2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトトレキサートについて

1 ::2007/02/08(木) 00:58:22 ID:Yrs7kP8s0
メトトレキサート
この薬って副作用強いですが…
多量に飲み過ぎると死ぬと言うことはあり得るのでしょうか?
かなり服用しているので少々不安で。。。
誰か教えていただけませんか?

2 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:08:55 ID:76l8T74b0
2222222222222!!!!!!!



3 ::2007/02/08(木) 01:10:28 ID:76l8T74b0
どんな薬でも多量に飲み過ぎリャ死ぬだろ。というわけで終了。糞スレ立てんな。

4 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:12:48 ID:CWm2UwrTO
質問スレ行け

5 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 14:12:02 ID:qmt/DePW0
>1
ちょっとした質問スレッド Part103
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169272092/


6 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:00 ID:B4zvcFJ30
メトトレキサート。

相手は死ぬ。

7 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 20:51:38 ID:ct36lSwV0
>>1
> メトトレキサート
> この薬って副作用強いですが…
> 多量に飲み過ぎると死ぬと言うことはあり得るのでしょうか?
> かなり服用しているので少々不安で。。。
> 誰か教えていただけませんか?

抗癌剤でしょ?

8 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 01:02:50 ID:iCS4GzSX0
抗癌剤だよね。
ちがったっけ。

9 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 01:13:42 ID:Q70wwhjz0
向精神薬だなw

10 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 01:56:42 ID:A/BvVeePO
抗リウマチ薬ね。
まれに下血する副作用の他は特になし! 定期的な肝機能検査を。

11 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 02:11:32 ID:UvDl0TcK0
一般名はメソトレキサート

商品名リウマトレックス(免疫抑制剤:ワイス/武田)
商品名メトトレキサート(免疫抑制剤:沢井)
商品名メソトレキセート(抗がん剤:ワイス/武田)


12 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 02:23:36 ID:wJU0IdvEO
IPF(ステロイドからの切り替えで)に慣れてて使いやすいからつかってたりしてた。
まあRAlungが多いことも関係するのだろうが?
イムランなどとは実際どう違うかはよくわからないように思う。

13 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:29:51 ID:HaG3MX+F0
免疫抑制剤、抗癌剤ですか

14 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:32:53 ID:w1yHgh080
>>10
貧血、消化管出血、間質性肺炎に注意。
個人的にはリウマチでこの処方をうけるなら、内科で。
整形じゃ強者、内視鏡、骨髄戦死でけんから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)