2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミさんの方が金持ちです

1 :卵の名無しさん :2007/02/03(土) 14:10:30 ID:gdRB4CfJ0
建築関係のデザイン会社をしていて年収はマジで俺の10倍…
おまけに俺は開業出来ん科なのでこの差が縮まる事はなく
近所からも親戚からも哀れみの眼を受けてる今日この頃
生活は安定してるのでいいですが何ともはや

似た様な環境の人語り合いましょう

2 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 14:12:38 ID:thkFz4sl0
>1
>開業出来ん科

麻酔?放射線科?脳外科?

3 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 14:24:56 ID:Oxg+TpgT0
すんげえラッキーじゃんw

4 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 15:18:52 ID:yj8OhFpmO
>>1うちはカミさんの方が立場が上

5 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 16:57:18 ID:9NYVhWY50
教授になるしかないな

6 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 01:56:02 ID:Q2qCKphBO
映画「逃亡者」のドクター キンブルの殺害された奥は夫より実家金持ちだね。
あれ実話に基づいてるし。

7 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 02:07:51 ID:56prDveR0
うーん・・・
確かにスレ主一家がどっかでメシ食ってるとカミさんにおごってもらってんのかなあと思う
まあでもそりゃしょうがないよ
そこまでデカイ会社になってんだったら止めろとも言えんしなあ
まあ別にいいんじゃね?しょうがないよ、胸張って生きるしかない

8 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 02:15:43 ID:QTd+Yxx90
卑屈にならない根性が在るなら、かみさんの方が金持ちで困ることなぞなにもなーい!

9 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 03:07:30 ID:RhjhFDua0
卑屈、より、スレ主は「情けなさ」があるんだろうなあ
でももうどうしようもないよ、人生を楽しめ
でも同級生には知られたくないなw

10 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 03:20:22 ID:QTd+Yxx90
かみさんの人柄によるな。


11 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 03:36:55 ID:RhjhFDua0
難しい問題だな、周りの人間はきっと、あいつ女房の金で贅沢してやがる、って思う奴もいるだろうな
スレ主にもそれは伝わって来るんだろうな
うーん・・・
金の問題ってどっちにしろモメるんだよ
カミさんには働いて欲しいって思ってる奴も自分の年収超えられたらちょっと「ウッ」ってなるんだろうな
でももうマジどうしようもないだろう
開業出来ないんだったら今勤めてる病院で上がれるとこまで上がって行くしかない

12 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 03:54:33 ID:QTd+Yxx90
でも嫁さんが開業してて大学教員の夫を支えてるとかって割と無い?

13 :卵の名無しさん :2007/02/04(日) 09:00:44 ID:BhiLoReS0
土建関係だと、ちとハズカシス

14 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 12:25:10 ID:zbLveLR00
うちも赤字医院のため妻の専従者給料で生活してまつ。自分の給料なし。

15 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 12:25:56 ID:K817xdH20
カミさん働かすのって難しいんだよ
変な仕事はして欲しくないけど、あんまり出世されても・・・
年収10倍ってと多分1のカミさん一億位稼いでんだろうなあ
1億かあ・・・w
そりゃちょっと辛いな
1億、1億・・・
例えば教師とか公務員とか自分よりは安い年収ならいんだろうな
キャリアのある女はそれはそれで結構だけど年収の問題とかがまた難しいんだよ
こりゃもう解決せんから己は己の人生を歩むべし

16 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 13:00:56 ID:GlgTUx8V0
いやいや専従者給料みたいなのはいいんだよ
要は世間への「聞こえ」
カミさんの方が有名で大金持ち、っていうのがネックなんだよ
仕事しててもいいけど、世間からは「だんなさんが大黒柱」という風にやっぱり思われたい
今こんな時代だから家で色々出来るのあるんじゃねえの?
まあ大した稼ぎにはならんか

17 :卵の名無しさん :2007/02/04(日) 20:32:29 ID:BhiLoReS0
じゃ、泉ピン子の旦那も同じ思いなのか?

18 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 16:50:53 ID:hsNSWzgg0
引いてる引いてる、皆引いてるw
10倍は凄杉
1億は凄杉
シャレにならん

金持ちの女とケコンすれば楽は楽 家族養わなくていい訳だから自分の金は好きに使える
だけど世間の目は冷たいだろうなあ あいつは家族も養わずに、みたいな・・・
赤字医院でも点数そのまま申請してる堅実経営なら、貧乏でも家族はついて来る
近所からは尊敬してもらえる
正直、大金稼ごうと思ったら何かはあるよ
パートナーの問題にしても1のカミさんが悪い訳じゃない
だけど正直、仕事したいのならしてもいいけど男の年収一円も超えちゃダメなんだよ
せめて「小遣い稼ぎ」程度に抑えて欲しい まあでも難しい問題だよな
1はもうケコンして長そうだし、解決策は無いと思う 生きて行くのって難しいんだよ

19 :卵の名無しさん :2007/02/06(火) 12:40:08 ID:FepZwQBC0
何で一円でも超えたらダメなのかがワカラン。

20 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:03:29 ID:zx99FLCp0
>>19

面目の問題
いい気はせんよ


21 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 18:53:38 ID:agteALVW0
一億はウソだろ

と思い、

「工業デザイン」でググッてみた

・・・

まあ支出も引かなきゃな

22 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 18:57:19 ID:sKpw/c/S0
>>14
赤字で専従者の訳ないだろ
うそつき

23 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 18:59:43 ID:xO3zQsEL0
俺の嫁は、なんの資格もない専業主婦。
ただ、嫁の親は新幹線もとまる大きな駅のまん前の時間貸し駐車場の
土地所有者。駐車場運営会社に一括貸しして、余った土地もレンタカー屋
に貸している。賃料だけで俺の年収の数倍はあるだろうな。
嫁は1人娘なのでその親が死んだらry


24 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:30:49 ID:mOZhKVkw0
女の金で贅沢してあいつは、って思われんのが嫌なんだよな
普段はもっと金欲しいって思うけど
ぜってー近所の連中とかの眼が変わるだろうな
自分で稼ぐんならいいけど、ヨメやヨメの実家に金貰っても、おい
何か上手く言えんけどどするよ?

25 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 01:40:24 ID:JQnxRQf+0
自分より上の女と結婚するからそうなる
ヤンキー一家の女も困るけど億万長者の家の女も困るんだよ
自分よりレベルがちょい下 これがミソ

26 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 02:38:21 ID:KpUDmBVeO
お金はどれだけあっても困らないよ。学歴もだけど。相手がどれくらいの経済力かなんて周りに喋らなければいい話し。
ぺらぺら自分や連れ合いの経済力を喋るのは成金で頭悪い。
普通は嫉妬をかわないように黙っているもの。

27 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 10:19:33 ID:3nW9oo2t0
確かに自分で言う事じゃない ここでだから語る話であって実生活では誰も言わないだろう
だけど実際問題、女房が自分より稼がれるのは何とも言えん気持ちだろうと思う
一億てお前・・・
こっちが上なら威張れるものの、そんなに稼がれた日にゃ
それに近所の目や耳は鋭い
あそこの家は奥さんの方が稼いでる、ってすぐかぎつけられる
こっちだって近所の家の経済状態は何となく把握出来るからな
要は金額の問題だ
男を遥かに超さんでくれよ、と思うんだよ
まあ身勝手と言われれば仕方ないが
「・・・」
となってしまう。
個人としては全部自分が稼ぎたい
なら大威張りで暮らせるからな
気の問題なんだよ
女房の金で人生設計のプランはとても考えられん



28 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 10:41:29 ID:CTp5F+ab0
妻:金持ちだけどステータス低い
夫:貧乏だけどステータス高い

問題なしw

29 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 10:42:10 ID:CTp5F+ab0
あと、夫婦そろって革命家、というのにもあこがれます。

30 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 10:55:04 ID:ANblzPY/0
正直言って普通の考えなら引く
学歴も年収もこっちが上でいたい
あなたって凄いのね、と言われる人生を送りたい
面子を考えればそうなってしまう
何ともなあ・・・

31 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 10:58:24 ID:qg57vwtu0
俺の嫁はただのOLで、その親も普通の公務員だが
祖父は5億近い財産を持っている

32 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 12:47:35 ID:mPTSZCXt0
嫁が大金遺産相続されても困るぜ?
百万や二百万位ならいいが、億単位は・・・
その金どするよ?

33 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 13:15:53 ID:KpUDmBVeO
資産がないのはプロレタリアート。
病気で働けなくなった時にじり貧じゃホームレス

34 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 14:03:33 ID:mPTSZCXt0
自分で億稼ぐのは可

女房の親からもらうのは・・・

プライド捨てるか捨てないか



35 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 14:08:40 ID:mPTSZCXt0
正直、カミさんの金をメインに生きてる奴とあんま友達になりたくない
上手く言えんけど
病気とかって普段からその時の為に貯蓄や保険してるから大丈夫だよ
それをしてない奴がいざという時笑われる
それはさて置き、お水のお姉ちゃんも困るが女社長も困るなw
世間からバカにされる様な人生だけは送りたくない
難しいねえ・・・

36 :卵の名無しさん :2007/02/07(水) 16:26:31 ID:zn40vAjv0
>>31
つ相続税

37 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:24:09 ID:MwPz533F0
>>35
女社長と結婚したくないとか言う奴って、チンコが小さい

38 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:25:55 ID:MwPz533F0
でも「女医サンと結婚したい」という一般人って、低収入の男が多いね。
というか、低収入の男は「女医サンとかと結婚したい」という奴が実際多い。
まさに金目当てって丸分かり。
これはゆゆしき問題だな。

39 :卵の名無しさん :2007/02/07(水) 19:29:59 ID:rUH/45yA0
今まで考えた事も無かったけど嫁さんの親の遺産相続って恐ろしいな
普通の家だけど田舎に大きな土地があると言ってたが
少しである事を祈る


40 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:42:28 ID:X6X5ZQpJ0
柳沢以下の連中ばかりだな...

41 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:49:48 ID:4Sf3SKie0
わかるわかる。なんであえて女医と結婚したいとか言うんだ?って感じ。
色々付き合ってみて、やっぱり仕事の事とか解ってくれる同業に落ち着いた。
男から「金目当て」って見られることほど腹立たしいことはない。
金かね言うなら自分で稼げや!って思う。

42 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:27:12 ID:rUH/45yA0
相手の職業は何でもいいけど年収も学歴も自分より上の女とは結婚出来ん
それが一番の重要課題
年収億稼ぐ女はそれはそれで凄い
だけど結婚は出来ん
匿名だから書けるけどね

43 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:17:18 ID:rUH/45yA0
同職もなあ・・・またそれはそれで・・・
どっちの大学か上か、どっちの手技が上か、実家はどっちが大きいか・・・
ケコンて難しい・・・

44 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 04:34:45 ID:IhV2nWEc0
>>42
何で?
損な事言ったって、結婚してから専業主婦だった嫁が急に手に職をつけて年収2億の女社長になったら離婚するの?

それって「子供が産める若い子としか結婚しない」って言って、若い子をもらって、結果的に不妊で離婚するのに似てるな。w

最初からそういう条件をつける男はクソ!!人として終わってる。
何が「自分より学歴や年収が上の女とは結婚できん」だ、本当にミニチンコだな。
だから高学歴、高収入の女が一番売れ残るんだよ。そして短大卒や女子大や中卒女がいちばんモテモテ。

>>43
最低のバカ発見。おまえ、チンコないだろう。
相手をハートで見ないで条件で見る、すべてに関して自分が上でないと駄目。
若い子、低学歴、定収入、低身長。。。。おまえの欲望は無限大だな。w w w

45 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 04:43:01 ID:te3qCnRk0
>>44
>何が「自分より学歴や年収が上の女とは結婚できん」だ、本当にミニチンコだな。

俺は、自分より学歴も年収も上の女と結婚した。で、嫁に「あなたのはデカイ」と
言われる。

当たってるな。w

46 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 05:43:39 ID:BMQYwLh30
ここ見ていてバカ男が多いなと思うのは
「俺より稼ぐ女は駄目。嫁の前では俺こそが絶対的なエリートでないとだめ」とか「俺は貧乏だから女医さんと結婚したい」とか、本当に条件だけで見ているバカばかり。

おまえらハートでみろよ、ハートで!!

男医も貧乏リーマンも「たまたま好きになった相手が俺より稼げる女医だった。でも愛してるし、嫁の職業は気にしないので、結婚する」っていうのでないと、おまえらみんな失敗するよ。

本当に本末転倒なバカ男ばかりなんだな。呆れたよ、情けない。

47 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 09:37:50 ID:uNJ+7SRC0
女房の金で生活してると思われるのが嫌

体裁の問題

ジョイの連続自演カキコ乙

48 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 09:44:06 ID:6mmfLG5pO
39》田舎は場所によってお金にはなりません。坪何千円も田舎は沢山あります。

49 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:01:55 ID:4QxK4+PF0
>>45
やっぱり!

デカチンコは物が違うね!



50 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:03:46 ID:4QxK4+PF0
>>39
母親が相続する事になった時、父親の態度が豹変したのは怖かった。
しかもそれから、いろいろあった。
女は金をもっていることは隠しておいた方がよい。

51 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:43:22 ID:UEGwZj2x0
遺産相続ってモメるんだよ しかも金額がでかい所の方がモメる
正直金なんて、食うに困らん程度でいいんだよ
一年で一億も要らん
赤字経営でも家族仲良けりゃ子供は親を尊敬してくれる
嫁の実家の遺産がこっちより多いとそれでまたモメるんだろうな
女の家から金は要らないんだよ
説明上手く出来んけど 金は怖い魔力を時に発する
人間関係なんてイチコロだ

52 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 18:59:21 ID:5Du8nYD+0
嫁実家からの金はいらないって言いながら
嫁の条件には‘絶対お嬢様’って言う医師の本意は?


53 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:17:36 ID:UEGwZj2x0
俺は絶対お嬢様じゃないなあ
俺よりレベルがちょい下の家で、んでもってまともな家
ヤンキーや水商売じゃない家の子だったら範囲内
皆そんなもんだよ 多分
でも大学は出ておいてね 美人ならどこの大学でもいいからw

54 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:49:31 ID:SoQ+Cy0rO
>>44

短大卒女子大卒中卒のくだりに笑えた。

なんちゅう並びだ。お嬢様コンプレックスまるわかり。

55 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:08:21 ID:vVkMbngkO
高卒・中卒はお嬢様ではないだろう。
まあまともなこともいってるが、若い女子大卒やらに相手にされないゆえのおっさんの遠吠えにもみえるな。
むりするな、おっさん。医師の肩書きと金があるではないか。

56 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:14:03 ID:Kc9SCYHn0
とにかく女を職業で判断するアホは消えて欲しいと心底思う。
女医じゃなきゃ嫌とか言う男は一発ぶん殴ってやりたい。
そのくせ話せば萎縮して、妙な諂いや笑顔を浮かべてみたりされてさ。
媚びるんじゃなしに惚れさせるくらいの勢いはないものなのかと。
あと逆も然りかな。
条件?良しとされる男に媚売って、人の人生に乗っからないと安心できない女。
消えてください。
兄にもそういう金魚の○○的な女達がうようよ付きまとってた。
私の夫にもそういう子達がひっきりなしだった。
BY 美人女医ww

57 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:16:00 ID:RBi2/iy90
(*´〇`).。o○ふわあぁ

58 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:17:05 ID:SoQ+Cy0rO
いや>>44はおんなだ。間違いない。

59 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 20:32:22 ID:vVkMbngkO
いや、女子大に振られたおっさんでFA。
んで、必死に認知療法中。

60 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:42 ID:hJVfZeCw0
>>52
もちろん、 「金」  !!

「女医や女社長みたいに稼ぐ女はダメ」で、
「金持ち親から金を持って来れる無職娘が理想」!!!

この矛盾〜〜〜〜〜。 w w w

61 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:59:26 ID:hJVfZeCw0
>>53
で、東大や早稲田の子でもいいの?

>>54
>>55
いまどきマトモな脳の子は共学大学に行けるからなぁ。
慶応、学習院とか。
やはり短大女子大あたりまで落ちぶれると、会話が厳しいね。
まあ「飯」「風呂」:「セックス」「エステ」「ブランドバッグ」ぐらいの会話
で済ませたいなら、それで釣り合うだろうが。

>>56
同意。激しく同意だ。

>>58
同意。

>>59
低偏差値のくせに女子大どもが必死だな。

62 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:06 ID:vVkMbngkO
甘い〜女子大コンプばればれだぞ、おっさん。

63 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:36 ID:SoQ+Cy0rO
医師の妻は早慶上智、東大、とか言う感覚がわからない。
事実、女子大や短大卒那須から東大まで幅広くて全くもって良いと思うが。
女子大卒がブランド話やセックスばかりとも思わない。
学歴が高人ほど学歴は気にしないんだよね。異常に反応にするところを見ると、、、
ひょっとして、大卒那須あたりかな。

64 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:29 ID:vVkMbngkO
学歴を気にしないのは東大ぐらいだろうに

65 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:25 ID:J7wEU/eS0
>>62
甘い〜女子大コンプばればれだぞ、おっさん。

>>63
低学歴女子大が必死だな。

66 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:37:10 ID:XDHvm4+uO
↑なぜか女子大なんぞ叩くちっさいおっさん

67 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:39:17 ID:lyBzzqmb0
>>65
早慶上智、東大でもOKという医師は、よほど自分に自信があるのだろう。
普通の男なら、女なのに「早慶上智、東大」卒と聞いたら引く。
やはり女子大あたりが無難だし、ちょっと複雑な話をしたら感心して
尊敬してくれるので楽。

さすがに東大卒なのに短大女でOKというのは珍しい。
聖心卒の子と結婚する場合は、頭はどうでもいいが気だてが良いか育ちが良い
か美人なんだろうな、と思う。
東大、早稲田の女と結婚する場合は....さすがに無いんじゃないか?
聞いたことがない。

68 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:40:59 ID:OwAtIItU0
心はちっさいが ちんぽはでかいかもしれんぞ。

69 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:44:02 ID:XDHvm4+uO
いるよ、東大嫁。
ただ旦那もやはりすごい。

70 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:48:51 ID:lyBzzqmb0
>>64
そうかもしれない。「気にしない」というのは、中卒女でも良いという
意味ではなく高学歴女でも気にしないという意味でね。

>>69
それが釣り合いというものなんだろう。
性マリ出た医師の嫁が東大女というのは、成り立ち難いというか男が
プレッシャーを感じて引いてしまうから、これまた成り立ち難いと思う。

71 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:55:07 ID:z8WEINo/0
学習院、聖心、上智、音大あたりが萌え



72 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:56:38 ID:XDHvm4+uO
おっさんは聖心信者だったんだな
だから女子大はなくならないのか
ブランド大好き女にブランド大好き男
世の中釣り合いとれてるもんだ

73 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:58:38 ID:XDHvm4+uO
学校名から恋愛に入ったことのない自分にはわからない世界だ

74 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:26 ID:xCCI5gPe0
聖心あたりしか出られないのに医師をゲットする女は、相当な野心家というか
医者狙いだと思う。

75 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:03:41 ID:z8WEINo/0
聖心あたりはのほほんと小鳥を眺めていたら
お母様か知り合いのおば様が医者との見合い話を持ってくるらしいぞ

76 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:05:30 ID:xCCI5gPe0
そりゃまあ嫁入りするために肩書きだけ「大学」ってことにする学校だからな。
親子で野心家なんだろう。

77 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:06:03 ID:r3eAuU0D0
そんなのほほん女、大病院向きだな
俺なんか次男だからビルの一室でも借りて小さなクリニック止まり
のほほんお嬢様には耐えられんだろうよ
赤字覚悟でやりくりしてくれるのか?
だったらいいけど

78 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:14:09 ID:xCCI5gPe0
俺の姉は東大卒ののほほんお嬢様だが、w
俺のお母様も知り合いのおば様も、俺の同業者との見合い話を姉に持って来たことないと思うぞ。

>>77
大病院の方こそ、のほほんじゃ困るんだけど。それこそ聖心出るぐらいの野心家でないと。w


79 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:17:20 ID:XDHvm4+uO
東大卒の姉さんはどういう人と結婚したの?

80 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:20:44 ID:z8WEINo/0
しーーーーーーっ。








売れ残ってるんだから。

81 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:23:56 ID:THs6ERUfO
あ〜あ。結局、女子大叩きしたい椰子の思う壺の流れか。つまらん。
大抵、金持ち娘は女子大とかだもんね。



82 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:24:50 ID:XDHvm4+uO
東大卒の小姑最強だな
聖心なんか連れて行った日には鼻息でとばされそうだ

83 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:26:18 ID:XDHvm4+uO
金持ち娘は東大、慶応、早稲田、上智が今時なんじゃなかったか

84 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:26:24 ID:y/ZMqd5c0
どんな家で育とうとあれだけど大事なのは常識的な経済観念、これが大事
だいぶスレから逸れてるな・・・

85 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 01:29:06 ID:z8WEINo/0
どんな家で育とうとあれだけど大事なのは顔の美しさと万個の締り、これが大事
だいぶスレから逸れてるな・・・

86 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:46:27 ID:i9IwnpFD0
>>81
金メッキの女子大が必死だな。
今時、真の金持ちお嬢様は東大早慶が常識だもんね。

聖心卒のなりあがり小姑最強だな
東大ハーバードの真性お嬢様なんか連れて行った日には鼻息でとばされそうだ

87 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 03:53:35 ID:i9IwnpFD0
もちろん、女医が最強の才色兼備のお嬢様なのだが!

88 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:10:38 ID:XDHvm4+uO
聖心に降られたおっさんが必死です

89 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:30:02 ID:f7Q6KXaF0
おっさんにふられた精神が必死ですw

90 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:35:45 ID:XDHvm4+uO
おっさんしつこい

91 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:52 ID:XDHvm4+uO
ハートで見るなんて建て前たれてるおっさんはお嬢コンプなの?

92 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 10:32:26 ID:THs6ERUfO
お嬢様コンプの人がストレス発散するスレになっちまいましたね。

93 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 10:49:09 ID:XDHvm4+uO
詐欺師がいなくならないのは騙される人間がいなくならないからです。

94 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 11:01:13 ID:UJb/WfE60


95 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 12:44:05 ID:xl5wwAgX0
実際東大女子はお嬢が多いよなあ

96 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:09:00 ID:THs6ERUfO
お嬢様と言われる基準。。。
学歴なのか?
学歴も必要だが、ズバリ資産だね。
結婚する時の持参金が2、3億くらいあれば間違いなくお嬢様。
成金は実は資産がないからね。やっぱり資産をしっかり引き継ぎ、守れる家が古くからの名家だろうよ。
そういう家は地味だよ。金持ちだけど地味。だけど金持ち臭がする。

おまいらの周りには、学歴だけをふりかざす奴ばかりだから、叩かれるだろうなぁ。

97 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:19:56 ID:MhFVw4gd0
嫁からの持参金、インドの話かとオモタw

98 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:25:45 ID:5vtrhulQ0
持参金の話をするのか んで持って億か

そういう奴とは友達になりたくないと何でか思ってしまう

何でかわからんけど

99 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:29:08 ID:z8WEINo/0
怖いよね。
近頃医者と結婚するなら億単位の身代金つまなきゃいけないとは

100 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:39:37 ID:5vtrhulQ0
96


は寄生虫のクズだな

俺なんか相手の家から大金出されたら俺の家をバカにしてるのかって思う

持参金の話をするとは


マジでクズ

101 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 13:45:37 ID:z8WEINo/0
持参金は億単位で持ってきて欲しいけど
結婚後の収入は自分を越えるなってことでFA?
イスラム教信者?

102 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 14:07:06 ID:ghGS3JecO
>>96の持参金の話しは確かにどうかと思うが、それ以外の話しは同意。

親が東大で年収一千万以上でも、家が資産家かそうでないかで全然違うしね。
ローンとかあったら苦しいと思うが。

103 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 14:08:52 ID:ghGS3JecO
因みに、家が資産家だと、相手の親に家を建ててもらったりとか、そんなもんだと思う

104 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 14:53:48 ID:KIxh07ci0
>>96
>>102



引いてる引いてる皆引いてる漏れも引いてるw
絶句

105 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:10:54 ID:kV8IgqlH0
これは昔なら普通のパターン。
ダンナの学力と妻の実家の経済力で出世する。
白い巨塔のスタイル。
昔の東大医は財界と結びついた。

106 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:30 ID:ghGS3JecO
まあ、財前は貧しい家庭の出身だが、資産家同志の結婚だと子供の結婚時に親が子供の家建てるなんて今でも全然珍しくないわけ。
持参金の話しだって、表立って言うのは下品だからあえて言わないだけで、普通に行われてきたからね。

2ちゃんで引かれようが、現実には行われているからね。このレベルで引く人っていうのは、そういう経済力なんだよね。

107 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:10:09 ID:Cw0pWUZc0
カミさんの金を頼って出世か
ケコンは何の為にするんだ?
俺だったら「あの先生なら大丈夫」と言われる位に手技を磨き、スタッフから尊敬されたい
と言うか人生の大半を出世欲の為に費やしたくはない
まあ考え方は人それぞれだろうけどね

108 :卵の名無しさん :2007/02/09(金) 16:10:38 ID:z8WEINo/0
ID:ghGS3JecO
って、離散卒で旧家の名家でケコン時に親に家建ててもらって
嫁が東大早慶卒で財界と閨閥あるのでつね。

日9でドラマ作ってもらえw

109 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 16:40:43 ID:jlt4OV1S0
>>108

「華麗なる医師族」w

110 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:23:32 ID:A4xUcmyi0
一人で何役も自演してるカミさんの金目当ての奴
お前のカキコに皆引いてるw

出世の為の金を人に出してもらおうとするんじゃない

働いて自分で稼げ!

111 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 17:52:29 ID:f7Q6KXaF0
やっぱり資産でも東大女子はお嬢様だよね。
もちろん女医はお嬢様度ナンバーワン。
女子大?笑うよ。

>>102
>>103
嫁の実家に経済的な面倒見てもらいたい寄生虫が必死だな。

>>104
おまえさ、「年上大好き同盟」を潰してあきたりず、今度はこっちを
荒らしにきたのか、この蛇茄子め。

>>106
そこが私立と非私立の違いなんだろうね。
家が裕福だと私立医学部にいける。だから結婚相手にもそれ相応の相手を求める。
駅弁や国立は、実家がリーマンの家が多いから、嫁も茄子や平凡なOLレベルでとどまる。

112 :卵の名無しさん :2007/02/09(金) 17:58:17 ID:z8WEINo/0
ま、私立といってもピンからキリではございますが。
御三家以外はちょっとねー。

113 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 18:05:42 ID:THs6ERUfO
ばかだね。
誰もあてにしてるわけじゃないのだよ。
そんな裕福な一族出身のかみさんもいると言う現実を書いているだけなのに。
そこまで熱く且つ切れるのはおかしいよ。

金持ちなかみさんもらうのも美人なかみさんもらうのも、子供沢山産んでくれるかみさんもらうのも、最高に料理の上手いかみさんもらうのも、スタイリッシュなかみさんもらうのも、子育てが上手いかみさんもらうのも価値としては全く互角だ。
金があっても子供がいなかったり、金あってもコンビニや外食ばかりだったりとか。

金と聞くとギリギリしちゃうのは浅はかだよ。

114 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 18:27:14 ID:wYYEdnOF0
年上大好き同盟?
あれ潰したのはニートとか言われてるガキだろう
そう言えばあそこってどうなったんだろう

>>113


浅はかなのはお前
他人に追求されて話題をすり替え責任転換したいのはわかるけど
モロ寄生虫
どんな貧乏な家に育ったんだ?

でもここも年上大好き同盟のスレの奴らが来る様じゃもう終わりだな
「俺は内科医だ」と言ってる10代ニート

>>111

お前がそれっぽいけどねw

115 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 18:29:59 ID:XDHvm4+uO
いい加減やめろばか

116 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 19:24:55 ID:ghGS3JecO
>>113
禿同。
普通に裕福な家の事実を書いているだけなのに、真っ向から否定されてもねえ。
みんな平等なんて有り得ないから。お金持ちから貧しい人までいるのが資本主義社会だし、昔からの世の常なのに。

117 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:42 ID:OwgDnQwX0
末尾がOの携帯

113,115,116


同一自演

118 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 20:54:35 ID:OwgDnQwX0
カミさんの実家あてにするとは
俺だったら働くね

自分で

119 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:22 ID:XDHvm4+uO
意味わかんねーよぼけ

120 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 21:03:35 ID:OwgDnQwX0
「年上大好き同盟」の10代携帯PC自演ニートは金の話がほんと好きだよな
女共は働け
男に食わしてもらおうと思うな
俺は働かない
女に食わしてもらう
専門職の金持ちの女にか興味は無い
女には怒鳴るが強そうな男が来たらすぐにビビリ逃げ

携帯とPCで「同意」の自演の繰り返し

自分以外の書き込みは全て女

あっちのスレに誰も来てくれなくなったからこっちに来ました

これからもよろしくね

121 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:46 ID:9pNHbhCg0
神さん70Kg、私60Kg外科医が来ましたがなにか?

122 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:33 ID:lNMU1acPO
>>120
1と空気嫁。わかったか?スレ荒らし。わからなければ巣に帰れ。

123 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:53:40 ID:/QlTrLbc0
石板で話題の携帯PC自演ニートが現れたのでこのスレは終了
居場所を作ってやる事は無い
さっさと仕事見つけろよ
マジで

124 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 06:08:36 ID:diwukb8k0
>>114
>>117
>>220
>>123
ニートのせいにしている行き遅れババ茄子発見。
蛇ババ茄子があのスレを潰したんだからな。

>>113
金あったら家政婦が雇えるな。

>>122
激しく同意。



125 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 07:43:01 ID:C9+Eesni0
>>121

駅弁ですか?

126 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:15:29 ID:OkuakNY90
>>121
おお、あの神か!
前に、冷蔵庫に入れてあった旦那用の菓子だったかスイカまでカミサンがぱくぱく喰いまくって食あたりした話は、笑い転げた。
あれ以来ファンなので、また次のカミサン ネタをアンコール!!

127 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:54:44 ID:tnW8rp/C0
>>120 >>124

知り合いか? そのスレ観に行ったがニートと呼ばれてる奴とオカマと呼ばれてた奴が
悪いと思うが・・・もし124がその本人ならお前は120の言われた通りの振る舞いをしている

128 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:27:42 ID:mda9uhydO
いい加減にしろぼけ

129 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:35:58 ID:mda9uhydO
>>127
空気読めない粘着スレ荒らしは巣に帰れよ。

130 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:49:52 ID:RxCUfPq80
>>128

いい加減にしろぼけ

空気読めない粘着スレ荒らしは巣に帰れよ。

131 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:56:52 ID:mda9uhydO
おまえほんとうに救いようのない奴だな。

132 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 17:31:53 ID:4Zr2b0Ha0
>>127
>>130
いい加減によろよぼけ、すべてのスレを潰す気か!

空気読めない粘着スレ荒らしは巣に帰れよ。


133 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 17:41:05 ID:HguFCQyR0
>>131,132



相変わらず携帯とPCの自演・・・

態度を注意されると逆恨みの責任なすりつけ

俺は悪くない、と全部人のせい

自分の暴言は棚に上げるが

自分を注意した奴は「荒らし」

どこのスレに行ってもスレタイ以外の暴言を書き込み

注意されると逆切れ

どこに行っても同じ事を繰り返している

今までの人生全部人のせいにしてるんだろうな

そんな調子だから何の仕事しても続かない

全部全部

人のせい

全部全部

人のせい

134 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 17:47:48 ID:mda9uhydO
1:卵の名無しさん :2007/02/03(土) 14:10:30 ID:gdRB4CfJ0
建築関係のデザイン会社をしていて年収はマジで俺の10倍…
おまけに俺は開業出来ん科なのでこの差が縮まる事はなく
近所からも親戚からも哀れみの眼を受けてる今日この頃
生活は安定してるのでいいですが何ともはや

似た様な環境の人語り合いましょう

135 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 21:30:04 ID:jeoCkBcF0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


136 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:43 ID:4Zr2b0Ha0
>>134
捏造はいい加減にしろ、高齢独身の蛇茄子!
ワンパターンな言い訳してんじゃねーよ!



137 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 23:53:06 ID:mda9uhydO
よーわからんがな

138 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 23:55:39 ID:mda9uhydO
1:卵の名無しさん :2007/02/03(土) 14:10:30 ID:gdRB4CfJ0
建築関係のデザイン会社をしていて年収はマジで俺の10倍…
おまけに俺は開業出来ん科なのでこの差が縮まる事はなく
近所からも親戚からも哀れみの眼を受けてる今日この頃
生活は安定してるのでいいですが何ともはや

似た様な環境の人語り合いましょう

139 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 01:43:27 ID:nN00HHJU0

>>133
捏造はいい加減にしろ、高齢独身の蛇茄子!
ワンパターンな言い訳してんじゃねーよ!

>>35
いや、同意だよ!
西洋ではバレん他院は、周囲の大事な人(家族や親や恋人)にバラや宝石やお菓子をプレゼントするけど、日本では菓子業界に踊らされて義理チョコをばらまいたり(会社では女性はひとりあたり数千円〜2万円を強制徴収されるそうだ)ホテルでセックスする日だからな。




140 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 01:46:57 ID:Eop1o5k2O
>>35

141 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 01:51:00 ID:Eop1o5k2O
向こうは男から女へ贈るんでしょ?
親などにも贈るのか。

142 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 15:52:57 ID:Kl+th02i0
何か知らんが責任のなすりつけ、っておもろいなw
俺もその手で行こう
暴言吐いた俺が悪いんじゃない、暴言吐かれたお前が悪い、人のせいにするな!ってねw

楽そうな生き方だが周りは引くだろうなww

143 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 16:26:56 ID:L2+5UxQO0
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168330128/

ニートはここから来たんだよな?
ここで散々スレ荒らしをしてさすがの2ちゃんねらどもも引かせたんだよな?
その上スレを荒らして潰したのを人のせいにしてますます孤立したんだよな?
責任転換、なすりつけ、人のせい
ウマーなやり方だな

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168330128/

このスレのおかまとニートの一人二役のレスの文章全てがお前の悪行の証
スレタイ違いの話題を延々と書き込み、それを注意されたら逆恨み
きっと人生全部を今まで人のせいにして生きて来たんだろうな
だから何の仕事しても長続きしない
お前の親の事を思うと本当に気の毒でならない
10代でニート
2chさえも満足に人とコミュを取る事が出来ない
かわいそうに・・・本当にかわいそうに・・・

144 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 06:47:29 ID:xa1mxVBU0
>>141
そんそ通り!
男が女にダイヤとか薔薇とかチョコレートとか。
デートならシャンペン飲んでチョコ喰う。
母親にも息子や夫が菓子や薔薇の花とかプレゼント。
これが西洋流。

>>142
いかにも日本の学校流。
「イジメ殺されたお前が悪い」みたいな。

>>144
逝き遅れ婆蛇茄子、まだいたのか!!!

145 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 10:40:58 ID:OAC5bPT80
>>144
お前は逝き遅れ婆蛇茄子なのか!

146 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 07:56:18 ID:/xqqmYS90
>>143
逝き遅れ婆蛇茄子、まだいたのか!!!


147 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 12:08:33 ID:iei1H8vJ0
>>145
ワロタ!w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)