2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★救急外来はコンビニ 病院はホテル 救急車はタクシー

1 :一般市民:2007/02/15(木) 12:00:05 ID:gE5cXLn/0
そうだろ?

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/15(木) 12:07:03 ID:3DuhzJGa0
>>1
そう。

3 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:14:30 ID:YA8gHGd70
救急外来はコンビニ、病院はホテル、ここまでは良いだろう。
「救急車はタクシー」なら、奴等はタクシー代払う気なのか?
救急車はタクシー以下の「呼べば飛んでくるパシリ」だろう。

4 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:15:08 ID:8UxXTal50
>>3
医者も今やパシリだよな。
金を引っ張れるいじめられっ子だよな。

5 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:24:40 ID:29+qLB5w0
>>2
お増健さん、あんたっていったい。。。

6 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:22:24 ID:HaG3MX+F0
医者は大変だなと思う。
医者はそのポテンシャルでみるに、普通の会社だと重役クラス。
にもかかわらず朝・昼・晩・深夜にこき使われ、同僚・大学・先輩に気を使い、
チーム医療のおかげで看護師や技師、薬剤師とも連携を取れと言われ、
ちゃんとした休日もなく、診察するのは当たり前。
患者さんの機嫌損ねたら文句つけられちょこーとでもミスがあったら裁判所。
頑張って説明してもインフォームドコンセントが足りないと言われ、
弁護士は人権片手にいちゃもんつけるし患者団体はうるさいしマスコミは医者叩き。
それでいて数ヶ月通院しても直らないと難癖をつけてくる。
俺だったら、「あああああっもう辞めた。ヤメヤメ、おしまいっ!!!」
って叫びたくなるわな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)