2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△ 駐屯地の技官その2 △△(ボイラー、電気)

1 :専守防衛さん:04/05/16 14:54
復活しました。

親スレ:△△ 駐屯地の技官 △△(ボイラー、電気)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1029647082/

327 :専守防衛さん:2006/07/04(火) 08:08:31
民間なら電験とっておいた方がいいよ。

328 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 00:23:59
★の顔所乳手。頑張るぞ!

329 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 00:26:48
どうせやめんのにうけるのメンドイなぁ まいっか…アチャー><

330 :ヘッポコボイラーマソ:2006/07/24(月) 15:13:17
ボイラーマソのやり甲斐って何ですか?どういう時にやり甲斐を感じますか?
教えて下さい<(__)>

331 :専守防衛さん:2006/07/24(月) 15:27:07
ボイラー工場に住み着いた猫と遊んでる時♪

332 :専守防衛さん:2006/07/25(火) 22:55:40
性能検査時の整備・終了後の復旧
目立つ配管の漏れとか冷暖房故障等のトラブル発生時
無知上司に「早く何とかしろ!」と叱責され
非番の日や休日にサービスでやらされるとき


333 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 23:02:03
民間で電気屋やってますけど。ハッキリ言って数多くの実践と
ノイローゼになるくらいの気使いをしないと成長しません。
自衛隊から民間への転職はまず無理です。民間には掃いて捨てる程電気屋いますから。
電検3種も持っている分には、いいのでしょうけど主任技術者としての職務をまっとう
できるか?です。受変電設備機器類の点検保守を完全にこなせますか?
3種を持っていても現場で活躍できなければ役立たずです。
ちなみに電検1種はどんなに勉強しても無理です。断言します。
民間が最も必要としている資格は1級電気工事施工監理技士です。

ボイラーもほとんど意味ありません。
これからは、光回線でボイラーの監視を契約会社が行なっています。

自衛隊から民間に再就職して来た方がいましたが。甘い夢だったようです。

ご意見あればどうぞ。


334 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:47:25
電検3種のペーパーは沢山います。仕事が出来ても月、30万がいいとこです。
ボーナスは年2ヶ月です。

335 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 23:49:41
>>333
ナイス!


336 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 08:35:37
>>333
漏れは逆に民間から自衛隊に再就職したのだが、仕事は楽過ぎw。しかし、変な雰囲気はあるな。
電験1種の合格は非常に難しいけど、100%無理とは言えないような気もする。限りなく100%かもしれんが。
電験1種の合格は漏れの最終目標。しかし、道は遠いな…orz

337 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 18:54:55
草刈って、仕事なんですか?


338 :専守防衛さん:2006/08/25(金) 23:20:18
ボイラー技師の免許が欲しいので勉強中ですが、求人を調べたらボイラー技師なんてまったく無かった、どの雑誌にも求人が多いなんて書いてあるけど嘘だね、給料はいくらくらいなのかなぁ情報が少な過ぎるんだよね

339 :sage:2006/09/07(木) 16:20:20
引退後のおじ様が呆け防止の為にやる程度の設備管理の仕事ならあるが、求人的にはボイラーの資格よりも電気の資格の保有者を欲しがる傾向があるね。ボイラーは特級取って原発行かないとあとは終わりさ。

340 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 21:44:18
2級ボイラーの合格点数を教えてください


341 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 12:54:45
特級って中卒の人でも勉強すればとれますか?

342 :専守防衛さん:2006/09/09(土) 22:26:37
特級持っている技官いるんですかね?

343 :sage:2006/09/17(日) 10:07:51
地方の部隊には特級技官居たかもな。

344 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 19:52:09
技官は

345 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 07:46:09
もの凄くエロい人w

346 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 19:59:07
↑で、何が悪い?

347 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 01:13:35
腐女子のパンツをかぶるwww

348 :専守防衛さん:2006/11/01(水) 20:36:16
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


349 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 19:10:55
外は猛吹雪なのに暖房を入れてくれないケチ技官は氏ね!!
てか、うちらが氏にそうに・・・タスケテ・・・

350 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 03:09:25
>>349
禿同

351 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 15:26:24
>>349-350燃料に余裕が無いんじゃ。

352 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 06:35:30
今年度は原油の値上げの影響モロに食らって貰った予算内で買う重油が計算上3月まで持たないんだってよ
少しは省エネに強力しれ

353 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 17:38:21
そのとおり。

>>349
日本一、借金のある会社に勤めていることを忘れるなw

354 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:28:28
来年は2007年ですが、技官の退職者は増えるのですか。

355 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 13:49:12
うちも燃料なくなるかも・・・。
この予算制度ってなんとかならないものかと思う。
夏は余って無理矢理使って今度は削減しろだもんなぁ
アホな上司は何時間止めればこれだけ浮くなんて言ってるけど
その計算、送気しはじめの負荷が入ってませんから・・・残念。
まぁ 寒いのも訓練か。


356 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 23:16:14
一年分の燃料の使用見込みと搬入時期なんて100%予想できない…
ボイラー知らん班長が、どこの負荷を何時間止めたら
何k?節約できるんだとか聞いてくるし

357 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:17:30
>>354
増えて欲しい。特にアイツ.

358 :専守防衛さん:2007/01/03(水) 10:49:29
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ

359 :専守防衛さん:2007/01/05(金) 09:18:13
そういうことだ、
レベル低すぎ。
民間へいっても、使えんからな。

20代の責任者にバカにされるだけだ。







あ。今のオレか。

360 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:55:30
少なくても、2ボ、乙4危、第二種電気工事士、3冷は必要

現場にもよるが、今ボイラーは免許の要らないものの設置が増えている。
冷凍機もそうだが、

はっきり言って

電気主任技術者(3種でいい)と建築物環境衛生管理技術者の2つ
持っていれば都会なら食っていける。

361 :専守防衛さん:2007/01/22(月) 22:59:50
そう?

362 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 15:27:41
ハロワで資格のところ
電気主任技術者と建築物環境衛生管理技術者で
くぐればほーら
収入もしゃばとしてはいいほうだ。

363 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 17:06:02
そういえば、このスレ木工と給水って出てこないね

364 :専守防衛さん:2007/01/24(水) 21:58:00
電験、電工2種、ボイラー2級、冷凍3種、他いろいろ持ってますが
募集はありますか?

365 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 08:39:25
>>364
いいね。うちがほしい。
あと、ビル管があればいうことなし。


今 電工2種、ボイラー2級、危険物4で募集中
今度はましなやつに来てもらいたい。


366 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 18:50:40
本当ですか?今度はとうことは???

367 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 06:53:53
ああ、元町公務員の最低なやつ
2月いっぱい まで いるけど。

今日も、昼から出勤か、こなくていいんだけどな。

368 :専守防衛さん:2007/01/27(土) 11:53:15
技官って行二に関しては退職自衛官の再就職先になることが多いから民間に
募集するのってパフォーマンスで実際はデキレースなんです。

369 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 11:43:19
そりゃそうだ、元自はつかえんからな。

370 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 15:21:08
元自は民間へ行ってもトラック運転手か警備員、いくら省になったといっても
末端の人間の現状は変わらない。だから親が自衛官なら息子の再就職先として
技官にさせたがる。これも親心!
所詮民間人が受験しても採用は無理。

371 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 16:15:43
技官なら、特級くらいとれよな、
艦に乗っているやつは機関長や機械長でも2級しかもってない、、、
ああ、必要ないからか。
退職後のことを考えて1級合格(ふねのやつらは申請資格なし)を希望する。

372 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 19:49:11
>>371
蒸気艦は実務経験の資格あるし曹なら1級はデフォ
あとイージス艦なら貫流でも伝熱が40程度あるので
受験資格はあるな


373 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 20:28:35
大宮駐屯地で技官募集しているな。

374 :専守防衛さん:2007/01/28(日) 21:29:42
↑何係ですか?

375 :専守防衛さん:2007/02/05(月) 15:40:50
ギョウニ技官は退職自衛官の再就職先です。

376 :専守防衛さん:2007/02/19(月) 00:39:33
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽ/ \/ \/ \

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)