2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】戦争反対!自衛隊反対!核兵器反対!

1 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 10:16:10
日本は愚かでした

2 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 10:29:02
>>1も愚かです

3 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 10:32:37
反対するのは結構ですが、やりすぎは公安や当局にマークされて身内が不利益に合うよ。

4 :CRC774 ◆YOr6NlCbD6 :2006/08/11(金) 11:12:40
■■自衛隊&自衛官を非難・中傷するスレ 06
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1148225067/l50

でよろしく

5 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 12:00:57
自衛隊板に限っては夏厨って違う意味で使うべき言葉だよね。
厳密に言えば8月15日厨って言うべきか。

6 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 14:58:30
>>1はアメリカ追従野郎か

7 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 00:09:29
黙れ!アメリカの犬=自衛隊

8 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 16:46:16
>>1
戦争反対だけで結構。
自衛隊は日本に必要な存在だし
核兵器反対は北京の天安門ででも一人でデモでもしてろ

9 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 19:43:27
兆しはいつも、歴史の中で誤解されてきた。強く揺るがない信仰を抱く多くの人々の善意にも関わらず…。
指導者たちの多くは、自分達の悪意に満ちた、作為的な手に落ちた不幸な者たちに対する指導力と権力を得ようとした。指導者たちは、古の言葉を自分達の都合に合わせて解釈する。
この信頼の誤用は永遠に歴史のページを汚し、育まれた怨嗟により我を忘れた上品なる者たちの利用と意志薄弱を反映する。
他者の悪事に対する信仰によって育てられた永遠の不信…。
美しい非現実がその手を差しのべるとき、盲目の信仰に自らを失わない方がよい。

10 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 19:50:30
>>7
違います、アメリカの犬は政府機関です
知ってる?自衛隊って縦社会なんだよ?え?
>>1は頭上にテポドンが接近してもこのスレのタイトルどうりの台詞を声に出せるか?

11 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 22:12:51
テポドンが来たところで現状の自衛隊に対応しきれるかね?
平和主義の側が理念を唱えても戦争は防げないのと同時に、自衛隊を支持する側も有事即応だかのスローガンを唱えても実現が困難な現状からして戦争を防ぐのは無理。
どっちもどっち

12 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 22:21:14
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___

糞スレは徹底放置でよろ

13 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 22:39:04
>>1は愚かでした

14 :専守防衛さん:2006/08/29(火) 22:41:36
>>1
反対するなら代案を出したらどうかな?
嫌って言うだけなら幼児でも出来るでしょ。

15 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 06:45:05
日本で核実験やったって本当?
80年代後期埼玉県と茨城の間あたりだって話
地震とは違う凄い縦揺れだったって話

16 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 06:45:55
デマも大概にしれ

17 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 07:18:52
>>15
埼玉と茨城の間には東京と栃木と千葉があるな。

18 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 21:05:07
>>17
首都で核実験かw すげーなw

19 :専守防衛さん:2006/09/03(日) 21:27:27
>>1
戦争反対ってネットの掲示板に書き込んだって何も変わらないんだよ
人間がこの世に存在している状態で戦争をなくそうなんて人間の「欲」という感情を消さなければ無理な話
あと平和ボケもいい加減にしなさいね

20 :グリーン中山:2006/09/10(日) 16:49:30
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

21 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:03:57
慰安ソープ

22 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 09:52:50
アメリカの犬=自衛隊

ってのは自衛隊に言ってもしかたない。
今は阿部さんにいって下さいな。

23 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 10:18:16
やるんだったら 本州以外でやるんじゃない? 実験

24 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 10:52:49
本州でも
大阪ならいいんじゃね?

25 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 11:04:03
自衛隊は、国際災害復旧部隊として再編すべきです。
世界中の人々から感謝されます。

26 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 15:08:23
核実験ヤッたのって、半島だすよ?ズラ。

27 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 21:37:01
>>1
よ君たち「同志」の大活躍ドラマがやっているぞお!
直ちに4chを見よう。

28 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:19:51
核の地下実験って極秘で実行してもバレルのですか?

29 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 17:29:57
>>25
日本から自衛隊と米軍がいなくなったら中国が攻めて来るよ!
沖縄は中国のものだって言ってるぐらいだから。

30 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 18:27:20
>>1
気持ちは分かるよ^^
核で死んでいくのはいつの時代も関係のない人たちだからね

31 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 11:34:24
関係ないという考え方はあまり賛同できん。

32 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 22:17:45
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

33 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:33:30
>>11
自衛隊が対応できないようなルールを作ってるのは政府だけど、自衛隊に反対する人達がいなければ迎撃できるミサイルもあったかもね。アメリカがどう言うかわかんないけど。

34 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:40:44
自衛隊ってなにしてんの?

35 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:44:26
こんな日本は、一度攻められたらええねん!
でないと話すすまんわ!

36 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:44:41
>>34
阿呆?
ニュースを見ろ
ニート君!

37 :専守防衛さん:2006/10/09(月) 23:46:42
>>32
だってMZHさんて同胞って噂あるし‥‥。

38 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 00:52:24
反対するのは勝手だが、駐屯地に迷惑かけないでくれ。外出ができなくなる。その件は政府に家。

39 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 00:57:55
ってかニュースみても自衛隊の悪いとこしかいってねぇじゃんかよ。

40 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:28:02
>>39
「自衛隊の活躍でこんないい事がありました!」
ってニュースで数字(視聴率・部数)が取れれば、とっくにやってる。
あの朝日だってやるに違いない。

あの記事は在日に受けるため書いてるようなもんだからなw


41 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:33:54
>>39
偏向報道のニュースなど見ずに、自衛隊の任務についてはここで学びなさい。

防衛庁↓
http://www.jda.go.jp/

陸上自衛隊↓
http://www.jda.go.jp/jgsdf/

海上自衛隊↓
http://www.jda.go.jp/jmsdf/

航空自衛隊↓
http://www.jda.go.jp/jasdf/

42 :カガリ:2006/10/10(火) 01:41:40
強すぎる力は、また争いを呼ぶ!

43 :軍歌少年:2006/10/10(火) 01:45:07
こんなスレ立てる人間がいるとは情けなや情けなや。
自分が守られていることがわかって居れば、間違ってもこんな失礼なことを口に出せないはず。

44 :ウズミ:2006/10/10(火) 01:47:31
>>42
力はただ力。多くを欲するは愚かなれど、厭うもまた愚かなり。

45 :ミハル:2006/10/10(火) 01:48:38
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160149999/

恋愛ばなしはここでニンティ(´・д・`)サレマスタ

46 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:50:06
ここは酷い釣りスレですね。

47 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:50:48
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___

糞スレは徹底放置でよろ


48 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:51:49

 ここは自衛隊で一番好きな装備品を語るスレになりますた!

49 :軍歌少年:2006/10/10(火) 01:53:00
国の為に命を懸けている人を侮辱する人間は人間として最低です。

50 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 01:54:41
落ち着けよみんな!
>>1が自衛隊反対っていってる意味はなぁ、

「自衛隊なんて中途半端な組織じゃ抑止力として不足。
 戦争を起こさない為にも、自衛隊は自衛軍に改組して強化しませう!」

って意味なんだよ!

51 ::2006/10/10(火) 01:56:18
>>50
ちょっと違うな。

「自衛隊なんて中途半端な組織じゃなく、自衛軍とし、
 自衛官の皆さんに軍人として正しい地位と名誉を与えよ」

って意味だと思うぜw

52 :軍歌少年:2006/10/10(火) 02:02:12
とりあえず
陸軍省と海軍省と空軍省とに分けてくれみたいな

53 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 02:12:46
とりあえず海兵隊も作ってみたいな

54 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 02:16:51
とりあえず海自に軽空母と垂直離着陸機も持たせて!みたいな

55 :ミハル:2006/10/10(火) 02:19:47
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160149999/

恋愛ばなしはここでニンティ(´・д・`)サレマスタ

56 :軍歌少年:2006/10/10(火) 02:19:48
とりあえず軍艦の名前を平仮名で書くのやめてくれ、みたいな。
榛名→はるな
妙高→みょうこう
格好良くしてくれみたいな

57 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 02:25:05
そんなもんイランです
対地ミサイルさえあればどうにでも(ry

58 :軍歌少年:2006/10/10(火) 02:28:12
とりあえず空母、く〜ぼ、KUBO。


59 :専守防衛さん:2006/10/10(火) 02:29:47
>>58
KUBOがどう見ても「久保」にしか見えない件についてw

60 :軍歌少年:2006/10/10(火) 02:32:30
KUWBOみたいな

61 :軍歌少年:2006/10/10(火) 02:38:04
ともかく小中学校で音楽の時間は軍歌にしろ、みたいな。
煙も見えず 雲もなく〜♪

62 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:47:03
               ..\ |/
                    .-∩-                      
         !二.!二二二二二二二二二!二!
         l ====================== .l
 ̄ ̄ ̄ ̄\  || .....∧∧    ..∧_∧  .||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
警務隊だぞ>|| ..(,,゚Д゚)   . ( ´∀`) ...||[]<>>1を逮捕しにきましたが、
ゴルァ!     l .====================== lj  \____何か?
       .[]-|/ ̄ ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄ ̄ヽ|
         i´__||_||_||_||_||___`i
         [|ロ〇i o(O=========,)o i〇ロ|]
         〃¨ヽ[01-234]二二警務]〃¨ヽ
         |   |:≦I________________I≧::|   |
         |   |:;            :|   |
      ((( 、___,,             、___,, )))     


63 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 07:49:07
戦争反対だとこの非国民が(`□´)

64 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 09:09:04
今こそ国家総動員 一億玉砕総攻撃 世界に羽ばたけ大日本帝国

65 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 10:48:23
>>62
>>1逮捕より武器探せ!

66 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 10:48:53
戦争がキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


67 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 11:39:08
戦争反対!なんでかって?死にたくないからに決まってんだろ!!
戦争になったら、他の国にすぐに逃げるよ。
だって、政治家だって絶対我先にと逃げるだろうしね。

68 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 01:32:22
>>67
日本語でおk?

69 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 01:34:29
>>67
小学生並の知識と文章力だな。
しかも主張が支離滅裂。

70 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 01:52:19
>>67
釣られてやると…

>戦争反対!なんでかって?死にたくないからに決まってんだろ!!
おぉ、そうだな!殆どの人間は戦争なんてしたくねぇし、死にたくねぇよよ。
だがそれと自衛隊反対とどういう関係がある?
まさか朝鮮半島の出先政党が宣伝する「無防備都市宣言」とやらを、
本気で信じてる訳じゃあるまいなw

>戦争になったら、他の国にすぐに逃げるよ。
戦争に反対するんじゃなかったのか?それにどうやって逃げるんだ?
船か?飛行機か?戦争状態でこれらがマトモに機能するとでも?

>だって、政治家だって絶対我先にと逃げるだろうしね。
根拠無し。だいたい戦争を始めた政治家がトンズラして、次の選挙に勝てるのかよ。
それとも何か確証があると?
そうだな、まぁ社●党とかの皆さんは、真っ先にお国に引き上げるだろうけどw


71 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 01:58:32
>>67
難民として隔離されるだけだよ。

72 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 08:44:52
戦争好きのネット右翼の戯言を真に受けちゃいけませんねww
お前らはゲームの中で狂喜乱舞しとけや

73 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 22:00:30
一番の平和主義って軍人なんでないの??
だって自分たちだって死にたくないし。

戦争が好きな軍人っているのかしらん、、


74 :藤吉:2006/11/05(日) 22:03:31
いざ往かう、一億の火の玉。皇國の興廃 この一戦にあり。

75 :藤吉:2006/11/05(日) 22:07:35
四海を同胞とし、八紘を宇となす。

76 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:42:48
>>1
軍隊反対や戦争反対、核反対と強く言うなら世界各国に文句言うべき。

77 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:47:59
日本が戦後平和だったのは、政府はじめ国民が憲法9条(特に2項)を”無視”してきたからですよ。
米帝の侵略者が武装解除を命じた「陸・海・空軍、その他戦力を保持しない」との条文を悪法と、ちゃんと認識して自衛隊という名称で呼ばれる軍隊と、その他戦力である海上保安庁を保持してきたからこそ、今の平和があるのです。
よかったですね。

78 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 00:18:50
「地獄・レンジャーへの道」レンジャーすごいお( ^ω^)

http://www.youtube.com/watch?v=79V9MjX-e0Q

http://www.youtube.com/watch?v=zM0HnQFrxPI


「西部方面普通科連隊」離島防衛するお( ^ω^)

http://www.youtube.com/watch?v=w5aeJlkTZSs

http://www.youtube.com/watch?v=ckE2yzJjp4s

79 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:58:57
http://homepage.mac.com/izunton/BlueforceFiles/nrvwimg/review47.JPG
(左手前が海保巡視船しきしま、右手奥が海自イージス護衛艦きりしま。シブイ写真だよ)


80 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 23:00:46
戦争反対。しかし沖縄は以上なほどだぞ。

81 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:03:53
自衛隊と警察による、実働訓練のニュース映像
http://www.youtube.com/watch?v=e1FXlTWF5eA&mode=related&search=


82 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:20:38
たまには日本も戦争ぐらいしろ。
腰抜けのホモ野郎どもがっ。
東京を戦場と化してみやがれってんだ。

83 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 23:49:23
あら、そうですか?なら、仮面ライダ‐とか出てくるのを待つしかないですね?スレ立てした叔母加算( ̄〜 ̄)ξ

84 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 16:45:24
地下軍事施設に立てこもる相手に対する攻撃方法として、
投石器がいいかもね。
地下施設の出入口を短時間で埋めるための投石器。
固めるための接着剤とかコンクリートも飛ばせる。
ブロック状に組み立てた鉄筋も。

生き埋めになるかもしれないという恐怖感と、
厳しい軍事訓練が無駄だったという無力感で、
投降を早めることができるかも。
出入口は複数あるでしょうから生き埋めにはならないでしょうけど。

上陸占領は短期決戦なので、重要でない地下軍事施設は埋めて後回し、
突入し制圧し内部を詳細に調べるのは後でいい、という方針で。

大量の石を連続して長距離飛ばせる方法を素人なりに考えました。
多重ループ型ジェットコースターの形のリニアモーター採用のカタパルト。
飛ばすのは無理だとあきらめて、
自動操縦で最適な場所に移動する自走式ベルトコンベアー。
これを使えば、民家に立てこもっている場合でも周囲を埋めて、
出入口を天井付近の1つに制限するとかもできる。

それともう1つ、
活断層探査用の起震車、地下軍事施設探査用にも利用できるのを開発して、
平時は活断層探査用に貸し出すのはどうかな。

85 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:33:12
E・トッド氏が進言「日本も核武装せよ」 「過去にとらわれるな」
http://www.asahi.com/column/wakamiya/TKY200610300159.html

86 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 12:36:31
核武装の議論って「石投げたら近所の優しいばあちゃんがキレたぞw」って感じで
ガキに威圧感与えるのと同じ。持つ持たんは別次元。

87 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 11:33:20
so-netのホームページ内にあるクイズでは戦争をイベントと言い切っている。
「トレンチコートが流行するきっかけとなったイベントだっって」

88 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:51:39
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


89 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 22:26:54
まあ、「戦争反対」と「核兵器反対」はその通りだわな。

90 :平和の女神:2006/12/26(火) 21:13:44
全世界の兵士の皆さん、武器を捨てて脱走兵になりましょう。

91 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:39:08
>>90
自衛隊は隊員なので、他で言って下さい。

92 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:35:03
サヨクってこーゆうスレ乱立させて荒らすから信用なくすんだよ。
どのあたりが平和主義なんだか、笑わせるなと。

93 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:16:54
核兵器反対

94 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:47:03
自衛隊の諸君、私も元自衛隊だが憲法9条・核兵器所有は断固反対だが
日本のために守るのことは間違っていると思う大切な人を守る人達となり
守って頂きたい。今の有事法案は君らの活動を考慮していないとしか思えん
っ!私としては自衛軍となって守って頂たいと思っている。諸君らは今の有事に何を求めている?

95 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:50:04
>>94
元自はさっさと氏ね!!
即氏ね!!

96 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 17:04:34
貴様は自衛隊員でないよって銃殺刑に処す。バンっ!!アッラー万世〜
感動した。


97 :旅の者:2007/01/04(木) 12:57:16
失礼します。はじめまして。
通りすがりの旅の者です。  日本の一庶民から、平和の発信を。
世界中の紛争地域の方々へ停戦を呼びかけたい
3月3日〜5月5日まで、暫時停戦を!。
人気歌手の歌う「情報」という曲(だったと思う)には、こんな詩が (うろ覚え・取意)
 触れ合う人と人との暖かさまで「ウソ」だというのであれば、そんな現実はボクが変えてみせる・・
はたして、私に何が出来るのか・・・
3/3〜5/5の停戦を、本格的に呼びかけていきたいと考えています。
 主旨にご賛同あれば(勝手なお願いにはなりますが・・)
 ブログ・HPで親しい方近しい人へ、是非、呼びかけを。m(_ _)m
人種・民族・宗教・政治信条・国家体制に関わりなく、
 「停戦」と「平和」何より「子供たちの安穏」を思う
 全世界の方々へ、 共感の輪が広がることを、祈念しています。            
 私からは、
 ・あちこち、立ち寄った場所へ書きこみ、111を越えました。
 ・韓国語へ自動翻訳されるサイトへの転載も。
 ・1月中に『333』2月末までに『555』のサイトヘ呼びかけます。
 賛同の方へは、心より御礼申し上げます。
 統一したマークも考えました 
       v^^。   ←「ピーシュ」と言います。
      3/2に掲げてくださると有りがたいです。
       どぅぞよろしく   提案者(とおりすがり)


98 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 12:58:00
>9条がなくなれば日本はアジア諸国を侵略する可能性は否定できない

在日米軍が去り、アメリカと縁が切れたら・・・の間違いでしょw

99 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 22:59:50
諸君!07年2月号

核実験場ウイグル 奇形児の悲劇
シルクロードに撒布された「死の灰」 水谷尚子(中央大学非常勤講師)
ヒロシマを経験した日本は、中国の核汚染の被害に直面するウイグルのために何をすべきか

http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/


100 :現職:2007/01/06(土) 21:11:31
このスレの人は、何を言いたいのかな?

101 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 21:36:43
中国からの謝罪要求には、日本は無条件に謝罪を。
中国との外交交渉では、日本は無制限に譲歩を。
>>99中国のやることなすこと、日本は一切口出ししないこと。
これが平和の為なのだそうです。

102 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 19:05:48


103 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 23:18:33
そうですか

104 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:17:58
核兵器反対

105 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:24:47
1:無類のそれは私のお稲荷さんだφ ★ :2007/01/21(日) 15:51:38 ID:???0
国民保護は地方自治から 2007/1/19 カエルニュース第253号

(前略)

阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを任務とされているはず
の自衛隊が、国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後のことであった。
日本の場合、自衛隊は軍隊ではないし、国土保安隊として出発し、防災のたねにも働く
ことを任務としてきた特別な生い立ちがあるのに、である。

(後略)

ソース:衆議院 阿部知子のホームページ
ttp://www.abetomoko.jp/
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.abetomoko.jp/&date=20070120233110

参考:Wikipedia等
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E3%83%BB%E6%B7%A1%E8%B7%AF%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD

当時の総理大臣は村山富市氏(日本社会党)

前スレ:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169355043/

参考動画:
THE GREAT HANSHIN-AWAJI EARTHQUAKE
阪神大震災 全記録
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y0SraudeUSQ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)