2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井総合病院ってどうよ

1 ::2007/02/10(土) 00:39:24 ID:NgWAuGFt0
福井総合病院ってどうよ。

問う札事件とかどうなったんよ

2 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 04:26:08 ID:6BG3CsJU0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 00:42:38 ID:KIK6c0Lb0
age

4 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:15:10 ID:HoAXr/OA0
「age」だと?それだけかよ、おい。
「age」だけでこの誰も興味を持たねえような糞スレが盛り上がるとでも思ってるのかこのカスが。
自ら何か話題を提供してスレを盛り上げようという考えがおまえにはないのかよ、このクズ野郎が。
禄にレスもつかねえ糞スレを立てる香具師もアフォだが、こんな無責任な便所落書き掲示板だから100%
良スレになることはないので糞スレがたつのはしょうがないとも言える。だがな、「age」ってのは何
なんだよ?そんな書いても書かなくても同じ、いや寧ろ「age」とだけ書いて糞スレが良スレの間に割り込む
ことによって余計糞スレが糞スレであることが目立つから何も書かれずに下に沈んでいくよりも更に
情けないことになるんだぞ。多数の人がなにか頭を捻って他人に話題を
提供し、スレを盛り上げようと考える極く極く普通の考えと知能がある人間にとっては「age」しか
書けない白痴に生きている価値があるとは思えないんだよ。
「age」しか書けねえんだったらその汚ねえゴミだらけで蛆が湧くような部屋に引き篭もって2chなぞ
やるのはやめて、外に出て仕事でもしてみろっての。もっともおまへのようなカスを雇うような奇特な企業
があるかどうかは別だがなw。職がなければせめてヴォランティアでもしろっての。公園の清掃でもいいし、
近所のドブさらいでもいいし、道端の空き缶を拾うことでもいいんだよ。引き篭もりのゴミクズだったおまえ
がゴミクズをひらうことによってゴミクズから脱却できるんだよ。そういう地道な活動が実を結んで就職
できるようになるんだよ。ったく小学生の道徳の時間にでも一度出席してみろっての。こんなことをじっくり
教えてくれるからよ。これと同じように、レスが付かない糞スレでも、ゴミ拾いのように少しでも内容がある
カキコをしていけば糞スレが並スレ位には浮かび上がるんだよ。糞スレの中にさらにゴミを投げ込むような
「age」しか書けないんだったらもう人生、これ以上長く生きていても人糞以外に生産するものは何もない、
回線切って頸吊って死んだほうがはるかに世のため人のためになるんだよ。


5 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 23:36:19 ID:KIK6c0Lb0
age age

6 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 08:50:12 ID:BTUwDiqq0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

7 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:09:40 ID:4JXEA6SN0
 日本は、同誌が批判する英国と同じ道を歩みつつある。
 例えば、小児救急センターの小児科医は昼の仕事に続い
て、一夜に50、60人の子どもを不眠不休で診る。入院は、
100人に1、2人に過ぎないが、不安な親は納得のいく
説明(情報を要求してやまない。対応には時間が要る。
待ち時間は延びる。しぴれを切らした親はついにどなる

 「お前! 2時間待たせやがって!」
 
 親は、当然な抗議行勤だと思うかも知れない。しかし、
真実を知らない。小児科救急は「志」の行為であり、営利
事業ではないことを。小児科を生涯の天職にしよう、過酷
な重労働でも誇りと生きがいを感じる若い医師が、親の一
言で小児科を断念したことを。
センターのやりくりがつかず、小児科救急医療がこうして
崩壊しつつあることを。

 医療の正義を維持することは、重いみこしをかつぐこと
に似ている。全員に「忍耐」が求められる。自分だけが楽
をする権利かあると錯覚した時、みこしは土に落ち、崩壊
する。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)