2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性防衛庁事務官

1 :きちー:2005/12/28(水) 22:08:05
男社会、防衛庁自衛隊の中での女性事務官の存在ってどーなんだろう。必要なんかな…?あと若い子とかどこにいる?女性事務官についていろいろ語ろう〜

404 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:02:49
空幕には綺麗な女性事務官がたくさんいる部屋があるけど・・・何の係かな?

405 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:03:46
美人女性事務官は官僚とA幹のためもの。

406 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:47:27
>>405
官舎に茶髪の男連れ込んでたけど?

407 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 22:57:00
だーれ?

408 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 23:13:46
>>407
巨乳ちゃん♪

409 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 10:02:07
技官か事務官のW(!?)とかって何の略ですか?
O=Officer幹
S=Sergent曹
P=Private士
みたいな例でいくと。
尚、spellingのミスはご指摘下さい

410 :専守防衛さん:2007/01/01(月) 19:38:52
女性事務官は23〜8まで休み?

411 :専守防衛さん:2007/01/02(火) 18:59:20
イエス

412 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 12:34:38
9日から女性防衛省事務官

413 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 12:46:26
>>412
馬鹿丸出し!

1月9日から「防衛事務官」です。
「省庁」の区分が無くなるんだよ!
防衛技官、防衛教官・・・分かった?

414 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 01:13:36
はーい

415 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 23:33:23
すなおで、よろしい

416 :専守防衛さん:2007/01/13(土) 13:23:57
再来週トップが交代するので、あいさつ時は「防衛事務官」と申告しなけねば

417 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 23:12:03
女の事務官は茶髪を黙認されてる子がほとんどだけど、
男の茶髪は指導が入るのは、なぜ?

418 :専守防衛さん:2007/01/16(火) 00:08:16
それは枠も同じ。

419 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 00:24:28
>>417
オレの事務官の彼女は茶髪ダメって言われたぞ

420 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 00:37:09
公務員だもん、茶髪は駄目だろ。
程度にもよるけど、学生じゃ無いんだから。普通怒られる。女性の場合は女性の上官から指導される。

421 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 20:33:49
茶通り過ぎて金髪に近いヤツがいるが、隊長も司令も何も言わんぞ!

422 :ヲタク:2007/01/17(水) 21:39:46
大和のまゆかたんかわいい〜

423 :専守防衛さん:2007/01/17(水) 22:45:28
>>421
そりゃ総監の娘さんには何も言えんだろw

424 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 22:44:56
女性事務官ってバッチもつけてないし、私服のような服装で勤務してるし、姦しいし
ダメダメだ。

425 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 01:55:56
普段は強がっているのにちょっとした失敗などで泣いたり休んだりするのが多いよ

426 :専守防衛さん:2007/02/01(木) 08:44:28
女性事務官はかわいいから好き

427 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 01:26:25
行(一)3なのに係長職を断り○○主任しかやらず定時ピーの女性事務官は不要!

428 :専守防衛さん:2007/02/02(金) 12:07:10
やった所で責任果たせないんだからいいんじゃない(笑)

429 :専守防衛さん:2007/02/04(日) 00:17:17
お局女性事務官にいびられている人はいますか?

430 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 07:53:42
俺の所属してる所の話しだが既婚者自衛官と独身女子事務官が不倫をしていた。
女を例えるとビューティーコロシアムに出てもおかしくないレベルでかなりの不細工でチンポが萎える位のレベルだな
旅行に行っても女の行動を見ればバレバレ状態w
で、奥さんが職場に乗り込んであぼーんw
男はどうなったかしらないけど離婚はしてない
その後、その女は同期の自衛官と結婚しましたとさw
不細工カップル誕生して産まれてくる子供が可哀相だな〜

431 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 11:09:32
事務官と自衛官がなんで同期?

432 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 11:18:28
どうせ自衛隊になれないマニアだろw

433 :430:2007/02/08(木) 11:27:58
同期は間違えた
同年入隊だった

434 :専守防衛さん:2007/02/08(木) 11:28:53
まいタンの( ゜∀゜)o彡°おっぱい!おっぱい!

435 :専守防衛さん:2007/02/14(水) 20:32:01
>>250

436 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:36:11
使えない女性防衛事務官と仕事のことで話をすると疲れる

437 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 22:46:29
>>436
使えないアルバイター陸士と仕事の話をするのは不可能。



438 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:06:13

しかもアルバイター陸士や能なし曹達より給料安かったり…仕事は倍だったり…

439 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:12:36
>>438
そうだよなー、俺自衛官だけど、俺らよりはるかに仕事がんばってる
事務官知ってるしさ、がんばってるひともいるんだよ・・・

クズ自衛官がいるように


440 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:22:50
>>439
自衛官だって、立派な幹部・陸曹いるのはわかってるけど…
のほほんと同じとこで何年も勤務して仕事もしないでいる人達や、首相が誰かわからなかったり漢字がわからない陸士達…そして安い給料で2・3年おきに転勤させられ、毎日残業してる私達…
なんか虚しくなります…

441 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:31:06
>>440
いやほんと、まともな事務官に対する対応は鬼だな。

漢字も読めない陸曹陸士・体力検定も受からない陸曹陸士・
そいつらこそやめさせるべき。



442 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:36:24
>>441
あなたのような自衛官がいると思っただけで少しは救われる気がします…

もう少し頑張ってみようかな…

443 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:42:25
>>442
がんばって! とは簡単に言っちゃいけないんだろうけど、
周りのバカな自衛官至上主義どもに負けないで欲しい。

自衛官も職員も違いは無いんだ。 すごい人はすごい。バカはバカ。

だから、自衛官だから、職員だから、なんて区分けはありえないの。

区分けする連中は、実情を知らないだけじゃね?

444 :専守防衛さん:2007/02/16(金) 23:58:09
ま、どっちも同じ自衛隊員だからね。

445 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 08:42:34
↑↑
事務官は自衛隊員っていう前に、まずは防衛省職員だよ。その中に自衛隊があってたまたま自衛隊に行ってるだけ。内局・陸・海・空・施設庁等全てに勤務できるんだからさ。だから内示も遅いわけだし…

446 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:01:00
>>445
だから事務官は自衛官より偉いって主張するワケか?

447 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:06:15
>>446
それ妄想

448 :専守防衛さん:2007/02/17(土) 23:18:47
>>446
どっちが偉いとかじゃなく、その辺の自衛官以上に働いてるのに安い給料でたくさん異動もさせられて嫌になるって事です。立派な自衛官がいるのもわかってるけど…納得いかない部分もあると…馬鹿にするやつに限って事務官の立場を理解してないし…

449 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 03:54:48
>>448
事務官は60歳定年だし、もう65歳まで定年延長もされるだろ。

翻って陸自なら戦闘職種は54歳定年
後方職種は65歳定年になるらしいが・・・

つまり生涯賃金では、
後方職種>>>事務官等>>>戦闘職種
なワケ。

後方職種が最も偉く、優遇されてる。

450 :専守防衛さん:2007/02/18(日) 06:39:08

何か勘違いしてるようですが…現段階で定年が延びるのが確定してるわけではないですよね?…第一、同年代だと一生給料の差があり退職金も安いんですよ?短く見積もって自衛官が約35年、事務官が約40年勤務になりますが、5年でそれまでの賃金差を埋めるのは無理ですが…

451 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:18:23
女性防衛事務官について語りましょう

452 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:30:32
さっさと辞めちまえ

453 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:31:07
若い女性事務官は肉便器ですね。みんなくわえるのが大好きとうかがいましたw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)