2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自の阪神基地てあの装備でいいの?●ぱーとさん●

1 :J.ships:2006/09/20(水) 12:01:20
阪神基地は仮にも潜水艦を建造する神戸にあるわけでしょ!
掃海艇2隻じゃ余りにも寂しい!せめてむらさめ級はどう!で
前回たくさんの意見を貰い参考になりました!まだまだ教えて
もらいたいので、ぱーとさんでもよろしく!!!!!!!!!


前スレ
<A href="URL(http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/]1071736697/)">海自の阪神基地てあの装備でいいの?●ぱーとにぃ●</A>






2 :J.ships:2006/09/20(水) 12:12:37
URLのアドレスが間違ったためこのスレは取り消し新たに出します。
悪しからず。

3 :四の田代:2006/09/21(木) 13:37:37
お〜ぃ、阪神基地に6102試験艦[あすか]が入港してるよ!

4 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 05:41:46
 

5 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:55:49
和歌山港に砕氷艦(しらせ)が来てるよ。デッカイなあー!

6 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 21:56:33
アゲ

7 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 06:27:56
やっほ〜7(^O^)/

8 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 17:44:13
観艦式!5枚出して1枚当った! ちょ〜嬉しい。


9 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 20:26:00
おめでとうございます!神戸から遠征ですか!? 羨ましいですね〜。

10 :四の田代:2006/10/11(水) 19:24:33
新型掃海艇688(あいしま)が来てるぞぉー。今年は多いなぁ!

11 :専守防衛さん:2006/10/11(水) 20:36:16
神奈川県教師のうち、日教組の組合員は90%(全国平均は30%)を占める。 

N女史によると神奈川県では北朝鮮系在日教師が日教組を事実上支配し、
在日の北系教師が年々増えているのは確かだという。

朴甲東氏(金日成時代の元幹部)によると、
毎年北系の若い在日が万景峰号で北朝鮮に送り込まれ、
徹底した反日教育を受けているという。

洗脳された若い在日が北系のコネで年々教師に採用され、
日本の一部勢力は将来巨大な反日勢力になると指摘した。



12 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 13:13:12
>>9
106さみだれに乗艦できる、、、、嬉ぴぃ〜〜。


13 :六の田代:2006/10/18(水) 16:15:17
お〜ぃ、ミサイル艇が来てるぞぉー。826おおたか、827くまたか、829しらたか、三隻だょ。

14 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 14:46:43
age

15 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 15:28:21
大戦略のミサイル艇のコストパフォーマンスの高さは以上

16 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:11:12
age

17 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 22:56:47
age

18 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 12:33:59
テレビに映ってた
来てたんだ…

19 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 23:00:56
何が?

20 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 10:22:05
ひこしまとつきしまとくめじまだよ。

21 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 13:39:02
阪神基地隊に転勤して〜

22 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 17:07:17
今年はもうイベント無いんだってさ。
チレンジャーが言ってた。

23 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 17:40:45
阪神基地のんびりしてるかい?

24 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 12:57:56
age

25 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 21:28:26
この半月ほど3隻ともまったく基地におらんなー

26 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 00:06:54
掃海演習じゃない?

27 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 13:33:14
どこでやってんだろぉ〜な?

28 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 18:47:51
おぉぉぉ!阪基にサブマリンが居たぞぉ!
全長が少し長めに見えたからあれは事故を起こした あさしおだな!
三菱神戸で修理して補給で立ち寄ったか?

29 :くいすぎ尼僧:2006/12/01(金) 00:23:59
阪神基地はいいところだよ?震災以来行ってないけど・・・

30 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 00:52:01
私は、航空整備要員で佐世保管轄の航空隊に居ますが、呉管轄の阪神基地隊に転勤できますか?まだマークは決まってません。可能性としてはどう選択すれば行きやすいですか?

31 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 13:30:32
あさしおはまだ阪基にいるのでしょうか?
せっかくだから明日六アイから見てみようかと。


32 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 14:22:46
家から阪神基地まで10分だっけ〜
昔友達とチャリで見に行った帰りにオートバックス行ったケw

33 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 13:43:35
>11
いつまでも放置しないよ。

34 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 13:46:43

来るなら来いウヨ坊主!! 軍国主義どもは論破してやる!!!


http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50





35 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 18:39:25
ageてみる。

36 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 08:32:00
あさしおはまだ阪基に居ますな!
事故原因の究明もできたとこだしそろそろ出航ですな!

37 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 10:28:05
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

38 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 21:51:05
age

39 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 08:34:58
あぁ〜寒い!
最近の阪基はあさしおが居たのを除き主だった艦船が来ないなぁ
まぁ今の季節はしかたないのかぁ
あぁ〜寒い!

40 :たけしお#:2006/12/22(金) 18:24:50
川崎重工第4ドックは「よこすか」が入渠中

41 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 19:52:03
ずーと2隻しか見んが669ひこしまが退役したんだろーか?

42 :たけしお#:2006/12/26(火) 20:11:07
退役はないでしょう。それなら世艦にも乗りますし。

で、続報。
「よこすか」は川崎重工第4ドックを出渠、同ドック北側に停泊中

43 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:25:28
age

44 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 15:48:06
一般広報は大概ゆきがくるんだから『ゆき型』のおさがりを配備しようぜ
あと10年位使うらしいし

45 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 18:59:14
満艦飾を見てみたいんですが、どこからから見られる所あるでしょうか?

46 :たけしお#:2006/12/30(土) 19:24:37
六甲アイランドのフェリー着き場からとかはどうですか?

深江南の島は工場の敷地で入れませんし。

47 :45:2006/12/30(土) 19:51:45
>>46
どうもありがとうございます。
見に行ってみます。

48 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 17:25:59
あけおめage

49 :たけしお#:2007/01/05(金) 20:14:13
偵察報告
川崎重工神戸造船所
第3船渠『もちしお』
第1船渠『ゆうしお』or『はるしお』型SS一隻

三菱重工神戸造船所
『おやしお』型SS一隻

50 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 11:09:09
♪〜( ̄ε ̄)
お前ら騙されたと思って
「こんとんじょのいこ」
って言ってみろ♪
えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞える

51 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:06:48
うっお、すっげ〜

52 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 01:09:31
今日3隻揃って満艦飾してたけど何か祝い事でもあったのですかねぇ?

53 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 01:13:24
防衛省昇格祝いでしょう。

54 :たけしお#:2007/01/13(土) 18:40:56
偵察報告
川崎重工神戸造船所
第3船渠『もちしお』
第1船渠『ゆうしお』or『はるしお』型SS一隻

三菱重工和田岬造船所
『おやしお』型SS一隻
『ゆうしお』or『はるしお』型SS一隻

55 :たけしお#:2007/01/13(土) 18:57:31
>54追加

川崎重工神戸造船所第2船渠にも灯りがともっていたので、入渠している可能性あり。

56 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:03:09
最近ハーバーランドから見える川重の岸壁には係留してないな。

57 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 16:05:52
せっかく仕事で近くまで行ったのに1隻もいねぇじゃねぇか!

58 :たけしお ◆fXf0/HfFdI :2007/01/27(土) 20:15:06
兵庫突堤に行けば見れる所ありますよ。

59 :たけしお ◆fXf0/HfFdI :2007/02/03(土) 17:10:01
偵察報告
川崎重工神戸造船所
第2船渠にクラス不明SS一隻
『おやしお』型SS2隻(一隻『もちしお』)

三菱重工和田岬造船所
『さちしお』or『はましお』
『はるしお』or『ゆうしお』型SS一隻ずつ。
因みに川崎第4ドックには測量船『かいれい』停泊中

60 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 17:30:24
>>59
スパイ活動乙
潜水艦の行動情報ってかなりのグレードの高い秘だってこと分かってる?

61 :たけしお ◆fXf0/HfFdI :2007/02/03(土) 20:41:06
すみません、今後活動を自粛致します。

62 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:35:24
でも神戸って外国人だらけだぜ

63 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:46:36
グーグルアースで丸見え
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E5%85%AB%E5%B9%A1%E9%80%9A3-2-5

64 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:50:23
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E6%9D%B1%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%94%BA3%E4%B8%81%E7%9B%AE1%EF%BC%8D1

65 ::2007/02/10(土) 03:34:55
誰か阪基スレ立ててにょ・・・・・。

ちょ〜欲すい

66 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:38:53
>>63
馬鹿は死ね

67 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 09:39:06
>>64
お前も死ね

68 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:34:55
上から潜水艦丸見え

69 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 15:30:47
10年近く前に建築工事の仕事でで阪神基地に行ってたんだが、
次の日に他所の現場で使う材料を阪神基地に忘れていって
夜中に忍び込んで取りに行った記憶がある。


70 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 09:58:36
いや、それマズイだろ…

71 :専守防衛さん:2007/02/15(木) 23:04:04
メーンベント開けーっ、浮上!

72 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:37:33
ベント開いて浮上したら、
ブローして潜航する、沈黙
の艦隊なみだよwww

73 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 00:55:09
艦首側タンクちょいブロー

74 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 14:31:13
和田岬の潜水艦なんて衛星使わなくてもポーアイのマンションから丸見え

75 :たけしお ◆fXf0/HfFdI :2007/02/17(土) 15:15:25
そういや和田岬のは兵庫突堤からでも簡単に見えますからね…

76 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 15:40:43
>>66-67
通報しときますね

77 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 00:49:43
兵庫突堤でタチウオ釣り

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)