2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐ろしいほど馬鹿な団塊

1 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 21:27:47
自分は知識豊富だと勘違いしているウンチク親父が多すぎる
おまえのウンチクなんて聞きたくもない。
本人は聞いてほしいんだか知らないが、
ちょっと突っ込むと答えない。



2 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:01:58
 
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    


3 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 15:38:22
あげ

4 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 11:13:28
団塊に対する対処法

団塊の奴らは短気ですぐ怒鳴るがあくまで表面上だけなので、
たまにこっちがキレてやればよい。キレた時の凄まじさは
団塊より今の若い奴の方が上。団塊は内面小心者が大多数
でそれを隠す為に怒鳴るだけ。団塊が強い口調で物を言って
きたらそれ以上に怒鳴り返せ。あいつらの言い分など聞く
必要は無い、どうせたいしたことは言ってないのだから。



5 :専守防衛さん :2006/11/04(土) 12:10:21
確かに50〜53歳の連中は使えないのが多い。まぁ誰でもどんなのでも自衛隊に
入れた時代に入隊した方だから学も人間性も伴ってない訳よ。たいして仕事も
しないで高い給料もらっている奴が多すぎ。その上退職金がっさり持って行く
し、若年給付金がすくねぇなんて言ってるし醜悪。そもそも自衛隊のシステム
に問題がある。仕事を何もしなくても給料が出るし、今だ年功序列が生きてる。
米軍のように使えない奴とか仕事しない奴は降格させりゃいいんだよ。
上がバカだと歯止めをかける奴がいなくて部下が困る。でも、まっ、自衛隊自体
が腐ってるからだめか・・・

6 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 12:47:39
>>5
その上の人達が団塊の世代だから太刀悪い!


7 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 12:48:59
海は陸をバカにしすぎだ


8 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:19:08
その通り!海は存在してる事が奇跡な位不祥事連発の掃き溜め軍団!空・陸が頑張ってもプラマイゼロになっちまうだろーが!身の程を知れい

9 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:27:01
陸なんかその海よりもレベル下

10 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:30:43
レベル以前の問題だな海は人間としてビッグミステイク!全員頭丸めて盥船からやり直した方が良です。

11 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:35:48
何言っても無駄。陸がどうあがいても海には勝てない。馬鹿とエリートでは雲泥の差があるからね。

12 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:38:56
エリート!おお流石エリートともなると海外交流がお盛んですからなぁ!いや羨ましい気前よく情報提供なんて陸にはできませんからな〜!いやさすがにエリート!

13 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:40:32
海がエリートでないことは確かだが陸が馬鹿の集まりであることは事実

14 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:41:30
>>12
馬鹿は情報なんて持ってないもんな。泥臭いんだよ。

15 :諸国漫遊遊覧船:2006/11/04(土) 13:44:52
おおっエリート!さすがエリートともなると三流週刊誌までお騒がせしてますからな〜!お見事お見事!お願いだから一つ恥曝しと面汚しと足を引っ張る事だけは程々にして下さいよ

16 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:47:20
陸みたいに武器なくすような馬鹿なことはしない

17 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:48:34
民間人から見ると陸も海も空も同じ馬鹿自衛隊ですよ。

18 :aho:2006/11/04(土) 13:49:13
http://plaza.rakuten
.co.jp/bandoutaro/

19 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:49:40
おやおや守る国民に銃乱射したのはどちらさん?ナイス判断!

20 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:51:25
こういうやりとり見てると自衛隊ってホント馬鹿なんだなって思う…

21 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:54:54
↑中途半端な知識しか得られず中途半端な生活しか出来てない貴様よりはマシだよ不○品野郎

22 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 13:58:34
>>21
文面から馬鹿が滲み出てるな…可哀相に

23 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:00:42
自衛隊には>>21のようなキチガイしかいないの?

24 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:03:57
一人何役もお疲れさまくやしいか半端民間人?

25 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:08:25
>>24
都合の悪いレスはすべて自演と決め付ける脳なし自衛官。
まともな人間は自衛隊なんか入隊しないことも馬鹿だからわからないらしい。

26 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:09:41
>>24は自衛官か?

27 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:14:41
陸には>>24のような池沼しかいません。

28 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:17:18
陸はレイプ事件が多いよな。
さすが猿達!

29 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:22:53
うんこ

30 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:30:35
海はレイ○どころじゃないだろ さすが犯罪でもエリートクラス

31 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:33:34
>>30
レイプを正当化ですか!?いやー猿どもの性欲には人間はかないませんね!
立派立派!!!

32 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:35:09
三流民間人が何をほざく!自衛隊は君たちのように妄想と講釈ではやっていけないのだよ!おめでたい連中やな

33 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:40:48
>>32
妄想ではなく事実を言ってんですけど?
都合の悪いところはすべて妄想と解釈。
いや〜ホント民間人には真似できませんよ。
いよっ日本一!!!

34 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:41:11
海は正当化以前に日常茶飯事って聞いてますよ、上も事態の収拾に頭悩ませてるって・・海はもうまともな判断がつかなくなってるそうで・・さすが海外にも通用する国際派

35 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 14:51:56
海は海保にまかせてなくした方がいい…。
理由:世の為にならないから!
情報を平気に共産国に流すから(女につられて)!



36 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:12:12
レイプ集団も早く武器見つけろよ

37 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:14:06
あのさー、話の途中なんだけど



スレ違い

38 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:15:58
確かに ここは海自の馬鹿さを自慢する場所ではないぞよ

39 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:18:48
馬鹿猿はスレ違いなのもわからないw




哀れだね〜〜〜〜〜WWWWW

40 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:33:22
確かに!ここは犯罪メーカー海自の告発を行う場所ではなかったな!失敬

41 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:34:15
確かに!ここら海の恥を露呈するスレではなかった!スマン

42 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:35:36
確かに!ここは海の大いなる恥を露呈する場所ではなかったな!スマン

43 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:37:23
陸ってそんなに海に劣等感あるんだ。

44 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:41:01
こんなとこで暇つぶす時間あんなら早く武器捜してこいよ馬鹿猿どもW

45 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 16:29:33
>>43
と、言うか海って幹部だけっしょ機能してるエリートは!
だって曹士は……。

46 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 16:30:51
やべっ怒った怒ったォ海に残弾で撃たれる〜ぅォくわばらくわばら

47 :一般市民:2006/11/04(土) 16:31:57
海自は人数少ねぇ割には問題多いしなー!


48 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 19:24:26
  ∩∩  日 本 の 治 安 は俺 た ち に 任 せ ろ !    V∩
  (7ヌ)                 ∧∧          (/ /
 / /                 /支 \            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧   (`ハ´  )  .∧ ∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ(´∀`)=) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 中国人/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   | マスゴミ  |ー、韓国人  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |匿名  | |     / (ミ   ミ)  | 在日 | /ノービザ .\
   |報道 | |     | /      \ |    |/ 北側 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


49 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 20:43:08
                        ,,,,,     *         。  o
   o    m         ★―――(っll)\     ,,,,,,,__
       )| |   ,,,,,,,,, _            \\   (mn)_  ヽ   *
  +    ( _l   [|,,★,,|,]    nm       〉 .〉 ∧国∧ 7 /     。 ゚
       \ \_<■ε■> / ノ ∧酋∧ / ./  <´潘`*.>/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / <‘∀‘* > / (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /ヽ  ̄ ̄    ~ /   \\ \/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|    イ     \\_,/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\   ノ、      *  。
           /\  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
             核 で 開 く 僕 ら の 未 来


50 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 20:46:15


51 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 21:52:51
恐ろしいほど馬鹿な自衛隊員になってませんか

52 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:21:03
昭和生まれの自衛隊員は馬鹿

53 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:16:35
うちの団塊上司はごますりと要領で出世した奴にまともな指示出せるわきゃねーんだけど、毎度毎度ピントのずれた指示出すのは勘弁してくれ
後のフォローが大変なんだよ

はよ定年にならんかな
なっても嘱託で居残りそうな悪寒


54 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:34:22
逆だな昭和世代がいなくなったら、多分自衛隊の組織は成り立たなくなるよ だって若手隊員は自分で考えて行動出来ないし、自己中だし、やる事は手抜きでいい加減だからね、それにキャリアも無い知識も無いでも指示には従わない・・も〜ダメダメ

55 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:37:14
中堅が後始末してるからお偉方は気付かないだけ!実状に早く気付いてくれ〜

56 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:41:08
ここ5年くらいの間に入隊してきた隊員は本当にどうしようもないのが多い
いや頑張ってる隊員もいるよ、でもねどうしようもないのが本当に多い。
特に一般と補士。イラつくから3年間指導して変わらなければ鬼のようなプレッシャーを
かけて退職させてる。別にいいだろ?3年も物にならない奴なんて心底いらんと思う

57 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 21:56:28
団塊世代とは最低限の接触にとどめるべきだ。
彼らと付き合って若い人が損することはあっても得することは
一つも無い。
日本史上最低の世代、団塊を同じ日本人と思わなくていい。
若い世代の日本人は自分達の為、そして自分達の後輩、子孫
のためにより良い日本を築きあげて欲しい。



58 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:01:45
目糞鼻糞

59 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:31:57
何様だよ!若手世代よ!おまえらがのほほんとブラブラできるのは中堅連中のおかげだぞ!何にもできないくせに一丁前の台詞吐くなよな!駆け足は仕事じゃねえんだからな

60 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:35:43
何も出来ないのは団塊世代じゃねーかw

61 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:42:25
>>60
お前は何ができるんだ?
言ってみろよ。

62 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 22:44:55
今の日本があるのは団塊のおかげ

63 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:25:26
自衛隊員オナニー画像w

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5926.png

64 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:26:04
たしかに、指導力のないジジィは、逝ってしまった方がいいかも。

65 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 18:48:37
【団塊ブサヨ54歳ハゲ:ヘンリー・オーツおじさんと遊ぼう!】

ヘンリー「ヒキウヨニートの足りない頭では分からないだろうが、
      糞安倍が目指す“美しい国”とは、自衛隊の権力を強めた
      独裁国家であることは周知の事実だ!」

ねらー「へー」

ヘンリー「わたしはかつて阪神大震災で被災し、廃墟のど真ん中で
      支給されたオニギリと水だけで過ごすミジメな日々を送ったが、
      自衛隊が支配する独裁政治が続いて格差社会が進行すれば、
      庶民は皆、あの時のわたしと同じ生活を強いられるだろう!」

ねらー「ところで、オジサン! 危険な被災地まで救助に来てくれて、
     オジサンにオニギリと水をくれた人って、どんな人?」

ヘンリー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。自衛隊の人(ボソリ)」
        / ̄`Y  ̄ヽ、
       / / / / l | | lヽヽ 
      / / // ノ  ヽ、ヽ  
      | | |/o゚(◎) (◎)゚o  ぶわーっはっはっはっはっはっ!!!!!!
 ミ ミ (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ        ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) |   ト-=-ァ ノ      /⌒)⌒)⌒)
| / / /  |   |-r 、/ /|   (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒) | \_`ニ'_/| |   ゝ  :::::::::::/
|     ノ| |        \  /  )  /
ヽ    / | |           ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l    l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )(⌒_(⌒)⌒)⌒))

66 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 15:00:11
>>65←こいつ頭大丈夫か!

67 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 15:51:48
いなくなってみりゃわかるさ、団塊世代の次は間違いなく被害被るよ

68 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 19:24:09
>>66-67
必死だな団塊

69 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 19:25:41
お前ら早く>>61の質問に答えろよ。

70 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 19:43:58
団塊世代ってパソすら満足に扱えないよな。
石器時代じゃねえんだからよw

71 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:22:16
自衛隊はパソコンだけで成り立つはずね〜だろ、誰が現場の指揮、調整するんだよ!今まで古株の世代がみんなやってたからスムーズにいってたんだろう!事務室から一歩も出たことない「殿様」がしたり顔で語るんじゃね〜ぞ!

72 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:24:55
馬鹿でも生きていける
それが自衛隊

73 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:28:12
>>72
馬鹿にも限度はあるけどな。

74 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:28:22
今は無理だな・・

75 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:29:16
馬○でも勤まるのは大学生位じゃよ

76 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:33:24
身勝手で他力本願で講釈師の若手世代で自衛隊の組織はボロボロに、団塊世代は他人事だから文句言わないだけ、定年後はどうなろうと関係ないからね。

77 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:40:18
団塊世代って仕事遅いくせに偉そうだよね。
歳ばかり食って肝心の能力がない。


78 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:52:11
これからの自衛隊を背負って立つ若手隊員諸君、頑張ってくれよな、君たちをかばう事もフォローすることもできないが頼むよ!くれぐれも君たちお得意の敵前逃亡、責任転嫁だけはしちゃだめだよ。

79 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:53:00
無能団塊がどうやってフォローするつもりなんだかw

80 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:19:19
見ものだな、今の若手世代が将来更に進化(退化)した後輩を率いていかに組織を運営していくのか、楽しみだわい

81 ::2006/11/15(水) 21:20:04
負け犬の遠吠え

82 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:38:53
後輩へのちょっとした激励だよ、お偉方は下の事情はお構いなく業務計画を立てるだろうからね、大変だよね

83 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:39:30
無能のくせに先輩気取りwwwwwwwwwwwwwww

84 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:46:24
無能な後輩だからこそ心配してるのさ、これからは組織も大きく改革され大変になるだろえからね。上の人間に当たり散らしられるのは今の内、現実的に任務に対する責任がのしかかってくるからね、ファイト!

85 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:48:06
いい加減に改行くら覚えたら?w

86 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 21:49:27
でもって、上の人間は下の事情はお構いなし、さあどうする?上と下の板挟みになるわけだ、大変じゃね〜

87 ::2006/11/15(水) 21:53:05
日本語で

88 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 22:51:26
上からはプレッシャーをかけられ、今度は君たちが若手から無○呼ばわりされるわけだ、心労もかさむだろうが頑張れよ現若手諸君。

89 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:08:28
                  ,イ^i                   l >>88
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |

90 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:19:39
せいぜい社内の足手まといだからな、でも本人は周りを
引っ張ってると勘違いしてるから始末が悪い。



91 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:25:16
団塊でも仕事をまともにこなせるなら文句ねーけど
団塊の99.89%は使い物にならんからのぉ。

92 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 09:38:25
>>91
そのくせ給料高いんだよなw

93 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 14:24:51
不必要どころか、はっきり言ってお荷物。正直言って害。正確を期すなら病巣。
いい団塊は死んだ団塊だけだ。
金もかからなくなってるし、職場に居座って無駄金を使ったり、
やる気を失わせたり、馬鹿な指示を出したりといった
マイナス方向の貢献でハッスルしないからな。



94 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 14:45:47
文句言ってるのはどうせ陸自の馬鹿2士だろ?


95 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 15:51:27
自衛隊でも団塊世代はお荷物なの?
リーマンでは「団塊=産廃」が常識。


96 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 02:07:39
人格や能力といったものは生まれ育った環境によって形成されるもの。
先人の教え+αがある限り、藍は藍より出でて藍より青くなるのは当たり前。
実力社会とはいえ、先人に対する感謝の心や労いの気持ちまで忘れるというのは如何なものでしょうか?


97 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:36:15
感謝されるような事してねーじゃんw
人様の足を引っ張ることばかり。

98 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:55:07
>>97
それ、お前だろうがw

99 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:00:45
>>98
産廃団塊乙

100 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:17:27
団塊世代の爺どもが仕事が無くて暇なので変なルール作ってそれを承認する為の
会議を必死になってやってる状態。担当者はつまらん書類書きが面倒。



101 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:26:15
>ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA 産廃団塊乙




102 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:27:01
能書き垂れるだけで何もできない無能な若者

103 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:56:19
>>102
産廃はオウム返ししかできんようだな。

104 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 23:11:56
団塊の世代が残っているのは幕ばっかりだろう。いい加減に退職して自分の
ポストを若いのに譲ってね。

105 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:14:05
>>104
どこが?

106 :専守防衛さん :2006/11/21(火) 00:07:45
陸幕長。お前は団塊の世代なんだから今年に入り沢山不祥事があっただろ?
お前リタイアしろや。

107 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:08:56
マニュアルで叱るだけの上司
自分の為を、あなた達の為と言い換える上司
手当たりしだい口を出してひとつでも当たると、ほ〜ら私の言ったとうりだ!と吠える上司
口を出すのと指導を一緒だと勘違いし自分が育てたと公言できるお気楽な上司
おっぱいを凝視する上司
後で気付いた事柄を、自分は知っていたが誰か気付くまで待っていたのだと毎回言い切る自信がどこから出てくるのかわからない上司
ここ数年で言ってることが明らかに変わってきている上司
ウロウロして後ろから監視・視姦する上司
いつも現場にいないあなたが何度も横から口を出される度に説明する時間がもったいなくね?と思わせる上司
自分から率先することは人の陰口と昼食の合図だけか?影響力ありすぎるぞ?という上司
去年の事を今頃褒め称える上司
最後まで酒が飲めるヤツは贔屓目に見るよ?という明らかにお気に入りのご様子なおバカな上司
だがすぐにお客様に怒鳴られた事を思い出し機嫌が悪くなったのか頭からその場にいるヤツらの人格否定を始める上司
自分の責任にならないように根回しをするのは上手い上司
作業途中にフラフラと他へ行き雑談をしたまにタバコを吸いながらの面白話が聞こえ「何笑っとんねん」と人をイラつかせる上司
掃除が出来ない上司

すべてマニュアルですかー?鬱駄氏脳orz



108 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:59:08
この間テレビでやってたけど、鉄道でトラブルを起こすのが一番多い世代が50代だってね。
駅員に因縁つけたり他の乗客と揉めたり痴漢で捕まったりetc・・・


ちなみに10代や20代の若い世代は50代の半分以下の人数だってさ。

109 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 08:55:03
団塊の退職金で年間防衛費の大半がとられそうな気がするのは私だけ?

110 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:21:38
しゃーないじゃん。
自衛隊が安保やなんかで叩かれ、今の水準の半分近い安い給料で頑張って
湾岸戦争、ペルシャ湾、カンボジアPKO、大規模災害派遣とレピュテーションを高めたのは団塊の世代
10代の給料が安い?
当たり前、仕事なんか解んねーんだし。あの俸給で家族は養えないし、誰も自衛官にならない。
人あらばっか探すんじゃなくてもうちょい心広く考えたら?
懲戒処分の比率自体は自衛隊のなかじゃ10代、20代が半分を占めてる事実だし、
君の論法を以て団塊の世代が悪いとは決め付けられない。

111 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:41:38
仕事をしない団塊に払う金があるなら
若い連中に払う方が有意義

112 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:50:36
>>111
ニートに払う金はない

113 ::2006/11/21(火) 19:52:04
団塊必死

114 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:53:31
>>111
仕事をしない若い連中に払う方が有意義????

115 ::2006/11/21(火) 19:59:26
団塊必死

116 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 11:04:28
部下がなにかやらかしたら責任の回避に走るんじゃなかったっけ〜?なのにこれはどうよ?
陸士→停職、任期継続はなし。
陸曹及び部内幹部→懲戒免職
BU幹部→口頭注意
ま、責任の所在をあいまいにすることすなはち陸士や陸曹に責任を押し付けていたってわけか!


117 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 11:12:37
>>110
『懲戒処分の比率自体は自衛隊のなかじゃ10代、20代が半分を占めてる事実だし』
と、言ってますが団塊もその昔10代、20代の時に悪さしてますから
今より規律違反者は多かったはず


118 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 12:08:48
若い奴に罪を擦り付けるのは団塊の得意技

119 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:23:25
uooooooooooooo!

120 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:09:55
>>118
ある意味、神技かな??

121 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:30:33
タイプ別説教厨
Aタイプ:本当に純粋に「厳しいこと言ってあげるのが相手のため」だと信じている。
Bタイプ:実は他人の弱さがイラつくだけなのだが、「漏れは相手のために厳しく言ってあげてる」と思い込んで自己正当化したい。
Cタイプ:「相手のためなんだぞぉ」という大義名分を口実に、他人の弱さへのイラ立ちを吐き出せると計算している。


122 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:55:39
>>121
Aが一見ましなように見えるが、実はA,B,Cどれをとっても迷惑この上ない

123 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 22:13:42
自衛隊にはまだ団塊残ってるな。りくばくちょう。

124 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:24:35
ああ、ほんとだよ・・

125 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 00:09:47
もりべんだな。確か○幕長だよな。

126 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 07:26:12
ウゼーな!!馬鹿2士どもは使ってなんぼなんだよ!!ボケ!!

127 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 10:58:07
■3つ以上あてはまったらあなたは団塊■
◎優柔不断
◎調子良い(すぐ寝返る)
◎せこい
◎↑∴すぐ切れる
(◎↑≒気が短い)
◎噂好き
◎何故か自信過剰
◎根に持つ(3ヵ月は余裕)
◎単純、単細胞
◎自分には蜜より甘く、他人にはハバネロより超辛い
◎チビ
◎デブ
◎ハゲ
◎汗掻き



128 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:53:47
【ひろゆき】2ch、年内にも閉鎖へ【自己破産】
2chにおける名誉毀損などの書き込みを削除する作業を怠った為に、
全国から提訴されているが、数億円の慰謝料支払いの為、自己破産するとのこと。

〜詳細は以下のページで確認しる!〜

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1159973168/l50

129 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 22:28:05
団塊の世代が現在の体力検定承認したからこいつは打ち首に等しい。
もりべん58歳

130 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 23:24:51
その名前って陸幕長だろ?

131 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:25:52
>>127
あてはまらない

132 :専守防衛さん :2006/11/27(月) 23:08:39
一般部隊では団塊の世代はほぼ消滅したがそいつらの影響を受けているバブ
ル入隊者が最悪。32歳の奴なんか>>127が10個もあてはまる。今の30
代には若い人は気を付けようね。私も30代だが全く当てはまらない。だか
ら私は転属が多いのだろう。

133 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:04:42
>>132
自信過剰ってのが思いっきり当てはまってるんだが。

134 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 19:35:50
前の部隊の32歳は、優柔不断、調子良い、せこい、切れ易い、噂好き、
何故か自信過剰 、根に持つ(4ヵ月)、単純で単細胞、自分にはサッカリ
ンより甘く、他人には網走の厳冬より厳しい。現在こいつはOCSに入校
しており来年3月には幹部に。

135 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 23:49:07
団塊の世代の全てとは言わないが...
その世代の男性で上のポジションについた人は、よく怒鳴る。
強く(怒鳴るように)言うことで、間違っていることや無理なことでも主張を通そうとする。
「負ける=バカにされる」的な思考があるので、間違いを理解していても認めない。
相手に負けを認めさせる為なら暴力やねちねちしたイビリを行う。
問題が起きても自身の非は認めず、他人の性にする。
「自分は叩かれながら、這い上がってきた(成長してきた)」的な叩き上げ思考を信念としているため、
誉めて伸ばすことが下手で、相手の意見を否定する(叩く)のが得意である。
基本的に相手を肯定できず、相手を理解しようともしない。
ボランティアは自己満足のためであり、世話してやっている的な意識で利用者と接している。
異性の前では、調子の良いことばかり言う。



136 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 12:15:59
専門職の相手に向かって専門分野の話題で説教してるのもいたよ。
周囲は言ってる意味を間違えて使ってるのが分かってるんだが、
立場上文句も言わず聞いてる。正に裸の王様状態。
その団塊野郎が帰ったあとにトラブルがあって翌日報告したら、
「どうして連絡してこない?」「帰社されたので」「仕事は24時間待ってくれない」
で、後日似たようなケースで自宅に電話したら「何時だと思ってるんだ!」ときたもんだ。

団塊野郎ってこんなアホばっかし。



137 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 12:28:52
年をとれば、みんな我儘になる。
世渡り上手には成ろうとも三つ子の魂百までも・・・

138 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 13:43:21
>>137
いんや、団塊の我侭ぶりは他世代より抜きん出てる。

139 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 23:35:02
お前らの世渡りが下手なんだろw
世の中、理屈よりも人間関係の方が大事だぞ!

140 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 00:22:08
>>139
団塊の人間関係最悪じゃねーかw

141 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:59:33
30代代表の団塊の世代ジュニアはもりもとに決定。

142 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:21:44
いまの40代が55になろうが60になろうが、今の団塊のようにはならない。
今の70が60の時はまとも。
歴史上まれにみる、他世代からの批判ぶり
うじ虫のように沸いて、放置され、自由気まま、好き勝手に生きてきた世代


143 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:31:39
確かに今の団塊は前後の世代より評判悪いな。

144 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 23:13:28
今まで生きてきてこんな愚劣な人間に出会ったことがないと
思えるのが団塊。
比較対照をガキの頃にさかのぼっても、団塊に劣る奴なんて
滅多にいない。



145 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 03:02:56
>>139
その肝心の人間関係をぶち壊してくれるから困るんだよ。

146 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 08:40:42
>>139
その肝心の人間関係をぶち壊してくれるから困るんだよ。




147 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:39:21
団塊は全て今年いっぱいで居なくなって下さい。

148 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 22:40:17
むしろ明日から消えて欲しい

149 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 01:15:58
奴らの話し声はまるで犬の無駄吠え、キャンキャン吠えて
うるさいッたらありゃしない。しかも下等動物並に黙ることを
知らないから困る。

150 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 05:14:22
打ち合わせの席に団塊が3人混じると
収拾がつかなくなる

151 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 09:12:05
下げるのもアホらしくなる書き込みご苦労さん
_(._.)_
団塊は、優秀な戦後のジイ様たちに指で指示されてきた、いわゆる歯車さん達。指揮する立場に立たされても、歯車意識から抜け出せないのは仕方なし
怒られることに慣れていない軟弱な若者共が、歯車の仕事も出来ないのに怒るのも仕方なし

ま、自衛隊に居る限りバカなのは隠しようのない事実(俺もだが)ちったぁ仲良くすれば?

152 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 19:32:45
>>151
団塊のレスはいつもその程度だな。

153 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 22:50:57
・意思の疎通ができない(一方的に自己主張)
・他人に厳しく自分に甘い(なんでも自分だけは例外)
・屁理屈大好き(本人は正論だと思ってる)
・ああ言えばこう言う(後出しジャンケンは基本)
・他人の粗探しが趣味、というか本能
・下品(挙げたらキリがない)

世の中完全な人間はいないけど、ちょっと思いつく
欠点を挙げてもここまで酷い世代は他にない。



154 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:33:21
>>153
うちにいるおっさんに全て当てはまるわ。
定年まで2年切ってる団塊世代だけど、マジ使えねー。
歳ばかり食ってスキルが何も身に付いてない。

155 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 00:46:14
団塊の駄目なところって、戦後日本を自分たちで
作ったと勘違いしているところだよね。

団塊が社会人になったのは昭和40年中盤〜後半

バブルで踊りまくって、そのツケを団塊ジュニアに飛ばしたw

156 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 00:55:34
>団塊の駄目なところって、戦後日本を自分たちで
>作ったと勘違いしているところだよね。

マスゴミがそうやって団塊を褒めるからね。
奴らそれを鵜呑みにしてるんだよ。

157 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 23:06:33
団塊はあるべき結論に達するための会話ができない。
結論の適否などどうでもよいから、
とにかく自分が会話において勝った・言い負かした、
という実感を得るための会話しかできない。
うちの両親からしてそうだった・・・。



158 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:59:15
団塊世代が疎まれるのは実害バラまきだから


159 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:26:06
団塊のオヤジはだいたい内面や外面が人の事いえない分際で
他人をあざ笑い、じぶんの事を棚に置き勘違いして優越感に浸り
自己満足して自分に自信をつけている様だが 周りから見ればこいつら中高年のほうも気持ち悪い容姿(外面や内面)しているのに
棚に上げ仲間を募り中傷することで自分の欠点を隠し手いるようにしか見えない
勘違いのいい歳こいて頭がおかしいオヤジだ



160 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:03:48
うちの職場の田中(58)は酷いぞ。
>>153に全て当てはまる。

161 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 20:35:32
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


162 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 22:02:21
ガキのように騒ぐ団塊www

弱い犬ほどよく吠えるwww

163 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 23:06:24
・意思の疎通ができない(一方的に自己主張)
・他人に厳しく自分に甘い(なんでも自分だけは例外)
・屁理屈大好き(本人は正論だと思ってる)
・ああ言えばこう言う(後出しジャンケンは基本)
・他人の粗探しが趣味、というか本能
・下品(挙げたらキリがない)

世の中完全な人間はいないけど、ちょっと思いつく
欠点を挙げてもここまで酷い世代は団塊以外他にない。




164 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 10:44:51
このスレに団塊はいるの?
いたらちゃんと言えよw
団塊と言い合いしてぇんだから

165 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:19:14
団塊は自分の低能さ、低人格さを感知できずにおり、そのくせ部下を蔑視したがる傾向にある。
つまりばかは賢者に思考を理解するだけの能力がないので、賢者に何考えてるんだこいつと思ってしまう。
そう。逆転現象である。賢者を馬鹿だと錯覚したまま一生を終えるのである。
団塊の大部分。そうおまいらだ


166 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 13:26:06
>>165
きよし?

167 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:39:25
団塊のクソ共にマジで憤慨してるよ。
他人の揚げ足取りはする癖に、自分が指摘されるととたんにファビョり出す。自分の否を認めない。
それと当たり前の意見をとても偉そうに述べる。すごいですね…と返すとなぜこんな事にも気づかないのかと突然キレ始める。
それは分かっていますけども…と返すとなぜすぐ実行に移さないんだと突然キレ始める。
で、なにかを発言すると真っ先に全否定。

じゃあどうすればいいんだよ…


168 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:59:11
私の場合はとりあえず無視してます。
だって、思考パターンがまるわかりなんだもの。大体は誘導尋問だし…。
(最終的には答えの行き着く先はない…常に堂堂巡り)
しかも悪い方に誇大比喩するし、すぐキレるし叩くし…。
今日なんか、○○銀行の外回りの人が事務室に来年のカレンダーを持ってきたのだが…その人が去った後に先任がカレンダーを手に取り
『そういえば、お前○○銀行だったよな〜』といいながら、こっちに近づいてきて…そのカレンダーでしつこくバシバシと叩いてきましたよ。わざわざくるな!マジウザイんだって!

ストレスは周りに迷惑をかけないように発散させろっつ〜の!Σ(`□´)

169 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 19:43:18
なぜカレンダーで叩かれるんだ?

170 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:54:46
団塊が退職したら日本は大変なことになるな。
暇を持て余した団塊が犯罪に走るのは確実。

171 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 23:14:28
定年で暇持て余して体鍛えてる団塊多いよ
喧嘩して年寄りに負けたら超ハズ〜w
で、自分より弱いのしか相手しないんじゃ一緒じゃんw


172 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 03:17:24
>>170
少しずつ犯罪に対して法律も厳しくなりつつある…


173 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 19:25:38
>>172
間違いなく団塊対策。

174 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:27:49
定年後にまたなにかやらかすつもりらしいけど、いかにも
社会に迷惑かけそうで怖い。どうせ期待されてないんだから
素直に余生送れっての。

175 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 18:27:15
いや、団塊世代を叩きたくなる気持ちはおいらもわかる
仕事での足の引っ張り具合が尋常じゃないからなあ・・・
せめておとなしくしてれば良いのに
当人にその自覚がないからなあ・・・


176 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 18:47:10
中年団塊オヤジの脂肪腹はオマエラの苦労で出来てるんだよw

177 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:27:00
・2007年効果

人材育成も技術継承もせず、会社や組織を疲弊させ
続けた元凶の退職により、社会の活性化が期待される。


・2007年問題

退職後、暇を持て余した団塊世代が、第二の人生を
歩もうとするも、傍若無人な振る舞いにより社会への
混乱などマイナス効果が懸念される。
また、団塊世代の消費による経済効果は全く無く、むしろ
落ち込むことが予想される。



178 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 22:30:12

団塊の定年退職パーティーだけには絶対に出ないでおこうぜ!
な、みんな!

179 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 11:52:25
団塊の世代
一般的には自立心が強く、物事を切り開いてきたイメージがあるが、
高度経済成長と年功序列に支えられてきた面があるため、
自立した人物はごく一部であり、大多数は指示待ち症候群で
あるという意見も根強い。少数精鋭が求められる現代社会に
おいては決して高い能力を有している世代とは言い難い面もあるが、
この傾向は高度経済成長期においては功を奏しており、
指示に対して忠実に行動することで、大量の人物が必要で
あった当時の勤務状況を切り抜けられたとも言われる。



180 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:05:23
別に団塊が自己中なわけじゃないよ。ていうか団塊の慣れ親しんだ組織が軍隊みたいな
権威・階級主義だからその外の枠組み以外で働けないんよ。
高度成長経済期の日本はとにかく歩兵をがむしゃらにに行進させることでやってきたから
上の人間に絶対服従してればよかったわけ。さらに階級もたいてい年功序列で決まった。

そんなのが親組織から干されて転職するとどうしようもないわけ。もともと組織に対する
忠誠心以外に才能の無い役立たずで首になったわけだから新しい職場ではゼロの出発。
それで年下から使われるのは耐えられないのよ。それが自己中に見えるわけ。
心の中では俺にも活躍する場所さえあればと思ってるはずよ。軍人歴30年が
リーマンになるようなもの。


181 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 00:28:16
一言で言えば

頑固アホ世代です

182 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 16:34:50
そのとうり

183 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 00:06:25
団塊世代に対する規制対策法として、「団塊世代による不当な行為の防止等に関する法律」(通称、団対法、または団塊対策法)の制定を早急に希望する。


184 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 20:06:05
道で歩いててもよけねーぞ。 ていうか…
最初はお互い素通りできたのに
わざわざ寄ってくる。 アホか?

185 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 00:17:31
団塊世代は、部下に責任が回ってくるような体制を作り上げている。
Aをすれば何でBしなかったと罵声。
Bをすれば何でAしなかったと罵声。


186 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 15:48:58
団塊の世代に本当に技術力があるなら、企業は65歳や70歳まで雇用するはず。
しかし、企業は乗り気ではない。
それもそのはず、彼らには実力がないから。
その実力の程度は、若年世代か機械にて代替可能な程度。
本音は、早く辞めてもらいたい。



187 :専守防衛:2007/02/04(日) 16:45:41
団塊って、何歳までなの?。

188 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 10:53:39
態度が横柄な上に自己中且つ学習能力や状況判断能力が欠落してるのが団塊。

例えば店で店員と商談するにしてもタメ口か相手を見下すような態度だし。


189 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 01:43:18
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)