2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草加市立病院について語ろう! 2

1 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 11:57:59 ID:T34pP8Jv0
ひきつづき語っちゃいましょう!

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1140962700/

2 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 14:48:32 ID:h3tLoXFH0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:21:14 ID:UN7D+FRv0
お、2が立ったね。
まだしばらくお産は再開されないのでしょうか。
それともまた他にも辞めていく人が出るのかな。
院長がんばれよ。

4 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:28:53 ID:t0QQ4fPF0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

5 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 00:41:19 ID:/YzYkUrx0
ここのNs募集は年齢制限が実質なしと聞きましたが
そこまでしないと集まらないくらい条件悪いんですか?

6 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:03:33 ID:sayuWtZ10
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

7 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 23:10:17 ID:qXRm4avwO
条件いいはずないでしょ


8 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 23:29:42 ID:/YzYkUrx0
そうですか・・・

9 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 20:16:13 ID:zmFxfQSbO
眼科の外来大変みたいね
新患断るんでしょ
ここも崩壊?

10 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 22:02:46 ID:BTBAyhcV0
頼りにしてます
頑張って下さい!

11 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 00:39:16 ID:d7r5ujH/0
眼科撤退なんだってね
後釜はこないらしい
そのうち内科とか小児科も撤退になるかもw


12 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 23:48:42 ID:xoLeqCAO0
あんな広いロビー必要なのかね。
なんか勘違いした病院を建てたものだ。


13 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 09:12:29 ID:qBaXHUro0
えっ、眼科撤退なんですか?
全て一つの病院で済んでいてよかったのに


14 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 22:20:48 ID:/NskMz8W0
>>3
他にも辞めていく人って誰?

15 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:23:48 ID:/kIPdsTnO
あげ

16 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:53:34 ID:N76yGRLg0
このまえニュースZEROでまた草加が引き合いに出されてたぞ。
人口22万人いて、お産ができる病院は1つだけだって。
それって市立病院のことか?
再開したの?

17 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 03:32:12 ID:4nqubrNC0
再開するわけないよな

18 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 11:57:05 ID:Esp7oHAL0
医療機関の倒産急増、1月は新集計で最多の8件
 








帝国データバンクが2月13日に公表した「全国企業倒産集計(2007年1月分)」で、
病院・開業医の月間の倒産件数が8件を数え、2005年4月の集計対象変更から22カ月間
で最悪となったことがわかった。負債総額は91億8400万円。


医療崩壊加速化。

19 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 15:35:59 ID:4uu0tvT+0
ここの整形外科医は本当に最悪。
友達が交通事故後かかってて、患部の痛みをうったえてたんだけど
鼻で笑って相手にされなかった。
保険での治療だからなるべく長くかかりたいんだろうけど
こっちも忙しいんだからとっとと終了させてよと言わんばかりの対応。
で他の開業医に転院したとたん、
「なぜこんな状態でほっとかれてたの?」って。
結局あのときいい加減な治療されたから、今も完治できてない。
許せない。
医師の名前だしてやりたいくらいだよ、ほんと。

20 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:08:59 ID:tcJvUkot0
保険厨乙。
どうせ自分のことだろうけど、気の毒だな。
でも痛みが続くのや完治できないのは事故のせいじゃないの?
開業医でもっと早くやれば完治できた外傷ってどんなんだ?
おっと、いい釣られっぷりだったかな。

21 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 01:46:05 ID:s5HkpPh10
こっちも盥まわしだってさ

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news002.htm
  救急たらい回し、1時間以上
 仙台・太白区の主婦、最後は自宅へ

 発熱や腹痛などで救急搬送を要請した仙台市太白区の主婦(42)が17日未明、
1時間以上過ぎても受け入れ先の病院が見つからず、救急車で“たらい回し”にされたあげく、
自宅へ戻されていたことがわかった。主婦の夫(60)は「人命にもかかわるのだから、もっと迅速に対応してほしかった」と憤っている。

 太白消防署中田出張所によると、同日午前0時40分ごろ、主婦は38度を超える発熱や腹痛などに襲われ
夫が119番通報。同出張所の救急隊員が、主婦を救急車に収容した。

 隊員らは救急車を自宅前や、数キロ離れた国道4号バイパス側道などに止め、携帯電話で内科の
ある市内の救急病院4か所に受け入れを求めたが、患者が多いなどの理由でいずれも拒否されたという。

■詳しい説明なし■ 一方、夫によると、隊員からは「もう少し待って」というだけで
詳しい状況説明はなかったという。結局、主婦は苦痛に耐えられず帰宅を希望し
午前2時前に、救急車で自宅に送られた。主婦は同日午前、夫のマイカーで近くの医院で治療を受けた。

同出張所の救急隊は「患者から搬送不要といわれ、家族の了解も得た。
救急活動に問題はないと考えている」と説明している。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)