2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痰歌、廃句・歯科編 

1 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/07(水) 14:15:44 ID:dcHxge6X0
歌界・歯科編から独立しました。ツブの苦悩などを短歌や俳句(らしきもの)で
表現してください。

 例文

ツブ慣れて 20人来りゃ 大パニック

隣り歯科 今日は何人 行ったやら
 貧乏神よ たまにはあっちへ

2 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 14:54:00 ID:HJI7wpnYO
あらたまの
女医のこころを
たずぬれば
あなたがきたの
あ〜らたまねぇ!


3 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 15:05:24 ID:HJI7wpnYO
垂乳根の
母と見まがう
ケーコたん
垂れたる乳に
故郷をぞしのぶ


4 :清兵衛 ◆gfTOK..YoQ :2007/02/07(水) 15:35:01 ID:2615o/320
ツブ慣れて 午後ものんびり 2ちゃんねる

5 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:41:31 ID:xKgg6/VP0
age


6 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:46:03 ID:HJI7wpnYO
清兵衛先生の
何気に良い詩かも

7 :羨・・ ◆yisr8fdFCw :2007/02/07(水) 19:45:33 ID:kBBv/hHR0
ラッキー羨ぶん・・・。

8 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/08(木) 00:00:50 ID:QPYavauk0
眠いから
 頭廻らず
  また明日

9 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/08(木) 11:55:35 ID:4NE1BaLM0

 今日の歌

昨日やっと 今月初めて 天城越え
 今日と明日は・・・ 越えられそもなし

注)天城越えとは、番・・せんせの作った点数の基準。一万点越えを意味する。
その日、天城越えできたかどうかで、次の日以降の仕事への意気込みが変わってくる。

10 :清兵衛 ◆gfTOK..YoQ :2007/02/08(木) 15:13:04 ID:raz8CVAH0
次の日は 急な下りの 天城越え・・・。

11 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:24:58 ID:1SPmdnaNO
おばはんの
歯糞をとりて
空蒼し

12 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:16:02 ID:rlRksEW3O
ウハクリで 自費でデンチャーいれたのに ウチで調整止めておくれョ

13 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/09(金) 00:04:35 ID:akshQTvf0
また二人
 別れの季節 
  いと寂し 
 
【体位】
今月にて来られなくなる団塊世代のご夫婦。
3月にて旦那さんが退職だそうな。故郷に
帰られるそうな。常連さんが、また減った。。。(´・_・`)

14 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/09(金) 12:17:16 ID:Q1MUtW2g0

今日の歌

三時間 午前みっちり 働いた
 初診もちらほら 天城越えるか

昨日のアポではこんなに混むとは思わなかったが、午前2チャンネルにも来られないほど、
空き時間ゼロだった。来週もこのペースで行きたいが・・・。


15 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/09(金) 13:33:50 ID:Q1MUtW2g0
>>12
>ウハクリで 自費でデンチャーいれたのに ウチで調整止めておくれョ

最初見たとき、普通の文かと思いました。せっかくうまく表現してあるのだから、
できましたら、下記のような書き方でお願いします。

ウハクリで 自費でデンチャー いれたのに
ウチで調整 止めておくれョ



16 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/09(金) 13:36:52 ID:Q1MUtW2g0
↑書き込んだら、ちょっと違う形になってしまったけど、言わんとするところは
わかっていただけると思います。

17 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/09(金) 13:42:32 ID:Q1MUtW2g0
歌界・歯科編に間違って書き込んでしまったので、再掲。

 今日の歌U

さあ午後だ! 午前の勢いで のぞんだが
 いきなりキャンされ 一時間空白




18 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 14:56:38 ID:brd11xxC0
ブリッジで 保険のつもりで のぞんだら
 白くしてよと メタボンゲット!

19 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:54:56 ID:604/vFkwO
抜歯して
男となりし
春の夜

20 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/10(土) 08:07:48 ID:TX6MvXMl0
挿入して
 男となりし
  連れ込み宿

【体位】正常位
連れ込み宿やら逆さクラゲなんつっても
若い人には解かるまい。。。

21 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 08:37:01 ID:KSGeKyPJ0
今日もまた 休みに等しい 半ドンよ
  ネットにはりつき つれずれ過ごす

22 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/10(土) 15:33:35 ID:P7AhkQyr0
 今日の歌

昼近く 目覚めて始まる 三連休
 まずは2チャンで カキコを楽しむ

23 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/13(火) 12:25:59 ID:aPu/Nva90

今日の歌

夢さめて 現実とまた 向き合えば
 白きアポ帳に 冷や汗のみ流れる



24 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/13(火) 14:13:19 ID:aPu/Nva90

今日の歌U

セットまで ドキドキ・ハラハラ 金属床
 こんな苦悩を 患者は知るまい

シテキの段階でするっと落ちていた金属床。上の7だけが残存歯でクラウン。
でもこのクラウン、豊隆が足りないのでクラスプかけていても、するっと落ちてしまう。
シテキの段階でヤバイ、と思っていたが、ええいままよ、と仕上げに。で、実際セットしたら、
クラスプ締めるだけでどうにかなった。
・・・ほっ。
こういう歯科医の内心の葛藤なんて、同業者じゃなきゃわかるまい。

25 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/13(火) 17:32:28 ID:RNWIvErK0

エエなぁ。

♪ない ない ない 慈悲がな〜い
 ない ない ない 金がな〜い
 ない ない ない もう戻れな〜い ♪ or2  byツブガキ隊
    

26 :今は こんなに 悲しくて :2007/02/13(火) 22:21:57 ID:j3y4zuC00
クラウンの豊隆なぞ、ダイヤモンドバーで削れば三擦り半ぞなもし。
それ以上頑張る様では、痴老と心得た方が宜しい。

確かに一本だけ残っている上顎デンチャーは、ある時はFDより難しいときが有るです。
残存の歯牙があり、咬合平面が自由に設定できる場合でも、難しいときは難しいんだな。

そんな時こそ、気合と念力で、頑張るマンは、ガンバるんるん。しかし保険はキッツイな。

27 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/13(火) 23:31:30 ID:RNWIvErK0

なんだかピザ屋の臭いがする

28 :旅を 続ける 人々は:2007/02/14(水) 00:34:47 ID:ffDE4mw20
30分経ったら料金半額とか、無料なんて話題性を作って、全く無名の状態から
あっと言う間に世の中を席巻してしまったのは、いつの事だったか。

ジャンヌダルクが出てきて、歯科界に奇跡の大旋風が吹かなければ、
小さい自分の城を守っている程度なら、いずれこれからやってくる荒波に飲み込まれる。

戦の魔手より国を守る  強き同志の城築け  命と名誉と富にかけて
リバティー ・ インテリジェンス   アワ ・ ネイションズ ・ セイフティ

昔は滑稽にしか感じなかったが、今の年になると何となく解る様な気がする。

29 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 08:17:54 ID:52Hp4QW70

なんだかピザ屋の臭いがする(クッサァー)

30 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/14(水) 10:29:59 ID:/2Yo1cUk0

今日の歌

天気荒れ どこかで犬が 鳴いている
 ・・・違ったそれは アポ帳のキャン

こんな天気の悪い日は、キャンキャン鳴くんだよね。
キャンセルされて、おいらも泣くが。

31 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/14(水) 10:30:57 ID:/2Yo1cUk0
ところで、ピザ屋ってどういう意味?

32 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/14(水) 15:06:04 ID:atm9eCCD0
時代屋のことですわ。
宅配ピザ屋始めたんだと。。。

33 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/14(水) 16:27:30 ID:atm9eCCD0
早すぎる 春一番の 風吹きぬ
 今年の夏の 暑さを憂ふ
 
【体位】
 こうも暖かいと、日本一暑い大阪の夏はどうなるんぢゃろと・・・フェ〜〜

34 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:18:15 ID:NATnKTF10
今日もまた 出前に出かける 頑張りを
  きっと誰かが いつか認めん

既成概念を打ち破り、リスクを背負い新規参入する様を見て
いつか、神しゃまが微笑んでくれると信じて。

35 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/15(木) 11:58:19 ID:0XfGrZYM0
>>34
出前とは往診のことだと思うけど、おいら昭和の時代からやってても、結局誰も
認めてはくれなかったよ。 往診した家の家族が治療に来たりはしたけどね。

36 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/15(木) 12:02:37 ID:0XfGrZYM0
 
 今日の歌

往診は 200軒ほど 行ったけど
 今振り返れば みんな死んでる

寝たきりになってからの生存年数は、きわめて短いんですよね。もともと老人だし。
おいらが行った往診患者、もうほとんど死んでます。

37 :新参者:2007/02/15(木) 13:17:04 ID:eKc0k4s40
むう先生は200軒も行ったのですか。凄いですね。
うちはまだまだ始めたばかりなので、そんにな数はありませんが、
それでも昨年の一年間で、10人程亡くなりました。

先週まで元気でケアを受けていたのに、突然風邪を引いて。なんて事があります。
体力の無くなった老人の口腔内感染は、ウイルスを体内で爆発させるそうです。
世の中に必要とされている事をする限り、沈没はないのかも知れません。

勝手気ままに吹く風を的確に読んで、迷子にならないように己を管理しないと、
経済難民にもなりかねません。

良い治療 目指してずっと 続けると

  あらあら不思議 貧乏になる

38 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:39:24 ID:wqpdJHVI0
>>37 迷子にならないように己を管理しないと

くっさぁ。お前はやっとんか、ちゅうねん。

39 :番・・ ◆2qkTXIKnIs :2007/02/16(金) 07:45:24 ID:YcB6Wmc50

             はううぅぅ
      ,_
    ::(`     ) ::
    :(∪  珍 ) :
    ::( ___)_) ::           
      ::し::゙li li ".: 
        |゙~ 'i
        | ー | 
        |, _ .|.  
      ,..-、|ー |,.-、              
   ., -i  |  |   i⌒i 
  /、_l   ,|  |.  ,|  .i 
  i , 〈'  〈'  〈     `.i     
  !  i              i   
  l     >> 37    .|   
  ヽ               |    ヤッパ バカダw      
   ゙ヽ

40 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/16(金) 11:54:24 ID:xTtD7CD70

今日の歌

天城越え ブリッジあるから 今日は楽・・・
 ところがキャンで ガビーン!ショボーン

・・・ああ、あの五本Brがキャンでなければ、楽々天城越えだったのに。

41 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/17(土) 12:06:42 ID:zCsU4nJF0

 今日の歌

忙しい やはりドル箱 土曜日だ
 アポ患待たせて 30分なり  (待たせてすまんのう) 

42 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/17(土) 12:53:01 ID:zCsU4nJF0

あるいは年取ったんで、単に手が遅くなって患者がさばけないのかも。
15分に1人は若い頃は楽にさばいたが。午前9人で終了。午後はのんびり2時間で3人。

43 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/19(月) 13:27:08 ID:xhle8txT0

 今日の歌

ヒマすぎて ここのスレでは 飽き足らず
 他スレでバトル している我なり

この名前ではなく、別の歯科スレで、バトルを始めてしまいました。
あー言えばこー言うで、不毛なのはわかってるのにねー。

44 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 14:31:28 ID:aYwQaP060
>>43 別の歯科スレで、バトルを始めてしまいました。

えっどこで?せんせいは争い事がお嫌いだと言われていましたのに・・・。

45 :muuming2007 ◆FwOBcOrYkg :2007/02/19(月) 15:39:12 ID:xhle8txT0
ちょっとわかりにくい書き方してしまいました。
この名前ではなく → このmuuming2007のコテハンを使わず、別の名前で

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)