2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生の年収はいくらですか?

1 :開業考え中:2007/02/17(土) 11:35:58 ID:6G/APP0P0

どの程度もらっておられますか?
ちなみに自分はこんな感じですが、、。

【資格・職業】地方公立病院医長 内科専門医 学位あり
【年齢】42
【体重】170
【身長】66
【睡眠時間】6時間
【趣味】山登り
【学歴】地方国立医
【結婚・子供】子あり
【初体験】 21歳
【財産】4000万
【年収】額面で1300万くらい
【夢・目標など】開業したい
【居住県】九州の田舎



2 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:38:19 ID:5gPSSlah0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   重複スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
医者の年収はいくら?
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165417409/l50

3 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:56:58 ID:E9mbZwWF0
【資格・職業】開業医 整形外科専門医 学位無し
【年齢】41
【体重】183
【身長】75
【睡眠時間】6時間
【趣味】子供遊び
【学歴】旧帝医
【結婚・子供】奥×1・子×2
【初体験】 16歳
【財産】13000万
【年収】青色11000万くらい
【夢・目標など】はやく辞めたい
【居住県】九州の田舎

4 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:05:21 ID:6G/APP0P0
>2
テンプレベースでこっちはいきましょう!

>3
裏山です、、。


5 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:11:34 ID:auRVa0v40
身長と体重から類推すると、おそろしくチビデブw

6 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:55:50 ID:vn2+HXpwO
【資格・職業】開業医 整形外科専門医 
【年齢】38
【体重】173
【身長】75
【睡眠時間】5時間
【趣味】セクロス
【学歴】旧帝医
【結婚・子供】奥×1(セックスレス)・子×2 彼女×1.5
【初体験】 16歳
【財産】1290万
【年収】11000万くらい
【夢・目標など】はやく辞めたい
【居住県】日本の南の方

7 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 15:45:23 ID:0RO3awZ40
【資格・職業】開業医 整形外科専門医  学位無し
【年齢】39
【体重】178
【身長】73
【睡眠時間】5時間
【趣味】くるまにあ
【学歴】痴呆国立
【結婚・子供】奥×1(1/Mおつとめ)・子×2・愛人×1・彼女×1
【初体験】 18歳
【財産】5000万
【年収】9000万
【夢・目標など】はやく辞めたい
【居住県】本州の南端

8 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 09:30:52 ID:CcbiruBA0
年収って売り上げ?

9 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 09:45:41 ID:XNk7kVLX0
3  医師、看護師等の宿直の許可基準(一般的基準の取扱い細目)
(1)  通常の勤務時間の拘束から完全に解放された後のものであること。
(2)  夜間に従事する業務は、一般の宿直業務以外に、病院の定時巡回、
異常事態の報告、少数の要注意患者の定時検脈、検温等、
特殊の措置を必要としない軽度の、又は短時間の業務に限ること。
(応急患者の診療又は入院、患者の死亡、出産等があり、昼間と同態様の
労働に従事することが常態であるようなものは許可しない。)
(3)  夜間に十分睡眠がとりうること。
(4)  許可を得て宿直を行う場合に、(2)のカッコ内のような労働が稀に
あっても許可を取り消さないが、
その時間については労働基準法第33条、第36条による時間外労働の手続を行い、
同法第37条の割増賃金を支払うこと。

10 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:14:14 ID:KQy5QXG50
>>8
そりゃ年商

11 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:33:48 ID:CcbiruBA0
1億1000万もあるのか
大病院は赤字だとか言うけど、
個人収入が多いから、病院は赤字にしているだけなのか

12 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:37:00 ID:b6/vm9Ae0
個人事業者(つまり法人にしていない開業医)の場合は
年収=年商では?そこから経費を差し引いて「所得」となる。

13 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:58:06 ID:uC8uMdU9O
九州の整形外科開業医は、みーんな女好きでエッチでFA?
まっ、お金持ちだからいっかw
お友だちになりたい!

14 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:01:25 ID:KQy5QXG50
>>12
通常

所得(総支給額)が年収

15 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:09:34 ID:b6/vm9Ae0
サラリーマン(勤務医やバイト収入、フリーター医含む)の場合
給与支給額=収入で、給与所得控除引いて所得となりますが
事業(ワンルームマンションなど)は家賃収入=収入で
そこから経費や借金の利子引いたものが所得では?

16 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:31:50 ID:KQy5QXG50
>>15
って言ってるのは同じことだけど「年収」の定義の差だけなのか・・・
通常「年収」って個人の個人のために自由にできる収入のことを言いませんか?
http://allabout.co.jp/career/freelance/closeup/CU20050529A/

たしかに売り上げを「収入」と言い換えて総売上を「年収」と書くマスゴミは多いですけど
これって意図的な世論誘導ですよね(給与所得者の無知を利用した)





17 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:43 ID:KQy5QXG50
補足

個人事業といえども事業体ですから
「〜医院」の「年収」は「総売上」でしょうけど
「〜医院院長」の「年収」は「所得」部分だろうということです

18 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:39:12 ID:5IXFgptm0
すいません。
財産は金融資産(現金、貯金、株、債券)だけでしょうか?
不動産も含みますか??

19 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 12:44:55 ID:uC8uMdU9O
ID:KQy5QXG50さん、暇なの?
いろんなスレで見かけるから・・・

ちなみに、私はカナーリ暇w

20 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 13:03:13 ID:KQy5QXG50
>>19
暇も暇・・・
ほんとは申告書の個人部分やらにゃいかんのだけど現実逃避ちう

21 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 13:11:23 ID:Ou5W5nRT0
13 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2006/10/29(日) 11:15:45 ID:UOSKv2GV
看護師がどれだけ辛い職業かわかってなりたいって言ってる?まして子供いるのになりたいなんて。私は絶対やめた方がいいと思うけど。この仕事はくそだよ。やってみないとわからないと思うけどさ。

これから想像するに医者の仕事も相当糞なんだろうな。
それに群がる女も糞ということかw
そういえば医者狙いの女って目が逝ってるというか妖怪みたいなのが多いなw

22 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 13:19:37 ID:WyVomB9G0
今は方陣だけど、個人の時は売上1.5奥、経費4500位だったなあ
白オペ最強あるよ

23 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 13:52:42 ID:uC8uMdU9O
>>20
奥方以外の女性との交際費をどうしよう・・・
ってことでつねw

24 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 16:55:58 ID:H7g/+P1G0
開業医の先生はどうやって彼女と知り合うのでつか?

やっぱお水系?

25 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 17:16:24 ID:CcbiruBA0
じゃあ N0.8の売り上げって正解ですか
所得が1億ですか
眼科の先生は税金が6000万とかいるからやっぱり所得なのかな?

26 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 23:45:14 ID:7fvkwh5B0
先生方ありがとうございます。
弊社マンションセールスの参考にさせていただきます。

27 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 07:11:21 ID:2DUqqJ4J0
所得税なんて
高額納税でかつてでてたでしょ。
歯医者ほとんで出てないのに
マンション投資しつこく電話かかる
歯医者のたいへんさわかってないのかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)