2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*二等陸士の試験について*

1 :佐々木 渉:2006/04/03(月) 23:20:44
高1です。将来の夢は二等陸士
です。っでわからないことばかりなんで聞きたいと思います。
1:高校の内申は関係あるんですか?
2:試験にない英語とかは全然できなくても平気?
3:一番試験までに気ォつけること
          まず一応これだけで

2 :二等陸士:2006/04/03(月) 23:26:39
学校の内申は関係なく、英語できなくても大丈夫だ!
健康管理には気をつけろ!以上

3 :佐々木 渉:2006/04/03(月) 23:27:36
返信感謝します!

4 :二等陸士:2006/04/03(月) 23:32:39
二士なんかより曹学、補士狙うんだ!

5 :ちょび:2006/04/03(月) 23:34:36
あたしんトキは 学科は高卒より下がるような内容だった…だから 満点に近いくらいとる気しないと 今のご時世 難しいかもよ!面接もあったなぁ〜…基本的な対応ができればマルぢゃナイかな?一昔前のことだけどね(;^_^A

6 :佐々木 渉:2006/04/03(月) 23:59:29
<<4
確か防衛大学はかなりレベルが高いのでは?

7 :専守防衛さん:2006/04/04(火) 01:06:02
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1143775248/160-162

160 :佐々木 渉 :2006/04/04(火) 00:36:13 HOST:softbank219028216108.bbtec.net
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1144074044/l50


161 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :2006/04/04(火) 00:53:12 HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>160
とりあえず、これ以上恥をかく前に止めとけ。


162 :佐々木 渉 :2006/04/04(火) 00:54:47 HOST:softbank219028216108.bbtec.net
<161
どういう意味ですか?

8 :専守防衛さん:2006/04/04(火) 07:50:35
■ 過去ログ削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1139824270/

381 名前:佐々木 渉 [] 投稿日:2006/04/04(火) 00:27:04 HOST:softbank219028216108.bbtec.net
削除理由:間違って本当のアド入れてしまったんでお願いします
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1144074044/l50

382 名前:案内人チャーミー ★ [sage] 投稿日:2006/04/04(火) 00:30:47
>>381
ここは要請板の過去ログ削除専用スレですよ。

383 名前:不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ [sage] 投稿日:2006/04/04(火) 00:31:55
>>381
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、この削除依頼には応じる必要なし。

#依頼対象不明(レス番の指定なし)ですが、その様な依頼理由なら見るまでもなく却下です。

384 名前:佐々木 渉 [] 投稿日:2006/04/04(火) 01:06:06 HOST:softbank219028216108.bbtec.net
すみません 最低でもここに書き込んだことは消していただけますか

9 :専守防衛さん:2006/04/04(火) 07:51:17
IPアドレス 219.28.216.108
ホスト名 softbank219028216108.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 香川県
市外局番 --
接続回線 xDSL


10 :専守防衛さん:2006/04/04(火) 09:04:32
体力管理と団体生活への慣れかな。まぁ普通に部活とかやってればいい。一人でないと精神が安定しない。とかは無理だから

11 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:19:44
削除板から来ました
記念カキコ。

12 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:28:15
ワックは男子より問題のレベル高いのか?

13 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:34:59
中学高校時代 普通に学校の授業を
まともに聞いていたら
全員100点取れるような簡単すぎる試験だよ
問題は入った後の
集団生活でうまく上司にゴマすり出来て
ま〜普通の神経の奴はどこかで切れて辞めるんだけどね


14 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:38:46
ゴマスリはばれる。よけい嫌われる

15 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:55:20
>>1
質問スレや複数ある2等陸士関係スレで満足できないのか?
なぜスレを立てるんだ?

16 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 00:57:42
防大と曹学、補士の区別もつかない・・・あるいは釣りか?

4 :二等陸士:2006/04/03(月) 23:32:39
二士なんかより曹学、補士狙うんだ!

6 :佐々木 渉 :2006/04/03(月) 23:59:29
<<4
確か防衛大学はかなりレベルが高いのでは

17 :■■■ 誘導 ■■■:2006/04/05(水) 01:38:33
二等陸海空士 Part13
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1139804696/l50

18 :■■■ 誘導 ■■■:2006/04/05(水) 01:58:03
■■ スレを立てる前にここで質問を ■■72
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1143638215/l50

19 :☆2ちゃんねる自衛隊板ローカルルール☆:2006/04/05(水) 02:19:53
■スレッド作成について■
・ 既存スレッドとの重複は禁止です。スレッドを作成する前に【過去ログメニュー】を検索
 してください。ブラウザによる検索は「CTRL+F」又は「コマンド+F」(Macの場合)です。

20 :専守防衛さん:2006/04/05(水) 08:40:43
>>1
ゆとり教育の被害者か…




晒しage

21 :専守防衛さん:2006/04/26(水) 18:02:27
誘導
■■ スレを立てる前にここで質問を ■■73
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145274636/l50

22 :専守防衛さん:2006/05/24(水) 02:23:04


23 :専守防衛さん:2006/06/10(土) 23:10:19
本番

24 :専守防衛さん:2006/06/12(月) 19:27:20
あげ

25 :専守防衛さん:2006/07/28(金) 21:39:11
将来の夢はニ等陸士です



ワロスwwwwwwwww
三曹昇任できずに無職コースじゃねーのこれwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :専守防衛さん:2006/08/02(水) 07:11:58
自衛隊なんて、馬鹿しかいねぇよ。入ったら絶対後悔するけどね…。入りたかったらどうぞ。 by陸士長

27 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 14:18:12
ニ士受けようとしています。
受験日が発表されましたが早めの日程に受けても問題たいして変わりませんよね?

28 :専守防衛さん:2006/08/03(木) 14:24:57
>26
バカに成れない、アホ陸士長

29 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 02:01:26
でも給料いいんでしょ?二等陸士18万5千って聞いた。そっからも歳とるにつれて上がる?数年後には陸層幹部候補です!

30 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 02:24:33
初任給手取りで13〜14万くらいしか無いが4年後には20万こえてるから良い方かと

31 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 00:51:23
出来て当たり前の事が出来ない奴がいるよー

32 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 18:40:11
ちょっと粉飾するのって姑息で卑劣 18歳2士だと初任給手取り11、2万
4年後は14、5万 一般2士入隊4年目士長で20万はあり得ない

33 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 18:44:59
受験すると「一日だけ超能力者」になる。(by夢野遥)

34 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:00:50
手取り11万!?
( ゚д゚)…
( ゚д゚)……
( ゚д゚)………
( ゚д゚ ) ポポポポカ〜ン
おれもバイトだけど27万その他手当てもらってるw
自衛隊って、バカ?日雇い労働者?


35 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:02:46
==========公務員の給料が安いと思うなら、===========
       公務員は貰いすぎ等とほざくな。
       大人しく公務員のために納税しろ。

一般観光、技術幹部、技術海曹、陸看護、航空学生、看護学生
膨大、暴威大、生徒、そして、曹候補学生陸海空

全部合わせて採用数、2423人

=====超えられない壁======
      話は正社員になってからだな

☆だけで、 3188人

=====アルバイトでタダ飯たらふく食って=======
       小遣い貰って、小遣いの額に文句を言うな。
       保険、年金加入してやってるだけ有難いと思えよ。

二死だけで、 8345人


36 :ヒントマシーン ◆67Fu9ZO09A :2006/09/11(月) 19:07:06
ヒント:納税と公務員人件費は会計処理方法が違う

37 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:11:39
公務員の給料なんて安いんだってば!いいことと言えば退職金に恩給、毎月の安い給料と年に2回の安いボーナスだよ。
あと家族孝行ね。

38 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 19:14:26
だから、自衛隊なんかに来ないで、
携帯ショップに就職しろ。


39 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 11:26:15
税金泥棒がなんで家族孝行になるんだ?DQNを柵の中にぶちこんでくれるから?

40 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 11:32:12
税金泥棒は親孝行だろ。
押し込み強盗は親不孝だろう。
普通。


41 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 12:01:19
税 金 を 盗 む(無駄にしてる)←これが孝行???????

親どころか国民全体に不孝、不忠

42 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 12:03:04
>>39
安定した生活というのは親孝行でしょ。引きこもってるニートよりは数倍いい。
公に尽くす職業のなにが税金泥棒なの?君が認めなくても国が認めてますから。

43 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 12:11:31
増K明けなんすけどw公に尽くす?知ってると思うがそんなやつぁイネーイネーっ(w
KAやら当直やらドライバーについたとき爺ィや若いのと雑談しないの?
キタやラーメンの国とのいざこざ多いし戦になったらどうよ?とかね
10人中10人が辞めるか逃げるって言うんですけど ある佐官のお言葉
「生活の為にやってんだ国のために死ぬ気はないから辞める」
まくしたてるように一気におっしゃいまいたよ、ええwwwww
国が認めてる?ハァ?その公に尽くす国士さま自ら逃げる泥棒と認めて下さってるのですがwwwwww

44 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 12:35:49
>>43
あなたの考えや佐官がどうであろうと、私が話してるのは「職業」についてで、個人の意見は聞いてない。
あなたがどう思っても自衛隊の方針は変わらないでしょ?

45 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 19:12:29
「税金泥棒は親孝行」という凄まじい意見も個人見解ではなく自衛隊の方針というわけだ(大笑い
どーーーーーりでとろくせえ鈍くせえことばっかりしてやがるわけだぁーねw
おい 20mmの弾はみつかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/09/12(火) 19:24:00
>>45
なんだひょっとして@氏か?

ここは自衛隊板だよ、議論板の123便スレが貴方の巣でしょ。

47 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 19:57:12
43みたいな奴がいるから税金泥棒って言われるんだろうな。
44みたいな方が本当の自衛官だと思う!!!12連隊代表。

48 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:11:36
>>45
どうしてそう思うの?自衛隊の方針ってのは、国民の生命と財産を守るという事であり、あなたの言うようなくだらない事ではないよ。

49 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:28:53
まぁ〜ここで自衛隊を馬鹿にしてる連中に訓練をさせたら一日でママの所に変えちゃうね!

50 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:31:16
>>49
午前中

51 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:34:06
>>50
5分

52 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:37:18
ックックック・・・勤めや義務じゃなく「方針」か そのうち転換するんかねヒョ~ヒョヒョヒョヒョ

53 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 21:38:56
>>51
最初の一喝

54 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 22:40:35
>>52
重箱の隅をつついて満足ですか?
仕事や任務は遂行するのが義務であり、方針というのはしこせきだんや誇り高(ry

55 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:34:31
て言うかお前ら全員3流大でも行ってろ。自衛官本気で目指してる人に失礼極まりない。

56 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:36:13
本気で自衛官目指す人?

俺は退職したんだよwwwwwww

57 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:38:24
やっぱりね

58 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:54:08
いっとくがwwwwwwだけで同一視すんなよwwwwww

59 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 00:58:30
やっぱりねwwwwwwwwwwww

60 :専守防衛さん:2006/09/13(水) 01:14:30
自演かよwwww

61 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 10:56:56
5流大でも2士(バイト)より百万倍ましな件について

62 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 22:47:56
2士は男子と女子テスト違う日だけど、問題は一緒?

63 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 22:49:17
一緒

64 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 09:20:08
じゃ女子に試験の内容流れたりしないの?

65 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 09:35:44
今更だけど解答しようよ☆彡数学で6√3と30uってなったとこあった?

66 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 11:09:08
2士の試験??

67 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 13:46:56
もしかして地方によって試験違う?

68 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 16:46:11
地方によって違うんじゃない?
じゃないと流出しまくりで試験の意味がなくなっちゃうじゃん。


69 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:12:50
>>65
> 今更だけど解答しようよ☆彡数学で6√3と30uってなったとこあった?

30uになったよ。でも4√3じゃなかった?

70 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:23:12
二士の試験なんて常識レベルの問題だろ
受からないやつは底辺

71 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:24:16
やっぱ内容違うんだぁ〜試験の日も全国バラバラ???

72 :293:2006/09/18(月) 21:28:44
試験日違う?
まぁいいよ!
名前だけ書いとけば合格するクソ試験だから抱ワラ

73 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 21:56:35
問題はやっぱ違うのかなぁ〜実際どうなんだろうね〜

74 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:04:34
違うんじゃない?
一緒だったら試験の意味がないじゃん

75 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:12:15
作文って中村俊輔のフリーキックの精度とか中田英寿の引退の理由じゃないの?

76 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:30:34
こっちの県は明日男子があるけど、同じ県なら女子も男子も一緒だよね〜

77 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:33:04
あっ試験の内容が同じかな?ってことね

78 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 22:53:19
作文はどんな感じだった?

79 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 06:30:39
>>72
自衛隊がどうだと言う前に、初心者の君がうざい

80 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 06:34:06
18歳 2等陸士
19歳 1等陸士
20歳 陸士長
23歳 3等陸曹
26歳 2等陸曹
29歳 1等陸曹
32歳 3等陸尉
35歳 2等陸尉
38歳 1等陸尉
41歳 3等陸佐
44歳 2等陸佐
47歳 1等陸佐
50歳 陸将補
53歳 陸将

81 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 06:56:17
>>80
どんな叩き上げだよ。

82 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 08:04:56
2士から将になれるものなのか?

83 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 08:30:43
>>82
なれるけど、41歳で3佐では成れんな。

84 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 21:52:17
>>80
どんな叩き上げだよ。

85 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 13:35:40
>>80
曹長と准尉すっとばしてるぞw

それと自衛隊のパンフレットとかには>>80みたいに数年置きに
ポンポン階級が上がっていくモデルとか載ってるけど、あれ嘘だからw
あれはあくまでも
「極めて優秀なごくごく一部の隊員なら不可能というわけではない」
という意味のモデルだから。いわば理想だけ書いたモデル。

現実は3曹になったら一つ階級上げるのにも5年〜10年かかるのが普通。
だから定年時でやっと1曹か曹長、頑張っても准尉が良い所。


ただし途中で幹部採用とかに合格した場合は別。

86 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 11:25:49
受かりたいけど、筆記かなり不安。
女だと結構いい点取らなきゃなんないんでしょ?
最低何点取ってりゃ受かるんだろ。

87 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 11:46:47
>>86
二士は問題超簡単だからね。
満点取ればおk

88 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 11:52:05
学科満点でも適性・作文・面接・身体検査の
どれか1つでも不じゃだめだよね。

89 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 11:56:15
>>80
曹学で前の少年工科学校長じゃね?

90 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:00:42
総額なら入隊して2年で山荘ですが?

91 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:03:29
ぐそおおおおおおおおお

オナニーしてえええええええええ
オナニー我慢できねええええええええ!!!

でも今オナニーしたら、
明日の身体検査で尿からタンパクでるかもしれないいいい
我慢しなきゃ我慢しなきゃ…
しばしの別れのつもりで昨日しまくったのに。。。
できないとなると益々したく…

うおおおおおオナニーしてえええええええええええ!!!
糞! 糞! 我慢の限界だー!
勉強も手につかないし、受験書類の記入もままならねええええ
手がおちんちんに向かいたがるううううう糞おおおおおおおお

92 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:05:32
明日は女子の試験じゃね?男子もやる県あるんだ?

93 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:05:36
あ!
そういえば・・・・!

自衛隊って、みんな共同生活してますよね。
オナニーどうするんですか…
皆の前で堂々するわけにもいかないし…

…まあ、最初は訓練で死ぬほど疲れて
オナニーなんて気力もおきないのかな・・・


くそおおおオナニーしてええええええ


94 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:07:04
>>92
うちの県は明日、試験やりますよー。
当然俺は男子。


…我慢できないとかいってちゃいけないんだろうけど…うわああ

95 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:25:18
>>93
午後が座学のときは昼休みに便所で・・・

96 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:26:33
今模擬試験解いてみたら16点だった。
こんな点だと女性の私は落ちますよね(;一_一)


97 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 12:40:59
>>95
なるほど、そうやって処理してるんですか…
大変そうだ…

頑張ります。

98 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:14:02
>>96
私もそんなもんかも…
角度の問題はできない…

99 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:21:19
試験はマーク式ですか?記ですか?

100 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:25:54
>>98
私は数学は8割取れるんですが、
他の国語、社会で足ひっはられっぱなし(T_T)

101 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:32:11
>>100
私は全部8割りくらい(T_T)

102 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:34:02
>>101
じゃあ合格なんじゃない?

103 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:41:49
>>102は国語と社会は何割くらい?

104 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 13:51:55
>>103
国、社は半分とれるかって感じ。
もう疲れちまった

105 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:05:45
>>104
少し休んでまた明日頑張りましょ(>_<)
私も面接の考えるのに疲れた…

106 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:06:40
みなさん8割とか言ってますけどまじで簡単だから安心してOKだよ。
一ツ橋の問題集やってる人とかははっきりいって無駄です。問題集は試験の3倍くらい難しいですから。

社会は、次の中で間違っているものはどれか「津軽平野-茶」というすぐわかる問題や、「クーリングオフ」といった超簡単なものしかでない。
あんなんで16点だと「女子だから厳しいですよね?」という以前に男子でも結構厳しい。

数学が苦手なら本屋に売ってる「基礎〜」って奴で3日も勉強しなさい。楽勝だから。
国語と社会は無勉でいけます。

107 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:07:15
>>105
明日試験だからね、私は。
もう間に合わん(T_T)

108 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:10:22
>>106
マジ?
なんかそれ聞くとホッとするんだけど、
やっぱ難しいよ、過去問みると。

109 :ゲリラ☆:2006/09/23(土) 14:16:30
楽チンだって★ちなみにわいは現役自衛官だよp(^^)q

110 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:24:05
>>109
いいなぁ、受かるかなぁ。
筆記以外はたぶん大丈夫なんだけどなぁ(;一_一)

111 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:47:33
ついでに作文もヤバイ(T_T)

112 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 14:55:33
>>108
試験のレベルは小4〜中1で習うレベルだから安心しろ。
一ツ橋問題集レベルのものははっきり言って試験に出ません。

>>111
作文はひたすら練習あるのみ。本屋で立ち読みしてお題探して来い。
んで練習しなさい。
ちなみに他スレにもあるけど今年の作文のお題は「自衛隊に入隊してやりたいこと」が出てるらしい。
とりあえずそれについて書いてみたら?

113 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:02:49
>>112

>一ツ橋問題集レベルのものははっきり言って試験に出ません。

マジですか?文学史とかみて吐き気したんですが。あんなの大学生でも
知らん人いっぱいいるよ

114 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:12:56
>>113
あー文学史は・・・出るね。
ただうちのとこはすごい簡単だったよ。

115 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:31:07
>>114
でるんっすか・・・orz
チェックシート2Pでずらずら載ってるけど全部は絶対無理。

116 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:32:59
大丈夫(^^)v

117 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 15:39:28
明日試験で不安なものに言う!
2等陸海空士の試験は小学生でも合格できるような試験である!!
もっと言うなら名前だけでも合格できる!!
だから安心して今日は寝なさい!
そのかわりもし不合格なら人間として生きる価値は無だね!

118 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:00:37
>>117
そんなこと言うなよ……
男子とは違うんだから↓↓

119 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:02:42
>>118
いいわけすんな!

120 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:05:54
>>112
 > 今年の作文のお題は
 > 「自衛隊に入隊してやりたいこと」
ええーっ!!

逆に難しいような…それ…
〜したいです、とか勝手に書くと、
 「〜したい、だぁ?
  自衛隊の方針をお前が決める気か? 殺すぞ」
となって、
1自衛官として精一杯頑張ります!とか書くと、
 「質問の答えになってねえよ。
  何を頑張るかを書けっつってんだろ? 殺すぞ」
となって、
どっちにせよツッコミが入れられるので、
理想的な答えがない気がする…

請願書の丸写しの勢いで、
日本国を守る礎として〜とか書いちゃえばいいのかなあ…


121 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:06:33
>>119
言い訳でごめんね
でも生きる価値が無いって言いすぎだよ
うちの県は、少なくとも3人に1人は落ちるから

122 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:08:09
>>121
回線切って、国語と社会を潰せ。やったところを食べろ。暗記パンだ。

123 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:13:45
>>120
ふらっと寄った補受験予定者だけど、そのお題なら「国民を守る」を付け加えた方
が多分いいと思うよ。「日本国」だと権力だけと捕らえかれないからね。あと
「国民を守るために自己修練に励む」「自衛隊の任務の拡大にともない、世界情勢の
見識も深めたい」とか。二士だと「世界情勢」はいらんか・・・。


124 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:20:57
★靖国神社はどうあるべきか★

 たしかに靖国神社には改革すべき点がある。
靖国神社に祭られているのは、幕末の戊辰戦争以降の戦死者だけだが、
なぜ、祭神を幕末以降の戦死者だけに限定するのか?

 1019年の対刀伊戦争や、1097年の筑前防衛戦争、1274年の元寇戦争、
1419年(応永26年)の応永外寇戦争の無名戦死者も、靖国神社に祭るべきだ。
なぜ、幕末の戊辰戦争以前の戦死者は、靖国神社に祭らないのか?
合理的な理由があるのか。

 日本国を防衛するために尊い命を犠牲にした、全ての日本人(古代から現代まで)の
英霊を祭るべきではないか。



125 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:27:16
>>121
テスト前で切羽詰って
ちょっと凹みやすくなってるかもしれないけど、
煽り叩きは2chの日常の風景だ、
あんまキニスンナ。
サクッとスルーして明るくガンガレ。

そして>>122のいうように、勉強がんがれ。

126 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:32:03
>>123
アドバイスありがとう!!
本当にありがとう!!

参考にして、自身も色々考えて、頑張るよ!!

127 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 16:53:55
マーク?記述?

128 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 17:46:41
>>127
○の中に×印つけていくやつ

129 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 18:16:41
自衛官も税金払ってるから税金泥棒じゃないよ

130 :123:2006/09/23(土) 18:31:21
>>126
がんばれ!君たち若人が次の日本の防人なのだ。おいらはジジイだから、
補の受験しか無理だ。しかし何で補が5教科なんじゃ。理科なんぞ忘れたぞ。
文系だからな。わっはははははは





orz

131 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 22:45:34
歴史なにがでた?

132 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:09:11
受かってるといいなぁ

133 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 09:33:03
試験何時から?

134 :w:2006/09/24(日) 11:32:50
友達も誘って試験に行こう!
その場で願書を書いて試験を受けれるぞ!

135 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 17:11:58
何このせっぱつまったセールスマン

136 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:01:27
今日、西を受けてきた。身体検査のとき採血する試験管みたいなやつに尿を入れた池沼が2名いますた。


137 :名無し:2006/09/24(日) 18:08:11
尿検査で蛋白+だったんですけど大丈夫ですかねェェ!!?

138 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:17:31
>>137
昨日オ○ヌーしたからだろ。前日くらい我慢しろよ。

139 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:21:37
採血でどうも上手く出来なかったようで、
なんか腕痛いなぁって思って止血シールはがしたら
内出血してんじゃん!
明日から仕事で、職場には受けること言ってないから
かなり変な目で見られるんだろうなぁ(;一_一)

140 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 18:34:26
歯科検診のねーちゃん下手だよ!
虫歯チェックでピンセット刺さりまくり

血が出たっちゅーに

141 :名無し:2006/09/24(日) 18:53:28
身体検査って一個でもダメなのぁったら落ちるかなァ↓↓もぉショッキングぅぅぅ

142 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 20:19:28
私身長2.5足りなかったけど大丈夫だった

143 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 20:44:09
身長はしっかり栄養をとって運動をすればまだ伸びる可能性があるから大丈夫

144 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 22:31:45
>>139
献血ルーム行ったんだっていっとけば大丈夫

145 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 10:26:47
明日2等兵の試験あるんですが尿検査ってどんな感じでやるのかわかりますか?
自分周りに人がうじゃうじゃしてたり順番待ちされると何故か小便出なかったりするんで
受験番号とかでトイレに順番待ちとかで尿検査とかだったらかなり難しいんだが
何かじゃあ何時までに尿取ってきて〜みたいな感じなら何とかなりそうだけど
順番通りに進められてハイ次の人〜みたいだと緊張して小便でなそう
何で男なのにこんな症状かかってんだろorz

146 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 10:30:09
>>145
日本語おk

お前さん秋田の人かい?

147 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 13:45:11
>>146
いえ宮城です
ちょっと変な日本語でスマン
マジで不安

148 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 17:37:16
煙草すってたら尿検査とかでおちるのかなぁ↓↓

149 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 18:05:28
>>148
いや・・尿っつーか・・もしアンタが恒常的なスモーカーだったら、
むしろレントゲン検査で肺がんとかポリープが見つかるほうを心配したほうが・・。

自衛隊の試験以前の問題として。

150 :尿子:2006/09/26(火) 18:25:56
尿検査で蛋白出てしまった↓↓自分でもなぜだかわからない。。
受からないかなぁ↓↓

151 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 19:20:51
腐女子ってホントきもいな

152 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 20:41:01
自衛隊トリビア

尿蛋白の原因は精子ではない。


153 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 21:12:08
俺もそう思ったよ。

精子の蛋白と病気による蛋白の違いが判らないわけないと思うんだよね。

154 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 19:20:57
ニ士の面接早く終わりすぎてつまらん

155 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 19:24:25
>>154
ほとんどが落ちるらしいからな。あんま気にしてもしょうがないよな。

156 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 19:33:09
>>155
へ?ここ2士スレですけど

157 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 20:48:12
>>156
地連ジャースレ参照。新たに一つの名言が出た。

158 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 12:16:43
見てきた。
なるほど。

159 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 16:01:10
明日面接と身体検査なんですが血液検査ってあるんですかね?

160 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 16:51:44
>>159
ある

161 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 18:38:50
ほとんどが受かるんだから、気にしない!

162 :東◯方面戦隊地連ジャー:2006/09/28(木) 20:25:49
>159
身体検査の内容。

1、胸部レントゲン
2、採尿
3、血圧
4、採血
5、肺活量
6、色盲
7、聴力
8、体重
9、身長
10、視力
11、問診

ですが・・・

163 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 20:38:26
>>162
+歯科ね

164 :東◯方面(ry:2006/09/28(木) 20:45:22
Yes!!

165 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 20:46:50
>>162
あと胸囲。

166 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 21:22:25
>>162
それに皮膚検査もね

167 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 22:17:15
民間に就職しなよ。
自衛隊なんて糞だぜ?金は安いし幹部は馬鹿ばかり。絶対にフリーターの方がマシ。自衛隊なんて最悪だ。なるなら幹部だよ、仕事ができなくても威張れるし金がマシ、曹や士なんてロボット以下だぞ。
学生諸君、マジで自衛隊なんてやめなさい。人生を有意義に使いなさい。マジに。

168 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 22:19:25
>>162
来年度からは胴囲もあるよ。
85cm以上のメタボ君は入隊できないよ

169 :専守防衛さん:2006/09/28(木) 22:57:05
>>167
自分自身が糞だったの自覚しれ。

170 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 00:19:39
質問
体重100超えてても受かりますか?

171 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 00:25:45
>>170
身長2m以上ならね。
あるいは、すごい筋肉質で体脂肪率がメチャクチャ低いとかならね(ボディビルの選手みたいに)。

172 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 01:02:25
体重制限が募集要項に書いてあるのにもかかわらず、
あきらか制限はるかに超えてる人いたんだけど、
そういう人ってやっぱ“入隊まで何とかします”
っていってるんだろうか?
こう言うのもなんだが、受験の日までになんとか出来ないものを
入隊まで出来るのだろうかと少々疑ってしまう。


173 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 03:45:27
いるいるwww

あきらかなメタボリッ君とかねww

なんか、顔もブヨブヨしててさー、顔色悪いんだよね。
足元もズルズル引きずってるし。

んでさー、そういう人に限って、志望動機は「自分を鍛えたい」なんだよなww

174 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 11:11:08
給与は税金引かれると手取り12万くらい?

175 :<・)民間:2006/09/29(金) 11:41:09
>>167  民間も馬鹿ばっかりwwwww


176 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 14:25:07
>>174
8〜9万くらい

177 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 17:39:12
>176
それってきつくね?
フリーター以下じゃね?
\(・ω・)/
オレモワタ

178 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 18:34:34
俺西の時の初任給は8万だったよ。で次の俸給は15万できょうどボーナス時で7万。今は35万貰ってる。あと航空機搭乗手当てがついて40万。

179 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 18:40:50
>>178
>あと航空機搭乗手当てがついて40万
エリートパイロット殿、乙であります

180 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 20:03:27
>>177
給料はフリーター以下かもな。最初のうちは。

しかし。10年後を考えてみよう。曹候補資格をもつ二士や、
曹候補学生と、フリーター。

はい、フリーターは犯罪者とか無職ですね。

181 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 12:26:28
パイロットはいいぞ手当てとか貰えるし女にモテるぞ!







俺はまだ独身だがな
航空学生を受けろ!

182 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 12:52:35
曹候補資格をもつ二士や、 曹候補学(ry

だからー、ここは数年でクビの一般2士スレだってば!!!!


183 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 12:59:26
航学いやだな…
便器に手突っ込んで掃除したくないし
同僚の財布狙う奴がいるところやだな。
たしかに給料と手当はいい。

184 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 13:14:15
記憶覚醒剤「記憶ん」
この薬剤は、一日一回一粒食後に飲みます。
例えば、進学校で英語の単語1000個を覚えろと言われた。しかし、勉強しなかった。
でも、大丈夫。
これを一日一回一粒食後に飲めば、単語帳を見れば単語1000個何て簡単に覚えられるよ。


こんな薬あってほしいorz…

185 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 13:30:27
8〜9万ってオイオイ 漏れが片手間にやってた本屋のバイト以下 2士なんてやるくらいならもうちょい稼げる本屋にでも行ったほうがましだ 同じバイトだが自由だし働くの週3日

186 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 13:43:38
185みたいにバイトのほうましとか言ってる奴、釣りか?

187 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 13:47:09
週3日か・・・。

188 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 16:51:27
コネで入った人いますか?

189 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 16:59:19
>>188
公務員試験なんですけど

190 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 17:00:30
>>188
営門で面会手続きすれば駐屯地には入れる

191 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 17:02:58
おれの給料は教育隊時代で総額159100円の手取り12万程度
現在船に乗ってるから総額21万の手取り17万
教育隊時のボーナスは期間率の関係で10万くらい手取り6万
半年くらい勤めた後の、ボーナスは一回2.2ヶ月くらい年間4.4ヶ月の支給
一年目は冬のボーナスしか満額もらえないね

ちなみに航空機搭乗手当てはPじゃなくても搭乗員ならつくよ

192 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 17:14:25
海自のヘリPは高級取り

193 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 17:37:29
>>184
そして尿検査で引っ掛かり警察へ

194 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 23:13:45
俺金曜日に面接と身体検査受けたんだけど合格通知ってすぐ来るんですかね?皆さんどうでした?

195 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 23:20:28
>>194
帰る前に全体説明受けなかったか?

24日に受けた俺が、10/12ごろって言われたから、
俺より1週あとのおまいは、10/19ごろじゃないかな?しらんけど。

196 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 23:28:54
11月の半ばだと思います

197 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 00:39:46
>195 196 サンクス。
問診判定受けたら、解散って感じで敷地外へ出されたよ…。

198 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 00:42:46
>>197
お前秋田だろwww

ってかディープ負けた〜・・・俺泣きそう(´;ω;`)

199 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 04:40:40
>>198
いや福島かもしれん。
同じ師団ならどっちでも良い。

200 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 08:07:57
>>198 199 福島です。

201 :199:2006/10/02(月) 09:38:40
>>200
郡山?

202 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 13:11:42
>201 そうです。

203 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 13:26:58
あの中に俺もいたんだ。
レスリングの東北大会出場者が居るらしいし、来年は楽しそうだな!

204 :機先攻勢!:2006/10/16(月) 23:37:25
佐々木君へ!学校の内申は関係ないよ!
どんどん質問して!待ってるよ!

205 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:30:58
本日試験を受け、発表は1月後と言われました。そこで合格の場合
発表からどれぐらい先になるのでしょうか?突然の質問ご容赦ください。

206 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:37:39
205です「入隊」が抜けてしまいました。
発表後、入隊はどれぐらい先になるのでしょうか

207 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:44:37
3、4月隊員なら3月後半だ。
季節隊員なら一月とか八月だが、職種はあんま選べネェ
補充要員的存在、だが人数が少ない分濃い教育が受けられる。

208 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 19:58:27
207さんありがとうございます。合格しても入隊は4〜5ヶ月後ということ
ですか。ちょっと驚きました。

209 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 20:13:34
ある程度体動かしといたほうがいいよ、腕立て伏せ30、腹筋30、背筋30、懸垂10、ジョグ5Kくらいでいいからさ。後が楽になる。
あとね縫い物、洗濯のしかたとアイロンのかけ方も親に習っておくこと。必須事項です。

210 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 10:18:15
ああ、それだけできりゃ十分だ

211 :専守防衛さん:2006/10/22(日) 17:34:47
あと同期とは仲良くな

212 :専守防衛さん:2006/10/23(月) 14:27:17
2氏だ敏行

213 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 04:43:26
↑なにげない一言が会話を凍結させ…

214 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:17:11
どんな格好で面接行ってるのみんな

215 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:26:45
俺も西で入ったけど体力と水泳能力だけあれば運動できた★ちなみに海上わね↑↑ アイロンとぬいものは苦労すると思う↓↓ かなり点検が厳しいからさ<(__)>

216 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:44:41
>>215
海上だけじゃなくて陸も航空もだと思うが。
そのために両面テープもって行けばかなり役に立つ。縫ってるときズレないからね
チョンボしたら一発でばれるからアイロンはきっちりする事だな。朝から腕立てしたくなきゃな

217 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:47:32
縫い物って、なにを縫うんだ?

雑巾とか、巾着とかか?

それとも、ほつれたり破けたりした服なんかをポイと渡されて、
課題としてつくろわなくちゃいけない、とか?

218 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:51:02
名前と階級章。ミリ単位で計られる。ずれてたら剥されるぞ。
あの時の悲しさは忘れられん

219 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:54:45
あ、なるほど・ザ・ワールド。
最初っから制服にくっついてるわけじゃないんだろうしな>名札&階級章

220 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 21:55:34
確かにな!!あれは悔しいし、悲しいよな↓↓階級章と名前はマジばれて終わらないと夜遅くまでやるからな!!アイロンもだ。

221 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 22:12:54
>>219
制服の名前は安全ピンでとめるやつなんだが・・・部隊章をつけるための台座(マジックテープ)が手こずる
官品によっては最初から付いてるのもある。

222 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 17:08:19
教育隊で楽しかった事はある?

223 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 17:31:04
毎日がしんどかったけど、前期終わって思ったことは毎日が楽しかった・・・。
ホント最後めっちゃ泣くよ

224 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 21:34:28
俺も泣くんだろうか・・
卒業式では泣かんかったが。

225 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:15:27
視力0.1ないのに試験受けるのは無意味ですかね?.....

226 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:59:27
募集案内には年間通じて受けつけって有りますけど

入隊試験は前、後期の2回なんでしょうか?

227 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 16:32:00
>>225
あちこちで聞いてまわるなカス野郎、死ねよ

228 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 13:41:20
>226
2士の試験時期は都道府県によって異なる。ただ主に来年卒の高校生などを対象にした試験は、毎年9月に行われている。
それ以外の試験は各地本の採用予定数によって違うと思うので、地元地本のHPを参照して下さい。

※今月試験を行なっている所もあるようです。


229 :226:2006/11/07(火) 15:20:53
>>228

地元の地連さんのサイトで確認できました
うちは来月試験あるようなので
それ受けようかと考えています

レス感謝します

230 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:26:30
12月の試験受けたらいつ着隊になるかわかる?
新卒組と一緒なのか

231 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 22:39:23
強制的にパー権売りつけられるし、強制で宴会にも出されるし最低だ罠w。飲酒運転はいかん!って良く言うくせ飲む場を多く作っている。2六恋鯛は最悪!定年前のh●のT川と言うゴマすりもいるし。

232 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 23:39:28
新卒組だと思うよ多分ね

233 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 01:28:44
>>232

やはり、そうですか

陸4月入隊は地元の駐屯地で教育されるって聞いてたんで
できればそれ以降がよかったんですが
そうもいかないみたいですね

234 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 22:49:01
地元の駐屯地かいいな。空自なんて防府 熊谷しかないからな・・・・

235 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 17:50:11
>>234
地元なのは別に良いのですが
その分級友、先輩、ご近所さんやらが多いもので
新卒じゃない分やりずらいなと
できれば県外に出たかったもので

236 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:10:21
パシリ目指して頑張れww

237 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:43:44
地連じゃーに頼むだけじゃないの?試験なんているの?

238 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 11:32:27
( ´ω`)
今日連絡が来て落ちたって言われた…
二等海士さえ受からない僕はゴミ以下だ

239 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 22:11:48
>>238
同意
生きている価値も無いな

240 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 14:50:55
地図の見かたとか緯度経度とかが出る。

241 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 20:44:20
仮合格でまだ連絡こない…
どういうこと?

242 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:22:23
age

243 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:24:47
俺3次受けるんだが体力テストってあるの?

244 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:37:49
3次なんかあるの?


245 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 04:38:38
自衛隊に入隊したいのだがどこに電話したらいいのか、わからないんだ。
自衛隊の近辺にポスターとか貼ってたりしてるんかなぁ………
今年の4月頃に自衛隊に入りませんか?って封筒で送ってきた時バイトしてたからいけなかったんだ。
あん時そのままいきゃあよかったなぁ。
18の中卒なんだけど、ニ士受けれるかな?


246 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:15:23
やめとけ 知らないだろうが不法に逮捕監禁とか私刑がまかり通ってる恐ろしい組織だぞ自衛隊は
福知山線の事故を起こしたJRなどまだましなほうだ
手取りも貧困層に分類される年240万前後 
入る前から貧困曹、いや層に堕ちるとわかってるのに入るなど馬鹿げてる

247 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 22:32:08
俺は底辺の人間NEET
俺にとっちゃ自衛隊は天国みたいなもんに見えるぜ

248 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:40:22
>>247 騙りご苦労。漏れはニートもバイトも派遣も正社員も自衛官も全て経験した上で語るが
・・・いや、語るまでもなく論理的に考えればニートでいられるうちが最も楽ちんだ。理由は言わなくても解るよな?
この中で最悪の生活、待遇を挙げろと言われたらなんの迷いもなく自衛隊を挙げる。
仕事の後も自由が無い刑務所のようなニートと対極の生活、そのきつさのわりに月収は手取り10数万と派遣以下バイト程度、
それでいて2〜6年で辞めさせられる身分の不安定さと、どれを取ってもデメリットのほうが圧倒的に多い。

249 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 14:48:49
NEETは働かないから金すら持ってない。衣食住無料ボーナスありの自衛隊は最高だ

250 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 15:43:40
やっぱりわかってねーなw ニートは親が金くれるからやってられるということすら知らずに騙るとは
自衛隊マンセーのアホ工作員は味噌汁で顔洗って出直して来い

251 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:18:29
↑味噌汁ウケタ

252 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:24:04
ニートって親が失業などで稼げなくなった後どうするの?
親の失業保険食い荒すの?

ニートって親が働けなくなった後どうするの?
親の年金を食い荒すの?

ニートって親が死んだ後どうするの?
路地裏のゴミ箱を食い荒すの?www

253 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:56:17
ニートやってた時が俺は一番苦しかったな
親の金で県外予備校までいってて結局いかなくなって親にいいだせないで家賃や生活費だけはうけとってた
殆ど引き込もって髪もボサボサ、下着も変えない生活
このまま腐っていくのかと絶望、自殺しようにも怖くて何度も失敗
ストレスで食べれなくなるし、寝れなくなるし、すぐ体調崩してしまうし
親に相談して結局実家に帰ったわ
その後始めたバイトで生活リズムを取り戻しなんとかいいように転がりはじめた
自衛隊はいいとおもう、何より安心感がある俺と同じレベルの人間又はもっと底辺がいるからね
下を見ると安心する
俺も自分が底辺だと知っているから、自衛隊以上のとこに就職できないのがわかってるし、これが人生の最良の策だとおもっている
どうせ結婚もしないから、手取り19万のこの生活で十分だな
海星は病気や服務事故さえなければ昇任もほぼ確実だし、部隊での評判も周りの初任海士に比べてわるくもない


254 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 19:02:41
なぁ中卒で二等陸士ってできるんかな?

255 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:07:40
問題ない

256 :584:2006/12/29(金) 20:18:07
二士の試験の採用は誰が決めているんですか?
教えてください。

257 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:22:51
できるけど、9月以外は難しいかも。
学歴による差別が意外に存在している。
と言っても高校を卒業していれば無問題。
中卒とか高校中退とかだと、直ぐ辞めるとか思われて成績よくても地本がなかなか採用しない。
まあ、地域によるだろうがこういうことはあまり表に出ないから、よく調べた方がいい。

258 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 20:23:38
257は>>254に

259 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 21:01:44
え〜自衛隊って学歴で決めるとこじゃないって聞いてたのにな。
ダメ元で明日電話するか。ほんとは今日だったのだがな

260 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 23:07:57
知的障害者と部落出身者には門が大きく開いてる

261 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 00:27:01
普通にやればいいよ。

262 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 00:53:28
おk
今気がついたんだが、年末年始に電話かけるのって非常識なんじゃないかなって………
やっぱ3日か4日あたりに電話したほうがいいよな
あと面接とか絶対なぜここに入ろうと思ったのか聞かれるな。
阪神大震災のような災害がまた沖田時自分も役に立ちたいとかでいいんかな?

263 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 13:04:34
元自は糞!!

糞!!
糞!!
糞!!

糞!!
糞!!
糞!!

糞!!
糞!!
糞!!


264 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 14:43:54
マルチ乙

265 :専守防衛さん:2006/12/30(土) 18:26:32
俺、東京に住んでるんだけど、住民票地元に置いたまま移してないんだ。二士うけたいんだが移すべきなのかね?

266 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 00:46:24
ぶっちゃけ、ボーナスいくらくらいなんですか?


267 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 10:46:13
>>253 一般2士のスレだっつのに場をわきまえろよ 階級は同じ士長でも
手取り13〜4万の一般からすればやる気の失せる話だなあ 5万以上違うとはね
ほーーーーーんとに、イッパンはスレイブだよ・・・・・・・今時ハケンでも時給1100月給20万超だってのにひでえ待遇だ

268 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 10:50:39
>>265

松の内過ぎてから地方協力本部へ電話して相談してみろ

269 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 11:07:29
>>265
俺も似たような状況だったけど、移さないでいけたよ、どっちにしろ教育隊のある住所に移さないといけないけどね
>266
一回のボーナス基本給×2.2が基本だよ
控除が凄い額だから5万から6万は引かれるけどね
>>277
悪い陸の一般スレだったね、でも19万貰っても朝通勤のために下宿借りてるから、むしろ君よりも可処所得は少ないよ、ちなみに1士ね
後、一般と星とかで給料に差はないよ
つまり海は恵まれてるねって事さ

270 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 11:12:35
マジレスすると、二等陸士なんかわざわざめざすヤツの気が知れない。
まだ警察官や郵政外務の方がマシ。

271 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 11:22:21
職業選択の自由

272 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 11:35:32
>>270
他に逝くとこねーんだろw

273 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 15:51:43
それが第一の勘違い、思い込み 似たような底辺の仕事は今、人手不足。面接や試験も形だけというとこも多い。
第二の勘違いは待遇だな。自衛隊の待遇は辛うじて墜落しない程度の水面飛行スレスレ。民間にはないうざい、見えない部分で
ところどころ着水してる。一般2士なら半強制の保険等の掛け金にもよるけど
手取り8〜12万。1任期終えるころでやっと14万といったところ。ボーナスは若干良い(といっても↑にあるようにざっくりひかれる)
で、この額は8時間労働に対する額じゃなく365日24時間体制に対する額ね。毎日毎日そんなに働くわけじゃないが、24時間に渡り
なにかと縛りがあるという様に思えば解り易いかな。通常の仕事時間内ははもちろん仕事終わってからも基地に縛り付けられたり、家にいても呼び出されたり。
当番で泊り込みはある。(手当ては駄菓子代程度)仕事にも縛られるが、規則・ルールの縛りも頭痛がするほど激しい。
まず、自衛官としての規則。隊としての規則。部の規則。課の規則。班の規則。班の規則。分隊の規則。寮の規則。お部屋の規則。個人間のお約束。こういったものに
文字通り24時間365日拘束され縛られる。あ、拘束と言えば自衛隊は裁判や軍事法廷抜き(というより恐しいことに存在しない)でなんの決定や権限もなく
営巣(軍隊での禁固刑)入りにさせられるから知っておくと良い。こういう暗黒面は民間からじゃ見えないからな。
なんせ自衛隊法という法規則上には全く則っていない、韓国軍のウンコ塗りつけ訓練
同様の悪習だし根拠がないだけに、ちょっと風邪引いて休みましたとか、態度が気に入らないなどという些細なことで
不法に逮捕監禁される(外に出ることを禁じるので外禁という)から恐ろしいぞー。アホな先達者(多いんだこれが・・・。)が
いると乱発したりそいつ自身がくらって連帯で閉じ込められたり。何やったら〜とか、いつまで〜という法的根拠が皆無なのでアホの胸一つというのも恐い。
下手すると痴漢で警察に捕まるより長期間拘束される。口答えしたから半年とか。ほんとにゾッとする。

274 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 15:57:05
こんな不便で頭痛いほど窮屈な思い(コンビニ行くにも許可が要る)して
手取り8万10万だぜ。漏れもさんざん思ったがコンナノに入るのは人生最大の間違いだ。
同じ契約更新しながら働く底辺仕事でも民間なら月収30万とか平気で在る。
悪いこた言わん、素直にそっち行っとけ

275 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 16:03:56
君の職場、君との相部屋にフセインや北の将軍様が居る そう考えてみてくれ

276 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 16:08:51
これでニートよりきついなんて有り得ない 奴隷よりはニートのほうが社会的地位も上だろう

277 :専守防衛さん:2006/12/31(日) 16:18:14
○研総業株式会社(契約)

組み立てスタッフ 月収例32万円 
組み立てスタッフ(軽作業) 26万円
同上      (軽作業)24万円

慰労金20万円支給 入社2ヶ月後に5万円支給 半年後さらに15万円支給

赴任旅費・交通費・有給、社会保険完備

こういうのがコンビニのフリーペーパーにいくらでも載っているのに
手取り8万へ逝くバカの気が知れない

278 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 04:55:16
家賃・光熱費・食費を全額あっち負担で、しかも無料で資格色々取らせて貰ってなまった体鍛えて貰えるのに、給料安いだとか言ってる奴って馬鹿?


279 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 12:04:20
2士は文句ばっか言う馬鹿ばっか
文句言う前にやることやれよ

280 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 14:52:20
>>278 またそのデマか。基地内で一人生活させる家賃・光熱費・食費それらを踏まえた上での
あの給料。だからこそ10数万というやすーーーーーーーーい手取りなのだが。
いまどき日雇いでも日給7千円程度貰っているのだし、引かれずにそんなバイト以下の給料では辻褄が合わない。
だいたい普通に考えろよ、タダなんてあるわけない。ソフトバンクのうたい文句といっしょ、裏や仕組みがあるのが世の常。
それが常識。

281 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:22:10
訓練で給料貰ってるくせに文句言うな!!

282 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 16:51:22
別に給料安いとは言わんけど、営内の異常なまでな厳しさは嫌になる。

283 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 18:46:47
>>281 訓練=遊びだとでも言いたいのか?けっこう死ぬ奴もいるのに
ま 俺は拘束される時間と生活に対しての対価だと思ってるよ ただし時間(24時間)のわりには安すぎる

284 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:03:26
まぁ、団体生活苦手な人にはキツイよ。俺も入隊して五年になるが営内ではまだ中堅クラスだし。でも営内で班長になったらすげーラクだと思う。結婚予定もないしもう少しガマン

285 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/01(月) 19:49:35
 まあ、任期制の身分で単純に給与比較すれば民間の期間工や派遣の方が割がいいよね。
また寮生活でも「服務」なんて生活指導があるのが自衛隊だから自由の面でも不利だな。

受験の際はその点を踏まえてエントリーして下さいな。
その方が後で「騙された」とか言わずに済むしね。

「楽して稼げる」なんて旨い話はないから、要はメリット&デメリットを何処で折り合いを付けるかどうかだと思うし。
実際、「このままの生活じゃいけない」って危機感を持って受ける人も多いからね。

286 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:57:34
>>238
>今日連絡が来て落ちたって言われた…
>二等海士さえ受からない僕はゴミ以下だ

各自衛隊の競争倍率(平成18年度版「防衛白書」資料より)
(男子)
陸上自衛隊:2.7倍
海上自衛隊:3.2倍
航空自衛隊:2.8倍

(女子)
陸上自衛隊:4.6倍
海上自衛隊:5.1倍
航空自衛隊:2.9倍

空自だったら受かったんじゃ無いの?

287 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 21:53:09
2.7倍って高いのか?それとも低いのか?
自衛隊受かった友達の友達から聞いた話だと陸自の8割近くが受かったとかなんとか。聞いた話だから嘘かもしれないけどな

288 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 22:15:31
辞退が多いので最終的には1倍以下になる

289 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 00:38:34
という事は頭悪い俺にもチャンスがあるって事かい?

290 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 13:13:19
>>289
頭が悪いと思うなら必死に勉強しなよ。
自分の欠点を前向きな気持ちで克服していく性格でなきゃ、入隊してもすぐ辞めるようになる。
自衛隊の採用試験は資格を取る為に試験じゃ無いんだから、受かったってだけじゃ全く意味が無い。
入隊してから自衛官になるための教育・訓練がある。それに付いて来れないんじゃ、はじめから試験受けるなよ、って話。

291 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 15:01:58
チャンス?人生グダグダになる地獄の入り口なんだがな。一般2士のお決まりコースは
数任期2〜11年ほど無為にすごして歳だけくって再就職きつくなってから
必死で職さがしというものだよマジで。自衛隊で長くすごすほど人間が腐って
他の仕事が勤まらなくなるから就職してもすぐ離職。それを繰り返し最後はフリーター・ニートに逆戻り。
だいたい元先輩に尋ねると「ん?あの仕事はもう辞めたよ?」という返事が返ってきます

292 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 15:14:21
頭悪い馬鹿に何言っても無駄

293 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:50:49
人気じゃなくて走行にしとけよ。


294 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:22:23
人生gdgd一般2士!いいとこなにもなし・・・・・・・

295 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:24:52
どうグダグダなのか知りたいのだが

296 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 05:41:57
屯田兵制度が良いのでは?

297 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 09:24:32
ちょっとググってくる。

298 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 10:17:44
近代版一領具足だろ?
現代にはいないと思う屯田兵

299 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 10:45:03
>>295 >>291嫁・・では冷たいからもう一つ具体的な例を

星女と一般男で結婚。星女は当然昇任、一般男は士長で足踏み。
それが理由かどうかはわからないが、数年後に離婚。 
男は三十路士長寸前で営内へ屈辱の出戻りで晒しモノ腫れ物扱い。
追い討ちをかけるように元妻は再婚、相手は幹部。
男は屈辱を晴らそうとするかのように必死で昇任を目指す。ことあるごとに
上層部にアピールしようとしているのが痛いほど周囲に伝わり、皮肉なことに
上からも下から疎んじられるように。そうこうするうちに三十路半ばを過ぎる。
周りから「・・もう上は彼を承認させる気はないよね・・」と噂され
本人も「課長から『お前は次の任期で辞めろ』とはっきり言われた・・。すげえムカツク!!」
などと漏らすようになる。そりゃ逆恨みだろ・・・。
宣告された任期を過ぎても彼は辞めずにすんだ(課長が転勤した)が
もはや周囲は彼の人生に希望はないと見ている・・・・

300 :専守防衛さん:2007/01/04(木) 11:01:22
三十路前に 自衛隊で取れた唯一の資格 大型免許持って
社会復帰するべきだったんだよ 大半の一般がそうするように
トラックの運ちゃん・警備員・深夜勤で蟻のように働く工員と
任期満了後は楽しく光に満ちた人生が待ってるよ

301 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 14:06:03
2士は糞

302 :ダイオキシン:2007/01/05(金) 14:07:36
なんちゃって自衛官で受験に落ちたアキバ系オタクの専守防衛訓。俺のスレが消されてるじゃねーか
一応広めてくれたみたいだけどキチガイとは何だ?打ち殺すぞこのチンカス


303 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 16:38:38
実銃撃てるってのは本当なのかい?

304 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 21:00:29
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1166964009/96

305 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 14:49:25
>>303
撃たないでどうする?

306 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 20:41:45
撃てるのはピストル?それともマシンガン?ショットガン?まさかスナイパー?

307 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 21:32:40
試験なんてあるんだ?

308 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:04:19
試験の内容としては一応人間か猿かを確認するだけ

309 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:22:49
しかし何割かの猿が受験していることも事実wwww

310 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:33:10
試験官にも猿がいるからな〜

311 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:50:00
試験官もカンニングしずらいのを気遣って途中から居なくなるお
どうしても分からない時は最期まて残って悩んでるふりすれば答え教えてくるお


312 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 22:53:41
2士=底辺

それでも2士になりたいのか?

313 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 23:49:56
仕事できる二士もいる。
仕事できない補士もいる。
自衛隊やめる防大生もいる。
衆議院員選挙に出馬する隊長もいる。

いろいろなやつがいる

314 :ああ:2007/01/09(火) 00:39:26
陸自は一日何キロ走ってる?

315 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 10:16:52
普通に20キロ

316 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 10:52:47
満期で辞めた後に就職した人の離職率は、非常に高い。同期では、ほとんどが離職して職をなんかいか変わってる。

317 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 10:58:56
俺は3社目だ。ただ、1社目は課長になってから辞めたよ。

318 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:09:00
そりゃあ古参であればあるほど仕事も当番も減って人間が腐るからな
古狸ほど普通の会社にいった時がつらい 10人中9人以上は辞める前提の一般2士は
長くいると後が大変 将来、イトキン

319 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 17:39:02
どうせ任期満了で警備員になるんだから、先に警備員になった方が良いんじゃない?

320 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 19:44:29
だよなあ・・・首から上を使う系の職場の人でも任満後の就職先、イベント警備って・・・・(絶望
そうなる前に民間で普通に働いたほうがいい

321 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 23:52:20
今月末にうちの県で二士の採用試験があるのですけど、いまから応募して間に合いますかね?


322 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/09(火) 23:57:29
>>321
 何とも言えませんのでまずは最寄りの募集事務所に連絡を

323 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 23:58:13
>>321さん大丈夫じゃないかな?
東京では毎月行ってるみたいですよ。


324 :杓子定規:2007/01/09(火) 23:59:10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      O 。
というお話
だったのさ r―-、
      //\ヾ\
____ _((∀`\ )
L|_|_|_/ノへ>/" )ヽ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L| 从 \_ ̄ ̄⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/   ゝ/‖
―――(〜ヽ__|/

      = 完 =


325 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 00:25:57
2年=一期しか自衛隊員しないって人多いだろ?
俺2年自衛隊に入って心身共に鍛えて120万ぐらい退職金貰って
サラリーマンか、自営かなんかはじめようと思ってるんだけど
俺みたいな考えの香具師ってどれくらいいるの?

326 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 11:39:08
俺は二任期やって専門いくよ。

327 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 11:43:10
任期後にサラリーマンしたいなら、今からサラリーマンになっとけw

328 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 11:50:34
一任期で、120万も出ねぇよ。募集要項位ちゃんと見たら?

329 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:23:21
武道の段てもってたほうが有利ですか?

330 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 12:26:45
段よか試験の点数だと思うが。

331 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:50:38
>>328
ほんとだ60万って書いてある
正直、少ない
3年で90万
4年で130万かあ


332 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:00:34
>326
じぶんも二士を2、3期やって金ためてから専門行こうと思ってます。
理学療法士になるつもり。


333 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:43:28
その年数だけ差がつけられて後悔するのがオチ

334 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:57:54
ちょうど今コンビニで売ってる漫画『日本のタブー』というのを読め
下っ端自衛官の実態について詳しくのってるよ
あれは上手く特徴を捉えてある

335 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:17:51
テストで0点なのに合格した人っているの?

336 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 22:18:59
これを必死に流したいようだからharaないといけません
元空士長は軍ヲタ独自の偏狭的な価値観を人に押し付ける傾向が昔からあり、それが原因で
他者と口論になることがしばしばあった
彼は株投資とヤフオク出品/落札で生計を立てており競売価格の値を自作自演で吊り上げる目的で
複数の端末を所有していたが「自演で競売価格を操作する行為は掲示板の発言にも応用できる」…と
ふと閃くと、各々の端末で次々とIDを取得し「元空士長に必ず同意する自作自演のキャラ」を作成
各キャラごとに設定された出没時間、文章のクセ、性別の通りに振る舞い、それらによって異論を
唱える者たちを鎮圧する「勝つまで止めない独りで多数派工作戦法」を編み出した
以後、元空士長の偏狭的な書き込みにやたら不自然に同意するレスが幾つも付くのはその為である

また、まったく交流の無いサイトからバナーを拾ってきては自分のHPにベタベタ貼りつけて人望を装うなど
人望コンプレックスがあまりに強く、どれだけ友達に恵まれてなかったかがこのHPから推測する事ができる

エアダンを潰滅した元空士長のHP閉鎖

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1168430004/

337 :332 :2007/01/11(木) 18:44:31
>333
専門行く金が無いんだよ。
借金はしたくないし。

あと、子どものころから自衛隊に興味があったから
一度自衛官ってものを経験してみたいというのもある。



338 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 19:10:46
外出が出来る刑務所って感じかも。

339 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 19:56:30
自衛隊で金が溜まる=幻想 自由のないストレスから普通の人でも浪費癖がつきます
安月給なのにストレスや寂しさやら見栄から飲み屋や風俗、ギャンブルにハマるケースが多い
あとは 町金融で多重債務→同僚や後輩に借りる→返せずトラブル、最後は盗んでお縄→クビ!
これが定番コース


340 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 20:02:29
>自衛隊に興味があった

・・まじで止めとけ・・ぜっっったいに!120% 幻滅する・・
これだけはガチ 相部屋の向かい正面のやつがこっちと目合ってるのに
チンピョ握って激しくピストン運動 対空砲の実弾射撃の見せるとか
いって何度も何度もジャムってアホ丸出し これ以外にも国防は無理だと実感させること多数

341 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 20:57:39
>>340
文章見てるかぎりお前がアホ丸出し。

342 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 21:39:24
>>340は中学出てないのに自衛隊入ったのか?
学歴詐称にもほどがあるぞwww

343 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 11:33:07
はじめまして。
二等士の試験について質問させて頂きたいと思います。
・二等陸士男子の倍率は約3倍というデータにつきまして。
年間を通じて募集(欠員補充)との事ですが、八月以外の試験は一斉募集と比較して、やはり難易度(倍率)は跳ね上がるのでしょうか?
先輩方のご回答をお待ちしております。


344 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 18:55:08
おまえの人生の難易度(生きづらさ)が跳ね上がるようにUP
2士はヤメトケ 最低でも星 できれば層額、観光
最底辺の2士で入ったって待ってるのは最底辺の人生だけだよ

345 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 19:00:23
>>343
二等陸士男子の倍率は約0.5倍

346 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 21:53:54
2士は糞

347 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 22:04:52
>>346
お前も糞

348 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2007/01/12(金) 22:22:46
>>343
>八月以外の試験は一斉募集と比較して、やはり難易度(倍率)は跳ね上がるのでしょうか?

 現時点で申しますと、非常に流動的です。

・・・と言うのも昨年初めより、「2等陸海空士」の定員割れ現象が起こっています。
これによって、次回の試験分で繰り越しになる人員が無くなってきた為にその回その回の受験倍率が時期や場所によって大きな幅が出るようになってきたからです。
(ただし今の時点では合格ラインを大きく下げてはいないようで、倍率自体は2〜3倍は維持しています)


349 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:22:30
>>341>>342

ははっ!自衛官の特技公開オナニーショーや錬度が低すぎてまともに撃てない現実については否定しないんだ(w
したところで現実逃避だけどね

350 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 18:29:06
自衛官のオナニーショーってなにですか?

351 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:51:23
>>349が左翼のオナニーショーにしか見えない。

352 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:54:54
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

353 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 20:56:37
俺は二士で入隊後、幹部の娘を嫁にもらい昇進する!俺は学歴もない糞ガキだがルックスだけは自信あるからな

354 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:02:28
>>353
母親並に年の離れた独身幹部とくっつくか、連隊長にケツ貸した方が
出世は早いと思うお。

355 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:03:26
その頭では2士すら受からない もし受かるなら自衛隊の程度が知れるというものだな

356 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:09:05
>>350 相部屋だとHビデオすら自由に見れないだろ?そのうち溜まってきて
どうでもよくなって他人がいようがいまいが抜くようになる トイレでシコシコ、部屋でもシコシコ
それが自衛隊の寮

357 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 21:48:55
>>356
古い人間だなw
今はシャワー室でローションマッサージだぞ

358 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 11:10:37
>>356
それが事実だしね

359 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 11:54:02
陸士にしかなれないようでは、人生終わったな・・・

360 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 11:58:20
>>359
終わってるぞ

361 :ららら:2007/01/14(日) 12:00:10
たぶん落ちるよ?

362 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 12:09:51
自衛隊はオナニー常習者ばかり

363 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 16:48:26
わざわざ人生のドン詰まり、終わった人生の入り口に足を踏み入れたがるバカはもうちょい冷静になれ
中に入ってしまうと憧れはすっ飛ぶぞ ↑みたいないろんな意味でのオナニー組織とわかる

364 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 20:56:48
二等陸士の方、給料どれくらいですか?

365 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 21:52:54
三円

366 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 22:13:03
1円

367 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 09:21:53
防衛庁御用保険最低3種、防衛共済会に入るよう勧められるので
掛け金にもよるが8〜12万の間 班長のプッシュや営業を断りきる気合があれば
契約させられずにすむかもしれんが、そうなると車やバイクに乗れなくなるしなw
入隊前に他の会社の保険に入っていてもダメ なぜか(というかあからさまかw)御用会社のじゃないとだめという大人の理由
ようするにおまえたちゃ食い物 旨味やバックの為なら法を破るとはしょせん自衛隊もお役所ということか あと裏金(ry


368 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 13:39:30
面接って何分ぐらいやるの?

369 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 13:56:38
2等陸海空士の各競争倍率
(防衛白書より)


(男子)
陸上自衛隊:2.7倍
海上自衛隊:3.2倍
航空自衛隊:2.8倍

(女子)
陸上自衛隊:4.6倍
海上自衛隊:5.1倍
航空自衛隊:2.9倍


370 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 16:25:50
わざわざ金や時間を吸い取られるカモになるため受験するアホはどうしょうもないな

371 :専守防衛さん:2007/01/15(月) 16:27:06
葉玉匡美 新会社法100問
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000001


372 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 19:04:08
今日地連の人が家に二士の受験票を届けにきたのですが、
受験のときってスーツ着ていけばいいんですかね?



373 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 19:54:54
>>372
ジャージで問題無し。自衛隊は服装で志望者を差別しないから

374 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:01:52
>>372
2ちゃんで聞かないで、担当の人いるでしょ?
ネタじゃ無いならその人の言うとおりにしてなさい。
彼らはそれが仕事だから、ちゃんと答えてくれるよ。

375 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:07:32
>>372
そうそう。担当の人の指示に従うが吉。
例え赤褌一丁で受験に来なさいと言われても、
担当の人の指示に従う事。

376 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:14:09
>>372
なっ、分かるだろ。375みたいな奴がいるのが2ちゃんねる。
だから全国あらゆるところから訴訟乱発されて、管理人が逃げ回っている。閉鎖の話も結構リアルにある。

君がネタじゃ無く、マジに入隊考えているなら今後一切、自衛隊板は覗かないことだ。
それが君の為だ。

377 :372:2007/01/17(水) 20:19:42
>>376さん、アドバイスありがとうございました。
でも、私、二士受けないんです。ネタでした。すみません。

378 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:48:24
いくつか質問です
面接は坊主ですか?
視力テストで裸眼が条件に届きそうにないのでコンタクトしてもばれませんか?

379 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 21:49:57
>>378
ネタか? チレンジャーに聞けよw

380 :378:2007/01/17(水) 21:50:00
私、二士受けないんです。ネタでした。すみません。


381 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:04:24
ぎはははは みっともないほど釣られ杉w 漏れだったら悔しくて泣く

382 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 04:11:58
>>377>>380が質問をした本人とは限らないでしょ。
この板にIDが無いのはおかしい。

面接は当然スーツ。
頭髪は坊主でなくとも、清潔感のある社会人として常識的な髪型で黒髪であれば大丈夫。(長いと判断された場合は面接で「入隊前に髪を切れるか?」などと聞かれる)
髭も不可。
裸眼視力と矯正視力の両方を測定する。
矯正視力1.0以上は大前提で、それに加え裸眼それぞれ0.1未満だと厳しい。

主にこれから自衛官になろうという希少な人のためのスレなんだから、釣りだろうと何だろうと情報を提示するのは無意味じゃないでしょ。
ここでバカ言ってる奴は現役でも退役でも、そうとうストレス溜まってるんだろうね。


383 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 09:44:41
つまり在任中も退官後も相当なストレスが溜まる・溜まったままになる仕事であると
そう言いたいわけですね そしてそれは全く正解

384 :>>220:2007/01/18(木) 14:47:30
視力テストってごまかし聞きますか?
コンタクトが入ってるかチェックしたり?

385 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 21:40:05
>>382
前日(できれば当日)に風呂に入って、頭洗って受験する様に。
2週間も入浴していないような状態では、いくらスーツを着ても
体臭が臭くてたまりませんから。

386 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 12:49:53
ハゲてる人は馬鹿にされる?

387 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 14:42:53
最初は一般人の感覚や常識が残ってるから「しばらくは」大丈夫
だけど最初の点検を受けるころにはもう・・・3ヶ月間で訓練しながら
同時に任地や職種を奪い合う競争もするのだからちょっとでも落ち度や
欠点があるともうアカン、すぐにからかいや虐めの対象となる そうやってでも
競争相手を蹴落としてやろうという雰囲気になる 数年前までサバイバーとかいう
毎回参加者が多数決で消されていく陰湿な番組があったが、あれと同じで人間の
負の部分、生き物としての本能本質があらわになりやすい環境なんだよね
そもそも教育方法がアレだめそこダメの減点方式だから益々虐めを誘発しやすい。
一人がトチったら連帯責任で周りも腕立てや外出禁止ってそりゃ毎年毎期ホホエミデブや自殺者がでるでしょって話

388 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 14:58:22
だからけっこう頻繁に デブですハゲですニートです体力ありませんが入隊してやっていけますでしょうか
という書き込みを見るが、正直に言うと止めたほうが良いね
やっていけなくもないが、ターゲットにされやすいのも確か
おそらくダメな自分を鍛えなおしたい、そう思ってのことだろうが
淘汰されるのがオチ そもそもそんな他人まかせな方法でどうにかしようという時点で食い殺されるブタ確定
全く逆で自信や体力に満ち溢れた奴も入ってくるのだから、そういう奴からすれば足を引っ張る邪魔者でしかない
またそいいう奴に筆記とか一部でも勝ってたりして競争相手になると認識されると
もの凄い勢いで蹴落とそうとするぞ それくらいギラギラした奴じゃないと辛いだけだよ自衛隊は
ニートとか元虐められッ子とかそんなの無理無理 徹底的にやられるぞ
漏れの班では体臭が少々あるというだけの奴が3ヶ月間おちょくりの対象でね
本人からすれば虐めだったんだろうなあ 自分から任期で辞める道を選んだよ


389 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:07:13
数年我慢すれば昇任確定だから虐め返すこともできたろうにさあ
ク体調やハンチョがいくら説得してもダメ、頑として聞かなかったそうだ
元々居た民間の製造業に戻っていったよ

390 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:21:21
俺ニートでデブで今年入る、ついてけねーかもww

391 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 15:45:46
ハゲはおもっきって剃ったがいいかな?中途半端に髪あると逆にダメかも

392 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 17:42:53
それはそれでイジメに 喫煙所で「ハゲ」「はげだな」と陰口叩かれてじょじょに広がるのが目に浮かぶ

393 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 18:55:26
>>392
短小・包茎もその傾向あるよな。

394 :専守防衛さん:2007/01/19(金) 20:57:41
俺も短小とか言われてんのかなぁ〜?

395 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 09:19:33
やだなそれ ちんこ見られないようにするの無理?

396 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 10:09:45
ヒント:風呂

397 :専守防衛さん:2007/01/20(土) 15:01:49
氏ねよゴミども

398 :専守防衛さん:2007/01/21(日) 12:51:20
男子校出身のおれは短小包茎なんて屁でもありません><

399 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 19:30:17
こんど二士受けるのですが、
視力が悪いのでそれで落とされるのではないかと心配です。
今日眼科で測ってきたら裸眼で0.08くらいでした。
普段はメガネかコンタクトをしています。
(矯正視力は1.0くらい)

地連の人は「今の子はみんな視力が悪いから
基準を下回っても大目に見てくれるよ」と
言ってくれたのですが。。

実際はどうなのでしょうか??

400 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 20:20:32
>>388 のいうのはそれだけ
2士っていうのはいい奴もいるけど
嫌な奴もけっこう入隊してくるってこと。

それと面接はスーツだよ。
少なくとも6割はスーツできてた。
視力は、目を細めてもなんとか0,1を確保すること。
身体検査はそのときに問診表に書きこむからわかるよ。


401 :399:2007/01/22(月) 21:27:26
>400
アドバイスありがとうございます。
目を細めても0,1確保できるかどうか微妙なんですよね。

とりあえず
前日からブルーベリー飲んだり
眼球体操したり
ダイソーで買った視力回復めがねをかけたりして
あがいてみるつもりです。

「合格したら入隊までにレーシック受けます」
と言ってもダメですかね?



402 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:19:05
パイロットならともかく2士でそうまでなる理由がわからん マニアか?マニアだな?
仕事としてなら日祝・隔週土休み月給18万程度の普通の仕事のほうが全然良いぞ
入ったところで下男かメイドみたいな扱いを受けて、しかも嫌だからって逃げないように半・軟禁状態で
夜中に肉マン買いに行くこともできねえ こんな最低の待遇の仕事は他に無い

403 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:21:06
なんかに似てるな あー 汚い部屋に押し込められて自由に出られない
売春婦と同じ扱いだ 

404 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 14:41:43
好んで2士受けるような奴以外は
日祝・隔週土休み月給18万程度の普通の仕事に付けるやつがどれだけいることか。
試験問題だってそれ相応の内容じゃん。
-5+7とか問題出る時点で終わってる。

405 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:17:59
ぬ?似たような契約更新の仕事なら茶髪ピアスのアホとかすげえ爺さんでも
簡単に受かりますが しかも時給1100円月給20万以上は普通 仕事中以外は自由
かたや2士は10万程度(時給にしたら300円程度と最低賃金以下、というか奴隷)しかなく
暮らしは医療少年院(少年院よりはまし)に似てる これで2士選ぶ奴は
いろんな計算が全くできないかミリオタ等の変態ぐらいだな ていうかドアホ

406 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:21:10
二士から曹になれば勝ち組なんだよ。

407 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:23:27
でも、3曹になれればいいよね。

408 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:25:10
自衛隊になんて入っては、駄目だ。ここに未来や、
希望なんて無い。
特に2士では。まぁ、上司によるが、大抵は、バカばかりだ。
同じ防衛省なら、職員を目指した方が良いよ。
それでも僕らのような、闘いを知らないコスプレ軍人になりたいなら、趣味でやりなさい。
かなり、オススメできないから


409 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 16:46:11
>>406 は?3曹て下から何番目か知ってるのか?概念でいうとバイトひとつ上でしかない。
ようするにヒラ社員。民間だとヒラ社員くらいで勝ち組気取る奴はすげえバカにされるだろうな(w
自衛隊の幹部様に何度無く伺ったことがあるのだが、自衛隊でいう勝ち組とは最低でも2佐以上。
いいか、『最低でも』だぞ。2佐でやっと部の長になれたりするそうだ。それをおめえ、平社員で勝ち名乗りって、どんなアホで身の程知らずなんだ?
あー それと 2士から曹になれるのは1000人に一人以下。並ではなれない。そういう制度だから理解しろ。
普通は補士や曹学に受かってそれを経て3曹になる。2士しか受からんようでは昇任試験も受からないと心得ろ。

410 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:08:11
>>406
>二士から曹になれば勝ち組なんだよ。
餃子の王将でバイトから正社員になるようなもんだよ。
但し正社員になれる確率は餃子の王将の方が遥かに高いが。

411 :専守防衛さん:2007/01/23(火) 22:15:09
王将ってバイトから正社員になれるの?
そうと知っていれば王将でバイト続けたのに!!

412 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 05:46:24
自衛隊は>>405みたいな福利厚生のふの字も理解してないようなカスも入るくらいだしな。

413 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:31:59
>>412 檻の中しか知らない、地連(地協)に騙されたままのチンパンジーは黙ってて貰える?w
今時は契約社員やパートでも福利厚生という面では正社員との違いはそれほどない 違うのは給与や休日だね
よく心配される健康保険や年金も普通に入れる むしろ有限会社や小さな会社の正社員のほうが未加入だったりする

414 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:36:22
>>409
2士から曹になれるのは1000人に一人以下?


確か去年全国で2士で入隊したの1万はいるから合格10人以下ね。
50年で陸曹500人かよ(笑) お前・・・


415 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 18:48:26
補士や曹学から、だろ ↑こういうのを詐術という

416 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:12:04
>>415
どれが詐術?

417 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:31:55
18歳♂(関東在住)です。入隊時の身体検査について教えて下さい。

性病検査で亀頭を調べられる(包茎の場合皮を剥かれる)と聞いたのですが
その際担当する医官や衛生兵(?)といった関係者に女性が含まれる場合は
ありますか?
ぶっちゃけ女性に見られるかと思うと無茶苦茶恥ずかしいし憂鬱です...orz
くわえて自身、ホー○ーです・゚・(ノД')・゚・
回答よろしくお願いします。


418 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:36:11
>>417
状況によりありますよ。
でも自衛官のチンコは、入隊したら国家の所有物ですから・・・

419 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 19:36:57
裏から表からひっくり返しじっくり冷徹に見られる
皮にょ〜んって引っ張られた時の屈辱といったら・・・・!!!!(涙
女性はクスコでぱっくりいかれる・・らしい・・・・・

420 :417:2007/01/24(水) 19:50:12
>>418
>>419
レスありがとうございますm(__)m
誓約書(入隊)前に知ることが出来て良かったです。

421 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 19:47:25
ちんぽくらいどうでもいいだろ
逆に恥ずかしがるから茶化されるんだよ
ちんぽに拘る奴ほど自分のちんぽに自信がないんだよ

422 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 21:40:43
ちなみにM検って性病チェックの他に、男の羞恥とか屈辱に耐性付け
る為って目的がある(根底にあるのは従属)後は男性器のデータ収集。
まあそういう感情を引き出すのに、その場に女性が居るって事実が必
要だったんだね。
昭和31年まで行われていた大学の入試までは身体検査(M検)が必須
だった。ただこちらの場合は裏の意味はなく純粋な性病チェックだっ
たって言われている。
要するに徴兵制時代の名残と言っていい。今も昔も同じ軍隊ではある
訳だから引き継がれていくのは当然だし都合も良かったってことだね。
でも現実で行われているものは既に酷いものだよ。隊によって形を変
えてるし、統一性が無いなんて軍隊として致命的なんだよ。
それに必要性を問うなら女性に対しても同様に行うべき。軍隊に男も
女もないし、今は昔と状況が違って女性が進出してるからね。
結局周りに気を使って当たり障り無くって感じだね。軍隊としてそれ
どうなのよ?
まあ結局何が言いたいかって言うと、ポークピィッツが好きなのは何もご
婦人方に限りませんよってこと(☆∀☆)キラーン

 



423 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 21:55:39
ワロw
ゲイに取っては楽園だからなあ

424 :自衛官:2007/01/26(金) 22:54:57
↑お前等嘘教えるなよ。身体検査はパンツはいてやるから心配するな。

425 :専守防衛さん:2007/01/26(金) 22:57:32
駐屯地祭で褌祭りみたいなのもいいかな
個人的趣味性にはしってるけどサ
隠れ褌ファン多いと思うんだけどな〜

昔そういう話出たけど潰れたんだっけ?


426 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 00:48:43
>>424
でもそれぞれの部隊によるんじゃね?
さすがに行ったことない所はしらんしさw
うちらの時は身体測定の時に全部脱いだよ
前隠してたけど「いつまで経っても終わらねーぞ」言われて
結局一時間お見合いwwwwww
まー結局最後には根負けして脱いだけどさ
腹減っちゃったしねw

自分にm9(^Д^)9mプギャー

427 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 13:34:38
>>426 女の話ならkwskだが 男ならどうでもいい

428 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 00:39:38
男と違って女はそういうの語りたがらないからな
まあ婦人科検診みたいな感じだろね
医官って医者だし、衛生は看護師にあたるわけだから
病院で診察受けてると思えばいいんだよ


429 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 00:57:47
どーでもいいならロムっとけ
あふぉ?>>427




430 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 01:03:45
>>428
ブログとか根気よく漁れば出てくるよ



431 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 05:25:15
21歳のものです
曹学、曹候補士、2士を受けて
曹学一次落ち

曹候補士 2次落ち

2士 合格しました。

一生自衛官でやっていくつもりです。
よく生涯の仕事にするなら一般2士はやめとけと聞きますが

年齢的なこともあるし、なるべく早く自衛官として仕事を覚えたいので、2士入隊して部内で曹候補士を受けようと考えてます。

現役の人の意見を、教えて頂きたいのですが部内から曹候補士を受けるのは厳しいことでしょうか? 去年陸では3500人ほど募集で部内1700人ほどでした

よろしくおねがいします。

432 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 07:54:14
↑俺は勉強しなかったけど部内補士受かったよ。がんばれ!

433 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:15:30
>>431 はちがうみたいだけど、たまにいるんだよな一般2士から上がれる
限界の士長のまま長く働けると思ってるやつが シチョウという階級すら知らんのとかね
念のために書いておくが一般2士は2〜4年ほどで転職する期間工・出稼ぎです 
それをお忘れなく

434 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:18:40
>>431
>一生自衛官でやっていくつもりです。
この気持ちがあるなら大丈夫ガンガレ

435 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 10:47:15
現実はそんなに甘いわけがない 続けたいなと思っても
制度上一般2士の9割9分9厘は辞めさせられる 

436 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 13:00:06
漢字が書けないと落ちるよ

437 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 15:26:43
ほとんどの人は呆れて辞めていく
これが実態
辞めさせられるのはほんの一握り
よほどの馬鹿じゃなきゃ余裕

438 :専守防衛さん:2007/01/29(月) 20:10:50
>>437 2任期くらいはな それ以上いたら人生取り返しつかなくなる

439 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 14:08:38
ま、一般社会から見ると、毎日運動する以外、ニートとあまり変わらないからな。二士。
学力だけならニートの方が上か?

440 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 14:11:25
>>439
体力と技能が身につけられる分ニートより遥かにマシ
というかニートを比較対象にする時点で大間違いだってば

441 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 15:03:08
まず西がニートと比較されてる時点で西の存在が終了してる

442 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 16:17:52
西は糞ってのはわかりました。しかし山曹に昇任して入隊から十五年もしくは二十年がんばってたら給料も
馬鹿にできないんではないのですか?
かなり希望がなくなりました(;_;)

443 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 16:23:12
ボーナス出ないですよ西

444 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 16:27:33
34人中5人入庁辞退 「売り手市場」の波 県を直撃
知事部局の大卒採用予定
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news001.htm



県が昨年4月、知事部局で採用予定だった大卒職員34人のうち5人が入庁辞退していたことが2日、分かった。
全職種(警察官除く)での受験者数も602人と、前年の829人、前々年943人から激減している。
県は、売り手市場とされる雇用情勢の波をまともにかぶったとみており、就職希望者に対する個別説明会を昨年末から始めるなど、職員確保に向け、補強策に取り組み始めた。
「県の施策を知らなくても試験では不利になりません」「職員住宅は申し込めば入れますが、少々古いですよ……」
富山市新総曲輪の県庁東別館4階で2日、県人事委員会事務局職員の熱心な説明が繰り広げられた。
説明を聞いたのは、県出身で、現在は首都圏でシステムエンジニアの仕事をしている男性(29)。
6月の試験に向け、県の個別説明を申し込んだ。
1時間半の説明後、職員は男性を連れて庁内を回り、男性が興味を持っていた情報政策課などを訪れて熱心な案内を続けた。
同委事務局は昨年12月25日に、初めて個別説明会を始めた。
すでに参加者は約40人に上る。

【記事続く】


445 :専守防衛さん:2007/02/03(土) 16:48:45
>>443

士ね

446 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 10:51:34
今ニートなんですが、銃自殺って簡単に出来そうですか?
それが目的で入隊したいのですが。
軍服を着て死ぬのも〇だし。
教育期間中の早い時期に、実包を打つ機会ありますか?
出来るだけ早く終わりたいのです。
色々自殺を試しましたが銃自殺以外になさそうです。

447 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 11:09:23
簡単です とりあえずその時まで素振りはいっさいみせるな 
横にコーチという名目の静止係がいるが「あれ?」とか気をそらして
立ちながら10床ですぐ近くにあるコーチの顔面をポコり あとは
そのころには憎くて仕方が無くなってると思われるハートマン軍曹的存在に
ついでにお見舞いするなりお好みで 

簡単な護身術でした


448 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 11:17:12
(*`Д´)
まるで、そびえ立つクソだ!!!!

449 :446:2007/02/09(金) 11:19:58
>>447
返信ありがとう御座います。
近くに静止係りがいるんですね。

自衛隊でも昼間インターネットが出来るんですね。
早番・遅番があるのかな。

450 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 17:22:29
ニートの方が学力上ってのは否めないよな
何も考えて無い奴大杉
ただ時間に流されて三任期いて一般社会に放り出された時にはもう手遅れ
陸曹候補生の試験は中学生でもできる
俺も勉強できる方では無いが、あれくらいは簡単


451 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 17:25:18
なにいきがってんだか

452 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 17:26:49
ネタだとは思うんだけど…
そんなに死にたいなら
今すぐ東尋坊にでも行け

自殺目的で入隊されるのは迷惑なんで。

ほら、今すぐ東尋坊に行ってらっしゃい!

453 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 18:01:56
行ってきます〜!!!!!

454 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:15:14
携帯からスマソ

二等(陸海空)士の募集要項で、「法令の規定による懲戒免職の処分を受け〜略」

とありますが、現役高校生等は関係無い気がしますが、具体的に何の事を指してるのでしょうか?
教えて下さると幸いです。

455 :認識番号446二志補:2007/02/09(金) 21:17:24
>>452
東尋坊や飛び降りは恐怖等の難度がすさまじく自分には無理です。
難度から考えても銃自殺が一番低く確実です。

ちなみに自分はミリオタですから自衛隊に行くのも好んでいます。
もっとも出来るだけ早く終わらせたいですが。

保険も下りるようですし向後の憂いは少ないと考えてます。

456 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:26:20

 ヲ タ は 入 隊 不 可 !

457 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:27:28
>>455
死にたきゃ勝手に死にゃいいじゃん。
電車に投身自殺した方が早いんじゃないか?
まだ終電まで時間もあるし。
実際には損害賠償求められるケースは少ないらしいから、
散歩を兼ねて自殺して来いよ。

458 :専守防衛さん:2007/02/09(金) 21:36:20
今、冬だし、マグロが腐りにくい季節だから、
投身自殺にはいい季節だな・・・

459 :認識番号446二志補:2007/02/09(金) 23:57:11
そう言わずに入れて下さい。
電車も投身も、恐怖の難度が高いです。
銃とは難度が違いすぎて自分には出来ません。

好きこそ物の上手なれと言いますが、ミリオタが趣味を生かして行くのは駄目ですか?
駄目でも元々伝えて行くわけでないのでいいですが。

自衛隊は殉職したら高い保障費が出ると聞きました。
親にも迷惑がかからないという意味でした。

460 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:09:38
銃なんかで自殺したら部隊だけでなく親にも大迷惑かけるぞ
自殺は保険は下りないしな
飛ぶならせめて後を濁すな
お前のやり方は周りに多大な悪い影響と恨みだけを残す

461 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 00:13:42
>>460
いえ殉職あつかいになるらしいです。
事故死ですから、遺書も無いですし。
仮に自殺扱いでも保障されるようです。
過去の事件の話等から、それとなく地連から聞きました。

462 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:13:42
自衛隊の試験って中学校程度の奴って自衛官の人に聞いたんだけど、
まったくわからない。
体力には自信があるんだけど、頭がからっきし。
でも俺は高校中退の低学歴だから、正直自衛隊しかない。
問題集でも買ってこようかな・・・。

あと、虫歯とかあるとダメなんですか?

463 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 00:24:37
>>462
二志用受験参考書売ってます。
出来ない問題は飛ばして、出来る問題を確実に取るようにしましょう。
お若いならチャンスは一回だけではないので、何回か受ければ受かります。

私はBランク私大卒ですが、あの問題で学歴差はでないです。
むしろ体力・健康管理に注力した方がいいです。

最近は大卒でも二志を受ける人が多くなりましたが、学歴ではなく若い人ほど有利だと思いますよ。
高校中退はほとんど関係ないと思います。

464 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:47:48
ちれんは入隊させるためならいくらでも嘘をつく
死んで後悔しろ

周りに恨まれながらな
親がかわいそうだな

465 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 00:52:05
>>463
ありがとうございます。
0点でも入れるとかじゃないと不安で不安で・・・。
入隊のためにバイトもやめてしまったので、何が何でも入りたいんです。

>>464
試験が簡単ってのもうそだったら嫌だなぁorz

466 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 01:01:32
>>464
地連の曹殿は実直な方で嘘をつく様な人ではないのはわかります。
嘘をついてまで二志補充する時代は、かなり昔に終わってます。

入隊まもなくの教育隊で終われば、少ない影響で終わるはずです。
訓練の忙しさもあり、顔も覚えられる前に事が済み、記憶に留められる事もないはず。

親への影響はどう死んでもありますが、お金だけでも残せるのが救いです。

これが戦争下なら自然な戦死もあるんですけどねえ、
最後は464さんの胸で死んでもいいですか?引き金を引いて下さい。

467 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 01:19:03
マジで自衛隊やめたほうがいい?

468 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 02:09:02
入隊まもなくでは実射になるわけない
さんざん予習してからだから十分影響でかい
入隊やめて樹海に行くか今すぐ富士山でも登れや

469 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 02:34:35
ある程度の影響はしょうがないです。
自分が大きな影響を与える人物にも思えないですが。

陸海空どれが一番早く実射できるのでしょうか?
普通に考えると余計なことが少ない陸に思えます。
しかし特定されるのがやっかいなので、フェイントで海空に行くかもしれません。
できれば拳銃射撃訓練があるところがいいですが、それは何処の科を希望すればいいのでしょうか?

470 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 10:12:01
オタくどい!

471 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 10:25:02
西の問題なんて30問で5択なんだから、問題文見ないでやっても期待値的には6点は取れるだろ
たぶん0点じゃ無い限り落ちないんじゃない?
っていうか適当にやって0点取るのは逆に無理じゃない?

472 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 10:43:00
二志補とか言うやつウザイ

473 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 11:42:12
そう言わずに教えてください。
給料の半分はみんなにご馳走する予定です。


474 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 11:48:14
クズくどい!

475 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 12:06:03
そのような言動は公務員法に違反しますよ。
それとも部外者かな?

生きて虜囚の辱めを受けて生きるのに疲れました。
玉砕の許可を下さい。

476 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 12:45:58
そんなに死にたいならガス自殺でもすれば?
苦しまずに死ねるよ
死ぬのに苦しみたくないんでしょ?今すぐどうぞ

477 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 12:45:59
自衛隊の人なんてここにいないの?

478 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 13:08:46
こんなバカの相手するわけないだろ

479 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 13:12:51
西で拳銃射撃なぞできない

480 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 13:16:01
以降446はスルーでよろしく

481 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 13:16:30
またキタよ 知ったか野郎が

482 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 13:33:22
2士で拳銃は取り扱わない く蛆が良いんじゃない?手榴弾とかガスマスクとか
遠泳とかよけいなことやんないし 小銃だけとシンプルなのでオヌヌメ>微笑みデプ志望の人

483 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 14:31:18
試験の問題集買ったんですが・・・・
難しすぎます・・・(;´д`)
こりゃあきらめたほうがいいかなorz

484 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 14:43:31
>>483
立ち読みすれば無駄な買い物しないで済んだのにもったいない

485 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 16:08:09
国語、社会はなんとかなるけど数学が全然駄目だ…。他の科目は出来てもひとつの科目が出来ないとやっぱり受からないですか?

486 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 17:04:53
余裕でうかる

487 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 20:39:33
>>482
了解 (。・x・)ゝ
蛆って富士演習場じゃないですよね。なんだろう。


>>485
二志だけで年間八千人も取ってる現状、公務員といえど人の嫌がる軍隊、徴兵制が無い志願制度。
以上から事実から

ご心配は無用です。

勉強が気が進まないなら無勉でもいいと思いますよ。
体力向上と健康管理に注力して下さい。

488 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 20:42:46
パワハラ:消防の前救助隊長が部下に暴力 兵庫・伊丹

 兵庫県伊丹市消防局の消防署の前救助隊長(37)が指導中に隊員をけるなど
「パワーハラスメント」(地位を利用した嫌がらせ)をしていたことが分かった。
同局は「隊のチームワークを乱す」として、今月1日付で前隊長を出張所に配置転換した。
異動後に、部下を殴ってけがをさせていたことも発覚。同局は懲戒処分を検討している。

 同局によると、前隊長は昨年1月4日、指導の一環として署内の食堂で隊員を注意した
際に殴り、頭部を約1センチ切るけがを負わせた。隊員には謝罪し、上司に報告しようと
したが、隊員から「気にしていない。話が大きくなるからいい」と言われたため、
「隊員が食堂でけがをした」とだけ報告したという。

 今年1月、局長あてに「非番の日でも頻繁に飲み会に誘われる」「訓練中に暴力を振るう」
などと記した匿名の投書があったのがきっかけで発覚。前隊長は「行き過ぎた点があり、
反省している」と話しているという。【田倉直彦】

毎日新聞 2007年2月10日 19時57分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070211k0000m040052000c.html


489 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 21:13:16
>>487 うじ に く を つけると?

490 :認識番号446二志補:2007/02/10(土) 21:32:12
>>489
受信(^^)ゞ
エニグマ試作1089式にデータを入力、
奥利尻レーダーサイトに感度あり メリット5
千歳にリンクさせます

491 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:12:00
>>487
まだ自殺してなかったの?ここに書き込みする暇があるなら
サッサと死んじゃえばいいのに。
ホントは自殺なんかする気はないんでしょ?

自殺目的で自衛隊に来られても迷惑だから
どっか人目につかない所で死んでねww

492 :専守防衛さん:2007/02/10(土) 23:31:06
>>487
自分で自殺するって書いたのだから、
いくら2chでも少しは誠意ある対応しろや。
・とっとと自殺する。
・嘘だったと詫びる。
・もう一切レスしない。
とにかく態度で誠意を示せやボケナスが。

493 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 13:52:09
>>486
>>487
なんか安心しました。
お二人方ありがとうございます。

494 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 13:56:38
試験の平均点分かる人いますか?

495 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 14:10:55
>>490
本気で死にたい人はこんなところでグダグダやっとらんわ。
必死で生きた末に自ら命を絶つ人を冒涜しとる。
どうせエヴァ見たり最近のラノベ読んだりで欝とか自殺とか自傷とかカコイイと思ってるエセメンヘラだろ。
そういう根性で自衛隊入りたいとか口にするな。腹が立つ。

496 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 16:39:31
同意。
自衛隊ってのは生きたくても、どこにも就職口が無い奴が
最期の期待を賭けて入隊する所だ!!

497 :認識番号446二志補:2007/02/11(日) 17:04:43
試験を受ける事を決意し、軍服に袖を通す日を楽しみにしてます。

498 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 17:42:49
ちなみに、メンヘラ君がだ〜い好きな精神病院通院暦とかは落とされるネタだお☆
他の身体検査おkでも、隠しててもあとでバレると取り消しだお☆
薬の種類自慢するのも危険だお☆

499 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 17:57:47
499

500 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 18:14:09
(・(エ)・) 500

501 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 18:14:21
500ゲト

502 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 19:22:47
↑こんな糞スレで…

503 :専守防衛さん:2007/02/11(日) 19:26:26
↓ここにいる連中の真の姿がバレました
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1142967885/l50

おまーら、他に趣味は無いのか?w



504 :認識番号446二志補:2007/02/12(月) 00:20:34
      \__/
       (○ ○) 数学の問題は√と円柱の体積問題でるよ♪
       \_/  
  /\   ||   /\  
//\\  ||  //\\
∨   \\||//   ∨
     |    |
     |446  |
     |二志 |
     | 補  |
      \\\\
      ////
     (_)(_)

505 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:53:56
参考書買ったけど難しすぎるんですけど・・・。

506 :専守防衛さん:2007/02/12(月) 15:58:13
>>505
丸暗記しろ。
残された道はそれしか無い。

507 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 19:45:17
視力で落ちた最悪

508 :専守防衛さん:2007/02/13(火) 20:02:57
ボクシング:プロテスト受験資格年齢上限、引き上げへ
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20070214k0000m050066000c.html
日本ボクシングコミッション(JBC)がプロテスト受験資格年齢上限を現行の30歳未満から32歳前後まで引き上げる方針であることが13日、分かった。
28日の理事会で年齢など細部を詰めて正式決定する。
プロテスト受験資格年齢は17歳以上30歳未満。JBCによると、近年は30歳前後にジム通いを始める人が多く、日本プロボクシング協会から受験資格年齢上限の引き上げを要望されていたという。
30歳以上の受験者には脳の磁気共鳴画像化装置(MRI)検査を課すことなども検討している。
「37歳定年制」については変更しない方針だ。
また、理事会では現行10位の日本ランキングを12位まで拡大することも協議する。
【来住哲司】

毎日新聞 2007年2月13日 19時33分


509 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 06:28:16
本日、福岡で試験を二士の受けてきます。どれくらい人がいるんだろ・・・

510 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:37:03
奇遇だな。当方も今日福岡の受けてきたが空席がちらほら見かけられたぞ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)