2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力検定

1 :ゆうや:2006/08/22(火) 23:26:16
体力検定ね基準誰が決めてるんだよ!バカ!

2 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 23:34:28
短パンで走ってる人多いよね。

3 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 23:50:18
休力検定

4 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 00:15:22
脱力検定

5 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 12:54:57
権力検定

6 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 15:35:32
体力決定

7 :315hits:2006/08/24(木) 15:35:37
『体力に不安な隊員が集まるスレ』(´・ω・`)


8 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 15:39:28
自衛隊の体力検定って持久力を判定評価するものが多いような気がする。
つまり、陸上競技の得意な人が高評価されるって結論になる。
なんか違うような気がするんだけど。
有事の際、求められるのってそういうことなんだろうか?


9 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 20:05:24
陸 海 空 で 体力検定は
おなじなのかな?


10 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:25:34
体力検定受からないやつ、自殺するかも!

11 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:27:27
自殺より前にクビにしましょう

12 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:30:53
絞首刑ですね?姉さん

13 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:31:57
空の新体力検定ありえなくない?旧体力検定一級の人が新体力検定を真面目にやったら級外!こりゃあ駄目だ!空はメディック以外全員級外になりかねん!

14 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:32:57
体力検定関連のスレッドって既になかったっけ?

15 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:34:01
はははははははははははははは

16 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:47:10
体力検定なんてわかけりゃ伸びるだろうけど、30過ぎてから伸びない。それでどう評価するっていうんだよ。
30前までの隊員を評価しろ。

17 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:48:29
↑禿同

18 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:50:59
うんこ

19 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 23:51:49
却下します!田舎に帰れ!!このメス豚フェチが

20 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:37:04
>>16
自衛隊も民間並みの評価制度を導入する能力給の時代なんだよ。

21 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 00:44:07
空の体力検定とやらの詳細を…

22 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 08:49:05
検定=×
測定=○

23 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 09:27:59
そんなのあったな。
覚えているのは、1500走 懸垂 60キロの土嚢かついだ
50走 走り幅跳び 後何があったかな、ボール投げが
あったよな気がします。
満点は 1500走 5分以内が満点 懸垂30回以上満点
後は忘れました。 私は点数は1級に入っていたのですが
幅跳びが何故かあまり飛べずに最低点で引っ掛かって
2級だったヘタレです。

24 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 22:25:43
>>23
過去の事にこだわる人だな。

25 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 22:57:04
体力検定ではオレよりも上で持久走もオレよりも早い人が
演習中レンジャー持ちの班長と3人で
山の中走ってる時に全然付いて来れてませんでした

26 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 23:50:46
>>20
なら体力検定以外しなくていいということになるが?

少なくとも、何より体力検定を優先するようになると思うが?
業務は二の次でな。

>>25
状況中だと持久力や回復力が無いと力を発揮出来ない。

瞬発力しか見ない体力検定ではそこは計れない。

27 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 23:52:50
体力検定のどこが瞬発力しか見ない?

28 :専守防衛さん:2006/08/26(土) 00:42:04
3夜4日の体力が測れるとでも?w

29 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 08:58:36
体力検定の ボール投げは絶対イラナイと思う
普段ロクに練成しない癖に基準が高すぎるorz

手榴弾投げるために必要とか言うやつ居るが
実は小学校の体力測定参考にしてるから
入ってしまってるらしいゾw 空自で廃止した
んだから陸でもとっとと無くしてくれ おながいしまつ

30 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 13:18:17
ボール投げられないからそういってんだろ?
甘いよ(*・ω・)

31 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 14:16:59
>>30
>29はボールが投げられない事を正当化して言い訳してるんだよ?

(*・ω・) (・ω・*)ネー

32 :専守防衛さん:2006/08/30(水) 17:00:40
ボール投げ
実際にいらないだろ?

33 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 14:58:03
イラナイ ボール投げって技術の比重高いから
同期の元野球少年に元ヒッキーの俺が苛められるのが
とても悔しかった、悔しくて1年位ジムでウェイトレ
で練成して3km10分半 腕立て72回 腹筋70回
走り幅跳び4米20 懸垂 18回 まで成長したが
ボール投げだけは30米超えそうに無いw
ボール投げさえ無ければ、陸曹なれるんだけどなぁorz

34 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 16:22:45
31
そうだね(*・ω・)
悔しかったらきたえたらええのに(*´艸`)

35 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 16:27:21
ほお・・

入隊する前の者だが、入隊前までにボール投げを練習しとくかな。

36 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 19:06:59
>>33
総額になればボールできなくても無条件で酸素になれるらしいお。

37 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 02:38:13
ボール投げってなんのボール?

38 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:09:46
ボールなげで肩壊して懸垂で脱臼している奴を見たが自分の身体がどうなったか解れよ
そいつは前年度は反復飛びで疲労骨折してた


39 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 22:16:39
>>38

お茶目な奴。

40 :専守防衛さん:2006/09/01(金) 23:42:37
>>37
ゴールデン・ボール

41 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 00:21:19
>>37
もやっとボール

42 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 01:17:06
モビルアーマーのボールに決定!!

43 :元13特:2006/09/03(日) 12:32:50
ソフトボールだよ

俺は土嚢で泣いた…

44 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 12:52:52
俺土嚢でみごとにコケタ・・・・

45 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 14:51:01
42 バカ、ボールはMAじゃなくて戦闘用ポッドだよ

46 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 15:32:27
土嚢運搬なんて懐かしいな〜。何年前の話してんだよ。何度となく科目変わったの知ってる?

47 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 16:49:19
マジでボール投げいらない。って言うか、手榴弾投げるための検定だったなら、手榴弾って、40mも投げる必要あるの?普通科じゃないからわかんないけど。

48 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 17:48:58
>>47
そもそもボールと手榴弾の投げ方ちがうしね。体力優秀、まじめで努力家の
やつがボールで泣くのはかわいそうだ。

49 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 18:14:54
腕立ては腕の持久力 腹筋も色々使うし 駆け足3kmも長距離と短距離の中間で
結構いい感じにベンチ出来る 懸垂も消防、特殊部隊で重視されてる種目だ
ウェイトの世界じゃチンニングって立派な練成種目 幅跳びなんかもバネを使った
ジャンプを鍛える為には必要だな これらはウェイトトレしてれば十二分に伸びる種目だ

ボール投げは別に無いだろそういうの 昼休みに同期とキャッチボールして伸びる種目だけど
手榴弾だってグレネードランチャーでなんとかなる時代空自で殺され 教育隊でまともに投げ方
教えてない以上ボール投げはイラナイって事だろw ってか職種で体力検定の種目切り替えろw

50 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 19:12:54
つ〜か、新体力測定考えた奴はかなりの阿保。空自は技術屋だっつうの。体力ばかより器材修復能力を優先しろ。体力では敵の航空戦力は防げませんぜ。

51 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 12:48:20
体力検定って…小中学校じゃないんだからさ。
それで体力がきまるわけでもないし。働くのに十分な体力があればいいんでねえの

52 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 13:00:27
それだけではだめです。
自衛隊は体力が必要です。体力練成も仕事ですから、体力のない人は仕事してないと同じだからな


53 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:30:04
なら年に1回出勤してきて、体力検定だけ合格すりゃいいじゃんw






54 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:16:56
ボール投げはいらん。  
土嚢運搬復活汁

55 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:22:46
体力検定0点だった俺様が来ましたよ

56 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 15:23:48
ボール投げ不合格を理由に自殺します。さようなら

57 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 20:08:48
>>55
それは零点でもどうにかなるという意味なの?

58 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 20:16:37
体力検定なんてなんとでもなるだろ?
訓練に頼んで合格したようにしてもらえばいいではないか

59 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 21:32:51
どこの部隊でもって訓練の裏合格ってやってるのかなぁ?

60 :元 陸自:2006/09/18(月) 12:15:12
そうかな・・・。

俺、入隊時は3級だったけど、1年で1級取っちゃったよ。

コツさえつかめば、簡単だと思うけど・・・・。

61 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 12:38:03
陸幕の人もちゃんとしてるんかね?

62 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 17:05:57
帳簿上はね(^-^)

63 :レンジャー??:2006/09/19(火) 17:16:57
初です。よろしく!!
体力検定ですか、うちの部隊は、ノーカンがあります(泣


64 :レンジャー??:2006/09/19(火) 17:27:45
すみません。つづけて書きます。体検とは、関係ないんですが武装走やめろ!!


65 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 17:33:52
きついんすか?やっぱり。。。

66 :レンジャー??:2006/09/19(火) 17:45:11
ヤバイです!!距離がおかしい(6km)し、フル弾、フル装備、毎年けがしてます。
幕僚どもは、結して走らない(怒)!!

67 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 17:47:40
幅跳びとボール投げのコツを教えてください。

68 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/09/20(水) 19:03:51
>>67
幅跳び
とりあえず50mのタイムはどの程度?
10秒とかの明らかに遅い人はインターバルトレーニングに励んでください
たとえば400mトラックを1/4に分けて100mを軽く流す100m全力疾走
100m流す100m全力疾走これを1セットとして2〜3セット繰り返してください
50mが8秒台の人は自分の効き足を知るところからスタートで
誰かに後ろから軽く押してもらってくださいその時に動かした方が効き足です。
次に踏み切り板を目標に走り効き足で踏み切る練習に移り
その時に前に飛ぶのではなくて上にまっすぐ飛び上がる事を意識してください。
どうしても上に飛ぶ感覚がつかめないときはゴム紐を準備し
砂地から5〜60センチの高さのところで誰かに保持してもらい
それを飛び越える感じで飛んでください。

69 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/09/20(水) 19:07:20
>>67
ボール投げで一番簡単なのは
野球経験者か上手い人にフォームをチェックしてもらう事ですが
それが出来ない人は野球の中継を見てピッチャーの投球フォームを頭に入れてください
シャツ・タオル・手ぬぐい等を持ち鏡の前で頭の中のイメージと重なるように何度も練習してください。



70 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2006/09/20(水) 19:08:04
>>67
本当はこんなところで聞くんじゃなくて
誰か上手い人に相談するのが早道です

71 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 23:53:21
保守

72 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 00:31:42
級外は自衛官失格だから即刻クビにしろ

73 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 21:29:51
体力ないバカは自衛隊に来るな

74 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 01:00:01
あんなの訓練係のさじ加減ひとつですが、何か?

75 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 21:34:40
体力でテポドンを止められる訳じゃないしなぁ。

76 :専守防衛さん :2006/10/10(火) 22:54:16
那覇基地の飯まずくて喫茶店で食ってるが量が多い。旨いからついつい
食べてまう。これじゃ太るので我慢して食堂で食べないといけんのかな。
那覇基地の人教えて下さい。

77 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:20:05
那須基地でも自衛官でもないが、飯がまずいのは大変だな。
特に、ご飯の炊き具合が柔らかいと、最悪。

経験とかないか?ご飯が糊状になってたりするの。

78 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 23:30:49
普通うかるだろ うかんねえやつは自衛隊辞めろ

79 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 20:45:04
あほな管理者がいると級外のやつに勤評Aとか4級賞詞を平気で出すしな。
結局やってもやらんでも一緒だ

80 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 07:37:49
>>76
那覇基地の食堂に行って
「まずい」と言ってみろ

81 :専守防衛さん :2006/10/14(土) 20:05:10
言えるか。バカ!俺が言っても旨くならないだろ。
陸の新しい体力検定俺が受けても落ちてまう。陸でなくよかった。
まるで筋肉番付をパクッタ感じだ。陸って馬鹿だよな。

82 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 20:26:43
そもそも体力検定って陸自にしか無いワケで・・・

83 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 01:16:20
あかくら

84 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 01:40:00
夜の体力検定

85 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 05:50:43
>>79
そうそう。腹筋が1回もできなくて0点だった1尉が3佐になったときには
驚いたと同時にあきれた。そんな幹部がどんどん増えているんだろうな。
服務事故の原因だろうね。

86 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 09:35:32
そもそも腹筋が出来なければ
自衛隊に入隊すら出来ない

ヨタ話もいい加減にするんだな

87 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 18:30:08
http://www.orange-jam.org/

88 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 21:47:08
>>85
そいつ今中弛緩にいるぞ。体力もないが仕事もできない
それで3差だもんな

89 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 23:20:39
1差でもいるぞ

90 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 23:30:40

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



91 :専守防衛さん :2006/10/29(日) 00:26:30
↑無視ばい。

92 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 17:29:06
ボール投げとかわけわかんねー
なんで手榴弾投擲じゃねーの?

93 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 17:55:45
ボール投げは何なんだろう?
みんながみんな野球してるわけじゃないんだぞ

94 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:03:55
>>86
自衛隊入隊時に体力検定なぞ無いのだが

95 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:31:16
ちゃんと運動習慣があれば60歳でも全盛時の8割の筋力は維持できるのは医学的にも証明されてるんだから、
体力検定レベルの運動で年齢なんて言い訳にならんぞ。

96 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 00:22:05
>>95
つ「恒常業務」

これの有無、多寡で大きな差が出るワナ。

97 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 19:31:41
課業外に体力練成せんか

甘すぎ

98 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 22:53:30
課業中に練成出来る奴と差が出るのは何も変わらんじゃないか!?

99 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:20:15
確率とか統計の話かもしれませんが、体力検定不合格のヤツのほうが
合格できるヤツより任務を遂行できる資質がある場合が多いってことじゃないですか?
ボール投げ(幅跳び)をよく非難してるヒトがいますが、野球経験者以外でボール投げ問題ないってコトは、
センスがあるっていうか、体を上手に使えるってコトでしょ?
任務遂行のためにはただ体が丈夫なだけでなく、トータルなバランスが必要だってことですよね。
運動音痴は任務遂行に支障をきたすっつーわけですわ。
ガキの頃からお外で遊ばなかったボンボンにゃ自衛隊はつとまらないってコト。
任期満了、即退職。体力検定に文句しか言えないヤツは、それを必要としない企業で働いてください。


100 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:22:05
課業後に格闘教官が音楽かけてウェイトやってるの見てちょっとワラタ。
なんかボディビルダ−みたい。

101 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 23:26:01
>>99文頭誤り。合格・不合格逆ですね(^^ゞ

102 :専守防衛さん :2006/11/26(日) 23:05:54
那覇は無理。

103 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 05:54:31
>>102
なぜ、那覇は無理?

104 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 06:10:33
空自の体力検定Uは必要ない
Tにしてもまじめに計測するなら判定員の資格を取らせるか幹部に判定させるしかない。
結局昇任や給料に係わることだから、今のママだといずれ甘くなると思う

105 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 20:06:37
那覇の空海自じゃない。駐屯地。内地よりデブ多い。那覇基地に行くとデブ
の数が陸幹部以上に目立つ。陸は曹のデブが多い。土着だから仕方ない。
沖縄県は日本一デブが多い場所。長寿なのは60歳以上の人口比率で。
亜米利加の占領が長かったから仕方ないな。本当にマックに行くと内地じゃ
余りいない年寄りが店内に沢山居る。

106 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 20:35:12
体力検定って連隊長や基地指令、退職前の曹長みたいなおっさん達も
若い隊員と同じことやってるの?

107 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 23:11:46
陸だと40から少し変わるが基本的に筋肉番付みたいな体力検定を。

108 :専守防衛さん :2006/11/30(木) 23:28:24
沖縄はデブフェチにはいい場所だな。女子高生にもデブが多い。

109 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 21:29:59
宇分のデブで糖尿のわ邊1佐は体力検定に合格してるの?

110 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 23:16:49
佐官以上はやらないぞ!

111 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 23:18:23
>>109
少なくとも中間期に居た時はやってなかった。

112 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 23:44:07
じゃあ合格してないのに商人したんだというよりする検定する場所なんてあるの?

113 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 17:50:18
>>112
所詮、自衛隊なんだから、コネや胡麻すりで
いくらでも昇任はできるんだよ。

それがイヤならさっさと辞めれ

114 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 12:30:54
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

115 :ピンポン奪取:2007/01/02(火) 23:31:30
こんばんわ〜。空自のコトが知りたいです。
空自の体力検定ってどんな事するんですか?


116 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:35:09
空自に体力検定はない。

体力測定はあるけど。

117 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:35:47
現在は、陸と同じ内容を「試行」で実施しています。
来年度からは「正式採用」される予定です。

118 :ピンポン奪取:2007/01/02(火) 23:41:55
>>116さんありがとう。
じゃぁ、体力測定ってどんな事するんですか?


119 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 23:54:34
>>115
オナニー100発とかじゃねぇ?多分。

120 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:03:45
>>118
・3000m走
・腕立て伏せ
・腹筋

39歳以下は上記に加え、
・懸垂
・ソフトボール投げ
・走り幅跳び

121 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:10:21
>>118
かけっことかするんじゃない?


122 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:15:48
>>120
ウソ書くなよ。何も知らない人が信じちゃうだろ。

123 :ピンポン奪取:2007/01/03(水) 00:18:42
>>120
ほぉ〜〜。
あ,丁寧に教えてくだすって有難うございます。

測定する上で、基準とかってあるんですか?


124 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:21:16
>>118
航空自衛隊の体力検定は、男性自衛官の場合、
地面に直径2センチほどの穴を指で掘り、
そこに陰茎を挿入して射精するまでの時間を計測するもので、
南米の原住民の風習を取り入れたものである。
原始的生命力を計測するものとして各界で評価されている。

125 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:23:41
男性自衛官て大変なのな〜〜

126 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 00:59:46
>>123
男女では種目も異なるし、年齢別で基準も異なる。

最初の3項目については、不合格なら再検定がある。

127 :ピンポン奪取:2007/01/03(水) 01:21:26
>>126ありがとう

−−−−−−−−−−−−−−

男女で異なる種目には、
どんなのがあるんですか?(質問ばっかしててすみません。)

128 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 04:17:32
>>127
懸垂が斜め懸垂になる。

その外は詳しく知らないな。

129 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 05:58:58
みんな!おはよー。 これから駆け足。今年も1級目指して頑張りますので応援してください。

130 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 19:48:39
よ〜するに、今の体力検定って、バブル時代に入隊した馬鹿3、2曹連中、デブ陸曹を排除する為にできたんだろう。デブは、腹筋、懸垂、3キロ走、走り幅飛びが級外で無理だろうよ。

131 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 20:38:09
>>129

バッジもらったら報告しろよ

132 :ピンポン奪取:2007/01/05(金) 00:42:42
>>129ありがとう。

懸垂できるように頑張ります
   
(*´∇`*)



133 :ピンポン奪取:2007/01/05(金) 00:44:39
あ,間違えた!!>>128さんでした。

間違えてごめんなさいm(-_-)m



134 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 00:51:50
>>133
ひょっとして春に入隊かい?

頑張れよ♪

135 :ピンポン奪取:2007/01/05(金) 01:29:43
>>134
そうなんだwwww
頑張りマス!!



136 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 02:23:59
>>135
WAFFなのかな?
他幕のことはよく分からないや。

ま、それ以上にオナノコのことは分からないがw

でも共通事項としてアドバイスするなら、体力よりも精神的に強くなれってことかな。
体力は練成すれば自然とつくけど、メンタル面のケアは難しい。

特にオナノコの世界は厳しいらしいし・・・

137 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 06:43:06
空だが。うちは体力測定T級外の香具師は強化訓練させられたけど
他部隊ではやってるの聞いたこと無いよ・・・・

138 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:46:21
体力測定Tで級外なんてありえな〜い!
強化訓練やって当然です!ま、教育隊あがりでも級外がざらにいるくらいですから・・・
級外は卒業延期にして欲しいですな!個人訓練が大変だ!

139 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:47:58
性病調査の方が重要だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 22:55:32
体力記章ってうらちらの周り(通信)だと
もらってもつけない人が多いんだけど
ほかの部隊はどうなんだろか

141 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:04:53
ボール投げのせいで級外♪…ほかは1〜2級なのに☆




















(つд`)

142 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:08:45
ソフトボールの球じゃあねぇ
野球ボールなら1級はいくのに…
(´・ω・)ションボリ

143 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:10:04
銃剣道スレって どこにいったん?

144 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:30:31
ソフトボール投げても意味ねぇだろ、手榴弾投げろ。

145 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 23:33:18
ソフトボール大の手榴弾なんて無いのにな


146 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 00:30:27
>>140
基本的に体力記章はつけないんじゃないか?つけてるのは新兵さんだけだと思う。

147 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 10:59:30
>>143
体力記章を付けてると逆に恥ずかしいわ
ウチんとこの陸曹は付けてないし

148 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 14:31:11
記章つけてるやつなんてたんなる自己満足


149 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 14:33:14
防衛記念章つけてるなんて所詮ええかっこしぃ

150 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 12:23:58
集めたモン勝ちヤテ〜

151 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 19:28:02
空は今年も試行・・・・・

152 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 16:19:10
体力検定合格しないやつは、戦闘職種だろうが、事務職だろうが、どんどん降任させるか、退職させろ!

153 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 17:11:58
そして筋肉馬鹿だけが残り自衛隊は崩壊

154 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:12:08
>>152
恒常業務より体力練成が優先されるようになるだけだが・・・


それより、事務職には体力のある隊員から就けていけばいいだけなんじゃ?
体力検定特級・1級しか事務所にいないみたいなさw

155 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:41:15
筋肉馬鹿の連中で事務能力がある奴を見たことがない。
部隊活動を停滞させないように、残業10時間できるなら別に構わないけどね。

156 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:12:39
>>152
賛成!!
>>153
賢い奴は、両立できるよ。

157 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:43:17
しかし空自の場合判定官が個人訓練の空想なので判定が曖昧
かたや腕立て100回!違う判定官では0回なんて事がある
判定は幹部か公式な資格(体力検定官みたいなのを新設)を持つ香具師にやらせるべきだ

158 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 13:22:32
空曹の元カレお腹とかプヨプヨしてたんだけど内勤の人だとそんなでも良いの?たまに仕事で何km走ったとか聞くけど(-.-;)

159 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 13:29:19
課業後に営内掃除を陸士にやらせるくらいなら体力練成させろ。ぼけ

160 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 14:21:06
体力測定の曹判定官が駄目と言えば級が取得できない
ということは昇任出来ない
曹がそこまで権限もてるのか?

161 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 14:50:19
CSMの制度で追々そうなるハズだが。

162 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 15:08:37
漢検 四字熟語辞典 (財)日本漢字能力検定協会刊
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000007



163 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 17:48:03
CSMって何?

164 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 18:26:28
最先任上級曹長制度

165 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 06:30:54
患部並みの権限もてるのかぁ・・・

166 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 14:31:04
>>165
持たさなきゃヤル意味ないじゃんw

167 :専守防衛さん:2007/02/06(火) 01:17:32
>>157
多舞台から来て測定してもらえばいいんじゃない?

168 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:38:30
ソフトボールを野球ボールに変えさえしてくれたらな…
あんなボール

169 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 23:57:10
砲丸なげにすると(・∀・)イイ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)