2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなパソコン導入してくれ♪!

1 :専守防衛さん:2006/03/09(木) 20:21:30
これから導入されるパソコン!どんなのがいい?

467 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 08:37:19
ShiftやControlやトリミング等の初歩的な使い方ができない奴は画像編集でパワポを使うなよなw

468 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:39:24
DVD-ROM付けてくれ、地図ソフトがインストールできね。

469 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:46:11
外部記録メディアは一切使用禁止
データはLAN経由で

470 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 19:06:12
winny事案があったばっかりにますますやりづらくなってきてるな。

471 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:07:49
>>469
はーい、わかりました。

472 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:38:58
なぁなぁ、官品可搬記憶媒体以外は禁止とかって、官品媒体なんか子宮もされないのに。
官品のUSBメモリとか支給されてる?

私物を登録したら官品扱い? だったらパソコンも登録制にすればいいやんか!

473 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:59:38
>>472
官品のUSBメモリーとか外付HDDとかあるけど?

沢山は無いけど・・・

474 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 02:48:30
>>473 へぇそうなんか。恵まれとるのぅ。

475 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 02:51:22
聞くけど仕事でパソコン使う事あるわけ?

476 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 10:46:07
>>475
穴掘りばかりやっているおまいには縁のない話だ

477 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 14:03:06
『3幕』 Winny 『制覇』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1141293147/

那覇基地ってどうよ!!復活編part3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160732942/

またWinny流出か!?
いいかげんにしろ!!ボケ!!

478 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 21:59:19
私物業務用パソコンの持ち帰りって対策がダメだったんだよなぁ・・・

デルパソ買う金で、現用の私物PCを買い上げれば良かったんだよ。
そんなハイスペックのPC使ってる人は居ないし、いたら時価で買い取っても良かったし。

479 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 22:37:48
私物PCは没収

480 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 06:38:01
私物PCは鎖などで机にロック、鍵は指揮官が保管
外部媒体は原則使用禁止

で何も問題なかったと思う。

まぁ、ハードディスクだけ外して持って帰るやつもいるかもしれないけどな。
原稿の対策なんて猿゛

481 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 09:04:27
>>480
残業が無いとでも思っているのか?
残業するときはどうするんだよ?

482 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 14:01:11
>>481
おまえの部隊には当直はいないのか? 武器庫の鍵は誰が保管してるんだ?

483 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 14:31:01
ウイニーインストール済み
航空自衛隊限定




484 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 15:02:40
>>482
いねーよボケ!!
テメーの「常識」を勝手に押し付けるなカス!!

485 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 20:16:01
>>484 こいつはバカか??

部隊には「当直がいるのが常識」だ、白痴。
当直もいないって、おまえの勤務場所はルパング島か

「当直」って肩書きの者はいなくても直長とか監視長とかそれ相応の隊員がいるだろ〜が
ミジンコ並の脳みそで書き込むな クソめが。

486 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 20:36:10
自衛隊のパソコン導入に何億かけたと思ってる?
一体どこに金が消えたんだ?

487 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 22:21:43
>>485
おまえカスだろw
「24時間常時、幹部自衛官が勤務している部隊」には当直の無い部隊もあるんだよボケ!!
井の中の蛙のくせにホザくなカス!!

488 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 22:24:21
情報流出させたら氏刑にしたらいいじゃん
それでもWinnyする馬鹿に生きる資格無し

489 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 22:34:41
>>487
お前アホか?何処の舞台か書けよ

490 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 22:35:45
>>484
自衛官の恥を晒してしまった。

491 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 22:36:23
>>489
書けるかボケ!!

492 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 23:44:09
当直の無い部隊って普通にあるけどな。

武器庫のある・なしが基準だとか?
派遣情報補全体や派遣警務隊なんか17時以降には電話に誰もデンワ。

493 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 23:49:23
武器庫のない部隊って?

494 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 12:13:55
業務隊に委託してる諸隊だろ。

495 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 22:00:07
処分マダー?

厳罰期待シテル

496 :485:2006/12/03(日) 22:37:41
>>487
こいつはやっぱり馬鹿だ。いや、馬鹿っていったら馬と鹿に失礼だな

そもそもの俺の言い分は、パソコンは鎖でつないで鍵は部隊長が預かればいい、部隊長が帰る課業外は当直が預かればいいってことだが。

そもそも、部隊長が帰ったところで、残業でパソコンを使うのになんの問題がある?
鍵がなければ机から持ち出せないだけで通常の使用には何も支障がないはずだ。

それに、「24時間幹部自衛官が勤務する部隊」とやらは、幹部に一切の序列がなく皆平等なのか。何かあったときに指揮を執る隊員もいないのか。
物品の申し送りもせずに交代もせずにひたすら勤務してるのか。
「それ相応の隊員が」って書いてるだろうが、なにが「w」だよ、ウンスジ野郎が。

>>492
「当直のない部隊」って、そう言う小部隊ならしってるよ。でも、17時以降に誰もいなくなるような所だったら、そもそも残業がどうとか心配する必要もないやん。

497 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 08:37:26
>>496
お前の頭の悪さは一級品だなw

498 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 19:24:30
脱線中

499 :496とか。:2006/12/04(月) 20:51:01
>>498
そうだな。もうやめとくよ。

>>497
鏡でも見てるのか?

500 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 01:57:31
>>499
横槍だが、鏡を見ても頭の悪さは写せない。
かえって君の表現の稚拙さ、ひいては君の頭の悪さを露見してしまっている。

501 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 18:56:47
文盲の粘着が現れるスレはここですか?

502 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 19:40:39
このスレっつーか、この板、じゃね?

503 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 20:28:48
ノートパソコンのNumLock使った?

504 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 10:58:24
>>503
何かあるの

505 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 17:32:22
>>504
えーっと クロックアップコマンド・・だね

506 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:39:24
説明書に書いてあるのかな。しらなかたーよ。

507 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 23:47:09
ワロスw

508 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 00:13:14
まっく

509 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 01:18:06
>>508
同意
Mac導入したほうがイイかもな

510 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:15:59
iMacでいいよ

511 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:18:40
ファック

512 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 16:15:57
りんごまーく

513 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 20:46:38
Mac book

514 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 23:32:05
マックにしようぜ

515 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 19:01:22
>>480
あんたエスパーだね(;´Д`)
またしても…ウィニーで陸自資料流出
 陸上自衛隊の訓練などに関する内部資料が、陸自第14旅団
(香川県善通寺市)に所属する3等陸曹の私物パソコンから、
ファイル交換ソフト「ウィニー」を通じてインターネット上に
流出していたことが3日、分かった。秘密情報は含まれていないが、
防衛省は近く3曹や上司を処分する。
 防衛省によると、3曹は許可を得ないまま部隊内で私物パソコンを
使用して業務用データを扱っていた。このパソコンから取り出した
内蔵ハードディスクを使い、自宅で新たに別のパソコンを自作。
ウィニーを入れて使っていて、昨年8月に資料が流出したという。
ウイルスに感染したとみられる。
 同省では昨年2月、海上自衛隊の「秘密」情報流出が発覚。
職場から私物パソコンを一掃するなどの対策を進めていたが、
昨年11月には航空自衛隊員の私物パソコンからイラクに展開する
米軍の情報が流出するなどしている。
(2007/02/03 09:29)
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070203/jkn070203006.htm

516 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:38:08
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽ/ \/ \/ \

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)