2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血の海、焼け野原病院だ。

1 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 20:53:22 ID:wmLih5PM0
医事新報に今後数年間は病院は血の海、焼け野原になるだろうとの予測あり。
1:自治体病院群
2:大学病院群
3:中小民間病院群
これらが順に高い確率で血の海、焼け野原になるとのコメントあり。
俺、マジ病院勤めるの怖くなったよ。
硫黄島みたいやんか。。。


2 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:01:18 ID:tHpbo0W70
国腐れて産科なし
院春にして草木深し

3 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:10:18 ID:Ets9Ojd10
効率病院で崩壊しているところが多い。
なんで?
健康保険料払わない人が多いから?

4 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:12:30 ID:wmLih5PM0
自治労のダニどもが巣食ってるから。
血の海、焼け野原。
疎開せにゃあならんの。。。

5 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 10:07:40 ID:3quuLbX/0
出産無過失補償制度:「お金払っておしまいでは…」 脳性まひの娘出産の助産師危ぐ
 ◇医療現場、目の当たり

 「お金を払ってハイおしまい、になるのでは」−−。脳性まひで生まれた新生児について、
医師の過失を立証できなくとも患者や家族に金銭補償する「無過失補償制度」。
出産時の医療ミスによって脳性まひで生まれた三女(5)を育てる川崎市の女性(40)は、
助産師として働いている経験から、制度が事故の真相解明を妨げることになりは
しないかと心配している。(3面参照)

 女性は01年8月、市内の病院で三女を出産したが、産声はなく、体は真っ白。
脳に重度の障害があり、両手足を自分で動かせず、1歳になってやっと退院した。
主治医からは後遺症の原因の説明や謝罪はなかった。

 女性は看護師として働きながら、助産師の資格も得た。勤めていた大学病院の
医師が、手術ミスが明白なのに死因を「心不全」とするなど、医療現場の問題を
目の当たりにしてきた。03年5月、三女を出産した病院を相手取り
損害賠償訴訟を起こした。翌年4月、破水しているのに陣痛誘発器具を使った
ミスなどを病院側が認め、約8500万円を支払うことで和解した。


6 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 20:40:09 ID:VazrORDU0
ほんとに、自治労お前ら恥をしれよ。
土曜日の朝日にも分析でてたろ。お前らダニの給料が3割程度多いのよ。
くたばれ自治労

7 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 13:33:39 ID:U6wk/4z10
この病院大淘汰時代を生き残るはどの病院??
1:民間大手チェーン病院
2:開業医
3:老犬
4:民間中小病院
5:大学病院
6:自治体病院

サアドーーーレ??

8 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 03:38:17 ID:SpuUHbJ40
徳洲会は?

9 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:15:47 ID:mtdvWOTA0
医事新報に今後数年間は病院は血の海、焼け野原になるだろうとの予測あり。
1:自治体病院群
2:大学病院群
3:中小民間病院群
これらが順に高い確率で血の海、焼け野原になるとのコメントあり。
俺、マジ病院勤めるの怖くなったよ。
硫黄島みたいやんか。。。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)