ、、ミ

 ♪チャッチャッチャッ♪
   ∧_∧
  ( ・∀・)
  (ミ"~ミ~゙ミ)))
   ミ、、ミ、、ミ

 ♪ うーっ ♪
   ∧_∧
  ( ・∀・ )
  ミ"~ミ~゙ミ
  ミ、、ミ、、ミ

 ♪ガンバレ♪
ミ"~ミ ∧_∧ ミ~゙ミ
ミ、、ミ( ・∀・ )ミ、、ミ
  \   /
  |⌒i、|
  (_) ノ
    ∪

88 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 15:07:49
あちらさまは完全ブーンの方向で

89 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 20:40:11
せっかくまともに小松基地について語れるスレが出来たと思ったのに・・・・
これじゃ意味ないね。

90 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 20:54:09
>>89
何が?

91 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:03:52
要するに、不祥事を扱いたい奴がこちらのスレを荒らしてくるから、
その他の議論がまともに出来ないスレと化してしまいそうだ。
不祥事以外を楽しく話したい奴は此処のスレに集合して盛り上げておくれよ。

92 :↑↑↑:2006/11/07(火) 02:07:08
小松を愛する漏れたちで話題を作ればい〜じゃん?

93 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 09:55:05
>>92
そーだそーだ\(^^)/

94 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 10:06:13
どうせ、ケチつけてる奴はあいつだろうから
無視でおk

95 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 23:25:52
みんなお疲れさま!
明日も頑張ろー

96 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 07:30:29
今日も元気だ御飯がうまい

97 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 12:26:09
もうすぐ総訓でんな。皆さん風邪に気をつけて頑張ってくだしゃい。

98 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:04:14
やべ
鼻水が・・・

99 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 23:30:42
5:00タイマーセット。非常呼集準備万端。

100 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 23:43:47
100ゲトー(^O^)
 
>>99
意味ないじゃん

101 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 01:25:22
まぁよくある話だよね

102 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 12:55:16
100ゲトーいらね。

103 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:02:06
本滑走路の運用開始日まだ出ませんか?

104 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:09:58
旧ラン使っとれ

105 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:00:28
>>103
もうすぐじゃなかったっけ?

106 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:44:47
しかし、新しいワフ増えたなぁ

107 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:16:32
増えても、足手まといじゃあねぇ…

108 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 10:11:44
総訓始まった?

109 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:22:14
知らなくていいことは知らなくていいよ
WAF裏話聞いてたら、WAFと付き合うのだけはやめておこうと思った。

110 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:26:38
>>109
やっと分かった?w

111 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:02:08
まあ、噂は聞いてたけど。
現実はもと凄いね。正直ひいた・・・

112 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 23:22:53
しょせん、閉鎖的だからなぁ

113 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 10:45:45
確かに、WAFネットはすごいねぇ。
基本的にうわさ好きなんでしょうね。


114 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:55:49


ω

115 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 23:57:47
>>113
今のようなネット社会でもなかった時代でも、情報伝達は早かったからね

116 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 15:11:47
今日は、F15かなり舞い上がったみたいね。
前線移動?

117 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:16:35
でも、オトコのネットワークもあることないことだよ。

118 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 10:03:50
寒い寒い!!

119 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:20:15
新しいワフたくさんでも可愛いのいないな。
やっぱり漏れのアイドルはただ一人w

120 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:44:39
津波で流されろ

121 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 07:50:58
空自の訓練って年末いつ頃までだっけ?
12月25日ってもう休みに入ってるかな?

122 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:41:30
25日にフライトするのはサンタさんだけだよそれも24日のナイトフライトからずっとね

123 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 12:35:03
正月は初日の出フライト

124 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 19:55:05
あぁ「実録!正月暴走フライト」のことね

125 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 11:39:45
<財務省>自衛隊員の「配置手当」見直し要請

 実際に航空機に搭乗しなくても支給される航空手当など、勤務形態に関係なく職種で
一律支給される自衛隊員の「配置手当」を見直すよう、財務省が防衛庁に要請したこと
が16日明らかになった。
防衛庁は08年度までに結論を出す方針だが、財務省は「公務員給与の聖域なき見直し
は急務」として、07年度からの実施を求めていく。
 配置手当は▽航空自衛隊の航空手当▽海上自衛隊の乗組手当▽陸上自衛隊の落下傘隊
員手当など。実際に航空機や護衛艦に乗り込まなかったり、落下傘降下をしなくても、
支給対象の部隊に所属していれば毎月支給される。戦闘機に搭乗する空自2佐の場合、
月給(39万500円)とは別に23万8000円を操縦回数にかかわらず受け取れる。
また、現役パイロットでない空自幹部も部隊に所属しているだけで月給の37.5%の
手当が付く。飛行実績に応じた航空作業手当も加算されるため、自衛官に特有の上乗せ
手当は年間430億円に達する。
行革推進法に基づき公務員の給与水準抑制を進める立場の財務省は「技術の進歩や社会
情勢の変化で特殊性が薄れている勤務もあるはず。不断の見直しが必要」と指摘している。

126 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 11:42:23
>>124
過去には、年越しフライトもあったそうな

127 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 16:06:09
?????

128 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 16:21:24
あげあげ隊

129 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 22:29:07
毎回毎回やかましいねん 音の出ない飛行機でもつくれバカ
なぜそんなにとぶ必要があんの?
それに愛想悪いね 来客がきたら笑顔で接客しろ


130 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 22:35:24
この重複スレ、本スレが伸びるたびにその存在をアピールするかのごとく上がるねw

131 :小松市民:2006/11/19(日) 01:12:26
だから基地の人は低脳!
市民は小松てるの!
馬鹿な隊員いらない。
幹部は3年タダ飯食わせてつまらん奴は男女辞めさせたいって!

132 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 02:34:43
>>129
開発は自衛隊じゃない

133 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:27:53
>>129
UFO?

134 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:29:59
>>129
君に用事はないから帰っていいよ。
自衛隊に来る「客」はいないが?

135 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 08:20:53
>>134
そうそう、むしろ自衛隊が「客」なんですよ。
あなたが愛想よくしてくださいwお客様にはwww

136 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 08:28:21
>>129 こんなローカルに文句ならべても如何なものかね。
まっ だから自衛隊罵倒する奴のスキルがアホだというのが解るが。

137 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:25:15
自衛隊で身につけたもの社会では微塵にされる。
社会人は自衛隊にはいらない入っても要領よくこなすだけ。だから卒業生を採用する。洗脳された人だけ自衛隊に残る。でも幹部になるかならないかで悩む。
外部と付き合いないから里にも帰れないいまさら。

138 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:31:37
自衛隊の外で何が起こってもわからない。関心もない。隔離された淋しい集団だよ。あえて話がわかる女はWAFだけ。死に物狂いで争って馬鹿みたいなとこだよ自衛隊って!みんな帰るとこないから慰めあって頑張ってるんだ。希望も夢もなく。

139 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:33:39
ワッフルの方が、外の事情が分かるぞ

140 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:29:42
WAFはマッチョしか興味ないよ。奢ってくれてラブホで気持ちよくしてくる奴しかね。あとはたくさんプレゼントくれる奴しかね。

141 :DELTA:2006/11/21(火) 16:39:07
先輩方に質問なんですが、今月神奈川で試験を受けるんですが、航空自衛隊
の内部での仕事や、問題点?有るのか分かりませんが良ければ教えて下さい。
ちなみに当方、26歳で一度25歳のときに航空自衛隊の試験には合格して
います。

ご教授宜しくお願いします。

142 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 17:15:38
>>141
■■ スレを立てる前にここで質問を ■■82
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1162265257/

143 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 23:54:49
sorosoro age

144 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 00:13:29
>>138 お前かわいそうな人生送ってるな。誰にも相手にされずに。

145 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 14:50:57
>>131 本当に小松市民か?
小松市民にしちゃ自衛隊を馬鹿にしていないか?
自衛隊がいなくなりゃ小松市は財政崩壊してしまうぞ。
馬鹿な市民が財政赤字を生んだ議員、市長を作ってしまった。
自衛隊が出て行ったら交付金や市町村民税などが入ってこなくなる。
自衛隊を応援しろや!!

146 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 20:40:20
本滑走路の供用開始日のニュース出ておりました。

147 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 16:09:21
>>146
いつ?

148 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 16:48:33
来月21日。

149 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 17:06:01
クリスマスに間に合ったね

150 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 17:24:06
>>149 そりは遠恋のか〜の女がくるって事?

151 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 21:11:24
http://www.youtube.com/watch?v=8EsbBDrMfYA&mode=related&search=
空自のファイターパイロットの特集を見付けました。
フジテレビのニュースからのものだと思いますが、いやぁ凄いですよ。

152 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 21:55:36
>>150
イルミネーションが見られるジャマイカ

153 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:20:54
>>152
もうすぐ現役復帰だね。

154 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:56:59
>>151
スゲーな。でもなんか短すぎだね。もっと長い特番を希望!
それと日テレだね。

155 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 08:40:45
漏れも昔チャンバーしたことあった。懐かしかった添え。

156 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 16:42:06
>>151
昼食後のフライトはきついぜ!!

157 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:04:57
>>152
イルミネーションって、滑走路の誘導灯等のこと?
今の仮滑走路と比較してどうなの?同じ?

158 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 14:45:25
(・∀・)イイ!!

159 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 14:19:20
⊂( ^ω^)⊃ブーン

160 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 17:58:16
質問です。WAFの人とかもF15に乗ったりするんですか?

161 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:15:44
乗れるけど、操縦は不可能

162 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:26:30
>>145
爆音訴訟の原告メンバーでしたが何か?

163 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:32:49
161>>
後ろの席に乗せて体験同乗とか・・・はあるんですか?


164 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:40:58
機上整備の事じゃね?

165 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 19:02:00
151>>
テレビ朝日のスーパーニュースだと思います。
フジテレビ系列はたぶん女子アナ乗せる。

166 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 19:06:39
>>165
高橋真麻を乗せてたね、フジは。

167 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 19:24:09
そうなんですか?去年の今ぐらいNJ(フジ)で女性記者が搭乗取材
してたけど。


168 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 16:02:54
>>167
それ何処の基地?

169 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 17:19:14
確か築城じゃね?

170 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 19:22:18
女性が乗るなんて勇ましいですな。
他には思い当たらない・・・。

171 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 14:20:03
俺でも乗れる一歩自爆だった。

172 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 14:26:56
自爆?

173 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:57:15
小松基地から何人硫黄島に行ったの?

174 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 00:04:41
知らん

175 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 05:24:44
硫黄島行っても仕事終わったらなんもないからなぁ。WAFも行ったらしいな。
可哀相に海自の餌食だな。強姦島だから帰ったら妊娠しとるな。間違いない。
することはマジでHしかないからな。あとは泣き寝入りだな。んで退職。

176 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:53:15
レイバーに仕事させろ

177 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:54:52
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                       ↓             ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等     外食産業       一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


178 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 08:36:55
唐揚げ

179 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:29:19
藤☆美弥子さん。
なんかこの人のプロフィールすごいね。
2005年07月・・・F15体験タクシー(小松基地)
2005年12月・・・T4体験タクシー(那覇基地)
2006年08月・・・F15体験搭乗(小松基地)→掲示板
2006年12月・・・F4体験タクシー(那覇基地)→掲示板
どんな人なんでしょうか?

180 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:38:10
塚、何者?

181 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 18:47:00
航空自衛隊の創立50周年のイメージソング歌ってる人。
結構綺麗な人なんだよ・・・。

182 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 00:14:17
硫黄島に行ってる彼女から公衆電話から連絡あります淋しいって。もうすぐ帰ってきます。でも連絡してるの俺だけじゃない!

183 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 00:20:33
306整備員のWAFか。
溜まってるから帰ったらHやりまくりだな。うらやましい。

184 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 00:25:39
306整備員のWAFそんなに器量いいのか?
聞いてないぞ!!
しかもヤリマンみたいだな

185 :警 告 :2006/12/14(木) 00:28:00
プライバシー権の侵害に当たります。


186 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 07:32:24
小松基地ヤバイ奴ばかりだな。プライバシーも関係なしかよ。おしまいだよ。
2chやめたほうがいいよ。

187 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 10:35:50
釣りにレスするとは┐(´ー`)┌

188 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 21:47:31
(´∀`)

189 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 21:48:12
ぬるぽ

190 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 21:59:02
 _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |


191 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:06:13
午後9時(21時)5分、飛行機飛んでいたね?

192 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:10:54
出発が遅れたんじゃね?

193 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 10:42:32
何処の航空機だ?

194 :小松のぷータロー:2006/12/17(日) 17:17:47
ひとつ聞きたい事が・・・よいですか?

195 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 17:29:46
>>194
マルチイクナイ

196 :スカイネット ◆tlMYRrlNMs :2006/12/20(水) 15:05:09
小松基地の皆様へ、滋賀県を夜飛行して見るといいよ、無数のUFOが民家とか止まってます。
あんまり調べないなら、夜、小松基地を覆うと思って下さい。
宇宙人代表フルスペック総督閣下。

197 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 15:38:19
夜に滋賀県上空を飛ぶわきゃねーよ、バカ

198 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 07:42:20
滑走路切り替え作業乙!

199 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 07:46:09
FOD疲れた

200 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 13:26:00
ご苦労さん


201 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:01:49
戦闘機の後片付け早ええよー(´・ω・`) 無理して仕事休んでry

202 :(´・ω・`):2006/12/22(金) 20:45:37
どうも飛実団です。試験がうまく行かず皆様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでしたm(_ _)m
来年も試験が盛り沢山ですが皆様のご支援がなければ成功しませんのでどうぞよろしくお願いします。また試験うまく行かないかも・・・・だって飛実団だもん

203 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:17:10
もう飛行納め完了?

204 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:50:52
天候次第で、来週木曜までじゃない?

205 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:32:09
今日は 悲しいお知らせです、結局OOりちゃんのご両親に連絡取れませんでした
何故なら やはり信憑性が無いと言うことが1番の理由でしょうね。
後 信じない人が電話に出たことです。信じない関心が無い どうしようもない!
その連続の1ヶ月でした。 しかし どうしても ある動物は、あの少女には
必要な物 寂しい 辛いの連続なのです。 せめて せめてのお願いなら
聞いてあげたい。 そこで最終の決ていを しました。
某新聞社に OOンガを贈りつけます。 もってけどろぼー作戦の決行は、
25日のクリスマススタートです。 どうにか一つ位霊者のお願いでも叶う
ことを、示したいので決めました。きっとケージは、O下さんが用意するでしょうし
ある女性が その他グッズ位 買って欲しいしね? その女性は、OOりちゃんの
ある意味加害者だもの当然と思うわよ! 話を聞けばね!私は、一応 秘書険2級
そして販売士3級なの・・・あの女性は O常識なんだもの、責任問題よ!!
OO新聞社のA子さん 後宜しくね! もうあの少女を泣かさないように・・
2ちゃんねるカキコします。 記事にならなくても お話は聞こうね!
此処だけじゃ不安なので あっちこっちに 貼りま〜す。

 2ちゃんのヤロウ諸君ご苦労様です、荒らさないでね!OO新聞社様に
 アホ扱いされちゃいますよ??ネ〜ぇ 処で心霊現象の確認って新聞社さんで
 出来るものかしら??????????それが誤りだと気づいてほしかったな〜
シルバーバーチの霊媒であり愛人そして代打担当の霊界通信者Fin2ちゃんねる
730−0825 広島市中区光南町バス停から7分くらいかな〜のオレンジ色ビル
         301号の そこそこある社員さんよりは常識のある御婦人F
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで のスレ主でもある私がFです。
 電話番号は 3回言いましたよね! 確認したら後日連絡はねO識よ〜ん。


206 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:33:40
上記 キチガイ御免チャイ!

207 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 21:19:40
バカはスルー

208 :秘密:2006/12/25(月) 00:09:42
俺は自衛官辞めて 今は民間ですが…今は主任で女にも金にも困らない生活です
もっと早く辞めればと後悔してますよ


209 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 00:17:03
メリクリ(^^)

210 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:53:24
>>208
勝手に後悔してくれ

211 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 01:05:27
どうもはじめまして。百里基地でイーグルドライバーをやっています。 ここに他には戦闘機乗りいませんか?

212 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:16:34
旋回の目標にされている希ガス

減りの目標にされている希ガス

いずれにしても
OKヨ!(・∀・)ゝ

クラーン屋

213 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 20:40:32
初ですが。硫黄島行ったのって皆生還してんの?

214 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 21:10:33
ガスでやられてる

215 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 23:49:57
ガス?

216 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 11:27:05
状況ガス

217 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:35:47
そんな希ガス

218 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 11:37:34
あけおめ!ことよろ!

219 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 20:13:34
(=゜ω゜)丿ぃょぅ

220 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:35:55
   \コマツ♪/
   ∧_∧__
  /(゚ー゚*) /\
`/|θ∪∪ ̄|\/
  ‖____|/_
/ ‖ ∪∪   /|
| ̄‖ ̄| ̄ ̄ ̄| |
| ‖ |    |/

221 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:01:15
これを必死に流したいようだからharaないといけません
元空士長は軍ヲタ独自の偏狭的な価値観を人に押し付ける傾向が昔からあり、それが原因で
他者と口論になることがしばしばあった
彼は株投資とヤフオク出品/落札で生計を立てており競売価格の値を自作自演で吊り上げる目的で
複数の端末を所有していたが「自演で競売価格を操作する行為は掲示板の発言にも応用できる」…と
ふと閃くと、各々の端末で次々とIDを取得し「元空士長に必ず同意する自作自演のキャラ」を作成
各キャラごとに設定された出没時間、文章のクセ、性別の通りに振る舞い、それらによって異論を
唱える者たちを鎮圧する「勝つまで止めない独りで多数派工作戦法」を編み出した
以後、元空士長の偏狭的な書き込みにやたら不自然に同意するレスが幾つも付くのはその為である

また、まったく交流の無いサイトからバナーを拾ってきては自分のHPにベタベタ貼りつけて人望を装うなど
人望コンプレックスがあまりに強く、どれだけ友達に恵まれてなかったかがこのHPから推測する事ができる

エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/

222 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:11:12
意味分からん┐(´ー`)┌

223 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:13:03
噂で聞いたんだが小松の隊舎はインターネット設備があるって聞いたんだが本当?

224 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:40:56
防秘

225 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 13:46:00
小松の風呂すごいよね へたなスパなんぞ まっさお


226 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 22:33:15
小松は露天風呂がある

227 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 22:42:57
はだか天国

228 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 11:50:05
ハニベ

229 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:26:10
小松基地にこの間の金曜に行ったけど、エプロンに飛行機出てたのに飛ばなかった。
15時以降だったんだけど、金曜ってフライト少なめなの?

230 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 18:29:29
金曜日は朝早かったからねぇ・・

231 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:00:58
>>229
ナイトが無いから

232 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:11:24
>>230 >>231
そうだったんですか・・・残念。

233 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:15:58
ナイトフライトか・・・
ナイトフライトっていつ行なっているんですか?

234 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:29:05
前は月水だったけど、今は知らん。
木金の午後は、メンテだったかも。

235 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 19:32:57
不祥事が起こったためにフライトを中止したのでは?

236 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 20:52:25
天気のいいうちに日曜も飛ぼうよ? 大雪の毎日になったら飛行時間減るでしょ?

237 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 21:19:28
>>236
公務員ですが何か?

238 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 07:58:03
ナイトフライトは月、火らしいね。
でも、毎週おこなってるのかな?
それと、年度末ってフライト数が減るんですか?(ちなみに自分が行くのは2月下旬)

239 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 11:57:03
>>238
年度末近くは、翌年度のJP4獲得のためにバンバン飛ぶんじゃないの?

240 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 17:30:15
そうなんですか。
昨年三月末ごろに行った時全く飛ばなかったんで。
とにかくナイトが見てみたいけど、ターミナルの展望デッキにあがれるのは
夕方頃まででしたっけ?

241 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:13:48
空港の屋上は知らん。
3月は年度末で獲得したから、当年度の使い残しを消費するだけに飛ぶらしい。
2月は年度末近くだから。

242 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 22:10:04
屋上は19か20:30までじゃないかに?

243 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 15:52:21
>>240
ナイトが見たければ早く行かないと、どんどん日没時間が遅くなるよ。

244 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 21:39:59
今日はやってなかったナイト?

245 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 15:09:46
ichi521←こいつの情報キボンヌ

246 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 22:19:36
知らんがな

247 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 11:11:22


248 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 23:29:41
伸びないな

249 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 23:47:27
ここは糞スレかな?
  ∧_∧
  ( ~ω~)
 ノ^ yヽ、
 ヽ,ノ==lノ
  / l|
""~"""""~""~

250 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 23:33:30
3月3日になにかあんんお???

251 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 23:42:54
桜祭り

252 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 00:19:22
なにそれ?

253 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 14:04:45
知らんがな

254 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:32:22
甘茶祭り

255 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:35:52
ビワって誰?

256 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 00:30:30
オビワン・ケノービ
略してビワ

257 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 19:52:58
石川ミリオンスターズ
http://www.m-stars.jp/


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)