2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治療費ってどれくらい?

1 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:11:59 ID:iDVQWKxr0
友だちが喧嘩で殴られて脳外科に通院することになったんだけど
治療費ってどれくらいかかるのか教えて( ゚д゚)ホスィー
半年は通院すると思う
みんな教えて頂戴、宜しくお願いします


2 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:14:18 ID:jW08XrJo0
300円+15円(消費税)

3 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:35:11 ID:PHSRSGf/O
特定疾患って治療費は何割負担なんですか?自分の所得によって変わったりするのですか?

4 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:45:43 ID:7Su030uS0
>>1
治療内容によって金額は違うので、
その情報だけで、金額を出すのは難しい。

>>3
負担割合は使用している保険の割合に応じて、
上限額(所得に応じて負担金)までを病院で
支払う。

5 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:09:45 ID:IzgDQA9MO
私も殴られて病院に行ったんですけど、保険がきかず自費と言われましたよ。
殴られたりの場合は保険がきかないとか何とか言われました。殴られた直後だったので動揺していたせいか説明を余り覚えてないのですが。ちょっと信じられませんでした。

6 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 23:41:03 ID:PQ+CwDtX0
>>5
当然です
第三者行為ってやつですな
まぁ、交通事故は保険扱いするように通達出てますけど
傷害事件は完全に自費ですから、相手に請求してください

>>1も、当然自費扱いです

ただし、相手が不明の場合は保険も使えます(手続きが必要ですが)

まぁ信じられないと思ってる事自体、日本国民が医療を勘違いしてるってことなんですけどね
殴られて怪我したんなら、治療費は相手に請求するのが当然とは思わないのかね?




7 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:29:18 ID:dwTfrH3r0
医師不足打開・地域医療守れ「命の平等」共同訴え 共産党が提案
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-08/2007020801_02_0.html
■日本共産党の提案のポイント■
1、妊産婦・乳幼児の命と健康をまもるために――産科・小児科確保の緊急対策を
 ○公的病院の産科・小児科切り捨てをやめる
 ○診療報酬引き上げ、出産一時金の大幅増額
 ○国の責任で周産期医療の拠点を整備、医師と助産師の連携支援

2、医師数抑制路線をあらため、医師を抜本的に増員する
 ○医師の計画的増員
 ○医学部定員の抜本増、地域医療のにない手養成

3、勤務医が安心して働ける環境を整備し、医療の安全・安心を高める施策を
 ○看護師・スタッフの増員による勤務医の負担軽減
 ○女性医師の働く環境の整備、家庭生活との両立支援
 ○医療事故に対応する第三者機関・無過失補償制度の創設

4、構造改革の名で医療を受ける権利を奪う政策を転換し、公的保険・公的医療の拡充で地域医療を立てなおす

5、不足地域・診療科への医師の派遣と確保――国が責任を果たし、都道府県の取り組みを抜本的に支援する
 ○全国的な医師派遣システムの確立
 ○都道府県の医師確保の取り組みにたいする国の財政支援

8 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 13:18:04 ID:s5HkpPh10
CT抜きなら、痛み止めで月に3000円程度かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)