2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘリコプターのパイロットはどうです?

1 :OLD CROW:2006/04/16(日) 18:18:15
陸自のヘリパイの諸官にお尋ねしますが、どんな訓練課程を
経たのですか?詳細をおながいしまつ。

2 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 18:19:59
訓練の内容等教えられるわけない

3 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 18:44:15
まあ適性としては、視力が普通以上で色盲や色弱がないことが筆頭!

4 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 19:03:51
背骨が曲がりすぎで駄目だった

5 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 19:05:12
>>4そりゃ身体的条件で不合格にされたってことなの?

6 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 19:17:04
毎日、首がねじ切れそうです。
たけこぷたぁ・なんかいいかげん止めてほしい。
なんで大砲まで手荷物で運ばなきゃならないんだろ。

7 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 19:30:02
>>6
4次元ポケットは装備していないのか?

8 :専守防衛さん:2006/04/16(日) 19:52:14
陸自の課程はPOC(防大、一般幹候の幹部)、FEC(陸曹)の2つ。
私はFEC卒。
前期は学科で9ヶ月整備、操縦の他に一般教養(卒業後、無試験で幹部候補生になるので短大卒程度の教養を付ける目的)
後期は操縦が主で約1年。
↑の期間は私が卒業した当時のものなので、今は多少違うかも。

9 :専守防衛さん:2006/04/17(月) 19:52:05
>>8要するに陸曹にならなきゃヘリパイにはなれないと言うことですな。
早い話が・・・・

10 :専守防衛さん:2006/04/17(月) 19:55:38
包茎も駄目だぞ!

11 :専守防衛さん:2006/04/17(月) 20:00:23
>>9
は?

12 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/04/17(月) 20:06:31
>>9
そうだね。
陸曹になってから試験に合格すればいい。
http://www.jda.go.jp/jgsdf/japanese/link/akeno/fec-hp/index.html

あるいは、防大または一般幹候から運良く航空科の操縦要員に選ばれるか。



13 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/04/17(月) 20:12:59
>>1
単発質問スレ立てる前に質問スレで質問を。
陸曹航空操縦学生に関する話題なら
航空学校宇都宮校スレまたは航空科スレに。

誘導
■■ スレを立てる前にここで質問を ■■72
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1143638215/l50
【ヒヨコが】航空学校宇都宮校【育ってます】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1079411381/l50
陸上自衛隊 航空科について その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1137282685/l50

14 :専守防衛さん:2006/04/17(月) 20:31:16
>>9顔がXXXXXXとかXXXXXXX、XXXXXXXXとかXXXXX
(いずれも美形の女性芸能人)に似てると駄目だな!別に教官から掘られると
いうわけじゃないけど。wwww

15 :専守防衛さん:2006/04/17(月) 20:33:22
キモイレスだ、お前ホモだろ

16 :専守防衛さん:2006/04/18(火) 02:09:04
>>14俺は顔がXXXXXXXX似(美形の女優)だけどダメかな?

17 :専守防衛さん:2006/04/18(火) 02:32:09
今年はナルシストが出没する年だね

18 :専守防衛さん:2006/04/18(火) 21:48:58
事故には気をつけろ
ttp://poetry.rotten.com/chopper/

19 :専守防衛さん:2006/04/19(水) 18:39:42
>>14早く氏んでね!wwいや今すぐ氏ね氏ね!

20 :専守防衛さん:2006/05/02(火) 22:17:38
一応ふざけていることを断っておく。
しまいにゃ、瓶連れてくるぞw

21 :専守防衛さん:2006/05/24(水) 01:42:27
  ∧_∧ ζワーイ爆弾だー!
 ( ´∀`)● 
 (ノ  )ノ
 ノ  >

22 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 03:57:22
>>1
(´・ω・`) 知らんがな

23 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 13:11:54
(ノ_<。)

24 :専守防衛さん:2006/05/25(木) 14:22:08
ageるなよぅ

25 :専守防衛さん:2006/06/10(土) 23:23:34
なんでや?

26 :コウ:2006/06/14(水) 20:12:48
ヘリパイの皆さん今晩わ!            体験搭乗でパイロットに興味津々になった枠です。

誰かお友達になってくれる人いませんかね?

27 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 01:44:46
>>26あんたどこぞで艦にも乗っとらんかったかね?

28 :専守防衛さん:2006/06/15(木) 01:46:56
>>27
つ【ヒント:脳内】

29 :コウ:2006/06/16(金) 01:13:38
27さん意味分からないのですが・・・

30 :コウ:2006/06/17(土) 22:54:14
同じ名前の人もやってるのかな・・・?

31 :コウ:2006/06/23(金) 02:26:22
nannkakokonoresusabiretenai?


32 :コウ:2006/06/27(火) 22:59:57
なかなかレスしてこないのは何故・・・?

33 :専守防衛さん:2006/06/27(火) 23:27:31
友達の元カレヘリパイ
カッコよくていい体してたなぁ

34 :専守防衛さん:2006/06/27(火) 23:55:54
自衛隊のパイロット=戦闘機乗りのイメージ強すぎ。

ヘリのパイロットですなんて…。

俺言えない…orz

35 :専守防衛さん:2006/06/28(水) 00:02:30
チヌークとかイロコイスとかカッコいいじゃないですか(o^-^o)

36 :専守防衛さん:2006/06/28(水) 01:41:45
空自のヘリは記念塗装するけど、陸自は記念塗装とかあんまりしないよね。

37 :コウ:2006/06/29(木) 22:06:18
ヘリパイいいなあ〜!!

誰かお友達になってえ〜!!

38 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 22:36:24
ヘリコプターに限らず・航空機を扱う仕事にたずさわっていると
ものすごく毎日・神経つかっているからパイロットはもちろん整備・管制
通信・航空補給等、おつかれなんだよ
気が付くとスイッチがオン・オフ、ボルトの一個が人の命にかかわるから
クリアー・テイク・オフ本当にいいの・・物番違う・・みたいに
もし、派手な印象あるのらなたぶんがっくしくると思う。
結構、みんは地味だよ・・エンジニアだから


39 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 22:59:23
>>34
コブラのパイロットならいいさ
空自の救難Pと比べてどっちが良く見える?w


40 :専守防衛さん:2006/06/30(金) 00:26:02
>>36
やりすぎるとヲタ臭いから

41 :専守防衛さん:2006/06/30(金) 15:25:09
>>34
ええ!ヘリのパイロットカッコイイですよ!
福井晴敏さんの小説に毎回ヘリパイがカッコよく登場するから好印象。

42 :ヘリコ:2006/07/05(水) 09:33:51
怪しい業者にご注意!
http://www.crystal-air.biz/index.html

43 :コウ:2006/07/08(土) 18:02:11
今日も体験搭乗行って来ました〜!!

やっぱりヘリパイカッコイイVv

○方へり隊の○村2位は特に!!



44 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 00:03:25
コブラPです


45 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 00:54:31
腐は消えろ

46 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 01:02:55
友達の元彼ヘリパイでがはいかっこよかったぁ。
よか体しとったもん。あん人はどこいってでん、もつっとやろうねぇ。

47 :専守防衛さん:2006/08/18(金) 04:02:25
0

48 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:28:46
来月、航空祭が木更津であるよ、みんなこいよ。
今年こそ彼女がみつかるといいなあ。

49 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:32:32
一般人との交流のチャンスだからね。
俺も頑張らないと。

50 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 23:57:40
飛びます 飛びます 飛びます by二郎

51 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:44:56
幾ら掴まされたんですか?

52 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 11:20:05
>>48
今年の木更津航空祭(10/15)、体験搭乗無いらしい。
この間、陸自のUH−1墜ちて陸自はしばらく自粛だってよ。

53 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 11:24:27
ニュースになったっけ?

54 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 14:51:56
飛行機が、某N局のプロ○ェクトXにも出た
あのY○がトラブるなんて。。。

55 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 04:06:37
(^U^ゞ
ダレモイナイ…。

56 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 09:23:06
墜ちてはいない

57 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 00:17:22
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=soap69princess&id=1
本命彼は都内のヘリパイ幹部よ!

58 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 13:45:23
へー、立川のPかな?
こんなのに捕まるなんてバカな奴だ。

59 :専守防衛さん :2006/10/25(水) 23:32:01
立川くたばれ。バカしか居ないところ。

60 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/26(木) 01:12:46

馬鹿チョンは全員抹殺粛清対象!
破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!
今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



61 :専守防衛さん :2006/10/27(金) 00:16:21
うちのパイロットはバカだ。パイロットはボールペンではない。バカだ。


62 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 00:18:35
何が言いたい?

63 :専守防衛さん :2006/10/28(土) 10:49:22
ドリフのDVDに>>61の台詞があったような。多分ドリフファンかな?

64 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 22:39:38
ヘリパイの皆さんお願いです。
日曜日にうちの上飛ばないでください!
日曜は休んでおくれ。
キレイに何台も揃って飛んでるけどうるさーい!
乗ってる人はもっとうるさいと思うけど。


65 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 00:05:18
>>64スイマセン。乗ってる人耳栓してます。

66 :64:2006/10/30(月) 07:27:18
>>65マジか!?
うちにも耳栓くれ

67 :専守防衛さん :2006/10/31(火) 23:22:06
陸のPはやっぱバカだわ。ウェコムでの書き込みはいかんと言ったのに
自分のログインのパスワードで入力しちゃい投稿した。

68 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 00:31:50
早速WECOMに書き込んだヘリパイが。続きはあとね


69 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 13:35:41
なんで自衛隊の女性パイロットはブス子ばっかりなの?
篠原涼子とか田中美佐子とかみたいな超美人いないの?

70 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 14:05:44
美人コンクールやってるんじゃないだろ。

パイロットして優秀「ならば」、それでいいじゃないか。

そりゃあ、美女・美少女パイロットがいりゃチンポコには嬉しいが・・。

71 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 17:18:37
マジレスすんなハゲ

72 :専守防衛さん :2006/11/01(水) 20:34:42
ウェコムって何?

73 :専守防衛さん :2006/11/03(金) 03:25:29
ウエコムについて語れないなんて陸のヘリパイ馬鹿ばっかし。

74 :専守防衛さん :2006/11/05(日) 15:47:09
特に操縦だけうまいPは全くいけません。曹士にばかり威張ります。

75 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 00:25:40
ところで木更津のコブラが墜ちたとか?
機長重傷という噂。
このところ航空科の事故がやや目立つなぁ。


76 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 00:36:30
落ちたねぇ

77 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 00:40:27
いつも偉そうにふんぞりかえってるからねえ。
自分の体だけじゃまともに戦えない蚊トンボのくせしてよ。

バカみたいに多い燃料と、整備員の助けがなけりゃクソの役にも立たないってこと、
もうちょっと自覚したほうがいいよね。


78 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:49:53
>整備員の助けがなけりゃクソの役にも立たないってこと

アホ丸出し乙。

79 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:53:06
>>77

アホ整備員乙

80 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:58:19
>自分の体だけじゃまともに戦えない蚊トンボのくせしてよ。

この一行秀逸だね。
本当   禿藁   ってかんじ

81 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 00:03:05
飛べるのほ整備員の御蔭だろ?残業や休みの日までして整備してるのに。
Pはもっと整備員に謙虚な態度取れや。by管制隊。

82 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:17:23
確かに!確かに!頂点は下があってからかそ頂点になれるんだ!!もっとありがたく思え!!!!威張るな!!

83 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 00:39:09
威張ってるPって操縦だけが上手なだけでないかい?

84 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:42:40
タケコプターの運転って難しいの?

85 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:43:36
飛べるのほ管制官の御蔭だろ?残業や休みの日までして管制してるのに。
Pはもっと管制官に謙虚な態度取れや。by管制隊。


86 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:44:40
飛べるのほ通信員の御蔭だろ?残業や休みの日までして通信してるのに。
Pはもっと通信員に謙虚な態度取れや。by管制隊。


87 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:46:00
管制できるのほPの御蔭だろ?残業や休みの日までして操縦してるのに。
管制官はもっとPに謙虚な態度取れや。by管制隊。



88 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:46:50
整備できるのほPの御蔭だろ?残業や休みの日までして操縦してるのに。
整備員はもっとPに謙虚な態度取れや。by管制隊。




89 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 22:09:10
飛べるのは気象隊の御蔭だろ?残業や休みの日までして観測してるのに。
Pはもっと気象観測員と予報官に謙虚な態度取れや。by野整備隊。

90 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:54:44
痴呆症ですか?
同じ事何度も繰り返し言ってますが?






オウム?

91 :専守防衛さん :2006/11/09(木) 23:21:41
インコ

92 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 00:04:01
九官鳥だが、はとほの違いは何?

93 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:47:02
知能低すぎ

94 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 01:00:48
飛べるのは操縦教官の御蔭だろ?Pはもっと気象、管制、整備員に謙虚な
態度取れ。by操縦教官H3佐より。

95 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 01:02:47
数日前に徳島県の吉野川上空を、東から西に飛んでいた二機のCH-53系(詳しいタイプ不明)
のダウンウォッシュで家が、バンバン揺れたんだけど、コップが落下して割れたぞ弁償してくれ。

96 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 01:26:59
知能低すぎ

97 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 06:14:36
知能低すぎ

98 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 07:34:22
また同じ事何度も繰り返し言ってる方いますが?
痴呆症ですか?








オナヌ?

99 :某整備員:2006/11/10(金) 13:18:37
オマエラ馬鹿野郎だな

100 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 13:21:01
馬鹿が100人て事ですか?

101 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:25:21
富士山にヘリコプターが墜落したのか?

102 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:28:34
今朝の富士吉田の話か?

103 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:34:53
↑ 詳しく!

104 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 18:50:02
飛べるのは航空学校の御蔭だろ?航空科隊員はもっと航空学校に謙虚な
態度取って、何でも言うこと聞け。by航空学校


105 :専守防衛さん :2006/11/10(金) 23:05:04
俺の真似すんな。byどこかの管制隊

106 :専守防衛さん :2006/11/11(土) 00:43:12
飛べたのは君の努力。

107 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:40:23
みんなのお陰

108 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:48:59
まぁまぁ、みんな頑張ってるということで…。
まぁ一番偉いのはおまえらに飯を食わせる我々糧食班だぁ!!

109 :専守防衛さん :2006/11/12(日) 19:59:07
飛べるのは皆の御蔭だろ?Pはもっと皆に謙虚な態度取れ。

110 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 20:02:38
Pはそんなに偉そうな態度なんですか?

111 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 20:02:44
飯食ってけるのは国民の御蔭だろ?自衛官はもっと国民に謙虚な態度を取れ。

112 :専守防衛さん :2006/11/12(日) 21:12:01
Pは幹部になると威張ってきます。

113 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:39:15
幹部じゃない人もいるのですか?

114 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:52:25
下っ端のくせに文句イウナ。

115 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:10:41
では下っ端に文句いわれないようにすればいいのでは。

116 :専守防衛さん :2006/11/13(月) 12:41:49
幹部じゃないPは航空学校から卒業してきたばっかりで2曹。確かこの時期
に配属されるんじゃなかったかな。by陸

117 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 21:11:55
そのとうり!
今年は少し早めで十月あたまには配属されてたけど、例年は十月半ばに新人が配置になるよ
大変な日々が始まることも知らないで…。
せっかく卒業してきたのに部隊で翼が折れる人がちょくちょくいるみたいです。


118 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/13(月) 21:35:51
翼の折れたパイロット あいつも〜♪

119 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:30:30
翼折れないでほしいなり。byころすけ

120 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:32:05
下っ端はどうしたって文句や愚痴が多いレベルの生き物だお。

121 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:36:02
耐えろ下っ端!

122 :専守防衛さん :2006/11/13(月) 22:53:36
最近翼が折れるのってPOC上がりばっかりだな。使えないから管気に捨て
るんだよね。うちにも某大上がりで予報官と管制になった元Pが大きい顔し
てるな。

123 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 00:25:22
膨大ってパイロットのイメージは華やかな印象だって優雅な夢見てPOCに行くんだよ。
現実はそうじゃない。特に陸自は演習で泥だらけにもなるし、こんなの違う!……と。
少しでも思ったら最後。
簡単にポキッと折れるよ。
頭はいいんだろうけどね


124 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 18:10:54
陸のヘリパイも視力の基準は航空学生とかと同じだよね?
航空学生の視力基準に足りなければ陸のヘリパイも無理無理無理無理カタツムリ?

125 :専守防衛さん :2006/11/14(火) 23:05:00
確か視力の基準下がったみたいよ。眼鏡掛けて飛んでいるPが居るから。
定年前の計器で飛ぶPは老眼鏡だけど。

126 :専守防衛さん :2006/11/15(水) 00:33:09
そうか?

127 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 09:48:45
>>125
航空学生も今年か去年から遠距離裸眼視力の基準が下がったんだけど、
それも含めて航空学生と同じか?
って質問
というか基準下がる前から眼鏡はいるでしょ

128 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 08:41:12
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄ぁ!
……そして時は動きだす。

129 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 00:28:28
陸のヘリのパイロットは戦闘機乗りより馬鹿だしカスだしボケ。

130 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 01:04:58
もう引退したけど伯父が空自救難ヘリのパイロットだった。
現役当時はいつ呼び出しかかるか分からんから
非番でもゆっくり飲めないし24時間緊張の連続
飛べば飛んだで、夜間の海上での低空の捜索活動やら
特に真っ暗な夜の大きくうねった海上でホバリングは
生きた心地がしなかったって、よく話してくれた。

お袋の伯父の息子は陸自輸送ヘリのクルー
俺が中学の時に機関故障、墜落で殉職
何回か慰霊のために現場にも行ったけど今でもよく覚えてる。

乗ってる機種に関係なく
自衛隊のパイロットは尊敬してる。

131 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 01:07:24
しかし現在の陸のヘリのパイロットは馬鹿ばっかり。その分整備員はしっか
りしてる。

132 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 01:39:31
おまいバカダロ?
そうでもない
特技で考えたら…どっちもどっち
どちらとも

133 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 22:17:54
私は整備じゃないけど、整備員は土日出勤しそして夜遅くまで整備ますね。
こんな私は定時で帰宅する。申し訳ないと思ってる。ちなみにヘリ壊したP
も定時に帰宅してる。ど〜なってるの?


134 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:22:20
壊れてたヘリの間違いだろ。

135 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 22:26:58
>>133 いても仕方ないからかえったんじゃない?Pだから整備できないし

136 :専守防衛さん :2006/11/20(月) 23:51:03
だったら差し入れくらいしたらいいのではと思うが。Pの差し入れなんか全く
ない。どうでしょうか?陸のPは最悪だわ。

137 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:53:20
仕事でやってる整備に差し入れを求めるとは!

おまえはヘリは壊れないと思ってるのか?

整備に向いてないよ。



138 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:56:24
>>136
空、海のパイロットは差し入れしてくれるの?

139 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:02:51
陸自航空の整備員の質がわかった。
腐らず精進してくれ。

140 :専守防衛さん :2006/11/21(火) 00:15:17
>>137
私は整備員ではない。第三者です。差し入れっても缶コーヒーくらいだわ。
整備よりPの質が悪い。

141 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:16:17
必死だなw

142 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 00:18:29
何で第三者が差し入れにこだわる?え?

陸自航空の整備はやってやってるって意識がとても強いようだな。

任務って何か再考しな。

143 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 01:32:10
整備してやってる。
おうおうpはなんか持ってこんか。


144 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 01:41:20
陸自の整備員の質がわかった

145 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 01:46:44
なんか陸自の整備てやだね、


146 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 02:14:01
自衛隊の整備員って悲惨ですね

147 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 18:36:58
海と空じゃどうなのよ
そこんとこ
まさか陸の整備みたいなかんじじゃないだろうな・・

148 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 20:25:40
hagenikorosareruzo


149 :専守防衛さん :2006/11/21(火) 21:58:58
陸さんの整備員がカリカリするの分かる。そんなに陸のPは馬鹿ばっか?

150 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 00:02:27
あぁ、うちの飛行隊の整備員はハイクオリティと信じてるけど、同じ陸でもそちらの整備の質は悪いね。
その質の悪さからくる緩みは近いうちきっと事故を呼ぶから注意しな!
整備はPの幕僚にならなきゃ、
つまり不満のある整備員に告ぐが、オマエラノ仕事は、
かゆいところに手の届かない自己満足なだけの仕事、としか評価されてないということだよ♪

151 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 01:01:37
>>150
風の強い日に低空飛行しないで下さいよ。

152 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:37:05
ヘルメットは自分で持ちません。服装十種が持ちます

153 :専守防衛さん :2006/11/22(水) 23:05:27
空も悪いだろ。ワイパーブレードごときで近くの陸自に予防着陸するのは。
これは入間のヘリ空隊だぞ。整備ごときで天狗にならないでね。

154 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:14:57
食うのヘリパイは都落ちって言われるんだよ。
まあそう言うな

155 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 10:10:35
Pと整備員はまず信頼関係がないとな。
Pにしたら整備された機体で、思う存分自分の腕を発揮したら良いし、
整備にしたら自分達が整備した機体が、何のトラブルもなく、無事基地に
舞い戻ってくるの見るのがやりがいってもんだ。

156 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 10:23:26
お互いにバカなんだから仕方がない


157 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 18:08:20
まあ
pは氏ね

158 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 18:18:54
妬むな。ネジマワシ

159 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 18:46:42
とりあえず
パイロット氏ね

160 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 06:23:28
>>153
その予防着陸はパイロットとして、航空法に基づいたごく自然な処置だと思う。
ちょっとくらいイケるだろ?っていう慢心が死亡を伴う大事故につながるんです。
Pも計画を変更して予防着陸の決心をするのはすごく勇気のいることなんです。

161 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 10:22:43
パイロット氏ね

162 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 10:45:44
あらまあ、ねじまわしの他も同意見だということも分からないのかしら?

163 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 11:47:29
>>153
えらい古いネタだな。10年くらいの前の霞ヶ浦での事かい?

164 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:16:15
知能の低い整備がお集まりのようで…。
でも、たまにいるよね、テストフライトで機長から「ちょっと持ってみ!」って言われて、それだけで俺操縦うまいって勘違いする可哀想な整備員
本当に涙が出るよ。
マジ乙!(T_T)

165 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 22:45:13
管制隊も入っているぞ。俺が出した管制に文句をいうのがオペレーションで
沢山聞くが。

166 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:49:25
今週号(52号)のコミックバンチに載ってたんですけど
『エアボーン』っていう読み切り、すごく泣いたっす。
パイロットってすごいなぁって改めて思いました。
(T_T)

167 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:50:32
ねじ回し妬むな

168 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:54:15
ヘリパイなら海自がいいなぁ。
SH-60Kって対艦ミサイルも積んでいるそうな、で護衛艦や新しく就役するヘリ空母で移動して、考えるだけでカコイイよなぁ。

でもパイロットつーたら、やっぱりファイターだよなぁ。
F-15を駆って大空を音速で飛んでみたい。あぁ、いいなぁカコイイよなぁ。

169 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:59:26
>>168
対艦ミサイルって、ヘルファイアIIだぞ…
まぁJに比べりゃパワーアップだけどね。


170 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:09:05
>>169
だから何?
文章下手

171 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:11:59
戦闘機に乗ってたら、Gで体がぼろぼろになりそうだから
優雅に空を飛べるヘリがいい。
コブラに乗ったら、ロケットだのガトリングだの撃てるし

172 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:18:45
どうぞお勝手に

173 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:27:41
コブラにのって優雅にとぶって?
禿藁

174 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 15:56:50
http://www.youtube.com/watch?v=8EsbBDrMfYA&mode=related&search=
空自のファイターパイロットの特集を見付けました。
フジテレビのニュースからのものだと思いますが、いやぁ凄いですよ。


175 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 16:52:21
http://www.youtube.com/watch?v=p27yDT8Fsyk&mode=related&search=
最近Upされたムービー、ヘリがいっぱい出てくるお。

176 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 00:09:14
↑のサイトでドリフの大爆笑も見れるよ♪

177 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/28(火) 00:31:58
そもそも陸のヘリは、ジープやトラックと同じでその日の運用次第で乗る機が変わるわけだからフライト後は「あとよろしく〜♪」で何が問題があるのやら・・・。
(飛行前や着陸後の基本的な点検は当然だけど)

178 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/28(火) 00:41:52
>その日の運用次第で乗る機が変わるわけだから

それは海空も同じ。
シャア専用モビルスーツは定期整備に入っているときは乗れないので
政府専用機みたいに3機態勢じゃないと無理。

んで、「あとよろしく〜♪」って言ってるパイロットは
「亡国のイージス」のパイロットが班長に言われたように
「お前1人の力でやれたと思うなよ」って蹴飛ばされたり、
ランバ・ラルと同じことを言われたりするわけだわさ。

179 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:45:19
映画だけ見てる人にはわからないな

180 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 00:52:20
>>179 まあ簡単にいうと戦技競技会で天狗になってた若手ファイターパイロットに
班長がいうセリフです。

181 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/11/28(火) 00:58:48
ちなみに、ランバ・ラルの科白は

「自分の力で勝ったのではないぞ!そのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな!」

でした。

182 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 01:02:42
F−1のPILOTに聞いた話し。F−1対F−15のACM訓練
F−1×4、Pは3佐リーダー。あとは1尉
F−15×2 Pは2尉と3尉

結果はF−15の圧勝
F−1のPのセリフは>>181と概ね同じ

183 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/11/28(火) 01:07:00
>>178
>「お前1人の力でやれたと思うなよ」って蹴飛ばされたり、

 ・・・てか、「機付き整備員」はいても「専用機P」はいないということを言いたかったわけだけどね。


184 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 01:09:14
どうも陸ヘリは飛行後の点検についていい加減な印象をもつわけだが

185 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 01:10:10
詐欺師登場w

186 :専守防衛さん :2006/11/28(火) 19:24:35
陸んパイロットは中にはいい人おるんやけどな。

187 :専守防衛さん:2006/11/28(火) 22:05:58
俺 教育隊の時の区隊長がヘリパイの人だったけどいい人だったよ
たまにちょっと厳しかったけどね

188 :専守防衛さん :2006/11/30(木) 23:39:14
元1教の4飛出身の区隊長元気にしてますか?

189 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 22:06:37
今年定年しました。

190 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 22:54:02
今のヘリパイは馬鹿ばっかり。頭はいいの。

191 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:13:55
やっぱ馬鹿なんだ

192 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 00:28:06
でも、普通科でくたくたにしごかれて泥だらけになるより
ヘリパイの方がいいなぁ〜

193 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 00:48:02
>>192

本  当  だ  な  ?

194 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 01:44:49
>>193 大目に見てやれ・・・

195 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 15:38:38
:吉田 豊: 2006/12/05(火) 17:30:04

皆様、P & P の振り込め詐欺事件の続報で御座います。

 11 月 30 日に民事訴訟が結審し、本日、地元の警察署にも告訴状を提出して参りました。

今は地方選挙期間中の為、後少し待って欲しいとの事。 ( 公職選挙法の取締り期間中である為 )

地方選挙終了後、正式に被害届を受理し捜査開始との事。 全国指名手配の日が刻々と近付いて参りました ! !


P & P にメール等でこの情報を伝えている悪徳関係者諸君、

告訴状提出の件を、岡村善文 とその妻 岡村朋子に、綺麗に首を洗って待っている様に伝えておきなさい。 ( 好きな物を食べて自由に出歩けるのもあと数日 )


人の夢を食い物にした愚かな人間を私は絶対に許さないから・・・





196 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 11:59:33
吉田 寛

197 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 21:17:49
陸の白いサファリに乗っている人に振られた。

198 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/12/10(日) 00:11:42
白?
APUの塗装剥いだやつ?

199 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 17:57:16
ヘリパイってどうやってなると?

200 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 23:41:26
P-3Cの体験搭乗、コクピットの映像を主体に模擬訓練の様子が納められています。
http://www.youtube.com/watch?v=JCinaQQ7XNA&mode=related&search=


201 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:26:28
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
やっぱ馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿

202 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:27:04
>>200
まるちうざす

203 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 22:33:25
ヘリはとにかく面倒だ
特にホバリング
基本中の基本なのにこれがまた体に染み込むまでが面倒

メインとテールのパワーバランス
機体そのもののバランス
これだけ取ってりゃ静止できると思うじゃない
それが無理なんだよなテイルローター式ヘリは
メインのピッチもちゃんと変えてやらないと
右斜め前にツツーッと滑る

二重反転ローター式ならこういうのは気にしないでいいが


204 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 14:56:43
まぁ〜はっきり言って ライセンス持ってないのが、入ってきたってパイロットには
なれないけどねっ!!陸曹になって何年たとうが何十年たとうが、、整備士くらいには
なれるが、、、、、、、、

205 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 15:05:40
ヘリパイに成りたい奴はアメリカ行って免許取ってこい  そーすりゃ勝手に
日本で書き換えできる  要は 日本で取っても意味がない レヴェル低い


206 :専守防衛さん:2006/12/15(金) 00:38:30
「密着、ヘリの”トップガン”領海守る苛酷訓練」
http://www.youtube.com/watch?v=_pc3OqtEMPc&search=Movie%20army%20Military%20Japan%20self%20defense%20force%20Airborne%20Special%20Operations%20Group%20Delta%20Force%20ter

ヘリパイロットであっても、護衛艦の艦載ヘリのパイロットとなるには別に資格が必要となります。
この番組は、その艦載へりパイロットを目指す者達に密着取材したレポートです。
必見です!!

207 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 03:11:59
陸曹航空操縦学生のページが無くなってるんだが、何故?

あと、必要な視力は航空学生と全く同じでいいんだっけ?

208 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 03:13:46
水尻が、こんなに馬鹿というかお調子者だったとは。
まあ、あれでもね・・・・・・・・

見習いでも何でも、いかようにも^^

209 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 16:43:32
http://www.youtube.com/watch?v=reB-4u96puI
ヘリコプター

210 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 22:48:49
でも、やっぱりヘリはいい。
パイロットよかですばい!

211 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 02:38:06
ここは真面目なスレじゃないのか

212 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 23:04:29
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

213 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:53:19
ブラックホークダウン

214 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 21:54:52
ヘリ空母
http://fileman.n1e.jp/?id=1168166729&oid=F&dir=DATA5&uid=&order=&mini=2&codename=&mnu=play


215 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 23:14:31
ヘリも航空機も一緒だな
整備員いてこそ飛べる
しかしな、整備員も頑張らなきゃアカン
ヘリP航空機Pどちらも整備員を信じて命かけて飛んでる
だから、どんな困難な修理でも細かく計画をたてて
Pが不安にならんよう命かけて整備しなアカン
Pと整備員は一心同体

216 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 00:00:05
↑かっこいい
 こだわりのある整備の方はかっこいいす。
 職人魂を感じます。

217 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:20:22
AH-64ロングボウアパッチって、やっぱり最初は明野に行くのかな?

218 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 11:42:42
キタ━━(゚∀゚)━━!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)