2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要望】病院の固有名詞のスレタイ禁止

1 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:03:38 ID:zcyQD4hk0
一種の広告でしょ。2チャンネルの運用規定違反。
書き込みに出てくるのは仕方がないだろうが。

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2007/02/01(木) 12:09:09 ID:zJZ4m8CI0
>>1
広告?negativeな広告ってことだろw

3 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:26:59 ID:SEHJKwze0
>>2
negativeな広告でも、ただで名前を知られるだけで、広告としては十分。
それに行き過ぎたnegative campaignは、削除されるしね。
意図的にやっているに過ぎない。

4 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:34:58 ID:QPb14b+i0
他板でも同じ事言って来たら?
会社板とか家電板、それからゲーム系の板でも同じ流れになったら
それはそれで面白いな

5 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:35:35 ID:jdnbm7hQ0
他の板の方が自作自演がひどい悪寒。

6 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 12:37:37 ID:fY1sIVOM0
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169991922/l50
☆彡大分 岡病院☆彡

他人に誹謗させようとたてられたスレ。
マイナ一な病院の単発スレなんか、たいしてレス付くわけないのに、コピペで他人による誹謗を阻止された、とスレ主が大いなる勘違いしてフアビョりまくり、面白いのでなおあおられ、スレ主自ら誹謗レスを書きこんで手錠AAを貼られ、自爆した症例。
( ´,_ゝ`)プッ

7 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 13:11:17 ID:0XttoJP90
マイナー病院単発スレは、
シラネーヨAA、卑怯者コビペ、手錠AA
の三連コンボで撃退するがよろし
( ´,_ゝ`)プッ

8 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 18:58:32 ID:YWewbsre0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

9 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 19:52:30 ID:1hl6zyBn0
>>1
だが、ちょっと待って欲しい
心配のしすぎではないか。


10 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:22:24 ID:mpp5GDDr0
>>9
ネガティブキャンペーンなら「...病院の医療過誤」とか「...病院の悪事」とか
書くだろう。固有名詞だけなら、2ちゃんねるに貼り付けている広告と同じじゃないか。
以前の製薬のように病院名の入ったスレを消していってごらん。すっきりしていい。

11 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 22:38:06 ID:VpyOMtFG0
>>10
>>9はチョウニチ新聞のテンプレ
( ´,_ゝ`)プッ

12 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 08:36:30 ID:Rl2q+oZH0
1スレだけなら誤爆かもしれない。

13 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 17:06:57 ID:7SLo4b5l0
固有名詞を書かれている病院の管理者は、危機管理ないんじゃないの?
自分の病院の風評なり、内部情報なりを放置しておくことこそ、危険だと
思うがね。

14 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:11 ID:a8T5XLuW0
なーにかえって抵抗力がつく

15 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:25 ID:7YViIxDj0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

16 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:30 ID:a8T5XLuW0
トイレットペーパーに絞ろう

17 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 00:50:13 ID:mtdvWOTA0
「公立病院を辞めて行った医師を相手に訴訟を起こしてはどうか?
病院を訴えるのでは無く、医師個人を訴えるわけだ。他の病院への通院を余儀なくされて交通費や諸経費がかさむだろう。
他にも通院中に小さな医療過誤などがあれば市民が逃げ出した医師たちを徹底的に訴えてはどうか?戻ってくれば
訴えを取り下げることにして、市民団体で行えば相当効果があると思う。医師は意外と訴訟などを嫌がる傾向にある。
一人の医師に100件ぐらいの訴訟があれば間違いなく戻ってくるはずだ。一旦、公立病院に勤めた以上、たとえ辞めても
医師を煮て食おうが焼いて食おうが市民の意のままだ。まして敵前逃亡など許すべきではない。軍隊なら軍法会議ものだ。

公立病院にはまだたくさんの医者が残っているだろ。外科医がたくさんいるじゃないか。何も問題は無いじゃないか。
良いか、内科も出来て手術も出来るのが外科なんだろ、内科医がいなくとも外科医が内科も診ればすむ事じゃないか。
産婦人科がいなくとも外科医なら帝王切開ぐらい出来るはずだ。産科医がいなくとも来月から外科医が産科をやればいい。
市が外科医に産科診療をするように通達すれば問題は解決するだろ。当然体力のある外科医が夜間診療も行えば
市民の不安は払拭される。医者の余っている現代に病院崩壊なんてありえん。公立病院を辞めた医師達は
路頭に迷うに決まってる。お前ら、医者の世論誘導に騙されんなよ。」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)