2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■入局してはいけない医局■■■

1 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 11:17:17 ID:2QRXu+7b0
後期研修医先を探している研修医の先生方に、先輩として入局してはいけない医局情報を提供しましょう。
例えば、教授が基地外な医局、関連病院がやたらプアーな医局、一旦入ったら二度と脱局出来ない医局などの情報大歓迎です。

2 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 11:21:14 ID:fMsdjLPf0
2げと

産婦人科、小児科、外科、脳外

これは全国共通ですよね?

3 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 11:24:30 ID:2QRXu+7b0
いや、私の意図したのは、OO大学のOO外科みたいな、特定の情報でつ。
例えば同じ小児科でも特に問題あるところを指摘することにより、その医局への入居者を激減させ、自浄効果をねらったものです。

4 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 16:05:39 ID:lUns10UD0
ここは核心をつくスレになりそうじゃないか。

5 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 16:48:13 ID:peUsFODJ0
救急医学講座は、入るのは良いが、出るのは怖い。
あるいは、他の外科教室の、はみ出し医者のブービートラップとなしている。
外科の教授に睨まれ、救急医学講座に出向させられ、苛められた自分が
言うのだから間違いない。得集会も似たようなものだが。

6 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 21:51:53 ID:ojTVDDSD0
研修コース 桜島

過誤縞大学はやめたほうがいい。
保守的な風土で、旧態依然とした教授・職員が時代についていけてない。
伝統を守るとかいって、時代に取り残されているのを逆に誇りにしている。
つぶれるのも時間の問題。
とくに
 報社選科
 悩外科
 字備科
は外面はともあれ、内実は完全崩壊しているので、やめたほうがいい。

7 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:18:26 ID:yoRDMyrq0
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンをケツの穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」

8 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:20:31 ID:BZtE6rNw0
ウチの医局

9 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:31:56 ID:+hTYMXVD0
 下らない合宿に誘い出し、学生を輪姦した場面を撮影、
鑑賞会を開く医局。
               そんなのありえねーか。

10 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:36:57 ID:+V3fzKpv0
とりあえず
どこの医局(長)でもいいから自演してみろよ

11 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:37:34 ID:ldZIY1B50
>>9
wwww それってひょっとしてwwwwwwww

12 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:39:34 ID:ldZIY1B50
>>9
やめとけw
たたりがこわいw

13 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:59:51 ID:2QRXu+7b0
1ですが、皆さん、必ずOO大学のOO科というように報告してください。
脱局の際に嫌がらせにあった先生、今こそが復讐の時です。2chは結構みな見ています。研修医も必ず見ていますから、ここでさらされた医局は入局者激減し消滅するでしょう。そうすることでしか、問題のある医局を浄化する方法はないのです。
勇気ある行動を求めます。

14 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 23:10:51 ID:m84R8bDx0
眼科医局全部

日眼会誌、日本の眼科でも過剰論が出て、
眼科医過剰は明らかなのに、まだ出鱈目を言って
研修医を騙すグループが存在する。
宮家先生が、「眼科医は飽和」と明言し、
大箸先生が、「眼科医が多すぎるともいえる」と述べているのに。
小児科医、麻酔科医、産婦人科医、内科医、整形外科医の
不足を騒ぐ新聞などのマスコミで一度でも眼科医不足などという
夢物語が語られたことがあっただろうか。

15 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 23:15:05 ID:teu4sbrC0
論文大好きなとこ

16 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 23:29:00 ID:0l4yPDus0
過去5年以上入局者がいないとこ

17 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:14:57 ID:hQ48Hj3g0
いつも話題の三重苦大学
意外に整形が半年ごとにシャッフルされて気に入らない奴から遠くへ転勤

18 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:29:42 ID:kXqsREdk0
>>6

確かに、伝統プラス実力のある旧帝大は別として、伝統だけのところは一番たちが悪い。丘山とか恐怖、痴場みたいなのも同じような希ガス。

19 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:42:29 ID:4XMZyxA9O
うちの科もだなぁ。般外だが、医局に明るさがなくなりつつある。
昨年あたりからボスの目の輝きに翳りが見られるのも辛いものがある。

20 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:49:11 ID:+kZyLHdH0
G大は一外,二外とも今のところ入局者0の様子

21 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:56:01 ID:uLqlSIIB0
N大学医学部OB-GYN
大野病院K先生を足蹴にした。

22 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 01:04:39 ID:kXqsREdk0
研修医で入局先探している香具師も、ここで「0大0外科はどうでつか」みたいに情報収集しといたほうがエエゾ。
間違ったとこ入っちゃうと一生後悔すんぞ。

23 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 08:51:48 ID:jpjEJ8xx0
外科って教授助教授とか上が逝っちゃってない?
ヒラは一人ひとりみれば割と常識人だったりするんだが・・・
他大でもそうなのかな?

24 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:01:52 ID:u1z0Xn5I0
京大の消化器内科と循環器内科、ついでに呼吸器内科はどうですか?

25 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:12:13 ID:uYveJkV90
>>13
退局後3年間にわたってムゴイ嫌がらせをうけたよ。
あまりにひどかったので、うつ病になった。精神科に2回入院し、今も内服
治療中。そのつど診断書をとってある。
弁護士にも相談して、強要と傷害で刑事告訴するようすすめられている。
実名あげて啓蒙したいけど、やっと収束したので刺激したくない。
次に嫌がらせをうけたら即、刑事告訴して民事で損害賠償請求をする。

26 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:30:10 ID:S+ijyof80
>>25
胸中お察し申し上げます。後進のために、特定されない範囲でヒントを頂けませんでしょうか?
(例えば関西、関東とか外科系とか)

27 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:32:40 ID:KS0pMkeE0
関東の精神科はどうですか?
東大、医科歯科、慶應、千葉、横市で入局危険なとこってあります?

28 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:05:31 ID:ou/609r20
ヒソヒソ  あそこは絶対やめといたほうがいいよな、、。
 ひどいもんな、、、。
  
    ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


29 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:17:01 ID:uzojDIbE0
医師斡旋機関に宣伝を出している教室は、人気のないぱっとしない教室も
多いが、反面、開放的な教室ともいえる。飯台の某外科のように割り切って
宣伝を出している教室もあり、時代の先見性が伺われる。そのようにみていけば
消去法にて、閉鎖的な教室が割り出されてくる。逆に人気の高い科は宣伝にも
名前を連ねたりはしない。整形外科教室はどこも元気で、雰囲気のよい教室が
多いようだ。患者のクレームは多いが、命に別状ある医療事故は少ないから
かも知れない。スーパーローテートでまわってみないとわからないが。
整形外科や耳鼻咽喉科のようにスーパーローテートに対して消極的な教室は
比較的雰囲気はよい。
一方、放射線科、麻酔科、救急部、病理部のようにメジャーなのかマイナー
なのかはっきりしない科は、あたれはずれが大きい。
内科では消化器内科とか循環器内科のようにメジャー内科よりは、内分泌内科
などの地味な内科の方が雰囲気がよい場合も悪い場合もあり、なんともいえない。
心外は教室の雰囲気が良くても、アルバイトが出来ず、親に借金をしたりして
留学などで費用がかかり、貧乏人には大学には居辛い面も。
スレ違いならすみません。でも、どこの大学病院でも、専門科による特有の体質というのは
あります。

30 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 14:55:12 ID:xnEsfPOL0
このスレは良スレだと思うぞ。
入局した所によってその後の医師生命が大きく変わるからね。
折角競争率高い受験戦争を勝ち抜いても
入った医局によってパーーーーになるから。


31 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 14:55:52 ID:u1z0Xn5I0
内科は、どこのプライドが高いイメージがあるんですがどうですかね?

32 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:01:59 ID:FlaLK+gZ0
どうですかね?

33 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:08:27 ID:hPUToZwG0
東京大学の医局はどうだ。研修医としてはどこもよさそうなのだが
移植外科、消化器内科、眼科、循環器内科あたりを考え出している。


34 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:19:43 ID:tBAMskPHO
総合内科、総合診療科に行きたいのですが、雑用に追われて勉強する時間もないところは避けたいです。
派閥もできればあまりない方がいいです。
自分はJ天ドーの総合診療科がいいかと思ったのですが、内情ご存知の先生いらしたら、雰囲気など教えて下さい。
また、関東圏内の一般内科医局で「ここがいい」「ここだけはやめとけ」などあれば教えて下さい。

35 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:52:03 ID:BmBLWs1J0
北海道東北地区の放射医局はいかがですか?
ダメなところ、まともなところを教えてください

36 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 16:07:14 ID:rBglnWz7O
横@でお薦めの医局ってどこですかね??

37 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 16:08:22 ID:vUxYr6O10
>>33
まだ進む科は決まってないのに、大学だけ決まっているのか?ちょっとおかしいような・・・
循内・消内は東大で文句なしだろうが、移植なら京大、眼科なら教授を一番輩出している阪大が
いいような気がするが。

38 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 19:04:23 ID:DZCvwzQi0
>>6
過誤縞大学で問題あるのは報謝栓科、膿外科、辞備科だけでないぞ。
性心科の教授は、のじぎく県くすのき大学卒業だが、
その教授の臨床音痴ぶりとダーティーな医局内情に愛想つかして、今年3月で
10人辞める。怒り狂ったS教授は「おまえら、破門や!」とやったらしい。
あんたもたたけばいろいろ埃出る身や、せいぜい日本の医療界から破門されんよう、
気いつけいや。

39 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 20:38:45 ID:YJgkCUrz0
>>11-12
これなに?釣り?

40 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 21:04:32 ID:03xuGicy0
総合内科、総合診療科に行きたいのですが、雑用に追われて勉強する時間もないところは避けたいです。
派閥もできればあまりない方がいいです。
>>東京医療センターはなかなかよい先生がいます。
そもそも総合内科として医局に入るのはお勧めしないが。
よりコモンな病気を得意にしたいのだったら、市中病院のほうがよいでしょ。
亀田も一見よさそうだが、、、俺は知らん。

41 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 21:28:18 ID:GISy0IYN0
東京医療センターの総合内科は本部から梯子をはずされて近いうちに崩壊する予定

42 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:37:17 ID:S+ijyof80
>>30
その通りだ。今考えてみれば入試でどこが偏差値上だとか真剣になっていたが、医局選びを失敗すればそんなの全てパーだ。逆に言えば医師免許さえ持っていれば、巧く医局を選べばかなりいい思いが出来る。
一般的傾向しかいえないが、入局者が少ないところ、関連病院が人手不足で公募しているようなところは絶対に避けるべきだ。普通の会社と違って医局には定員はない。人は多ければ多いほど研究も充実するし、雑用は減るし、それこそ人が多いんだから脱局もし易い。
どんどん人が抜けて行ってるようなとこに入ったらデフレスパイラル、一生足を洗えないぞ。


43 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 01:46:11 ID:xm09dZZ70
病理のようにそもそも入局者が少ないところでも、数年間入局者0の場合は危険ですか?

44 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 04:57:03 ID:p1Xw2j5z0
くすのき大学って、
どこ

45 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 06:46:55 ID:PqtGjxqR0
>>40
千葉は?

46 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:40:08 ID:vsjjDmaX0
千葉の内科はかなり厳しいようだ。位置内は2人似ないは0人。第2内科は教授がワンマンで太鼓持ちしか大学に残っていないらしい。近々教授が変わるそうだが外部から人が来れば良いが。

47 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:05:32 ID:PqtGjxqR0
新潟大学 産婦人科学教室

臨床を全く知らない教授が主宰
その教授の暴走を止められない医局員と同門会員の集まり
臨床家として生きていくなら絶対に選んではならない医局

48 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:11:14 ID:vsjjDmaX0
>47
イイゾーどんどん言ったれ。教授が一番困ること、それは入局者が激減することだからな。我々医師の敵は徹底的に糾弾しよう。

49 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 11:11:57 ID:5wGAwIm10
教授なんて、いつも自室で分厚い外国語の本よんでいるでは?
(学生とみょーに盛り上がったりせず)

50 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:30:04 ID:nlHefv6x0
外科の医局って白いキョトウのイメージがあるんだけど実際どうですか?

51 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:35:16 ID:meA8ubTZ0
消化器内科学教室、最終的には34名の逃散決定!
新入局医員も数名だし、ここの教室は崩壊決定!
m3でもバカ教授、関連病院がクソばっかりと散々。
こんな教室の教授になっても、しんどいだけだろうに。

52 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:43:05 ID:FpigE/aM0
>>51
今春だけでですか!?><

53 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:44:59 ID:ZxQBQVucO
それが眼科に流れているんだな。
眼科に一大学の医局に10名も20名も入局してどうするんだ?



54 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:46:12 ID:VB5E9Jo60
ちくしょう、目医者ばかりではないか。

55 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:53:17 ID:jVxUjbj50
>>54
悪質な冗談はやめてください

56 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 13:59:58 ID:fvxLgfvJ0
っ「ねじ式」

57 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 16:01:00 ID:pCgdpBQC0
医局員が逃散した見栄大の増井科はどうなりました?
入局したくても消滅?


58 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 18:21:48 ID:O2qU+mzx0
横位置麻酔科
新入局員多過ぎ(20名以上)で上のスタッフが名前覚えられないとか。
できない奴は一生、冷や飯?人多すぎるところもどうなんだろね。

59 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 18:24:35 ID:NpxSUwow0

>>51

恐怖医のことか?

60 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 22:27:39 ID:R8Pq0qNO0
>>58
横一って公立系の中では相当DQNな病院だけど
横浜という名前だけで入局希望者が大量に集まってくるから
うらやましい。

61 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 01:00:42 ID:4IosuK6M0
痴呆駅弁の6年生だが、ポリクリ同じ班だったDQNが、横一に燐寸した。

曰く、
「こんな田舎、一年たりともいたくないだろう、普通」
とのこと。

何と言うか、横浜、東京、大阪辺りは、ああいうDQNが、
産卵の前の鮭の川上りよろしく、大量に集ってくるんだろうなと思った。

いずれにしても、あのハゲタコと研修同期になる方には、心から同情します。

62 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 11:44:37 ID:jtGzZTdR0
>>61
心配しなくてもそういうDQNはマッチングで落ちます。

63 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 11:53:58 ID:T3nPuHRx0
>>61
>こんな田舎、一年たりともいたくないだろう、普通

DQNといえどもさすが医学部生、頭はまとも・・・・
と思ったんだが、誰かさんは違うみたいだな(笑

64 :123:2007/01/31(水) 11:54:17 ID:9Z0zIvTa0
123
2333

65 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 12:50:55 ID:X2AD4rKS0
>>61
ただ一人の気に食わない奴を見て全体にあてはめてしまうのもどうかと思うけど。


66 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:12:30 ID:CY/dfHIZ0
外科の医局って白いキトウのイメージがあるんだけど実際どうですか?

67 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:16:44 ID:VjXxSFsx0
巨塔というからには、大きくなければならない。
だが今時、そんなに大勢が外科に入るかね?
白い小塔、程度がせいぜいだろ。

68 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:25:02 ID:bKX2eHEOO
Y大M科

69 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:44:26 ID:x9iVV/Qy0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。


70 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 00:40:48 ID:6wsST2Uv0
関東で麻酔科は何大の医局が強いんでしょうか??
群大?

71 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 08:47:23 ID:2f2myb6o0
>>67
首都圏や京阪圏の旧帝旧医大クラス以外は
田舎の消防団の火の見櫓くらいだな。今は。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167887774/l50


72 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 12:18:42 ID:zECyDNEx0
医師派遣:地域の基幹病院へ重点配置 阪大が集約化検討
 医師不足が深刻化する中、大阪大医学部(大阪府吹田市)が、関連病院に広く医師
を派遣していたこれまでの方式を改め、地域ごとに決めた基幹病院へ医師を重点配置
する構想を検討していることが分かった。モデルケースとして来年度から、大阪府豊中市
や箕面市など北摂地域で実施し、その後、府内の他地域に広げる方針。若手医師に
対する教育の充実などを図る狙いだが、全国に約200カ所ある関連病院を、
将来的には20カ所程度の基幹病院に絞る見通しで、自治体病院などで
医師不足が加速する恐れもある。

 大阪大医学部は従来、医局から自治体病院などに医師を派遣していた。
しかし、研修する病院を自由に選べる「新医師臨床研修制度」が04年に始まり、
学部を卒業したばかりの研修医が医局に入局しなくなるなど、医師不足に陥った。
その結果、従来通り関連病院に広く医師を派遣する体制を今後も同様
に維持することは困難と判断した。


73 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 12:48:52 ID:Y4B0ZL0S0
医局旅行の時、教授が率先して露天風呂を覗きに出かけ
なかなか帰ってこないもんだから
外にでるドアの鍵を医局員が掛けて
教授が裸で締め出される某医局

74 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 15:27:45 ID:I3hRciiTO
うわ

75 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 08:21:56 ID:Mg224A8k0
>>73
楽しそうな医局じゃないか。

76 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 10:44:23 ID:Xw9bETop0
山形大学脳下が出てないのが不思議だ。

77 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 12:29:35 ID:QwzZorCLO
>>76
山形大学?!プゲラ

78 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:25:15 ID:E7tk3MtK0
山形大学
新潟大学
鍬型大学

79 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:40 ID:FugoKbiS0
hage

80 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 22:28:16 ID:ydCIrRMr0
日本の産科医療を崩壊させた新潟大学産婦人科
日本の産科医療を崩壊させた新潟大学産婦人科
日本の産科医療を崩壊させた新潟大学産婦人科

日本国中の医師研修医医学生は良く覚えて置く事。ここには絶対入局してはいけません。
日本国中から白い眼で見られることになります。

81 :公明党はカルト集団認定byフランス:2007/02/10(土) 22:36:56 ID:pmvBSssj0
ここってm3の下っ端みたいなもん?
向こうの方が裏日本大学に対する批判が強いよね

82 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 11:16:42 ID:TcuCSW650
>>80
kwsk

83 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 19:30:14 ID:Kc72TnCr0
80みたいなことを知らない82って?

84 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 12:15:33 ID:DYsjsFUzO
あげ

85 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 01:43:35 ID:E3qN6Pos0
>>76
耶麻形は、荷外科のほうがダメだよ。

86 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 16:03:02 ID:LFk+qrkR0
形成外科。
元々需要が無いところに、人大杉。
今更入ったってもう遅い。美容に行きたいなら研修明けたら直行が吉。
形成外科的手技云々はまやかし、そんなもん後からどうにでもなる。

87 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 16:15:27 ID:PrqXv0sL0
>>86
いやいや需要なんてこれから、これから
例えばカイザーなんか、産科が20分で開けて出して腹膜まで縫った後
すぐさま形成にバトンタッチして2時間かけて腹壁を縫うわけよ

これをけちって未だにステープラーぷちぷちなんてやってた日にゃ
もうすぐ「醜形瘢痕ニダ!弁償汁!」の嵐になるよ、マジで
俺知らんよ>>産科、外科のセンセイ

88 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 16:22:52 ID:mZitLuVM0
痴場医

89 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 17:51:44 ID:eTuWreoq0
形成の閉腹なんて、腹壁瘢痕ヘルニアが多発しそうでいやだ。

90 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 22:58:34 ID:uqEmLy1t0
>>87
手術時間が長くなるリスクを持ち出せば大丈夫だと思うが。

91 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 23:00:42 ID:HLGghTe+0
>>87
2時間かけて縫ったて保険点数的には
カイザー分しかならないよ。
カイザーやったら保険適応になってしまう。

92 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 12:33:23 ID:NYJWG3Fd0
と、言うわけで需要無し。

93 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 12:39:42 ID:6VqQb42Q0
>>91-92
ってかいつまで保険診療の奴隷やってるわけ?

安売り店にはそういう客しか来ないのよ、わかる?

94 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 13:28:19 ID:TY8rjuZ90
っつうか〜〜。入っていい医局なんてあるの〜〜?

95 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 13:32:19 ID:wRLB/z100
http://www.kosei.anjo.aichi.jp/sinryo/housyasen.html

96 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 15:31:05 ID:PscFJf1H0
横一は入局者は多いんだけど、上の指導体制が不十分なのか
とんでもない技術・知識の奴が市中病院に出てきている。

神奈川県という土地柄を考えると、今後は訴訟のターゲットに
なりまくるんじゃないかと思うな。

97 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 15:32:53 ID:BxI67aB8P
横浜は典型的な心の僻地ですしね。

98 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 16:06:45 ID:xFsVSyJ40
千葉埼玉は?

99 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 16:09:16 ID:3jq+F7Ch0
>>87
とりあえず閉じるのは開けた奴の責任
形成は暫く熟成させてから自費でとりなさい

100 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 19:23:42 ID:Wg1UEuA60
横市よさげじゃん。整形とか。
ttp://www-user.yokohama-cu.ac.jp/~orthop/medical_member.html

101 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 06:36:28 ID:WtrW/VBh0
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)