2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痙攣重積発作について

1 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:17:32 ID:iEQGVceL0
痙攣重積発作について詳しい方がいましたら教えてください。私の友人が
仕事中に倒れて数時間の意識不明、その際に痙攣があり即入院です。
年齢は25歳で女性です。脳波はMRI、CT等の検査をしたのですが
原因の特定には至っていない様です。小さな子供では、てんかんとか良く聞くのですが
成人になってからの発症は聞いた事が無いのですが、どのような病気が考えられるのでしょうか?
また、どの様な治療方法があるのですか?予後の経過は?
よろしくお願いします

2 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:19:02 ID:MLjqijld0
病院へ行って医者に聞くのですよ。

3 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:24:36 ID:6RFBqID10
>>2で結論がでましたので終了ですね、このスレ。

4 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 07:23:06 ID:3ZLN7Bew0
友人では病院へ行っても病状を教えてくれんわな

5 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 08:09:53 ID:EodMsi2e0
じゃ「大きなお世話」ということで
糸冬 了

6 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 21:42:11 ID:jLIGJxFB0
専門書を読んで長い教育を受けた上で得た知識をただでもらおうという乞食がこんなところに。

大体2ちゃんを信用するのか?

7 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 08:44:01 ID:HaG3MX+F0
業務上過失致死:誤投薬で男性死亡、看護師を容疑で送検−−
八幡浜・総合病院 /愛媛
2月17日15時1分配信


 八幡浜市大平の市立八幡浜総合病院(藤田繁院長、347床)で昨年6月、

肺炎などで入院していた伊方町の無職男性(当時63歳)への投薬方法を誤り、
死亡させたとして、八幡浜署は16日、同市五反田、看護師の女性(22)を
業務上過失致死容疑で松山地検に書類送検した。
 調べでは看護師は昨年6月23日午後5時40分ごろ、点滴投与の際、
本来点滴剤の袋に入れて薄めて使用する塩化カリウム40ミリリットルを
誤って点滴管の途中から注入した疑い。
男性は約4時間半後に急性心不全で死亡した。
同病院と遺族の間では示談が成立。藤田院長は「今回のような医療事故を
起こさないよう、再発防止の徹底に努めてまいります」とコメントした。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)