2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呑みながら2chやってる香具師 3杯目

1 :(〜o〜):2006/04/24(月) 23:56:14
ヒック、いるだろ?

2 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 00:09:32
(^^; ヒック2


3 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 00:37:12
( ̄ー ̄)ニヤリッ


4 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 00:38:04
    ノマノマイェイ
    ∧∧
   ( *゚〜゚) п
  ⊂   つ|※|
 〜(_つ/   ̄
    し'


5 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 01:23:33
前スレ>>999
なるほど!
お酒とつまみは奥が深いですよね…
さっそくトライ

6 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 01:32:17
Eレッツトライ♪

7 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 01:36:50
>>6
立花美由紀さん、こんなとこまで出張しなくてもいいですよ。
おかしな宗教の宣伝活動でもしていてくださいよ。

8 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 02:16:05
実名だすの禁止!

9 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 20:33:58
梅酒のソーダ割り

10 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/25(火) 20:36:59
>>1
乙。
甲類焼酎。ツマミは駄菓子(サッポロポテト)

11 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 20:44:52
その他の雑酒A。アーモンド&カシュ (コンビニ購入、総額290円)

12 :専守防衛さん:2006/04/25(火) 20:53:30
私もその他の雑酒A。ただし、まだ冷えてないので、邪道だが冷凍庫に入れた。
つまみは、鮭焼いたのと、だし巻き卵。

13 :大黒堂ピヨブ ◆gwjyQuepcc :2006/04/25(火) 21:54:30
.  o o
 ( ・◇・)  < 円熟
. (,,)っ )っ

14 :12:2006/04/26(水) 00:23:51
凍る寸前で冷凍庫より奪取、暴飲中。
幸か不幸か、呑んでも変わらず。

15 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 00:30:10
>14
約1時間半、ギリギリでしたね。
こちらいも焼酎海童、めんどくさいのでストレート。
つまみ探すも見つからず。

16 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 02:21:11
泡盛。サラミ

17 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 06:50:54
>>15
海童って赤いボトルのだよね。

18 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/04/26(水) 18:33:33
今日は早くから。ウイスキー水割り。

19 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/26(水) 19:33:22
安物甲類焼酎。ツマミは梅干。

20 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 19:43:26
甲類焼酎で戦闘加入中!。
ツマミはバナナ…。

21 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 19:51:43
今日は春鹿。辛口好きなんで。
つまみは筍の天ぷら。


22 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 19:59:47
焼酎カボス割り。肴は鰹のタタキ。うまー

23 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 20:21:00
紫蘇焼酎「鍛高譚」つまみは、野菜スティック各種。

24 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 20:25:19
>>22
ヵッォィィ

25 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 20:34:42
スーパードライ
ツマミはバタピー…

26 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 20:36:18
紹興酒つまみは、トリカラ&餃子

27 :ファン4 ◆yk7i0oGDG2 :2006/04/26(水) 20:46:57
エライ氏と呑みたいな〜〜


28 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/26(水) 21:46:52
>>27
ウィッス。ごっつぁんです。

29 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 22:02:12
そういえば、缶飯赤飯氏、他スレで「今日から3連チャン飲み会」って言ってたなぁ。
前に話したとーり、朝の味噌汁でスッキリしてくれることを祈ります。
ちなみに味噌汁の具はやはり、しじみが一番らしいですが…
二日酔い知らずの私は、引き続き、春鹿で。

30 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/26(水) 22:11:21
まったく、このー、酒は呑むベカリケルモノよのぉー。

31 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 22:43:58
今夜はコーヒー牛乳にしとく

32 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 22:46:07
ところで
滝ヶ原廠舎とかでタラの芽の天ぷらとか
ストーブを囲んで飲んだ人いるかなぁ。
懐かしいなぁ…。

33 :缶飯赤飯 ◆g8XpF37uiA :2006/04/27(木) 17:47:25
>>29
御心配頂きまして、ありがとうございます。
朝のカップシジミ汁、効果は上々でした。
感謝と共に、得意気に楽勝の高笑い。
(カカカッ


34 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 18:11:32
>>33
味噌汁効果があったみたいで良かったです。
今日はぐるんぐるんにならないことを祈ります…
北海道もやっと春の陽気なので、私は散歩がてら、これから近所の焼鳥屋へ。
昨日の残った春鹿は見捨てますw

35 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/27(木) 22:00:16
安物甲類焼酎、ツマミなし。

矢臼別あたりのタランボかー。まだまだこれからだなー。ネマガリタケのスズノコ、オカカまぶして醤油かけたのもウマかった。
いずれにせよゴールデンウィーク明けてからだわな。

36 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/04/27(木) 22:14:39
安い白ワイン。思いがけず( ゚Д゚)ウマー

37 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 22:26:45
焼鳥屋から帰宅。引き続きビールです。
ここんとこちょっとあったかいから、週末は行者ニンニクの様子を見に行こうと思ってます〜

38 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/04/27(木) 22:33:08
たまには急患日

39 :大黒堂ピヨブ ◆gwjyQuepcc :2006/04/27(木) 23:10:55
.  o o
 ( ・◇・)  < からあげ丼に本生
. (,,)っ )っ

40 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:20:21
アサヒの青カンにかっぱえびせん…

41 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:22:10
ドンペリ乙!

42 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:24:48
新生とフルーツゼリー

43 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:25:10
今日は「ロマネで…」なんて言ってみたいなぁ〜

44 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:30:10
43頑張っていっちゃってください!

45 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:30:59
しかもピンク

46 :専守防衛さん:2006/04/27(木) 23:35:43
一日終わって風呂入って安酒ちびちび呑みながら2ちゃん巡回・・・ささやかな息抜き
ここは、呑んでる酒の種類だけのレスが、いいんだよなあ。
心の中で皆様 乙などと思っている。

47 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 00:01:19
ほっかぁ〜
じゃあ呑みすぎないように!たまには体を大事にいたわってくださいなぁ

48 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:00:40
>>44
私のお給料が最低2ケ月分飛んじゃいます(涙)

49 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:11:52
最近、独りでデロデロになって意識を失うまで
寝付けません。
もちろん朝は辛いです。
しばらく前まではみんなと楽しく、独りでも
楽しくておいしいお酒飲めてたんですけど、
最近はもう完全に現実逃避のために身体に
流し込んでるだけです。
皆さんの楽しそうなお話を見ながら、すごく
うらやましくて。
ごめんなさい。

50 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:35:11
49ちゃん
気を付けてね。お酒に走らないように。
体はお大事に☆

51 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:36:41
彼が仕事が忙しくなって寂しさ紛らわす為に毎晩お酒飲んです。
アル中にならなきゃいいけど・・・。

52 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:41:59
>>49
楽しくないお酒は悪酔いしますよ。バラエティーでも見て無理にでもギャハギャハ笑おう〜!

53 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:44:21
すんません、ありがとうございます。
今、昔録ったごっつええ感じのビデオ見てます。
なんか懐かしくて笑えました。
ご迷惑おかけしました。
もう少しがんばります。

54 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:46:31
>>51
私も今同じ状況ですけど、会えた時にびっくりさせるように、趣味とか美容とか自分磨きの時間にしてますよ。

今日はその他の雑種Aじゃなくて、久々にビールでした!そろそろ定量(^O^)

55 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:48:42
ココは呑みスレだけど今夜はお酒はもう、オシマイに… 笑顔が1番だよ。

56 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:51:27
>>54
趣味や色んな事をしてても家に戻って一人になると孤独感に襲われます。
忘れようとしてテレビをみたり友達と電話しながら2ちゃん・・・。
お酒は1年ぶりです。

57 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 01:58:31
スレ違い



58 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/04/28(金) 03:22:43
梅酒をちびちびロックで。つまみはチョコレート。口の中が甘いから煎餅食った結構酔ったな

59 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 04:36:29
2chの正体 第十章・2chの殺人ネットストーカーたち
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/1010.html


60 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 19:09:56
チキン氏はおそくまで呑んでたんですねぇ(*_*)

さて、今日も呑みますか。まずはビールから。

61 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/28(金) 23:39:12
いや〜ぁまったく、ホントに酒はノムベカリケルモノよのぉ〜。

今日は安物甲類焼酎(4リットル入り・『トップバリュ』とかワカンネー文字列が書いてある)にポッカの焼酎用レモンをダバドバと注ぎ込み、
ツマミはコイケヤの「Oh!チップス」(波型ポテチ)である。

実に安物人生だなぁ。

62 :専守防衛さん:2006/04/28(金) 23:48:09
今日はビール飲んでます。カンパーイ!

つまみは、煮物(晩ご飯のおかず)です。

63 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/28(金) 23:48:47
このまえ死んだ中嶋らもは、

「酒は日本で唯一、そして最強最凶の合法ドラッグである」

と言った。
まさしく、まさしく。

オッサンら、ええか。大麻だのマリワナだの、そんなモンに手ェ出してハズカシイことになるまえに、

酒でも呑んどけ。

64 :専守防衛さん:2006/04/29(土) 00:02:52
おいっす、宴会から帰宅。口直しに新生とカステラ
酒なんて自分の口に合うもの呑めば酔った状態なんて高かろうが安かろうが
いい感じでへべれけであれば、着地点は同じ・・・と書きながら
自分でもわけわからん。

65 :専守防衛さん:2006/04/29(土) 00:39:01
お水呑みながら2chしています。 うヒッ 呑みすぎた〜。 うヒッ

66 :専守防衛さん:2006/04/29(土) 02:26:38
昨夜は方々で宴会だった?朝生テレビ観ながら 缶チユーハイ

67 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/29(土) 17:18:30
まだ日が高いが、既に焼酎。

68 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/04/29(土) 18:58:55
今日はなんだか疲れたな・・・┓(´〜`*)┏
ウイスキー水割り。

69 :専守防衛さん:2006/04/29(土) 19:25:13
プゥ♪ 気持ちよかぁ(*^^*)最強最凶の…本当だわぁ〜

70 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/04/29(土) 20:21:15
ビールにからあげ。枝豆おいしいです

71 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/04/29(土) 20:48:36
ワイルドターキーにジャイアントコーン。
明日実家に帰るので、少し控えめ。

72 :専守防衛さん:2006/04/29(土) 20:57:27
ポン酒に塩・・・
胃、肝臓、腎臓が同時に悲鳴あげとります。

73 : ◆ERAI.FezHQ :2006/04/30(日) 23:12:47
焼酎。

74 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/01(月) 01:37:59
今日もビールに枝豆。

75 :専守防衛さん:2006/05/01(月) 03:29:29
570:チキン◆W51dd.2ATM :2006/05/01(月) 02:06:59
なんとゆーか結局自分は構ってちゃん。あ、自分で言っちゃった!恥ずかしW

76 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/01(月) 21:27:55
しつこく焼酎。

77 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/01(月) 21:50:09
今日は焼酎。ウーロン割りつまみに肉じゃが・ダイコンサラダ

78 :専守防衛さん:2006/05/01(月) 21:52:27
ビール つまみにきびなごの唐揚げといかの天麩羅

79 :大黒堂ピヨブ ◆gwjyQuepcc :2006/05/01(月) 21:59:30
.  o o
 ( ・◇・)  < 黒霧島
. (,,)っ )っ   つまみはサンバでチャチャチャチロル

80 :専守防衛さん:2006/05/01(月) 23:18:47
喜界島くろちゅうでgo!

81 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/01(月) 23:37:33
>>79
ピヨティ、クロキリシマに凝ってんのな。

82 :専守防衛さん:2006/05/01(月) 23:45:24
消毒用エタノールを水で薄めて......
つまみ無し!


83 :専守防衛さん:2006/05/01(月) 23:46:07
>82
目にくるって!ヤメとけ!

84 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/02(火) 02:34:56
気付けば寝てました。また飲み直し。軽くビール。

85 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/02(火) 21:15:50
しつこく焼酎。

86 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 21:16:54
オラも焼酎!

87 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/02(火) 21:45:26
実家にて寛ぎ中。
酒は15年ものの古酒。つまみは蟹の塩辛と海ぶどう。

88 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 21:51:01
昨日は消毒用エタノールを水に薄めたのを飲んだが...危険である!
今日は合成日本酒を飲む!
つまみなど不要である......

89 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 21:57:46
清酒男盛り!

90 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 22:01:09
>>87
実家って沖縄?

91 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 22:03:04
>87
古酒裏山スィ

92 :00帰盛中:2006/05/02(火) 23:02:52
00「お母様00は焼酎が飲みたいのです。」
母「焼酎なんど使用人の飲む酒です、いいがらこれ飲め!」



00「へへッへへへへッポンシュは効くゼエエーイ!。」

岩手川

93 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:05:39
その他の雑種A つまみ マカダミア

94 :大黒堂ピヨブ ◆gwjyQuepcc :2006/05/02(火) 23:26:19
.  o o
 ( ・◇・)  < しつこく黒霧島
. (,,)っ )っ

95 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/02(火) 23:36:26
>>87
海ぶどうって、うまそうやなぁ・・・。
醤油とかかけるのん?

96 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:36:41
香ばしくってうまいよね

97 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:39:24
海ぶどう…あのプチプチ感がたまらん!

98 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:40:15
プチプチしていて、いくらみたいなもんです。
醤油っつーかポン酢で喰う方がオススメ。
シークワーサーのポン酢ならなおよろし。

99 :00帰盛中:2006/05/02(火) 23:41:51
プチプチ系大好きな00が来ました。

100 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:42:18
合成酒....不味し〔-_-〕…

101 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:48:09
>>92
岩手川はまずいけどさぁ
あのコマーシャルが良いんだよね
いわ〜て ふるさとをよ〜♪やさしいくにだよ〜♪
全国の酒好き自衛官に岩手川と桃川のコマーシャルをみせたいぞ!

102 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/02(火) 23:51:48
>>90
いや、関東です。沖縄の友人に送ってモラタ。
>>95エライ氏
おおむね>>98氏の通りです。イクラと言うよりトビコっぽい。
浸透圧に敏感なので、真水で洗うのは不可。破裂します。
醤油、ポン酢も、かけて放置するとしわしわにしぼみます。

103 :00帰盛中:2006/05/02(火) 23:54:40
>>101
岩手川にも美味い酒はある、酒元知り合いだし。
でも菊之司をひいきする00であったりする。

104 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:57:43
久保田欲しい....

105 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 23:59:07
万寿age

106 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/03(水) 00:01:17
焼酎。つまみにチキン照り焼き・ツナサラダ・人参タラコ炒め作り宴会中。

107 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 00:01:50
宴会イイナ!

108 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/03(水) 00:29:44
チキンの友達だよ☆女の宴会暴露大会に突入〜つまみコロッケ追加!

109 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 00:31:01
あした用事があるから今日は飲まないでおこうと思ったのに……
結局焼酎でスタート

110 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/03(水) 22:14:14
今日は辛口イタリアンヴィーノ


>>98>>102
へぇ・・・ええなぁ・・・さっぱりしそうやな・・・

・・・味噌汁とかに入れるとかは?




111 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/05/03(水) 22:21:46
焼酎水割りレモン

112 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:33:59
焼酎古酒とたこキムチと山かけまぐろ
ウメー

113 :専守防衛さん:2006/05/03(水) 22:37:41
自分が飲めないんでそ〜〜と此処覗いている者ですが
つまみ例えば>>112さんなんてうまそうですが・・
脳内?この時間に実際にあるんですか?
失礼かと思いますが毎晩気になってうまそうでたまりません。

114 :大黒堂ピヨブ ◆gwjyQuepcc :2006/05/03(水) 23:14:15
.  o o
 ( ・◇・)  < チーズきのこ
. (,,)っ )っ   と、黒霧島

115 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/03(水) 23:26:43
>>113
そりゃー、作ればあるだろーよ。

116 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/03(水) 23:34:30
スモークチーズうまい。
ホンモノの胡桃ガラでいぶしたヤツ。

117 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/03(水) 23:48:11
>>110 エライ氏
試したことないけど、味噌汁はたぶんNGでしょう。
でろでろのトロロ昆布状態になる悪寒。
生食以外はお勧めできないです。
市場か、上位ランクのデパ地下なら手に入るかも?

今夜は泡盛「島おろち」つまみは塩うに

118 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/03(水) 23:53:02
>>117
なるほどー・・・

食事に使うには、サラダ感覚か、小鉢、ハシ休め、アエモノみたいな感じですかな。
酒のツマミにはそのままあるいはポン酢、と。

うまそうやのー・・・。デパート地下などをよく注意してみておこうかなと。

チナミに最近、ツマミに牛肉味付けとかウィンナー缶とかたくあん缶が登場しなくなってきて、
自衛隊臭がウスくなりましたな。明日あたり、いっちょう、たくあん缶で焼酎かなと。

119 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/03(水) 23:55:07
>>113
この時間、て、まだ午後やん。
日の出までが営業時間なんて店もあるよん?

120 :専守防衛さん:2006/05/04(木) 00:00:15
田舎に帰省中で近くにコンビにないし、ビール切れたから親父の飲む日本酒
いただいてます、日本酒は変になりそう、どんどん変になっていく

121 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/04(木) 00:01:09
>>118 エライ氏
あー、そう言えばそうですね。
オイラん所も最近はレトルトのカレーや中華丼ばっかりだ。
たくあん缶のストックが無くなってきた。

122 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/04(木) 00:03:33
>>120
ああ、アッチの方で呼んでいる「変の神」のほうに逝ってしまいましょう、そんな時は。
酒はノムベカリケルモノ哉、哉。

123 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/04(木) 00:06:53
あり?戦闘糧食じゃなく、このスレのつまみの話か。
失礼しました。
つまみ切れた。たしか冷蔵庫にゴルゴンゾーラがあったはず…

124 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/04(木) 00:07:30
>>121
缶詰ってのは、このー、アレばっかり出てるときにはウザいが、
人間ゼイタクなもんで、出なくなってくると無性にウィンナー缶を装薬缶ストーブ(整備班謹製)の上に乗っけてグツグツ言わせて一杯やりたい気もしてくるのは一体

そんで、調子の悪い粗雑な装薬缶ストーブがバフッとか音たてて、炎を噴き出してマユ毛焦がしたりするわけですよ。

125 :専守防衛さん:2006/05/04(木) 00:12:49
>>-123
いつまでも飲んでないで、もう寝なさーい!!
ほんとにもう!だらしないんだからっ!!
飲んでるんだからお風呂入っちゃダメよ!

126 :専守防衛さん:2006/05/04(木) 00:16:16
寝る前に、おねえたま、わcたま、おやすみ

127 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/04(木) 00:17:43
>>125
ビクッ!あ、も、もう寝ますから。ゴメンナサイ。

128 :専守防衛さん:2006/05/04(木) 00:40:43
>>127
十夜、お前こんなとこで飲んだくれてないで常駐スレをなんとかしろ。
責任を問うぞ。

129 :専守防衛さん:2006/05/04(木) 17:35:13
空のみながら

130 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 00:31:47
ダレモノンデナイ・・・
一斉休肝日?

131 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 00:32:49
俺飲んでまーす!

一人で…

132 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 00:37:41
居ますよo(^-^)o

133 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 00:49:17
あたしも飲んでるよーo(^-^)o

134 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 00:52:59
ヒトリデノムノモウヤダ

135 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 01:01:29
>>133
お前、潤か?

136 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 01:07:04
>>135
父さん?

137 :専守防衛さん:2006/05/05(金) 01:11:18
明日、岩国航空祭行くけど、時間あればうpする。たぶん酔ってるだろうしw

138 :専守防衛さん:2006/05/06(土) 21:21:09
ビール!

139 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/06(土) 21:28:34
今日は蕎麦焼酎「玄庵」
つまみはワカメと麩の酢の物と轢き割り納豆の梅干和え。

140 :専守防衛さん:2006/05/06(土) 21:34:26
十夜氏、いつも渋いなぁ〜!つまみ充実ですね。
良かった、他にも呑んでる人がいて。
今日はビールでつまみはなし。
彼氏は当直。

141 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/06(土) 22:05:26
>>140
おー、そりゃ寂しいねえ。ウィ。まあお飲みなさいな。
笹蒲鉾もあるぜ?梅納豆ウマー!!

142 :専守防衛さん:2006/05/06(土) 22:38:29
腐臭いんだよ。

143 :専守防衛さん:2006/05/06(土) 22:48:21
今日は酒無し!


144 :専守防衛さん:2006/05/06(土) 23:02:08
明日で休みも終わりか…帰りたくないけど帰らないとなぁ…
営内暮らしだから高くて不味くてやかましいクラブでしか酒が飲めないなんてマジ最悪
そんな俺の酒は沖縄で直に買った泡盛とバーボン…もちろん生で呑んでまっそー

145 ::2006/05/06(土) 23:53:16
その他の雑種Aとほや

146 :140:2006/05/07(日) 00:08:08
>>141
引き続き呑んでます。今は日本酒。
つまみはタコの塩辛にしましたー。


147 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 00:10:13
ホヤも渋いの〜(u_u)

148 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 01:23:52
ホヤって、北東北人しか食わないよね?

149 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 09:51:59
北海道でもふつーに食べるよ。

150 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/07(日) 20:42:12
今夜も玄庵。デパ地下行ってほやの塩辛買ってきた。
生でも食べるけど、塩辛の方が好き。

151 :十夜◇JGSDFe606E:2006/05/07(日) 22:16:26
みんな死んじまえー。

152 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 22:20:09
飲んでると寂しくなってきてなぁ

153 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/07(日) 22:24:46
 安ワイン。つまみ無し。

 ゴールデンウィークも終わりよの。

154 :十夜◇JGSDFe606E:2006/05/07(日) 22:46:13
死んじまえー。
馬鹿野郎ー。

155 :専守防衛さん:2006/05/07(日) 23:50:23
ほやは、とれとれだと苦みも出なくてめちゃ美味しいよね。
ビールには、苦みが強く感じるから私はあまり生では食べないけど。
私はこの前このスレで教わった、ジンライム・チンザノ入り。
つまみはパスタを揚げて、コンソメと塩ふったやつ。

156 ::2006/05/08(月) 00:30:03
生で、酢であえたものしか食べた事ないなあ。
自分でさばくとちょっとくさいけどね。
塩からはうまいのかな?

157 :専守防衛さん:2006/05/08(月) 01:00:02
ほやって何ですか? ほや貝のコト?
お魚?

158 :十夜◇JGSDFe606E:2006/05/08(月) 17:31:54
手の込んだツマミ作って一人2ちゃんの侘びしさよ

159 :専守防衛さん:2006/05/08(月) 17:42:21
他人の偽コテ止めれ

160 :専守防衛さん:2006/05/08(月) 22:33:10
営内暮らしga
23時迄飲みながら2ch出来るんか?>>144
ええなぁ〜

161 :専守防衛さん:2006/05/09(火) 06:55:08
>>160
どう見ても営内以外の場所で打ってる風にしか見えません
ちょっと呑みすぎじゃねえの?

162 :専守防衛さん:2006/05/09(火) 07:16:34
>>144は、『明日帰らないと』って言ってるんだから、帰省中かなんかだろ
よく嫁

163 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/05/09(火) 19:23:12
赤ワイン。チーズ海苔巻きと野菜クラッカー。

164 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/09(火) 22:13:06
銘柄不明の泡盛古酒。つまみは蝗と蚕の佃煮。

165 :専守防衛さん:2006/05/09(火) 22:19:34
のどごし生にグラニュウ糖入れ。
ぶりリュウキュウ

166 :専守防衛さん:2006/05/09(火) 22:44:56
>>164
>蝗と蚕
いなご、と、かいこ、なのか?書間違いや誤変換じゃないんだな?…

…思い出しちゃったよう…うぇうぇ・・・十夜の馬鹿ぁ…

167 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/10(水) 22:11:48
>>166
ナニカに触れてしまいましたか?トラウマ?
美味いんだけどなあ・・・

168 :専守防衛さん:2006/05/10(水) 22:25:35
腐女子キモ

169 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/10(水) 22:35:58
今夜も泡盛と蝗。
脚が歯にハサマル・・・

170 :専守防衛さん:2006/05/10(水) 22:40:46
>>169
ヒェ〜! あ、足(汗)……お腹とかブチュ〜って歯ごたえ?

171 :専守防衛さん:2006/05/10(水) 22:45:20
腐女子馴れ合いに持っていこうと必死です。相手をする十夜も同罪です。
いい雰囲気が腐臭で台無しです。

172 :専守防衛さん:2006/05/11(木) 20:55:05
>>171
君の脳内では十夜氏にレスするやつは皆腐女子なんだな。
たとえ本当に腐だとしても、何か悪さしたか?
雰囲気を台無しにしてるのは君だろう。

今夜はヱビスで。

173 :専守防衛さん:2006/05/11(木) 21:03:49
ガキはミルクでも飲んでカルシウムを摂取汁

174 :専守防衛さん:2006/05/11(木) 21:08:52
今日は久々にビール(サッポロクラシック)

しばらく、その他の雑酒Aばっかりだったので
なんか不思議な感じ。

175 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/11(木) 21:52:37
今夜も泡盛。蝗無くなった。
今日のつまみは越前クラゲの刺身、酢味噌で。

176 :専守防衛さん:2006/05/11(木) 23:46:44
くらげ怖いでつよ(>_<)刺されたら痛いでつ(・_・;)

177 :専守防衛さん:2006/05/11(木) 23:55:36
新・大日本帝國陸軍の創設である!
我が軍は反政府組織であり、例えるならば『エウーゴ』である!
入軍者は徴兵でなく希望でだ!
武器弾薬は米軍より供与、衣服は靖国より供与、
集え若人よ!

178 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 00:39:53
馴れ合い雑談はやめれ。全裸でやれよ

179 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 00:42:46
禿同

180 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 00:52:07
全裸だって過度な馴れ合いは迷惑だ

181 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 00:59:23
君達はエゥーゴを知らんのか…?

182 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 21:19:51
皆さん、今夜は外呑み?

今日はまたまたビール。

183 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/12(金) 21:28:49
相変わらず正体不明の古酒。
つまみはチキンステーキと鯖生姜煮とたくあん缶。

184 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 21:35:30
>>177-181
ここは飲んでる酒とつまみの話のスレですよ。
荒しですか?

185 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 21:44:51
>>184
つ【鏡】
中華三昧+エビス2缶目

186 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 21:51:26
ビールとポテトチップコンソメパンツ

187 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 23:25:24
>ここは飲んでる酒とつまみの話のスレですよ

スレタイとちょっとずれてないかい、「呑んでる香具師」であれば
どんな内容のレスでもいいんだろ??呑んでいないシラフの香具師は駄目だろうがな

まあ、固いこと言わないで、飲め!

新生と柿の種

188 :専守防衛さん:2006/05/12(金) 23:35:12
>>187
そうでした。スマソ。
今夜はハイニッカ。つまみは柿ピー。

189 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/12(金) 23:38:13
サントリーの「沖縄たんかんチューハイ・泡盛使用」、ツマミなし。
ここんとこナツハキヌな感じなのでウマいのう。

190 :専守防衛さん:2006/05/13(土) 01:12:24
メロンうめー!酒のツマミに合うとは思わなかったぜ!!
あ?お前俺の言う事信じてねーだろ、じゃあお前も食ってみろ!!



つ[小メロンの浅漬け]
静岡県内なら比較的入手可能でそこそこな価格だぞーい

191 :専守防衛さん:2006/05/13(土) 21:29:15
本日もビール。
つまみは鳥の唐揚げ。つまりザンギ。

192 :ロリコン教師が自らすすんで女子テニス部顧問に立候補♪:2006/05/13(土) 21:31:35
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

193 :専守防衛さん:2006/05/13(土) 21:35:45
>>192
酔ってるんですか?

194 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/13(土) 22:30:46
ジムビームを安物のコップに注ぎつつ。ツマミはフォーションの挽いてない黒胡椒を、ツブのまま仁丹よろしく噛み潰して。すんごく辛いが、香気がたまらん。

195 ::2006/05/13(土) 22:36:54
文章見る結構歳逝ってるのがわかるね

196 :専守防衛さん:2006/05/13(土) 22:40:31
>>194
フォーションと言えば紅茶かと思っていた・・・

>>195
それがわかるあなたも?

引き続きビール

197 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/13(土) 22:44:48
>>196
香辛料も扱ってるよん。
日本の扱いはSB食品。

198 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/13(土) 22:45:53
>>195
あー、けっこうどころか、もう100歳も越しました。

199 :専守防衛さん:2006/05/13(土) 23:36:34
>>198
そーなんだ!勉強になりました。

今日はビールで腹が満タン(゚_゚)

200 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/14(日) 15:34:09
珍しくボルドーの赤、キュヴェ・プレスティージュ。辛いワ。

201 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/14(日) 22:29:24
コレマタ、珍しく、炭酸が口の中でバタバタ暴れる、シャルル・バイイ・ブリュットをスモークチーズで。

202 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/14(日) 23:26:23
風呂入って、黒ヱビス飲んで、もう寝ます。

203 :専守防衛さん:2006/05/15(月) 01:44:19
ビールとじゃがりこ

204 :専守防衛さん:2006/05/15(月) 20:26:03
今日は疲れた・・・
風呂上がりのビールサイコー!
つまみは、土曜日に採ってきた、タラの芽の天ぷら。もちろん塩で。

205 :専守防衛さん:2006/05/15(月) 21:41:38
氷結の白ぶどう味と堅ポテチ塩味←コレ最近ハマってます

206 :専守防衛さん:2006/05/15(月) 22:13:58
いつも飲んでいるのが発泡酒かその他の雑種Aなので、たまに本当のビールを飲むと
効くこと効くこと。


207 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/17(水) 20:43:34
久しぶりにターキー12年。チェイサーはウコン茶。
つまみはCACAO72%。

208 :専守防衛さん:2006/05/18(木) 00:25:41
やっとこれからビール。
つまみなし。

209 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/05/18(木) 00:29:25
ラム+コーラ=キューバ・リブレ

キューバ万歳!

210 :専守防衛さん:2006/05/18(木) 22:51:01
蚕ってのは食ったことが無い。うまいの?

蝗はある。子供の頃。しかし、今は食えないな。


211 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/18(木) 23:30:19
>>210
えーと、質問はオイラ宛、って事で良いのですか?
蚕の佃煮は、繭から糸を採った残りで作ります。蚕の蛹の佃煮、ですね。
オイラ的には、美味しいんですが。

212 : ◆yk7i0oGDG2 :2006/05/18(木) 23:37:28
安ワイン、白。ピスタチオ。

>>211
こんばんは。蚕の佃煮・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
十夜さん、それは買ってくるのですか?

213 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/19(金) 00:05:00
>>212
養蚕業者が、絹糸を採った後の蛹を佃煮にして売ってたりします。

214 :専守防衛さん:2006/05/19(金) 00:47:17
全裸臭い

215 :専守防衛さん:2006/05/19(金) 00:51:53
養蚕業者ってまだいるんだ!!
高度経済成長以前はどこでもカイコ様を飼ってたが・・・

216 :専守防衛さん:2006/05/19(金) 00:59:07
おカイコさんって言ったりしてたよね。

今日はビール、3本で死亡した方が横に一人。私は5本目。つまみは行者にんにく醤油漬け。この前採ってきたよ。

217 :専守防衛さん:2006/05/19(金) 17:38:51
書きたいこと臭い

218 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/19(金) 22:59:15
さて、飲むか。今夜は喜界島と・・・つまみが無いorz

219 :赤い狐さん【移動式雑談所!!】 ◆J3RedFoxz2 :2006/05/19(金) 23:48:53
やかんのふたでもつまむがいいさ

220 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/20(土) 17:03:52
>>212
北富士に演習いったら、そのへんのスーパーで量り売りしてるよん。

221 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/20(土) 17:06:33
ワシの今日の飲み料は、安売り(約700円)でゲットしたモントグラス・エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン(チリ)赤、フルボディ辛口ですわ。
ツマミなし。

222 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 18:46:37
みんな、もう飲んでるン?。

223 ::2006/05/20(土) 23:40:42
その他の雑種Aと冷や奴

224 :専守防衛さん:2006/05/20(土) 23:48:32
日本海の孤島で飲んでます

225 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 01:06:35
エライ・・・十夜だったの????

226 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 01:07:35
220名前: ◆ERAI.FezHQ 投稿日: 2006/05/20(土) 17:03:52
>>212
北富士に演習いったら、そのへんのスーパーで量り売りしてるよん。

227 : ◆00/RS7DJB. :2006/05/21(日) 01:17:52
自衛隊板マニアをつまみに、

岩手川大吟醸

228 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 01:20:12
00の地元の酒け?

229 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 01:53:16
萩沖の島でまだ飲んでるよ

230 : ◆00/RS7DJB. :2006/05/21(日) 02:07:39
二日酔い解消、、特効薬を知りたい。


231 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:10:46
ウコンの力

232 : ◆00/RS7DJB. :2006/05/21(日) 02:18:34
点滴=ぶどう糖点滴でシャキとする。

233 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:24:10
自分で質問、自分で回答・・・ ホント00は どうしたん?

234 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:24:16
急アルのとき打った〜

235 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:26:25
             ビキッ
    /\___/ヽ  
   /ノ( ヾ  /:::::::::\    つまり、
  .|  ,,-‐‐'') (`‐‐-、 .:::|  自演だったワケか・・・
  |」L'"⌒` ,: '"⌒` :::|
  |ヽ「   ` '  ヽ( :::|
  .|   `-=ニ=- '⌒:::::|      ビキッ
   \彳 `ニニ´  ::::/ ビキッ
   /`ー‐--‐‐―´\

236 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:30:03
点滴で(`・ω・´)bシャキーン

237 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 02:33:05
>>236

違う薬だろ?

238 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 03:03:48
ウザ婆00

239 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 03:06:46
>>237
ボスミン心室にぶっこめば瀕死の人間でもシャキンとしますが何か?

240 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 03:48:10
たんれいとツナ缶

241 :マニア女 ◆VkJpAV087s :2006/05/21(日) 03:48:41
飲んできた帰りですよ♪
ムラムラしてるー(>_<)

242 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 03:54:27
マチマチしてるー♪

243 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 04:04:02
政令指定都市ー♪ 県庁所在地ー♪

244 :マニア女 ◆VkJpAV087s :2006/05/21(日) 04:07:55
関東?

245 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 22:46:13
>>225
いくら何でもそれは無いだろ(藁
過去レスを読めよ。

246 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 22:57:07
今日、昼くらいに、愛知県のホンダ試乗会に行ってきました。
あまり混んでいなくCBR1000とかたくさん乗れ非常に満足しました。
ジュースも、もらえました。しかしVFR800に乗った30代位の人が、私に「白バイって
これだろ?俺のZRX1200なら楽勝で逃げ切れるよ」と言い、加速やブレーキ性能とか
ヘボイと、こき下ろしていました。知らない人に同じことを繰り返し話し満足して見えました。
いい歳こいて何言ってるんだろうと私は思いました。それ以外はほんとにたのしかったです。
試乗会でうんちく垂れる人はださいと思いました。



247 :専守防衛さん:2006/05/21(日) 22:59:01
>>246こぴぺ乙

248 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/21(日) 23:23:31
最近呑みまくりなオイラ。
酒はターキー。つまみにストーンズのアルバムを聞きながら。
ファクトリーガールが最近のツボ。カントリー系いいなあ。

249 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 18:22:32


250 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 21:47:55
淡麗グリーンラベル←ちょっと自分に気をつかってるつもり

つまみは甘エビの塩から

251 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/22(月) 22:03:33
>>250
>つまみは甘エビの塩から
なんか美味そう。初めて聞くけど、売ってますか?

252 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 22:06:44
>>251 十夜氏
北海道なんですが・・海産物売ってるとこなら
結構あります。

タコの塩辛もお薦めです。

253 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/22(月) 22:07:39
sageちまってた。
今夜は、黒糖焼酎「里の曙」
つまみはウインナー缶とたくあん缶。

254 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/22(月) 22:15:13
>>252
早速のレスどうも。
北海道は毎年行ってるんだけど・・・気付かなんだ・・・
最近は帰りのフェリーターミナルで売店を流すくらいだしなあ。
今度探してみます。タコの塩辛はオイラも好き。

255 :専守防衛さん:2006/05/22(月) 22:24:40
このスレをROMって、色んな酒やつまみを教えてもらった。
それに比して俺の尿酸値や、体脂肪率や、γ‐GTP値やetc…orz
皆様、お体に気を付けて。飲み過ぎ注意!!

256 :チキン ◆W51dd.2ATM :2006/05/22(月) 23:08:18
ビール。雫を飲んでみた。つまみに山芋ステーキ美味しくいただいてます

257 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 14:18:27
毎日呑んで、毎日2chのコテたちは皆大幹部様なんだろな〜
優雅でいいね〜

258 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 14:46:03
今日は呑みだぞー

259 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 14:54:04
飲んでる時が一番平和でいいねぇ。

260 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/23(火) 21:11:51
>>256
どうせなら、缶チューハイ「痕」も出せばと(ry

261 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/05/23(火) 21:43:12
最近の睡眠不足でダウン寸前。

もう1リットルも呑んだから
あと少しで寝落ちかな・・・はは。

262 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 23:30:59
>>261寝不足で飲むとやばいくらいキク。
今日は軽めにリキュール類。つまみはサッポロポテトつぶつぶベジタブル。

263 : ◆00/RS7DJB. :2006/05/23(火) 23:36:07
ワインとソーセ-ジでいい気分。


264 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 23:37:47
この場合のソーセージは性的な意味で

265 :専守防衛さん:2006/05/23(火) 23:42:42
ばかw>>264

266 :専守防衛さん:2006/05/26(金) 14:04:16
ソーセージではマルハの「アジ」が最高に旨かったが、
何故か今では見かける所はどこもない…

267 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/27(土) 22:32:19
ジムビームとカラムーチョと発泡酒。なかなか酔わない。

268 :専守防衛さん:2006/05/27(土) 23:00:08
一杯飲んだら片付けなきゃならない仕事があるもんで
今日も軽めにリキュール類。
つまみは無し。
ぐでんぐでんになって、何もかも忘れてみたい。。。

269 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/27(土) 23:29:47
銘柄不明の泡盛古酒。つまみはジャイアントコーン。

270 :まき ◆yk7i0oGDG2 :2006/05/28(日) 00:12:12
今夜も酔い酔い。
日本酒。ほたるいか。ますのすし。

271 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/28(日) 00:26:26
>>270 まきサン
ますのすし美味いよねえ。
出来る事はやった、ような気がする。でも、気のせいかも。
ごめんね。


272 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 00:31:19
ますのすし!
美味そう♪

273 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 01:34:15
270 名前: まき ◆yk7i0oGDG2 [sage] 投稿日: 2006/05/28(日) 00:12:12
今夜も酔い酔い。
日本酒。ほたるいか。ますのすし。
271名前: 十夜 ◆JGSDFe606E 投稿日: 2006/05/28(日) 00:26:26
>>270 まきサン
ますのすし美味いよねえ。
出来る事はやった、ような気がする。でも、気のせいかも。
ごめんね。

全裸で

274 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/28(日) 15:01:50
甲類焼酎。ツマミなし。

275 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 15:03:36
マス寿司?
旨いね。駅弁の売上で一位じゃなかったっけ?
じゃなくても上位には入っていたと思う。

最近はコンビにでも売っているね。
(季節ものかも知れないけど)

276 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 15:15:13
>>274
エライ氏

今日は早いですね
こちらも早めに開始するべく、つまみ買いに行ってきます

277 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 16:21:29
>>274
日中から方々にレスする暇はあっても投票はスルーですか?
そうですか、幻滅

278 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 19:19:30
自衛隊板の投票しましたか?
jsdf:自衛隊板[投票所]
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1148738148/

279 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/05/28(日) 22:30:42
ターキーとスモークチーズ。
あと80分か。

280 :専守防衛さん:2006/05/28(日) 22:32:21
ビールに中華はるさめ、たこわさ、朝飯に食うつもりだったます筋子(米国産)

281 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/28(日) 23:34:25
焼酎ウマス

282 : ◆ERAI.FezHQ :2006/05/31(水) 22:10:37
今日も甲類焼酎(ノーブランド4リットルペットボトル)ウマス

283 :まき ◆yk7i0oGDG2 :2006/05/31(水) 22:21:14
>>282
こんばんは。同じく焼酎水割りレモンです。

専ブラから書き込めないのでIEから・・・
(´・ω・`)ボンショリ

284 :赤い狐さん【地中自衛隊】 ◆J3RedFoxz2 :2006/06/01(木) 23:34:53
まずい酒じゃのう

285 :専守防衛さん:2006/06/03(土) 01:26:11
梅酒

286 :専守防衛さん:2006/06/05(月) 23:43:50
今日はビール。
つまみはホッケ。

287 :専守防衛さん:2006/06/07(水) 17:27:17
いつものパターンで発泡酒にヤッコだな。
だけど、昨日は初めてヤッコに青ねぎをのせてみた。

不味くはないけど白ねぎには及ばない事が分った。

288 :専守防衛さん:2006/06/08(木) 21:02:52
冷奴になめ茸が、好きだったりする。

今日はビール。

289 :専守防衛さん:2006/06/08(木) 21:09:36
サッポロクラシック
つまみは、豚肉キムチ。

290 :専守防衛さん:2006/06/08(木) 22:33:18
施設学校で九州の同期から薦められた黒霧
ウマー

291 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/11(日) 17:13:49
チキンラーメンをそのままバリボリむさぼり食いつつ発泡酒。

292 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/12(月) 21:04:39
ジムビームでジュレップミント。6月らしく。ウマス

293 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 22:47:11
リキュール類クラッシュアイス入り。つまみはサッカーとポテトチップス。

294 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/13(火) 20:08:38
「トップバリュ」って書いてある安物チューハイうまい。

295 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 21:30:37
十夜氏、またいつか一緒に飲める日を待っています。またね。

296 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 21:39:09
uzele

297 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 21:42:45
消  毒  用  ア  ル  コ  ー  ル  の  水  割  り  
 &  合  成  日  本  酒  !


  ど  う  だ  い  漢  だ  ろ  ?
危  険  だ  ぜ  

298 :専守防衛さん:2006/06/13(火) 21:58:12
>>296
うぜれ

299 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/14(水) 23:07:28
ああ、今日も焼酎がウマい。
まったくこの、酒とはノムベカリケルモノよのぉ〜〜。

300 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 01:23:27
>>299毎日晩酌ですな。たまには休肝日どぞ。

と人にいいつつ今日も飲む。
最近特にお気に入りのリキュール類。つまみは駄菓子の味カレー。

301 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 01:29:11
毎日飲んで毎日2ちゃんで現職なわけないわな

302 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/15(木) 22:31:49
>>301
んだんだ。んなわけない。
老齢年金受給中ですからなにしろ。

303 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 22:58:17
蜜柑チューハイとチー鱈

304 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 23:59:43
飲まなきゃやってらんねー、明日も朝五時起きで仕事だぜぃ、営内での飲酒はダメ?んなもん知ったこっちゃねーよ、8時〜17時で仕事終わるヤツらと一緒にするなっての

305 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 23:34:14
新生とバッテラ

306 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 23:45:04
チューハイ。つまみはイカのフライ。

307 :専守防衛さん:2006/06/16(金) 23:52:49
淡麗と、つまみは枝豆。

308 : ◆ERAI.FezHQ :2006/06/19(月) 23:45:38
 焼酎レモン割り。ウマイのぉ〜、ケッケッケ

309 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 20:44:08
週末ですぞー
今日は日本酒で・・
ちなみに、今日は大山です

310 :専守防衛さん:2006/06/23(金) 21:39:53
新生とコショウのGABANぽてち

311 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 17:49:09
ケンタッキーチキンにキリッと冷えた白ワイン、ウメェー。

312 :専守防衛さん:2006/06/24(土) 23:26:41
ザ・フルーツスパークリング(りんご)
白ワインにやや似た風味。

313 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 00:29:49
焼酎カボス割に砂肝ジャーキー ウホホッ

314 :専守防衛さん:2006/06/25(日) 20:22:10
>>312
シードル?

315 :専守防衛さん:2006/06/26(月) 01:14:55
>>314ニッカシードルかと言う意味なら違う。
「ザ・フルーツスパークリング(りんご)」byサッポロ
広い意味でりんご果汁を発酵させた酒であるという意味のシードルならやや○?
ハジメテ飲んだ。

316 :専守防衛さん:2006/07/07(金) 23:27:30
618まで落ちてたので
ビール(サッポロクラシック)呑みながら
あげときます

317 :専守防衛さん:2006/07/07(金) 23:49:08
なんで急に過疎ったんですかね?
1ヶ月前まではほぼ毎日何レスか付いてたのに。
飲み仲間が減ってサビシイ…


318 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 01:19:42
ほんとにねー
みんな何飲んでんだろって思いながら
ROMるの楽しみなんだけど

ビール飲もう

319 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 03:40:41
枝豆の美味しい季節だねっ♪

また買っとこ〜っと/(.^.)\

320 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 09:10:45
腐女子ってやつらはイナゴの大群みたいなもんだと常々思ってる。
次々に餌場に大勢で押し寄せては農作物を食い散らかして、
あらかた食い尽くしちまって荒野になったら何事もなかったかのように、
そしらぬ顔で次の餌場を求めて飛び去って行く。

最近の2ちゃんは奴等の餌場になっちゃったってわけだ。
で、馴れ合いやらアホな質問や逆切れとか繰り返すことで
元々居た奴らがアホ臭くなって出て行き、
もし2ちゃん全体が廃れたら
次に居心地良さそうな何処かに押し寄せるんだろうな。

自分らは何一つ新しい居場所を切り拓こうともせずに
他人が作った土壌を求めて彷徨うと。



321 :専守防衛さん:2006/07/15(土) 00:39:29
最近落ちまくりだなー

まあ呑も
今夜はビールで

322 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/07/15(土) 05:31:45
久々に外で呑んだ。

頭イテ・・・

323 :専守防衛さん:2006/07/16(日) 09:22:18
へへ休みの朝、ビールが美味い。

324 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 02:24:03
カロリ。
そろそろ中年の仲間入りだ・・・

325 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 02:28:52
頭痛いわ・・・画面みてると掃きそう



326 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 02:32:46
寝なさいよ・・・

327 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 02:44:27
だって寝たらあした仕事じゃん



328 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 02:46:22
大+.'*。オオオ(ノ゚Д゚)ノオォォ。*'.+゚ おお

329 :専守防衛さん:2006/07/23(日) 03:52:41
呑み過ぎで肝臓から悲鳴。呑みながらなんてとてもとても。

…とほほですわ。

330 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 22:52:04
初めてパックの日本酒買って来た。つまみは塩辛。
もういい気分。酔い酔い。

331 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 11:59:39
age

332 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 01:03:08
久しぶりに来てみたら過疎ってるなあ。
今夜はターキーストレートに茹でトウモロコシ。

333 :専守防衛さん:2006/08/14(月) 23:21:04
今日は好きなラムで作った、キューバ・リバー(リブレ)


つまみなし!

334 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 19:37:15
今日は仕事が早く終わったから居酒屋にきた。一人で…生がうまい

335 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 21:09:59
一人で居酒屋まだまだだね〜 大人は閉店前に小料理屋に入り夏だけど熱燗でちびちびと行かなきゃ
そして 店の暖簾しまってから女将さんと二人で…

336 :専守防衛さん:2006/08/17(木) 22:43:04
いいなぁ〜居酒屋
明日行くかな

今日はビールだー

337 : ◆00/RS7DJB. :2006/08/22(火) 20:52:15
プハァ〜
風呂上りのビールは美味い!
つまみは崎陽軒のいかシウマイ

338 :専守防衛さん:2006/08/26(土) 18:09:04
十夜氏を探しています。どなたかご存知ありませんでしょうか?

339 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 09:38:02
>>338
追っかけ?

340 :専守防衛さん:2006/08/27(日) 15:13:06
>>338
しつこい!マルチすんな!!


全裸で

341 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 01:09:35
594まで落ちてた。過疎ってるねー

今日はへこみ気味でビール。

342 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 01:33:44
ウイスキー水割り飲んでます。眠れない。。。

>>341
元気出してね。




343 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 01:50:26
>>338
↑このような腐女子が過疎化の元凶

344 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 02:01:16
>>338
コテ変えて居るんじゃね?

345 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 03:26:36
冬ソナDVD見ながら2チャンしながら牛乳飲んでる
お酒は苦手(>_<)しかしタバコ大好き!パーラメントうまいよ

346 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 03:28:24
韓流おんなかよ 自衛隊板じゃなくて既女板なりなんなりに逝け

347 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 03:32:50
うちの奥 イビョンホン好き
手に負えん…

348 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 04:21:41
                ____ 珍島犬
               /      \
              /●  ●     \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /        Y  Y|   <うっうっ逝く〜〜わん
            | ▼    //// |   | |    \_______
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
 煤@,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
!? | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i

349 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 17:47:49
飲みながら、こんなブログはどうだ?
http://npr19500810.blog5.fc2.com/?mode=m&page=10

350 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 18:38:24
夕飯パスタ食べながら、カロリ(巨峰)

351 :専守防衛さん:2006/09/08(金) 18:43:42
>>349
面白くもね・・
可愛い女キボン!

352 :341:2006/09/12(火) 00:13:56
>>342
さんきゅー!

今日はビールに餃子だった。

353 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:19:18
ビール→泡盛ですが何か?
同じ部屋の先任士長も共犯なんで余裕
にんにくスナックうめぇ

354 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 01:37:45
今夜もウイスキー水割り飲んでます。眠れない。。。

>>352
>ビールに餃子
上手そう〜〜!明日はソレから始めようw


355 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:17:45
とりあえずageとく。
誰も来ないなあ・・・
今夜は蝦夷鹿の肝とヒレステーキでバーボン。

356 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:34:53
おつまみに如何ですか?
http://x19.peps.jp/tdsa1c0

http://x19.peps.jp/tdsa1c0/album/c_index.php?cn=2&tnum=10

357 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 22:03:19
>>355
鹿肝うまそー
どこに売ってるの?
今日はイラッときてるから、スキッ腹にビールで

358 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/14(土) 21:22:58
心の師匠からフグの卵巣の粕漬けを頂いた。
今夜は越の影虎大吟醸。

359 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 23:38:25
十夜氏は豪華な呑みですな

今日は、スモークサーモンにビールで

360 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/15(日) 18:49:11
>>358は粕漬けじゃなく糠付けでした。
製造元は株式会社ホクチン。
フグ卵巣の糠漬けは石川県でしか製造が許されていないそうな。

361 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:15:34
今晩は〜。       とりあえず生チュウくださいw

362 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:18:38
ここって民間人専用スレ?

363 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:20:32
んなこたぁーないっしょ?交じれればいいんでない?

364 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:21:06
>>360
うまそうだな…問い合わせてみよーか

今夜もスモークサーモン(製造元・自分ww)
ビールで

365 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:25:14
>>364          自家製ですか!美味しそうですねw                    今夜はイカ刺しで焼酎2杯目やってます

366 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:28:26
乾燥ワカメを戻して、キムチと絡めて、一味をふりかけ

アサヒアクアブルー
早くも五百を二本終わりだぁ
(営内にて)

367 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/15(日) 19:30:11
>>364
ホームページがあるよ。
干物とか、美味そう。
自家製でスモーク出来るんだ、いいなあ。
昔はよくチーズの燻製つくってたなあ。
コールドスモークも出来る?

368 :民間人:2006/10/15(日) 19:32:30
のん兵衛・スケベェ 乙!

369 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:33:35
皆さんビール党かな。  お腹いっぱいになりませんか?                      おつまみにおしんこくださひ!

370 :民間人:2006/10/15(日) 20:05:10
「しょちゅう」飲んでまつので、わてくしは「焼酎」でつ。

371 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 20:06:01
>369様のおつまみはおしっこ?

372 :民間人:2006/10/15(日) 20:07:08
つまみは
キリタンポンが大吉

373 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/15(日) 20:24:51
今夜は黒糖焼酎喜界島。
機械の身体を貰いに行くんだぉw。
つまみは今夜もフグの卵巣糠漬け。


374 :民間人:2006/10/15(日) 20:28:50
毒入り?

375 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 20:33:14
チューハイ飲んでからのビールがでらうまい

376 :民間人:2006/10/15(日) 20:37:25
ハイチュー

377 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 20:38:43
つまみはたたきキュウリが最高☆

378 :矢沢:2006/10/15(日) 20:58:04
>377  たたきキュウリとは?

379 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 21:01:10
キュウリを切ってそれに塩ダレをかけるとでらうまい☆

380 :民間人:2006/10/15(日) 21:25:40
塩ダレ? について詳しく!

381 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 21:57:52
みなさん居酒屋とか行くんですか?

382 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 21:59:05
>>381
スレタイ読んで、それに沿った話題振ろうな。

383 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 22:06:02
>>382
ごめんなさい

384 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 22:25:05
焼酎さんがいつのまにか増えてて嬉しいwww               栗焼酎って飲んだ事ある?この間、寿司屋に置いてあるの見たのだが・・・

385 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/15(日) 22:27:21
まぁ、居酒屋で「呑みながら2chやってる香具師」はあんまり居ないよなぁ。

って思ったら、居るじゃん>>334


俺も出張先で一人で居酒屋行ったらお座敷に通されて
小説読みながらちびちびやって、飽きたら携帯から
2chに書き込んだりしてたこともあるけど・・・


386 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 22:38:03
>>365
先月から釣り三昧だから(^^)v
>>367
冷薫もできますぞ〜
今回の鮭は、桜でいぶしてみました
ビールもすすみます

ホームページ検索してみます!
だんだんいい感じに寒くなってきたので、そろそろトバ干しますよ

387 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 22:44:15
よかった(*^_^*)
私もいま八剣伝で飲みながらやってるんですよ☆

388 :民間人:2006/10/16(月) 02:20:14
発見でん。

389 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 20:26:50
いまから八剣伝集合☆

390 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/16(月) 21:18:29
>>386
冷薫もできるんだ、本格的。
オイラも昔、実家の庭に1斗缶とラジエータで自作したけど、
お袋に秒殺された。まあ、邪魔だよなあ。
久しぶりにワイン。シュガルツ・カッツにロックフォール。

391 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/16(月) 22:12:03
>>390
黒猫さん♪

スペイン・ワインでガト・ネグロ(意味は黒猫)ってあるんだよなぁ。
関係有るのかどうか知らないけど♪

392 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 00:53:58
同じ「黒猫」でも、言語が違うとすごい違う感じがする

今日はスモークサーモンを食べずに、近所の焼鳥屋で一杯やってきた

十夜氏、自宅でのスモークは、自分もかなり厳しい状況になりつつあります
が、次の週末はリンゴのチップで挑戦! 鮭・卵・チーズ

393 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/17(火) 00:56:59
あぁ、ちなみに十夜氏のはシュバルツ・カッツだな。

394 :森田検索:2006/10/17(火) 17:22:54
わい!

395 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/17(火) 20:05:42
>>393
あ、GじゃなくてBね。最近キータッチも、目も、おまけに脳も不調で。
明日、と言うか今夜出掛けるので一旦寝ます。

396 :みっつのさくらんぼたん。:2006/10/17(火) 20:08:47


  ∧∧
 (*゚ー゚)   ティーンポティーンポドッキング〜♪
 (|  |)    もうすぐ32さいの妖精さんだよ〜♪
〜| ノ|       Mなので誰かイジメてくだしゃ〜い♪
  しωJ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1160256067/


397 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:09:17
ボーナスっていつだっけ?

398 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/10/17(火) 21:36:48
>>395
十夜氏、おやすみなさい。白麒麟おいしいですよ♪

>>397
12月8日です。

399 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:38:53
腐女子臭いスレに成ってまいりました、、元からか。

400 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/22(日) 20:08:44
>>398
あ、ケルさんお久しぶり。
今夜はいいちこ&砕きチキンラーメン。

401 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 20:45:08
屑氏ねや。

402 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/22(日) 21:11:48
>>401
お疲れさん。

403 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 22:34:21
今夜はビールでいっときます。

404 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/10/22(日) 23:45:54
>>400
十夜氏、どもです。
昔にあったラーメンばぁでしたっけ?
知ってます?
おいしかったな〜。
チキンラーメンの味に、似てないですか?

405 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/24(火) 20:09:17
>>404
ラーメンばぁ・・・
それってさ、CMで「おーやーじ、らーめんばー」ってやつ?
スマヌ、食ったこと無い。
ベビースターはチキン以外は邪道だと思う。

406 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/24(火) 20:31:25
今夜はやまやの明太子(崩れ品、お買い得)
つまみながら、黒糖焼酎「里の曙」
イクラ一粒とタラコ一粒に含まれるコレステロールは同量なのだと
師匠から威かされた。
たーらこー、たーらこー、たーっぷり、たーらこー。
そんな事言われたってタラコ好きなんだよう。えうえう。


407 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/10/24(火) 23:14:13
>>405
>>406
十夜氏、こんばんは。
多分、そのCMだと思います。
古いですが…。

やまやって、都賀のやまやでしょうか?

408 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/10/25(水) 20:48:32
>>407
やまやは九州の明太子メーカー。

409 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/10/25(水) 23:00:39
>>408
十夜氏、失礼しました。

410 :秋桜 ◆pqlKVQlh56 :2006/10/25(水) 23:11:55
お久しぶりでございます。 焼酎でございますわ〜〜〜

411 :秋桜 ◆pqlKVQlh56 :2006/10/25(水) 23:32:56
皆さま〜〜〜!^^ いかがお過ごしでございましょ(~o~)

412 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 01:12:00

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



413 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 23:59:58
探偵ナイトスクープ呑みながら見ている・・・・・人居る???

414 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:05:39
>>413
こっちはやってない・・・

415 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:09:53
>>414 アッそうなんだ   残念

ちなみに 何処?

416 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:11:10
おばあちゃんの思い出の写真!

417 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:34:51
>>416 飲みすぎてるんか? 意味不明

418 :現職 ◆Eoc/OJyA4Y :2006/10/28(土) 00:36:55
さっきまで飲んでたー、

419 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:39:06
434 名前:現職 ◆Eoc/OJyA4Y :2006/10/28(土) 00:31:26
>>424その通り。


>>433今さら?笑


420 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:39:40
>>418 男?女?

421 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:40:05
正解:さっきまで雑スレでカキコしていた!!

422 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:41:20
>>420
>>418の正体!
女で、00

423 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:41:20
>>419 エっ 意味不明(゚.゚)

424 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 00:42:41
と、本人(現職)が云う!!

425 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:05:09
>>424 貴方はシラフ

426 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 01:28:15
寝る時間・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






















オヤスミ

427 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 10:33:29
腐女子が現れると自分語りや、カマッテレスを始めて
いい流れを塞き止める。

428 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 21:44:43
ひょっこり

429 :〇−〇〇:2006/10/30(月) 00:29:17
〇〇コ 愛してるぞ−

430 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 22:47:16
今夜は天孫降臨といわしせんべい  あ〜げっ!!
「天孫降臨」は宮崎の芋焼酎、
「いわしせんべい」はちっちゃな鰯を開いて、みりんとかたれとか
着けてぱりぱりに乾燥させたヤツ。愛知県産
ちなみに、近所のファミマで買った。

あー 野菜くいてー、イカ喰いてー、ヨシ!明日はイカサラダだ!

431 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 21:35:56
>>430 今日はイカサラダなのか?

432 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 23:29:35
>>431
うんにゃ、「kamiサンにイカ買っとけ」って言うの忘れてた orz
よって、今夜はヒラメの刺身とツマ(スーパーにて480円也)だけ。
あと、天孫降臨あまり口に合わん、薩摩主義とやらに変更

よーし明日こそ(ry

433 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 14:12:27
元気してるんか

434 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/11/11(土) 16:43:26
今日は昼から影虎とロックフォール。
あと、鰈の干物を少々。
日本酒と青カビチーズって意外と合うな。

435 :十夜 ◆hEkTD.bGls :2006/11/11(土) 16:45:41
精液が乾いてパンツがカピカピしている。

436 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/11(土) 23:18:19
>>434
十夜氏、お疲れ様です。

>>434
偽者は、消えてね♪

437 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/11(土) 23:19:58
訂正します!
>>435でした。

438 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/11/15(水) 21:08:06
>>436 ケルさん、お久しぶり。
今夜は軽くライトビール。
部屋ではぬこっ仔×4が大暴れ中。
猫缶の高いやつは人向けに味付けするとかなり美味い。

439 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/15(水) 23:09:01
>>438
十夜氏、この前は、大変失礼致しました。

この場をお借りして、謝罪致します。

寒くなってきましたので、体調管理に、お気を付けて下さい。

440 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 23:37:15
馴れ合い禁止、以後スレに関係無い辺レス不可

441 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/11/16(木) 18:42:38
>>439 ケルさん
ん?>>436-437の事?
いやいや、オイラ別に気にせんし。
最近夜は冷え込みますね。昼間晴れると暖かいだけに、油断するとヤバイかも。
お互い、気をつけましょう。
仔ぬこsは爆睡中(ピクともしないので、心配になって耳かきの綿毛で呼吸を確認したw)
なので、久しぶりに飲みに行ってクルー。

442 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/16(木) 21:09:53
>>441
十夜氏、お疲れ様です。
その事です。

お気を付けて行ってらっしゃいませ。

443 : ◆ERAI.FezHQ :2006/11/23(木) 22:44:45
 焼酎ウマイ

 ・・・無論、甲類である。

444 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/11/26(日) 17:58:45
今夜は、ぬこっ仔の里親さんからいただいた泡盛古酒。
つまみは北海道直送の蝦夷鹿スモーク。
南端と北端のコラボ、美味い!!
明日はちょいと早いので、さっさと飲んでさっさと眠る。

445 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/26(日) 23:22:08
>>444
十夜氏、鹿刺もおいしいですよ!

446 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 19:59:19
沖縄の山羊刺しもおいしいよ。

447 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/11/28(火) 20:42:02
>>445 ケルさん
あー、刺身美味いですよね。
オイラ、実はハンターと独自のコネがあるんで、良質の鹿肉が手に入るんですよ。
>>446
山羊刺?!
臭いはどうなんでしょうか?
師匠から、昔、久米島だかで山羊汁で困った目に逢った話を聞いた事がありますが。
今夜は久しぶりにターキー。
つまみは鬼グルミと松の実。

448 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/11/28(火) 23:07:31
>>446
山羊刺は、初めて聞きました!
食べてみたいですね。

>>447
十夜氏、こんばんは。
鹿刺しは、馬刺しとかと違い、サッパリしてますね。鯨刺しを食べたんですが、脂身が…。



449 :専守防衛さん :2006/12/01(金) 00:37:05
山羊は沖縄本島では「ヒージャー」で宮古だと「ピンジャ」です。

450 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 20:56:37
腐女子と糞固定早く心でくれねーかな?

451 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:10:21
腐女子が、スレそのものと話題を「腐らせる」被害って、
居酒屋とかで、みんなで注文した大皿料理に、鞄から取り出したマヨネーズを
大量にぶっかけておいて「マヨ美味しいのに(´・ω・`)」と開き直るアホ女と同じだな
その場の多くの者の食欲を削いで、その料理を自分とお仲間の事実上の独占物にしておいて
自分の行動は好意からで、全員のためになるし好きなんだからいいじゃん、とまるで悪びれない

452 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 21:40:19
>>451
で、なに呑んでんの?

453 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 02:00:49
過疎ったな

454 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 02:10:12
まだ呑んでるよ。焼酎お湯割り。

455 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/12/14(木) 20:41:43
今夜は紫蘇焼酎、鍛高譚。
>>448 ケル氏
激しく遅レスになってしまいましたが・・・
脂身のキツイ鯨刺??
それって、鯨ベーコンでは?あれはオイラもちょっと苦手。
今夜のつまみはガーリックトーストサラミ乗せ。

456 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/12/14(木) 23:15:24
>>455
十夜氏、こんばんは。
遅くなっても、大丈夫ですよ!
鯨ベーコンみたいな物でしょうか。
たんたかたんの他にも、昆布の焼酎があるみたいですよ。


457 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 23:56:50
だからお前らイラねぇんだよ、過疎って構わんから消えろ。

458 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/12/15(金) 21:19:57
>>456 ケル氏
他にも、熊笹焼酎とか牛乳焼酎ってあるね。
飲んだこと無いけど。

459 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/12/15(金) 23:20:52
>>458
十夜氏、こんばんは。
自分も、あるのは知ってますが、飲んだ事はないですね。
寒い時には、熱燗かお湯割りが、呑みたくなりますね。

460 : ◆ERAI.FezHQ :2006/12/17(日) 23:03:50
 焼酎とスルメのゲソがうまい。

461 :赤い狐さん【移動式雑談所!!】 ◆J3RedFoxz2 :2006/12/23(土) 20:27:53
剣先食いてぇ

462 :ピヨブ:2006/12/26(火) 23:11:13
びしょうねん

463 :ピヨブ:2006/12/26(火) 23:41:03
なんかしらんけど、アイスワイン
あまい

つまみは、ぶりかぶと塩やき
めんたまはたべれませんでしたごめんなさい

464 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/12/28(木) 23:15:54
>>462
>>463
あのピヨブ氏ですか?

465 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/12/30(土) 22:09:17
琥珀ヱビスうまい。
ズワイガニもまたうまい。

466 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 23:27:14
にごり酒 うまー

467 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2006/12/30(土) 23:37:21
>>465
十夜氏、こんばんは。
エビス、少し甘くないですか?

468 :十夜 ◆JGSDFe606E :2006/12/30(土) 23:55:27
>>467 ケル氏
ウィ、ヱビスは甘いです。
それが好き。
ドライビールとかはオイラは苦手です。
ぼち寝ます。おやすみなさい。

469 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 02:01:10
カスドモ市ねよ。

470 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2007/01/01(月) 00:22:17
>>468
十夜氏、あけましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願いします。
ドライは苦手ですか?
黒とかは、どうですか?

471 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:34:32
ちょっとでも良スレの臭いがすれば、すぐさま集まって来て馴れ合いの巣にするのは止めろ。
全裸や書きたい事から出てくるな。

472 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:33:08
シーバスリーガル

473 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2007/01/08(月) 22:09:29
飲んだくれのみなさんに、これ置いておきますね・・・

つ【成人病検診結果】

474 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:16:07
呑みすぎましたil||li _| ̄|○il||li

475 :ピヨブ太:2007/01/15(月) 17:40:04
鬼ころし

476 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 10:52:12
あげ

477 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 17:17:54
これからいいちこ飲みながらカキコする。飲もうとしたが買いに行かないと。


478 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 20:35:48
ソープに行って来た。これから飲むぞ。いいちこでなく二階堂を。

479 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/02(金) 21:18:20
久しぶりに普通にネット出来る環境に還ってきた。
今夜は泡盛と蟹の塩辛。
電気って、偉大だなあ。

480 :ケルベロス ◆/JGRUJgWLQ :2007/02/03(土) 00:39:55
>>479
十夜氏、こんばんは。
焼き肉食べてきました。
マイウでした。

481 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/03(土) 20:11:34
>>480 ケルさんお久しぶり。
焼肉しばらく食べてないなあ。
肉は焼くよりも煮る系の方が好きです。
今夜は泡盛に小茄子の辛子漬け。

482 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 21:19:44
>>479
十夜さん、おかえりなさい!元気でしたか?(って違うスレにも書いちゃった)
蟹の塩辛って珍しいですよね?

発泡酒と手羽先の煮込みでお腹いっぱいになったので、次はウイスキーの水割りとチョコレート。

483 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/03(土) 21:53:17
>>482
まとめてこちらでただいま。元気です。
蟹の塩辛は沖縄特産です。
シオマネキと島唐辛子を臼でついて塩漬けしたもの。
辛辛しょっぱ美味いです。
辛いの大好き。身体には悪いんだろうけどね。
>次はウイスキーの水割りとチョコレート。
太るよ?w

484 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 23:00:34
>>483
>シオマネキ
ググりましたw 片方のハサミが大きいカニですね。
うーん食べてみたいw

>太るよ?w
はい。明日エアロビとプールで汗かきます。
そしてまた発泡酒・・・あれ?w

485 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 08:05:24
174 名前: 専守防衛さん [sage] 投稿日: 2007/02/03(土) 23:40:33
結論から言えば腐女子も自衛官も低知能
自衛官が頭わるいせいで同類が寄生したんだろ
類は友を呼ぶって言うし

486 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 00:33:59
良スレ

487 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 00:52:07
今、帰りつきました^^

488 : ◆00/RS7DJB. :2007/02/08(木) 00:54:22
>>487
もつかれ〜。

489 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 00:57:24
久々に彼と会えましたって言ってみたい^^ 

490 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 01:25:45
>>488 じゃお先に! お休みなさい。
寝ます。^^

491 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/08(木) 20:23:16
今夜は黒糖焼酎、里の曙。
つまみは・・・師匠持参の、謎の塩辛が2品・・・
いや、一つは判る。たぶんフジツボだろう。
もう一つ、なにやら正体不明の1品が・・・
いや、美味いんですけどね。正体がね。
オイラが食べてるこれは一体何?!


492 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 20:42:43
         \    人間のクズといったら?      /   ______  なんで漏れの気持ち
良スレだったのに\       ∧_∧ ∩腐女子だろw   ||   ∧_∧   分かってくれないですか・・
腐女子が占領… \      ( ・∀・)ノ______  /     ||   (´;ω;`) .   ||
          ∧ ∧\     (入   ⌒\つ  /|. / .     ||   つ  と     ||
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/ プッ∧_∧==・ ・ ・===∧_∧  あんな自己中な奴の気が
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /.   (.  ´∀)      (∀・; )  分かる訳無いっつーの…
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /.    (     )     と     )
  / (;     )_/       \  < 腐  ま >    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ̄(     つ ||/         \< 女  た >    .||                    ||
 || (_○___)  ||            < 子   >     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"
――――――――――――――― .< か    >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 構って欲しい < !  >.    ∧_∧フン ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) だけのくせに・ ・ ∨∨ ∨ \   (`・ω・´)   (`・ω・´) < 逆らう奴は童貞キモヲタ決定(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \__________
 . / \        ___ \シニタイ ./   ∧_∧腐\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄///|
 .<\※ \____.|i\___ヽモウヤダγ(⌒)・∀・ ) 女 \   ;) (     ;)   /┃| |...|
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 子 .\↑ ̄ ̄↑\)ウゼェ/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め!   スレ住人 ┃

493 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 22:55:19
>>492
で、何なの?
何か意見は無いの?
コピペの書き逃げにはもう飽き飽きですよ。
もう来るな。

494 :ケルべロス ◆/JGRUJgWLQ :2007/02/09(金) 23:34:47
>>491
十夜氏、こんばんは。
レス頂いたのに、亀レスになってしまい申し訳ありません!
フジツボって、岩場の所にある貝みたいな物ですよね?
どんな味なのでしょう?

495 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/10(土) 21:41:41
>>494 ケルさん
いえいえ、オイラも最近は週2程度しか来てませんから。
フジツボは、あんな姿なのにエビやカニの仲間だったりします。
味は・・・ん〜・・・フジツボ味?・・・(w
美味しいです。
ちなみに、もう一つの塩辛はカメノテでした。
こちらも甲殻類、エビカニの仲間です。
味噌汁の出汁に使ったことはあったんですが、身を食べたのは初めてだったので判りませんでした。

496 :ケルべロス ◆/JGRUJgWLQ :2007/02/10(土) 23:34:59
>>495
十夜氏、こんばんは。
フジツボって、甲殻類だったのですね!
勉強になりました!
ありがとうございます。
ちなみに、カメノテって、どんな形をしているのでしょう?

497 :十夜 ◆JGSDFe606E :2007/02/14(水) 19:43:48
今夜は喜界島と舌平目の干物。
旨し!!
>>496 ケルさん
カメノテは、そのまんま亀の手。
海亀のヒレみたいな姿です。サイズは2〜5cmくらい。
海水浴等でも注意してると簡単に見つかります。
フジツボと違って、廃船とか流木とか、柔らかめの土台に着くのが好きみたい。

498 :ケルべロス ◆/JGRUJgWLQ :2007/02/14(水) 23:42:27
>>497
十夜氏、こんばんは。
なるほど…。
色々とありがとうございました。

499 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 16:39:33
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽ/ \/ \/ \

500 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 17:13:06
呑み過ぎちゃったよ…
最後に一杯、キツ〜いの…
くれる?

501 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 18:45:43
>>500
アースクェイクでも飲ってみる?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)